4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アイビーりーふ  >

アイビー・りーふ

アイビーリーフ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川3-56-6
  • 【京急弘明寺駅・東戸塚駅よりパークタウン行バス15分】 車が便利です!

すずさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 15:55:15.0

初めて伺いましたが、お話ししやすく、いろいろ提案や情報をいただき心強く感じました。
    久しぶりに短くなったので、軽快で活動的な気分になりました。ありがとうございました♪

すず様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ショートがとてもお似合いで軽快な気分になったということよかったです。
    何か気になるとこなどありましたら、お気軽にお申し出ください。
    又のご来店をおまちしております、お忙しい中うれしい口コミをありがとうございました。
                          (アイビーりーふ)

• keroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 13:23:59.0

明るい日差しが入り、素敵なインテリアの癒やしの隠れ家サロンです。
    スタッフさんも気さくで、カウンセリングも丁寧にしてくださいます。
    駐車場が敷地内にあり、バス停も東西南北4方向に、徒歩5分圏内にあるので、立地的にも便利です。
    オープン時よりお世話になっておりますが、今後も引き続きお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、パーマ

kero様

いつも当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をを気に入っていただけて大変うれしいです。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-16 13:04:20.0

お世話になっております!すでに数日経ちましたが、今回もサッパリヘアにカットしていただき、軽さを実感し、すこぶる好調です。いつも気になるもみあげは、今回特に短かめにしていただいたので、すごくスッキリしました。全体的に何もしなくてもナチュラルにまとまってくれるので本当にありがたいです。また次回もよろしくお願いいたします。

オサーン様

スッキリしていただいて良かったです。
    トリートメントも今回より新しくなっております
    さらっとした感覚と香りをお楽しみください。

この度はお忙しい中うれしい口コミありがとうございました。    アイビーりーふ

• ポトフさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 19:37:19.0

しっかり話しを聞いてくれて提案もしていただけます。
    シャンプーも気持ちよかったです。

ポトフ様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、気に入っていただけて大変うれ
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 アイビーりーふ

• とらじろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:29:39.0

久々にカットに伺いました。ゆっくりと空間で施術していただき
    髪型も気にいりました。また伺いますありがとうございました。

とらじろう様

この度はご利用ありがとうございました。

髪型気に入って頂けて良かったです。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    何か気になるところありましたらお申し付けください。
    又のご来店お待ちしております。 アイビーりーふ

• ポトフさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 19:53:03.0

いつもお世話になります。
    家に帰ってきたようなホットするサロンです。
    髪型も気に入ってます毎回色々提案してもらえるのでたすかります。又よろしくお願いします

ポトフ様

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (アイビーりーふ)

[投稿日] 2024-02-14 08:39:20.0

いつもお世話になってます!今回、髪が伸びるのが謎に速すぎて(笑)、いつもより短めの1.5か月の間隔でしたが、全体的に軽く短めにスッキリとカットしていただき、大変満足しております!邪魔だった前髪もサッパリして、いつも以上にアタマが軽く、すこぶる快適です!凄くイイです!スタイリングも、例によって何もしませんが(笑)、何もしなくてもまとまってくれるので非常に有難いです!また次回もよろしくお願いします!

アイビー・りーふからの返信コメント

気に入って頂けてありがとうございます。。

いつもと違うスタイルで春に向けてスッキリしました
    長持ちするするとよいですが。

又のご来店お待ちしております。   アイビーりーふ

[投稿日] 2024-01-07 18:02:57.0

あけましておめでとうございます。昨年はお世話になりました。年末にカットと頭皮マッサージをしていただき、頭も軽くなり、新年明けても非常に快適に過ごせています。もみあげモジャモジャ対策の「ちょい2ブロ」も、1週間経ちましたが、イイ感じです。「ちょい2ブロ」は今回初の試みだったので、髪が伸びた頃の変化もまた楽しみです!引き続き、今年もよろしくお願い致します。

アイビー・りーふからの返信コメント

明けましておめでとうございます。

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    サイドを短くしてスタイリングがやりやすくなると良いですね。
    又ご感想をお聞かせください。

す。
    このたびはお忙しい中口コミをありがとうございました。
    本年もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-02 00:19:54.0

いつもお世話になります。もうサマーは終わってしまいましたが、サマーカットでお願いし、とても満足しております。すぐ髪が伸びてしまい、特にもみあげが「華麗なる一族」の某有名俳優のようになりガチなので、サッパリとしていただきました。あと、頭皮マッサージの効果なのか、毎回アタマが軽く感じ、髪の毛も軽く、サラッとフワフワして心地良かったです。また次回も是非お願いしたいと思います!

オサーン様
    いつもご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

もみあげ気になりますよね、また調整もできますので遠慮なくおしゃってください。
    頭皮は目の疲れなどでも緊張してきますので、目の疲れも気をつけてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 17:40:56.0

今回もカットとトリートメントお願いしました。相変わらずシャンプーが気持ち良いです。季節のせいか髪がゴワついていたのですが、トリートメントで復活しました。また通わせていただきます。

アイビー・りーふからの返信コメント

トリートメントで復活してよかったです。
    夏の日差しで髪もゴワゴワしてきます。季節の変わり目には
    3ステップのトリートメントもお勧めしています、又お試しくださいね。

[投稿日] 2023-09-06 13:14:00.0

今回も前回同様サマーカット仕上げで、サッパリとありがとうございました!まだまだ暑いので、快適です!もみあげは短めにしていただいたので、良かったです!いつも細やかな対応、非常に有難いです。実際、伸びてきたら、どうなるのかも楽しみです。

オサーン様

口コミ投稿もありがとうございます!

サマーカット気に入っていただけて大変うれしいです。
    サイドは直ぐに気になりやすくなりますのですきっりさせました。
    又秋になりましたら、スタイル変えてみてもいいかもしれませんね。

ぜひ引き続きご利用いただきたいです。

[投稿日] 2023-07-05 11:18:31.0

いつもお世話になってます。今回、前回よりもさらにサッパリのサマーカットにしていただき、アタマが軽くなり、大変気に入っております!セットは例によってほぼ何もしませんが、何もせずともまとまってくれているので、非常に有り難いです。また次回も、よろしくお願いします!

オサーン様

いつもご利用ありがとうございます。

気温高い季節ですのでさっぱりするのも良いとおもいます^ ^
    頭皮用シャンプーもパワーアップしておりますので、又お試しください。
    この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。
    又のご来店お待ちしておりますね。(アイビーりーふ)

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 14:46:30.0

丁寧にシャンプーとカットをしてくださいます。シャンプーは特に気持ちいいです。スタッフさんのお人柄も良く、マンツーマンでやってくださるので居心地がとても良いです。これからも通わせていただきます。

ともちゃん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

シャンプー気に入っていただけて大変うれしいです。
    リラックスしていただくためにもおすすめしております
    又なにかあればヘアースタイルなどいろいろ提案していきたいとおもいます。
    気兼ねなくおしゃってくだい。

す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (林)

[投稿日] 2023-06-14 06:04:45.0

今回3回目です。
    適度な軽さを入れていただきながら、気になっていた髪の絡まりも徐々になくなってきています。
    変わらず落ち着いた雰囲気でヘアカットしていただけるのも
    良いです。またお願いします。

ゆんちぃ様
    髪のまとまり良くなっているようでよかったです、又季節ごとにスタイルのご提案をさせていただきますので
    気になることがありましたらおっしゃってください。
    トリートメントも太鼓判ですので,又体験してみてください。

[投稿日] 2023-05-05 21:48:32.0

毎度お世話になってます。今回もカット1週間後の口コミです。今回は前回以上に短めにカットしていただき、頭皮マッサージもお願いしたので、カット直後から頭が軽くなって爽快でした!1週間後の今は、良い具合にカットが馴染んできており、新たな満足度が向上しています!また次回カットしていただくのが楽しみです!

オサーン様
    いつも利用ありがとうございます。
    季節に応じてスタイルチェンジも良いとおもいます。
    お忙しい中うれしい口コミありがとうございました。
    又のご来店お待ちしております。
                  アイビーりーふ

• ココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 11:41:22.0

オーガニックのカラーをいつもお願いしています。
    色の具合を丁寧に調整してくださって今後のアドバイスもしてくださります。癖が強い私に、クルクルしてるのも良いですよ!とお話ししてくださり気持ちが明るくなります。またよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。
    ヴィラドロラカラーは繰り返しすることにより色持ちもよくなります。
    色も調整して行きたいと思います。
    お忙しい中この度はうれしい口コミありがとうございました。
    又お会いするのを楽しみにしております。
                   アイビーりーふ

• あみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 14:41:22.0

施術が丁寧で、髪の毛のクセなど細かい所まで気にして下さり、最初から最後まで居心地が良かったです。
    癒しの時間をありがとうございました。また是非よろしくお願いします。

あみちゃん様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    ゆっくりしていただけてよかったです。

雰囲気のあるスタイルでとてもお似合いでした。

細かい調整などもできますのでおっしゃっていただければと思います。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-02 16:33:02.0

今回2回目です。
    前回初めてカットをお願いして気になってた指通りが悪いパサつきのある髪の経過も良くまたカットしていただきました。今回も今の髪の状態を考えた上でのカット、希望の長さにしていただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ゆんちぃ様

この度はご来店ありがとうございます。

トリートメントもよい働きをしていますので。手触り良い状態が続いてもらうとよいですね。
    又紫外線も強くなる季節になりますので、
    今後毛先ケアしていただくと良いと思います。
    この度お忙しい中うれしい口コミあありがとうございました。

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 16:18:57.0

2回目でお伺いしました!
    お願いしたカラーはオーガニックの製品で仕上がりもとても良くて、色々なアドバイスもしてくださりとてもわかりやすかったです。
    到着した時に少し体調が悪かったのですが、親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。

ヴィラロドラカラーは、全製品がオーガニック認証機関ICEA(イチェア)の認証を100%取得の商品です。続けることで艶やかなかみに導きます。
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    又お会いするのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-18 09:51:30.0

毎度お世話になってます。カット後1週間経ちましたが、丁寧なカットでまとまりも良く、前回同様、今回も非常に満足しております。ただ、今回は時間的な余裕がなく、毎回お願いしていた頭皮マッサージをお願いしませんでしたが、若干物足りなさもあり、次回は是非頭皮マッサージもお願いしたいと思っています!よろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。
    スタイルまとまりよくてよかったです^_^
    お時間がお取りできなくて頭皮マッサージできませんでしたが
    次回させていただきますので、お申し出ください。
    又のご来店お待ちしております。

(アイビーりーふ)

• ココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 19:46:41.0

昨年体調を崩してなかなか美容室に行けない生活をしていたためとても緊張して伺いましたが、とても丁寧に施術してくださり、色々なお話しもしてくださり髪はもちろんですが、心まで綺麗にして下さりました。久しぶりに笑って話す事ができて感謝です。またよろしくお願いします。

ココ様
    ご来店いただきありがとうございます。
    初めての美容室は緊張しますよね。

ヘアースタイルも何かあればご相談ください。
    又楽しいお話でお会いきたらとおもいます。

この度ほお忙しい中うれしい口コミありがとうございました。(アイビーりーふ)

[投稿日] 2023-02-05 18:44:01.0

ヘアカットしたいタイミングで初めてです。
    落ち着いた空間で気持ちもゆっくりできる雰囲気でした。
    毛先が絡みやすいことも考えていただいたカット、仕上がりで
    シャンプー、乾かすときの指通りが変わり良かったです。
    眉カットも追加でお願いしたにもかかわらず対応していただきありがとうございます。
    またお願いしたいです。

しいです。
    毛先の乾燥する時期ですので、ケアしていきましょうね。
    す。

• ケイタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 05:14:07.0

マンツーマンで髪や頭皮の悩みの相談にも丁寧に乗って頂き、非常に助かっております。カットも毎回希望通りに整えて頂けるので大変ありがたいです。
    今後とも是非利用させて頂きます!

ケイタ様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    ヘアーケアのご相談はお任せください。

[投稿日] 2023-01-15 18:33:08.0

コチラにお世話になり4回目のカット。毎回安定のカットですが、クセの出具合や、季節に応じて微調整をやっていただき有難い限りです。今回、サイドをいつもより少し短かめにしていただき、一週間経ちましたが、イイ感じでまとまっています。また次回も宜しくお願い致します!

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

襟に高い物を着ることが多い時期短いのもすっきりしますよね。
    気に入っていただけて大変うれしいです。

又気になることがありましたら、お気軽にその都度教えていただけたらと思います。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (林)

• けいとんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-31 01:03:40.0

今回は、顔まわりの髪の毛のうねりが気になり、前髪と耳より前の毛の縮毛矯正もしていただきました。
    見た目も気分もすっきりし、心なしか少し若くなったような、そんな気分になりました。ありがとうございました。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。また、よろしくお願いします♪

けいとん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    前髪もスッキリしてよかったです。
    又定期的なトリートメントとカットでうる艶の髪になってくださいね^_^
    お忙しい中口コミありがとうございました、又お会いできるのを楽しみにしておりますね。
    アイビーりーふ

• ひめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 13:08:27.0

アットホームなので落ち着いて寛げます。
    子供もお気に入りで、安心してお任せしています。

ひめ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お子様に気に入って頂けてうれしいいです。
    又楽しいお話させていただけるのを楽しみにしています。

す。

このたびはお忙しいい中口コミをありがとうございました。 林

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 22:43:22.0

また次回もお願いしたいです。

カット(ブロー込)/\3850⇒\3350

かなこ様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはお忙し中うれしい口コミをありがとうございました。 (アイビーりーふ)

• 山田さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 10:57:32.0

毎回、丁寧に対応してくれます。

山田様

当サロンにご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしています。

アイビーりーふ

• ゆきえもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 21:08:34.0

初めての来店でドキドキでしたが、落ち着いた空間と担当スタイリストさんの人柄で緊張する事なくあっという間のお時間でした。多毛で広がりやすい髪質、セルフカットやセルフカラーを繰り返してきたので痛みもあり扱いにくい髪だったと思いますが嫌な顔せず丁寧に過ごしやすいスタイルにして頂きました。
    次はカラーでお世話になりたいです☆

カット+毛髪改善ストレート(ブロー込)/\21450~⇒\20950~

ゆきえもん様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    この度はお忙しい中口コミありがとうございまs。

はじめってのサロンは緊張しますよね、
    お一人お一人過ごしやすい空間をつくっていくよう心がけております、

[投稿日] 2022-08-13 14:56:03.0

先日はカットと頭皮ケア有難うございました。カットの技術は高いと思いましたし、自分に合っていて、顔が毛だらけになることもなく思い通りの仕上がりでした。カット後1週間経ちましたが、まとまっています。17年通っていた美容院がコロナ禍で閉店してしまい、技術はもちろんですが雰囲気の他にも諸々自分の偏ったコダワリなど全てひっくるめて、自分に合う美容院がようやく見つかったと思いました。またリピートしたいと思っています。

シャンプー+メンズカット+頭皮ケア 4950円

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしです。何かスタイルなど気になることありましたらおっしゃってください。

これからもますます努力をしていきますので、次回又のご来店を心からお待ちしております。
    このたびは、うれしい口コミをありがとうございました。

アイビーりーふの口コミ一覧/ホットペッパービューティー