3. 東海トップ  >

HAUS.【ハウス】

ハウス

• 愛知県名古屋市緑区鳴海町字宿地30‐1
  • 名鉄名古屋本線「鳴海駅」徒歩約13分<駐車場9台有>

あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:34:30.0

いつも丁寧な接客で、仕上がりイメージの擦り合わせをしっかりしてくれ、イメージに近づけてくれます!
    ヘアケアについてやスタイリングなど色々アドバイスもくださるのもありがたいです。
    何より居心地がよくリラックスできる美容院だと思います。
    カラー後のドリンクサービスやシャンプー後のマッサージ、痒いところに手が届く。そんな居心地のよさです。
    至れり尽くせりで癒し時間という贅沢を感じることができます。
    大きい美容院だと施術毎に担当の方が変わるシステムが苦手でリラックスできないので、ここに出会えてよかったです(^^)

あゆみ様

いつも大切なヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!

ヘアケアやスタイリングなど分からないことなど
    ありましたらなんでもお聞きください!
    細かいことでもしっかり対応させていただきます!

また、とても嬉しいお言葉もいただき
    とても嬉しいです!
    これからも更に技術、サービスの向上を心がけますので
    引き続きHAUS.をよろしくお願い致します!

服部

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 17:41:15.0

引っ越しを機に複数のサロンに行きましたが
    なかなかサロンが決まらずにいました。
    ですが、ここは良かったです!!
    丁寧なカウンセリング、理想のヘアスタイルの実現、
    最後にコテで仕上げてくださるスタイルまで
    とても良かったです!!!♪
    新しい自分に出会えた気がしました。

【初来店限定】カット+シャンプー・ブロー\4950→\4400

• とこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:50:05.0

担当スタイリストさんがお店の雰囲気にぴったりで
    かわらず癒される時間にしていただけました
    カラーがとても良い感じの仕上がりになりよかったです

[再来店]カット+イルミナカラー+ショートトリートメント\14850→\14080

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 00:36:25.0

希望通りのカットの長さとカラーをしていただき大満足です。

[再来店]カット+カラー+oggiottoプレミアムトリートメント\15400→\13970

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回いつもより長さを切らせていただいたので仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    スタイリングの仕方も今までとは少し変わるのでまた分からない事などありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います(^^)

• AreYouさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:27:48.0

髪色、毛量ともに大満足です!

【初来店限定】カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント16500→13750

AreYou様

先日はご来店ありがとうございました

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです^^
    また数ヶ月しますと、髪の毛の量もカラーの色味も変わってくると思いますので
    その時はまたお店にお越しください!!

Miko

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:14:22.0

根本の縮毛をお願いしました。
    良い感じにおさまってます。次はカラーとカットよろしくお願いします!

あやの様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正の仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    綺麗な状態で梅雨を乗り越えていただけたら嬉しいです(^^)

全体の根本は初めてかけさせていただきましたが顔周りの傷みやすい部分と
    薬剤の強さも変えさせていただいているのでより収まりやすくなっているかなと思います!
    縮毛矯正の経過もまたご相談いただけたらと思います。

• うーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 10:56:04.0

2回目の来店でした。
    なかなか自分の好きなイメージを理解してくれる美容師さんに出会えず、5年以上美容院を転々としていたのですが、担当美容師さんがわたしのなりたい雰囲気をわかってくださり、好きな感じに仕上げていただけました。
    春休みだったので姉妹を連れて行ったのですが、キッズスペースで楽しく待つことができたようです。ドリンクまでいただきましてありがとうございます!
    またお邪魔させてください。

[再来店]カラー+プレミアムトリートメント\12650→\11110

うーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

好きな雰囲気を再現できてとても良かったです!
    なかなか言葉で伝えることなど雰囲気を伝えるのは難しいと思いますが、上手く汲み取ることができて嬉しく思います^^
    やりたいスタイルなどがあればいつでもご相談してくださいね

また是非お子さんもご一緒にご来店お待ちしております!

Miko

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 00:09:43.0

こちらのサロンでははじめましてでしたが、
    とても落ち着く雰囲気で、いつも通り丁寧に施術していただきました。
    カラー途中で出していただけるドリンクが大きいのが嬉しい(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします~

【Miko指名初回限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント\15400→\11550

nao様

先日はご来店ありがとうございました

以前よりお店が少し遠くなってしまいましたが、来ていただけてとても嬉しいです!!

ドリンクも大きいですし種類がたくさんありますので、全制覇してみてください^^

Miko

• ひこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 23:13:52.0

当日しかもキッズスペース利用をお願いしての予約でしたが、快く受けて頂いた上に他のお客さんと利用が被るため来店前に時間のご提案を頂けたのでとても有り難かったです。
    そしてカット・カラーをお願いしましたが、どちらも気になっている点に寄り添ってご提案いただけたりとても分かりやすく説明をしていただけたので安心してお任せすることが出来ました。とてもシルエットも綺麗で非常に満足しております。
    是非またお願いしたいと思います。

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 14:15:11.0

2ヶ月ぶりに伺いました!
    前回も合うようにコンパクトにカットしていただき、伸びても形の崩れが気になることなく過ごせていて、とても気に入っていたので、今回も短くスッキリお任せで切っていただきました。
    頭も軽く、スッキリキレイに仕上げていただき、気持ちも明るくなり、気に入っています! ありがとうございます!

シャンプーやヘッドスパも新しいスタッフの方に担当していただきましたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

また、次回も楽しみにしています。

しーちゃん様

髪の長さや量感もショートスタイルは気になりやすいと思いますので
    また定期的にヘアのメンテナンスをお待ちしております!

新しいスタッフのシャンプーヘッドスパも
    気に入っていただきありがとうございます!

服部

• しえるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 16:55:39.0

今回こちらの勘違いでご迷惑をおかけしましたが、メニュー通りすべて丁寧にしてもらい娘もとても満足していました。これからも親子でお世話になります。

しえる様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

時間が許す限りこちらも対応させていただきたいと思っていますのでメニュー通りやらせていただきました!
    仕上がりも気に入っていただけていて嬉しいです(^^)
    メニュー等ご相談次第で対応させていただきますのでお気軽にお声掛けいただけたらと思います!

• ひぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 06:16:13.0

引越し、2人目出産などを機に近くの美容室を探していました。ようやくずっと通いたい!と思える美容室が見つかりました。
    子連れで伺った時もベビーカーを側に置いて、動画を見せてくれたり、泣いてしまう時は抱っこのまま施術してくださったり助かりました。最近は、私自身も緊張がほぐれ1人でスタッフの方との会話、落ち着くジャズミュージック、癒しの香りで癒しの時間を過ごしています。
    仕上がりも毎回、大満足して帰宅します。
    ヘアスタイル、カラー、セットなどこちらが悩んでいると、的確にアドバイスをしてくれたり丁寧に声をかけてくださいます。
    マスクなしで、行ける日が楽しみです!

ひぃちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミをありがとうございます!
    緊張がほぐれ、リラックスした状態で施術できてよかったです^^

ご自身に似合うようにご提案させていただきますので、やりたいスタイルなどがあればいつでもご相談くださいね

マスクの着用は、お客様個人の判断にお任せしてます^^
    スタッフは常にマスクは着用していますのでご安心ください

Miko

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:58:01.0

カットもカラーも思い通りに綺麗に仕上げていただきました!
    ヘッドスパもシャンプーもとても気持ちがよくまたお願いしたいです!
    お店の雰囲気もよく、いつもリラックスして過ごさせてもらっています!

みほ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

カットもカラーも仕上がり気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    できるだけサロンにいる間はゆったりと過ごしていただきたいのでフロアとシャンプー台のBGMなども違うものにしていたりするのでリラックスしていただけて嬉しいです!
    いつもイベント前などには髪を綺麗にしにきていただけるのでこちらもお話しを聞けるのが楽しみになっています(^^)

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 13:34:35.0

今回もデジタルパーマをお願いしました。
    前回がとてもスタイリングしやすく楽でもあったので今回もお願いしました。
    前回より短めにカットしてのパーマだったのでまとまりが不安でしたが楽にスタイリングが出来てとても満足しています。
    カラーも思いどうりの色にして頂き長く楽しみたいです。

[再来店]カット+デジタルパーマ+プレミアムトリートメント\22550→\21010

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひとみ様

今回二度目のデジタルパーマありがとうございました!
    デジタルパーマはとても持ちが良く
    再現性の高いパーマになりますので
    スタイリングもしやすくなっていると思います!

また何か気になるところなどありましたら
    なんでもご相談ください!

服部

• ヤマさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 14:17:35.0

今回は新しいスタッフの方に施術して頂きました。
    久々のイメージチェンジでしたが、カウンセリングをしっかりして頂いて、思った以上の仕上がりに大満足です!ありがとうございました!

ヤマ様

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    お顔周りのイメージチェンジ、とっても似合ってました!
    少し切り込んだデザインにしてあげるだけでだいぶイメージも変わり、お洒落になりますよね

是非スタイルやヘアケアなどご相談いただけると嬉しいです

Miko

• あーめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 08:56:56.0

スタイリングや髪の毛の乾かし方のコツなどアドバイスいただき、翌日以降も簡単に再現できてラクになりました。
    雰囲気もよく、とてもリラックスして過ごすことができました。

あーめ様
    先日はご来店ありがとうございました

日頃のセットが楽になっていて良かったです!
    乾かし方やスタイリングの付け方など、少しのコツでサロンでの仕上がりを自身で再現しやすくなりますよね^^
    ヘアケアのことなど、気になることがあればお気軽にご相談ください

またのご来店心よりお待ちしてます!

Miko

• jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:08:55.0

透明感のあるカラーにしていただけました。
    髪の毛も量を少なくしてもらったけど、広がらないのが嬉しいです。
    顔周りのストレートは初めてやったのですが、すごくいいです!髪の毛がよくまとまる!

頭皮マッサージ、気持ちよかったです。ありがとうございました。

[再来店]カット+イルミナカラー+プレミアムトリートメント\16500→\15070

j様

顔周りだけでもストレートをあててあげるととってもまとまり良くなりますよね!
    毛量もできるだけ広がりにくいよう調節させていただいたので、あつかいやすくなっていてよかったです。

また何か気になることがあれば
    お気軽にご相談いただけたらと思います。

Miko

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:30:21.0

キレイにストレートしていただきました!
    いつも楽しい会話ありがとうございます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

いつもご来店いただきありがとうございます。

これから湿度も高くなってきますので梅雨前に綺麗な状態にできて良かったです!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます。

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 22:45:10.0

カラーの仕上がりも良く、オススメしてもらったトリートメントで髪質が良くなりました

ゆり様

カラーのお仕上がり気に入っていただき

おすすめのヘアトリートメントも使い続けると
    髪に栄養が入っていきますので
    ぜひこれからも使い続けください!

服部

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:28:56.0

チラホラある白髪も気になったので、イルミナカラーに白髪染めも入れていただきました。
    また矯正にも行くので楽しみです!

あやの様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

今回気になっていた白髪も染めたいという事で根本は白髪も染まる調合で染めさせていただきました。
    イルミナカラーには白髪染めというのはないのですが色の濃いカラー剤の配合次第で白髪も染めることができるカラー剤になりますのでダメージレベルを抑えつつ染めさせていただきました。
    明るくなればなるほど白髪の染まりは薄くはなってしまうのですがお好みで明るさも変えられるのでまたご相談いただければと思います。

• あすかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 20:27:52.0

自分では似合う髪型が分からないので大体のイメージは伝えて最終的な形は決めていただいてます笑
    今回は久しぶりにショートにしましたがとても気にいりました☆
    ありがとうございます!!

あすか様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

久しぶりのスタイルチェンジとても可愛かったです(*^^*)
    ざっくりなイメージで似合わせしながらカットさせていただきましたが仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    久しぶりのショートスタイル楽しんでいただけたらと思います。

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 13:20:17.0

久しぶりに前髪を作りましたが、旦那と息子に好評でした!ありがとうございました。とっても素敵なスタイリングもして頂き、久しぶりにおしゃれした気分でした!要望や質問などにも丁寧にお答え頂きました、次は縮毛矯正でお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

【初来店限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント\15400→\12650

れい様

初めてのご来店で色々お聞きする事も多かったと思いますがご家族にもご好評だったという事で仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    前髪を作るのも久しぶりという事でそれだけでもだいぶイメージチェンジになったのではないかなと思います(^^)
    子育て中だとなかなか自分に時間をかけるのが難しくなってしまうと思いますので
    せっかくなので仕上げにコテなどでスタイリングさせていただけたらと思います!
    自分で普段できそうなものや逆に自分ではできないスタイルなどご説明させていただきながらも
    できますのでお気軽にご相談いただけたらと思います。

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 18:14:23.0

今回は、ご夫婦でカラーをのせたりドライヤーをかけてくださり、VIP対応でした。ありがとうございます。店員さんもお一人増えて、椅子が満席でしたね!さらに活気がまして、ステキな雰囲気でした~!

[再来店]カット+カラー+ショートトリートメント\14300→\12980

なおちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

お客様には限られた時間の中で美容院に来店する時間を作っていただいているので
    スタッフが空いている場合は2人施術で、出来るだけ早めに終わるように心がけています!
    スタッフも1人増え活気も増しましたのでより良いサービスが提供できるようお客様に寄り添った接客をしていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• かなうめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 06:21:39.0

毎回満足でした!
    カラーもカットも相談しやすいし、
    好みも分かってきてくれるので気軽に行けて嬉しかったです。
    お店の雰囲気も清潔さもキッズルームの充実さも活用させていただきました。
    ありがとうございました(^-^)

[再来店]イルミナカラー+プレミアムトリートメント\13750→\11990

かなうめ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングや施術中のお話の中でイメージや好みを共有していただいていたので
    気に入っていただける仕上がりになっていて良かったです(*^^*)
    お子様とご来店いただき一緒に楽しんでご帰宅いただくのが理想なのでお気軽にご利用いただけたらと思います。
    毎回楽しいお話ありがとうございました(^^)

またこちらに来る機会がありましたらぜひご来店お待ちしております!

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 08:10:20.0

キレイにカラーしていただいて、丁寧にカットしてもらいました。

いつもご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。
    定期的な周期でご来店頂いているのでより髪の毛の状態も安定していると思います!
    いつもと同じだけど少し雰囲気を変えたいなど要望がありましたら
    お気軽にご相談いただけたらと思います!

• コニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:46:16.0

いつもありがとうございます。今回のカラーも気に入りました。毎回お願いしているヘッドスパは相変わらず気持ちよかったです。娘は思い切ってかなり切りましたが、友達からも好評だったようで気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

コニー様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

久しぶりにカラーもトーンダウンさせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです(*^^*)

お子様もバッサリカットさせていただいましたが周りからも好評だったみたいで良かったです!
    長さがかなり変わってるのでその後のスタイリングの仕方など分からない事がありましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。

• かなうめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 18:04:10.0

4歳女児。

気持ちよかったー
    楽しかったー
    お姉さんが優しいし、可愛かった(o^^o)
    また行きたくなっちゃう♪

と言ってました!

いつも本当に可愛く仕上げてもらい、
    伸びてきても気にならないので嬉しいです。
    お世話になりました。

かなうめ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もお子様のカットお任せしていただきありがとうございました!
    お店では緊張していたと思いますがご自宅に帰って喜んでもらえていてこちらも嬉しいです(*^^*)
    できるだけまとまりよくカットもさせていただけているので伸びてきても崩れにくいかなと思います!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    また機会がありましたらご来店いただけるのを楽しみにしています!

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 21:39:16.0

毎回丁寧な仕上がりで満足しています
    ありがとうございます
    癒される空間で、2時間がとても短く感じます
    ヘッドスパもとてもよい香りで気持ちよく過ごせました。

とこ様

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

より落ち着く環境をこれからも
    ご提供させていただきますので
    ぜひお待ちしております!

ヘッドスパも継続していくと
    頭皮の環境が良くなり
    髪にも効果的になりますので
    ぜひ継続し続けてください!

服部

• しえるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 21:47:51.0

毎回丁寧な仕上がりに満足しています。また次回もよろしくお願いします。

[再来店]カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント\25850→\23650

しえる様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回縮毛矯正をさせて頂きましたが仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    梅雨時期など湿気が多くなると根本の部分が気になってくると思いますので
    次かける時期などもご相談いただけたらと思います。

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 22:21:06.0

今回もさっぱりカットしていただき、ありがとうございました!
    伸びた分をカットしたのに、今回の長さ、とっても気に入っています!
    周りからも何人も褒めていただき、嬉しかったです。

髪を洗ってた後、すぐ髪のクセで流れてしまう部分もありますが、耳に掛けて誤魔化しています笑
    ヘッドスパはいつも知らずに寝てしまうほど、心地よくてやみつきです!

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます!

しーちゃん様

いつもお任せいただきありがとうございます!
    周りの方々からのもお褒めいただき私も嬉しいです!

ヘッドスパはリラックス効果はもちろんですが
    髪や頭皮にもとても大事なケア方法になりますので
    引き続きやっていただけたらと思います!

服部

ハウス(HAUS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー