5. 検索結果一覧  >
  6. エソラ(esora)  >

esora hair&relax

エソラ ヘアーアンドリラックス

• 大阪府箕面市牧落1-19-14 ヴィレジアにしやま202
  • 牧落駅から徒歩8分 駐車場あり バス箕面高校前から徒歩3分
  • りょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 22:47:27.0

私が気に入って通わせていただいていて、先日は次女(高1)今回は三女(小6)を連れて行きました。
    三女はかなりの潔癖で、小4の時に初めて美容室に行ったきりでしたが今回卒業ということもあり思いきって人生2度めの美容室チャレンジでした。終わったあと「すごく清潔だし、気になる所が1つもない!またここに来たい」と大喜びでした。セットしていただいた髪型もとても嬉しかったみたいで「もう少し誰かにこの頭見て欲しいなぁ」とつぶやきながら帰宅していました。
    帰宅後も髪をさわりながら「美容師さんってスゴいね!美容師になりたいって子の気持ちが今日なんかわかったよ!魔法使いみたいだねぇ。スゴいねぇ」と何度言っていました。本当にありがとうございます。
    潔癖で、人見知りの娘にとってはじめてのお店はかなりの緊張を強いられます。お店の清潔感はもとより一つ一つの備品(タオル、ケープの匂い等)への心配りに娘の緊張もすぐにほぐれてリラックスした時間を過ごさせていただきました。
    担当美容師さんの人柄のおかげで、初対面の人と話をするのが苦手な娘が楽しそうにおしゃべりしながらカットしていただいてるのを見たときはびっくりしてしまいました。

esora hair&relaxからの返信コメント

りょうちゃん 様、先日はご来店ありがとうございました!

こんなに嬉しい、心が温まる口コミありがとうございます!

お客様の感想は普段あまり聞くことができないのでほんとに嬉しいです!!

あまりにも嬉しいお言葉をたくさんいただきすぎて、ちょっと返答に困っておりますw

自分が皆様の喜びや感動を作れているのが僕の存在意義を感じますし、美容師を続けてきて、

技術や人間性を磨いてきてよかったなと心から感じる瞬間です。

今後もそんな感動を裏切ることのないよう、努めていきますのでよろしくお願いいたします!

• けんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:58:26.0

子どもと一緒にいつもお世話になり、ありがとうございます。
    珍しく子どもも転々とする私も気に入って通わせて頂いてます。
    子どもはスタッフさんの人柄に、私は人柄(スタイリング技術)とマッサージとシャンプーに一目惚れです。
    今日は初めてカラーからセットで受けましたが、何も決められない私のオーダーから始まって、120%満足で帰るという人生初体験をさせて頂きました。
    自身の希望によりよく近づけるように、寄り添った理解りやすい接客をしてくれるお店です。
    今後とも親子共々、宜しくお願い致します。

【2回目来店】カット+カラー+スパ10分 \15000 トリートメントプレゼント付☆

esora hair&relaxからの返信コメント

けんちゃん 様、いつもご来店ありがとうございます!

とても嬉しいお言葉!高評価もありがとうございます!

親子で気に入っていただけるなんて本当に感無量です!

息子さんの成長に合わせてヘアスタイルを相談できたらなと思ってます♪

ヘアスタイルが変わると乾かし方などスタイリングの仕方も変わるので

また疑問に感じる事があれば相談してくださいね!

こちらこそ今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-02-23 06:53:20.0

今回も根元のみ染めて頂きました。
    通い始めて1年程経ちます。
    素敵な美容院を見付けられて非常にラッキーでした。
    縮毛矯正も1年経ったのでそろそろまたお願いしたいと思います。

esora hair&relaxからの返信コメント

yumihin 様、いつもご来店ありがとうございます!

そしていつも嬉しい口コミもありがとうございます!

そういってもらえる方に出会えて僕も幸せです♪

ヘアスタイルのサポートをさせてもらいながら、

毎日が楽しめるような、活力が与えられるそんな場所でありたいと思いますので

今後もよろしくお願いします!

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 14:03:56.0

ネットで調べて初めて行かさせて頂きました。

ベッドスパは静かな空間で香りにも気を使っていただき
    ゆっくりとした気持ちでとてもスッキリしました。
    カラーも素敵な色に染まりありがとうございました。
    また次回はカットもよろしくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

まる 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価も本当に助かります!ありがとうございます!

根元は2週間もたてば生えてくるので、特に顔周りは気になるのが早いと思います。

頻繁にカラーするもの気が引けると思いますので、

地肌にベタベタ塗る方法ではなく、なるべくつけないような塗布技術もありますので

相談してくださいね!

はい!またカットでもお待ちしております!

• mizukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-20 22:28:35.0

いつも有難うございます。また行かせて頂きます。

esora hair&relaxからの返信コメント

mizuki 様、いつもご来店ありがとうございます!

皆様、またお待ちしております!

• マロニエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:41:56.0

いつも高校生の娘がきれいにしてもらっています。他の美容室のカットではダメだそうで、ご機嫌で通っています。

esora hair&relaxからの返信コメント

マロニエ 様、いつも娘さんがご来店ありがとうございます!

信頼していただけてとても嬉しいです!

期待を裏切らないよう技術を磨いていきますので

今後もよろしくお願いしますとお伝えください!

• きょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 08:11:44.0

先日息子と一緒にカットさせていただきました。
    息子は初めての美容室でも、お店の人の雰囲気の良さから、嫌がることなく切ってもらえたのが良かったです。
    私自身はカットとカラーをしてもらい、カラーに関しては一週間経っても良い色なので、次もお願いしようと思っています。
    カットしてもらってる時に、キッズルームが見えるので、子どもが何してるか見ることができるのも良かったです。

【ファミリークーポン】カットカラー+幼児カット\15000→\14000

esora hair&relaxからの返信コメント

きょん 様、先日はご来店ありがとうございました!

高評価、コメントもありがとうございます!

息子さんの美容室デビューを担当させていただけて嬉しいかったです!

色持ちに関しては濃く暗い色の方がいいです。ですがあまり暗いと重たく見えるので

そのあたりはまた相談して決めていけたらと思います。

カットに関してはなにかしっくりこない部分があると思いますので

そこも相談していただければ嬉しいです!

毎回改善していけたらと思いますので、またお待ちしております!

• カイトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 17:31:38.0

接客◎です

esora hair&relaxからの返信コメント

カイト 様、先日はご来店ありがとうございました!

シンプルで嬉しいコメントありがとうございます!!笑

またお待ちしてます!

• かぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 20:29:43.0

毎回ふわっとしたオーダーなのにうまく仕上げてくれてありがたいです!今回はハイライトでブリーチゾーンを増やしてもらったので、次どんな色にしてもらおうかと、もう次が楽しみです。前髪も癖に合わせていい感じに切ってもらえたのでうまくおさまって嬉しいです!
    友達のおうちのような雰囲気がちょうど良く、リラックスし過ぎて、世代な曲が流れてきたらついつい鼻歌も出たりしてしまいましたが優しく受け入れてくださって、ゆるく楽しく過ごしていたらあっという間でした。

【カラー】カット+ケアカラー+トリートメントヘッドスパ10分 \17000→\15000

esora hair&relaxからの返信コメント

かぴ 様、先日はご来店ありがとうございました!

いつも素敵な感想をありがとうございます!そういってもらえて僕も嬉しいです!

なにか変化が欲しいと思ったときは長さを切るのもいいですが

ハイライトなどカラーでも変化を楽しめますので

生活上、問題ないのであればチャレンジしていきましょう♪

ダメージがかからないわけではないですが

最小限に抑えるヘアケアアイテムは惜しみなく使ってますので

安心してもらえればと思います!

ハイライトが明るくなってきますので、次は色を落ち着かせてベージュ系の柔らかい色がオススメです♪

[投稿日] 2023-01-21 18:54:26.0

マッサージのみで利用させて頂きましたがお陰様で肩スッキリです。
    アニメのお話が出来るのも毎回とても楽しいです!
    次はまた来月カラーで伺う予定です。

[投稿日] 2023-01-21 18:52:41.0

毎月カラーでお世話になってますが技術の良さはもちろんのこと、ドリンクの種類が色々あるのも素敵です。
    ヘッドスパは気持ちが良いので外せません。
    また宜しくお願いします!

[投稿日] 2023-01-18 08:47:56.0

年内最後にマッサージでしっかり癒して頂き疲れが取れ、お陰様で年末年始の仕事を乗り切れました。

[施術メニュー] その他

• くろぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 16:46:25.0

娘もお世話になっており今回自分もお願いしました!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    こちらのザックリな要望にも細かく対応して下さり、スタイリングの仕方などもありがとうございます!
    ブリーチの部分の抜けが早いので今回ガッツリめにカラーを入れて頂きしばらく持ってくれそうです!
    また、よろしくお願いします!

【イチオシ】カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ10分 \17000→\14000

esora hair&relaxからの返信コメント

くろぽん 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価ありがとうございます!

ヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです!!

カラーに関しては、明るさや透明感を求めるほど退色は早くなります。

なので最近はカラーシャンプーやカラートリートメントをお家で使うのが多くなっています。

逆に濃く、暗くすれば色持ちは良いですが、希望の色にそぐわない事があります。

今後、その点も含めて相談できたらと思います!

家族の皆様、またお待ちしてますね!

• かわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:31:21.0

髪のボリュームが多く、なんだかスッキリ決まらないことに長年悩んでおりましたが、担当スタイリストさんのカットで、あら不思議!ショートでもスッキリ。シャンプーもセットもラクラクです。和装にも違和感なく、お茶会も無事終了。感謝です!!引き続きよろしくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

かわ 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ、高評価ありがとうございます!

大事なお茶会のヘアスタイルを担当させていただけて光栄です!

なにより快適に過ごせてもらえて嬉しいです!

今後も何かお悩みがあれば解消できればと思いますので

よろしくお願いいたします!

• なさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 10:35:19.0

今回も楽しい時間でした。
    技術もですが、スタッフさんの雰囲気が大好きです。
    ふんわりと受け入れてもらえる感じがあるんですよねー。
    髪型の提案も毎日やりやすい様に考えて頂き、自分でも
    うまくささっと出来ています。
    今年も通います。宜しくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

な 様、いつもありがとうございます!

そういってもらえるとすべて報われたように感じて幸せです!

今後もいいアイデアがあれば提案させていただきますので

今年もよろしくお願いいたします!!

• きなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 22:46:06.0

箕面でショートヘアが上手なサロンを長年探していましたが、やっと見つかりました!!
    誰に会っても「どこのサロン行ってるの?」と聞かれるぐらいです♪
    ショートヘアでお悩みの方にぜひオススメします。
    ベッドスパもオススメです!!最高ですよ♪

【2回目来店】カット+トリートメントスパ20min \9000→\8000

esora hair&relaxからの返信コメント

きな 様、先日はありがとうございました!

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ヘアスタイルを気に入ってもらえるのはもちろん嬉しいですが

さらに周りの反応が良いのがなにより嬉しいです!!

スタイルの持ちは個人差がありますが1ヶ月~2ヵ月です。

それ以外にもヘッドスパはいつ来て頂いてもよいので、

またぜひお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-23 00:06:46.0

お正月を迎える前にカットカラー出来て良かったです

esora hair&relaxからの返信コメント

くまくま 様、いつもありがとうございます!

満足度を上げれるように努めて参りますので

来年もまたよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-12-21 16:54:26.0

前髪が伸びて来てモッサリしていたのを良い感じに切って頂きすっきりしました。
    根元のみ染めるか全体を染めるか色をどうするか等は、信頼している故そんなに要望も言わずいつもお任せであります。
    安心して委ねられるので毎回丸投げですみません 笑
    また年明けにお願いしたいと思います。

• フンコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 10:03:45.0

約1年前から親子で通っています。
    私はショートなのですが、毎回素敵なヘアスタイルにしてくれます。優しい人柄でセンスも良くて技術も確かだと思います!

私がカラーしてる間に息子はキッズスペースで自宅かと思うくらいくつろいでいます。そんな息子の姿を見て、そんな風に使って欲しくてキッズスペースを作ったと言ってくれて、子連れには本当に有難いお言葉で嬉しかったです。
    子連れの方にもそうでない方にも本当にオススメしたいと思えるヘアサロンです。

esora hair&relaxからの返信コメント

フンコ 様、いつもありがとうございます!

心が温まるお言葉、とても勇気づけられます。

息子さんの成長を楽しみながら、

これからもお二人のヘアスタイルのサポートをさせてもらえたら嬉しいです!

今後もよろしくお願いいたします!

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 23:09:09.0

いい意味で裏切られました。
    町の電気屋さんの店舗の2階にあるため、外からは店舗が全く見えず「どんな美容室さんなのだろう……、あと入り口どこや……」と思っておりましたが、みつけた階段を昇った先には、プライベートサロンのような落ち着きとおしゃれなお店で「うわー!すごいー!」と思いました。2回いいますが、いい意味で裏切られました。
    スタッフさんもとても丁寧な方で、これから髪を伸ばしていこうとしていると伝えると、いろいろな形の提案をしていただきつつ、カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパと「この値段でうけていいのかな?」と思う素敵なサービスを受けさせていただきました。
    私の色の抜けたきしむ髪が施術後はツヤツヤになってとても嬉しいです。
    あと、ヘッドスパの効果だからなのか、家に帰ってから鏡を見たら顎のラインが少し「シュッ」となってました!
    また伺わせていただきます。

はなちゃん 様

なにか書く仕事をされていますか??とても素敵な口コミありがとうございます!!

確かに入り口がわかりにくいですね…

今後ブログなどで細かく発信していきますね!

技術に関してそういっていただけて本当に嬉しいです!

ヘッドスパに関しましては本当にその通りで、リフトアップします!

なによりリラックスできて、髪のきれいになることで

明日からの活力になってもらえるのが一番です!

ぜひまたお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-04 21:00:59.0

肩凝りが酷かった為、当日予約しました。
    ちょうど30分間だけ空いてる時間があったので滑り込ませて頂きました。
    30分間マッサージして貰い、お陰様でスッキリと肩凝りが治まりました。
    マッサージだけでも利用出来るので大層助かります。

[投稿日] 2022-11-29 20:50:03.0

今回は思い切ったヘアースタイルに挑戦しました
    周囲の評判は上々ですし自分自身もとても気に入ってます
    色々ややこしい事をお願いしてしまいましたが最後まで付き合っていただきありがとうございました

esora hair&relaxからの返信コメント

くまくま 様、先日もご来店ありがとうございました!

口コミ高評価いつもありがとうございます!

一回でイメージ通りカットできたらよいのですが、

何度も修正して申し訳ございませんでした!

次またやりたいヘアスタイルがあればご相談くださいね!

• まろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 23:52:14.0

今回は肩上まで短く切ってもらったんですが、とてもおさまり良くカットしていただいたので、朝のスタイリングも楽でとても助かっています。
    ヘッドスパも安定の気持ち良さでした♪
    息子たちの髪型も毎回素敵に仕上げてくださるので、親子で他の美容院には行けなくなってしまいました。

[投稿日] 2022-11-27 22:45:00.0

1周年との事でおめでとうございます。
    ハンドクリーム良い香りで気に入ってます!
    これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• かぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 20:52:35.0

七五三前に、もうすぐ3歳の娘の初めての美容室カットをお願いしました。
    とっても可愛く仕上げてもらって本人も嬉しそうでした!キッズルームも楽しかったそうです。
    しばらく明るめカラーでしたが私も七五三に合わせて少し落ち着かせてもらいました。
    シルバー系にしてもらったインナーカラー、さりげなくお洒落な感じでとても気に入りました!
    いつもどんな風にしたいかあやふやな状態なのに素敵に仕上げてもらってほんとに助かります。

esora hair&relaxからの返信コメント

かぴ 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価、本当にありがとうございます!

七五三という大事なイベントに娘さんも任せてくださって、

そして喜んで頂けて嬉しい限りです!

今年は31日まで、来年は4日から営業してますのでまたいつでも来てくださいね!

お待ちしております!

• なさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-11 00:39:14.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございました。
    いつも気持ち良いシャンプーとヘッドスパには、癒されます。
    又来月 宜しくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

な 様、先日はご来店ありがとうございました!

口コミ高評価、ありがとうございます!

年末に近づくにつれ、予約が埋まってくるのが早くなってきます。

有難いことですが、お客様からすると予約が取りづらくなってきますので

ご迷惑をおかけするかもしれませんが、ぜひまた髪をきれいにして、リラックスしに

来ていただければ幸いです!

[投稿日] 2022-11-10 23:41:31.0

とても肩凝りが酷かった為マッサージのみで利用させて頂きました。
    お陰様で大変スッキリしてとても楽になりました。
    私の前に小さなお子様がいらっしゃってましたが、お子様にとても優しく接しておられるので、こちらはお子様連れの方にも大変オススメです。

[投稿日] 2022-11-08 11:16:25.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます
    これからもいろんなヘアースタイルにチャレンジできたらいいなぁと思ってます

esora hair&relaxからの返信コメント

くまくま 様、先日はご来店ありがとうございました!

喜んで頂けてなによりです!

その後、スタイリングしにくいところは出てきてませんか?

今後もイメージ通りにヘアスタイルがつくれるように技術を磨いていきますので

よろしくお願いいたします!

• suuu3さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 16:52:53.0

メニュー/縮毛矯正

髪の毛を少量ずつ取り分けながら本当に丁寧に施術してくださるので強いうねりもしっかりとれて念願のサラサラヘアーになりました♪
    他のサロンでも縮毛矯正を受けたことがありますが、こんなに細かく少量ずつ取り分けて施術をしてくださるサロンは初めてです♪
    いつも丁寧な施術をして頂き本当にありがとうございます。
    次回はカラーでまたお世話になりますが宜しくお願いします。

esora hair&relaxからの返信コメント

suuu3 様、先日はご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

半年を目安にまたさせて頂けたらと思います。カラーの時は毛先はダメージを最大限に減らして

大事に施術させていただきますね!

明るくしたいという場合は負担がかかりますので、ハイライトを入れるなど工夫して要相談でいきますね!

ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

• まーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-04 21:09:05.0

先日はありがとうございました
    お手入れ簡単なカット、めちゃくちゃ気に入っています。
    みんなに若くなったね!って高評価でした。
    当日の予約だったのにとても親切に対応していただき
    カットもお試しのヘッドスパも良かったです。
    また次回もお世話になります。

【まずはお試し】カット+クイックヘッドスパ5minサービス\4500

esora hair&relaxからの返信コメント

まー 様、先日はご来店ありがとうございました!

周りから高評価をいただけるのは美容師をしてる上で本当に嬉しいです!

満足度を高めれるように今後も努めていきますので、

何か気づいた点やアドバイスなどいただければ幸いです!

またお待ちしております!

エソラ(esora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー