3. 中国トップ  >

野いちご美容院

ノイチゴビヨウイン

• 広島県広島市安佐南区緑井2-15-15
  • 緑井駅から徒歩5分

さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:16:45.0

ヘッドスパ、凄く気持ちが良くていつの間にか寝ていました。終わった後、頭も目もスッキリしました。
    気になってた事も聞きやすく丁寧に見ていただき、ありがとうございます。
    雰囲気も良く、また行きたいと思います。

野いちご美容院からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございまさした。
     前髪など、難しい事などありましたら、教えてくださいね。

スパでスッキリしていただけた様で、とても嬉しく思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

ご意見、ありがとうございました。

• タコスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 21:46:06.0

髪のクセなど、詳しく相談に乗っていただき、最初の希望から大きくはずれることなく、また、髪質や、次回カットの間隔希望も考えて様々なアイデアや提案をしていただきました。初回でした。

[投稿日] 2024-04-01 16:35:14.0

お世話になりました。
    毎回ヘアースタイルを少しではあるものの、変えるのは新鮮です。
    いつも私の要望に応えて頂いて有難うございます。
    次はどうしようかな?なんて考えるのも楽しいです。
    お付き合い頂いて有難うございます。
    今後共宜しくお願いします。

いつも、ご来店いただきまして
    私も、ご一緒に考える事ができ、自分の仕事を楽しく
    感じます。美容師としてありがたい事だなぁ。と思いました。
    お客様の固定概念と理想と流行が絡み合う中で、日々
    皆さまが少しでも
    楽しく、
    美しく、毎日をお過ごしになられる、お手伝いができましたら幸いです。

[投稿日] 2024-02-13 15:45:53.0

お世話になりました。
    今日は、今までとは違い、白髪が目立たないようにとグレーとブラウン(間違ってたらごめんなさい)混合というのでしょうか、銀紙で包んでする方法で施術して下さいました。
    仕上がりが、ブラウン一色でなく目立たないような縦ラインが入って見えるような髪型でとても気に入ってます。
    次も又、宜しくお願いします。

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    とても上手にブローされますので、
    いつものように、ブローされるだけで、ポイントのハイライトが
    美しく動くと思います。喜んでいただきまして、私も嬉しく思います。この春は、新しいヘアーを
    楽しんでみてくださいね。
    次回の
    ご来店楽しみにしております。

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 19:30:01.0

いつも息子たちのカットありがとうございます。三男が頭皮を掻きむしってたので血が出ていたみたいでシャンプーとコンディショナーを頂きありがとうございます。
    様子を見て皮膚科に連れて行きます。

これからも宜しくお願いします。

野いちご美容院からの返信コメント

いつも、ご利用いただきありがとうございます。
    頭皮に関しまして
    直接的にお役に立てず、申し訳ございません。
     乾燥する季節ですが、少しでも治るといいですね。
    ご連絡、ありがとうございました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

• mayanekoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 00:14:33.0

初めて伺いましたが店内は落ち着いた雰囲気で緊張することもなくリラックスできました。
    くせ毛なので、お手入れがしやすい髪型にしたいと相談したら丁寧にアドバイスをしていただきました。
    トリートメントにも癒されて乾燥していた髪も潤いました。

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    私も自分の髪質以外は、よくわからない事も多くあります。
    お客様の日々のお悩みや、お手入れなどをお聞きする事で、とても勉強になります。これからも、お客様のお役に立てるよう、学びを深めていきたいと思います。ありがとうございました。

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 23:00:31.0

今回子供のヘアカットをお願いしたのですが凄く素敵なスタイリストさんでした、お店の雰囲気も素敵で普段落ち着きのない子供も無事にヘアカットが出来ました、楽しい時間を過ごす事ができましたありがとうございました

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    私も、小さなお客様とのコミニケーションをとても楽しく、そして嬉しく思います。
    ニコニコの小さなお客様や、涙が、出ちゃう小さなお客様もいらっしゃっいますが、長い気持ちで
    少しづつ仲良くなれるのも、美容師の醍醐味だと思ってます。今回は、初めからニコニコちゃんで、私が照れちゃうくらいでした。とても、愛らしくなんとも言えない気持ちになりました。
    またの、ご来店、心よりお待ちしております。

• カープさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 14:51:26.0

お世話になりました。
    いつもと違うヘアスタイルに憧れては優柔不断な私は結局元々のスタイルで落ち着いています。
    そんな私の事を悟って下さりヘア本を用意していてくださり相談に乗ってくださいます。
    襟足に癖があるので中々自分の描いているようにはならないことも考えつついつも施術してくださり有難うございました。

[施術メニュー] パーマ

いつも、ご来店いただきまして
    ありがとうございます。美容師として、お客様のご希望の雰囲気を読み取るために、あの手、この手で私なりの手法ではありますが、いつもご理解いただきありがたく思っております。
    これからも、あの手、この手で頑張らせていただきますので
    どうぞ、よろしくお願いします。

• ぴーすけさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-08 13:18:36.0

いつもありがとうございます。確かな技術で信頼できるのと、癒しの時間を楽しみにしています。

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。
    オシャレなヘアースタイルにづくりに携わる事ができ
    とても嬉しくおもいます。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

• カープさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 16:01:13.0

お世話になりました。
    今回は、初めて襟足を短くしました。
    と、言うのも私の襟足は上向きにはえてて短くすると跳ね上がり抵抗があったからです。
    でもこの度仕上りが跳ね上がらないようにカットしてくださいました。
    又、クルクルを何十年もし続けてきましたが、それからも解放されるカットにしてくださり、シャンプー後、翌日の手入れもしっかり教えて頂き今はその毎日を過ごしています。
    クルクルをしなくてもいいのはとっても楽です。
    有難うございました。

野いちご美容院からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。毎日のお手入れが楽になられたということで、
    嬉しく思います。
    軽やかな雰囲気も、とてもお似合いだと思いました。
    また、次回伸びてくる過程をお聞きしながら、お手入れしやすいヘアースタイルを考えていきたいと思います。
    また、お待ちしております。

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 21:53:38.0

小学生の娘としっかり向き合ってくれました。丁寧にご対応いただきありがとうございました!

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    美容院が女の子の喜ぶ場所でありますように☆努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• リョウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 10:39:12.0

この度は大変お世話になりました。
    要望を理解してくれて丁寧にご回答くださり
    満足のいく仕上がりでとても嬉しいです!
    また是非お伺いしたい美容院です^ ^

野いちご美容院からの返信コメント

先日はお暑い中、ご来店いただきましてありがとうございました。
    優しい雰囲気のレイヤーがとてもお似合いでした。
    私も嬉しく思います。(^^)

[投稿日] 2023-07-07 13:30:42.0

いつもありがとうございます。落ち着いたカラーの色合いも、スタイリングしやすいふんわりカットもとても気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。
    湿度の高い季節になりまして、疲れが出やすくなりますね。
    どうぞ、お身体を大切に過ごしてください。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 17:39:49.0

初めてお伺いさせていただきました。髪に艶が戻り手触り指通りも大変よく、とてもうれしく思います。ついついたくさんお話してしまいました。またお伺いさせてください。ありがとうございました。

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    私も、楽しくお仕事ができました。(^^)ぜひ、またご利用ください。
    心より、お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-12 11:26:45.0

こんな感じにしてみたいな、を叶えてくださいます。とても丁寧なシャンプーの時間、心地好い香りと音楽に髪も心も癒やされるサロンです。ついついおしゃべりになってしまいます、いつも優しい笑顔をありがとうございます。

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    湿度の高い季節になりましたね。
    お疲れも出やすい時期ですので、どうぞゆっくりしてくださいね。
    次回は、暑い暑い季節ですね!また、お話楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-30 21:32:13.0

初めての施術でした。
    とても清潔感があり、明るく居心地の良い美容院でした。
    1対1で施術して頂くのも初めてだったので、新鮮でとても好感度上昇でした。
    施術内容も、よく話を聞いてくださったり、説明もしてくださり充実した時間でした。
    兎に角、お話しやすくて仕上がりも満足で良い一日になりました。有難うございました。

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。私も、新しい飲食店や美容院へ行くことが苦手です。それは、やはり緊張したり、お店のシステムや料金が分からないからだと思います。なるべく、お客様が聞きやすい雰囲気を出せるように、これからも、努力いたします。このような口コミをいただきますと、励みになります。私も、いろいろな年代の方とお話ができ、この仕事を通して、学ぶことが多いことに日々感謝です。 またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-02 13:50:47.0

こちらに通うようになってから髪や地肌のダメージが気にならなくなり綺麗な髪質になりました。ヘアカラーの色合いもカットもとても気に入ってます。今回もリフレッシュできました。癒しの時間をありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

いつも、ご来店いただきまして、ありがとうございます。私は、お客様をクールで爽やかな雰囲気をお持ちだと思っています。
    ヘアカラーのお色味みがピッタリで、喜んでいただき嬉しく思います。
    髪の毛も綺麗になると、スタイリングしやすくなります。
    もともと、艶のある綺麗な髪の毛なので、お家できちんとされているのだと、思います。
    (^^)これからも、楽しみです!
    またのご来店、心よりお待ちしております。ありがとございました。

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:51:43.0

今回はじめてお伺いしました。
    カラーやカットはもちろん、シャンプーやヒアリングもとても丁寧にしていただきました。
    髪が多く、結構くせ毛なので、サロン様でセットしていただいても自分で再現できない事がほとんどでしたが、こちらで自宅での簡単なスタイリングの仕方やお手入れについて丁寧に教えて頂いたのでがんばらずにキレイを保てそうです。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    目元がとても、可愛らしい印象でしたので、
    少し明るめのグレーカラーで
    髪の毛のボリュームをいかしつつ、お顔のパーツがよりイキイキと見えるように
    抑えたい部分をカットし、ドライヤーの熱で艶を出す方法をお伝えしました。
    お家でも、お風呂あがりにドライヤーで完全に乾かす!これだけですが、大変ですよね!
    ですが、これだけでも翌日がかわりますので、
    ぜひ、頑張ってくださいね。  ご来店ありがとうございました。

• KIKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 11:17:17.0

わがままなリクエストにも関わらず、迅速に丁寧に対応してくださり、とてもとても幸せな気分になりました。ステキな時間を過ごすことができました。

野いちご美容院からの返信コメント

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    数ある美容院の中で、
    当店を選んでいただきまして、とても嬉しくて思います。
    TPOを意識して、お客様と一緒に考えながらのお仕事は
    また、とても緊張感があり、達成感がありました。

• ミナチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 13:17:11.0

初めて伺いました。最初から初めてお会いしたと思えないくらい和んで、安心できる雰囲気でした。スタイリストさんの人柄だなーと思いました。
    カットのデザインもちょっとどんなかな?と不安に感じてたとこも、似合うと思いますよーと背中を押してもらって良かったです。
    ブローの仕方や似合う色とか、教えてもらって勉強になりました。
    また、伺います。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    私も自分のことになると、似合うかな?大丈夫かな?と不安になったりします。

ご本人様にとっては、少しの変化でも勇気がいることだと思います。
    小さな美容院ならではの、ご相談タイムを活かし
    お客様のこだわりや、お悩みに少しでも、寄り添える美容師を目指して頑張ります!

[投稿日] 2023-03-13 14:51:02.0

カットとカラーの色合い、とても気に入ってます。スタイリングも楽になりました。周りから表情が明るくなったと言われます。シャンプーの時にリラックスし過ぎてウトウトしてしまいました。少し疲れていたので施術がとても心地好く、リフレッシュも出来ました、ありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

いつもご来店いただきまして
    ありがとうございます。少し微笑むようなお話や、自分では体験したことのないお話など、
    とても私には刺激的で楽しく、最近の私の癒しの時間でもあります。
    私はオープンして特に思うのですが、日々お客様からのお話から学ぶことが多く、お店にいながら沢山の事を学びます。
    回数を重ねていくと、お客さまに助言をいただくこともあります。
    お仕事をしながら、お客様との時間を大切に、精一杯のおもてなしができるように、がんばっていきたいと思います。
    次回も、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-03 12:09:27.0

いつも優しい笑顔で迎えてくださいます。カットもカラーも安心してお任せ出来るサロンです。癒しの時間になっています、ありがとうございました。

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。
    ご来店いただく前から、楽しくお話しして下さる姿が、頭に浮かんでしまいます。
    自然と顔がにやけてしまうのかも知れません。
    お話しの中で学ぶ事も多く、楽しくお仕事をさせていただいてます。

ありがとうございます。またの、ご来店心よりお待ちしております。

• やっこままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-02 21:08:47.0

アラフィフ、アラフォーの方には絶対的に、オススメ!、
    的確なアドバイスにより、髪が若返ります。

ヘッドスパは肌まで効きますよ^_^、

カット+カラー+ヘッドスパ 13,750円~

いつも、ご来店いただきましてありがとうございます。
    私も、お客様からのグルメや美容、芸術とたくさんの情報いただきまして、
    とても、学びのある時間と思っております。
    これからも、

皆様の、ゆったりとしたお時間を大切にして
    癒しのサロンづくりを目指します。ありがとうございました。

• しいなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 19:46:19.0

初めてでしたが、とても丁寧にシャンプーしていただきました。
    また、今回はカットのみでしたが、カラーについても親切に教えていただきました。
    次回の参考にしたいと思います。

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして有難う御座いました。
    お客様さまとの会話の中で、お一人お一人大切にされている、ヘアーケアがあるのだなと
    改めて、感じる年始となりました。ありがとうございます。
    次回、ご来店こころよりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-16 18:32:06.0

カットとヘアカラー、いつも安心しておまかせしています。シャンプーは至福の時間です。ありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    年内最後のカラー・カットを担当させていただきました事をうれしく思います。
     また、来年も癒しのサロンを目指して、頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-07 19:16:45.0

シャンプーの時間は特別癒されました。スペシャルな時間をありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。
     少しでも、お役に立てて
    嬉しく思います。
    またのご来店、こころよりお待ちしております。

• T 95さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 07:17:29.0

ヘッドスパが今まででいちばん気持ち良かったですです。
    とても丁寧にしてくださり、リラックスできました。
    お店の雰囲気も大好きです。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    おかげ様でヘッドスパのお客様も、多くご来店いただいております。施術することで、私も
    香りに癒され、とても気持ちよく感じております。また、機会があれば、ぜひご体感ください。
    コメントありがとうございました。

• やっこままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 19:58:48.0

トリートメントが凄い!
    サラサラです。

野いちご美容院からの返信コメント

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございます。より美しいロングヘアーになられ☆
    私のほうが(^^♪  お客様の秋色カラーが楽しみになってきました。
    次回ご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-01 01:45:12.0

ヘアカラーとカット、心配していたアレルギーも起きず、明るめな色合いもとても気に入りました。カットもおまかせして良かったです。沢山お話も出来て楽しい時間といろいろ、ありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうござます。
    アレルギー反応が出なかったことに、安心いたしました。これからも、体調とご相談しながらカラーができるといいですね。そして、私も自分の知らない、お客様の趣味のお話しなど、沢山の話題で毎日が新鮮です。また、楽しみにしております。ご来店、ありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-04 21:21:11.0

カットをお願いしました。いつも質問に対して、ひとつひとつ丁寧に説明していただけるので納得してお任せすることが出来ます。今回も仕上がりにとても満足しています。ヘアカラーも出来そうで安心しました。いろいろありがとうございました。

野いちご美容院からの返信コメント

いつも、ご来店ありがとうございます。カラーが出来そうで安心いたしまた。また、不安な事などありましたら、ご相談くださいね。それでは、またのご来店お待ちしております。

野いちご美容院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー