4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)  >

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】

ステアケース ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F
  • 東急武蔵小杉駅徒歩1分/受賞歴アリの実力派サロン◎ 9:30open
  • たっつーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-16 16:35:03.0

私のペースに合わせてくれたので、非常にリラックスした時間を過ごすことができました!

【メンズ限定】カット+頭皮ケアシャンプー/¥5500

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】からの返信コメント

たっつー様。

いつもステアケースをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リラックスした時間をお過ごしいただけたという事で、私も嬉しく思います!

今回カラーと共に、頭皮ケアもさせていただきましたので、良い頭皮状態での施術が出来たと思います。

これからも、良いデザインの提供は勿論のこと、寛いでいただける良い時間も提供できる、環境作りに努めてまいります。

たっつー様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ふぁーふぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 10:56:37.0

漠然と『短くしたい』という事しかお伝えしませんでしたが、生活スタイルや次回の来店までのことを考えていただいてカットしてもらえました。
    とても満足しています。
    乾かし方も教えていただいたおかげで
    美容院帰りのスタイルを再現できない!と困る事なく過ごせています。
    近くで通えるサロンができて嬉しいです。

ふぁーふぁ様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタイルががらりと変わりとてもお似合いでした!

乾かし方など次回また問題ないか感想お聞かせください

カラーでのご来店も是非お待ちしております!

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

ステアケース  澁澤

• まっつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:25:04.0

髪質に応じた相談に親身になって下さったり、自分では思いつかない様な髪型やカラーの提案をして下さったり、とても有り難かったです。接客もとても安心できる様なご対応で、助かりました。

【メンズ限定】カット+頭皮ケアシャンプー/¥5500

まっつん様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

髪色の制限がなくなったら是非ハイライトチャレンジしましょう
    またのご利用お待ちしております。

Stylist助川達也

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 10:02:48.0

ヒアリングや接客がとても丁寧で、落ち着いた時間を過ごす事ができました。シャンプーも心地よく、仕上がりの色つやも素敵で満足です!

【おすすめ美髪チャージ】うるツヤカラー+カット+トリートメント

M様。

この度はステアケースにご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして、本当に良かったです!

今回初めてのご来店でしたので、しっかりとカウンセリング、髪質の確認を行ったうえで、イメージの共有をさせていただきました。

しっかりとヒアリングを行い、安心して施術をお任せいただける様にする事を大切にしておりますので、次回も是非スタイルのご感想などお聞かせいただければと思います。

また、シャンプーやヘッドスパ、トリートメントなどのリラックスしていただける技術に関しても、お店として こだわっているポイントですので、喜んでいただけて私も嬉しいです!

M様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• さとはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 08:56:17.0

前髪が気になり、当日前髪カットだけの予約だったのですが、丁寧に仕上げていただきとても満足です。ありがとうございました。

さとはる様

前髪は伸びるのがとても気になりやすいかと思います。
    またいつでもお気軽にご利用ください

Stylist助川達也

• うっちさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-12 07:40:59.0

親切丁寧にしていただきました

うっち様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿も頂きありがとうございます。

カラーの状態等いかがでしょうか。

次回のご来店でまた更に希望に近づくカラーにさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

髪について気になることなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

スタイリスト 戸田勇

• まっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 01:33:06.0

前髪カットしていただきました。
    予約時間より早く着いてしまったのですが快く対応してくださいました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

まっつん様

前髪だけでも気になったらいつでもいらしてください。

Stylist助川達也

• かおりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 13:58:54.0

先日はお世話になりました。
    イメージ通りのカット、カラー、パーマに仕上げてくださりとても気に入ってます。
    スタイリッシュな店内で、担当の方の感じも良くリフレッシュできました。

【豪華フルコース】カット+フルカラー+パーマ+トリートメント\19800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

かおりん様。

仕上がり気に入っていただけて、本当に良かったです!

今回カット、カラー、パーマでしたので、しっかりと髪質コンディション確認をしたうえで、同時施術でも毛先までツヤ感を感じていただけるスタイル作りを意識して施術させていただきました。

ぜひ次回、ご自分でセットされてみての感想をお聞かせいただければと思います。

また、店内環境に関しましても、引き続きお寛ぎいただける環境作りに努めてまいります。

かおりん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 10:34:49.0

いろいろ相談させていただきましたが、悩ましい内容だったにも関わらず、親身になっていろいろなご提案をいただき、感謝しております。美容師さんとして、技術面はもちろん、日々いろいろと知識を増やす努力をされている方だと感じました。また是非お伺いしたいと思います。

ちひろ様。

嬉しい口コミの投稿をいただき、ありがとうございます!

今回は、美容室来店の間隔がかなり開いてしまうという事情がございましたので、そういった条件のなかでも素敵なカラーの提案をさせていただきました。

喜んでいただけましたなら幸いです。

これからも、毎回お客様に新たな感動を感じていただける様に、技術、サービス共に向上していける様に日々努めて参ります。

ちひろ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 22:24:12.0

以前から気になってましたが、初めて伺いました。
    まず、最初にしっかりこちらの要望を聞いてくださり、施術の提案を頂きました。
    最初の予定とは変わりましたが、理想のヘアスタイルに、今後近づいていくのが、楽しみです。

スタイリングについても、丁寧に教えて頂き、有り難うございました。

ひろ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングを1番大事だと考えています。
    ここから前回どうだったかなど、しっかりヒヤリングを行い
    今後のスタイルのブラッシュアップを行なっていきたいと考えております。

次回ご来店頂いた際には、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 戸田勇

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-08 15:09:13.0

初めて行ったお店でしたが、はじめのカウンセリングから施術まで丁寧にしていただけました。所々でいろんなことを教えていただけたりアドバイスもらいましたが参考になることばかりでした♪
    仕上がりも良くて満足です!

【平日限定】美容液ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

なつ様。

丁寧さを感じていただき御満足いただけたという事で、私も嬉しいです!

今回、頭皮のケアから始まって、毛髪補修のトリートメントまでさせていただきましたので、普段のヘアケア方法から、トリートメントの種類、使用方法まで説明させていただきました。

美容室後のコンディションを継続していただける様、今後も必要なケア方法を説明させていただければと思います。

また、ヘッドスパには日頃の疲れをほぐすリラックス効果の側面もございますので、是非またリフレッシュも兼ねてお越しください。

なつ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• いーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 07:05:05.0

3回目の来店となります
    カット、リタッチ、トリートメント
    全てに細やかなアドバイスが有り難いですね
    店内の雰囲気も良く、私好みの観葉植物が多いのも癒されます

【2回目ご来店のお客様限定】 10%OFF

いーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿も毎回ありがとうございます。

もっともっと、いーちゃん様のスタイルをブラッシュアップさせて頂きたいと考えています。

今後ともよろしくお願い致します。

観葉植物、今後も大事にします。

次回のご来店、心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 戸田勇

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 23:40:03.0

曖昧な伝え方しかできなかったにも関わらず、的確に汲み取ってくださりイメージ通りになりました。
    シャンプー、ヘッドスパもとても上手で気持ちよかったです。

【人気NO.1】カット+フルカラー+フローディアTr \15400

みー様

少し落ち着いた秋らしいお色にさせて頂きました。
    前髪も少し広めにさせて頂きました!
    みー様にとてもお似合いでした

またいつでもご相談ください

stylist 助川達也

• なかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 13:38:18.0

はじめてお伺いしました。
    施術について丁寧に内容を教えていただき、納得しながらお任せ出来ました♪
    はじめてハイライトを入れましたが、とても綺麗で気に入っています。トリートメントのおかげで髪の触り心地がよくなり嬉しいです。

またお伺いしたいと思います。

ダメージ回復140%【ハイパーTOKIO】うる艶カラー+カット\22000→\18900

なかり様。

仕上がりを気に入っていただけて、私も嬉しいです!

今回、ハイライトをおすすめさせていただきましたが、ヘアスタイルと合わせて、素敵な雰囲気になっていたなぁと感じています。

トリートメントでツヤが出たことで、カラーの発色も綺麗になっていましたね!
    良ければ、次回感想、評判をお聞かせいただければと思います。

ハイライトはまた、今後のデザイン次第でオーダーメイドの様に、その方だけのカラーへと変わっていきますので、是非これからも様々なデザインを楽しんでいただけたら幸いです。

なかり様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 20:04:12.0

いつもお世話になっております!
    武蔵小杉店は初めて来たのですが、駅近で雰囲気も良くて施術中もとても寛げました。
    技術もいつもの事ながら素晴らしく、またお世話になります!

【カラーリスト】とご相談の上でメニューを決めさせていただきます。

すずさま

こちらこそいつもお世話になっております。
    この度は武蔵小杉店までお越しいただきありがとうございました。
    お店の雰囲気も気に入っていただけてなによりです。

今回はまたハイライトを入れつつ
    前回までのお色味とはまた違う色調をお試しいただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

また次回ぜひご感想をお聞かせねがいます。

stair:case カラリスト 澤田梨沙

• AKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:52:49.0

武蔵小杉駅から近い綺麗なビルの2階の奥にある落ち着いた雰囲気と高級感漂うお店です。イメージと希望を伝えるととてもセンスの良い仕上がりになり頼りになる感じです。ヘッドスパもとても心地よく、リラックス&リフレッシュしたい方に是非お勧めしたいと思います。

【平日限定】COOLヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

AK様、いつもお任せいただきありがとうございます。

今回もAK様に合わせてカットとカラーリングをさせていただきました。
    次回は縮毛矯正をして収まり良くできると良いかなと思いますのでどうぞお任せくださいませ。

ヘッドスパも人気のメニューですのでお疲れの際にはおすすめです♪

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。

スタイリスト 馬場聡壮

• akibooさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-05 19:08:48.0

週末という事もあり店内が混み合っていましたが、丁寧にカラーカットをして頂け今回も満足な仕上がりです。

akiboo様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もお任せいただき有難うございました!

カラーも今回秋っぽさもだしつつとてもお似合いでした!

お忙しいとは思いますがまたお時間見つけて是非いらしてください!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ステアケース 澁澤

• りんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 16:46:10.0

曖昧なイメージのまま伺ってしまいましたが、丁寧にヒアリングしていただいて、素敵に仕上げてくださりました。また利用したいです。

【月曜、火曜日限定】リラクゼーションスパ+カット/ \6600

りん様。

嬉しいご感想をいただきまして、ありがとうございます!

今回長さも切って、大胆なイメージチェンジでしたが、ショートボブとてもお似合いでした!

是非次回、その後の評判をお聞かせいただけますと幸いです。

なんとなくなイメージでも伝えていただければ、合わせたスタイルの提案、髪質などを見てのアドバイスもさせていただきますので、是非これからもご相談ください。

りん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• さわちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 14:31:58.0

いつもお任せでカラーをしていただいてます。
    毎度きれいにしていただきとっても満足です^_^

さわちゃん様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます

今回はガラッと雰囲気を変えて、濃いネイビーにしました
    色持ちも、色落ちも楽しんでいただけるかと思います

またいつでもいらしてください

Stylist助川達也

• 早苗さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 13:04:58.0

ぼんやりとしたイメージ(というか、やりたいことだけ羅列したようなオーダー)だったにも関わらず素敵に仕上げていただけました。
    ありがとうございました。次回伺うのが楽しみです。

【おすすめ】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

早苗様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングは1番大事だと考えていますので、
    ぼんやりとしたイメージでも掘り下げていく事でイメージ共有をしっかり行っていきます。

毎回特に何も考えなくても、お越しいただいてから
    一緒に考えさせて頂きますのでご安心くださいませ。

次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

スタイリスト 戸田勇

• まみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 12:09:47.0

しっかりカウンセリングをしていただきとても可愛くカットしていただきました。他店で初めてショートにし、わたしにはショートは似合わないかも…と思っていましたが、担当のスタイリストさんにカットしていただいてから周りからの評判も良く本当にお願いして良かったなと思っております。
    スタイリストさんも話しやすく、美容室が苦手なわたしでも居心地がとても良かったです。
    また伺います!!

【馬場指名限定】新規指名数No.1の垢抜けショートカット5500円

まみ様、先日はお任せいただきありがとうございました!

今回は長さと軽さを出してまみ様のお顔に合うようにカットさせていただきました。
    とてもお似合いでしたね♪周りのお声も聞けて嬉しいです!

私自身美容室が苦手でしたのでお客様になるべくリラックスしていただける環境を大切にしております。
    ぜひ次回もお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

この度はお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト 馬場聡壮

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-04 22:54:34.0

初めて伺いました。とても居心地がいい素敵な美容院でした。
    丁寧な対応と最高な技術力で大満足です。初ハイライトも仕上がりが気になり、途中ドキドキでしたが上品な仕上がりで、とても気に入りました。ありがとうございました。
    次回も変化を楽しみたいとおもいます。
    今後ともよろしくお願いします。

あんこ様

嬉しい口コミの投稿ありがとうごいます。

ハイライトとてもお似合いでした!
    下ろすのはもちろん、結んだりするだけでも雰囲気が変わり面白いと思います

次回はもっと明るくしたくなるかと思います
    明るくしつつ秋らしいヘアスタイルにチェンジしましょう

またいつでもjご相談ください!

Stylist助川達也

• ちゃんりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 21:03:29.0

悩みや相談にきちんと解決法を提示くださり、丁寧な接客で大変嬉しくおもいます。
    次はカラーもお願いしてみたいです。

ちゃんりー様。

喜んでいただけて、本当に良かったです。

今回は、広がりが気になるとの事でしたので、おさまり易くなるカットと、ダメージケアのトリートメントの両面から、アプローチさせていただきました。

お悩み解決の一助になれば幸いです。

是非次回お手入れされてみてのご感想を聞かせていただければと思います。

まカラーも是非お待ちいたしております。

お忙しい中、温かい口コミをくださり、ありがとうございました。

stair:case スタイリスト 平沢

• うちださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 14:27:20.0

めちゃくちゃ良かったです。
    全部おまかせしたのですが、カラーもカットも予想以上でした。
    シャンプーして頂いた方もとても上手で気持ちよくて寝てしまいそうになりました。
    これからも通いたいと思える美容室と担当者様でした。

うちだ様

今回は全てお任せいただきありがとうございました。

白髪を染めずに、バレイヤージュでぼかしました
    うちだ様の雰囲気にとてもお似合いです

シャンプーとブースターはうちだ様の髪質によく合っていると思います
    使用感の感想お聞かせいただければと思います。

またいつでもいらしてください

Stylist助川達也

• いーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 12:37:34.0

初めて来店しました。
    ずっと気になっていた脱白髪染めを、不安に思いながらも、思い切ってやることにしました。
    そんな不安を打ち消すように、丁寧な説明をしていただき、仕上がりもとても素敵に仕上げていただきました。担当していただいた方が「お店に入ってきた時に、パッと見てこんな感じにしたら似合いそうというのが頭に浮かんだ」と話されて、嬉しく思い、本当にとても気に入りました。是非またお願いします。

いーちゃん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

今回のハイライトいーちゃん様にとてもお似合いでした!
    今後は秋らしくローライトを足すのも良いかと思います

また、その時の気分などお聞かせいただきながら、デザインを決められたと思います

Stylist助川達也

• momoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 20:42:45.0

イメージチェンジをしたいという要望に答えてくださいました
    ハイライトを入れることで全体的に華やかに見えて綺麗でした!ありがとうございます

momo様。

ハイライトを交えたイメージチェンジとてもお似合いでした!

ヘアスタイルに合わせたインナーハイライトのデザインでしたが、色の変化もお楽しみいただけるデザインですので、そちらも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。

カットもお顔周りにレイヤーが入ったデザインですのでハイライトの入れ方も工夫して施術しましたので、色々なスタイリングに合わせていただけると思います。

次回良ければ、感想、評判をお聞かせ下さい。

momo様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ぴっぴちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 12:32:37.0

こちらの要望を丁寧に聞いていただき、それに合った提案をしてくださいました!髪の毛のケアや、トリートメントのことなど、詳しく教えていただき新しい発見がたくさんありました。カラーの色味も綺麗で、次回のパーマに向けて整えていただき、満足でした!ありがとうございました。

【おすすめ】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

ぴっぴちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーご満足頂けたみたいで幸いです。

今後もケアについてはなんでもお聞きくださいませ。

プロフェッショナルに徹してアドバイスさせて頂きます。

次回のパーマ、心よりお待ち申し上げます。

その時に気になった事などあれば、何でもお聞きくださいませ。

スタイリスト 戸田勇

• ホークさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-03 11:58:34.0

初来店でしたが、丁寧にカウンセリングと提案をしていただき助かりました。年齢的に白髪が目立って来た時に備えてハイライトを提案してくれ、初めてハイライトを入れてみました。今後の色の変化が楽しみです。店も落ち着いた雰囲気で、細かいところまで気を遣って頂きました。料金は安くはないですが、見合った施術をしてもらえるので、今後も通いたいと思います。ありがとうございました。

ホーク様。

仕上がりにご満足いただけて、本当に良かったです!

今回は、ハイライトの提案をさせていただきました。
    お顔周りのハイライトは手櫛を通したり、巻いたりした際のデザインとしては勿論、顔色を明るく見せてくれたり、白髪が出始めてきた時に目立ちにくくしてくれたりと、利点が多いデザインです。

是非今後も、色の変化も楽しんでいただきながら、様々なデザインを楽しんでいただける様、ご提案させていただきます!

今後も、ホーク様により感動を感じていただける様に努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 06:43:15.0

パキッと色を入れて雰囲気変えたくてお願いしました
    自分では選ばない色をすすめてくれて、
    エイッてその色に決めました
    結果思ってたよりも奇抜でなく、
    決めてもらってよかったです
    同時にはできないだろうとおもって、他の部分に関して諦めてた施術もやってくれて
    大満足
    カットもすきバサミを使わず総ばさみで毛量調整してくれるところにとにかくありがたみを感じました

ちえ様

ブルーとパープルで遊び心あるお色にさせていただきました。
    雰囲気が変わり、すごく似合っていました

季節で、インナーのお色を変えてもいいと思います!

また、その時の気分などお聞かせいただきながら決められればと思います。

Stylist助川達也

• まぼさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 18:08:22.0

いつも可愛くセットして頂いて、アドバイスも頂けて嬉しいです。

【2回目ご来店のお客様限定】 10%OFF

まぼ様

今回の内巻きもセットとてもお似合いでした!
    ぜひお家でも実践してみてください

stylist 助川達也

ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー