4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)  >

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】

ステアケース ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-600 Kosugi 3rd Avenue 2F
  • 東急武蔵小杉駅徒歩1分/受賞歴アリの実力派サロン◎ 9:30open
  • シーザーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:00:24.0

「落ち着いた髪色」というリクエストでとても綺麗な髪色に仕上げていただきました。
    トリートメントで髪もサラサラのツヤツヤです。
    購入した導入剤も使うのが楽しみです。

stair : case 武蔵小杉店【ステアケース】からの返信コメント

シーザー様

いつもご来店ありがとうございます

今回はブルー多めのベージュのカラーにさせていただきました
    艶々でとてもお似合いでした

ブースターの使用感の感想も是非お聞かせください
    またお待ちしております

stylist 助川達也

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 14:47:26.0

イメージ通りに仕上げて頂きました!
    料金がもう少し安くないと
    毎月は通えないのがツラいです泣泣

めぐ様。

この度はステアケースにご来店いただき、誠にありがとうございました。

イメージ通りとのご感想、ありがとうございます!

長さを切ってスッキリしたスタイルは、頭形もよく見えるスタイルでお似合いでした!

セットも楽しんでいただけるスタイルかと思いますので、次回ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

ヘッドスパ等リラクゼーションメニューも一緒に楽しんでいただける様な、お得なクーポンも随時ご用意してまいりますので、是非ご利用ください。

めぐ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• tskさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-15 18:54:48.0

とても待たされました。
    15時からの予約でカウンセリングを終えたのが15:20頃。
    そこまでは良かったのですが、カウンセリング後にずっと待たされ、カラー剤は出来上がったものが横に置かれたまま、15:45にようやく施術がスタートしました。
    その後トークで楽しく盛り上げようとしてくれたのは理解できますが、あれだけ遅くスタートするのが理解できません。
    仕上がりは普通でした。

【平沢指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

tsk様。

この度はステアケースをご利用いただき、ありがとうございました。

また、数ある中から当店をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

予約管理の不手際から、施術開始まで大変お待たせしてしまい、ご不安な気持ちにさせてしまったことを詫び申し上げます。

今後、早急にスタッフ全員での共有、予約管理の見直しを行い、営業体制の改善に努めてまいります。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

stair:case

• 翠さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-14 17:29:27.0

子育て中はなかなか自分時間の確保が難しく、気づいたら半年ぶりの美容院でした。
    いつも転々とその時の気分で美容院を決めていますが、久しぶりに「通いたい!」と思えるところに出会え、大満足です。
    数年ぶりのパーマは気分転換になり、気持ちも明るくなりました。
    おすすめいただいたシャンプー&トリートメントは、毎日のお風呂が楽しみになるくらい気に入っています。
    次回も楽しみにしています。

【乾かすだけで可愛いコテ巻き風】デジパ+カット+プレックスTr/\14300

翠様

この度はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

久々ということでしたがパーマがとても綺麗だったのでまたしばらくは楽ができるかと思います。

3か月くらいを目安に次はトリートメントにいらしてください!パーマの質感も戻ります!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

ステアケース  澁澤

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 22:16:31.0

連続3回同じスタイリストにお願いしました。
    今後も引き続き宜しくお願いしたいと考えています。
    ・接客:明るくて礼儀正しい
    ・技術:要領が良く、自分に似合う髪型を推奨してくれる
    簡単ですが以上です。

【2回目以降の顧客様専用】馬場の骨格矯正カット\6600

ナナ様、いつもお任せいただきありがとうございます。

今回は王道なショートボブの形にさせていただきました。
    いつもお褒めいただきありがとうございます。

今後もナナ様のご期待に応えられるよう技術を磨いてまいりますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 馬場聡壮

• ゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 21:37:13.0

都合つかず、いつもお願いしてる方とはちがったので不安でしたが、カットもカラーも満足です。
    親しみを感じやすい口調ながらも丁寧に接客してくださり、心地よかったです。

【ご来店が2回目のお客様限定】10%OFF

ゆみ様

口コミの投稿もありがとうございます

カットは少し秋らしさを加えさせていただきました

また機会があればよろしくお願いします

Stylist助川達也

• ymさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 18:03:19.0

こんなヘアスタイルになりたいなぁを、多くをお伝えしなくてもいつも叶えてくださり、嬉しいです。パーマで傷んだ部分の毛先を調整していただき、シャンプースパでツヤツヤ。
    ブローも女性らしいふんわりサラサラで足取り軽くなります。ありがとうございました。

【月曜、火曜日限定】リラクゼーションスパ+カット/ \6600

ym様。

いつもステアケースをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は毛先のコンディション調整も行いながら、スタイル作りをさせていただきました。

いつもセットさせていただきながら、カラーの色味も綺麗で、柔らかい質感のセットにピッタリだなと思いながら施術させていただいています。

今後も、コンディションを見ながらスタイルの提案、適切なヘアケアのおすすめをさせていただきます。

ヘッドスパ等のリラクゼーションメニューも、日々の疲れを癒しに是非またお待ちしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• りんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 10:11:04.0

新しい美容室に伺うのは少なからず不安を感じてしまいますが、明るく清潔な店内・丁寧なカウンセリング・丁寧な施術に安心しました。
    デジタルパーマもこんなにふんわり軽くカールが出るなんてとても嬉しいです。
    シャンプー・トリートメントも家で使用しましたが、手触りや質感に満足しています。またお伺いしたいです!

りんまま様

この度はステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

初めての美容室はとても緊張して気疲れもするかと思いますが嬉しい口コミ投稿

ありがとうございます。励みになります!

シャンプー、トリートメントはコンディションがとっても向上してパーマの弾力も

持続しますので是非毎日使ってくださいませ!

4か月くらいはパーマもバランスが良いと思います。またの

ステアケース  澁澤

• kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-12 17:31:55.0

説明やアドバイスも分かりやすく丁寧でした。
    カットの長さも事前に細かく確認して下さり、希望通りの仕上がりになりました。
    オリジナルのシャンプーもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

【ダメージ回復140%】カット+ハイパーTOKIOトリートメント\13200→\11000

kana様。

喜んでいただけて、本当に良かったです!

結ぶこともあるという事でしたので、どのぐらいの位置で結ぶのか、どのような場面、頻度で結ぶのか等を、初めに確認していきながらスタイル提案をさせていただきました。

次回、ご自分でセットしてみての感想等お聞かせください。

出来るだけ、その方のライフスタイルに寄り添えるデザイン提案を心がけておりますので、他にもご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。

kana様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢

kana様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 23:34:25.0

初めてでカラーとヘッドスパとトリートメントで伺いました。
    希望のカラーに加えて過去のカラーやパーマ履歴なども詳しくヒアリングしてくださったり、施術の流れやリスクなどもお伝えくださり、カウンセリングの時点からとても丁寧でした。
    カラーの仕上がりもとても綺麗で、仕上げも巻いてくださり、巻き方のポイントも細かく教えていただいて大満足です!スパもとっても気持ちよかったです。

妊娠中ということを伝えずにおりましたが、マタニティマークに気づいてくださり細かくお気遣いもいただきました。
    技術面はもちろん、サービスも素晴らしいサロンでした!

【月曜、火曜日限定】垢抜けカラー+リラクゼーションヘッドスパ/ \9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちー様。

温かい口コミをいただき、ありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです!

今回は明るめの色味をご希望でしたので、髪のコンディションをしっかり伺わせていただき、ダメージケアもしながらの薬剤選定をさせていただきました。

髪の経過も確認しながら、今後も素敵なデザイン提案をさせていただきます!

また、妊娠中の貴重なお時間で、ステアケースをご利用いただきありがとうございました。
    今後も、少しでも安心してお過ごしいただける様に努めてまいります。

ちー様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• ぐっちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 22:07:10.0

初めての切りっぱなしボブに挑戦したく、お願いしました。結構なクセありな髪の毛であるのをお伝えし忘れてしまいましたが、カットして乾かした後でも素敵に整えてくださり、家に帰ってからもセットしやすくて嬉しかったです。
    髪色もふわっとしたお願いでしたが赤みを抑えてもらい、可愛い色になっていました。
    家族にもとても好評で可愛いって褒めてもらいました。
    この日トリートメントが私の都合で付けてもらわなかったので、次回もお願いすることがあれば、その時はトリートメントもしたいなと思っています。
    毎日鏡見るのが楽しみです。ありがとうございました。

【1番人気】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

ぐっちょん様、丁寧に口コミ投稿頂きありがとうございます。

嬉しい口コミで担当させて頂いた私も嬉しいです。

ボブはシンプルな技術ですが、シンプルな技術であるがゆえに奥が深いです。
    私はどのスタイルも得意ですが、またボブをご所望の際はお任せください。

トリートメントの種類もまた新しいものが増えましたので、
    お時間あるときは是非ともご来店くださいませ。

心よりお待ち申し上げます。

ステアケース トップスタイリスト 戸田 勇

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 21:57:20.0

お任せして切っていただきました。ボリュームダウンしてすっきりして良い感じです。

S様、口コミ投稿ありがとうございます。

ボリュームダウンに関してお悩みが解決したようで、私も嬉しいです^^

今のスタイルに必要ない部分しかとってませんのでご安心ください。

持ちもかなりいいと思われます。

また様子を観てご来店頂けたらと思います。

よろしくお願い致します。

ステアケース トップスタイリスト 戸田 勇

• まっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 19:53:34.0

お出かけ用のヘアセットをしていただきました。
    朝からありがとうございました!
    楽しく1日を過ごすことができました。
    またよろしくお願いいたします!

【学割U24】<大学生/専門学生限定★>全メニュー10%オフ

[施術メニュー] その他

まっつん様

ライブ前にいらしていただき、ありがとうございます。
    またいつでもいらしてください

Stylist助川達也

• うーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 19:38:51.0

白髪が隠れて、でも暗くなりすぎず大変気に入っています。また伺います。

『脱白髪染め』大人のおしゃれカラー+トリートメント\16500

うー様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はローライトのカラーリングで変化を付けて根元をぼかしていますのでまた

感想をお聞かせください!

いつものスタイリングにとても似合うかと思います!

ステアケース  澁澤

• gyaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-11 18:10:05.0

いつも素敵に仕上げてもらえるので安心してお任せできます。今回も髪がツルツルしっとりでカラーもボリュームも大満足です。ありがとうございます。

【澁澤指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

gyao様

いつもステアケースをご利用いただき誠にありがとうございました。

跳ねるところもうまくまとまっていて良かったです!

湿気もなくなり髪の毛は扱いやすい時期になりますのでまた様子を教えてください!

年内カラーが気になるかと思いますので染にいらしてください!

もしご予定わかりましたら早めのご予約が希望日に取りやすいかと思います!

心よりお待ちいたしております。

ステアケース  澁澤

• ナミたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 06:44:28.0

今回で3度目の来店。
    脱白髪染めハイライトのメンテナンスで伺いました。
    担当のスタイリストさんに今の状況を見てもらい、こうなりたいと希望を伝えるとピッタリの提案をしていただけました。
    素敵なグレージュに仕上がり、満足しています。
    時間が足りずカットが出来なかったので、またすぐにカットとヘッドスパに伺います!

ナミたん様

先日はご来店ありがとうございました

とっても素敵なグレージュになりましたね!
    もう白髪を気にしないでヘアカラーを楽しんでいただけると思います

また是非色落ちの感想などもお聞かせいただければと思います
    カットも是非お待ちしております

stylist 助川達也

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:50:15.0

希望通りのスタイルに仕上げてくださり大変助かりました。
    カウンセリングも簡潔に的確で有り難かったです。
    しっかりケアしていただき、潤いとツヤが戻って感動しました。

【月1回のダメージケアに】似合わせカット+フローディアTr \8800

ちー様

スタイルも気に入って頂けたようで良かったです!

ホームケアもしていただくとさらに艶感が増しますので是非やってみてください。

ドライヤーもまとまりがよくなるのでとても楽になります!

トリートメントもお時間ございましたら1ヶ月くらいを目安にいらしてください!

ステアケース  澁澤

• オレンジセプさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:45:26.0

カウンセリングをしっかり行っていただきました。
    仕上がりも自分で再現しやすくて、とても良かったです。

【メンズ限定】カット+頭皮ケアシャンプー/¥6600

オレンジセプ様。

今回はバックの重さが気になりやすいという事でしたので、バックを少しスッキリさせたデザインの提案をさせていただきました。

ご自分でもセットしやすい様に毛流などを意識しながら切らせていただきましたが、再現しやすかったというご感想をいただけて、本当に良かったです!

次回以降も、しっかりとカウンセリングさせていただきながら、扱いやすいスタイルを提供出来る様に努めてまいります。

オレンジセプ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• ぐっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:35:15.0

いろいろと洗練されてて素晴らしいと思います。ガヤガヤした人もおらず落ち着ける雰囲気も好みです

ぐっち様

ステアケースをご利用いただきありがとうございます。

空間も気に入って頂けてとても嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

ステアケース  澁澤

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 10:52:28.0

前髪カットだけで伺ったのに、これでもかというくらいの親身な対応をしていただきびっくりしました!スタッフさんもみんな優しくてまた行きたい!と思えるサロンでした!またよろしくお願いします!!!

つぐみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

前髪のカットでも時間に余裕があれば色々とさせていただきます^^

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

トップスタイリスト 戸田 勇

• つよぽんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 13:40:33.0

2度来店させていただきました。
    2回とも十分満足のいく仕上がりでした!
    ありがとうございます!またお願い致します

つよぽん様

今回もとてもいい感じでしたね!

気になるのは早いかと思いますがまた是非いらしてください!

心よりお待ちいたしております。

ステアケース  澁澤

• ひろむさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-09 08:17:36.0

丁寧な接客やカット技術が高くとても良かったです。

【16時以降メンズ限定】カット+ヘッドスパ/\7700→\5500

ひろむ様。

お喜びいただけて、本当に良かったです!

今回、スタイルはお任せという事でしたので、長さを活かしたツーブロックスタイルを作らせていただきました。

長さを残しながらも雰囲気を変えれたかなと思います。
    スタイリングも様々に楽しめるスタイルかと思いますので、是非次回ご感想をお聞かせください。

今後も、その時々の気分に合わせたスタイル提案をさせていただきますので、是非またお任せいただければ幸いです。

ひろむ様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• akaneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 01:36:28.0

初めて来店させていただきました。
    上手く説明できなかったのですが、汲み取っていただいて助かりました。丁寧にカウンセリングしていただいたおかけで満足の仕上がりになりました。特に、カラーが落ちついたきれいな色になり、とても気に入りました。次回も同じ色をお願いしたいです。
    店内は明るくて居心地が良く、サービスも充実しています。初めてのお店は緊張しますが、気さくにお話ししていただいて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【1番人気】垢抜けカラー+カット/\13200→\9900

akane様。

仕上がりにご満足いただけて、本当に良かったです!

今回初めてのご来店でしたので、理想のイメージをしっかりと共有出来る様に、しっかりとカウンセリングをさせていただきました。

カラーに関しては、今迄の履歴なども確認しながら赤みの出やすい部分に適した薬剤を選定させていただきました。

次回、色もちなど確認しながら、ご感想を聞かせていただければと思います。

店内環境においても居心地良く感じていただけた事は、私も嬉しいです!
    美容室では、どうしても長い時間を過ごしていただく事になりますので、今後も少しでもリラックスしていただける様に工夫してまいります。

akane様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

stair:case スタイリスト 平沢真司

• ユカリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 16:48:32.0

伸ばしかけのショートの状態で、形が崩れていたのですがどのようにすれば良いかわからない状態でお願いしました。これから伸ばしていきたいことを踏まえて丁寧に提案いただけて、納得の仕上がりになりました。髪も纏まりやすく満足しています。またよろしくお願いします。

【馬場指名限定】ご新規様人気No.1垢抜けショートカット\5500

ユカリ様、先日はお任せいただきありがとうございました。

今後、外ハネのボブにしていきたいとのことでしたので
    今回は丸みの強いボブショートにさせていただきました。

やわらかさを残していますのでオイルでふわっとスタイリングしてみてください♪

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

スタイリスト 馬場聡壮

• ymさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 23:14:09.0

事前にお伝えしてはいましたが、仕事帰りでやはり遅れてしまいましたが、とても温かく親切に出迎えて下さりホッとしました。
    シャンプーブローして頂きましたが、仕上がりが女らしくフワサラでいつも満足しています。
    疲れも取れてスッキリしました!

[施術メニュー] その他

ym様

前回はカットをさせていただきましたが乾かしやすそうで良かったです。

またお仕事終わりでも是非お待ちしております!

ステアケース  澁澤

• nontaloさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 22:28:30.0

理想のパーマを求めて調べてたところに見つけたお店でした。
    ちょっとドキドキしましたが、終始とても丁寧に対応して下さいました。髪の生え方、癖について教えてもらい、その癖によってどんな風に施術をしたのかまで知ることができました。理想のくるくる感が得られて良かったです♪
    お店の雰囲気も良く、アシスタントさんとも共通の趣味で楽しくお話ができて緊張が和らぎました。
    普段のヘアケアももうちょっと頑張ります(^^)
    また伺った際にはお願いします。
    次は迷わず行けると思います!笑
    ありがとうございました(^^)

オープン記念♪【うる艶パーマ】+カット+トリートメント /\15400→\11500

nontalo様

先日はご来店ありがとうございました

今回はデジタルパーマをしっかりかけさせていただきました
    ご自身での扱いはいかがでしょうか?
    もし難しいところなどございましたら、お気軽にご連絡ください

今回はお忙しい中足を運んでいただきありがとうございました
    スタッフ全員でまたお待ちしております

stylist 助川達也

• Ozaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 18:12:21.0

火曜日にも営業しており大変助かりました。
    仕上がりについて写真でご説明頂き、普段のスタイリングの仕方についても分かりやすく教えて頂きました。ぜひまた来店したいです。

Oza様

スタイリングも簡単にできるよう毛量も調節させていただいております

1.5か月くらいを目安にカットしていただくとよろしいかと思います。

ステアケース澁澤

• merryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 15:56:39.0

話すのが得意じゃなくて緊張してましたが、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりさせていただきました。美容院はひどくなってからメンテに行くんじゃなく、楽しくケアしに行くところ、って教えて下さったので、ちょっと前向きな気持ちに変わった気がします!シャンプーケアもしっかりで気持ちよかったですし、いい感じにまるっとお任せができて良かったですー

【助川指名】カウンセリングでご相談の上メニューを決めさせていただきます

merry様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

merry様が少しもより楽しみに美容室へいらしてくださるととても嬉しいです
    その時の気分や気候に合わせていろいろ提案させていただきたく思います

またお会いできるのを楽しみにしてます

stylist 助川達也

• reiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 10:52:37.0

今回初めてカウンセリングで予約しました。
    インナー部分ピンク系どうですか?と提案していただき、自分だけでは選ばない色だったので新鮮でした。初めてのピンクなので少し不安もありましたが、仕上がりはとてもかわいい、自然な色でした!おしゃれ感があり満足です!
    また次回もお願いします!

rei様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます

ピンクのインナーカラーとてもお似合いでした!
    全体は少し赤みを抑えてカラーさせていただいてます

切りっぱなしの感じもとても素敵でした

またいつでもご相談ください

Stylist助川達也

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 08:15:58.0

今回もいい感じにカットしていただきました。

【ご来店が2回目のお客様限定】10%OFF

ありさ様、いつもお任せいただきありがとうございます!

今回もミニボブに向けて襟足をきゅっとなるようにカットさせていただきました。
    少しずつ近づいてきて今後が楽しみですね♪

寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛くださいませ。

スタイリスト 馬場聡壮

ステアケース 武蔵小杉店(stair:case)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー