4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ボクノ(bokuno)  >

髪質改善美容室bokuno

カミシツカイゼンビヨウシツボクノ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町150 プライムレーベル金沢文庫2F
  • 金沢文庫駅(東口)より徒歩約3分

裕美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:03:58.0

事前の説明も丁寧にしていただけて不安無く施術を受けることが出来ました。時間も4時間があっという間に終わったように感じました。また、次回もよろしくお願いします。

【ご新規フルコース】相談+髪質改善矯正+髪質改善カラー+トリートメント

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました!

少しづつ毛先のハイライト部分は綺麗に伸ばしていけると思いますので次回も是非担当させて頂ければと思います(^^)

またの御来店お待ちしております。

長井秀明

• もこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 16:57:48.0

今日もカラーリタッチして頂きました。
    いつも通り 満足のいく仕上がりでした。
    お客様の髪の状態を把握されていて無理のない施術をしてくれるのも本当にありがたいです。

次回は髪質改善の矯正をしてもらいますので 今から楽しみです。
    どんどん 綺麗な髪になって いつまでも若くいたいので 宜しくお願いします。

また楽しい会話も楽しみにしてます。

【毎月のメンテに】枝毛、前髪カット+髪質改善カラー+トリートメント

もこ様

いつもご来店くださりありがとうございます☆

素敵な口コミとスタイルを気に入って頂けて嬉しいです♪

これからもどんどん髪を綺麗にしていきます!

もこ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

髪質改善美容室bokuno2号店 店長 信太優希

• まきまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:20:28.0

初めはインスタで出てきていいなと思い仕事終わりの時間でもやっている!ということから行かせていただきました!
    実際の施術も髪にいいこと悪いことを教えてくれたり、自分の癖についても聞くことができよかったです!
    また髪型についてもアドバイスをくださり会った人に似合ってる!と言ってもらうこともできました!
    夜のドライだけでしっかりとまとまり朝のアイロンが本当にいらなくなりました!

【御新規はこちら】髪質相談30分+髪質改善矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• リンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 07:12:39.0

当初は矯正希望でしたがやむを得ずメニューを一部変更してやりました。
    結果としては髪質改善トリートメントはあまり効果がなく次の日にはパサパサでした、、
    カラーのリタッチもやったのですが、色が入りすぎていて綺麗に染まっていませんでした。 カラーのリタッチも思ったようにならずで残念でした
    施術の際に長い時間放置されたので、それが原因だと思います
    髪質改善のトリートメントの変な香がシャンプーしてもずっと頭皮に残っていてくさすぎます
    指名したのを後悔しました、、、
    次行くなら他のスタッフの方を指名します
    同じお金払うのなら気持ちよく施術受けて帰りたいので

【ブリーチの方はこちらから】髪質改善矯正+髪質改善トリートメント

リン様、先日はご来店頂き、
    お忙しい中口コミのご投稿くださいまして
    担当させていただいたRYUです。

御指名頂いたにも関わらず
    ご満足いただける結果に
    ならず申し訳ございませんでした。

施術前の履歴にはストレートが過去に一度当店であり、
    その後他店様でのハイライトブリーチした髪に
    縮毛矯正を先月かけたばかりでしたので
    毛髪診断を慎重にさせて頂きまして
    ダメージでの広がりと中間から毛先への
    ガサつきは縮毛矯正を
    かけれる状態ではありませんでした。

その際の伝え方や説明の仕方などで
    不快な思いにさせて申し訳ありません。
    寄り添う接客がもっと出来ていれば
    このような思いにさせることもなかったと思います。

カラーのトーンが暗めだったのと(白髪染めでしたがもう少し明るくも可能だったかも知れません)
    トリートメントの匂いが残ってしまったのも大変申し訳ありませんでした。

出来る限りの髪質改善を持って
    リン様の髪を良くしたかったのですが、
    力及ばす申し訳ありませんでした。

このような事が今後ないよう
    見直して接客と技術の向上に向けて精進致します。

スタイリスト RYU

• にゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 21:43:11.0

髪の状態を見て適切なアドバイスありがとうございました!ハイダメージだったのでどうなるか心配でしたが安心しておまかせ出来ました♪ビフォー、アフター見比べたら歴然(涙)素敵な時間を過ごせました(^^)

• かずちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 21:17:34.0

毎月お世話になっていますが、髪の状態に合わせた丁寧な薬剤の選定、髪の扱いに感謝しています。
    こちらの美容院に通うようになり、縮毛矯正をしてもビビリ毛がなくなりました。星は5点以上のお店です。
    また、来月はカラーをして頂くため、伺いますね。
    よろしくお願いします!

• haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:17:01.0

久しぶりにお願いしました。
    担当スタイリストさんは変わらず丁寧な施術でした。
    指名料が上がった事は正直残念ですがまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• たなともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:47:24.0

いつもお世話になっている者です。
    今回はカット・シャンプーをお願いしました。
    髪のクセだったり痛み具合、この髪型なら似合うとかを考えてやって下さり、毎回大満足の髪型にして下さるので
    本当に感謝です(*^^*)
    シャンプーとドライヤーがとっても楽になりました!
    ここの美容室は、私の癒しの空間でもあるので、また次回行くのが楽しみです(^o^)
    今回もお忙しい中でやって頂きありがとうございました!
    次回カラー・カットを楽しみに日々頑張ります!

• さとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 20:31:33.0

先月は髪質改善縮毛矯正。今日は、白髪のリタッチと
    トリートメント、毛先カットして頂きました。
    担当者の方が髪質を考慮して施術して下さるので、
    仕上がりはいつも、髪に艶が出てさらさらになります。
    ここの美容室に通っていたら痛んでいる髪が改善されると
    実感出来ます。
    担当者の方に感謝です!

【髪を綺麗にしていきたい方へ】カット+髪質改善カラー+トリートメント

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

さとこ様嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

前髪のお悩みと表面の癖が改善できるように
    今後もしっかりメンテナンスさせていただきます。

髪質とダメージに気を付けて
    カラーも施術させて頂いてますのでご来店の度に綺麗に
    なってますね♪

これからも
    是非綺麗にさせて頂きます。

さとこ様、次回のご来店も心よりお待ちしおります!
    よろしくお願い致します!

スタイリスト RYU

• ぱっきゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 06:38:57.0

初めてカラーをお願いしました。丁寧に話をきいてくださり、理想の色になりました!染めたあとのキシキシもなく、まとまりが良いです。

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 11:25:27.0

ダメージしまくりの毛を労って矯正をかけて頂きました。
    今後のケアやブリーチに関してもアドバイスして頂き、とても信頼できると感じました!
    またよろしくお願い致します!

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

今後さらに状態は良くしていくことができると思います(^^)
    2回目3回目と髪質改善矯正を続けていくことによってより毛先もさらさらになっていくと思いますのでまた梅雨時期ごろにかけていただくことをオススメしてます。

ブリーチもやってみたい時はぜひ僕にご相談ください!

更なる美髪になるお手伝いをさせていただきます!

長井秀明

• けいとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 23:54:15.0

接客も親切丁寧で、仕上がりもツヤツヤに戻っていい感じです!また、梅雨前に伺う時もお願いしたいと思います!

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

梅雨時期はうねりもいつもより気になる時期なので是非また僕に担当させて頂ければと思います(^^)

今後もより扱いやすく綺麗な艶髪作っていきますね!

長井秀明

• ろぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:09:51.0

初めて来店しました。
    1回目は髪の癖がつよすぎたのかうまくかからず
    髪を洗ったらウネリがでてしまい、その後雨続きでさらにでてしまいました。
    電話して再度かけ直ししてもらえました。
    その際の電話の対応も大変よかったです。
    かけ直したあとは過去一綺麗なストレートになり仕上がりに大満足です。
    カットも切らないで欲しい箇所を伝えたら
    希望通りにしてくれてよかったです。
    時間も遅くまで予約できるので会社帰りにも予約とれるのでまた次回もお願いしたいです。

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

先日は再度ご来店いただきありがとうございました!
    2度目の御来店お手数おかけいたしました(^_^;)

今回しっかりかかり気に入って頂けて良かったです。

今後さらに髪を綺麗にしていくことは可能なので一緒に美髪を目指していきましょう!

またの御来店お待ちしております!

長井秀明

• あきしゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:38:44.0

本日も丁寧なご対応ありがとうございました。
    細かな質問にも親切に返答頂き、助かりました。
    肝心のスタイルも文句なしです。
    自分の髪じゃないくらい綺麗に仕上げて頂けるので、施術中はなにも心配なくゆっくりしていられます。
    担当スタイリストさんだとなぜか非常にリラックスしていられるので3時間近くもそんなにストレスには感じません。
    きっとお話の時間とそうでない時間のメリハリが効いてるからでしょうか。
    また、次回もよろしくお願い致します。

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

今回も最高の評価をしていただきありがとうございます!

お客様すべての方にリラックスして頂くのが僕の中では一番大事なことだと思っています(^^)

スタイルもまた次回も気に入って頂けるようご提案もさせていただきますね!

またの御来店お待ちしております♪

長井秀明

• ミカ猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:32:12.0

縮毛をかけて約2週間経ちますが髪が落ち着いてサラサラで手入れがしやすいです。
    こちらのお店に通うたび髪が綺麗になっていきます
    嬉しいです

• ボーテさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:09:00.0

白髪が増えてきてパサツキもありましたが、艶々サラサラ。髪の印象で5歳以上若返った感じがします。
    色々な美容室に行きましたが、仕上がりもいいし持続も長いのでオススメです。
    スタイリストさん感じも良いですし、カットも上手でした。

ボーテ様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

とても嬉しい口コミと仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

髪にツヤが出ると本当に気分が上がりますよね♪

6月から2号店のみの出勤になりますので、よろしければそちらにもお越し下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

髪質改善美容室bokuno2号店 店長 信太優希

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:27:07.0

先月に髪質改善して頂いたので本日はカラーのリタッチをして頂きました。
    いつもなら 白髪が気になり全体カラーが多かったですが…おまかせしてリタッチで良かったと思います。
    リタッチでも とても綺麗にして頂いて 毛先もさらさらツルツルで 大変満足しました。
    施術も丁寧だし 会話も楽しくて 全てが良かったです。
    これからも私の髪は おまかせして どんどん綺麗にして頂きたいと思います。

もこ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

とても嬉しい口コミと仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!

リタッチでも綺麗につなげば全体カラーをしたように綺麗な仕上がりになります☆

次回も更に満足していただくためにパワーアップしてお待ちしております♪

髪質改善美容室bokuno2号店 店長 信太優希

• みゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 14:38:32.0

今回で4回目の髪質改善でした。毎回、縮毛矯正のかかりにくい私の髪ですが丁寧に施術していただきサラツヤになります。
    今回、いつもより短めにカットしていただき、ドライヤーで乾かしただけで自然な丸みが出てビックリしました!主人からも評判が良いです。

【New】bokuno式髪質改善矯正×髪質改善トリートメント

みゆ様
    どこにいってもとりきれなかった癖毛もサラサラになってますね^_^
    毛先の丸み作りは得意ですので!また長さの希望や形を変えたいなどありましたらご相談くださいね!

これからもよろしくお願いいたします!

EITA

• ぴぴたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 22:59:13.0

予約時間よりかなり早く着いてしまって、急がせ申し訳ありませんでした。髪の毛つるつるサラサラに蘇り、ありがとうございました。ひとつだけ、前回同様のハイライトを入れてもらえば良かったなあと思って言葉が足りず残念でした。また伺いたいと思います。

ぴぴたん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

ご予約の時点で髪質改善矯正とカラーのご予約ですとハイライトまでのお時間が確保されておりませんので、次のお客様がいらっしゃる場合は対応が難しくなってしまいます。

次のお客様がいらっしゃらない場合は対応可能なのですが、できましたらご予約時にハイライトメニューの追加もしくは備考欄にてお知らせ頂けると嬉しいです!

次回はハイライトをしましょー☆

ぴぴたん様のご来店を楽しみにお待ちしております!

髪質改善美容室bokuno2号店 店長 信太優希

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:34:47.0

いつも最高の仕上がりにしてしくれます。
    本当に上手で他にいけません。

メグ様
    サラツヤ過ぎてダメージどっかいっちゃいましたね!
    これからもよろしくお願いいたします!

EITA

• アッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:05:54.0

髪の悩みをしっかりと聞いてくださり、色々提案して頂き、またじっくりと悩無時間を下さり感謝します。
    縮毛矯正初心者に対し強制する事もせず、悩み改善に全力を注いでくれました。
    次回を楽しみにしています。

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

アッコ様、先日担当させて頂きましたRYUです!
    初めてご来店頂き誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミのご投稿くださいまして
    本当にありがとうございます!

癖を直すのは大事ですがなりたい髪型と
    似合わせが大切だと思います。

ストレートも今後視野に入れながら
    理想の髪型にしましょう。

アッコ様、次回のご来店心よりお待ちしおります!
    よろしくお願い致します!

スタイリスト RYU

• 雨オンナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 18:41:22.0

先日はお世話になりました
    酷いくせ毛に白髪、おまけに量も多く悩みだらけの髪が自分の髪じゃないみたいになり感動の仕上がりです!
    こんなにキレイにして下さるならもう少し縮毛矯正も続けようかなと思います。矯正歴ウン十年ですが間違いなく史上最高の仕上がりでした!またよろしくお願いします。

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

史上最高は最高の褒め言葉です♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

次回は更なる艶髪を目指して一緒に頑張りましょう!

次回もよりご満足いただけるよう頑張りますのでまたのお越しをお待ちしております(^^)

長井秀明

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 08:30:17.0

久しぶりの矯正でしたが、
    仕上がり大変満足しています。
    ロングになり落ち着いてきていましたが、
    湿気や乾燥に左右されるので、思い切って予約しました。
    日々のお手入れや今後の周期など沢山お話を伺えて良かったです。
    また宜しくお願いいたします。

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

次回もご満足いただけるようより艶髪になるよう色々とご提案できたらと思います。

長井秀明

• rinaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 00:16:53.0

今回で7回目です。
    毛量が多く癖が強い髪ですが、毎回サラサラになり大変助かっています。
    カットもいつも希望通り丁寧にしていただけて、これからもずっとお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

rina様

こちらこそいつもありがとうございます!
    切りやすいように準備もしていただけてとてもやりやすくて助かります!
    これからもよろしくお願いいたします。

EITA

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 10:27:38.0

天然パーマの私も、しっかりストレートヘアーになれて
    しかも、ドライヤーが、とてもらくになり
    毎日の髪の毛の手入れ時間が短縮されて、とても
    ありがたいです。
    丁寧に、やってくださり、感謝です。

【ご一緒に】bokuno式髪質改善矯正+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

高評価ありがとうございます!
    仕事をより頑張れます(笑)

まだまだ中間から毛先にかけて今後はさらに綺麗になっていくと思います(^^)

毛先の軽い部分を無くし、厚みを持たせながら綺麗に伸ばしていきましょう!

長井秀明

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 14:57:51.0

今回はカラーとメンテナンスでした。
    また、髪がつるつるして整いました。
    毎月通いたいと思います。

かおりん様
    お忙しい中口コミをご投稿くださいまして

カラーのメンテナンスはダメージケアの
    重要なメニューですので
    しっかりケアもカラーも
    傷ませないよう工夫させて頂きました。

次回ご来店の時に気になることなど
    ご感想など良ければ聞かせて下さい。

今後も長いお付き合いが出来るようヘアスタイルをお任せ頂けたら幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしおります。

スタイリスト RYU

• あーるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 22:52:54.0

3回目の利用です。
    元々は癖が強くて悩みの多い髪でしたが、
    こちらの縮毛矯正で、とても綺麗で扱いやすい髪になりました。
    家族にも好評です。

あーる様
    お忙しい中口コミをご投稿くださいまして
    本当にありがとうございます!

細毛で癖が強いとストレートの
    ダメージが出やすいためいつも
    矯正では気をつけて綺麗で扱いやすくかけさせていただいております。

ご家族にも好評で大変うれしく思います。

次回ご来店の時にご感想など良ければ聞かせて下さい。

やってみたい髪型が出来たら是非ご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしおります。

スタイリスト RYU

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 09:17:57.0

いつも長い時間をかけて丁寧な施術をありがとうございます。随分髪質も改善されて広がらなくなってきました!
    今までは怖くてできませんでしたが、少しずつ短くしていけたらいいなと思っています。

ゆみちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    すっかりきれいになりましたね。チリチリになってたところから信じて通ってくださり、感謝しかございません。
    髪型も色々とチャレンジしていきましょう!また是非よろしくお願いいたします。

EITA

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 14:30:36.0

もっと早くこちらで施術を受けていれば良かったです。
    まとまりのない髪が、艶髪に大変身。手触りもよく、10日くらいたった現在も継続しております。
    これからもメンテナンスに伺おうと思います。
    もちろん雰囲気や接客も申し分ありません。

かおりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミと髪質改善矯正の仕上がりを喜んでいただけて嬉しいです♪

ご紹介もありがとうございます☆

次回はさらにご満足いただけるよう日々勉強していきますのでよろしくお願いします。

かおりん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

髪質改善美容室bokuno2号店 店長 信太優希

• ゐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:26:07.0

とてもツヤツヤにしていただきました!
    髪質や癖など施術についてわかりやすく丁寧に説明していただけたのがよかったです。
    お願いして写真や動画を送っていただけたので友達に見せて自慢しました。大好評でした!また伺います!

髪質改善美容室bokunoからの返信コメント

嬉しい高評価ありがとうございます!

お友達に好評で良かったです(^^)

今後もさらに綺麗な髪で周りに羨ましがられるように僕も頑張ってツヤツヤにしていきますね!

長井秀明

ボクノ(bokuno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー