4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

アールプラス ショウナンダイ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-16-18 シグマ湘南台1
  • 湘南台駅西口AB出口徒歩2分 1人1部屋アトリエサロン

[投稿日] 2024-04-28 12:53:01.0

これまでと少し変えて、襟足を揃えたスタイルにして頂きました。
    カラーが映えて、良い感じです。
    また次回もよろしくお願いします~

• こけしちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 23:39:04.0

初体験のビネガーリンス!
    濡れてる状態でも 髪が柔らかくなったのが分かりました!
    ヘナも気になるのでまた次回、行きたいです。

Room1【鳥養限定】カット \6,600→

• メグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 18:21:55.0

いつもありがとうございます!盛り上がる会話で施術時間もあっという間です。イメージ通りに、次を見据えたメニューを提案していただけるので安心してお任せできます!1年ぶりの縮毛矯正で再びとぅるとぅるの艶髪になりました。ありがとうございました♪

*メグ様*

こちらこそ(*^^*) いつもありがとうございます!
    2度目の矯正でしたが、梅雨時期になる前、湿気も多くなる前に、“とぅるとぅる”
    艶髪になって、喜んで頂けて良かったです!
    次回はカラーで♪
    ご来店、楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m**

R+room2    yuka

• みほちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 10:11:05.0

可愛くしていただきありがとうございます
    また次もよろしくお願いします

【Rika】シールエクステ インナーやハイライトに20本\8360→\7524

[施術メニュー] エクステ

[投稿日] 2024-04-14 12:10:52.0

丁寧なカウンセリングや施術に会話と、毎回満足させて頂いてます。ありがとうございます。久しぶりに会ったお友達にも髪型を褒めてもらいました。また伺いますね。

*Ta.nunu様*

いつもR+にご来店頂き、嬉しい口コミを頂き、ありがとう
    ございます。
    少しの変化でも、ご家族やお友達に褒めてもらえると
    嬉しいですよね(*^^*)
    なんだか私も嬉しいです!

*次回も楽しみに、お待ちしております*

R+room2  yuka

• れなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 04:19:00.0

長後時代に一度お世話になり、追っかけてきちゃいました。長後時代にもブログを拝見していて、ショートを得意とされていて賞を取られているのを目にしていたので、ショートにするなら担当スタイリストさんにお願いすれば間違い無いと思って訪問しました。
    小さい子供がいるのでお世話するのにハンサムショートにしようと思ったのですが、ハンサムショートはお世話する時に少し邪魔になりやすい等的確なアドバイスをいただき、ショートボブにしてもらいました。
    丸顔で産後デブな私でしたが、さすがの技術ですごく綺麗なボブにして頂きとても満足しています!
    また、お部屋が個室になっており、他のお客さんを気にせずに切ってもらえるのですごくリラックスできます。ご自身も小さなお子様がいらっしゃる中、働かれていて尊敬します。その経験あってか、子連れでのカットも快く対応いただけるとのことで、今後長くお世話になりたい美容院だと思っております。

【Rika】人気No.3 60分 デザインカット+シャンプー

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:18:05.0

2回目のヘナで訪れました。
    サロンの雰囲気は個室でマンツーマンなので、すごくゆったりとプライベートの時間を過ごすことができ、リラックスできました。
    ヘナを髪の毛に塗ってもらっている最中から、植物の癒し効果なのか心地よい眠気でさらに心地よく、思考も体も緩みました。ありがとうございます。
    次回はヘッドスパや足浴もやってみたいです。
    ハーブティーも毎回美味しく飲ませてもらってます。
    お気に入りの美容院が見つかって嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いします。

Room1【鳥養限定】天然素材100%ヘナカラー(植物染め)のみ

• あつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 20:48:10.0

すっごく可愛いお店です!!個室で周りを気にすることなく過ごせました。
    こんな感じ、を思い通りにカタチにしていただけました!!
    カラーもカットも大満足な仕上がりです。
    またよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• マイカルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-28 17:18:50.0

ベビーカーで息子と一緒に伺いました。子連れでしたが、個室で周りを気にする事なくカットしていただき、久しぶりにリフレッシュ出来ました!もう一度出産前に伺いたいと思います。素敵な美容室に出会えて嬉しいです♪またよろしくおねがいします。

【Rika】人気No.1 120分 デザインカット+カラー+トリートメント

[投稿日] 2024-03-23 22:06:58.0

いつもステキに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    カウンセリングの結果、前髪カットとカラーに変更して頂きました。
    今回も大満足です~

Room2【  yuka限定】カット+リタッチカラー \11000

*あやしも様*

いつもご来店&嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます♪
    これから暖かくなるかと思うので、次回は軽めスタイルにしましょう!

*ご来店、心よりお待ちしております*

R+room2   yuka

• ユナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 09:37:47.0

こないだはありがとうございました。
    久しぶりにお会いして、覚えててくれて嬉しかったです。似合うか不安だったんですが、可愛くしていただいて「可愛い」や「似合ってる」といただいて、安心できまし、セットのことなど色々教えてもらったりしていただいてありがとうございます。そして楽しく過ごすことができました。
    不満などなく、とっても大満足して帰ることができました。これからも通わしていただきます。

【学割U24】全メニュー10%オフ

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• キオラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 19:22:55.0

小学四年生の娘のカットにはじめてこちらに伺わせて頂きました。
    娘の希望も聞いてくださり可愛らしく仕上げていただきました。
    娘も大満足でした。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

キッズカット(小学生以下) \3300 [湘南台/湘南台駅/完全個室]

*キオラ様*

先日は、R+にご来店頂き、ありがとうございました。
    初めてのヘアサロンで緊張されていたかと思いますが、
    仕上がり時、笑顔で喜んでいただけて、私も嬉しかったです♪
    また何か機会ありましたら、次回お母様もぜひ(*^^*)

*またのご来店、心よりお待ちしております*

[投稿日] 2024-02-29 09:59:05.0

予約時は、縮毛矯正を考えていましたが、結局、カラーとカットに変更させていただきました。
    担当スタイリストさんが、本当に親身に一緒に考えてくれました。
    クセも気になる、黒髪の暗さも気になる私が、髪の負担と今の希望をふまえて、まず今回どちらを優先するか、、、私以上に考えてくれました、、、感謝。。。
    カラーにしても、一番いい方法を考えてくれて、結果とても気に入っています!
    ありがとうございました(^_-)-☆

*えこさん様*

先日もR+にご来店頂き、ありがとうございました。
    前回に続き、今回もまた一緒に迷っちゃいましたけど、
    いつも仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    顔周り明るいカラー方が、えこさんお似合いです(o^^o)
    ストレートは、もう少し時期みてからで。。!
    いつも、嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

R+room 2    yuka

• 桃香さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 19:10:06.0

仕上がりがとても良いです。
    いつも、ありがとうございます。

Room2【yuka限定】カット \4950

*桃香様*

こちらこそ♪ いつもご来店&楽しいお話、ありがとうございます!
    次回も楽しみに、お待ちしております^ - ^!

R+room 2    yuka

• shimaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:02:50.0

初めて伺いましたが、お部屋とスタイリストさんのナチュラルな雰囲気が心地良く、とてもリラックスすることができました。ヘナは初めてでしたが、カウンセリングにたくさん時間を使っていただき安心してお任せできました。好みの香りで、仕上がりはとても艶が出ましたし、スタイリングのコツも教えていただいたのでキープできるよう頑張ります!

Room1【鳥養限定】カット+天然素材100%ヘナカラー(植物染め) \17,600 →

shima様

担当させて頂きました鳥養です。

お店の雰囲気、カウンセリングについて安心感を感じていただけた事
    大変嬉しく思います。ありがとう御座います。

漢方のようにじっくりと身体の内側からよくなっていく自然美容です。
    是非続けて下さいね。

鳥養

• よっこよっこよっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 11:33:01.0

こちらの美容室もヘナカラーも初めての体験でした。オーガニックカラー予約から当日ヘナに変更しました、美容室を選んだ理由はお部屋が素敵なところと個室で最初から最後まで同じスタイリストさんが関わってくれる事。スタイリストさん素敵な方でした。またお会いしたいなぁと思う人柄でした。ホームページの優しいお写真とはまたぜんぜん違うかっこいいヘアスタイルの方でした。ヘナの知識ゼロの私にわかりやすく説明していただきました。ご自身の体験も話していただいたのでとてもわかりやすかったです。自然派、オーガニック、癒しが好きな方、また体調不良が続いている方にとてもおすすめです。白髪部分きれいなオレンジ色に染まってますよ!ゼロシャンプーもいいモノですね!ありがとうございました!

Room1【鳥養限定】カット+アロマオーガニックカラー \14,850→

よっこよっこよっこ様

担当させて頂きました鳥養です。

美容室を選んだ理由をお聞かせくださり、大変嬉しいです。

そして、ヘナの染まりあがり、シャンプーを減らす選択等
    共感してくださり、ありがとう御座います。
    続ける程に綺麗になる自然美容です。
    是非これからもお身体にやさしい選択をしていただけたらと思います。

[投稿日] 2024-02-19 13:48:09.0

こちらの美容院で初パーマとリタッチをお願いしました。
    パーマのかかり具合も良くスタイリングしやすい髪型でとても満足してます。

Room2【yuka限定】カット+パーマ \12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日は、R+にご来店頂き、ありがとうございました。
    パーマのかかり具合い、ちょうど良かったようでよかったです(^^)
    また少しお日にちたった時のパーマ具合い、次回教えて下さい!
    次回はフルカラーで(*^^*)

*ご来店、心よりお待ちしております*

[投稿日] 2024-02-18 14:24:54.0

自分でセットしづらいところはないか、いつも丁寧にカウンセリングをして下さり、ありがとうございます。
    手間もかからず、気に入ったスタイルで過ごせてます!

Room2【yuka限定】カット \4950

いつもR+にご来店頂き、ありがとうございます。
    毎回、同じカウンセリング内容ですみません。。(*_*)
    また次回のカラーも、ご希望あれば一緒に決めましょう
    (^o^)/
    次回のご来店、心よりお待ちしております**

R+room2  yuka

• のりりさん(未設定/未設定/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 07:07:12.0

初めて来店致しました。
    色々と要望や意見も聞けて良い感じに仕上げていただけました!
    驚くことも沢山あり、お話も楽しかったです!

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

*のりり様*

ご希望スタイル相談のうえ、カラーリングの前に、
    ストレートを優先させていただきましたが、嬉しい
    口コミを頂き良かったです!ありがとうございます(*^^*)
    次回はカラーしながら楽しい話しましょう♪

*またのご来店、心よりお待ちしております*

[投稿日] 2024-01-15 19:41:47.0

提案して頂いたカラー、とても気に入ってます。
    またよろしくお願い致します。

*あやしも様*

こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
    久しぶりのハイライト&カラー、気に入って頂けたようで
    良かったです!

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m**

R+room2  yuka

• けいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 13:05:19.0

個室でゆったりとできました。(ハリーポッターの海の家みたい)当日にメニューを変更したのですが、気持ちよく受けていただきました。
    ヘナカラーの発色、スタイルキープの仕方を教えていただき参考になりました。
    次回もまたお願いしたいです。

けい様

担当させて頂きました鳥養です。

個室でゆったりリラックスしていただきたいと
    常日頃思っておりますので、大変嬉しく思います。

ヘナ染めは続ける程に、美しい髪の毛へ導いてくれますので、
    引き続き髪の毛と頭皮を育てていきましょうね。

[投稿日] 2024-01-06 15:36:09.0

新年早々、二度目の来店です。
    今回も髪の事他、沢山話を聞いて頂き、居心地の良い空間で丁寧に施術してもらえて大満足です。

*Ta.nunu様*

先日は、 2度目のご来店、ありがとうございました。
    新年初めに嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます♪
    今年も変わらず、心地よい空間、接客を意識していこうと
    思いますm(_ _)m**

次回も楽しみにお待ちしております♪

R+room 2   yuka

• こゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 22:33:10.0

2度目のヘナ染。日にちが経つごとに色味が落ち着いてきました。アドバイス通りお湯シャンプーとアミノ酸系シャンプーに変えたら色持ちもいいみたいで、2週間ほどでホームケア用のヘナ染しました。リンス無しでも指通りよく髪が元気になってきてるみたい。続けて髪を育てていきたいです。

こゆ様

素敵な口コミをありがとう御座います。
    担当させていただきました鳥養です。

アドバイス通りに実践していただき、
    髪の毛の変化を感じていただけているようで
    大変嬉しく思います。

髪の毛と頭皮を育てるには、お客さまとの二人三脚だと思いますので
    またいつでもご相談いただけたらと思います。

[投稿日] 2023-12-13 20:41:11.0

2回目にお邪魔しました。
    前回もとても希望に沿ったスタイルにしてくれて、周囲からも好評でした(*^-^*)
    前回は、自分の希望で、縮毛矯正はしない方向だったのですが、ご希望のヘアスタイルになるには、縮毛矯正もいいと思いますよ!と助言してくれて、1か月ほどたち、縮毛矯正をお願いすることにしました。
    以前からカラー(ブリーチ)もやっているので、傷み具合とか、薬剤とトリートメントのこととか考えてくれて、とにかく丁寧に相談に乗ってくれて、安心してお任せできました。
    ずっとおしゃべりに乗ってくれて、結構一方的に話してしまったかもしれないですが、、、
    楽しい時間を過ごせて、縮毛矯正後のカットもまた、似合わせてくれて、満足しています!
    またお邪魔します(^^)/

*えこさん様*

先日は2度目のご来店、ありがとうございました。
    前回のカラーに続いての矯正でしたので、できるだけ
    髪に負担のないように、薬剤を選ばせていただきました。。

その後の感想、嬉しいご報告を頂けて良かったです!
    ありがとうございます(*^^*)/

次回もぜひぜひ!ご来店&楽しいお話、心より
    お待ちしております**

[投稿日] 2023-12-08 10:58:19.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き、ありがとうございます。今回も気に入ってます。
    またよろしくお願い致します~

【yuka限定】カット \4950

いつもR+にご来店頂き、ありがとうございます。
    年内最後のカット、気に入って頂けて良かったです(^^♪

今年も1年、ありがとうございました。
    また来年も、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m**

[投稿日] 2023-12-05 13:55:38.0

初めて伺わせて頂きました。
    店内の雰囲気・お人柄も好感が持てて、楽しい時間を過ごす事が出来ました。こちらを選んで良かったです。
    髪型からカラー等々まで丁寧に沢山アドバイスを頂きありがとうございました。
    次回伺える事を楽しみにしてます。

*Ta.nunu様*

先日はR+にご来店頂き、ありがとうございました。
    たくさんのサロンの中から選んで頂き、とても気さくに
    お話していただき嬉しかったです。
    ありがとうございますm(_ _)m**

その後、髪の調子はいかがですか?

*またのご来店、楽しみにお待ちしております*

[投稿日] 2023-11-15 08:49:01.0

ホットペッパーで、女性の方が担当してくれる、いい感じの美容院ないかな・・・と調べて、初めて行って見ました。
    くせっ毛で縮毛矯正を続けていたけど最近やめてる、刈り上げたいけどたびたび美容院通えないから自分でバリカンで刈りたい、以前のハイライトのリタッチをしたい、前髪作るか悩んでる、、、などなど、悩みや迷いやわがままの多い私ですが、とても快く相談に乗ってくれて、すべて解決してくれました!
    仕上がりも、今まで美容院帰りに感じた満足感とは計り知れないくらい、満足。
    また行きます!

*えこたん様*

先日はR+にご来店頂きありがとうございました。
    返信遅くなり、すみません。。
    髪のご相談、ご希望スタイル他いろいろお話頂き、
    ありがとうございました(^^)
    その後いかがですか? と、お聞きする前に、嬉しい口コミを
    頂き、仕上がりもご満足頂けたようで良かったです(*^^*)

次回のご予約も、ありがとうございます。
    楽しみに、お待ちしております♪

R+room 2   yuka

• 桃香さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 21:51:44.0

久しぶりでしたが、
    スッキリとした髪型でとても娘に似合ってました。
    また今度も宜しくお願いします。

【yuka限定】カット \4950

*桃香様*

いつもR+にご来店頂き、ありがとうございます。
    今回もたくさんお話してくれて楽しかったです♪
    途中、髪のクセやトリートメント等の話も出ましたが、とても
    キレイな健康毛です☆**
    次は来年になるかと思いますが、また何かありましたら
    よろしくお願い致します。。*

R+room2  yuka

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 10:38:15.0

初めてヘナ染めをしてみました。前回のオーガニックカラーよりも更に頭皮に優しく、植物や海草の香りでリラックスできました。パウダーをお湯で解くので暖かくて、乗せてもらう時気持ちよかったです。

はじめの3日は、酸化を止めないように湯シャンで、その時はまだ髪が少しゴワゴワでしたが、その後シャンプーをして乾かすと、サラサラでびっくりしました!

これまでのカラーのようなパサつきが抑えられたので、続けてみたいと思います。

【鳥養限定】天然素材100%ヘナカラー(植物染め)のみ

かえる様

素敵な口コミをありがとうございます。

ご来店から、3日の自然酸化の状況を教えて下さり、ありがとうございます。

やっている時の心地よさや
    髪質がかわっていくことを実感していただけたこと
    大変嬉しく思います。

続けていくことで、どんどん綺麗になる髪の毛を
    たのしみに一緒に育てていけたらと思います^^

またサロンでお待ちしております。

鳥養

• miyaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-28 09:43:11.0

今回は、私の思っていることが上手くお伝えできず、施術前のカウンセリングにとても時間がかかってしまいましたが、じっくりと相談させていただいたおかげで、素敵なカラーリングになりました。ありがとうございました。

【yuka限定】カット+フルカラー \12100

*miya様*

先日は2度目のご来店、ありがとうございました。
    前回のカット&ハイライトカラーに続き、今回も
    仕上がり気に入って頂けて良かったです(*^^*)

また次回も、施術前のカウンセリング、いっぱい話して
    決めましょう(^^)!

またのご来店、心よりお待ちしております**

R+room2   yuka

アールプラス 湘南台(R+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー