4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

Arl deco【アールデコ】

アールデコ

• 神奈川県横浜市中区黄金町2-10森下ビル3F
  • 京浜急行黄金町駅徒歩30秒 ・市営地下鉄阪東橋3分

リリキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 14:47:12.0

私の年代(中高年)でもお任せできる美容室を探してアールデコさんに出会えて改めて良かったと思います。
    今までどこの美容室でも叶わなかった 世代にあったスタイルにして頂き手入れもしやすい理想的な髪型になりました。あまり教えたくない美容室なのですが 中高年の髪の悩みを理解して頂きたい方や 落ち着いた雰囲気で過剰過ぎない接客のお店をお探しの方にオススメのお店です。個室っぽく仕切られている席で施術やカラー待ちの時間などまったり過ごせるのも他にないと思います。今度 田舎から来る母もお願いしたいのでよろしくお願いいたします。

リリキ様
    今回 とても嬉しい口コミを書いて頂き 大変励みになります ありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております。3月は桜の季節になりますので 窓からの桜並木がキレイですよ。
    お母様のご来店も  ぜひお待ちしております。

• Lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 20:07:03.0

カラーも同時にできるということで当日追加していただきましたが、白髪はあまり染まっていなく落ちも早く赤茶色の髪になってしまいました。

[施術メニュー] パーマ

Lily様

今回は大変なご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    アフターフォローをさせて頂きたいのですが、県外(遠方)からのご来店ということですので、ご対応の検討を熟慮させていただいております。
    大変なご迷惑をお掛け致しました事の責任を感じております。
    初回のご来店時のカラーリングと何か異なる条件がかさなった事が推察されます。とてもやさしく弱いカラー剤ですのでいろいろの事で影響をうけていると思われます。早急の何らかのフォローをさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

アールデコスタッフ一同

• 張さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 12:49:07.0

美容師がプロで、髪型の整理を教えてくれました。ついでに日本語を勉強しました:はねやすい
    ありがとうございます

☆Arl deco 【アールデコ】シャンプー+カット+ブロー(女性限定)

張 様
    また今度いらした時 日本語の勉強しましょう。

• りゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:05:25.0

初めて伺いましたが、とても良かったです!
    今回はカットをお願いして、沢山要望を聞いて下さり、思った通りの仕上がりとなりました。
    長さは変わりませんが、とても軽くなり、髪を伸ばしたいこちらの希望を叶えて下さいました。
    翌日以降、自宅でシャンプー・ブローをしても、カット当日の髪型に再現され、とてもスタイリングしやすくなりました。
    髪の毛が手に付いた時、温かいウェットティッシュを提供して下さいました。
    シャンプーもとても気持ちが良く、特に温かいタオルを首元に置いて下さり、じんわり身体が温まりました。
    カット中は、手元のタブレットで好みの雑誌を読むことができました。
    お店が3階にあるので、通行人の視線も気にならず、とても日当たりが良い場所でした。また、室温が暑過ぎないか声掛けをして下さりました。
    全室個室であり、落ち着いていて良かったです。
    帰りはエレベーターが直ぐ着くように、下りるボタンを押して下さっていました。
    先生がとても話しやすい方で、リラックスすることができました。
    細かな気遣いに、大変気持ち良く過ごすことができました。
    口コミが良いのも納得です。
    またお願いしたいです!

りゅう樣
    今回 とても細かい部分まで ロコミに書いて頂いて嬉しく思います。
    桜の季節が来ましたら 施術しながらお花見できますので またぜひご来店お待ちしております。

• Lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-10 19:03:43.0

先日は、ありがとうございました。
    バッサリカット念願の前髪は30年ぶりで、どこの美容室も癖毛だから縮毛矯正だからとカットしてもらえなかったのですが、念願の前髪がすごくよすぎてセットの仕方も教えていただきそこから自分なりのセットをしたり様々なセットができて楽しいです。
    日々カットが馴染んできてます。カラーも綺麗に染まり嬉しいです。次回も是非お願いします。
    シャンプーしてくださった方があまりにも上手すぎて過去一最高なシャンプーでした。

☆Arl deco 【アールデコ】カット+白髪染リタッチ(ハイグレード)+ブロー

Lily様
    前髪気に入って下さり良かったです。セットでお困りのことがあればアドバイス致します。
    次回のご来店お待ちしております。

• かわやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:05:43.0

初めてでしたが、店の雰囲気が良く仕上がりも満足です。来週の会議なので助かりました。また来ます!

☆Arl deco 【アールデコ】シャンプー+カット+ブロー(男性限定)

Arl deco【アールデコ】からの返信コメント

お近所様ということなので また是非ご来店お待ちしております。
    口コミ 好評価ありがとうございます。

• みみありすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 16:51:47.0

個室ブースで電子書籍を眺めながらゆったり過ごすことができます。なにより、スタッフさんの腕が抜群。こちらの希望を丁寧に聞いた上で、とても整えやすく仕上げてくださりました。今までで1番のカット満足度でリピート。奥様によるシャンプーもとても気持ち良い。個室ブースのおかげかプライベートサロン感もあります。教えたくないけどおすすめしたい、そんなお気に入りサロンです。

みみありす様
    今回 とても嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます。
    お家に帰ってからのスタイリングのしやすさが楽になって頂くのが一番と思っております。

• ジュリアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:41:30.0

ずっと通い続けられる美容院を探していました。
    技術が良いのはもちろんのこと、応対や接客態度も重要視しています。こちらの美容室はリーズナブルなお店にありがちな清掃が行き届いていなかったり、横暴な態度を取られたりと言う事が全くなく、終始丁寧に対応していただけました。そして、皆さん口コミで高評価されているのが納得いきました。
    受付の女性の方は、とても丁寧にシャンプーをしてくださり、とっても気持ちよかったです。シャンプーを楽しみに行きたい位です。
    カットしてくれた男性のスタッフさんも、なりたいイメージや雰囲気を聞いてくださり、丁寧に施術をして頂きました。スタイリングのアドバイスもとても参考になりました。店内は個室に区切られているのですが、他のお客様との会話も聞こえてきて、やはり同じように丁寧にスタイリングのアドバイスをされていました。
    美容室のそばを通っていた時に偶然発見したお店でしたが、なんとなく良さそうだなと思う自分の勘は正解でした。新たに美容室を探されているかたは、一度行かれてみると良いかと思います。少ない人数でやられているようなので、本当はあまり教えたくないのですが…笑

ジュリアン様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    少人数スタッフなので 行き届かない点もあるかと思いますが、
    勘がハズレた、 とならないように頑張って行きますので宜しくお願いします。
    また是非ご来店お待ちしております。

• おださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:15:28.0

いつも安心してお任せしています。完全個室で他の方と顔合わせした事が一度もありません。居心地の良さももちろんですが、仕上がりもいつも満足しています。今まではひと月持たず髪の厚みが気になってましたが、定期的に行くようになって、いい感じを維持出来ています。いつもありがとうございます。

Arl deco【アールデコ】からの返信コメント

毎月のご来店ありがとうございます。
    新しい年を迎えて スタイルチェンジなど ご要望があれば
    遠慮なさらずに 言って下さいね。
    次回のご来店お待ちしております。

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:51:53.0

初めて伺いました!店内は綺麗で個室になっており木の温もりに癒されます。髪が多く癖がある為、広がりやすく扱いづらいのが長年の悩みでしたが、色々と私の髪の特徴を教えて頂きカウンセリングしながら丁寧に施術をしてもらいました。本当に広がりがなく扱いやすくなりビックリです!リタッチカラーも馴染んでとても満足しています。ありがとうございました。

うさぎ様
    長年の悩みが解消されて良かったです。
    是非 またのご来店お待ちしております。

• ちくわ大明神さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:34:38.0

初めてお世話になりました。
    出先で急遽まとまった時間ができ、口コミ高いこちらを選びました。
    異常なほどの口コミの高さなので、捻くれてる私は逆に疑心暗鬼&ドキドキしながら伺いました(失礼)。

結果、すんごく納得しました。
    老若男女にオススメしたいと思う稀有な美容室です。

よくある
    「作業『だけ』覚えて施術」
    「それっ『ぽく』切ったりカラーしときゃ満足すんだろ」ではなく
    経験やしっかり理論が分かっている上での裏打ちされた技術で、分かりやすく説明してくれます。

1番悩みの前髪もとても良い感じになりました!
    リタッチカラーも、初めての客なのに元々の髪色に馴染む(というかほとんど同色)ようになってて驚きました。

ちくわ大明神様
    先日はご来店ありがとうございした。
    この度 とても嬉しい口コミ頂いて 恐縮しております。
    前髪も解決できて良かったです。
    また機会がありましたらご来店お待ちしております。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 15:18:32.0

髪の状態を見ながらカットしていただいたので、
    毎朝のお手入れがとても楽になりました。
    次回はカラーをお願いしたいです。

☆コスメ縮毛矯正 +カット+シャンプー+ブロー ( ケラチン付)

ちぃ様
    毎日のスタイリングが楽になり良かったです。
    カラー等 お気軽にご相談下さい。
    次回ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-28 11:07:14.0

3回目の来店です。ここのサロンはなんかとても落ち着きます。技術は毎回満足しております。家に帰ってからのスタイリングもとてもしやすく パッと終わります、きっとカットが上手なんですね。
    ここは 何のメニューでも満足行きそうですね。また伺います、ありがとうございました。

リリキ様
    お誉めのロコミもとても嬉しく思います。
    また是非ご来店お待ちしております。

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 18:44:55.0

この度は、カラーについて色々と相談させていただきました。
    要望を丁寧に聞き取ってくださり、お色を合わせてくださいました。

みん様
    また次回 カラーの色など  ご希望があれば お気軽にご相談下さい。
    ご来店お待ちしております。

• リキヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:54:43.0

施術、接客ともに非常に丁寧で満足でした。

• 華ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 17:49:12.0

何回かリピートさせて頂いています。
    こちらに通う様になってから、、シャワーの後の髪のブローがとても楽になりました。
    ドライヤーの使い方、、髪の毛扱い方魔法にかかった様に
    短時間で終わります。
    今までのカット??は、いったい何だったの??
    と言うくらいです。
    先生は髪の毛の事を、一生懸命考えて色々アドバイスしてくれます。
    私の様な素人が、色々言っても真剣に答えてくれます。

私は、先入観を持ってお話を聞くのではなくて、、
    プロの先生の言う事を忠実にやる事が髪に対して優しい事なんだなーと改めてこちらのお店で教えて頂いた様な気がします。

皆さんも、ぜひ先生に、色々教えて貰って欲しいなーと思って投稿させて頂きました。
    カットやブローで悩んでいる方は是非ぜひ来店して下さい。

これからもリピートしていきたいです。

華ちゃん様
    毎月のご来店ありがとうございます。
    前々回 ストレートをやって頂いた事もありますが 華ちゃん様は こちらの言う事を素直に取り入れて頂いているので とても髪の毛が扱いやすくなっていると思います。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ロイドさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 21:08:34.0

初めて利用させて頂きました。
    個室になっていて人目は気にならないです。
    スタッフさんも穏やかでとても話しやすくて良かったです!
    仕上がりもバッチリでした!
    また利用したいです!

ロイド様
    是非、またのご来店お待ちしております。
    口コミ 好評価ありがとうございます。

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 18:44:53.0

希望のスタイルやカラーを説明するのが苦手なのですが、状態をみて丁寧にご提案くださいました。
    ながく悩んでいたポイントも解消してくださり、自宅でのブローのコツを教えてくださった時には目から鱗でした。
    仕上がりにも満足しております。
    シャンプーの際の椅子の座り心地が最高でした。
    明るい雰囲気の個室も良かったです。
    カラーの種類が気になるので、伺ってみたいと思います。

☆Arl deco【アールデコ】カット+白髪染めフルカラー(ハイグレード)+ブロー

みん様
    満足のいくお仕上りでとても良かったです。
    カラー等 ご質問とかあれば何なりと開いて下さいね。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:04:13.0

トレンドにうといおばさんな私でも、丁寧に優しくお悩み相談乗ってくれて、難しいワードを使わないで説明してくれました(*^^*)お悩みは解消されたし、最初っから最後まで個室で気分も雰囲気も良かったです。 母にもオススメしてあげようと思いました。

あき様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    当店は個室なので人目を気にせず  癒しの空間として利用して頂ければ幸いです。
    ぜひ お母様のご来店もお待ちしております。この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• まちゃみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-24 00:46:38.0

この度、初訪問!この数年、いくつかの美容室でカットしてもらうも納得行かずだったのですが、今回、お願いしたところ、自分で言うのもなんですが、凄く似合っていて、大満足です!普段から帽子を着用するのですが、綺麗な仕上がりにしていただいたので、帽子で隠れてしまうのも崩れてしまうのももったいなくて、帽子被らず過ごしました!皆さんにオススメです!

まちゃみ様
    今回  カット 大満足して頂いて こちらも大変嬉しいです。
    また 何かご要望等ありましたら何なりと 言って下さいね。
    次回のご来店ぜひお待ちしております。

• おださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 19:10:00.0

今回はリタッチのみでお世話になりました。いつも感じ良く対応してくれるのでリラックスできます。シャンプーは本当に気持ちが良いです。

☆Arl deco【アールデコ】白髪染リッタチ(ハイグレード)+シャンプー+ブロー

Arl deco【アールデコ】からの返信コメント

これから 厳しい夏を迎えますが  ご来店お待ちしております。

• おぬーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:38:52.0

1月に初めてカットして頂きました。
    個性的なヘアスタイルが希望ですが、今まで他店で納得のいくカットをしてもらえたことがありません。
    ですが、こちらのサロンに来てビックリ!
    人生で初めて納得のいくカットをしてもらえました。
    他店では満足できない仕上がりなのに、こちらでは満足のいく仕上がり。
    またお願いしたく思いますので、よろしくお願い致します。

おぬーちゃん様
    好評価を頂き大変嬉しいです。
    また是非いらして下さい、お待ちしております。

• 華ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:11:20.0

2回目の来店です。
    髪の毛の事も気軽に相談に乗ってくれます。
    2回ともカラーでしたが、、カットの悩みも相談に乗ってくれて通いやすいサロンです。

カラーも肌が弱く頭皮に染みやすいのか、、薬剤が合わないとしみたり痒くなったりしますがこちらのカラー剤は、いっさいそんな事はないです。
    それでこのお値段は、とてもお得だと思いました。
    次回はカットもお願いしたいと思っています。

華ちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    当店のカラーは皆様に好評を頂いており 華ちゃん様にも好評を得てとても嬉しく思います。
    次回はカットもということなので なんなりとご相談頂ければと思っております。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-23 11:20:33.0

二度目の来店です。前回 カットとカラーをお願いしました。とても気に入り まわりの方にも評判が良かったので 今回はパーマをお願いしました。今までになく ツヤやかで カールもしっかりしてて 満足です。もう この美容室にお世話になろうと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

リリキ様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    今回 パーマをかけさせて頂いて  ご希望通りのカールがでて良かったです。
    また 次回のご来店お待ちしております。

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 13:32:14.0

初めて伺いましたが、個室なので周りを気にせず外の景色を眺めながらゆったりと過ごすことができ、施術前は丁寧なカウンセリングで安心感がありました。
    仕上がりもとても満足ですし、ブローやヘアアイロンのアドバイスも教えていただき、さっそく試してみたいと思います!

あん様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    今回、満足して頂けて良かったです。
    また何か 質問等あれば アドバイスしますので
    ぜひ またのご来店お待ちしております。

• りょうさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 19:56:59.0

2回目で伺い、今回もとても良かったです。雰囲気もとても良かったし個室なのにリーズナブルだと思います。また、よろしくお願いします。

りょう様
    個室なので のんびり・ゆったりと過ごして頂けたら幸いです。
    ぜひ またのご来店 お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-07 01:09:22.0

個室で木を使った店内は落ち着いて とても癒された時間でした。カウンセリングがとても丁寧で安心して任せられました。カットとカラー共にとても気に入りました。家族の評価も良いです。
    追加メニューで炭酸泉もやって頂きました。初めてでしたが トリートメントをしたような しなやかさとツヤが出て とても感動しました。炭酸泉 クセになりそうです。今回 とても満足感がある来店でした、ありがとうございます。

リリキ様
    今回、炭酸泉までやって頂いて ツヤツヤサラサラ 効果があり良かったです。
    次回 またご来店の機会がありましたら カラーのお色など ご要望をおっしゃって下さいね。
    ぜひ お待ちしております。

• mpさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 19:15:48.0

丁寧に接客、カットしていただきました。
    正しいブローの仕方なども教えていただき参考になりました。
    シャンプー台がとても心地よかったです。

• 直美ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 22:05:48.0

良い美容院を近場で探していて口コミの良い、こちらのお店に伺いました。
    個室になっているので、他の人が気にならないし、担当の方も色々と気遣って頂けて通いやすい感じがしました。
    やっとイメージ通りの髪型にして頂けて大満足です♪♪
    周りからの評判も良くて、セットもしやすくて不器用な私でも短時間でセット出来ます!
    来月は白髪染めを是非、お願いしたいです。

☆Arl deco コスメパーマ+カット+シャンプー+ブロー(女性限定メニュー)

直美ママ様
    セットがしやすくなったということで、私したちも大変うれしくおもいます。
    カラーリングでのご来店もより良くなって頂けるよ施術してまいります。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:01:51.0

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。髪がツヤツヤになりました!

☆コスメデジタルパーマ+カット+シャンプー+ブロー ケラチン付き

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かお 様
    髪ツヤツヤになり良かったです。
    またスタイルチェンジ等  何かあればご相談頂ければと思います。
     是非 ご来店お待ちしております。

アールデコ(Arl deco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー