4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)  >

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】

ステアケース ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F
  • 東急武蔵小杉駅徒歩1分/受賞歴アリの実力派サロン◎ 9:30open
  • yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 12:53:03.0

カラーもカットも丁寧にキレイに仕上げていただき、とても良かったです。また伺いたいと思います。

【1番人気】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】からの返信コメント

yuki様。

この度はステアケースにご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて、本当に良かったです!

今回、デザインをお任せいただけましたので、髪質やショートスタイルに合うような、ハイライトカラーのデザインを提案させていただきました。

是非、デザインを楽しみながらスタイリングしていただけたらと思います。

よければ次回、旦那様や周りの方のご感想もお聞かせください。

これからも、その時々のご希望に合わせた、素敵なデザインを提案出来る様に努めてまいります。
    また是非お任せいただければと思います。

yuki様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• MOKAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 12:28:57.0

早いのに丁寧で、仕上がりも細かい所までキレイ~に染まっていました。大満足です!
    また宜しくお願いしたいです!!

【大人気☆垢抜けカラー】+トリートメント/\12100→\8800

MOKAさま

先日は久しぶりのstair:case、初めての武蔵小杉店へお越しいただき
    誠にありがとうございました。

しばらくお休みされていたハイライトの復活ということで
    張り切ってたっぷり入れさせていただきましたが
    ご満足いただけたご様子でなにより嬉しいです!

次回のカットのタイミングでは
    ハイライトを足さなくても
    色味のメンテナンスだけで十分きれいに保てるかとおもいます。

また次回担当させていただけるのを心待ちにしております。

stair:case カラリスト 澤田梨沙

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:04:56.0

脱白髪染めでカラーして頂きました。
    毎月染めるのも大変なので、おすすめですよ。

『脱白髪染め』大人のおしゃれカラー+トリートメント\16500

ちーさま

先日も髪色をメンテナンスさせていただきありがとうございました。

今回は初回ぶりにハイライトを足し、
    さらにまた少しだけお色味を淡く設定しておりますので
    色の見え方、褪色の仕方にも変化があるかと思います。

また次回、ご感想をお聞かせください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

stair:case カラリスト 澤田梨沙

• にゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 07:44:36.0

銀座に通っていた時からいつも同じスタイリストさんにお願いしています。
    仕事のイベント前などに、細かい設定を話して、その場に合うように、そして、髪が伸びてからも馴染むように、カットもカラーもしてくれます。
    私のこだわりが強く、何箇所も美容品を変えて変えて…やっと辿り着いたのが担当スタイリストさんです。
    カラーも色もそうですが、数本程度明るくして、外国人風にしてもらいつつ…でも全体は日本人らしく明るくならず、抜け感あって…無造作にアップしても、少し垂れる髪はブリーチもあり…
    (書いてて、中々の注文だと思いました笑)
    でも、いつも満足です!子供が産まれて時間がなくて、なかなか頻繁に行けないですが、そこも踏まえてカットしてくれて大満足です!

【澁澤指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

にゃん様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉とても励みになります!!

今回もカラーいい感じでスタイルともバッチリだと思います!

時間たっても雰囲気は維持できるので是非無造作な感じで仕上げてください!

お忙しいとは思いますがお時間見つけてまたいつでもお越しください。

ステアケース  澁澤

• しししさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 12:31:20.0

とっても可愛くしてくれて大満足です!
    毎回理想通りにしてくれます!!武蔵小杉店初めて来ましたが、駅から近くて便利でした。あとショートカットのお姉さん(アシスタントさん?)かわいかったです

【2回目以降の顧客様専用】馬場の骨格矯正カット\6600

ししし様、今回もお任せいただきありがとうございました!!

今回は襟足を残してショートウルフにさせていただきました♪
    襟足だけ跳ねても、サイドも跳ねてもかわいいと思うのでぜひ試してみてください!

アシスタントのこともお褒めいただきありがとうございます!
    とても喜んでおりました◎

また伸びてきたころにお待ちしてますので
    今後もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 馬場聡壮

• MAMAKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 00:58:57.0

初めて行った店なのでとても不安でした。伸びてきた白髪を目立たせなくしたいと相談したら、担当してくれた方がハイライトを入れてみたらどうかとアドバイスをしていただき、はじめは派手な感じになってしまうのではと躊躇していたら、写真などでイメージができるようにみせてくれて、細かくどのように施術するのか説明してくれたのでハイライトを入れてみました。結果とても満足がいく仕上がりになりました。家族にも今までで一番良いといってもらえました。また次回もお願いしたいです。

【おすすめ美髪チャージ】うるツヤカラー+カット+トリートメント

MAMAKI様。

ご家族にも好評だったという事で、本当に良かったです!

今回は白髪が伸びてきた時に目立たなくなる様に、顔周りを中心にハイライトを入れさせていただきました。

ハイライトには、様々なデザインがあり、用途やそれぞれのライフスタイルに合わせて施術させていただいております。

新しいデザインに挑戦する時は、不安も多くなると思います。
    しっかりとイメージを共有して、安心して施術を受けていただける様に、プロセスも含んだ丁寧な説明を心がけております。

これからも、その時々の悩みや、気分に合わせた素敵なデザインを提供出来る様に努めてまいりますので、お任せいただけますと幸いです。

MAMAKI様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 00:47:56.0

月に一度お世話になっています。ショートの刈り上げメンテナンスと、ヘッドスパで癒されています。
    こちらのサロンは皆さん、落ち着いた接客でとても落ち着きます。

【月曜、火曜日限定】リラクゼーションスパ+カット/ \6600

S様

今回も襟足スッキリでシルエットも素敵でした!

定期的にカットが必要かと思いますが、来月またお待ちしております!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ステアケース  澁澤

• ymさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 15:32:48.0

いつものトリートメントとシャンプーブローをお願いしました。快適で仕事の疲れも吹き飛ぶ心地良さ。。自然と次回の相談もさせて頂けて、ヘアスタイルをどうしていくかイメージさせてもらえるのもありがたいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ym様。

いつもステアケースをご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつも素敵なご感想、ありがとうございます。

仕事の疲れが吹き飛ぶシャンプー、毎回一生懸命やらせていただきます!

こちらこそ、定期的にヘアスタイルのコンディションをお聞かせいただけるので、自然と施術計画も立てやすくしていただいております。

これからも是非よろしくお願いいたします。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• カノンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 21:25:10.0

snsで素敵なヘアースタイルを見つけ、ちょっと家からは遠いのですが、意を決して予約させて頂きました!
    白と緑を基調とした、とてもキレイなお店でした。
    しっかりとカウンセリングしてくださり、カラーで痒みが出る事をお伝えすると前処理もしっかりしてくださり、ありがたかったです。毎回パーマがかかりにくく、かけ直しをお願いすることが多いのですが、1度でとてもしっかり綺麗にかけてくださいました。
    一度かかると長持ちする髪質も、言わずともわかってくださっていたようで、髪の状態をとてもよく見てくださっているんだなぁと感動でした!
    カットとカラーとデジタルパーマとトリートメントというハードなフルコースだったので、かなり長い時間滞在しておりましたが、担当してくださった方をはじめ、アシスタントの方が終始気にかけてくださり優しく声をかけてくださるので不安もなく、長時間でも苦痛にならずに心地よい時間を過ごさせていただきました。
    カラー後のシャンプーやトリートメント、マッサージも力加減がとても良くすごく気持ちよかったです。
    仕上がりは思っていた以上でした!また次回も是非よろしくお願い致します。

カノン様

この度は数あるスタイルの中から見つけてくださり有難うございます。

今回フルコースでお時間をいただいてしまいましたが仕上がりはバッチリでしたね!

スタッフからもかわいいの声がでておりました!

パーマ自体は頻繁にかけなくてもしっかりとやりやすいかと思いますのでまた感想お聞かせください!

3,4か月も経つとカラーも気になってくると思いますので是非またお越しくださいませ。

あとは乾燥させないように送らせていただいたヘアケアセットをお使いください!

使えば使うほど髪の毛が綺麗になっていきます!次回いらっしゃるくらいを目安にお使い切ってください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ステアケース  澁澤

• うーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-15 17:38:29.0

いつもお世話になっています。髪を切ったと家族の誰にも気づかれなかったので、もっと短くすれば良かったかなと思いました。次回また相談させて下さい。
    トリートメントは大変良くて、表面のチリチリ毛がなくなって嬉しいです。ありがとうございました。

【澁澤指名】天使の艶トリートメント+カット

うー様

今回はカットとトリートメントでしたがとても手触りも良くいい感じでした!

長さもだいぶカットさせていただいたのでしばらくはカラーとトリートメントで大丈夫かと思います。

また気になる所ありましたらお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ステアケース  澁澤

• かよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-15 17:36:21.0

スタイリング相談にのってもらい、カットの仕上がりも満足です。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。次回もまた伺います!

かよちゃん様

まだ前回のパーマも残ってますのでトップもふんわり作りやすいと思います!

襟足がまた伸びてきますと扱いづらくなりますので

いつでもお越しください!

ステアケース  澁澤

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:00:05.0

平日の朝イチだったので
    ゆったりと施術していただく事が出来ました。丁寧なカウンセリングやわかりやすいアドバイスをいただき
    とっても満足いく仕上がりになりました。
    レアキャラのスタッフさんにカラーをしていただけたのもホントにラッキーでした!
    お財布事情であまり頻繁に通う事が出来ないのがなんとも歯がゆいとこですが
    自分ご褒美にまた絶対伺います!

【ご来店が2回目のお客様限定】10%OFF

めぐ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます!

ご満足いただけて幸いです。

無理のないようご自身のペースでご来店下さい^ ^
    いつでもお待ちしていますので。

また何かあればお電話でも大丈夫ですのでお問合せ下さいませ!

次回のご来店心よりお待ちしています。

トップスタイリスト 戸田勇

• パンツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:59:15.0

急な予約にご対応頂き、綺麗な形の収まりの良いショートカットに大変満足です。友人からも好評でした。ありがとうございました。

【馬場指名限定】ご新規様人気No.1垢抜けショートカット\5500

パンツ様、先日はお任せいただきありがとうございました。

すっきり切らせていただきましたがとてもお似合いでした!
    また次回もぜひおまかせくださいませ♪

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!!

スタイリスト 馬場聡壮

• cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-14 15:59:37.0

綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

c様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回内部までしっかりトリートメントさせていただきました。
    髪質の変化も感じていただけるかと思います

また、いらしてください

Stylist助川達也

• はくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 16:28:12.0

2回目の来店でしたが、メニューが必然的に担当者お任せコースしか選べないようになっている気がしました。相談の上ということでしたが、以前の美容師さんとさほど変わらないアドバイスと施術だったので、正直料金が3倍なのが納得いかない感じで帰ってきました。後頭部の跳ねる癖も上手く処理できませんし・・・
    脱白髪染めという概念を私は勘違いしていたのかもしれません

【助川指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

はくちゃん様

先日はstair:caseへ足を運んで下さりありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

この度ははくちゃん様に満足していただける施術及び技術説明をする事が出来ず、不満を持たせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングにてよりはくちゃん様が感じている事、お悩みに納得のいくスタイルをご提案できなかった私の至らぬところが原因です

はくちゃん様のご意見を真摯に受け止め、一層の技術向上また技術に対する説明責任をより向上できるよう精進して参ります。

改めまして、この度ははくちゃん様に不満を抱かせるかたちになり大変申し訳ございませんでした。

stair:case 助川達也

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 23:08:28.0

長さは整えてもらい、カラーもいつものようにお任せでやっていただきました。
    最後にお手入れの仕方のアドバイスをもらい、
    いつものように心地よい時間を過ごさせてもらいました。
    また来月お願いしまふ

ゆみ様

今回も襟足スッキリでこれからの季節首周りにボリュームがでる

お洋服でもスタイルが崩れにくくなりますのでおススメです!

また来月お待ちしております。

ステアケース  澁澤

• アヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-12 22:17:28.0

初めて足を運んだのですが店内が綺麗で、シャンプー台がびっくりするくらい楽でゆっくり出来ました~!髪も触らなくても分かるくらいサラサラになって嬉しかったです( >_< )またお邪魔させていただきます!

【ダメージ回復140%】カット+ハイパーTOKIOトリートメント\13200→\11000

アヤカ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お店をお気に召して頂き嬉しいです^ ^

髪質改善トリートメントの方も髪の毛に合っていたので、仕上がりもかなり良かったですね!!

次回のご予約お待ちしてます(^ ^)

トップスタイリスト 戸田勇

• まぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 22:57:42.0

ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

まぼ様

いつもstair:caseをご利用いただきありがとうございます。

今回は内部までしっかりトリートメントさせていただきました。
    1か月語の髪質が今までよりよくなっています

実感して頂けたら何よりです

Stylist助川達也

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-10 21:31:15.0

前髪カットを含めて3回目の来店です。お店も綺麗で落ち着いた環境です!
    いつも、丁寧にカット・シャンプーをしてくださります。また、ドライヤーの仕方やホームケアのやり方などを的確にアドバイスをして下さりとても参考になります。

りんご様

今回のトリートメントは内部の部分からしっかりと栄養分が浸透するものですので

艶や柔らかい手触りが持続するかと思います!

お渡ししたトリートメントも是非お使いください。

ステアケース  澁澤

• シンディーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 12:04:33.0

デジタルパーマをお願いしました。乾かすだけでコテ巻き風になるので朝の準備が楽になりました。
    また、ヘアアレンジのアドバイスも親切に教えて頂きありがとうございました。大変参考になりました。

【乾かすだけで可愛いコテ巻き風】デジパ+カット+プレックスTr/\14300

シンディー様

この度はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

その後もデジタルパーマの具合はいかがでしょうか。

綺麗な髪の毛がパーによってさらに柔らかいカール感で軽くなりましたね。

アレンジもとても楽になりますので様々なスタイルをお楽しみください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ステアケース  澁澤

• たんたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-09 21:52:52.0

今回もとっても素敵に仕上げていただきました。
    安心してお任せできます。
    替えのマスクをいただけるのもとてもありがたいです。
    また来月伺います!ありがとうございました。

たんたん様。

今回もお子様のカットをお任せいただきありがとうございました。

お子様のカットは、一番は普段の生活に支障がない様なスタイルに切ることですが、そこに少しの個性を加えてあげることで、本当に可愛くなります。

お子様のツーブロック、とてもお似合いですよね!

是非また、お待ちしております!

stair:case スタイリスト 平沢真司

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:21:38.0

カットカラーの仕上がり凄く良かったです!
    また、スタイリストさんの距離感も良く楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

あ様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

アッシュ系でとても透明感もでてお似合いでした!

色々な照明や光で見え方も変わるかと思いますのでまたお聞かせください!

年内もう一回染めるかと思いますが、是非ステアケースにてお待ちしております!

ステアケース  澁澤

• みちこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 22:37:51.0

とても久しぶりでしたが、やっぱり担当スタイリストさんの手つきは最高です。安心してお任せできます。また今回も相談に乗っていただきありがとうございました。お陰様でサラサラヘアが今も続いています。
    また、ヘッドスパを担当してくださった方の手つきも丁寧でとても安心できました。また次回お願いできたらと思います。

みちこ様

久しぶりにお会いできてうれしかったです!

ヘッドスパも気に入ってくださりとても嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしております。

ステアケース  澁澤

• クッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 22:07:22.0

ヘッドスパのクーポン使わせていただきました。カットでデジタルパーマが蘇り、ヘッドスパでスッキリ!別日にしようと思っていたカラーのリタッチも、運良くベテランカラーリストさんにお願いできて嬉しさ3倍!

クッキー様

タイミングよくカラーも出来てよかったです!

スパも頭皮にとてもよく、立ち上がりや乾燥も和らげてくれます。

是非また武蔵小杉店にもお越しください!

ステアケース  澁澤

• えぶりでぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-08 09:04:47.0

今回パーマとカットで初めてお世話になりました。元々パーマがかかりにくく施術を断られる状態でしたが、丁寧なカウンセリングの後、私の髪にもしっかりとパーマをかけてくださり、自分でも信じられない程です。しかもダメージをほとんど感じませんでした。アシストしてくださった方もとても丁寧にシャンプーやマッサージをしてくださり癒されました。次回もよろしくお願いいたします。

えぶりでぃ様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

しっかりとケアさせていただきながらパーマをかけていったので質感も

良いと思います!自宅での簡単なケアも是非してみてください!

またアシスタントへの嬉しいお言葉もありがとうございます。

とても励みになります!

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

ステアケース  澁澤

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-07 20:05:45.0

的確なアドバイスありがとうございます。
    仕上がり満足しています。
    また伺います!

【平沢指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

み様。

仕上がり喜んでいただけて、私も嬉しいです!

今回は、髪質改善ストレートもさせていただいて、気にされていたポイントもだいぶ目立たなくなったかなと思います。

またカラーも、ぐっとイメージチェンジしましたので、周りの評判なども次回お聞かせいただけたら幸いです。

久しぶりに作った前髪と共に、スタイルを思いっきり楽しんでいただけたらと思います!

み様のまたのご来店、心よりお待ちしいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:16:00.0

とても綺麗なお店でした。
    デジタルパーマをしてくれて仕上がりはとても気に入りました。

[施術メニュー] パーマ、その他

しずか様

デジタルパーマはとてもスタイリングが楽になるかと思います。

是非ねじって乾かしてみてください!

重くなってきたりきになる所が出てきましたらまたいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ステアケース澁澤

• カメさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 23:44:37.0

今回も素敵な仕上がりでテンションが上がりました。
    いつも的確なアドバイス、頼りになります。

カメ様

今回もバッチリ綺麗にデジタルパーマかかったと思います!

普段のスタイリングも格段に楽になりますのでお渡ししましたトリートメントも

忘れずお使いください!

ステアケース  澁澤

• しょこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 23:06:47.0

細かく注文しなくても、さすがのセンスと技で応えてくれるので、とても満足です。

しょこ様

今回も気に入って頂けたようで良かったです!

また時期やトレンドなどに合わせても提案していければと思います!

ステアケース  澁澤

• ともみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 21:58:51.0

皆さん丁寧に接客してくださいました。
    久しぶりに短くカットしましたがセットも楽で満足です。

ともみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はばっさり短くカットでしたがとてもお似合いでした!
    ボブっぽい要素を残したショートにさせていただいてますので扱いは楽になったかなと思います。

次回はカラーも含め素敵になるお手伝いをさせて頂ければと思います!
    今後もどうぞよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 馬場聡壮

ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー