4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アース 明石店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 明石店

ヘアメイクアース アカシテン

• 兵庫県明石市大久保町駅前2-11-1
  • JR大久保駅北口より徒歩7分 /髪質改善/インナーカラー/ブリーチ/Wカラー/韓国/スパ

あんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 13:32:40.0

2回目の利用でした。前回同様、娘と一緒の時間にカットして頂けました。
    2人同時にして頂けることが本当に有難いです。

私も今回も綺麗に仕上げてもらえて満足しています。
    ヘアカラーもこの時期はこんなカラーが流行る等分かりやすく説明してもらえました。
    美容師の皆様の接客も丁寧でエネルギッシュさもあり良い美容室だな。と思います。
    久しぶりに短くしたのですが、家族にも好評でした。

娘の髪の毛もサラサラで綺麗になり今回も喜んでいます。

あんちゃんさま

また季節にあったカラー提案させて頂きます☆

お子様も可愛く仕上がりました(^^)

またやりたいスタイルあればご相談ください!

次回もまた宜しくお願いします(^^)

earth明石店  香月

• うすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:32:44.0

パーマを当てるのが久しぶりだったんですが仕上がりにも満足しております。
    最後にセットの仕方も教えてもらい良かったです。

【韓国風】センターパート、マッシュスタイル☆メンズパーマ \7,700

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:35:03.0

クーポン利用の予定でしたが、カラー材の関係で別のコースに変えてもらいました。
    髪の状態を見て提案していただいたので満足しています。

オーダーが抽象的だったにも関わらず、良い感じに仕上げていただきありがとうございました。

【人気No.4★】カット+カラー+TR¥11000→¥5900

• yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 12:47:51.0

こちらに合わせて希望を聞いて下さるのはいいかとは思いますがカットして貰って帰る途中に確認すると左右の長さが違ってました、

【人気No.5★ツヤ&潤いUP】カット+潤いシャンプー \5060→3960

y様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

EARTH明石店   香月

• けいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:46:39.0

アドバイスも頂き満足な仕上がりになりました。
    有難うございました。

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:35.0

子供が気に入った髪型にして貰ってありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

ともこ様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

明石店染澤

• みっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 17:55:08.0

綺麗な色にしてもらえて、久々のカットもスッキリしました!トリートメントのおかげなのか手触りもよくなって嬉しいです。

【人気No.3★】カット+ワンカラー+クイックTR¥10,340→¥6,600

みっちゃん様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

明石店染澤

• ゆいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 08:58:00.0

いつも綺麗にしていただけるので利用しています。
    カラーが本当に綺麗に仕上がり、色落ちも綺麗です。

【人気No.5★艶感UP】カット+オーガニックカラー+縮毛矯正\20100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆいちゃん様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したグレージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした!

【次回のご提案】
    次回のご提案としては、カラーは同じ寒色系でもう一度染めてあげると色味が綺麗に発色するのと、色持ちが良くなるのでオススメです

少しくすみ感をプラスするとお肌の色が綺麗に見えます(^^)

EARTH明石店  香月

• よねあやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 20:13:45.0

トリートメントすごい!
    後ろ姿別人になりました。

【人気No.1★】カット+髪質改善カラー+超音波TR¥16000→¥9900

よねあや様

またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします

明石店染澤

• ぽにょさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 20:32:04.0

キツめのくせ毛なので、初めてのお店だとちゃんと分かってもらえるかな~と思いながら伺いましたが、しっかりと話を聞いてくれて、こちらの希望や質問にも丁寧に答えてもらえて良かったです。
    長さやカラーの色味もよく、サラサラに仕上がり、とても良い感じです。
    シャンプーの時も、強めの指使いで、気持ちよかったです。
    ありがとうございました。次は縮毛矯正を、よろしくお願いします。

【人気No.2★】カット+髪質改善カラー+TR¥13800→¥7900

ぽにょ様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

続けて頂くと髪質改善されていきますしカラーのダメージもしっかりとケアしながら
    最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください!

【次回のご提案】
    すごく強い癖ではないのでストレートも半年に1回ほどでいいと思いますので
    次回はカットで髪のまとまりが出るように調整していくといいと思います!
    前髪も伸びてくると思うので、整えて長めの前髪をキープしていきましょう!

EARTH明石店   香月

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 12:04:48.0

希望をよく聞いてくださりアドバイス等もためになるものでよかったです!個人的にお客さんがたくさんいる空間は苦手ですが、担当してくれた方がいい方だったのでまた利用させていただきます

【人気No.1★】カット+最高級オーガニックカラー+Tr.¥8,800

ゆ様

【スタイルのポイント】
    髪色の褪色が気にになるとのことでしたので
    緑みを打ち消したグレージュにさせていただきました

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

EARTH明石店  香月

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 00:08:11.0

短く切って頂きましたが、膨らみやすく調整が難しいです。丁寧にご接客いただきました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

まいこ様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分をスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

【次回のご提案】
    少し癖があるので広がりやすいようならストレートがオススメです!

EARTH明石店  香月

• さちりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:45:51.0

初めて行くところは緊張するようですが、思った仕上がりに主人も満足してました。ありがとうございました。

メンズ似合わせカット+炭酸クレンジング付 \5060→3960

さちりん様

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました(^^)

【次回のご提案】
    髪質が柔らかくボリュームが出にくいと思いますので
    パーマがおすすめです

根元を起こしてふんわりできます
    また気になる部分だけのポイントパーマもありますので
    是非ご検討ください!

EARTH明石店  香月

• chloeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 06:21:56.0

スタッフの方の雰囲気がとても良く、広くて清潔な店内でした。
    駅からも徒歩圏内で駐車場もあり、通いやすいです。
    髪がツヤツヤになって手触りが良くなり、すごく良い感じに仕上げていただきました。
    また伺います。ありがとうございました。

chloe様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

明石店染澤

• アイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 06:23:33.0

今回、9歳の息子がヘアドネーションをしたいとの事で小学1~3年までずっと伸ばしてきました。
    長さがギリギリだったので、出来るか不安でしたが いろいろ考えてくださり、無事に切る事ができました。
    初めての美容院でいろんな体験をした息子でしたが、優しくお話してくれながら 切ってくれたので 大変満足していました。
    キッズカット枠が小、中、高で3300円のくくりしかないので若干高いなと感じました。
    小、中学生でもう少し安い枠があれば、他の兄弟ももうちょい気軽に連れて来れるのに…と思いました笑

今回は担当の方も男の子でヘアドネーションをしたのが初めてだったにも関わらず、いろいろ考えてくださってありがとうございました。
    また、利用したいです。

アイ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございます、

【今回のスタイルポイント】
    今回はなるべく短くしたい!ということでしたので
    サイド、バックは刈り上げてスッキリ
    前下がりのシルエットにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回はシルエットは重ためのままで、耳上までカットした
    少し短めのマッシュがおすすめです

耳を出すとスッキリ感と清潔感がでて、シルエットは重ために残すことに
    より形は変えずに長さを調節できますのでぜひご検討下さい

明石店 谷口

• syoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:09:44.0

息子がお世話になりありがとうございました。
    髪型気に入ってます。(^^)

syo様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回はお子さんの癖に合わせたカットをさせていただきました!
    セットなしでもかっこよく決まるカットです♪
    とてもお似合いでした!!

また、仕上がりに満足して頂けたようでうれしいです!

【スタイルのポイント】
    次回は、癖も活かしたカットがお勧めです!
    毎日セットするのは大変なので、癖を活かしてオシャレにまとめます♪

お子さんともに安心して満足いただけるように精進していきます!

EARTH明石店  香月

• りっちょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:14:53.0

高校になる息子がお世話になりました。
    とても話しやすく楽しかったと言っていました。

りっちょん様

【スタイルのポイント】
    今回はお子さんの癖に合わせたカットをさせていただきました!
    セットなしでもかっこよく決まるカットです♪
    とてもお似合いでした!!

また次回もよろしくお願い致します

明石店染澤

また、仕上がりに満足して頂けたようでうれしいです!

次回は、髪が目にかかるころに来ていただければと思います!
    お子さんと親御さんどちらの要望も聞きつつ施術したいと思っております^^

• ささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-05 15:21:34.0

丁寧に自分の髪に合うメニューを説明して頂きました!
    楽しくお話することができて長い施術時間も苦と感じることなく最高でした^_^
    髪の気になっていた癖も改善されて満足です★

【平日学割U24】☆ カット+縮毛矯正(強)+トリートメント\12240

さ様

またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    すごく強い癖ではないのでストレートも半年か1年に1回でいいと思いますので

EARTH明石店  香月

• アイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 07:02:33.0

初めて利用させて頂きました。
    スタッフの方が若くて、少し緊張しましたが、気楽にお話してくれて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    シャンプー時、いつも首がガクンとなるのですが、今回は首がしんどくなく、会話しながらリラックスしてシャンプーができました。
    前髪の縮毛矯正は少し弱く、作るはずの前髪も真ん中で分かれてしまいましたが、初回だし、こんなもんだと思いました。
    リピして、自分の髪質を分かってもらえたら 続けて利用させて頂きたいと思っています。

次は息子が利用する予定がありますので、その時はまたよろしくお願いします。

アイ様

赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

EARTH明石店   香月

• さやちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 18:21:04.0

今までで1番サラサラつやつやになってびっくりしました!
    カラーもイメージ通りにしていただきありがとうございました!

さやちん様

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、
    さやちん様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。

長年のお悩みが解消できたようで良かったです
    艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しんでくださいね

髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします

明石店染澤

• mari.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:20:22.0

兄弟2人お世話になりました。同時に施術してくださり、仕上がりもかっこよく仕上げてくださりました。時差が出来たので1人はキッズルームでYouTubeを見て過ごせて良かったです!家に帰ったら美容院楽しかった!と言っていました!ありがとうございました!

mari.様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

【スタイルのポイント】
    息子さんも喜んで頂き、私も嬉しいです♪

今回は目にかからず、耳まわりもスッキリするスタイルにさせていただきました。
    少し切るだけでも、男の子感が出てかっこよくなりましたね!
    また、息子さんもじっと座ってくださり、とてもお利口さんでした^_^

また次回もよろしくお願い致します

明石店染澤

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:04:25.0

お世話になりました!優しく丁寧にして頂き、子供も満足する仕上がりでした!

みい様

【スタイルのポイント】
    今回はお子様の髪の柔らかさに合わせたヘアスタイルでカットさせていただきました。
    気に入っていただけてうれしいです。とてもお似合いでした!

また、お子様もいい子にしてくれてとっても癒されました☆

【スタイルのポイント】
    次回は、癖を活かしたカットがお勧めです!

EARTH明石店  香月

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:55:56.0

息子が髪型を気に入っていたみたいで良かったです。

ともこ様

【スタイルのポイント】
    息子さんも喜んで頂き、私も嬉しいです♪

少し切るだけでも、男の子感が出てかっこよくなりましたね!

EARTH明石店  香月

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 20:41:42.0

毛先が傷んでたので10cm切ってもらいました。
    感覚的に短いなーと思いましたがしっかり10cmでしたので日々努力をされてるのだと感じました。
    髪もサラサラになり満足です。

さき様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

【次回のご提案】
    伸ばしていきたいとの事でしたので当店の髪質改善を継続して行なって頂く事で綺麗な状態で伸ばして美髪になっていきます
    ホームケア方法実践して頂き毛先を切っていきながら伸ばして行きましょう^ - ^

明石店染澤

• すみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 08:06:01.0

カラーもトリートメントも完璧に仕上がりました!

全て完璧だったのですが、ジャンプーの時に爪が頭皮に結構擦れてちょっと痛かったのと、シャワーヘッドが頭にごつごつ当たるのがほんのちょっとだけ気になりました、、、笑

それ以外は完璧なので、また次回もお願いしたいです!

すみ様

他には無い薬剤の配合をお客様一人一人の状態、
    髪質などに合わせ調合させて頂いております

最上の仕上がりになりますので今後もご期待ください!
    シャンプーの件は申し訳ございません、、、

より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります(^^)

EARTH明石店  香月

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:44:15.0

相談すると、いつも丁寧に答えてくださります。
    優しく話しやすくてありがたいです!

みさき様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は、伸ばし中ということで
    あまり長さは変えずに前髪カットさせていただきました。

伸ばし中はなかなか雰囲気も変えづらいので
    断念してしまう方も多いので
    毎回、しっかりメンテナンスをしてキレイに保ちましょう

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

明石店染澤

• まこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:50:54.0

丁寧に希望を聞いてご対応いただけました。
    また、よろしくお願いします。

まこちゃん様

また、口コミ投稿もありがとうございます

赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

EARTH明石店  香月

• u☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 08:13:37.0

丁寧にカットしていただきました。

u☆様

【スタイルのポイント】
    今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです
    ぜひ試してみてください

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

EARTH明石店  香月

• はまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 14:56:58.0

4、5年振りに縮毛矯正をお願いしました。髪質改善のトリートメントでかなりトゥルントゥルンになり、髪の毛が光ってます。キレイに仕上げて頂いてすごく満足です。カットもいろいろアドバイスして下さり、丁寧にして下さいました。またお世話になりたいです!

【平日新規限定 口コミ割 艶感UP☆】カット+縮毛矯正(強) \11880

はまちゃん様

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください!

【次回のご提案】
    まだまだ乾燥する時期が続くかと思いますので、
    ホームケアで乾燥対策をしていただき
    美髪に育てていきましょう!

earth明石店  香月

• ひぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:15:21.0

もともとブリーチをしていたので、パーマは髪の毛にかなりダメージを与えるときちんと事前説明があって、真摯な対応がよかったです。

事前に予約したメニューとは変更になりましたが、いろいろな提案をしてくださって、本当に好感を持てました。

ヘアカラーの色味がとても気に入りました。
    色落ちしていく段階も楽しめそうです。

ヘアサロンに駐車場があるのも、かなりポイント高いです。
    大久保駅からも徒歩で行ける距離なので、立地条件もいいな~と感じました。

カット+うるおいコスメパーマ+フルカラー+プレケア \14300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひぃー様

【スタイルのポイント】
    今回、お仕事が厳しいということで
    カラーは暗めにグレージュをベースに染めさせていただきました

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!

【次回のご提案】
    次回もカラーと合わせてトリートメントをオススメします♪
    カラーはダメージを蓄積していきますので、毎回のトリートメントでダメージケアをしていきましょう!

EARTH明石店  香月

アース 明石店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー