4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リチカ(Ritica)  >

Ritica

リチカ

• 埼玉県さいたま市緑区東浦和5-15-21 ナイスビル1F
  • 東浦和駅から徒歩7分
  • まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-07 17:31:58.0

家族からも褒められ、大満足の仕上がりでした
    美容室が苦手でしたが、次回が楽しみになりました
    また宜しくお願いします

カット&トリートメント

まりちゃん様
    スタイルチェンジされてとてもお似合いでしが、ご家族方にも褒めていただけて良かったです♪
    また、次回が楽しみと言っていただけて大変嬉しいです。次回も色々お話し聞かせてくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• えいちゃnさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 09:56:04.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も大変良く居心地良い空間でした!
    毛量が多いことやクセの悩みも聞いてくれて、仕上がりはとても気に入りました。またお願いします。

カット&カラー&バイカルテトリートメント【ロング料金別】

えいちゃn様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。店内気に入っていただけて大変嬉しいです。
    色々とお話ししてくださりありがとうございました。お髪もとても艶が出てキレイでしたね!
    またいつでもお気軽にご相談くださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。赤川

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 18:48:58.0

お店の内装が落ち着いた可愛らしさで入りやすい雰囲気のお店です。
    具体的にこの髪型にしたい、という希望がなくなんとなくのイメージを伝えたらこちらの髪質とあわせて髪型を提案してくださりとても嬉しかったです。
    トリートメントも髪質にあわせて選べ、トリートメントでサラサラにしてもらえ提案していただいたカットも希望通りで手入れがしやすくて本当に良かったです。
    素敵な髪型にしてくださりありがとうございます。

まる様
    髪型も気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。また気分転換したい時がありましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております。 熊谷

• りょうあんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 22:09:50.0

初めて伺ったのですが、希望の髪型にして頂き大満足です。他の方もコメントで書いていた通りシャンプーの香りが好みの香りで癒されました!

予約時間が子供の帰宅と被ってしまい急遽一緒に伺う形でご迷惑お掛けしました。

また伸び始めて切りたくて仕方ない病になったらその際はまたよろしくお願いします。

りょうあん様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    髪型気に入っていただけたようでとても嬉しいです。お子様と一緒大歓迎です。またお会いできるのを楽しみにしております。
    またシャンプーの香りに癒されに、切りたくて仕方ない病になりましたらいつでもご連絡下さい。またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• のぎくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 16:57:41.0

コロナ禍で足が遠のいていた美容室に久々に行きました。
    こちらの美容室を選んだのは中高年の方々からの口コミ評価も高かったからです。
    カット&パーマを予約しましたが、親身になってヘアスタイルを考えて下さった結果、パーマをかけずにカットのみとなりました。出来上がりに大変満足しています。
    営利主義でなく、客に寄り添った対応をしていただけて、とても感じの良い美容室だと思いました。
    また是非お願いしたいと思います。

のぎく様
    初めてのお店で不安もあったと思いますが、気さくに沢山お話しして頂きとても温かい口コミまでありがとうございます。
    髪型も気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。 熊谷

• まさこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 12:15:29.0

久しぶりに伺いましたが、落ち着いた雰囲気の中でカット&トリートメントをしてもらい、日頃の疲れも癒された気がします。仕上がりのイメージもとても細かく聞いてくださるので、毎回、満足しています。次回もよろしくです。

カット&トリートメント

まさこ様
    先日はご来店ありがとうございました。お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです♪
    当店でゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
    また色々とお話し聞かせて下さいね!
    口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。赤川

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 02:15:05.0

娘の初めてのカットで初めて利用させていただきました。
    ファーストカットをさせてくれたり、記念で髪の毛を少し持ち帰らせてくれたりとお願いをする前に声をかけてくださりとても嬉しかったです。
    次回も利用させていただければと思います。

まな様
    お子様のファーストカットに当店を選んでくださり大変嬉しいです。
    大切な記念になるといいですね♪
    またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 13:20:48.0

技術も申し分なく、会話も楽しかったです。また、お願いします!

タケ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいております。来月のご予約もありがとうございました。
    また来月お待ちしております。 赤川

• シノさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 11:21:36.0

子どもがキッズカットでお世話になっています。カットが上手で短時間でやってくれるのでとてもありがたいです。またお願いします(^^)

シノ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お母様のご協力とお子様がとても上手にカットをさせてくれるので!スムーズに施術することができこちらこそありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• ピノコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:08:17.0

今日もお世話になりました。
    希望通りのスタイルになりました。
    次回も宜しくお願い致します!

ピノコ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご家族でいつもありがとうございます。
    希望通りのスタイルになり良かったです。安心しました。
    またのご来店お待ちしております。 赤川

• まりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-28 17:40:13.0

希望を丁寧に聞いてくださり、
    とてもリラックスして過ごせる素敵な雰囲気でした
    安心してお任せ出来ました。

まりちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてのご来店で色々と不安があったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで私も安心しました。
    またお話しさせていただきなからリラックスできる空間を作っていけたらと思います。
    またのご来店お待ちしております。 赤川

• たけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 14:03:27.0

大変話しやすくて雰囲気もよく、なによりカット技術が気に入ってます!

たけ様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。さらなる技術の向上に努めてまいります。
    来月のご予約もありがとうございます。お待ちしております。 赤川

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 09:46:58.0

長年通っていたお店から、初めて伺いました
    思うような髪型にしていただき、傷んだ部分もなくなりスッキリしました
    また利用させて頂きたいです

なおちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    色々お話しをさせていただきながらの施術でしたがお悩みが解消され、髪型も思うような髪型になったようで安心しました。よかったです。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店心より待ちしております。 赤川

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-15 22:36:19.0

髪質に合ったものを提案していただいて大満足の仕上がりでした。お洒落で落ち着いた空間ですごくリラックス出来ました!今度はぜひ違うメニューでも伺いたいと思います!

【人気】カラー&トリートメント

りー様
    とてもキレイに仕上がり喜んでいただけて大変嬉しいです。
    トリートメントもぜひご家族で使ってみて下さいね!
    店内もゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです♪
    またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• pikamamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 15:48:58.0

落ち着いた雰囲気の中丁寧にカットをしてくださり、紅茶まで頂いてしまいました。近くにこんなに素敵なお店があったことうれしく思いました。カットの技術にも満足です。また伺いたいです。ありがとうございました。

pikamama様
    先日はご来店ありがとうございました。店内気に入っていただけて大変嬉しいです。
    バッサリと切らせていただきましたが満足していただけて良かったです。
    お近くと言う事で!またのご来店心よりお待ちしております。 赤川

• かよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 22:57:01.0

カットは相談してお任せしましたがとても気に入り次の日もまとまりが良く朝楽になりました。マッサージも気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また伺います。

【ロング料金込み】カット&カラー

かよこ様
    髪型も気に入って頂けて嬉しいです。
    忙しい毎日に少しでも安らぎを感じて頂けるように頑張りますので、
    またのご来店心よりお待ちしております。 熊谷

• シノさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 12:00:33.0

息子がファーストカットでお世話になりました。素早くカットしてくださり髪型も整い行って良かったです♪ありがとうございます。

シノ様
    とっても上手にカットさせてくれましたね。行って良かった♪と言っていただけて大変嬉しいです。
    かわいい笑顔にも癒されました!
    またお会いできるのを楽しみにしております。赤川

• まさこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-30 21:41:51.0

落ち着いた空間を一人占めして、最初から最後まで一人のスタイリストさんに担当してもらえる贅沢な時間でした。
    仕上がりの希望も細かく聞いてくれて、説明をしっかりしてくれるので安心してお任せできました。想像していたよりいい感じの仕上がりで、今回も大満足です。

イチオシ!カット&トリートメント

まさこ様
    担当が代わり不安もあったかと思いますが満足していただけたようで安心しました。
    今回はチャレンジしましたのでその後またなにかありましたらいつでもご相談下さい。
    またのご来店お待ちしております。 赤川

• もさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 18:31:43.0

前回がとても良かったので、トリートメントと部分カットで予約をしました。
    今回も素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました。
    髪がつやつやになりました。

も様
    今回もツヤツヤでとてもキレイになって良かったです。
    ご自宅でのケアもきちんとされているのでこれからも継続してツヤツヤロングヘアを頑張ってキープして下さいね。
    またそのお手伝いもさせていただけたらなと思います。
    またのご来店お待ちしております。 赤川

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-25 00:13:38.0

毎回子どものカットで利用させていただいています!
    お店の雰囲気とスタッフさんのお人柄とその上価格がリーズナブルなので大変気に入っています。
    今日は下の子の話ができてとても嬉しかったです。
    また来年もお世話になります。

のんちゃん様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    お店の雰囲気など色々と気に入っていただけて大変嬉しいです。
    これからお子様の成長が益々楽しみですね!
    またお会い出来る日を楽しみしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    こちらこそ来年もよろしくお願い致します。 赤川

• ユサリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-23 16:21:22.0

たくさんお話ができたり、ヘアケアについて相談に乗っていただいたりありがとうございます。髪型もとても気に入りました。ありがとうございます。

『Riticaオススメ』カット&カラー&トリートメント

ユサリ様
    髪型気に入っていただけて嬉しいです。
    その後ヘアケア商品の使い方はいかがですか?いつもありがとうございます。
    何かありましたらいつでもご相談下さい!またたくさんお話しましょう。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。  赤川

• くりおねさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-21 19:40:31.0

子供2人こちらでお世話になっています。
    YouTubeを見せていただいたり、子どもとも楽しくお話しくださるので、「楽しかったまた行きたい!」と言っています。
    リーズナブルなのにほとんど貸切状態でカットしていただけて、ゆったり過ごせました。
    カットももちろんステキです!

くりおね様
    とても上手にカットさせてくれて、たくさんお話ししてくれて私も楽しかったです。
    今度は質問されても答えられるよう勉強しておきますね!
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。  赤川

• lilijatarinaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 09:46:49.0

贅沢な空間のなかで、いつも、静かな時間と共に希望に寄り添いながらカットして下さり、ありがとうございます。最初から最後まで、一人のスタイリストさんに大切にして頂けて信頼できるサロンは私にとって貴重です。そして、やっぱり全てがお洒落に感じます。次回は白髪を美しく見せれるようなヘアカラーに挑戦したいです。これからも、よろしくお願いいたします。

イチオシ!カット&トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつも色々とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
    これからもお客様のご希望に少しでも近づけるようさらに努力してまいります。
    ヘアカラーの方もまたご相談ご提案させていただけたらと思います。
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしております。   赤川

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 14:40:16.0

今回も子どものカットでお世話になりました!
    素敵なサロンにも関わらず、キッズカットがリーズナブルな価格でとても良心的だなと思っています。
    まもなく一歳半になる子どもですが、タブレットでYouTubeを見せていただいてカットの間は子どもがじっとしてくれるので助かっています。

今回カットしていただいた方は先月付けで退職いうことで寂しい気持ちですがまた機会がありましたら利用させていただきます!

ありがとうございました☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    上手にカットしている様子をみて、かわいいなぁ~と思いながらいつも癒されています。
    これからも安心してお過ごしいただける空間を作っていけたらと思っております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• あゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 11:09:45.0

先日はお世話になりました。
    だいぶ短く切りましたが仕上がりに大満足です!朝のセットも楽でまとまりがとても良い感じです。
    お店の雰囲気もステキで、特にシャンプーの香りがとてもリラックスできます。シャンプーしていただいている間、自然にゆっくり深呼吸してしまうほど心地よいです。飲み物をいただく時間も(カットのみなのに)あって、リフレッシュできる幸せな時間でした。

Riticaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!スタイルも気に入って頂きまとまりやすくなったとのことで安心しております。朝のセット楽ちんが1番ですよね!シャンプーもリラックスしていただけたようで、リフレッシュして頂けて良かったです。またシャンプーの香りで癒されに来てくださいませ!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をおまちしております。    石田

• あかりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 17:31:28.0

スタイリストさんが女性だけのサロンが久々すぎて柔らかい雰囲気にとっても癒されました。
    カウンセリングから仕上げのブローまでしっかり同じ方がついてくださったので、初めてのサロンでも安心して過ごせました。
    他のところではトップスタイリストがカウンセリングとカラー剤の調合とカットをしてシャンプーや塗布はアシスタントだったりするので、意外とそれがストレスだったんだとわかりました。
    カラーもよく話を聞いてくださり、満足のいくものになりました。
    シャンプーもとっても気持ちよくてシャンプーだけしてもらいに行きたいくらい…
    えらいことになってる髪をしばらく伸ばして、次回はカットもお願いしたいです。

【人気】カラー&トリートメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    私たちはかわいいお嬢さんに癒されてしまいましたが、癒され安心してお過ごしいただけて大変よかったです。
    カラーリングは満足していただけたようで、お悩みがひとつ解消されて安心しました。
    ヘアスタイルはもう少し時間がかかりそうですがまたお悩みのお手伝いができたらなと思っております。いつでもご相談下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております。  赤川

• sdgssさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 21:27:51.0

セルフカットに失敗し、気になっていたこちらに運が良く空きがあり助かりました。
    落ち着いた雰囲気で付かず離れずの接客で居心地が良かったです。シャンプーの香りがとても好みで癒やされました。
    また伺います。

Riticaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。セルフカットのお手伝いが出来たようで良かったです!スタイルも重さを取らして頂きましたが、その後扱いやすくなっていたら嬉しいです。また次回もシャンプーの匂いで癒されて頂けたらと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店おまちしております。   石田

• ペンペンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 19:52:39.0

いつもありがとうございます!某女優さんの髪型をオーダーしましたが、思った通りの仕上がりでした。またよろしくお願いします!

Riticaからの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました。
    某女優さんもステキですが、今回のスタイルもお似合いでしたね。
    気に入って頂けて嬉しいです。
    次回も楽しみにしてますね!
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。

• あさみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 20:04:38.0

近場で探していた所雰囲気がよくしっかり要望も聞いていただき、シャンプーも他と違って少し長めで丁寧にやってくれ私は凄く気に入りました。またお願いしたいと思います!

Riticaからの返信コメント

色々と気に入っていただけて大変嬉しいです。
    ご自宅が近いということでしたのでまたいつでもご相談ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-23 00:41:07.0

先日もお世話になりました。
    アレンジしやすくカットしてもらい、またしばらく楽しめそうです。
    今度は娘を連れて行きます。今から楽しみにしているそうです。

Riticaからの返信コメント

先日はまたまたご来店頂きありがとうございます!
    インナーも素敵に入り新しいスタイルにもお似合いでしたね!!毎日のスタイルにちょっとした変化で楽しんでいただけたらとおもいます。次回もお役に立てるように相談させてください。お子様もご来店の際は可愛く変身しちゃいましょうね!
    いつも丁寧に嬉しい口コミいれてくださりありがとうございます。またのご来店お待ちしております。  石田

リチカ(Ritica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー