4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. クオリア(qualia)  >

qualia

クオリア

• 茨城県稲敷郡阿見町うずら野2丁目20-1メイフェアハウスE2号室
  • JR荒川沖駅~車で4分・徒歩18分/JRひたち野うしく駅~車で12分

さちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 12:17:55.0

落ち着いた雰囲気の店内でとても良かったです!
    カラーと髪型は理想通りにして下さり嬉しかったです!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれるので自分でもやりやすかったです!またお伺いしたいと思います!

【全国紙掲載記念】カット+カラーエステ+プレミアムトリートメント

qualiaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^

希望に沿った仕上がりになっていたら僕も嬉しいです!!

スタイリングのしやすいようにカットの調整と
    やり方もお伝えできるようにしているのでまたお困りのことあればご相談ください!

またのご来店お待ちしてます!

• 育ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 12:49:52.0

口コミ通り全てにおいてすごく細かくて丁寧
    今迄で一番細かく教えてくれた美容師さんでした。
    表面の切れ毛というか毛羽立ってしまう毛をハサミで丁寧に整えてくれたのにビックリしました。ありがとうございます!
    教えてもらったやり方でアイロン頑張ります!
    カラーめちゃ可愛いです!!気に入ってます!
    今度はもっとピンク強くしてみたいなぁ。。
    シャンプー台もフルフラットでとても楽でした!

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:52:58.0

高校生の娘がお世話になりました。
    ドキドキしながら行きましたが、とてもいい笑顔で帰ってきました。シャンプーがヤバいくらい良い!髪の毛サラサラ、カットの仕方が凄かった!いろいろ聞きたいことがあったけど全部吹っ飛ぶくらい凄かったと喜んで帰ってきました。
    日頃、インスタを拝見させていただきとても楽しみにしてお邪魔させていただきました。大変お世話になりました。

【学割U24】カット+トリートメント¥5500→¥3900

qualiaからの返信コメント

えみ様この度は娘さんのご紹介誠にありがとうございました。

娘さん満足していただけてとても嬉しいです。
    今後ともお悩みや相談あれば解決できるよう努めてまいりますのでまたのご来店心よりおまちしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:12:00.0

初めて来店してちょっと緊張してたんてすが、担当の方が優しく話しかけてきてくださり、希望にあった髪色にしてくれました!
    他のとこでは中々色が入らなくて諦めてたんですが大満足の仕上がりにしてくださいました。
    カットも細かいとこまでどうしたいか聞いてくださり、自分にあった提案をして下さりもう最高でした!
    他にも髪質改善や縮毛矯正など気になるのがあるのでまたお邪魔したいと思います!
    ありがとう御座いましたm(_ _)m

qualiaからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今までカラーで満足いったことがなかったとのことで頑張りました!

綺麗に染まり満足頂けてよかったです!!

初めてのお店緊張するのとても良く分かるので
    緊張ほぐせてよかったです^_^

またご来店お待ちしております!

• マイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 23:49:32.0

韓国のレイヤーカットが好きで今まで色んなサロンを転々として来ましたが、やっと理想通りに仕上げてくれるサロンに巡り会えました!技術はもちろん丁寧なカウンセリングやスタイリングのコツなど教えて下さり、何もかも完璧です。カットのみの来店ですが、いつかカラーやパーマもお願いしたいです。次回もお願いします。

qualiaからの返信コメント

マイ様 先日は当店のご利用誠にありがとうございました。

このような口コミをいただけて大変嬉しく思います。
    僕たちも長く通っていただけるように慢心せず技術を磨いていきますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-31 12:05:55.0

素敵な春らしい髪色にしてもらいました!いつもお話も楽しくてあっという間に時間が経っています!この辺りの美味しいご飯屋さんのお話も聞けて、今度行ってみようと思いました。スタッフの方はみなさん明るくて素敵な方ばかりです。またよろしくお願い致します!

qualiaからの返信コメント

はるか様いつも当店のご利用誠に感謝致します。

こちらこそいつも楽しいお話聞けてあっという間の時間に感じてます。
    またご飯屋さんの話ができたら嬉しいです。

まだまだ寒い日もあるのでお身体気をつけてください。

素敵な口コミありがとうございました。

• Hansuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 20:16:52.0

1年ほど前に縮毛矯正のため来店し、とても綺麗に仕上げてくださったので再来店しました。1年間は矯正をかけなくても大丈夫とのお話の通り、すごくもちが良かったです。

今回は前回とは異なる料金設定で縮毛矯正をお願いしたことで、スタイリストさんが私の髪質に最適な薬剤は使用できなさそうと事前にお話もいただいておりましたが、大満足の仕上がりでした。
    髪質や毛量、ダメージの具合などをしっかり把握した上で、提案をしていただけること、限られた時間やコストの中で質を高めようと工夫をしてくださることから私はとても信頼できる方だと感じております。
    今後もよろしくお願いします。

【湿気対策】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント

qualiaからの返信コメント

先日はストレートのメンテナンスでのご来店ありがとうございました!

前回とできる内容が少し異なっていたのですができる限りの施術はやらせて頂きました
    その中で満足頂けて良かったです!

髪にも予定にも無理のないメンテナンスを一緒に目指していきましょう!

またお待ちしております^_^

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:32:13.0

レイヤーカットをして頂きました。
    お見せした画像通りの仕上がりでいい感じです。
    ありがとうございました!またお願いします。

【学割U24】カット+トリートメント¥5500→¥3900

qualiaからの返信コメント

口コミ書いてくださりとても嬉しいです。
    カラーやカットの際はなんでも相談ください。

素敵な口コミありがとうございました。

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:32:07.0

髪が凄く痛んでて、白髪もきになりお伺いさせていただきました。仕上がりに大満足です。

【全国紙掲載記念】カラーエステ+プレミアムトリートメント

qualiaからの返信コメント

先日は当店のご利用ありがとうございました。

白髪染めも明るめからダメージが少ないものまでこだわってしいれてますので仕上がり満足していただけてとても嬉しく思います。

素敵な口コミありがとうございました。

• ゅいたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 12:58:51.0

初めて来店しました。
    自分の髪質をすぐに理解してもらえたり
    それに合う改善方法をアドバイスいただいて
    美にたいしてすごくお勉強されているんだなと思いました。
    今回は髪のリセットで、暗めのボブにしました。
    セットのしやすいボブに、ダークパープルの色味で
    大満足です。会う人会う人に髪色すてきだね!とほめられました。ありがとうございました。
    髪、傷まないようにがんばります。今度は髪質改善のトリートメントなどお願いしようかと思っています。

qualiaからの返信コメント

痛んでるところメインで切ってリセットもできて可愛いボブにもできて
    色も可愛くイメチェンできて良かったです!!

また髪質改善など髪に合った施術して行きましょう^_^

是非メンテナンスお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-29 18:22:54.0

今回も担当スタイリストさんにお任せしてレイヤーボブにしてもらいました!いつもと少し雰囲気が違う仕上がりで素敵に仕上げてもらいました。カットがとてもお上手で信頼しています。
    スタッフの方同士の仲も良さそうで雰囲気が明るい美容室です。

qualiaからの返信コメント

はるか様今回も当店のご利用ありがとうございます。

ミディアムカットも極めて行きますので長いお付き合いができればいいなと思ってます。

いつも素敵な口コミありがとうございます。

• Lilaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-22 23:53:12.0

今回初めての利用でサロンの雰囲気もよく、顔周りのカットとカラーはとても満足のいくものでした!

カットしていただいてる際や、終了後は気づかなかったのですが自宅に帰ってから鏡を見てみると右側の髪の長さにバラつきがあり、長いところと短いところで2cmほどの差があり馴染んでいての差なら気にならなかったのですが、急に角があっての段差でとても気になってしまったので仕上がりを3にさせていただきました。すみません。
    ですが、顔周りのカットはいままで望んでいたものが初めて実現出来たのでその点はとても嬉しかったです!カラーもたくさん悩んでしまったのですが似合いそうかつ馴染みやすいカラーを理由づけて提案してくださったので安心しておまかせすることが出来ました!

アシスタントの方のシャンプーがとてもお上手だったのでしていただいている間に寝てしまいました笑

【枝毛カットも一緒にしちゃおう】カット+プレミアム髪質改善カラー

qualiaからの返信コメント

カットのばらつき気付かず大変申し訳ありません。
    これからより確認を徹底するように心がけます。

顔まわりカット気に入って頂けてよかったです!

カラーも相談して頂きありがとうございました!

また是非お越しください^_^

• タクヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:40:11.0

急なカットのお願いにもかかわらず、やって頂いてありがとうございます!いつも大満足です!次回もよろしくお願いします!

【メンズ限定】縮毛矯正+プレミアムトリートメント

qualiaからの返信コメント

いつもお世話になってます!先日もありがとうございました^_^

当日のメニュー追加でしたがカットする時間が出来たので対応する事が出来ました!

その日の状況次第で追加可能な時がありますので
    遠慮無く相談してください!!

またお待ちしてます^_^

• あこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 03:57:42.0

要望がうすぺらでも扱いやすく素敵に仕上げてもらえます!ありがたいです

qualiaからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

簡単な要望でもすごく参考になるのでとても助かります。

今後ともよろしくお願い致します。素敵な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-25 14:05:58.0

2回目の縮毛矯正をしていただきました!スタイリングにかかる時間が大幅に短縮して本当にありがたいですし、サラサラで髪が綺麗になりました♪髪が綺麗だと鏡を見るたびに嬉しくなります!またよろしくお願い致します。

【リピーター急増中の一押しメニュー】qualiaストレート

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

qualiaからの返信コメント

はるか様いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

毎日の大切なお時間の短縮ができてすごく光栄です。
    リピーターの方も多いい人気メニューなのでまた癖が出てきたらかけましょうね!

またよろしくお願い致します。

• ねもちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 15:35:06.0

結婚式が終わったのでバッサリカットをして頂きました!
    理想通りの髪型になり、すごく嬉しいです。
    白髪があるので、カラー剤に白髪染めを入れて配合の割合を変えてくださりました。カラーも綺麗に染まっていて感謝です。
    シャンプー後の拭き上げがとても丁寧で驚きました。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します!

qualiaからの返信コメント

式後のバッサリイメチェン 任せて頂きありがとうございました(^^)

カラーも綺麗に染まって良かったです!!

また同じ感じで出来ますので是非メンテナンスお待ちしております!!

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 00:20:13.0

担当の方が韓国ヘアに精通しているため、そのような髪型が好きな方にはピッタリだと思います。ざっくりとした要望で可愛くなれます。ここに通い始めてから他の方に髪色を褒められることが増えました。
    また、巻き方を丁寧に教えてくれる所もオススメポイントです。
    次回もお世話になります^^

qualiaからの返信コメント

そら様この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

韓国ヘアやトレンドのカットを今後とも提供できますように練習していきます。

満足度を落とさないよう精進してましります。

• のみきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-10 01:45:31.0

4ヶ月ほど前に超がつくほどの癖毛と髪の痛みがクオリアストレートでいい状態になって、そこからカラーも定期的にしてもらっています。自分に合ったカラーの頻度を提案してくれたり、カラー剤を選んでくれたり、毎回すごく良い色で色落ちも良くてほんっとうに毎回満足してます!
    いつもありがとうございます!!!!

qualiaからの返信コメント

のみき様いつも当店のご利用誠にありがとうございます。

髪が少しづつでも綺麗になると気分上がりますよね。今後ともお手伝いしていきますので
    またのご来店楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• chiiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 23:37:55.0

毎回丁寧な施術をして頂き、今回もサラサラな髪になりました。
    気分が上がります。ありがとうございました。また次回伺います。

qualiaからの返信コメント

chiii様今回もご利用ありがとうございます。

毎回の気分転換に少しでもなればなと思います。

いつもご利用感謝致します。素敵な口コミありがとうございます。

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-23 22:03:16.0

美容院に行く期間が空いてしまってもキレイな髪を保つことができています。いつもありがとうございます。
    引越ししても通います!

qualiaからの返信コメント

通ってくださりありがとうございます^_^

お客様の生活にあった髪質改善やカラーやカットを
    提案させて頂いているので期間が空いてしまう方でも
    安心して通って頂けます!

引越しされると言うことで少し寂しくなりますが是非無理のない範囲で来て頂けたら嬉しいです!

お待ちしています^_^

• ココちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 19:08:32.0

今まで顔まわりカットを色んな美容室でやってもらいましたが1番理想通りにして頂きました!巻き方なども教えてもらったので助かりました!また行きます!

qualiaからの返信コメント

ココちゃん様 先日は当店のご利用誠にありがとうございました。

顔周りのカット気に入っていただけてとても嬉しく思います。

素敵な口コミありがとうございました。またのご来店心よりおまちしております。

• リーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 23:21:06.0

カラーも仕上がりもサラサラ満足です!

【高濃度髪質改善で最上級の仕上がりへ】qualia髪質改善

qualiaからの返信コメント

先日もありがとうございました!!

またカラーとトリートメントのメンテナンスしましょう!!

お待ちしてます^_^

• ariさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 00:22:28.0

とても雰囲気の良いサロンでした。
    しかしカウンセリングの際にカットのイメージを伝えると、「カット以前に矯正を治したい」「この髪質はロングの方がいい」など他にも理想を否定されるようなことをたくさん言われ、不快な気持ちになりました。私も自分の髪の扱いにくさは大の承知です。美容師さんからのアドバイス・提案はとても勉強になりますしありがたいことが多いですが、伝え方によっては悲しい気持ちになります。楽しみにしていた美容室でしたが残念でした。今回はありがとうございました。

qualiaからの返信コメント

先日は当店のご利用ありがとうございました。

当店ではお客様の求めているイメージを再現するため、必要であればストレートのメニューを提案することもございます。
    あくまで失礼のないよう、提案なのでこういう方法もあるという一例をオススメしています。

リスクを伝えるのもカウンセリングでおこなっていますが最終的判断はお客様にしていただくようカウンセリングしています。

それをふまえ不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後の改善に努めてまいります。口コミありがとうございました。

• ねもちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 22:37:21.0

結婚式のヘアカットカラートリートメントでお願いしました!すっきりシニヨンにするため、伸びていた顔周りを整えてもらいトリートメントでもトゥルトゥルになりました!カラーも良い感じで当日のぞめました。
    夫からも好評です(^^)シャンプーも気持ちが良く、リラックス出来ました。

qualiaからの返信コメント

ねもちん様先日はご利用ありがとうございました。

満足したヘアースタイルで結婚式迎えられたみたいで僕も嬉しく思います。
    そしておめでとうございます。

リラックスできる空間を目指していますのでとても嬉しくおもいます。
    またよろしくお願致します。

[投稿日] 2023-11-20 20:28:11.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。好みなどもわかってくださっていて、イメージをうまく伝えられなくても素敵に仕上げてくれるので安心しています。明るめのベージュカラーすごくお気に入りです♪アシスタントの女性もいつも明るく可愛らしく、シャンプーが上手で癒されます。今後も通い続けたい美容院です。

qualiaからの返信コメント

はるか様先日はご利用ありがとうございました。

今回も素敵な口コミすごく励みになります!
    柔らかいベージュ系カラーもすごくお似合いでした。

アシスタントへの口コミもすごく喜ぶと思うので伝えておきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• くろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 13:25:24.0

こんな風にしてもらいたいって画像を見せたんですがそれ以上に可愛くしていただきました!
    帰宅して旦那にかわいいでしょ!と言ったらめっちゃかわいい!と言って貰えました!
    これからも素敵な自分でいる為にいただいたアドバイスも活用して努力していきます!
    今日は素敵にしていただいてありがとうございます、またお伺いさせていただきます!!

qualiaからの返信コメント

先日は来てくださりありがとうございました!

あの後旦那様に褒めて頂けたのですね!!
    僕も嬉しいです^_^

これからもカットもカラーも可愛くしてもっと褒めて頂きましょう!

またメンテナンスお待ちしてますね!

• yaguさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 13:05:54.0

初めてで緊張していたのですがしっかりとカウンセリングして頂き、カラーの色味が良く仕上がりに満足しています◎
    おすすめして頂いた縮毛矯正はぜひやってみたいなと思っています!が、まだ髪を明るく・短くカットしたい気持ちも少しあるのでまた次回相談させてください。ありがとうございました◎

qualiaからの返信コメント

yagu様先日は当店のご利用誠にありがとうございました!

カラーすごく気に入ってもらえたみたいでとても嬉しく思います。
    縮毛矯正もお好きなタイミングでいいと思うのでかけたくなったらいつでもお申し付けくださいませ。

• りーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-08 19:20:59.0

今までで1番綺麗な髪の見た目になりました。何をやってもボリュームが抑えられなかった髪が、施術後ストンと落ちてサラサラの仕上がりになったことに感動しました、!!
    想像以上の美髪になれて大満足です。ヘアケアの方法も丁寧に教えてもらい、ホームケアの方法も学べました。ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

qualiaからの返信コメント

まとまらないボリュームがお悩みだった方も
    クオリアストレートで解決できることが多く

りーちゃん様も満足頂けて僕も嬉しいです^_^

たまにダメージ部分のカットをメンテナンスとして施術できると
    もっともっと綺麗になりますので

是非またご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-10-15 14:18:43.0

いつも丁寧でありながらもあっという間にカットして、今回もなりたい仕上がりにしていただきました!
    アイロンの使い方も教えてくださり、その通りにしたら短時間でスタイリングでかかるようになりました!まとまりやすくて気に入ってます。いつもありがとうございます♪

qualiaからの返信コメント

はるか様先日もリピートでのご利用ありがとうございます。

いつも素敵な口コミ書いてくださりとても嬉しい気持ちになります。
    日頃の疲れや気分転換しにまた来てくれたら嬉しいです。

いつも当店のご利用感謝してます。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 17:50:17.0

落ち着いた雰囲気で、カラーの色味もちょうどよく、髪質改善も大満足でした。日頃のケアについても教えていただきました。ドライヤー頑張ります!

qualiaからの返信コメント

先日は当店のご利用誠にありがとうございました。

髪質改善カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    努力は必ず裏切らないのでモチベーション上げていきましょう!

また担当させてくれたら嬉しいです。

クオリア(qualia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー