4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 明石店(EARTH)  >

ヘアメイクアース アカシテン

• 兵庫県明石市大久保町駅前2-11-1
  • JR大久保駅北口より徒歩7分 /髪質改善/インナーカラー/ブリーチ/Wカラー/韓国/スパ
  • TOMOKOさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 06:22:52.0

リタッチ&カットを依頼しました
    いつも来ない時間で、少しお店のバタバタ具合が違いました。そらそうですよね…
    当日少し疲れてたのか ずーとウトウトにもかかわらず仕上がり思いどうり!!

【平日限定】カット+リタッチカラー+保護 Tr¥4900

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 16:04:22.0

髪の状態からカットだけに変更させて頂きました。
    パーマをかけられなかったのは残念でしたが、ちりちりにならなくてよかったです!ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+デジタルコスメパーマ+トリートメント¥14740→¥9800

• 愛里さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-22 02:36:13.0

今回、2回目でした☆トータル的に良い美容室を探していたのですが、雰囲気も良く、満足しているので、これからはこちらにお世話になろうと思います☆
    娘も近々行きたいと言ってるのでよろしくお願いします☆

【平日限定】カット+リタッチカラー+保護 Tr¥4900

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 00:09:04.0

初めての来店です
    今まで色んな美容室に行ってきましたが、どこもボブのカットが納得のいく仕上がりになりませんでした。

ですが、今回担当してくださったスタッフさんのカットの上手さに驚きを隠せませんでした!
    乾かすだけでまとまるし、シャンプーも丁寧、カラーの説明も丁寧

ヘルプで入ってくれていた女性スタッフさんとも お話しやすくて、楽しい時間が過ごせました!

【人気No.4★】カット+ワンカラー+クイックTR¥11000→¥5900

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 20:02:34.0

ずっと通っていた美容室の担当さんが異動になってからかなりの期間美容院迷子になり、仕上がりなど満足いかないものが多かった中で出会った美容室です。
    色んな要望の中でロングを維持したいという希望を上手に活かしてくれて、髪質に合うように対応してくださった美容室は初めてでとても満足度が高いです。
    細かいところまで気を使って下さり、仕上がりもとても満足しています。
    ありがとうございました、またお願いします!

【平日限定ゲリラクーポン】カット+髪質改善カラー+超音波Tr\16800→¥8980

• くんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 05:07:40.0

「人気No.4★】カット+ワンカラー+クイックTR¥11000→¥5900)」で予約したが、伸びてる根元の地毛の色と、明るい部分のカラー全体を染めるには、このワンカラーのクーポンではできないと8000円のコースに変更になったので注意。
    雑誌は数が少なく、タブレットで読めるサービスはない。
    店の雰囲気はおしゃれでキレイだった。

• とんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 20:03:05.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧に対応していただけました。
    髪型や髪質の悩み相談にもしっかり説明してくれました。
    お店の場所も駅からも近い方で、駐車場もついていて良かったです。ありがとうございました!

【平日限定】カット+リタッチカラー+保護 Tr¥4900

HAIR&MAKE EARTH 明石店【ヘアアンドメイクアース】からの返信コメント

ともちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は根元のカラーリングをさせていただきました!

お顔周りやもみあげ辺りなど伸びてくると気になりますので
    カラーを塗る際にしっかりと浮かないよう塗らせていただきました◎

【次回のご提案】
    次回は髪も伸びてるかと思いますので重くならないようにレイヤーをいれて
    少し赤みを抑えたカラーがおすすめです♪

EARTH明石店  香月

• あんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 20:01:23.0

今回は3歳の息子のカットをお願いしました。
    なかなか大人しくしていない息子でしたが、優しく接していただき無事にカットができました。
    ずっとカット拒否だった息子がシャンプーまで出来たことに感激しました。
    髪型も見にくい画像でお願いしましたが、イメージ通りで本人も気に入っているみたいです。

あんこ様

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪の柔らかさに合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。

また、お子様もいい子にしてくれてとっても癒されました☆

次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!
    お子さんと親御さんどちらの要望も聞きつつ施術したいと思っております^^

EARTH明石店  香月

• ちゃきちゃきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 08:43:29.0

当日予約で行きました。
    急に髪を整えたくなったので時間もできたしと思い、思いきって予約しました。
    髪色について相談したところ、色々教えてくださりました。
    次回はこんな感じとイメージもつけて下さったので分かりやすかったです。
    指どおりもなめらかになり、満足です。

【人気No.1★】カット+髪質改善カラー+超音波TR¥16000→¥9900

ちゃきちゃき様

【スタイルのポイント】
    今回は明るくしたいとのことでしたので、
    ちゃきちゃき様のお肌の色に合うベージュにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います

【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

明石店 谷口

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 21:14:08.0

希望通りの仕上がりで、雰囲気がよく話もしやすく
    とても良かったです

さお様

【スタイルのポイント】
    今回、お仕事が厳しいということで
    カラーは暗めにしっかりと自然な地毛の色まで染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください!

EARTH明石店  香月

• エッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 23:27:00.0

期待以上仕上がりでテンション上がりました!
    お仕事帰りに行かれる時間帯もすごく助かります。
    次回も宜しくお願いします。

エッコ様

髪質改善トリートメントと同時に
    施術させていただきました。

ダメージからの広がりやうねりが解消されたかと思います
    乾かす際などにもトリートメント剤をつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします♪

明石店 谷口

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 22:58:53.0

前回カットが気に入り 担当の方がわからなかったので担当者の確認を電話でしてから予約しました。今回のカットもお気に入りです。シャンプーを担当していただいた方も丁寧で良かったです。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

あーちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

とてもお似合いでした
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

明石店染澤

• 赤りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:41:48.0

はじめて利用しました。カラーもカットも満足です。ありがとうございます

赤りんご様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください!

髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします!

EARTH明石店  香月

• yuaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-08 18:15:56.0

昨日来店させて頂きました!
    2歳の息子の初めての美容院で、思ってた以上に大泣きしてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、息子に優しく声かけて頂いてありがとうございました!
    私の施術中も、息子に優しく声かけて頂いたおかげで、長時間の待ちでしたが、お利口さんにいてくれました♪
    人見知りの息子ですが、最後の方には、会話も出来ていて、優しくして下さったおかげです!
    また、髪が伸びてきたらお願いします♪

yea様

【スタイルのポイント】
    今回はダメージが気になるとのことでしたので、
    当店オリジナルの髪質改善トリートメントをさせていただきました

お仕上がりにご満足いただけて、髪質が改善されていることを
    実感されているようでとても嬉しいです。

明石店染澤

• まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 21:12:10.0

とにかく短いショートにしてほしかったので、その旨お伝えし、とても丁寧にカットしていただきました。カラーについても、ほぼ希望通りでした。ありがとうございました。

まなみん様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

次回は今回よりも
    少し短めのハンサムショートにしてみるのもおすすめです
    耳が隠れるギリギリの長さもお似合いにあると思います

明石店染澤

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 06:41:40.0

丁寧な接客で、髪もサラサラになりました。
    とても良い仕上がりに満足しています。

【人気No.2★】カット+髪質改善カラー+TR¥13800→¥7900

ひろ様

髪質改善トリートメントと同時に
    施術させていただきました!

ダメージからの広がりやうねりが解消されたかと思います
    乾かす際などにもトリートメント剤をつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします♪

EARTH明石店  香月

• syoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 05:26:13.0

息子の髪型をかっこよくしていただいて

syo様

EARTH明石店  香月

• ちゃちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 18:03:46.0

約束の時間から5分以上過ぎても来ない。
    髪の毛洗ってからドライヤー取りに行くと行ってこれも
    5分以上放置。
    その間ずっと従業員同士で談笑してる。
    待たされて戻ってきても謝らない。
    前髪はパッツンやめて欲しいと言ったのにパッツンにされた。
    乾かしてる途中に「乾きにくい髪ですね」と言われた。
    散髪中はなるべく静かにしたいと予約時に要望したのにガンガン話しかけられた。
    結論、もう二度と行かない。

【人気No.5★ツヤ&潤いUP】カット+潤いシャンプー \5060→3960

ちゃちゃ様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

EARTH明石店

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 17:45:23.0

髪をサラサラに仕上げてもらえて嬉しいです。カットやカラーのカウンセリングも丁寧で、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【2~3回目の方限定】カット + 髪質改善カラー + 超音波 TR ¥ 16000→11550

あやか様

薬剤の配合をお客様一人一人の状態、

最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください

髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします!

EARTH明石店  香月

• なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 22:52:55.0

息子がいつもお世話になつております。久しく文句なしの満足でした。
    最近違う方でした。ありがとうございました。

なし様

【スタイルのポイント】
    息子さんも喜んで頂き、私も嬉しいです♪

今回は目にかからず、耳まわりもスッキリするスタイルにさせていただきました。
    少し切るだけでも、男の子感が出てかっこよくなりましたね!

EARTH明石店  香月

• かおりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 20:08:21.0

縮毛矯正、トリートメント、カット、根本カラー、フルメニューでしてもらいました。
    いつもお願いした通りに仕上げてくださって、感謝です。
    娘たちからも好評でした。ツヤツヤでさら髪でうれしいです。

【自然なサラ髪☆】カット+クオリッチストレート\13090

かおりん様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    次回は重たくなっている後ろの部分をカットできればと思います
    カットでさらに扱いやすくして
    ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

明石店染澤

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 16:03:26.0

良かったです

メンズカット+眉カット+炭酸シャンプー\4730

あき様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

明石店染澤

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 20:51:36.0

事前にカウンセリングしていただき希望通りに仕上げていただきました。しっかり丁寧に時間をかけてやっていただけるので満足しています。
    別のスタッフさんにも担当していただきましたが、しっかり希望通りに仕上げていただきました。
    お二人とも間違いないです。ありがとうございます。

【流行りのモテヘア】cut+ツイスト/スパイラルパーマ+TR¥9800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

とも様

【スタイルのポイント】
    毛先は重めにし、動きを出す為に少しレイヤーをいれて全体にゆるく動きが出るように
    パーマをかけさせて頂きました

スタイリングが楽になるようにお顔まわりは少し強めにおかけしたのがポイントです

印象ががらっと変わってとてもお似合いでした!

【次回のご提案】
    トップが自然と立ち上がり、バランスを整えるのが楽になるパーマもおすすめです。パーマをかけることにより、セットがより簡単に楽になり時短にもなりますよ。ぜひご検討ください!

次回もメンズに特化した当店ならではの満足いただけるスタイルを提案いたします!

EARTH明石店  香月

• incocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-16 13:22:47.0

初めて伺いました
    14000円のカラー トリートメント カット
    髪の毛が
    サラサラになってイメージチェンジ出来ました
    場所は、ずんどう屋ラ--メンの前でわかりやすかったです

カット+ワンカラー+超音波トリートメント¥13640→¥8800

incoco様

【スタイルのポイント】
    丸みあるショートに切らせていただきました!
    トップの髪の毛にレイヤーを入れる事で乾かすだけで
    自然な丸みでまとまりやすいスタイルになってます◎
    朝のスタイリングも
    楽になって頂けてたら嬉しいです◎

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

明石店谷口

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 18:31:49.0

初めて行きました。
    丁寧なカウンセリングと説明と、優しそうな人柄で安心できました。仕上がりも満足です。

髪質改善トリートメントと同時に
    施術させていただきました!

EARTH明石店   香月

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 18:06:37.0

しっかりパーマも当たっておりカットも良かったです。ありがとうございました

あーちゃん様

【スタイルのポイント】
    元々少しパーマのような癖もお持ちでしたので、
    癖も生かしつつ、馴染むように
    動きのあるパーマをかけさせていただきました

動きがしっかりと出るので
    朝は軽く濡らしてスタイリング剤を揉み込むだけで
    簡単にスタイリングできます

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、フェイスマッサージやヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

明石店谷口

• カオリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-15 16:27:51.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます。
    わかりやすかったです。
    また利用したいと思います。

カオリ様

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    次回は伸びた長さを生かしたショートにするのもいいですが、
    カラーで少し印象を変えていくのもいいですね
    また次回も一緒に相談しながら決めていきましょう

明石店谷口

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 12:11:47.0

3歳の娘のヘアカットで利用しました。キッズルームがあったので、私の施術が終わるまでそちらで過ごさせてもらったりタブレットを見せてもらったり、とても助かりました◎

マイ様

また、お子様もいい子にしてくれてとっても癒されました☆

明石店谷口

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 12:09:06.0

インナーでパサパサ傷んでいたのが悩みでしたが、髪質改善でよくなりました◎次回も楽しみにしています!

マイ様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、

最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください

明石店染澤

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-14 18:29:39.0

子どもの髪をカットしてもらいました!
    嫌がる時も優しく声掛けしてくださり良かったです!

しおり様

【スタイルのポイント】
    今回はお子さんの癖に合わせたカットをさせていただきました!
    セットなしでもかっこよく決まるカットです♪
    とてもお似合いでした!!

また、仕上がりに満足して頂けたようでうれしいです!

【次回のご提案】
    次回はショートカットをお勧めします!
    さっぱりとカットして、暑い夏を乗り切りましょう♪
    ロングとはまた雰囲気も変わるのでぜひ挑戦してみてください!
    朝の支度の時短にもお勧めです♪ぜひご検討ください!

明石店染澤

アース 明石店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー