4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)  >

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】

ステアケース ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F
  • 東急武蔵小杉駅徒歩1分/受賞歴アリの実力派サロン◎ 9:30open
  • megさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 11:48:14.0

白髪をぼかしたくハイライトを入れましたが、逆に白髪が目立つ仕上がりで子供にも言われました。
    カウンセリング云々ではなくハイライトの失敗でよくある例のコントラストが強く出て逆に白髪みたいに見えるという仕上がりです。乾かしながら焦っているのがわかりました。「え、これって…」というとすぐさま「すぐに修正しますね、トリートメントもまたしますので」とおっしゃってました。ご自身でもまずいと思っていらしたんでしょう。
    その後上からまた色を入れ直しましたが対して変わらずその時点で10時~スタートの14時前でしたので時間もなく帰りました。
    二万以上払ってこの仕上がりには、お金払って白髪増やしてるって何なんだろうと思いました。外出もなかなかできなくなり困ってます。口コミの絞り込みで低い順?をしっかり調べておくべきでした。帰宅後見るとちゃんとのっていました。その方が仕上げたスタイル写真を見て行きましたが、経験が足りないのでしょうか。ブレがあるのか…楽しみにしていただけに本当に残念です。ふてくされたり言いにくい雰囲気を出す方ではないだけにこちらとしても複雑で、技術が追いついていないのは本当に勿体ないです。

【1番人気NO.1】うる艶カラー+カット+トリートメント¥18700→¥12500

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】からの返信コメント

Meg様

先日は数多い美容室の中からstair:caseを選んでいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミを頂戴し感謝しております。

しかしながら、お任せいただいたにも関わらず技術不足・カウンセリング不足によりMeg様のご希望に沿ったお仕上がりをご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

ハイライトに関しましてはMeg様のおっしゃる通りデザインが強く、白髪っぽく見えてしまうと言うところは言い訳のできるものではございません。
    もし可能でしたら私にお直しをさせていただけないでしょうか?
    お手数にななってしまいますが、ご連絡お待ちしております。

今回の技術不足に関しましては私自身、今一度しっかりと一から見直しをしてまいります。
    Meg様に頂戴したご意見を真摯に受け止め改善を図ってまいります。

重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

stair:case

• summerさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 03:13:33.0

人生で2回目のパーマ(前回は違うお店)
    カウンセリングで気になっていることをいろいろ相談した上で施術していただき、希望通りの仕上がりでした。
    丁寧な後処理のおかげか、苦手なパーマ液の匂いもあまり残らず、なによりパーマ後なのに髪が柔らかくて触り心地がよく、うれしい驚き。
    また次回もお願いしたいなと思います。

【プレミアムデジタルパーマ】カット付き¥29700→¥25000

summer様

先日はステアケースにご来店いただき誠にありがとうございました。

今回のデジタルパーマはsummer様の髪の毛の状態を考慮しできるだけ負担がかからないように

させて頂いてます。

また、継続的なパーマ施術をさせていただきたいので巻き方などもすべて負担を軽減して

施術をさせていただいてますので、その後の質感もとてもよくなるかと思います。

パーマスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

stair:case スタイリスト 澁澤

• yoshieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:47:12.0

とても綺麗なお色にカラーをして下さりました。根本の白髪が染まり切れていないので、次回は白髪はしっかり染めて頂けたら幸いです。
    綺麗なお色だったので嬉しかったです。また伺います。何卒宜しくお願い致します。

yoshie様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミ投稿もありがとうございます。

お色味お気に召して頂きありがとうございます。
    白髪をしっかりと染めようとする場合、
    カラーのブラウンの量が多くなる為
    綺麗な色が出にくいです。

またご来店頂いた際にしっかりとカウンセリングをした上で
    お色味を決めさせて頂けたらと思います。

是非とも次回のご来店お待ちしております。

stair:case director 戸田勇

• たままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 08:00:31.0

2回目です。カット+カラーをお願いしました。
    カラーはラップは使用せず、リタッチ部分と他の部分とを
    分けて施術くださり仕上がりも満足です。
    カットはお任せできて安心。ワンカールを保つため日常ムースを使用。時間がたつとパサつき艶がなくなってしまうのですが、今回購入したヘヤートリートメントジェルはサラッとしていて艶感もあります。ありがとうございました。

【澁澤指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

たまま様

デジタルパーマをかけてから日にちを分けてのカラーリングなので

パーマやカラーリングのの持続も良いと思います。またぜひ感想をお聞かせください。

トリートメントジェルはパーマとの相性が抜群にいいおススメなので使っていただけて嬉しいです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

stair:case スタイリスト 澁澤

• マミズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 19:15:19.0

とても丁寧に対応していただました。
    落ち着いた雰囲気の店内と気持ちの良い接客で
    またお願いしたいなと感じました。

【1番人気NO.1】うる艶カラー+カット+トリートメント¥12500

マミズ様、先日はおまかせいただきありがとうございました。

今回はカットとカラーをさせていただきましたが、お家ではいかがでしょうか?
    カットに関しては少し表面に短い部分があったので今後伸ばしていけるとよりきれいに保つことができると思います。

カラーに関しましては、縮毛矯正とブリーチの履歴がございましたので、
    なるべくダメージレスでカラーさせていただいております。

周期としては2か月後くらいがおすすめです。
    またぜひお任せくださいませ。

素敵な口コミいただきましてありがとうございます。

スタイリスト 馬場聡壮

• まりまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:14:23.0

前髪カットの予約でした。
    カット後の切り屑が沢山付いているケープからわざわざ後ろの髪を引き出して手櫛で整えられたのですが何か意味があったのでしょうか? 毛先に切り屑が絡まって大変でした。
    いつもは最後に顔に付いた毛を払っていただいたり、それ用のコットンを渡されるのですが今日は特に何もなく、追い出されるようにお会計に進んだので、担当者によってここまで対応が違うのかと驚きました。何回も利用しているだけに残念です。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、大変申し訳ございませんでした。
    まず、カット後の切り屑が沢山付いているケープから後ろの髪を引き出して手櫛で整えた件ですが、お客様の快適なサロン体験を心掛けており、髪の毛の状態を整えるための対応として行っております。ただし、お客様にご不便やご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    また、最後のお会計に関するご指摘についても重く受け止めております。お客様に対する一貫したサービスを提供することが私たちの使命であり、このような対応の差異が生じることは本来ありません。今回の件について、スタッフ全員に改めて確認し、適切な対応をするよう指示いたします。 お客様にはいつもご愛顧いただいているとのことで、このようなご意見をいただき、本当に残念であります。今後はより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。 何かご不明な点や、他にご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

stair:case director 戸田勇

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 13:12:13.0

毎回丁寧にカットして下さり、スタイリングしやすく仕上げてくださります。
    こちらでカラーをする様になってから、白髪が目立たなくなり、大変満足してます。

【助川指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

ゆか様

いつもstair:caseをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ゆか様の髪質に合わせてカット、カラーをさせていただいております。
    またトリートメントも保湿力の高いものをさせていただいておりますので、しばらくまた扱いやすくなるかと思います。

重ねまして、いつもありがとうございます。

stair:case 助川達也

• るかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 16:25:18.0

丁寧すぎるくらいにカウンセリングしていただきました。施術最中も分かりやすく色々教えてくれて、仕上がりも皆様の接客も本当に大満足です。シャンプーも気持ち良くて気づいたら寝ていました^^色々な美容室を利用させていただいた中でも本当に1番満足ですし幸せな気持ちになりました。この綺麗な状態を維持できるように教えていただいたことを早速実践致します!今後も利用させていただきます!宜しくお願い致します!

るか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミ投稿も頂きありがとうございます。

大変ご満足頂方と言う事で、私も嬉しく思います。

施術後にもお伝えしましたように、何か困った事があれぼご質問お待ちしております。
    次回のご来店も無理なくで、るか様が気になった時にお越し下さいませ。

次回のご利用心よりお待ちしております。

stair:case director 戸田勇

• Mちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-21 11:08:45.0

初めてです。カウンセリングにて私の要望に答えてもらえました。今の色も綺麗ですが、色落ちも綺麗になるとの事なので楽しみにしています。ケアの仕方も教えてもらったりありがとうございました。

【業界No.1補修力】ハイパーTOKIO+うる艶カラー+カット\18900

Mちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また口コミ投稿も頂きありがとうございます。

ポイントでグラデーションのかけ方を変え、立体感を意識して染めさて頂きました。
    グラデーションのかけ方が場所によって異なるので色の抜け方も綺麗になります!

また色の抜けが気になったらいつでもご予約頂けたらと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

stair:case director  戸田勇

• みんみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 19:35:16.0

シャンプーをしてくれた方の指圧具合が絶妙でとても頭がスッキリしました。
    カットは素早く、アドバイスもとても良かったです。
    ただ、ちょっと刈り上げすぎたかも...(最初にもうちょいおさえめにと言わなかった私が悪いのですが)
    急に寒くなったのもありますが、頭が後ろから冷えて頭痛がしちゃいました。
    最後はお店の外まで送ってくださり、とても好印象でした。

【馬場指名限定】ご新規人気No.1垢抜けショートカット+トリートメント \6600

みんみん様、先日はおまかせいただきありがとうございました。

今回は私のカウンセリング不足で希望よりも短くなってしまい申し訳ございません。
    刈り上げの長さは調整できますので次回は少し長めに刈り上げさせていただければと思います。

スタイリングについては前下がりにカットさせていただいておりますので、
    後ろに乾かしてオイルでざっとスタイリングいただければと思います。

シャンプーについてもこだわって施術させていただいておりますので、
    お疲れ際はリフレッシュにお越しくださいませ。

この度はお忙しい中口コミいただきましてありがとうございます。

スタイリスト 馬場聡壮

• ヒロッピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 13:24:19.0

初めての美容室だったのでどのようにお願いしょうか迷ったのですが、担当の美容師さんが白髪ぼかし、インナーカラーを提案してくださいました。
    インナーカラーの色はお任せの色でお願いしました。
    最初は外側の髪の色と違いはなくて、入ってるのかなと思いましたがだんだん色が変わってきてアクセントになってきました。
    私の長々とした変な質問にも丁寧に答えて下さりありがとうございました。

【助川指名限定】脱白髪染めハイライト+トリートメント

ヒロッピー様

また口コミの投稿もありがとうございます。

今回は地肌をケアしつつ根本のカラーリングは、白髪が伸びてきた時に少しでもボケるよう染めさせていただいております。
    またインナーカラーはハイライトでいれてますので、抜けた後も品良く楽しめるかと思います。

根本の染まり具合など感想をお聞かせいただけますと幸いです。
    次回は根本のカラーリングのみでも大丈夫かと思いますので、また是非いらしてください。

この度はありがとうございました!

stair:case 助川

• はまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:57:38.0

コテ巻き風のデジパをかけたくて1年半近く伸ばしていました。ヘアスタイルカタログを見て、指名で伺ったのでホスピタリティと細やかな気遣いをいただきました。ただ、家での再現性と前髪や輪郭あたりのスタイルに自分の中で違和感があり、伝えることの難しさを感じています。とはいえ、とても良くしていただきましたし、勉強になりました。ありがとうございました。

【平沢指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

はまちゃん様。

この度はステアケースにご来店いただき、誠にありがとうございました。

今回ホスピタリティをお褒めいただき、ありがとうございます。

しかしながら仕上がりにおいて、ご家庭での再現性や、前髪など、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

カウンセリングでの確認不足と感じております。

もしご都合がよろしければ、お直しなどもさせて頂きますのでご連絡いただければ幸いです。

是非お待ちいたしております。

stair:case

• nozomuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:07:44.0

久しぶりにちゃんとした美容室に行ったので浦島太郎状態で勝手がわからずでしたが、具体的なイメージ無い中で色々提案していただいて決めることができて安心でした。また自分があまり世間話ずっとするようなタイプではないのでゆったりとリラックスした時間を過ごせたのもよかったです。仕上がりにも満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

nozomu様。

仕上がりにご満足いただけまして、本当に良かったです。

お久しぶりの美容室ということでしたが、お話を伺いながら今回のパーマスタイルを提案させていただきました。

髪質や頭形も見させていただきながら、スタイルを作らせていただきましたので、ご自分でのセットが扱い易くなっていればと思います。
    次回是非ご感想をお聞かせください。

今後もリラックスして頂きながら、より良いスタイルがご提供出来る様に努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ち致しております。

stair:case 平沢真司

• みっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 19:57:57.0

初めて、カラー&カットをお願いしました。美容師さんにお任せスタイルにしていただき、とても満足です!!
    仕事疲れもあったので、とてもスッキリしました!
    後ろ髪が癖毛なのですが、セットしやすくなりました。カラーは、インナーカラーをいれていただきこちらも満足です!自然体なお色見で、とても素敵です!気に入ったのでもう少し本数を増やしてもよいかなと思ったので可能なら近々お願いしようかなと思います。
    お世話になりました!またよろしくお願いします!

みっちゃん様。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけて、本当に良かったです!

今回は、スタイルをお任せいただけたので、みっちゃん様の雰囲気や、今の気分をお伺いして、インナーカラーを加えたスタイルのご提案をさせていただきました。

また、髪質や毛流に合わせて少し短めに調節したショートボブと組み合わせて、とてもお似合いだったと思います!
    喜んでいただけて私も嬉しいです!

是非、インナーカラー増やしいらっしゃってください!
    また一緒に相談しながら、スタイルを決めていきましょう!

お待ちいたしております。

stair:case 平沢

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 20:11:52.0

内装が綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
    担当スタイリストさんも丁寧で静かに過ごすことができて良かったです。
    転居後初の美容室探しでしたが、今後も通わせていただきます。

【16時以降メンズ限定】カット+ヘッドスパ/\7700→\6600

あ様

先日はステアケースをご利用いただき誠に有難うございました。

転居後のサロン探しも大変かと思いますが気に入って頂けたようで良かったです。

1~1.5か月くらいでカットは出来るとベストかと思います。

お時間ございましたらまた是非お越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

stair:case スタイリスト 澁澤

• yunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 19:23:49.0

今回もありがとうございました(^^)変わらず大満足です!来年も通わせていただきますのでよろしくお願いいたします!お忙しいとは思いますが‥またぜひシャンプーお願いしたいです(^^)今年最後だと思うので‥良いお年をお迎え下さい。来年もよろしくお願いいたします!ありがとうございました☆

【馬場聡壮】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

yun様、いつもおまかせいただきありがとうございます!

今回はインナーの部分をボルドーにカラーさせていただきましたがいかがでしょうか?
    ショートウルフとの相性ばっちりでした♪

シャンプーをするのも大好きなので、手が空いてましたしらぜひシャンプーさせていただければと思います!

今年は当店にお越しいただきましてありがとうございました。
    また来年もどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 馬場聡壮

• やすたむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:30:48.0

駅から程よい距離にあるビルの2階にあって、環境的には静かですごく良いです。内装もシンプルイズベストな感じです。
    担当スタイリストの方はとても柔和な方でしたが、カウンセリングは的確かつ簡潔でさすがプロだなぁと思いました。私の現状の野暮ったさの理由や、なりたいイメージを理解した上で、イメージどおりにカットしてくれました。
    タブレットや雑誌のサービスはなさそうでした。待ち時間がほとんどなく、短時間で仕上げてくれる方だったので、そもそも不要でしたが。
    あと、カラー担当してくださった方が、ご自身の働いているサロンに誇りを持たれているのが会話から伝わってほっこりしました。
    育児と仕事の癒しになりました。ぜひまたお願いしたいです。

やすたむ様、先日はおまかせいただきありがとうございました。

カットにつきましては襟足のラインと重たさが野暮ったさに繋がっておりましたのでバックをしっかりカットさせていただきました。
    前からのシルエットが改善されたかと思います!

カラーに関しては明るさの制限もありましたので赤みを抑えたお色味と、毛先が明るくなりすぎないようにお薬を分けてカラーさせていただきました。

お店に関してもお褒め頂きましてありがとうございます。

雑誌に関しては私どものアナウンス不足でした。申し訳ございませんでした。
    こちらに関してはしっかり共有してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト 馬場聡壮

• okeiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 13:34:08.0

勝負の日前日にお世話になりました!
    サラサラになるトリートメントとカットお願いしました。
    日にちが経ってもまだしっとり落ち着いています。
    またお願いしたいと思います
    そして
    翌日のお仕事はオン眉にしていただいたおかげで
    たぶん爪あと残せたのでは無いかと思います

【2回目のご来店のお客様】うる艶カラー+カット+トリートメント¥15500

okei様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

okei 様のオン眉とてもお似合いでした!
    お仕事でも爪痕を残せたようで僕も嬉しく思います。

トリートメントも持ちがとても良いものをさせていただいております。
    感想お聞かせいただければ幸いです。

stair:case 助川

• きーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 15:54:51.0

初のショートでしたが雰囲気やボリューム感など似合うように提案してもらえてすごく良かったです!
    教えてもらったように乾かしたら朝のセットも楽々でした!ありがとうございました!

【馬場指名限定】ご新規様人気No.1垢抜けショートカット\5500

きー様、先日はお任せいただきありがとうございました。

久しぶりのショートはいかがでしょうか?
    今回は襟足の浮き癖もございましたので丸みの強いショートボブをご提案させていただきました。

ショートヘアは乾かし方が非常に大切ですのでお伝えしたやり方でスタイリングして頂ければと思います。

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 馬場聡壮

• yunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 19:03:28.0

前回口コミ下記忘れてしまってすみません(ToT)前回も今回も大満足です!!いつも希望通りにしていただきありがとうございます(^^)来月は早めに予約するのでよろしくお願いいたします!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

yun様、いつもおまかせいただきありがとうございます!

インナーカラーがいい感じに馴染んできましたね♪
    カットも久しぶりにできてよかったです!

お家でのケアもしっかりしてくださってるので髪質もよりよくなってきたと思います!
    今後もリタッチで繋ぎつつきれいにしていきましょう!

いつも素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト 馬場聡壮

• ぴままさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-12 00:54:17.0

前回初めてカットしていただきましたが、私の髪質にあったカットをしていただけて大変満足したので2回目もお願いしました。肌が弱いのですがカラーも地肌につかないように丁寧に塗って下さったので、肌がかぶれることなく綺麗に染まりました。駅からも近くて便利です。

【11/9限定】カット+リタッチカラー+トリートメント \9900

ぴまま様

先日はstair:caseをご利用いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

パーマの履歴を活かしつつ毛流れに合わせてカットさせていただいております。
    また、根元は櫛を使い根元ギリギリから染めさせていただいております。

またのお越しをお待ちしております。

stair:case 助川達也

• ymさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 22:51:46.0

インボーントリートメントはサラサラでしなやかな手触りになるので気持ち良くて大満足です。香りもとってもよくて癒やされます。
    仕事終わりですっかりリフレッシュできました。
    帰るだけとお伝えしてナチュラルなブローに仕上げていただき翌日もお手入れ楽々で嬉しかったです。

【髪の毛の乾燥が気になる方に】INBORNトリートメント\8800→\6600

[施術メニュー] トリートメント、その他

ym様

いつもステアケースをご利用いただき誠に有難うございます。

インボーントリートメントはまだ開発されたばかりのトリートメントで

内容成分も最新の毛髪強度の高くなるものばかりです。

繰り返しトリートメントをしていくと髪本来の質感もとても良くなります!

また是非お時間ございましたらケアしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

stair:case スタイリスト 澁澤

• たままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:45:57.0

清潔感のある店内で、洋服が汚れないようにガウンが準備されていました。椅子も大きく座りやすかったです。
    技術面でも安心してお任せできると思いました。
    思い通りの髪型に仕上がってとても満足しています。
    次回はカラーをお願いしようと思います。

【乾かすだけで可愛いコテ巻き風】デジパ+カット+プレックスケア/\16500

たまま様

先日はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

内装や技術以外のところも拘りがつまったお店になってますので、喜んでいただけたようで良かったです!

また、技術もとても拘らせて施術しております。綺麗なスタイルを育てていけるように是非カラーもお越しくださいませ!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

stair:case  スタイリスト 澁澤

• こんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 10:39:56.0

白髪が気になるので、カラーをしたのですが2日後には染まってなく施術前と変わらない状態です。また染めに行かないとと、違うサロンを予約しようと思ってます。トリートメントは、一番良いのを使用したのでそれは満足しています。

【助川指名限定】ハイライト+カット+外部補修Tr/脱白髪染め

こん様

またお忙しい中ご意見を頂戴し感謝しております。

白髪部分の染まり具合に関しましては、白髪をぼかす為あえて染料の薄いものを使用させていただきました。
    今回の仕上がりはその旨のご説明、また確認不足によるものです。
    悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし可能であれば私にお直しをさせていただけないでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

重ねましてこの度は満足のいく仕上がりをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

satir:case

• miki3さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 20:55:51.0

ほぼ2ヶ月ぶりに伺いました。カラーは全体染めを覚悟していましたが、部分染めでよいとのこと。
    また、毛先が傷んでいるのでトリートメントがマストなのですが、上手な方に施術していただいたようで、その気遣いが嬉しかったです。
    全体を通して、私にどの施術が必要かを見極めて提案してもらえました。金額的に少し高いかなと思いますが、ホスピタリティや仕上がりの満足度が高いので、引き続き通いたいと思います。

miki3様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はメンテナンスをしっかりとさせていただきました。
    お色に感じましても、リタッチの幅をしっかり守ることで既染部への余計なダメージはしないようにさせていただいております。
    またインボーントリートメントは今回で3回していただいておりますが、髪質がよりよくなっていると感じております。トリートメントの感想もまたお聞かせいただければ幸いです。

いつも口コミの投稿感謝しております。

stair:case 助川達也

• やまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 15:49:34.0

気になっていた美容院にやっと行けてよかったです。
    久しぶりに美容院を変えたので緊張しましたが、みなさんとても雰囲気が良かったです。
    なりたい髪型にもなれましたが次回またパーマかける時は少し強めにしようかなと思いました。
    担当の方に、色々わかりやすく教えていただき、次回白髪ボカシのカラーも楽しみです。

やま様

先日はステアケースをご利用いただき誠に有難うございました。

是非乾かし方も試してください。ミストを付けるとより艶と手触りが良くなります!

スタイリングのトリートメントもお使いください。

カラーもまた相談しながら決めていきましょう。

次のご来店も心よりお待ちしております。

stair.case  スタイリスト  澁澤 拓馬

• やきとりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 12:00:51.0

全てが、丁寧な仕事でした。
    今後のケアも丁寧に教えて頂き、良かったです。

やきとり様

先日はステアケースをご利用いただき誠に有難うございました。

なるべく負担はかからないように施術をしましたが冬などは乾燥しますので

保湿(トリートメント)をしっかりとしてください。

サロンでもしっかりとケアできますので気になればいつでもお越しください。

stair:case スタイリスト 澁澤

• ちえぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:55:35.0

担当スタイリストさんのカラーは本当に素敵に仕上げていただき、今回も秋冬バージョンで、おまかせしましたが、あまり気のつかない旦那さんからもいいじゃん。と嬉しい言葉が。いつもありがとうございます。

【中村指名】中村とご相談の上、メニューを決めさせていただきます。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 09:16:46.0

デジパがすぐだれてしまうのが悩みで、コテ巻き風にこだわって調べていたところ、こちらのお店を見つけました!

カラーが得意と謳っている美容院が多く、デジパとそれに合うカットにこだわっているところは少ないのかな、、?と感じていたので発見できて良かったです!私がかかりにくいだけなのかもしれませんが、、

まもなく施術1週間、教えて頂いた通り、ブロッキングして(ざっくりですが)クルクルしっかり乾かして寝るのを意識しています。乾かし方で翌朝の出方も違うので毎日研究です。
    ただ横向きに寝るのが癖で、毎朝片方どちらかびよーんとのびてしまって、、濡らして戻しています。

クリームタイプの軽いスタイリング剤をその日買って帰ったので(お店で見せていただいたものを購入すれば良かったと後悔しました笑笑 が、押し売りされるのも苦手なのでその場ではご紹介だけで大変有り難かったです笑)それで艶出しとカールを保持して頑張っています。

程よいお声がけと、丁寧な説明をいただいて心地よく過ごせました。今回は初めてだったので、髪の様子を見つつ、通わせていただいて、パーマも相談させていただきたいなと思っています♪

あやちゃん様

先日はステアケースをご利用いただき誠に有難うございました。

乾かし方等色々とやって頂けてるようで良かったです!

パーマを持たせるコツとして毎日しっかりカールを出してあげるのも大事になりますので

是非引き続きチャレンジしてください!

周期は一応4か月くらいかと思いますが重くなったりしてだれやすくもなりますので

またご相談ください。

前回使ったスタイリング剤もありますので必要であればお申し付けください。

stair:case スタイリスト 澁澤

• まいきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-21 22:50:45.0

初めての来店でも丁寧なカウンセリングから施術で、私の髪や頭の特徴を見極めてくださり、似合う髪型にして頂き大変ありがとうございました!大満足です!お店の雰囲気も明るくて、スタッフの皆様も温かく接してくださり、心地良く過ごせました。シャンプーも力加減や洗い方など申し分なく気持ち良かったです。今後も継続して通いたいと思えた美容院です!これからも宜しくお願い致します^^

【戸田指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まいきー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご紹介からのご来店というのもあり、ご来店頂く事を楽しみにしておりました。
    口コミまで頂きありがとうございます!!

ヘアスタイル、お気に召して頂けたようでよかったです。

今後ももっと良いものを提供できるよう精進して参りますので、よろしくお願い致します。

stair:case director 戸田勇

ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー