4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)  >

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】

ステアケース ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F
  • 東急武蔵小杉駅徒歩1分/受賞歴アリの実力派サロン◎ 9:30open
  • かめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-03 12:55:28.0

初めて予約させていただきました。
    また、宜しくお願いします。

【澁澤指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】からの返信コメント

かめ様

この度はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はインナーカラーをさせていただきました、色落ちも楽しめるかと思います!

またハイライトなどいろいろと試してみてください。

シャンプーも色持ちがよくなりますので是非お使いください。

ステアケース  澁澤

• まりぢょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 22:32:48.0

いい感じでハイライトが入ってるので、無造作に結んでもおしゃれに見えるので、とても気に入ってます♪

【助川指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

まりぢょ様

先日はご来店ありがとうございました

今回はローライトを足してスタイルに深みをつけさせていただきました
    結んだ時などもより表情が変わります

カットは今回は整えて切らせていただきました
    もう少し涼しくなってきたら少し切ってもいいかと思います

また季節や気分に合わせて色々と提案させてください

Stylist助川達也

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 21:33:57.0

担当の方がこちらのサロンへ移られたのをきっかけに通い始めました。店内には植物が多く、客層も落ち着いているので穏やかに過ごせます。ゆったり過ごすなら平日の午前中がより良いかなと感じました。こちらで使用されているシャンプーがとても自分に合っていて、今後購入しようかなと考え中です。担当の方にはショートの頃からめんどうを見て頂き、お陰様で綺麗にボブまで伸ばすことが出来ています。さらに伸ばしていく予定なので、色々とカウンセリングをして頂きながらこれからもお世話になります(^^)

はるちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

そうですね!ショートヘアーからの事を考えるとかなり伸びましたね^^

パーマを直したりといろいろな事をさせて頂いたなと思い返しました!

シャンプー是非ともお使いください、本当にいいものだと自信があります。

今後ともどんな小さなことでもおっしゃってください!
    しっかりと考えさせて頂きますので!

またのご来店、心よりお待ちしてます♪

トップスタイリスト 戸田 勇

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 00:20:35.0

小顔にみえる髪型にカット、カラーは秋色の落ち着いた感じにしていただき、とっても気に入りました
    ありがとうございます
    担当してくださった方もアシスタントの方も皆さん、親切丁寧な接客でした
    次回も、こちらの美容室に行こう!って思ってます

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

襟足をすっきりと切らせていただきました
    前下がりのボブとてもお似合いです

またシーズンや気分に合わせたヘアスタイルを提案いたします

stylist 助川達也

• りりーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 22:35:39.0

入店して男性スタッフばかりだったので少し緊張しましたが、皆さん丁寧な応対でお話しもしやすかったです。
    自分のリクエストや疑問、へアスタイル理想と実状など分かりやすく説明頂けて納得してカラーリングをする事ができました。ありがとうございました。

りりーちゃん様

併せて、長いお時間もいただきありがとうございました。

バレイヤージュをさせていただきました
    しばらくはシングルカラーもしくはトップのみのハイライトで問題ないです

またなにかございましたらお気軽にご相談ください。

Stylist助川達也

• まゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 21:26:17.0

スタイリングやカットをわかりやすく説明してくださってありがとうございました!

【おすすめ】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

まゆみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カットお気に召していただけて幸いです。

また是非ともご利用頂きたいです。

よろしくお願い致します。

トップスタイリスと 戸田 勇

• ymさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 19:44:12.0

パーマで気になっていた毛先のパサつきをいい感じのボリュームコントロールでカットしていただき、トリートメントでツルサラにしていただきました。うまくまとまるようになって本当に嬉しいです。スパも気持ち良くて癒されて頭皮スッキリです。ありがとうございました。

【月曜、火曜日限定】リラクゼーションスパ+カット/ \6600

ym様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はカットもさせていただきましたが扱いやすくなったようで良かったです!

またお時間あるときにスパとトリートメントでお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ステアケース 澁澤

• さいちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 18:18:45.0

初めての来店で、こんなに仕上がり満足したのは初めてです!なりたいイメージに120%以上の仕上がりとアドバイスをしていただけました。男性の美容師さんは正直苦手なのですが、とても柔らかく丁寧な接客で、全く嫌じゃなかったです。他の全員のスタッフさんも感じよくさり気ない気配りもされていて、素晴らしいな、と思いました。カラー、パーマと長い時間でしたが、あっという間の快適空間でした。次回もまたお願いしたいです。

【豪華フルコース】カット+フルカラー+パーマ+トリートメント\19800

さいちん様。

この度はステアケースにご来店いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、本当に良かったです!

ショートのパーマスタイル、さいちん様の雰囲気にも合っていて素敵でした!

今回はカラー、パーマ共に大胆にスタイルチェンジでしたので、私も一緒に楽しみながら施術をさせていただきました。

その後の髪のコンディションも含めて次回ご感想をお聞かせいただければと思います。

ステアケースではスタッフ全員で、いかにお客様に居心地良い時間を過ごしていただけるか、日々相談しながら向上に努めております。
    今回、さいちん様に快適に感じていただけた事は、私共もとても嬉しいです。
    今後もスタッフ一同、より良い環境作りに努めてまいります!

次回も、さいちん様のご期待に添える様に努めてまいりますので、是非またお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• あやぺちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 11:16:03.0

初めての脱白髪染めで不安もありましたが、大体のイメージをお伝えしただけで、明るくなりすぎない希望通りの髪色になりました。
    お手入れやスタイリング方法など丁寧に教えて頂き、雰囲気もとてもよく、大満足です。
    また、お願いしたいと思いました。

【助川指名限定】お試し脱白髪染めハイライト+トリートメント \12100

あやぺち様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

ハイライトとてもお似合いでした!
    気分で少し足したり、秋冬はローライトを入れたりしても良いかと思います

また是非ご相談ください

Stylist助川達也

• どらポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 23:34:20.0

技術、雰囲気が良く、通っています。
    相談しやすくて、希望に合うスタイルを
    提案してもらえます。
    おすすめです。

【ご来店が2回目のお客様限定】10%OFF

どらボン様、いつもお任せいただきありがとうございます!

今回は跳ねやすい部分を短めにカットさせていただきましたがいかがでしょうか?
    また何枚かハイライトを足させていただきましたのでより透明感がましたかなと思います♪

今後もお困りのことがあればご相談いただきながらヘアスタイルを決めていければいいなと思います!

また次回もお会いできる日を楽しみに待っております!

スタイリスト 馬場聡壮

• こみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 19:24:16.0

カットとカラーをお願いしました。
    カットはロングヘアからショートへばっさりと切ってもらいました。
    髪型を決めるのにインスタを見すぎてどうしたいのか分からなくなってしまって、顎の長さに切ってもらう事とふわっとした感じにしてもらって後は全てお任せしました。
    カラーお任せです。。インスタでよく見かけたグレーカラーにして頂きましたが暗すぎず白髪も目立たなくて可愛い髪型ですがグレーなので落ち着いた印象です。
    久しぶりのショートでしたが、ずっとこの髪型だったかのように違和感なく可愛く仕上げていただき、セットもしやすいようにと考えてカットをして頂いたので朝も手で整えるだけでまとまって髪を整えるのが楽になりました。
    担当スタイリストさんは要望に柔軟に対応してくださるので、今回のようにお任せでも完璧に仕上げてくれますし前回は難しいお願いをしたのですがそれも上手に仕上げてくれます。
    今回も大満足でした。

こみ様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

今回はとてもイメージが変わり、とても素敵でした
    白髪があるからできる素敵なお色味でした

次回はハイライトを足して、遊びを足すとより素敵なスタイルになると思います
    気分の変化でへアスタイルもまた提案させていただければと思います。

とても素敵なコメントありがとうございました。

Stylist助川達也

• 0808さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 18:40:51.0

白髪の相談をしたら、髪が伸びたあとのことも考えて頂いてアドバイスをいただき、メニューに追加した感じでしたが、初めての場所にハイライトを足す提案をいただきました。今後またどうなっていくか楽しみです。ありがとうございました。

【おすすめ美髪チャージ】うるツヤカラー+カット+トリートメント

0808様

今回はstair:caseをご利用いただき誠にありがとうございました。

もみあげ付近にハイライトをたくさん入れさせていただきました。
    今回は伸びてきても以前ほど気になりにくくなるかと思います

また、結んだりするだけでもデザイン性のがあり面白いかと思います
    色々と試してみてください。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

Stylist助川達也

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-25 18:29:04.0

カウンセリングも丁寧で、文句なしの仕上がりだったのでリピートさせて頂きました。
    他店のブリーチ・カラーで失敗したヘアスタイルも
    綺麗に直して頂き本当に良かったです。
    クオリティは最高だと思います。
    シャンプーやブローをしてくれる方も皆さん優しくて、雰囲気も良かったです。
    また次もよろしくお願いします。

ゆり様

口コミの投稿もありがとうございます

今回は前回よりも少しピンク濃いめにさせていただきました。
    グラデーションカラーをお楽しみいただければ幸いです

次回は全体でガラッとイメージを変えましょう

またのお越しをお待ちしております

Stylist助川達也

• ちぃこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 17:55:55.0

久しぶりのショートカット大満足しました!
    ボブでもキノコみたいにならなくて、素敵にカットしてくれてありがとございます。

【馬場指名限定】新規指名数No.1垢抜けショートカット+トリートメント\6600

ちぃこ様、先日はありがとうございました!!

久しぶりのばっさりショートとてもお似合いでしたね♪

収まり良く、軽さを出したので動きが出やすいかと思います!

また次回もお任せくださいませ!

スタイリスト 馬場聡壮

• たんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-24 20:04:56.0

息子のカットをしていただきました。
    丁寧にヒアリングしていただき、希望通りの髪型になって大満足です!ありがとうございました。また来月あたりに伺います!

たんたん様。

息子さんのスタイル、とてもカッコかわいくてお似合いでした!

今回、なりたいイメージをハッキリとお持ちでしたので、イメージに合わせたカット方法や長さ設定を提案させていただきました。

また次回ご感想をお聞きしながら、どんどんなりたい髪型をオーダーしていただければと思います。
    イメージに沿ったスタイルを提供させていただきます!

たんたん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• かっとびこぞうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 11:22:40.0

私のつたない説明でも的確に答えていただけ、今回も満足な仕上がりになりうれしいです。

【月曜、火曜日限定】垢抜けカラー+リラクゼーションヘッドスパ/ \9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

かっとびこぞう様

今回はローライトで少し雰囲気を締めました
    秋らしい素敵な仕上がりです

また気分を変えたいときにはご相談ください

Stylist助川達也

• みつみつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 00:21:39.0

カットして数日経ちましたが、今までになく扱いやすく毛先がすとんと収まって、シルエットも良くて嬉しいです。カラーの色もいい感じ。
    週に2回しか店舗にいらっしゃらないので予定を合わせるのが難しいですが、カットが上手で日々のセットが楽になったのでまた伺います。宜しくお願いします。

【2回目ご来店のお客様限定】 10%OFF

みつみつ様、いつもお任せいただきありがとうございます!

カットについて嬉しいお言葉いつも励みになっております。
    なるべく収まり良くなるように工夫しておりますのでご迷惑おかけしますが今後もお任せいただけると幸いです。

また次回もぜひお任せくださいませ。

スタイリスト 馬場聡壮

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 21:17:10.0

細かに要望を聞いていただきました。
    現在の形からどこをどのようにしたら理想の形に持っていけるのか、納得のいく説明を混じえながら提案していただき施術していただけたと思います。
    自分の髪質についても色々教えていただいて大変有意義な時間でした。
    傷んで広がっていた毛先もトリートメントとカットで綺麗にまとまって満足です。
    更に理想に近づける為に別のメニューも提案していただいたので、時期を見てそれも試したいと思いました。
    飲み物のサービス、肩のマッサージなど細かな接客も良かったです。

【ダメージ回復140%】カット+ハイパーTOKIOトリートメント\13200→\11000

みみみ様。

ご満足いただけまして、本当に良かったです。

今回、トリートメントでのダメージ補修を行いながら、理想の形に向けてのカット、今後の施術の方向性などをお話させていただきました。

みみみ様の、今の髪のコンディションに対しては、今回のハイパーTOKIOは最適なケアだったと思いますので、髪の扱いがし易くなって感じていただけていれば幸いです。

また目指すスタイルに向けての、選択肢としていくつか提案させていただきましたが、またなりたいイメージの変更などございましたら、その都度ご相談のうえ技術提案をさせていただきます。

今後も技術と共に、サービスの向上に努め、よりお寛ぎいただける環境づくりを行ってまいります。

温かいご感想いただきまして、ありがとうございました。

みみみ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 18:26:35.0

前回に引き続き2回目のカラーでした。長年の白髪との格闘を解消いただいて、色が落ちていくのも計算されていて、白髪の伸び始めも目立たなかったのが、とても良かったからです。
    今回は前回を踏まえて、臨機応変に対応されていたのが、とても素晴らしかったです。
    白髪が気になる方は、是非行ってみて下さい。
    スタイリストの方も、いつも元気で明るくて、気持ちが良い方でした。

『脱白髪染め』大人のおしゃれカラー+トリートメント\16500

ちーさま

先日もご来店いただきありがとうございました。
    こうしてまた担当させていただけて嬉しいです!

前回のハイライトがまだまだいい具合に
    明るさをだしつつ白髪の仲間役を果たしてくれていたので
    今回は色を調整しながらカバーする施術のみとさせていただきました。

また次回以降、根元と毛先のバランスをみて
    必要そうであればハイライトを足しましょう。

髪の状態は毎回変わりますので
    また気になるところなどが出てきましたらご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

stair:case カラリスト 澤田梨沙

• ふらんぼわーずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 12:54:46.0

丁寧な対応と綺麗な店内で、雰囲気の良いサロンでした。
    カラーも重たくなりすぎない秋色で気に入っています。
    前髪は初めて切ってもらうと、きれいにサイドに流れないこともあるのですが、今回は乾かした段階でうまくいっています。

【おすすめ】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

ふらんぼわーず様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

秋カラーとてもお似合いでした!
    季節で気分も変わると思います
    また是非ご相談ください

Stylist助川達也

• はくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 00:38:42.0

脱白髪染め+ハイライトでセンス良く仕上げてもらいました。
    年齢的な髪質の悩みにも真摯な対応で好感がもてました。
    カラーもカットもほぼお任せでしたが夫も褒めてくれるほど
    かっこいい仕上がりに満足です。
    スタイリストさんの技術取得に日々鍛錬されている様子も伺い
    サロン全体の質の高さを感じました。
    私の脱白髪染めの階段の一段目です!one step of a stair case

【助川指名限定】脱白髪染めハイライト+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

はくちゃん様

脱白髪染めのハイライトはくちゃん様にお似合いでした
    ハイライトは足したり、ローライトを足したりと
    毎回異なる雰囲気に変えられます!

2段3段と登れたらと思います

stylist 助川達也

• シーザーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:48:15.0

いつも楽しくお話をしているうちに施術が終わってしまいます。髪型やカラーの事は最低限の要望を伝えて、あとは毎回おまかせしていますが、いつも素敵な仕上がりで大変満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

シーザー様

先日はご来店ありがとうございました

今回は秋色にさせていただきました!
    少し雰囲気も変わったかと思います

カットもレイヤーを入れさせていただきました
    アイロンで簡単にセット出来ると思います
    是非ご自宅でもお試しください

また旦那様の感想などお聞かせいただければと思います

stylist 助川達也

• Irinaetさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:51:30.0

Very good service, and the stylist could recreate the precise color I wanted

Irinaet様

へアスタイル気に入っていただけて幸いです
    アッシュブラウンとてもよくお似合いでした

またいつでもいらしてください

Stylist助川達也

• Canaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-18 18:15:18.0

前回もカットはショートカットを自分好みの形にしていただきましたが、そのときから2ヶ月くらいほぼ形も崩れず、またお願いしたいなと思って来店しました。今回もカットと、カラーをお願いしましたが、細かなオーダーが苦手なのでざっくりとお伝えしましたが、カットもカラーも理想通りに仕上げていただき、安心してお任せできるなとおもいました。おすすめいただいたトリートメントも、触り心地がすごーく良くなったのでやってもらってよかったです。

【ご来店が2回目のお客様限定】10%OFF

Cana様、先日はお任せいただきありがとうございました。

今回も少しゆとりのあるショートヘアにさせていただきました。
    ドライのみで扱いやすいようにカットさせていただいておりますのでスタイリング楽しんでみてください。

カラーについては少し落ち着かせてますので艶のあるヘアスタイルになったかと思います。
    トリートメントも艶々にできてよかったです♪

この度はお忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    また是非お任せくださいませ!

スタイリスト 馬場聡壮

• ひでさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 14:53:13.0

前髪カットをお願いしました。丁寧な施術に大満足です。
    入店時の対応も細やかでした。

ひでさと様。

ご満足いただけて、本当に良かったです。

前髪は気になりやすい箇所ですが、数ミリのカットで全然雰囲気が変わってきてしまう箇所でもあります。

毎回ご希望をしっかり伺ったうえで、適切な施術を提供いたしますので、是非またご利用ください!

ひでさと様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

• ジュレさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 20:43:29.0

2回目です。今回も丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
    髪色や髪型どちらも理想通りに仕上げてくださって満足です。

ジュレ様

今回は少しオリーブ系にさせていただきました
    カットも丸みが出るよう切らせていただいております

次回ハイライトを少し足してあげましょう

Stylist助川達也

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-17 19:50:52.0

とても満足のいく仕上がりでした。

みほ様。

ご満足いただけて、本当に良かったです!

なかなか美容室に来るタイミングも難しいなか、貴重なお時間でのご来店ありがとうございました。

少し間はあいてしまうかもしれませんが、みほ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

あたたかい口コミありがとうございました!

stair:case スタイリスト 平沢

• むーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-17 08:05:31.0

サラサラにしていだだきました。
    丁寧にカウンセリングして頂きました。
    お店の雰囲気も良かったので、また来店したいと思っています。

『最高級のツヤ美髪』 ☆ 髪質改善ストレート

むーたん様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回はストレートをさせていただきましたが伸びてきても馴染むように

自然な感じで施術させていただきましたので次のストレートは梅雨時期で

良いかと思います。

その間カットやトリートメントでしっかりとケアをしていきましょう!

シャンプーも是非次使ってみてください。

ステアケース  澁澤

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 23:52:55.0

月曜日のヘッドスパクーポン、とてもおすすめです。ゆったりと丁寧な対応で、いつもリラックスして過ごすことができます。今回も、カットの後フォルムに大満足です。翌日からほぼセット要らずで朝が楽になりました。

S様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回もスタイルとてもいい感じでしたね!

襟足が伸びてくると思いますので是非またいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ステアケース  澁澤

• たっつーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-16 16:35:03.0

私のペースに合わせてくれたので、非常にリラックスした時間を過ごすことができました!

【メンズ限定】カット+頭皮ケアシャンプー/¥5500

たっつー様。

いつもステアケースをご利用いただき、誠にありがとうございます。

リラックスした時間をお過ごしいただけたという事で、私も嬉しく思います!

今回カラーと共に、頭皮ケアもさせていただきましたので、良い頭皮状態での施術が出来たと思います。

これからも、良いデザインの提供は勿論のこと、寛いでいただける良い時間も提供できる、環境作りに努めてまいります。

たっつー様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー