みなさん気持ちの良い笑顔で接客していただき、リラックスして過ごすことができました。
仕上がりもきれいでした。
縮毛矯正
髪の毛にツヤ感を出したいのと、プリンになっているのを直したくて来店しました。
接客サービスも良く、ブリーチなどで髪がとても傷んでいたのですがとてもツヤ感が出、プリンも治らないかな。と思っていたのですが分からないくらいになっていて、とても満足です。
料金もとても安く、改善トリートメントを2回、3回通うことでもっと良くなると言われたのでまたこれからも通おうと思います!ありがとうございました!
【土日祝ゲリラクーポン☆】カット+髪質改善カラー+超音波Tr\16800→¥8980
いつも違う店で半年に1回縮毛矯正あててるんですが毛先が傷んでるので伸びた部分だけにされてました。少し値段は高くなるけどこちらのプレミアムストレートだと毛先まで真っ直ぐにしていただき何もしなくても出かけることができます。
本当にサラサラで自分史上最高のツヤで大変満足です。
半年ぐらい矯正がもつならこちらの店リピします!
【自分史上最高のツヤ髪に】酸性領域プレミアムストレート¥19800
縮毛矯正、トリートメント
好みの色バッチリにいつも仕上げてくださるので、とても満足しています!次もよろしくお願いします!
【2~3回目の方限定】カット + ワンカラー +クイックTR ¥ 11000 →¥7650
子供と一緒にカットしましたが、対応も丁寧でとても良かったです。
キッズルームもあるので、子供と行けるのが良い所だと思います。
【流行りのモテヘア】cut+ツイスト/スパイラルパーマ+TR¥9800
なんとなくのイメージを伝えただけでしたが、思っていたようなスタイルにして頂きました。
シャンプーをして頂いた時も、丁寧で力強くホントに気持ち良かったです。
髪の色、髪型もまわりにも好評でした
また伺わせていただきます。
【平日限定】カット+リタッチカラー+保護 Tr¥4900
短時間で綺麗に仕上げてもらえるのでありがたいです
【平日限定】カット+リタッチカラー+保護 Tr¥4900
担当者さんに任せていたら いつも間違えないので助かります。ありがとうございました
【朝ラクラク♪】カット+コスメパーマ\13200→\9800
HAIR&MAKE EARTH 明石店【ヘアアンドメイクアース】からの返信コメント
あーちゃん様
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、温かい口コミもありがとうございます。
【今回のポイント】
「お任せで間違いない」と感じていただけること、本当に嬉しく、担当者として大きな励みになります。安心してお任せいただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
【次回の提案】
次回も季節や髪の状態に合わせて、最適なご提案をさせていただきます。どんなことでもお気軽にご相談くださいね。
明石店染澤
仕上がりは、よくわかってない私にちゃんと説明してくれて、綺麗にしていただけたので納得もしているのでありがとうございました(^^)
しかしそれよりも気になる事が多くてとても残念です。
飲み物の口に短い髪が入ってた事、私の肩にかけているタオルをグシャッとして手を何度か拭かれた事。
髪を乾かすときに、肩にかけた濡れたタオルで私の髪を掴み、髪を乾かしていた事。首元に当たって冷たいです。
シャンプーの時も、ホットタオルをしてくれるのは良いのですが、放置時間が長くて冷え切ってしまい、冷たくて嫌だった事。
どうしても気になる不快さが拭えず、口コミさせていただきました。他の方にもされていたらとても嫌だと思います。
改善をよろしくお願いします。
【新規限定】カット×イルミナカラー×ハホニコTR¥15400→¥7700
エスニ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、お仕上がりにご納得いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、施術中の数々の不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、私自身の配慮が足りておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまったことを深く反省しております。
今後は、より丁寧で清潔感のある対応を徹底し、同じことが繰り返されないよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またご来店いただける機会がございましたら、心を込めてご対応させていただきます。
お世話になりました☆トリートメントよかったです。髪も落ち着いて扱いやすくなりました。ありがとうございました。
ぴぃ様
【今回のポイント】
トリートメントの仕上がりにご満足いただけて、髪も扱いやすくなったとのこと、大変嬉しく思います。日々のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
【次回の提案】
次回は髪の状態を見ながら、より効果的なケア方法や季節に合ったご提案もさせていただきます。お気軽にご相談くださいね。
明石店染澤
初めて行きました。
超音波TRが凄く気持ちよかったです!
髪色も決めずに行きましたが、相談にのっていただき良かったです。
また、行かせてもらいます。
【人気No.1★】カット+髪質改善カラー+超音波TR¥16000→¥9900
涼ちゃんのママ様
【今回のポイント】
初めてのご来店でリラックスしていただけたこと、嬉しく思っております。超音波トリートメントの心地よさや、カラーのご相談にもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
【次回の提案】
次回は季節に合わせたカラー提案や、髪の状態に合わせたトリートメントの強化などもご提案させていただければと思います。ぜひまたお気軽にご相談くださいね。
良かった
【平日13時~18時来店限定】似合わせカット¥3960→¥2300
みー様
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
施術後のお気持ちが「よかった」と感じていただけたこと、何より嬉しいです。リラックスしてお過ごしいただけていたら幸いです。
【次回の提案】
髪の状態やライフスタイルに合わせたメンテナンスのご提案もさせていただきますので、次回もぜひお気軽にお声がけください。
明石店染澤
思ったより短くなったなと思ったので満足度普通にさせてもらいました。
先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
仕上がりの長さがご希望よりも短く感じられたとのことで、ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のイメージを正確に汲み取り、形にすることが美容師として何より大切であると、改めて痛感いたしました。
今回のお言葉を真摯に受け止め、今後はより丁寧で分かりやすいカウンセリングを心がけてまいります。
予約内容とは異なるお勧めコースでカット&カラー&トリートメントをしました。カットは迅速に行われ、トリートメントでサラサラの髪に仕上げてもらったのですが、翌日にはパサパサになってしまい残念です…
【人気No.2★】カット+髪質改善カラー+TR¥13800→¥7700
ふわふわ様
先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。
当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
トリートメントの効果が十分に持続せず、ご期待に沿えなかったことを深く反省しております。
今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを改めて考えていきたいと思います。
何よりもお客様の心に寄り添う仕事が大切であると改めて確認させて頂きました。
頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
明石店染澤
カットもカラーも良かったです
バブルのでるシャワーが気持ちよく、髪質改善のトリートメントで髪がサラサラになってびっくりしました!
ち様
【今回のポイント】
カットとカラー、どちらもご満足いただけたようで安心いたしました。お似合いのスタイルに仕上がるよう、細かい部分まで丁寧に調整させていただきました。
また、バブルシャワーの心地よさや、髪質改善トリートメントでのサラサラ感も実感いただけて、とても嬉しいです!
【次回の提案】
次回も髪の状態や季節に合わせたカラーやケアを提案させていただきます。髪質改善は継続することでさらに美しくなりますので、ぜひ続けて取り入れてみてくださいね。
明石店染澤
カット早いしクオリティ高くて感激でした!
めい様
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
【今回のポイント】
カットのスピードと仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います!限られたお時間の中でも、丁寧さとクオリティを大切にして施術させていただきましたので、感激とのお言葉は何よりの励みになります。
【次回の提案】
次回はライフスタイルや季節に合わせて、少し印象を変えたスタイルのご提案もできればと思っております。伸びたときのバランスも考慮しながら、扱いやすいヘアに整えていきましょう。
EARTH明石店 香月
綺麗に染まっていてよかったです。
サービスでヘアセットもしていただいてありがとうございます!
ma様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をいただき、とても励みになります!
【今回のポイント】
カラーが綺麗に仕上がったとのことで安心いたしました。お肌のトーンや雰囲気に合うように調整しましたので、気に入っていただけて良かったです。
サービスでのヘアセットもお楽しみいただけて何よりです♪
【次回の提案】
次回もカラーの持ちや髪のダメージに配慮しながら、さらに似合うスタイルをご提案できればと思っております。スタイルチェンジやアレンジのご相談もいつでもお任せください。
明石店染澤
思ってたよりいい感じに仕上げてもらいました!
また宜しくお願いします!
レディースカット+スタイリングアイテム付き(プレゼント)\4980
こまふ様
【今回のポイント】
「思ってたよりいい感じ」とのお言葉、大変嬉しく思います!仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。今後もご期待以上のスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
【次回の提案】
季節や髪の状態に合わせたケアやスタイルチェンジのご提案もできますので、ぜひ次回もご相談くださいね。
明石店 谷口
サラサラになって良かったです
柚空様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
そして、髪の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
【今回のポイント】
サラサラになった実感があるというのは、施術者として本当に励みになります。丁寧にケアさせていただいた分、結果が出て私も嬉しいです。
【次回の提案】
持続力を高めるためのホームケア方法や、次回の髪質に合わせたケアプランもぜひご提案させてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
明石店染澤
今回初めて利用しましたが、とても丁寧に対応していただけました。
カットとカラー、髪質改善のトリートメントをしましたが、髪の状態をみながらメニューの提案をして下さったりと安心しておまかせできました!!
カラーの仕上がりがとても良くて、髪も自分史上最高のトゥルントゥルン具合でした(*´∨`*)
また利用したいと思います!!
【人気No.4★】カット+ワンカラー+トリートメント¥11000→¥6400
ともちん様
【今回のポイント】
初めてのご来店ということで緊張もあったかと思いますが、「安心しておまかせできた」と感じていただけてとても嬉しく思います。髪の状態に合わせたご提案や、トリートメントの仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。
【次回の提案】
次回は今回の髪質改善をベースに、より長くトゥルントゥルン感を保てるよう、季節や髪の状態に合わせたケアメニューやカラーをご提案させていただきます。髪の変化もぜひ楽しみにご来店ください。
明石店染澤
綺麗に仕上げてくれてありがとうございます。キッズルームが気になったので次も子供も連れて行きたいなと思いました!
みーちゃん様
また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
【今回のポイント】
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!お忙しい中でもほっとできる時間になるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけております。キッズルームにもご興味を持っていただき、ありがとうございます。
【次回の提案】
次回はぜひお子様とご一緒にいらしてください♪お子様が安心して過ごせるよう準備しておりますので、ゆっくり施術を受けていただけるかと思います。ご要望に応じてスピーディな施術も可能ですので、ご相談くださいね。
EARTH明石店 香月
カラーの希望が曖昧だったにも関わらず、しっかりカウンセリングして下さり汲み取ってくれました!今回はあまり色味が出なかったのですが、それも事前に説明されてたので満足です。次回もよろしくお願いします♪
あーちゃん様
【今回のポイント】
カラーの仕上がりにご納得いただけて安心しました。ご希望が曖昧な中でもしっかりとカウンセリングさせていただき、お気持ちをくみ取れたこと、大変嬉しく思います。色味の出方についてもご理解いただき、ありがとうございます。
【次回の提案】
次回は、今回のカラーをベースにより透明感や深みを出せるような調整をご提案できればと思っております。季節や気分に合わせたカラーバリエーションもぜひご相談ください。
明石店染澤
急な当日予約だったのにもかかわらず、丁寧に対応していただけました。
マッキー様
【今回のポイント】
急なご予約にも関わらずご来店いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで安心いたしました。リラックスしてお過ごしいただけていましたら嬉しいです。
【次回の提案】
次回はさらにご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう、しっかりカウンセリングさせていただきます。お気軽にご相談くださいね。
明石店 谷口
大変満足しています。
店舗内の雰囲気もよく、定期的に通いたいと思えるお店です。
azusa***様
また、大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
【今回のポイント】
スタイルにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。施術後もセットがしやすく快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。店内の雰囲気にも触れてくださり、私たちが大切にしている空間づくりが伝わったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
【次回の提案】
次回は季節や気分に合わせて、少しニュアンスを変えたスタイルなどもぜひご提案させてください。お悩みやご要望に合わせて、さらに似合うスタイルを一緒に見つけていきましょう。
EARTH明石店 香月
理想通りのパーマにしてもらえました!ありがとうございます。一日経って、シャンプーした後もセットがしやすくて快適になりました!
パーマ
かのん様
【今回のポイント】
理想通りとのお言葉、とても嬉しいです!今回は髪質やダメージの状態に合わせて、パーマのカール感や柔らかさがしっかり出るようにお薬の選定から施術工程まで丁寧に行わせていただきました。ご自宅でのセットがしやすいとのことで、安心いたしました。
【次回の提案】
パーマを長持ちさせるために、定期的なトリートメントやカットでバランスを整えてあげるとより快適なスタイルがキープできますよ。スタイリング方法など、また気になることがあればいつでもご相談ください。
EARTH明石店 香月
キッズスペースがあり、子連れOKなのが、とても助かります。
カット+ワンカラー+クイックTR¥10,340→¥6,600
m*m*様
【今回のポイント】
お子様連れでのご来店ということで、少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、キッズスペースをご活用いただけたことを嬉しく思います。お子様と一緒に安心してご利用いただける環境づくりは、私たちも大切にしております。
【次回の提案】
今後も育児の合間にリフレッシュしていただけるようなスタイルや時短ケアのご提案もさせていただきます。お子様の年齢や過ごし方に合わせて配慮いたしますので、ご要望があればお気軽にお申し付けください。
EARTH明石店 香月
新規で髪質改善をして頂きました!
アホ毛や広がりやすかったりするタイプなのですが、大分まとまりがよく指通りが良くなりました!
次回も髪質改善で予約をとっています。
【平日限定ゲリラクーポン☆】カット+髪質改善カラー+超音波Tr\16800→¥8580
もえちゃん様
【今回のポイント】
初めての髪質改善メニューで、アホ毛や広がりにお悩みとのことでしたが、手触りやまとまり感の変化を実感していただけたようで安心いたしました。指通りが良くなったとのお言葉、とても嬉しいです!
【次回の提案】
次回も髪質改善でご予約とのことで、継続することでより扱いやすくツヤのある髪へと導いていきたいと思っております。髪の状態に合わせて施術内容も調整させていただきますので、気になる点などあればいつでもご相談ください。
EARTH明石店 香月
初めて行かせて頂きました。
受付さんは不慣れな感じでした。お店の雰囲気は良く、最近では珍しい雑誌のサービス(パッドでなかった)もあリました。
人手が足りないのか、もしくは一見さんと思われた?のか、施術途中で何度も待たされる事も。
おすすめの髪質改善トリートメントに追加変更。シャンプー、施術自体はとっても良かったです。続けるかどうかは効果を見てから続けるか決めたいと思いました。
「何か悩みあります?」と聞いてくださるのですが、白髪にはカラー一択ってのも。後、家に帰って気がついたら外耳にカラー剤がべったり残ったままでした。
ちょっと残念な感じ受けました。
Fran様
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご来店にも関わらず、施術中にお待たせしてしまう時間が多く、またカラー剤が残っていたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
受付やスタッフ対応に関しても、至らない点があったことを深く反省しております。頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの質向上に努めてまいります。
一方で、施術やトリートメント自体についてご評価いただけたことは、大変ありがたく励みになります。効果についても、ぜひ経過をご覧いただいたうえでご判断いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。次回はよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
明石店一同
初めてのデジタルパーマ
セットの仕方丁寧に教えて頂きありがとうございます
自分でできるようになりました!
【艶髪キープ☆ゆるふわ☆】カット+デジタルパーマ \15200
a...様
【今回のポイント】
初めてのデジタルパーマということで、ご不安もあったかと思いますが、ご自宅でもセットができるようになったとのこと、とても嬉しいです!仕上がりや扱いやすさもご実感いただけたようで安心いたしました。
【次回の提案】
パーマの持ちを良くするケアや、アレンジのバリエーションなども次回ご提案できればと思っております。日々のスタイリングで気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
EARTH明石店 香月
前髪カットに悩んでいたら丁寧な対応でしっかりと相談に乗っていただき満足な仕上がりになりました
セット方法も教えて頂きありがとうございました
ちぃちゃん様
【今回のポイント】
前髪カットにご満足いただけて安心しました。しっかりとご相談させていただいた上で、仕上がりにご納得いただけたこと、とても嬉しく思います。セット方法もぜひ試してみてくださいね。
【次回の提案】
今後も前髪のバランスや長さの変化で印象が変わるようなご提案をしてまいります。スタイリングに関するご相談も、いつでもお気軽にお声がけください。
明石店染澤
アース 明石店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー