初めて来店しました。
カウンセリングを丁寧にしていただいて、扱いやすい長さを提案してくださったことがありがたかったです。
出産を控えていたため、産後のことも考えてカットをしていただきました。
スタイリストさんとのお話も為になることが多く、とても楽しかったです。
また通いたいと思える美容室でした。
もともと癖毛のため、ストレートをかけることも検討中です。
その際には、またよろしくお願いいたします。
〈小顔矯正&印象UP〉骨格補正カット \4400→\4000
fild'or 大分明野店 【フィルドール】からの返信コメント
sato様
先日はフィルドール明野店へご来店ありがとうございました。
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
産後も扱いやすいスタイルを意識してカットさせていただきましたが、
また何か気になることがあればいつでもご相談ください。
ストレートについても髪質に合わせてご提案させていただきますのでよろしくお願いします。
またお会いできる日を楽しみにしております!
担当 森
積極態度も良く、仕上がりも満足しました
〈MEN'S〉メンズカット \3850
初めての来店です。落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすく、髪質も含めアドバイスをいただきカットもカラーも満足です!
シークレットハイライト+骨格補正カット \21000
口コミを見て来店しました。
3時間と長時間でしたが、担当の方が話しやすく、
髪質をしっかり見ながら行なってくれたので
安心してお任せすることができました。
どのくらい持つのか楽しみです!
今後も通いたいです。ありがとうございました。
〈髪質改善/縮毛矯正〉TOKIOストレート \18700→\17500
しおり様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
長時間の施術でしたが、安心してお任せいただけたとのお言葉をいただき、とても嬉しいです♪
これからも髪質やご希望に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、気になることがあればなんでもおっしゃってくださいね。
またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)
担当 蜷川
今回も大満足の仕上がりでした!
不器用でも扱いやすい前髪にしていただいて
巻き方も教えてもらえたので、時短で支度ができそうです。
今回は追加でヘッドスパと先に使うトリートメント剤をお願いしました。
前回使用したジアミン除去もお願いしました。
イマイチよく分かっていなかったけれど、調べたらカラー剤の残り?はアレルゲンになる可能性があるらしく、それを除去して防止する効果があるのかなと思いました。
そこまで痛んでいないので、プラセンタトリートメントは半年1回くらいにして、当分この組み合わせで利用してみるつもりです。
カラーもイルミナから透明感カラーに変えたけど、仕上がりに変わりなしです。特にこだわりないけど迷ってる方は透明感でも充分だと思います。
これも調べてみたらイルミナとかアディクシーとか色々あるけどメーカーの違いくらいで実際ほとんど変わらないらしいです。
ブリーチ入ってないし上手い人がやらないとどれも透明感は出ないですね。
調合したり塗る美容師さんの技術の方が仕上がりへの影響度高いらしいです。
なので、担当さんにお願いしたらどのカラー剤でもイメージ通りに染めていただけると思います!
〈2回目限定〉カット+透明感カラー+オイルトリートメント \12900→\12500
たまご様
先日は2回目のご来店ありがとうございました!
前髪も扱いやすいとのことで安心しました♪
巻き方もぜひおうちで取り入れてみてくださいね。
ヘッドスパやトリートメント、ジアミン除去までしっかりケアをしていただいたので、より安心してカラーを楽しんでいただけると思います。
また次回も似合うスタイルやケアをご提案させていただきますね。
いつでもお気軽にご相談ください!
担当 森
建物が高台にあって、道路側に入り口はなく、1本入ったところにあり、ちょっとわかりづらかったです。
予約時間にはついていたのですが、前のかたが延びていたのか、席に案内されたのが10分後、担当の方が来られたのが約30分後でした。
予約では、カットとパーマにしてましたが、今後のお手入れを考えてカットのみの方がいいとのことで、メニューを変更しました。
頭皮の状態を機械で見て頂き、毛の立ち上がり方、ハチの張りなどの骨格などを考慮したカットをしてくれました。ドライヤーでの再現法を丁寧に教えて頂きました。
〈イメチェン〉カット+コスメパーマ \10670→\9900
じゅんちゃん様
先日は、フィルドール明野店へご来店ありがとうございました。
場所が分かりづらく、またお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
カウンセリングでは今後の扱いやすさを優先してご提案させていただきましたが、頭皮チェック、骨格に合わせたカット方法などに満足いただけて大変嬉しく思います。
お伝えしたドライヤーでの再現方法も、分からないことなどがあればいつでもご相談ください。
担当 森
頭皮診断してもらい、初めて自分の頭皮の状態を確認することができてよかったです!
カットも思ってたより短くなっちゃったけど、この長さを楽しもうと思います!
シャンプーもしっかり洗ってくれたのでよかったです!
〈人気No.3〉骨格補正カット+透明感カラー(白髪染め可)\10670→\9900
ゆう様、この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
頭皮診断でご自身の状態を知っていただけたこと、そしてシャンプーもご満足いただけて嬉しいです。
一方で、カットがゆう様の想定より短くなってしまい、ご希望に沿えず申し訳ございません。
今回の長さならではの軽さやアレンジもぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。
次回はもっとしっかりカウンセリングをさせていただき、理想のスタイルに近づけるよう頑張ります!
またお会いできるのを楽しみにしております。
綺麗な空間と、接客仕上がり
満足です!
また伺います!
〈髪質改善/サスティナブル美容〉プラセンタトリートメント \6900→\6500
トリートメント
りい様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
仕上がり等ご満足いただけてよかったです♪
また髪のお悩みや気になることなどあればなんでもおっしゃってくださいね。
担当 蜷川
初めて利用させて頂きました。
お店の雰囲気、スタッフの対応、仕上がり全てがいいなと思いました!満足のいく美容室に出会えたのが初めてだったのでまた利用しようと思います^_^
〈髪質改善〉カット+プリンセストリートメント \13200→\12000
仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います!
トリートメントの感想もまた聞かせて頂きたいです^^
またお会いできる日を楽しみにしております^_^
担当 亀井
イメージ通りのカラーにしていただきました!
夏色〈とろみカラー/極上透明感〉イルミナカラー \7700→\7500
もも様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
お色味気に入っていただけてよかったです♪
またカラーのご希望や分からないことがあればなんでもおっしゃってくださいね。
担当 蜷川
3時間と長時間だったのですがとても楽しく過ごせました。
そして毎日の支度が楽になりとても満足のいく仕上がりです。周りの方にも褒められます。
〈髪質改善/縮毛矯正〉酸性ストレート \19000→\17500
ちび様
先日はフィルドール明野店へご来店ありがとうございました。
長時間のメニューでしたが、楽しいお時間を一緒に過ごせたこと、仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです♪
またお会いできるのを楽しみにしております!!
担当 森
生活スタイルに合わせて髪型を考えていただき、ありがとうございました。
髪の乾かし方を丁寧に教えてくださり嬉しかったです。
またお願いしたいと思いました!
みちゃ様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
今回かなりバッサリカットしましたね!
外ハネボブの感じもお似合いで素敵でした♪
髪の乾かし方や分け目を少し変えてあげるだけでより素敵になると思うので、ぜひおうちでもやってみてくださいね☆
また分からないことやお悩みなどがあればなんでもおっしゃってくださいね。
次回もお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
担当 蜷川
可愛くカット、インナーカラーをしてもらいました!
元々毛が明るめなのでインナーカラー以外は染めたくないと言うわがままも聞いてくれて
すごく要望を聞いてくれたので大満足です!
優しくて話しやすいスタイリストさんやスタッフさんなので安心できました
\メニュー相談クーポン/あなたの髪に合った最適なメニューを提案します!
ちぃまる様
先日はフィルドール明野店にご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミをありがとうございます。
インナーカラー、とってもお似合いでした!
全体は染めずに明るさを活かしたいというご要望も、しっかり伝えてくださったおかげで、私たちも楽しく施術させていただきました♪
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
担当 森
受付~案内、カラー、シャンプー、カットの際に4名の方が丁寧に楽しく接客して下さり、安心して過ごすことができました。また、仕上がりもとても満足しています。また定期的に伺いたいと思います。
ちーごり様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!
安心して過ごせたと言っていただけて私たちも嬉しいです♪
ちーごり様とのお話、とても楽しかったです~!
ヘアスタイルもとってもお似合いで素敵でした!!
またお悩みや気になることがあればなんでもおっしゃってくださいね。
担当 蜷川
時間をかけてカウンセリングしてくださり、髪の疑問にも丁寧にお答えいただきありがたかったです。
カットも理想の仕上がりでとても満足でした。店内も明るい雰囲気でとってもよかったです。
また利用したいと思います、ありがとうございました!
ふじ様
この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。
カウンセリングやカットにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
店内の雰囲気にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
これからも理想のスタイルを一緒に叶えていけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
担当 藤
初利用だったので、カラーはこんな感じくらいの緩さでほぼお任せしました。
結果として、かなり満足のいく仕上がりになりました。
髪質や頭皮を見てスパやクレンジングなどのオプションをおすすめして貰えます。
トリートメントも様々な種類がありました。
8年前まで福岡で定期的に通っていたところがあり、そこから引っ越してからまたお願いしたいと思える美容師さんが居なかったのですが、今回はまたお願いしたいと思いました。
平日朝なのにお客さんが沢山居るのも納得のクオリティです。
雰囲気もゆとりがあって開放的でいい感じです。
髪が細くて色が抜けやすいので、次回は同じイルミナでオリーブ系のカラーで黄色みと茶色みが極力出ない感じでお願いしたいと思います。
前髪も少し目にかかるので若干短めに依頼してみたいです。
他で切って貰った時には綺麗にセットできず分け前髪になってしまっていたのに、シースルー前髪が分かれず上手いこと前髪になっています。
水素ヘッドスパもあるそうなので試してみようと思います。
トリートメントや色々オプション盛っていくと価格帯は結構高めになるので、美容代に余裕のある方におすすめのサロンです。
〈髪質改善〉カット+イルミナカラー+プラセンタTR \18370→\16500
そして口コミも、嬉しいです!
仕上がりにもご満足いただけて安心しました!
髪質や頭皮の状態に合わせたご提案も、今後させていただきます♪
次回のカラーはイルミナでオリーブ系をご希望とのこと、黄色みと茶色みを抑えた透明感のある色味でご提案させていただきます!
水素ヘッドスパもとても人気のメニューなので、ぜひリフレッシュにお試しください♪
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!
担当 森
初めて利用しました。店内白を基調にしていて明るく清潔です。接客も親切でした。シャンプーもマッサージ付きでとても気持ちよかったです。カットは髪の生え癖を考えて乾かし方など詳しく教えてもらえました。頭の形を生かしてカットしてもらえてとても気に入っています。
きさん様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
接客、雰囲気等たくさんのお褒めの言葉をいただけて嬉しいです♪
ショートスタイルとっても素敵でした~!!
今回、前髪をなるべく自然に流せるように少し変えてみたので、また気になることや分からないことがあればなんでもおっしゃってくださいね。
担当 蜷川
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
シャンプーをしてくださった方もとても丁寧で気持ちが
よかったです。今回は髪型が決まっておらずどのような髪型がよいか相談させていただきました。丁寧に切って頂きありがとうございました。次回もお願いしたいと思います。
クローバー様
このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
店内の雰囲気やシャンプーもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。また、髪型のご相談を一緒にさせていただき、喜んでいただけて何よりです。
次回も、よりご希望に沿えるよう丁寧にご提案・施術させていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております
担当 藤
初めてのところでしたがカットは満足しています。次回もよろしくお願いいたします。
〈人気No.1〉カット+透明感カラー+オイルトリートメント \11670→\10900
くりりん様
先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます!!
口コミもいただき感激しております。
今後ともより良いヘアスタイルをご提供できるように
最大限努力させていただきますので
店内は落ち着いた雰囲気で
丁寧にカットしていただきました。
polo様、いつもご来店ありがとうございます♪
口コミもとても嬉しいです!
雰囲気等お褒めの言葉もありがとうございます!
ボブスタイルとてもお似合いでした~☆
次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)
担当 蜷川
口コミ遅くなりました。今回もありがとうございました。また近く行こうと思うので、よろしくお願いします。
口コミありがとうございます!
またいつでもお待ちしてます♪
担当 亀井
超剛毛で癖毛ですが、初めて来店したときにキレイに収まるショートに仕上げて下さり感動してからずっと通っています。
久々のカットでしたが、色々わかってくれているので、いつも安心してお任せしています。
これからもお願いいたします\(^o^)/
ましゅまろ 様
長い間、担当させていただきありがとうございます!!
またの来店も心よりお待ちしております!!
私ではなく、主人のカットを対応いただきました。
合わせて、初めてヘッドスパをして、とても気持ち良かったそうです。ありがとうございました。
〈MEN'S〉メンズカット+ヘッドスパ \7650→\7500
い様、いつもご来店ありがとうございます!
今回はご主人様のカットも任せていただきとても嬉しかったです。
ヘッドスパは初めてとのことでしたので、リラックスしていただけて良かったです♪
またご希望やお悩み等お聞きしながらさせていただきますね!
担当 蜷川
初めての来店でちょっと不安でしたが、仕上がりは今まで一番いい感じのショートになりました。担当の方も気さくな感じで、共通のユウチューバーの話で盛り上がって楽しかったです。店舗も広くてスッキリしてますね。
また来店したいと思います。
さとちゃん様
先日はフィルドール明野店にご来店ありがとうございました。
ショートヘアとてもお似合いです♪気に入って頂けてとても嬉しいです!!
また、楽しい時間を共有しましょう!
次回もご来店楽しみにお待ちしております。
担当 森
良い仕上がりで満足でした!
仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
今回のパーマも雰囲気が変わってお似合いでした!
またいつでもお待ちしています♪
担当 亀井
今回はありがとうございました。髪のセット方法などアドバイスもいただけたのでよかったです!またよろしくお願いします!
〈MEN'S〉メンズカット \3850
OR様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
セットの仕方を変えるだけで雰囲気もかなり変わります!
アイロンでストレートにしても、地毛を活かしたパーマ風スタイリングもどちらも素敵だったので、ぜひお家でもやってみてください☆
担当 蜷川
保育園お迎え前に時間ができたので、当日予約で前髪縮毛が出来て良かったです!
同い年の子どもの話をたくさん出来て楽しかったです(^ ^)
縮毛矯正
まあこ様 先日はフィルドール明野店にご来店ありがとうございました!
お迎え前のお時間にご利用いただけてよかったです♪
前髪の縮毛も気に入っていただけたようで嬉しいです!
同い年のお子さんのお話もたくさんできて、私もとても楽しい時間でした!
またご来店お待ちしております。
担当 森
スタイリングの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました。仕上がりもとっても満足です。
マキ様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
ヘアスタイルご満足いただけて私も嬉しいです!!
スタイリング剤の付け方や分け目もちょっと変えるだけでより扱いやすくなるので、ぜひお家でやってみてまたどうだったか教えてください♪
他にも、お悩みや分からないことがあればなんでもおっしゃってくださいね。
次回もマキ様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
担当 蜷川
今回、初めての利用でした。お店の雰囲気もよくスタッフの方々も優しく相談にものっていただき感謝です。
かんちゃん様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました!
お店の雰囲気やスタッフの対応等、お褒めの言葉をありがとうございます♪
これからもよりお客様にリラックスして過ごしていただけるような空間づくりを心がけていきます!
またお悩みや分からないことがあればなんでもおっしゃってくださいね。
担当 蜷川
おまかせで、カットとカラーをお願いしました♪。切りっぱなしボブにレイヤーを入れて頂き、出来上がりが最高に良くて…感動しました。カットも丁寧で…すっかり虜です。
ちなみに、翌朝もスタイリングしやすく…完璧です。
次回も是非、お願いしたいです♪
じゅん様
この度はフィルドール明野店にご来店いただき
ありがとうございました^_^
ボブの長さがとてもよくお似合いでした
スタイリングもしやすかったとの事で安心しました!
早割のご予約も入れていただき、とてもうれしいです!
次回も楽しみにしています♪
担当 藤
フィルドール 大分明野店(fild'or)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー