3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. コルク(CORK)  >

くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 19:06:26.0

お伺いするのは2回目で前回はカットとトリートメント、今回はカラーとトリートメントをしていただきました。長年カラーリングをしていますがこんなに素敵なカラーにしてもらったの初めてです。何となく簡単に自分の希望を伝えただけなのにとっても綺麗なカラーにしてもらえて大満足です!トリートメントも相変わらずサラサラになって、本当に上手な美容院だなって思います。通うことができて嬉しいです!

[2回目限定]カラー+フローディアトリートメント\13200→\10000

くみ様

カラーの仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    トリートメントも継続していただいたので、前回より髪質が扱いやすくなると思います(^O^)

CORK  吉田

• mamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 08:20:12.0

初めて来店しました。
    少し事情があり近くで探し口コミをみて来店しました。

入室していらっしゃいませもなかったです。
    マスクをされているので笑顔なのかもわからず
    初めて美容院で圧を感じました。
    お世辞でも愛想が良い人という感じはなかったです。

施術中はあまり話さないようにしましたが
    愚痴を聞いて下さったりと喋れば普通に話して下さりました。
    カットが 鎖骨と今の髪の毛間くらいでとお伝えしたのに
    肩上くらいになってしまい残念な気持ちです。
    くせ毛があることもお伝えしたのに
    濡れたままカットを行われたので
    短くなるのになと思いながらも言えず。
    もう少し切りますね。と言われ
    もういいです!と言おうとしたら切られてしまい
    凄くモヤモヤしていました。
    髪の毛も後ろで縛れずです。
    私のイメージと美容師さんのイメージが異なってしまったんだと思います。
    最後内巻きにして頂きましたが数分後には外ハネになっていました。
    コケシみたいでモヤモヤします。
    割と頑張って伸ばしたのに短くなった髪の毛を見てショックです。
    もう少しコミュニケーションを
    取ればこのようなことが防げたのかなと思います(;_;)

[初回限定]カット+カラー+フローディアトリートメント\14300→\11000

mami様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりにできず、残念な結果にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上、しっかりとしたコミュニケーションや接客も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

CORK  吉田

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-28 23:02:09.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、こちらからの情報が少ない中で希望通りに仕上げてくださいました。
    また伺いたいと思うサロンでした。

[初回限定]カット+カラー\13200→\10000

さくら様

カウンセリングと仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。

CORK  吉田

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:28:27.0

とても満足です!傷んでいた髪がトリートメントのおかげてサラサラになりました!トリートメント、定期的にやってもらいたいです。カットもとても上手でコテで巻かなくても過ごせてます。またよろしくお願いします!

[初回限定]カット+フローディアトリートメント\9350→\6500

くみ様

カット、トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです
    定期的にされると痛みがかなり軽減されるのでおすすめです。

CORK  吉田

• こまいぬさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 17:10:08.0

なかなか良い美容師さんに出会えずあちこち彷徨っていましたが、ようやく通いたいと思う美容室に出会えました。
    大型サロンで美容師さんが次々に入れ替わるのが苦手なのですが、こちらはマンツーマンでやって頂けるので余計な気を使うこともなく、とても良かったです。
    技術も希望以上の素敵な仕上がりになりました。カラーもトリートメントも使用されているものがいいものなのか、手触りがよくサラサラで艶も出ていて大満足です。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[初回限定]カット+カラー+フローディアトリートメント\17075→\11000

こまいぬ様

当店は1人で営業しておりますので自然とマンツーマンの接客で、貸し切りのようになるのですが気に入って頂けて嬉しいです。
    カラー、トリートメントもお褒めのお言葉ありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-12 22:58:45.0

襟足の浮く癖が気になるのですがいつも上手くカットしていただいています。
    バランスも良く、お手入れも楽なショートヘアで気に入っています。
    カラーはお任せで、少しある白髪もおしゃれに染めていただけて大満足です。

[2回目限定]カット+カラー+フローディアトリートメント\17075→\13660

kitsune様

襟足の浮く癖は思い切って短くカットしてよかったです♪
    ショートヘア、カラーも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    いつもありがとうございます。また来月も楽しみにお待ちしております。

CORK  吉田

• うさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:10:36.0

髪の悩みや好みなどしっかり聞いてくださり、提案もしていただけるので安心してお任せできます。
    カットもカラーもひとつひとつ丁寧にやって頂けて居心地が良くリラックスできました。
    明るめのカラーは久しぶりでしたが、ツヤもあって大満足の仕上がりです。お手入れもしやすそうでとても嬉しいです。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました!!

うさこ様

明るめのツヤ感カラーとてもお似合いでしたので、気に入って頂けて嬉しいです。
    カウンセリングやお店の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます♪

CORK  吉田

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 02:33:26.0

私が何か気に障る事をしたのかはわかりませんが、終始つっけんどんな物言いと、雑な扱いをうけ、こんなにもモヤモヤしたのは初めてでした。
    カウンセリング、カラー、シャンプー、カットと、どれをとっても満足いくものはなく、思いやりのない態度だったと思います。
    ただ、技術はあるのだろうと思ってましたが、トリートメントも施術してもらったはずが、翌日にはなぜかパサパサになり、ツヤもない髪になってしましました。
    私の髪質と合わなかったのだと思いますが、ここまでの経験は今までなかったので、口コミを書かせていただきました。

みかん様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度はご満足頂けるお仕上がりにできず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上、接客も含め徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

CORK  吉田

• Yukaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 14:15:46.0

初めてなので緊張しました。
    真顔で迎えられたので、失敗したかな~と思いましたが よくよく考えてみればお店の方も初対面は緊張するに決まっているなと(笑)

ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    カットもこちらのイメージを上手く聞き出してもらえましたし、 サイドに変なクセがついていたのもきれいに直してもらえて大満足です。
    シャンプーは今の時期のスーッとするタイプのものでしてもらい気持ち良かったです。

ずっと通いたいなと思える美容院にやっと出会えた感じです。

店内も清潔感のある素敵な空間でした。

[初回限定]カット+プチヘッドスパ(10分) \6600→\4950

Yuka様

笑顔でお迎えできず不安な気持ちにさせてしまって申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパやカット、クールシャンプーも気に入って頂けてとても嬉しいです。

CORK  吉田

• gaichiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 18:49:22.0

トリートメントをして軽くしてもらったので
    乾かしただけでまとまるようになりました。
    シャンプー台もおしゃれです。

[初回限定]カット+カラー+フォルムコントロールトリートメント\19800→\14500

gaichi様

カットとトリートメントを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    シャンプー台もこだわったので嬉しいお言葉ありがとうございます。

CORK  吉田

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 14:36:27.0

とても軽くなりました。インナーカラーもピンク色がいい感じです。

[2回目限定]カット+カラー\13200→\11000

まみ様

毛量が多かったので、カットでかなり軽くさせて頂いたのを気に入って頂けてとても嬉しいです。ピンクのインナーカラーもいい感じでとてもお似合いでした。

CORK  吉田

• ちゃちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 15:47:54.0

初めて伺いました。伸びっぱなしになっていた髪をばっさり切ってカラーをしていただきました。太くて硬い髪に加えて毛量が多いので広がってしまいがちで今までは梳くと広がるからとあまり梳かずにいたのでもたつきが気になっていましたがバランスを見て梳いていただきとてもキレイになりました。乾かすだけでまとまるのでとても扱いやすくなりました!ありがとうございました。

ちゃちゃ様

毛量は梳きすぎると広がりますし、重すぎても扱いにくいのでちょうどいい量感に調節しましたが気に入って頂けてとても嬉しいです。
    乾かすだけでまとまるようになって良かったです。

CORK  吉田

• ゆいちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 17:23:37.0

初めて伺いました。お店の雰囲気が良くて、行ってよかったです。シャンプーも気持ちがよかったし、オイルもいい匂いでした。ありがとうございました。

ゆいち様

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです。
    シャンプーやオイルの匂いも気に入っていただけて良かったです。

CORK  吉田

• ふなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 10:25:32.0

高校生の娘が伺いました。
    すごく満足して帰って来ました。
    癖があり、髪の毛多いので、
    毎朝のヘアアイロンが欠かせないのですが、
    毎朝、そのままでも、さっぱりしているようです。

ふなちゃん様

お嬢様のカットの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。
    癖や髪の量もお手入れしやすいようで良かったです。

CORK  吉田

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 16:10:55.0

くせの具合を見て切っていただけました。いつも美容院へ行っても家で洗うと違う髪型になってしまいますが、今回は乾かし方も教えていただいたので保っています。左のくせが強くて跳ねる時もあるので上手く扱っていこうと思います。

まみ様

カットの仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです(^O^)
    乾かし方も自宅でやって頂きありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-20 17:57:16.0

毎回髪の毛がサラサラになって艶が出ていい感じになっています。
    シャンプーやオイルなどもいい香りで癒されます。
    また来年もよろしくお願いします。

kitsune様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    スタイルの仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです(^O^)
    シャンプー、オイルなどは香りも重要ですよね!
    口コミ投稿もありがとうございます。
    また来年もよろしくお願いします。

CORK  吉田

• よしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 08:54:27.0

今まで通っていたサロンが休業となり、困っていたところこちらをネットで見つけて伺いました。
    カラーは今までとは違う色味を試したところ、大満足の仕上がりに。
    カットも春に向けて伸ばしている途中なので、、、とお話したら、上手く調整して頂きながらカットをして下さいました。カット、カラー共に次回からも安心してお願いできる仕上がりでした。

[初回限定]カット+カラー+髪質改善フローディアトリートメント\17075→\11000

よし様

カラーの仕上がりを気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    カットはダメージを切りつつ伸ばしていけるといいですね。

CORK  吉田

• うさこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-25 18:51:27.0

カラーはおまかせでお願いしましたが冬っぽくて暖かみのあるかわいい色味になってとても気に入っています!
    広がりがおさまるトリートメントが気になっていたのでそれもお願いしてとてもサラサラになり、ツヤも出ていい感じです!おすすめのシャンプーとトリートメントも使い始めていますが、香りも良くて髪質が良くなるのか楽しみです。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします!

[3回目限定]カットカラー+フォルムコントロールトリートメント\19800→\15840

うさこ様

カラーの仕上がりを気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    フォルムコントロールトリートメントは繰り返し施術すると、ダメージ改善と広がる癖がだんだんおさまり良く扱いやすい髪質になっていくと思います!
    シャンプーとトリートメントも使い続けるとしっとりしてくると思うので楽しみですね♪

CORK  吉田

• しろちゃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 15:27:22.0

近所に出来て、ずっと気になってた美容院さんでしたが、ようやく伺えました!

施術当日(予約時間数時間前に予約)予約?!でお得にして頂きました。
    2時間位で終わらせてもらうよう無理承知でお願いして申し訳なかったですが、快く引き受けて下さいました。

他のお客さんと被る事もなく、カラーやシャンプーも丁寧だったし、きちんと骨格に合わせてカットして貰い満足でした。
    (30代で髪のエイジングケアをした方が良いか相談させてもらいましたが、きちんと知識がある方で安心して施術ができたのもあり)総合的に良かったです!

オススメしてもらったエイジングケアシャンプー、トリートメントも使うのが楽しみです(^^)

また伺います!
    (カラーの待ち時間に頂きましたエルダーフラワーの飲み物が大変美味しかったです笑

[初回、当日限定]カット+カラー+フローディアトリートメント\17075→\10500

しろちゃー様

マンツーマンの施術やカラー、シャンプー、カットなど気に入って頂けて嬉しいです(^O^)
    エイジングケアは早めに始めることで将来の髪質に繋がってきますので楽しみですね♪
    エルダーフラワーも気に入って頂けてよかったです。

[投稿日] 2022-11-11 19:54:06.0

いつもお世話になっています。
    毎回仕上がりにとても満足しています!
    髪型伸びたらパーマをお願いしたいです。
    それまではヘアケアを頑張ろうと思います。

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

毎回楽しく施術させて頂いてます(^O^)
    綺麗に伸ばしておしゃれパーマかけたいですね!
    口コミ投稿もいつもありがとうございます。

CORK  吉田

• あさちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 19:51:23.0

丁寧にカウセリングして頂いたので不安もなくお任せする事が出来ました。マンツーマンでひとつひとつ丁寧です。カラーも希望の色味になり、シャンプーも気持ち良かったです。これからも、いろんなスタイルチェンジしながら相談させてもらいたいです。

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

マンツーマンの施術やカウンセリングなど気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    カラーやシャンプーも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また次回はあさちゃん様にお似合いのスタイル提案などさせていただきます!

CORK  吉田

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 21:13:09.0

ありがとうございました。カラーのアドバイスや日々のケア方法も教えてもらって…ありがとうございます。
    次回は金木犀のオイルを買います。楽しみです

[初回限定]カラー+髪質改善フローディアトリートメント \13200→\9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

カラーや日々のお手入れの話など気に入っていて頂けたなら嬉しいです(^O^)
    金木犀のオイルは香りに癒されるのでおすすめです!

[投稿日] 2022-10-11 18:30:23.0

毎月お世話になっています。
    毎回カラーの提案をしていただけて、おまかせでいつもいい色になっているので気に入っています。
    また次回はパーマなどお願いしようかと思っています。

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

カラーの色味を気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    kitsune様の髪質に合ったパーマをまた提案させて下さい♪
    口コミ投稿もありがとうございます、

CORK  吉田

• あんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-10 09:19:01.0

初めての所で少し緊張や不安がありましたが
    お店の雰囲気ものすごく素敵で話しているうちに
    緊張など全くなく最後までリラックスできました。
    気になってた毛量もガッツリ軽くしてもらい
    色味もとても気に入っています(^^♪
    とうぶんはヘアケアに力を入れることを決め
    これからも通わせて頂こうと思います!

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

お店の雰囲気を気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    毛量もガッツリ減らしてカラーもいい色に落ち着いたのでヘアケアに集中できますね。
    あんな様の髪質に合ったヘアケア商品などもございますのでまた提案させて下さい♪

CORK  吉田

• ひろりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-22 17:50:42.0

インテリアがとても品がよく落ち着ける雰囲気。時勢柄、他のお客様と遭遇しないのもとてもよかった。シャンプーチェアの寝心地よくヘッドマッサージがとても上手で夢見心地でした。
    仕上がりも満足いく出来上がりでとてもよかったので、次回も予約しました。

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

インテリアはこだわったものが多いのでを気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    マンツーマンの接客でやらせて頂いておりますので、他のお客様と重なることもありません。
    シャンプーチェアやヘッドマッサージも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    口コミ投稿と、次回のご予約もありがとうございます。

[投稿日] 2022-09-12 14:03:53.0

毎月お世話になっています。
    前回のカラーが気に入っていて同じカラーでお願いしました。
    他のサロンで染めるより色持ちが良く、こちらのカラーが気に入ってます。
    前回気になっていたオイルも頂いて、使うのが楽しみです。
    また来月もよろしくお願いします。

CORK hair salon【コルク】からの返信コメント

カラーの色持ちや色味を気に入っていて頂けて嬉しいです(^O^)
    これから乾燥の季節になりますのでヘアオイルはkitsune様の髪質にピッタリです。
    金木犀の香りで癒されて下さいね♪
    いつも口コミ投稿もありがとうございます。
    こちらこそ来月もよろしくお願いします。

CORK  吉田

• コバトさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 20:28:47.0

初めて行くサロンはいつも緊張しますが、とても話しやすい雰囲気でした。カットの希望を伝えたらタブレットでいろんなスタイルを見せて頂けので、イメージが伝わり安心してお任せできました。仕上がりも満足です。
    シャンプーがとても気持ち良かったので一緒に購入しました。

またお願いしたいです。

コバト様

話しやすい雰囲気や仕上がりのヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです(^ ^)
    シャンプーのご購入もありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

CORK 吉田

• うさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:38:15.0

久しぶりのカラーでしたが、おすすめの色など提案してもらえて想像以上の素敵な仕上がりに嬉しくなりました!
    不器用な私に丁寧に自宅での簡単なヘアケアの方法など教えてくれたので早速試してます。これから髪質が良くなっていくのが楽しみです。
    購入したクールシャンプーは香りも良くてドライヤーも楽になり、気に入ってます。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

うさこ様

ご提案させて頂いたカラーを気に入って頂けてとても嬉しいです(^ ^)
    まだ暑い日が続いてますのでクールシャンプーはドライヤーが楽になりますし、香りにも癒されますよね(^O^)
    うさこ様の髪質が良くなっていくのが私も楽しみです!

[投稿日] 2022-08-04 16:30:23.0

毎月お伺いしてます。
    今回もスタイリングしやすくカットしていただきました。
    カラーも白髪がしっかり染まって満足です!
    仕上げにつけたオイルがとてもいい香りだったので次回頂きたいです。
    また来月もよろしくお願いします。

kitsune様

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)
    今回のカットカラーも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    仕上げにつけたのはtrackオイルNo.3の金木犀の香りのオイルです(^_^)
    とても人気の香りになってますのでぜひ使って頂けたらと思います♪
    口コミ投稿もありがとうございます。
    こちらこそまた来月もよろしくお願いしますm(_ _)m

CORK 吉田

• あけみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 07:45:27.0

初めてのお店で口コミ拝見し高評価でしたが、なかなか都合が合わずやっと予約取れてお伺いさせて頂きました。
    お一人で接客されてるとの事で、ゆったりした空間でした。
    癖と広がりがあり縮毛を予定してましたが、やはり痛むのが心配でフォルムコントロール?(トリートメント)アイロン使用して広がり等を抑える程度との事で1ヶ月半ぐらいは持ちますよってお話されましたが翌日シャンプーしたら元に戻ったようで私には合いませんでした。
    シャンプーの時、指先の指圧がとても気持ち良かったです。
    また機会がございましたら宜しくお願いします。

あけみ様

ゆったりした空間やシャンプーなど気に入って頂けて嬉しいです(^-^)
    ハイダメージ毛なので縮毛矯正はやめて、フォルムコントロールトリートメントに変更させて頂きましたがあけみ様の髪質に合わなかったようで申し訳ありませんでした。

コルク(CORK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー