3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リグ 横浜(Lig.)  >

Lig.横浜【リグ】

リグヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-5-3AHC minamisaiwai6F
  • カラーが得意なお店*横浜駅みなみ西口徒歩5分/ブリーチ/ダブルカラー/インナーカラー
  • ぺかげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 22:57:39.0

めちゃくちゃイメージ通りのネイビーになって、とてもかっこよく、満足です!
    またお願いしたいです!

ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント16900

ぺかげ様

ネイビーお似合いでしたね!
    今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来店をお待ちしております!

大槻

• ひーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 18:44:48.0

私は仕上がりの希望を伝えるのが苦手なのですが、上手く汲み取って素敵な仕上がりにしていただけました。

ひー様

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店お待ちいたしております。

大槻

• みきっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 12:59:55.0

いつも丁寧に相談に乗ってもらて助かっています。
    接客もつかず離れずで心地よく待ち時間はお茶を頂きながらマイペースに過ごせて快適です。
    次回はカットとカラーでお世話になる予定です。

髪質改善*カット+前髪・顔まわり縮毛矯正11400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みきっこ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    これからも安心してお任せいただけるような空間や技術を提供できるよう努めてまいります。
    ヘアスタイルなやケアなど迷われたらぜひご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大森

• かおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 22:55:45.0

理想通りの色になりうれしかったです!

カット+ブランドカラー+TOKIOトリートメント12400

かおり様

仕上がりに満足していただけたようで良かったです!
    気になることがあればご相談ください。

MOE

• mikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-02 20:30:08.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    ストレートヘアですが、髪の表面にツンツン出ている短い髪が気になっていました。特にお願いはしていませんでしたが、それに気づいてカットしていただいた時は嬉しかったです。次回はダメージヘア用のトリートメントもお願いしたいと思います。

miko様

こちらこそいつもありがとうございます!
    カットもご満足いただけて良かったです!
    ストレートヘアですとよりツンツンが気になりやすいので、解消できて良かったです^^
    パーマの部分もケアすることでお手入れしやすくなるので、種類なども迷われたらご相談くださいね。

大森

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 18:12:58.0

毎回時間通りに仕上げていただけるので助かります。

かな様

今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。
    またのご来店お待ちいたしております。

大槻

• かおるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 22:58:35.0

カットとカラーをお願いしました。希望を伝えると、いつもじゃあこういう感じでいきましょうかと提案してくれいい感じに仕上げてくださいます。また次もよろしくお願いします。

かおるちゃん様

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました!
    ご満足いただけて嬉しいです。
    これからも季節やライフスタイルに合ったご提案ができるよう、
    精一杯担当させていただきます!
    ご自宅でのケアなど、お困りのことがあればご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

大森

• rabiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-30 15:27:25.0

今回も丁寧に綺麗に仕上げていただきありがとうございました!
    また宜しくお願いします♪

カット+ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント19900

rabi 様

MOE

• レモンティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 13:47:19.0

先日はお世話になりました。
    髪の毛のケア方法を丁寧に教えてもらい少しずつ実践しています。
    ホームケアで集中トリートメントも、やってみたら毛先のゴワゴワ感が気にならなくなりました!

ブランドカラー+スプリナージュトリートメント9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

レモンティー様

こちらこそ、先日はありがとうございました。
    ホームケアも実践していただき嬉しいです!
    お店でのケアに加え、ご自宅でケアすることにより一層
    カラーやトリートメントの持ちも良くなり、お手入れもやりやすくなります!
    快適にお過ごしいただけるようなご提案もいたしますので、ぜひまたご相談くださいね。

大森

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 18:35:27.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。
    今回も予想以上に素敵に仕上げていただき、帰りはテンション上がりました!
    くせがありますが手櫛でもまとまったり、前髪流すことが出来るようになるんですから、本物の腕前です。
    ぜひオススメしたいスタイリストさんです!

カット+ブランドカラー+スプリナージュトリートメント10900

チョコ様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

カットもカラーも全て拘って施術してるのでとても嬉しいです^^

ご自宅での再現性を高めるために日々考えてます!

ご自身でセットが出来るスタイリングが上手なチョコ様のおかげもあり私も助かってます^^

担当 MOTOKI

• ナナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 00:35:45.0

髪の毛のこと第一に考えて丁寧に施術してくれます

[施術メニュー] カラー

ナナ様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

いかにダメージを抑えて今後のやりたい髪色やスタイルを作っていくかを常に考えてます^^

わからない時はどんな事でもご相談ください!

いつも楽しいお話ありがとうございます♪

担当 MOTOKI

• じゅんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-28 15:23:21.0

分かりやすいカウンセリングで、当日予約内容から変更したにも関わらず丁寧にカットしていただきました。
    耳の怪我にも気を配りながらの対応をしていただけて嬉しかったです。

カット+カラー+TOKIOトリートメント10900

じゅんな様

仕上がりに満足していただけたようで良かったです!
    次回はブリーチしましょう!

MOE

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 11:41:01.0

毎度曖昧なリクエストなのに可愛い髪にしてもらえて大満足です!
    今回は平日の朝だったからかアシスタントさんと2人がかりで短時間で仕上げてもらえて助かりました。

a様

お仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    ピンクカラー楽しんでくださいね♪

MOE

• ぶっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 07:42:11.0

すごくかわいい色になってよかったです!

カット+ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント18900

ぶっち様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

喜んで頂けてとても嬉しく思います!

とてもお似合いでした^^

更にピンク味を増やしても可愛くてお似合いだと思いました^^

またこれから色んな色味を楽しんで頂けたらと思います!

担当 MOTOKI

• けろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 21:04:21.0

今回も白髪を丁寧に染めていただき感謝しています。
    カットも癖が出ないように調整してくださり、その後も強い癖が出ることなくおさまっています。
    また、この度は途中で目眩が酷くなってしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

けろりん様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

白髪も綺麗に染まると艶々になりますね^^

その時の癖の状態によって更に変わって来ますのでその都度しっかりと説明も兼ねてやらせて頂きます^^

体調が悪くなってしまったときはお気軽にお声掛けください!

お気になさらないでくださいね^^

また次回のご来店も楽しみにしております!

担当 MOTOKI

• yumirinさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 00:48:43.0

今回は紫外線で傷んだ髪のカラーと長さを整えていただきました。
    まだまだ暑さが厳しいので、首周りを軽く仕上げてもらっただけで暑さがぜんぜん違いますね。
    毎回ベッドスパで頭もスッキリするので大満足です。

yumirin様

少し整えるだけでもかなり涼しくなりますね!
    ドライヤーの時間も短縮されて快適になっていただければ嬉しいです^^
    暑い中の移動だけでも疲れが出る季節ですので
    またスッキリしにいらしてくださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

大森

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 00:19:16.0

いつもお世話になってます。
    レイヤーすごくかわいくて気に入りました!
    テクニカル女めざします!

カット+ブランドカラー9400

くま様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

レイヤーカットをすると更に動きが出て柔らかい印象になり巻くのも楽しくなりますよね♪

もちろん内巻きもしやすいようにカットしてますのでこれからも楽しんでください!

テクニカル女子目指して頑張ってください^^

担当 MOTOKI

• ちぃたらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:42:44.0

ヘアセットで初めて伺いました。事前に調べていた髪型をお見せしてお願いしたところ、「ここはこんな感じですかね?」と所々細かく確認してくださった上でセットを始めてくださり、とても安心してお願いできました。お借りしたパッドで本を見ているうちにあっという間に完成し、持参していたアクセサリーも雰囲気に合わせてつけていただいて大満足です!さらに帰り際には解く時のアドバイスをいただき、とても親切だなと思いました。お世話になりありがとうございました、また横浜近辺で用があればぜひヘアセットをお願いしたいです。

ヘアアレンジ/パーティーヘアセット4400

[施術メニュー] ヘアセット

ちぃたら様

ご満足いただけて安心しました。
    お褒めの言葉もとても嬉しいです!ありがとうございます!
    お持ちいただいたデザインも可愛くてとてもお似合いでしたね^^
    ご持参のアクセサリーも色んなスタイルに合わせられて可愛いと思いますので
    ぜひたくさん活躍させてあげてください◎
    またお呼ばれなど機会がありましたらお任せください!

大森

• あおいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-24 00:28:35.0

初めてのブリーチということで緊張もあったのですが、雰囲気がとても素敵で落ち着けました。仕上がりは理想通りの色味で満足しています!ケアなどのアドバイスも教えてくださりありがたかったです。また機会があればお願いしたいです!ありがとうございます!

あおい様

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

初ブリーチ緊張されてましたね^^

とてもお似合いなピンクベージュでした!

雰囲気に合わせて提案も更にさせて頂けたらと思います!

どんな色味でもデザインでもご相談ください^^

今後のケアなども何なりと聞いてくださいね!

担当 MOTOKI

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 03:03:05.0

カラーの色など迷っていたら色々提案してくれてすぐに決めることが出来ました。
    また行きます。

けいちゃん様

久しぶりの全体カラーでツヤツヤになりましたねー!
    伸ばし中の期間は時々カラーチェンジして変化を楽しみましょう^^
    またぜひご相談くださいね!
    次回もお待ちしております!

大森

• aza1eaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 23:52:45.0

結局カラーもお願いして落ち着いた色になり大変満足です!
    傷んだ毛先を切り落としてもらってすっきりしました!
    またしばらくはボブを楽しもうと思います!
    また1、2ヶ月後によろしくお願いします☆

カット+シャンプーブロー4800

[施術メニュー] カット、その他

aza1ea様

髪型もカラーも一緒にチェンジしてすっきりでしたね^^
    お手入れも楽になるかと思います!
    ボブでもアレンジは色々できるので楽しんでいただけると嬉しいです!
    セットが難しくなってきたらまたぜひご相談くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

大森

• やなつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 13:08:42.0

ブリーチ→黒に近い色と履歴がある髪をブリーチオンカラーしていただきました!

今回ケアブリーチでしていただきましたが、家で濡れた髪を触るとゴムのようにビヨンビヨンになって櫛でとかすと、切れてしまいました…

前回のブリーチ(他店)はケアブリーチではないものの、40-50分置きでちょい痛みくらいでした!
    ※Switchの黄色より茶色みが強く、今回より抜けてない

自分の履歴と髪の持久力の関係でそのようになったと思いますが、髪の状態に見合ったブリーチと色を提案していただけると良かったのかも?と思いました!

色とカットは素敵でした~!

やなつみ様

口コミ頂きありがとうございます!
    元々ブリーチしてあり中間~毛先にかけて黒染めのような履歴がありそこに対してのアプローチでダメージが出てしまいすみません!
    オーダー通りにしたい気持ちが強かったので今後はもっと提案して行こうと思います!

担当 MOTOKI

• まりんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 10:59:40.0

初めてお願いしましたが、どの方も非常に丁寧でした。縮毛矯正のアイロンを通して貰う際、どこの美容室でも必ず髪がプチっと引っかかってしまうことが多いのですが全くそういったことはありませんでした。ドライヤーも優しく大変丁寧で、カットも希望通りにしてくださり大変満足しています。ぜひまたお願いしたいです。
    一点挙げるとすると、タブレットで雑誌が読めるのですがずっと持ち上げておくのが大変なので、膝に置けるクッションなどがあるとより読みやすく、過ごしやすさに繋がるのではないかと思いました。

髪質改善*カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント17800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まりんご様

【まりんご様のご要望】
    湿気等で髪のまとまりが悪くなってしまったので、縮毛でつやとまとまりが欲しいとのことでした。

【まりんご様へのメッセージ】
    クッションの件ご指摘いただいてありがとうございます。
    担当にも共有しより心地よい空間づくりに努めてまいります。
    施術に関しては素敵な口コミをいただけてとても嬉しいです。
    他にも気になる部分等あればなんでもおっしゃってください。

担当 遠藤航平

• ミルクケーキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 21:03:02.0

いつも希望通りの髪型、髪色にしていただきありがとうございます!
    ホームケアについても教えていただいたのでがんばります!

ミルクケーキ様

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます。
    これからも安心してご来店いただけるよう努めてまいります!
    ご自宅でのケアも応援しております^^
    お困りのことがあればぜひご相談くださいね!

大森

• asmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 20:41:16.0

ロングからショートにしてもらってカラーも丁寧なカウセリングで思ってた髪色にして貰えました!
    黒染め歴があり一部抜けきらない所もあったんですが
    その説明も最初にもあり、またブリーチ後黒染め歴の残ってる所を一緒に確認して今できる1番最善策の説明もしてくれました!初めてだったんですが髪の毛に対して任せいて安心感しかなかったです!
    可愛いカットカラーにしてくれてありがとうございました!

小学生の子供も連れてだったんですが、電話で確認する時もお伺いした後も子供の事も気にかけてくれて親切な対応で感謝です☆

カット+ケアブリーチ2回+カラー+スプリナージュトリートメント24900

asm様

【asm様のご要望】
    ロングの髪を肩下くらいまで切って、お色は明るめのお色にしたいとのことでした。

【asm様へのメッセージ】
    久々の長さだと思いますが、スタイリング等はいかがでしょうか?
    難しい部分は簡単にできる方法もお伝えできるかもしれないので、どんな小さな悩みでもご相談ください!
    もちろん次回もお子様も大歓迎ですのでご一緒のご来店お待ちしております!

担当 遠藤航平

• あいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-21 20:32:03.0

履歴大変だった髪の毛なのに丁寧に施術していただき、希望通りの髪色にしていただけました!ケアの方法も教えていただきとてもありがたかったです!

ケアブリーチ+カラー+スプリナージュトリートメント15900

あい様

【あい様のご要望】
    すでにブリーチしてある部分ももう一度ブリーチしてホワイトっぽくしたいとのことでした。

【あい様へのメッセージ】
    その後の状態はいかがでしょうか?
    かなり髪に負担がかかってしまったので、ご自宅でのケアも大変だとは思いますが何かわからないことなどあればなんでもおっしゃってください!

担当 遠藤航平

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 18:00:24.0

自分の伝えたイメージを汲み取ってくださり、理想通りの綺麗な色にしていただきました。周りからも好評で、自分でもとても気に入っています。この度は本当にありがとうございました。

かれん様

MOE

• かりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-17 11:48:27.0

今回もお世話になりました!
    毎度自分の思い通りの長さにカットしてくださいます。
    また、気さくに話しかけてくださるので、退屈に感じることもないです。
    またお願いいたします!

カット+シャンプーブロー4800

[施術メニュー] カット、その他

かりん様

お仕上がり喜んでいただけて良かったです。
    スタイリングの際気になることがありましたら
    お気軽にご相談ください!

MOE

• アイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-17 10:04:04.0

久しぶりに予約のタイミングがあって行けて良かったです!
    いつも伝え不足なのに理解してくれてありがとうございます!
    今回もカラーもカットも気に入りました!
    またよろしくお願いいたします!

アイ様

お久しぶりでしたね^^

とても楽しかったです♪

顔周りに少しレイヤー入れて色味もグレージュ系でとてもお似合いでした^^

またやりたいスタイルやわからない事などがありましたらお気軽にご相談ください!

担当 MOTOKI

• ゆきんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 01:29:31.0

今回久々に縮毛矯正しましたが、かなりお手入れが楽になりました。ドライヤー時間の短縮、セット時間の短縮は今の暑い時期は本当に助かります!

髪質改善*カット+縮毛矯正+TOKIOトリートメント19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ゆきんこ様

お手入れが楽になったとのことで嬉しいです!
    ボリューム感も気にならず艶が1日キープしてくれるので快適ですよね◎
    次回はまたカラーが気になったタイミングでメンテナンスしましょう!
    楽しみにお待ちしております!

大森

リグ 横浜(Lig.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー