4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. そそ  >

そそ

ソソ

• 東京都中央区日本橋大伝馬町15-3
  • 馬喰町駅,馬喰横山3分/東日本橋駅5分/小伝馬町5分【ご予約満席時でもお電話ください】
    4.2
  • なみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 09:54:04.0

希望をよく聞いてくださりありがたかったです。

【平日限定】カット+ショートスパ(スパニストが担当いたします)

なみ様

また相談をしながら、大切な髪おまかせくださいませ!

• たんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:18:24.0

こちらに通い始めて1年ほどたちます。
    ずっとボブでしたが、こちらで思い切ってショートにしてもらいました。
    ストレートパーマをかけていないのに、自分でブローするだけで簡単にスタイリングできるようになって大満足です。
    カット、シャンプー、ブロー、すべての施術がとても丁寧なので、気持ちよく過ごせます。
    これからもよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+ロングヘッドスパ(スパニストが担当いたします)

たんさま

返信遅くなりすみません。いつも髪をまかせてくださり有難うございます!
    施術中のお喋りも私の楽しみのひとつになっています(о´ `о)
    これからも髪の状況に合わせて、いいスタイルを作っていけるようがんばります。
    今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• みきみきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 20:59:34.0

始めに、終わりの時間を確認して下さるなど終始丁寧にご対応いただきました。急なオーダー変更にも快く応じていただきありがとうございました。カットのおかげで扱いやすくなりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【平日限定】ロングヘッドスパのみ(スパニストが担当いたします)

みきみきさま

先日はご来店ありがとうございました!扱いやすくなったということが聞けて安心しました。時々メンテナンスカットをしながら、きたる日まで綺麗に伸ばしていけるといいなと思っています。
    またいつでもお待ちしていますね。

• アヤさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 15:49:37.0

いつも子供のヘアカットをお願いしています。
    人柄がお優しいし、カットがお上手なので安心してお任せしています。
    今後も通い続けたい美容室です。

アヤさま

いつもお子様の髪を任せてくださりありがとうございます。今回は、お子様が私とほんのちょっとだけですがおしゃべりしてくれたことがほんとうに嬉しかったです(*' '*)またいつでも。お待ちしています。

• こまちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 18:55:09.0

今回はメンテナンスで数cmのカットとトリートメントをお願いしました。
    いつ行ってもあたたかで和やかな雰囲気の店内と穏やかなスタイリストの皆さん、シャンプーやトリートメント、ドライヤーの心地よさに癒されます。
    曖昧な伝え方になってしまった前髪の長さを、最後まで丁寧なカウンセリングで整えていただきました。おかげさまで大満足の前髪です。ありがとうございました。

カット+システムトリートメント

こまちゃんさま

いつもお店に来ていただき有難うございます。前回のばっさりカットも任せてくれて、とっっても嬉しかったです。久々のミディアムヘア、前髪などでマイナーチェンジしながら楽しめたらいいなあと思っています。またいつでもお越しくださいね(´-`)

• Samさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 17:45:20.0

今回2回目です。前回同様、早く、きれいにカットして頂けました。近所ということもあり満足してます。次回もお願いしたいと思います。

Sam 様

2回目お越しいただきありがとうございます。
     寒くなっていきますのでご自愛くださいませ!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 00:31:10.0

2回目の訪問では、前髪ストレートパーマとカットをしていただきました。
    ナチュラルに仕上げていただき、とても嬉しいです。担当される方の技術によって、パーマもこんなに違うんですね。
    前回ショートにした時も、簡単にセットでき髪へのストレスが減って感動したのですが、今回も満足です!

あん 様

嬉しい口コミ励みになります!

ストレートパーマは変に強すぎてもスタイリングしにくく、丁度いいを狙ってたので、本当に良かったです!

周期も長めにできると思うので、また気になったらご相談くださいませ!

才田

• ぽっぽさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 20:05:21.0

私の美容院の来店頻度等を考えた上で、ヘアスタイルを(カットカラー含め)的確に提案して頂き満足しています!
    まずは1週間ドライヤーを頑張りました。笑
    シャンプー等も教えて頂きありがとうございました。
    (こちらも今日で1週間)。
    髪色含めて良い感じに過ごせております♪♪
    また伺わせて頂きます。

カット+カラー+システムトリートメント

ぽっぽさま

その後の髪やヘアケアのご報告、聞けてとっても嬉しいのとドライヤーの頑張りには拍手です…。
    実践してくださりありがとうございます!

またお時間がある時にいつでもお越しくださいね。
    おまちしています。( ´  ` )

• なろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:48:12.0

こちらに伺ったのは3回目で、毎回丁寧にカウンセリングやカットをしていただいています。
    カットに対する真剣さがいつも伝わって、信頼できる担当さんです。
    今回のカットは自分の中でベストバランスだなぁと感じていて、自分に合う髪のバランスとは…と悩んでいたのが晴れた気分でした!
    次回も宜しくお願いします。

なろさま

いつもきてくださりありがとうございます。
    プチイメージチェンジ成功!な様子でとっても嬉しいです。

また秋ごろにお会いするのを楽しみにしています(*´-`*)

向日葵

• いのさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 10:38:25.0

カットは丁寧で上手いです。秋までにはまた伸ばしたかったので、耳を半分以上隠れるようにカットをお願いしたがほとんど出ています。

いの さま

長さの件、すいませんでした。

微調整のつもりでした。

これからもより良い技術を提供できるよう、精進します!

口コミありがとうございます。

才田

• Samさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:37:43.0

希望通り丁寧にカットして頂き満足してます。またお願いしたいと思います。

Samさま

暑い日がまだまだ続きそうですね、お身体にはご自愛くださいませ。
    またお待ちしております!

川島

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 15:17:34.0

1歳10ヶ月の息子、初めての美容室でした。
    人見知りな息子ですが、担当スタイリストさんが優しいトーンと小さいボリュームで話しかけて下さって、怖がることなく最後までカットできました。
    いつもは私が適当に切っていましたが、耳周りや襟足がとても綺麗になり、お願いして本当に良かったです。
    またぜひお願いします。

あこさま

先日はお子さまのカットおまかせいただきありがとうございました。
    色んな配慮で切りやすい環境を作ってくださりとってもとっても助かりました。

またいつでもお越しください!

• noritakunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-25 21:29:51.0

カットが上手いので、ブローに時間をかけなくてもまとまるのでとても助かります。カラーの待ち時間のコーヒーが美味しかったり、シャンプーの香に癒されて気持ちよかったり、居心地がいいのが嬉しいです。

noritakun さま

朝のブローは短い時間で終われるのは本当に良かったです!
    できる限りスタイリングを頑張らなくても収まるようにしてますので、ホッとしてます。

コーヒーもコンビニコーヒーに負けないぐらいのクオリティーを目指しております。
    ホットとアイスで、豆を変えてますので、どちらもお試しくださいませ!

シャンプー剤も、国内のトップメーカーから、3種類を選んで髪質に合わせて使わせてもらってます。
    お気に入りがみつかったら、お伝えいただけたら、購入もできますので、なんでもご相談くださいませ。

これから暑くなってきますので、夏バテに負けずに楽しみましょう!

才田

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:54:11.0

髪を伸ばし中のため、今回前髪カットとヘッドスパの組み合わせで予約をしました。
    ここ数年はずっとショートヘアだったとお話しすると、担当の方が伸ばす中でのアドバイスを切りながら伝えてくれました。
    ただお話しする中で敬語と友達口調が入り混じるのが気になりました。
    ヘッドスパの施術自体は良かったと思うのですが、使用されているオイル?の香りが私の好みと異なり非常に残念でした。ハーブ系の中にスモーキーさを感じるような匂いで(似ている系統だとAesopのイストロス)髪をその日洗っても翌日まで匂いが取れず。
    この香りが癒されるという方も多いと思いますが、私のように好みでない方も一部いらっしゃると思うので苦手な系統の香りか心配な方は相談すると良いと思います。

みかん様

長さを伸ばしている中お越しいただきありがとうございました。
    ヘッドスパも試していただきありがとうございます。
    エッセンシャルオイルについての香りは、おっしゃっていただいたようにハーブ系(ローズマリー、ラベンダーなど)です。香りの好みは三者三様だと思うので、施術前に香りを嗅いでいたりを試していけたらと思いました。ありがとうございます。
    ショートヘッドスパは別のブランドのマッサージクリームを使用します。オイルよりも香りは弱く、使用する商材をご紹介に努めて参ります。

[投稿日] 2023-04-08 17:49:51.0

今回もカットとカラーでお世話になりました。いつもながら、外界とは別世界のような
    モダンで落ち着いた雰囲気に癒やされます。これまでの美容院通い史上で、一番丁寧に確かな技術でカットして頂けるサロンです。こちらでカットをして頂くようになって半年、バサバサだった髪がすっかり纏まりやすくなり、毎朝会社に向かうのも楽しくなったような... 口コミを信じて思い切って扉を叩いて良かったです!

【カウンセリングメニュー】カット+カラー

うさこ さま

いつもご来店、ありがとうございます!

纏まりやすさ、本当によかったです!

ダメージ部分もかなり減ってきて、乾燥もしにくくなってきてるのは僕も感じていました。

この調子で、気分がよくなる質感まで戻していきましょう!

こちらこそいつも感謝です!

才田

• yuzuna24さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:31:52.0

今回は娘の髪を切っていただきました。理想的な髪型に仕上げていただいたのが、とても嬉しかったようです!!
    1日に何度も鏡の前へ行きニコニコしています。
    希望は、軽やかに短くしたい、でも三つ編みができるくらい。ポイント2つだけなのですが、他では意外と思い通りに仕上がらないのです。
    軽やかで可愛いからと透かれ過ぎてしまい、三つ編みにすると短い毛がパラパラ飛び出して纏まらないことや、顔周りに段が入り過ぎて三つ編みに届かず、落ちてきて邪魔になったことetc.…。
    けれど、こちらのスタイリストさんは、詳細の説明をしなくても、上記全て考えられた仕上がりになっているのです。経験値もお有りだとは思いますが、それ以上に対話力の素晴らしさにいつも感動しています。細やかな配慮を自然とされる姿に私もいつも学ばせていただいています。

yuzuna24 さま

娘さん、よかったです!

私も娘がいますし、小さくても女の子。髪を丁寧に大切に扱ってあげると喜んでくれますよね。

スクスクと育つ過程で、容姿にも自信を持ってくれるお手伝いができるのは嬉しいですし、楽しいです!

またぜひお待ちしております。

才田

• noritakunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 10:49:51.0

今回初めて伺いました。初めての美容院はいつも緊張して、うまく伝わっているか心配でしたが、カットしてから約2週間、寝起きでも十分なくらいヘアスタイルが保てています。笑
    またとても丁寧にカットしてくださり、シャンプーもトリートメントも気持ちよかったです。
    どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【カウンセリングメニュー】カット+カラー

noritakun さま

嬉しい口コミ、励みになります!

またのご来店、お待ちしてますね!

才田

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-27 18:46:47.0

丁寧な接客です。
    ヘッドスパを担当された女性の方もとても丁寧で、癒されました♪

【平日限定】カット+ロングスパ

ゆり様

ありがとうございました。お店も髪も気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    ヘッドスパもより良い空間と技術をお届けできるようにしてまいります。

またのご来店心よりお待ちしています。

川島拓海

• マリさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 08:51:57.0

ショートヘアでお世話になりました。今まで中途半端なヘアでしたので、とてもスッキリ素敵なショートヘアにしていただき満足です。カットは寄り添うようにとても丁寧にしていただきました。また、カラー、シャンプー、トリートメント、ブローどれも、とても丁寧で嬉しく感じました。また、お世話になりたいと思います。

マリさん さん

あえて表参道や銀座から離れた場所の出店はお客様に対しての時間の確保が狙いだったので、丁寧さを感じていただけてうれしく思います!

今後もより精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

才田

• のらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 12:07:18.0

初めてお伺いしたサロンです。なりたい雰囲気と(ロングヘアでしたが)首が出るほど切ってokということくらいしかお伝えしなかったのですが、センス良く切って頂きました。夜は洗って乾かしただけで纏まるし、朝はオイル(ワックス)を毛先を揉み込むだけでキマリます。
    初めてのサロンでしたので不安でしたが、私の取り越やし苦労でした(笑)
    また、シャンプーも気持ちよくてとても癒されました!

カット+システムトリートメント【ホームケア付※】

のら さま

初めてのサロン、そしてバッサリ。
    きっと緊張もされてるんだろうなと思いながらも楽しくカットさせていただきました!

できる限り寄り添えるようなサロン作りを意識していますので、今後も安心してご来店くださいませ!

嬉しい口コミ励みになります!

才田

• nanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 23:19:49.0

いつもお世話になってます^^
    姉妹店の方と交互に通ってますが、
    どちらもそれぞれの魅力があって良きです。

担当の美容師さんにお願いしてる理由は、
    正統派(ナチュラル)な中にモードを感じる髪型にしてくれるところです。
    カジュアルにも綺麗めにも.....どんな格好にもマッチする髪型にしていただいてます。
    先日、エレベーターの鏡に映った自分の後ろ姿がすごく素敵に見えたことがあって、自信がついたのでコメントさせていただきました 笑

4月・5月は仕事で出張が決まってしまい、少し空いてしまうと思いますが5月中に必ずお伺いしますね^^

他のスタッフの皆さんも飾らない雰囲気がとても素敵です。

nanaさま

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!

後ろ姿、よかったです。。

実は後ろ姿と、横顔をとにかくこだわって切っているのです、、。照

他人から褒められるのって、横顔と後ろ姿が素敵な場合が多い気がします。

出張も頑張ってくださいね!

またお会いできるの楽しみにしています!

才田

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 03:06:03.0

子供のヘアカットをお願いしました。
    店内は広々としていて居心地が良かったです。
    カットの仕上がりも希望通りにしていただけました。
    また伺いたいと思います。

アヤさま
    お子さまも少し退屈なカット中、きちんと姿勢をたもっててくれてとっても切りやすかったです、ありがとうございました。またいつでもお待ちしていますね。

• yuzuna24さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 15:27:24.0

こちらで、こんな仕上がりになるとは思いもせず、、。いつものスタイリストさんが日曜日ご不在の為、違う方で予約。その後、土曜日へ変更しましたが、うっかりスタイリストさんを変更するのを忘れ、日時のみの変更。直前に気がつきましたが、長さを変えるつもりもなかったので、そのまま伺いました。
    今回衝撃だったのが3点。まず、長さは変えたくない要望に、首の長さとのバランスを考えて切ると、短い方が似合うと言われ、長さ希望は全く聞いてもらえなかったこと。そして髪が傷んでいるのでカラーを優しいものにするので+1000円と伺ったはずが、お会計時にはトリートメントも入り+4000円になっていたこと。そして、2時間の予定が+40分で子供のお迎えにタクシーを飛ばすことに(30分以上オーバーするなら、都合を確認いただきたい)。
    それなのに翌日、髪の傷みはマシになるどころか、細かな髪が垂直に立ってしまっていて、希望の髪型とは程遠い毛先スカスカな何とも言えない仕上がりに、本当に泣きたい気持ちになりました。いつものスタイリストさんでお店を信頼しきっていただけに、この希望からかけ離れた仕上がりどうしよう、と途方に暮れております。

yuzuna24さま

大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時のお値段の説明や、長さについての親身にカウンセリングを受け入れられず、申し訳ございませんでした。
    真摯に受けとめ、今後の働きを改め、全うして行く所存でございます。

重ねてお詫び申し上げます。

• パクチーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 17:35:22.0

恋人とお別れしたのでばっさり切ってしまいたいと思い、ショートヘアが得意と書かれているこちらに伺いました。
    思いつきの行動だったためなんのプランも理想もなく、ほとんどお任せにしましたがこれが大正解。自分ではオーダーしなかったであろう、でもこれは似合うぞと思える髪型にしてもらえました。
    数日経ちましたが、お願いしたとおりセットも簡単で毎朝助かっています。

帰り際に「来た時よりも身長が高くなって見える」と言われましたが、髪を切っただけで、はっきりと自覚するくらいに背筋がしゃんと伸びたのは初めてです。
    そして翌日の職場では予想通り驚かれ、なおかつかなり好評だったのでもうほくほくです。前向きになれるきっかけを、素敵な時間をありがとうございました。
    普段選ぶ価格帯よりも少しお高めなので頻繁には難しいですが、また伺わせていただきます。
    アシスタントさんのシャンプーも優しく丁寧でとても気持ちよかったので、次はヘッドスパ付きのメニューかな。

パクチーさま

とても丁寧で、嬉しいお言葉をありがとうございます。美容師冥利に尽きます!
    週半ばの、まさしくイメージチェンジでした。

ベースも持ちがいいカットラインですので、長く楽しめるかと思います!
    1ヶ月に一度もメンテナンスしなくてもいいのにも余裕がでますよね。

また、心よりお待ちしております。

川島

• Miyukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 22:13:01.0

3回目の利用をさせていただき、改めて素敵だなと思いコメントさせていただきます。
    担当スタイリストさんは、いつも本当に丁寧に、私の髪質にあわせたメニューを対応していただき嬉しく思います。
    サロン後に会う方には「髪の毛が綺麗ですね、何かされているんですか?」と声をかけていただける回数が増えました。

また、スタッフの方と話す機会がありましたが、みなさん素敵な方ばかりです。シャンプーをしていただく時は、あの空間、シャンプーの香り、スタッフさんの丁寧なマッサージに気がついたら寝ています。

今度はベッドマッサージだけでも利用したいなと考えています。いつもありがとうございます^ ^

[施術メニュー] パーマ

Miyukiさま

嬉しい口コミ、本当に励みになります。

本当に丁寧なお店を作りたくて始めたようなものなので、すごく嬉しいです!

これからも何卒よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-01-09 17:13:23.0

年末にカットをして頂いたお陰で、お正月に久しぶりに会う家族や友人から、髪型を誉めてもらいました。髪が多いのと、うねりがあるので、なかなか思うような髪型にできなかったのですが、こちらのサロンに思い切って伺い本当に良かったです。レイヤーが入って、髪の量もちょうどよく調整して頂いた上に、表面がパサパサせずに、軽い感じに出て
    毎朝の支度が楽になり、これぞプロの技だと思います。今年もまた伺いますので、よろしくお願いします。

カット+システムトリートメント【ホームケア付※】

うさこさま

昨年は大変お世話になりました!

本年も何卒よろしくお願い致します!

友人や知人に褒められたという話は本当に嬉しく思います。

今年も気分転換や日々の生活のお手伝いになれたらと思っております。

またお待ちしてますね!

才田

• Miyukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 14:45:50.0

サロン名のそそは「清らかで美しい様子であること」をコンセプトにしていることもあり、お店は白を基調としたデザインで、非日常を感じさせてくれる心地よい空間でした。

スタイリストさんを指名してお願いしたのですが、カラーとカットのイメージを簡単に伝えただけで、仕上がりはイメージしていたものより動きがあり素敵にしていただきました。

トリートメントもしていただき、サラサラの状態が今も続いています。スタッフの方もとても丁寧で、素敵だなと感じました。

Miyukiさま

先日はご来店有難うございました!

そして嬉しい口コミ、本当に励みになります。

繁華街のサロンと差別化になるように、ゆったりとした予約間隔と空間を意識しております。

トリートメントも最上位のものをセレクトしているので、またぜひご利用くださいませ!

寒くなったので、お体に気をつけてくださいね!

良いお年を!

[投稿日] 2022-11-21 10:01:39.0

今回は前髪カットとリタッチカラーでお世話になりました。髪が多くて扱いにくかったのが、こちらにうかがって2回目で、柔らかい感じが出てきて、軽くなり、朝の支度が格段に楽になりました。こちらで使っておられるシャンプーが気に入ったので購入して使っていますが、根本がふんわり立ち上がり、ツヤも出て嬉しいです。
     そそ、という名前のとおり、店内はとてもクリーンで、美容師の方々も以心伝心、という感じで落ち着いて仕事をなさっていて、何とも心地よい空間です。何より、カットの腕が確かで素晴らしいです。

うさこさま

嬉しい口コミ、本当に励みになります!

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです。
    そそはメーカーの癒着もなく、常にいいと思ったものに柔軟に変えているので、また良いのが見つかったらお伝えしますね!

またお待ちしております!

才田

• ランちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 09:26:33.0

落ち着いた店内とスタッフの方の穏やかな接客で大変居心地が良かったです。パーマが取れやすいという悩みに対して、色々と丁寧にご提案頂きました。またカットもとても丁寧で仕上がりも素敵でスタイリングも楽だし、とっても満足度です。最初にシャンプーしてくれたアシスタントさんとトリートメントのアシスタントさんが別の方でしたがどちらの方もシャンプーやマッサージがお上手でとても気持ち良かったです。また是非お伺いしたいと思います。

カット+パーマ+システムトリートメント

ランちゃんさま

お任せしてくれたパーマデザイン気に入っていただけてとっても嬉しいです。
    今後の髪型の可能性を広げるきっかけになればいいなと思っております。

またお悩み疑問点などあったらお聞かせください!

• ぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:25:47.0

イメージを変えたくアラフィー世代へのショートボブも得意とされるサロンに初めて伺い恐る恐るでしたが、10センチ以上カットされた仕上がりに大満足、驚きました!!お陰様でその後の手入れもラクです。

ぴょんさま

先日はご来店有難うございました!

そして嬉しい口コミ有難うございます。

久しぶりのボブ、楽しんでいただけて嬉しいです。
    パーマの残りもいい感じに使えそうでしたし、スタイルのもちも良さそうです。

またお待ちしてますね!

そその口コミ一覧/ホットペッパービューティー