始終楽しく過ごさせていただきました。
カット&カラーも好み、生活スタイルやイベントなどを考慮してご提案いただけるのがとてもありがたいです。
仕上がり、大満足です。ありがとうございました!
カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6000
lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】 からの返信コメント
あい様
先日は当店をご利用して頂き有難うございました。
またスタイルチェンジできるのを楽しみにしております!
こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます。
次は春の卒入シーズンに向けてキレイにさせて下さい。お待ちしております。
lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】
******************
lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】
[アクセス]
北海道札幌市厚別区厚別中央1条7-17-37 スズキビル1F
札幌市営地下鉄新さっぽろ駅・JR新札幌駅徒歩9分
[営業時間]
平日 9:00~21:00
土日祝 10:00~20:00
[定休日]
年中無休(年末年始を除く)
[電話番号]
011-807-7141
今回は子供のカットをお願いしました。要望を伝えたら子供の髪質等を考慮した髪型にしていただきました。本人は満足したようでとても嬉しそうに家族に見せて喜んでました。ありがとうございました。
【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500
ブリーチもカラーも全体的にムラがあって、左右で全然違う。不安しかない接客でしたが、結果、不満しかありません。
今回で3度目の利用で、当日予約もできてありがたく好きな美容室でしたが、もう行きません。
カット+グラデーションカラー+ハホニコTR+ナノバブル¥13000
とにかく美容院へお喋りにしにきてるわけでは、ありません!
カットやカラーの話ならともかく人が読書をしているのに世間話をしてきて…世間話の内容も人の事を根掘り葉掘り聞いてきて不愉快でした。同じ事を同じ言葉で何度も聞いてきて人の携帯を覗き込み◯◯のアーティストが好きなんですか?などといきなり聞いてきて芸能人の話は好きなのか楽しそうに話していましたが自分本位な話は辞めていただきたいです。
カットの話も最初に説明しているのに分からないことをその場で聞かず適当に受け止め…他の美容院と比べて酷い会話力でした。最後に内巻きをしてるのでお願いすると難しいんですよ~と失礼な物言いです。2度と行くことはありません。
カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6000
初めて利用しましたが、とても丁寧に接客していただき
仕上がりもとても満足です。また利用したいと思いました。
とらじろ様
数ある美容室の中からリコ新札幌にご来店誠にありがとうございます。口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。
接客や仕上がりにご満足して頂けてよかったです。
また何か気になることがありましたらお気軽にご相談下さい。髪の状態を見て最善のスタイルをご提案させていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタイリストIMOTO
いつも希望を聞いていただき、満足しています。
今後とも宜しくお願いします。
カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6000
今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます
とても気に入り、家族からもいいね、と言ってもらいました!
いつも明るく話しやすくいくのを楽しみにしています!
ただカラーの置き時間なのかカラー剤が合わないのかは
分かりませんがその日1日頭皮がピリピリして痛痒さがありました
その点も含め次回ご相談できたらと思います
よろしくお願いします!
にゃこ様
先日は当店をご利用して頂きありがとうございました。
お仕上がりに喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
カラーでその後、頭皮に刺激があったとの事でしたので、次回は地肌保護スプレーをさせて頂き、対策させて下さい。また次回カウンセリングでご相談させて頂きたいです。
私もいつもお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております!
また次回も楽しみにお待ちしております。
EMI
カラーもカットも希望通り聞いていただきありがとうございました
次は縮毛矯正で予約しますね。
カット+カラー+ディープレイヤーTR+ナノバブル¥8000
今回は、以前かけたパーマがまだ残っていたため、カットとカラーのみをお願いしました。
残っているパーマを活かしたスタイルとカラーをご提案いただき、毎朝のスタイリングがとても楽になり、大変満足しています。
また、サロンで取り扱っているヘアオイルの香りと使い心地が気に入っており、今回も購入させていただきました。スタイリングの際には欠かせないアイテムです。
いつも楽しく、そして丁寧な対応をありがとうございます。
あい様
先日は当店をご利用して頂きありがとうございました。
暑い夏、お忙しい中だと思うので、朝のスタイリングが少しでも楽になりましたら、嬉しく思います(^^♪
今回も、ゆっくりお話し出来て楽しかったです。
いつも本当にありがとうございます!!
また次回も楽しみにお待ちしております。
EMI
息子は最初少し髪の長さが短いと気になっていましたが、今ちょうど良い感じです。自分でアイロンする事なく済んで手入れが楽になって良かったです。今後癖の強い部分の修正をまたお願いできたらと思っています。スッキリしたお陰でサッカーのプレイも調子良く母親としても大満足です。
カット+酸性縮毛矯正+ナノバブルシャンプー付 ¥18000
しっかり矯正がかかってなかった
息子のカットしてもらいました。
髪を少し伸ばしたい要望も聞いてくれて
似合うようにカットしてくれてさすがです!!
【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500
初めて利用しましたがとても親切丁寧な対応で、仕上がりも良く非常に満足度の高い印象を持ちました!!
お話しも楽しくまた利用しようと思いました。
カット ¥3500
先日は当店をご利用して頂きありがとうございます。
おもしろいお話が聞けてこちらも楽しい時間を過ごせました(^^♪
また髪のお悩みなど御座いましたらいつでもお気軽にご相談下さい!
この度は素敵な口コミのご投稿有難うます。
Lilly
初めて利用させていただきました!
親身に色々一緒に考えてくださって嬉しかったです。
カットもカラーもとても大満足です!
次回も担当スタイリストさんにお願いしようと思います!
仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
髪のお悩みなど御座いましたらいつでもお気軽にご相談下さい!
この度は素敵な口コミのご投稿有難う御座います。
Lilly
初めて切ってもらいました!めっちゃ気に入ってます!
【学割U24】カット+シャンプー+ナノバブル\3500
娘の縮毛矯正でお世話になりました。
さらさらで扱いやすくなりましたが、
1番気にしてた前髪の内側とこめかみに
癖が残っていて娘が気にしていて残念です。
ファイバープレックスケアストレート+ナノバブルシャンプー付¥12000
縮毛矯正
先日は当店をご利用して頂きありがとうございます。
癖が残ってしまったこと、大変申し訳ございません。
前髪やもみあげは癖の強い方が多く、気にされている方も多いので、
今後はより一層注意し、癖残りのないよう、技術を向上してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
Lilly
癖毛であること、前髪は具体的にこのぐらい切って欲しいとなど伝えたのですが、仕上がりが眉毛上でかなり短くなってしまい、癖も出て収集つきません。髪は伸びるものなので今だけではありますが、具体的に目と眉毛の間とお願いした通りには切っていただきたいです。晴れの日でこれなので、雨の日はどうしたらいいのだろうと思っています。あと渡された電子書籍が読めるパットも、読み込み重過ぎて読めませんでした。
カット+ディープレイヤートリートメント+ナノバブル\6500
いつも思った通りの仕上がりにしてくれて
ありがとうございます(^^)
会話も楽しくていつも美容室へ行くのが
楽しみです★
カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6000
いつも当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。
久しぶりに担当させて嬉しかったです(^^♪
いつもステキな笑顔に元気をもらっております!(笑)
髪のお悩みも御座いましたらいつでもお気軽にご相談下さい。
素敵な口コミのご投稿有難うます。
Lilly
希望の髪型かつ、クセを活かせるようにカットしていただき、カラーも的確にアドバイスいただきありがとうございました!
あーちゃん 様
ご来店誠にありがとうございます。
思い切ってバッサリ切らせて頂きましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
なかなかお時間取れないとのお話でしたので伸びてきても目立ちずらいようにカットカラーさせて頂きました。
またお時間できた際はご来店をお待ちしております。
千葉
美容室迷子でいくつか転々としていましたが、久しぶりに大満足な仕上がりでとても嬉しいです。
カラーもカットも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
カット+アディクシーorイルミナカラー+ハホニコTR+ナノバブル¥12000
こじ様
先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
私も久しぶりに関西弁トーク出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
カラーもカットも雰囲気にとても良くお似合いでした。
またこじ様にお会い出来るのを楽しみにおります。
この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
EMI
「明るくしたい」「髪の長さはこのままで」とざっくりしたオーダーだったのにも関わらず、とても可愛い髪色に仕上げていただきました。
長年の前髪の悩みにも、素晴らしい技術で即座に解決してくださってとても満足度が高く素敵な時間を過ごせました。
人見知りで美容室が苦手です。「静かに過ごしたい」にチェックを入れたのですが、美容師さんのご配慮で家にいるのと同じくらいリラックスして過ごせました。感動です。
是非また来店したいと思います。次はシルバー系か赤系で♪
カット+フルブリーチWカラー+ハホニコTR+ナノバブル¥14000
仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
過ごしやすい雰囲気づくり今後も徹底してまいります!
次回のお色も相談しながら決めましょうね♪
素敵な口コミのご投稿有難う御座います。
Lilly
とても、気に入ったスタイルにしていただき、会話も楽しかったです!!ドライヤーの時も、カット中のときも寝てしまったのは初めてでした!笑 今度は、トリートメントとヘッドスパお願いします!!髪頑張って伸ばします!!笑
カット+縮毛矯正+カラー+ナノバブルシャンプー付¥16000
カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ
仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
頭を触られるとつい眠くなってしまいますよね!(笑)
次回トリートメントもお待ちしております
この度は素敵な口コミのご投稿有難う御座います。
Lilly
いろいろと環境も変わり、気持ちも切り替えたくて、久しぶりにばっさり切りました!周りの評判もとってもよかったです!
心機一転また頑張ります★
どうもありがとうございます!また、よろしくお願いします!
カット ¥3500
ななコ 様
久々のバッサリ!カットさせて頂きましたが、ショートもお似合いでした!
好評で嬉しいです。
お仕事等頑張ってください。
ご来店誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
千葉
結婚式参列用のヘアセットで来店。普段レビュー書きませんがとてもショックだったので投稿します。
オーダーで「流行りのカチモリヘアっぽくしたくて…」と言いかけると「僕そういうの分かんないっす」と冷たく返されました。画像を見せても「あ~…」と煮え切らない態度。言葉遣いも失礼だと感じました。
次に前髪を7:3で分けてほしいと言うと「今センター分けですよね?家で7:3にしてから来て欲しかったです」と言われました。美容室にセットしてもらう時はノーセットで向かうのが普通ですよね。他の美容室では言われたことなく、センター分けの強い癖がついている訳ではありません。
そして施術中、なんとケープをかけて頂けず、ドレスにも顔にもスプレーや水がかかりました。なぜか最後だけかけてもらいましたが、既に沢山かかったあとだったので忘れていたのかな?と思いました。
仕上がりに関してですが、酷すぎて周囲の友人にも驚かれるレベルでした。できないなら最初にそう伝えて欲しいです。カチモリヘアにするのが目的なのではなく、ただ素敵な髪型で参列したかったのです。中途半端な仕上がりになるのなら、代替案を出すべきだったと思います。
パーティーセット ¥4000
ヘアセット
yumeno様
先日は数あるサロンの中からリコ新札幌にご来店頂きありがとうございました。
しかしながら大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ハードスプレーや分け目を変える時の水スプレーがついてしまい申し訳ございませんでした。これからはセット時もケープをつけてることを心がけます。
髪がすいてある状態でしたのでオイルをまずつけてハードスプレーやジェルで固めたのですが短い毛が飛び出て来たのだと思います。時間が経っても崩れない他のヘアスタイルをご提案するべきでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタイリストIMOTO
Yumeno 様
この度はせっかくのお祝い事に参列するためにご来店頂いたにも関わらず、気分を下げてしまう対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフの技術面と接客を改め直し、台無しにならぬように最善を尽くしてまいります。
大変貴重な口コミ有難うございます。
店長 千葉
とても丁寧に施術していただきありがとうございました。
手際よく仕上げていただきストレスなく過ごせました。
asa 様
ご来店誠に有難うございました。
喜んで頂けて光栄です。
気になることありましたらいつでもご相談ください!
千葉
カラーは春らしく明るめに、髪をうまくスタイリング出来ない私に楽にできるようなパーマを、カットはすっきりとしていただきました。
いつも素敵なご提案をありがとうございます!
今回も大満足です。
また、次回もよろしくお願いします。
あい様
いつも当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
パーマスタイルで日々のお手入れが楽になっていると嬉しいです。
お忙しい中だと思いますが、またリフレッシュしにお越しください!
いつも嬉しい口コミのご投稿有難うございます。
EMI
担当した方は話しやすく気さくな方でした。カット,カラーも予定時間よりかなり早く終わり仕上がりも満足で有り難かったです。
みゅうみゅう 様
ご来店誠に有難うございました。
満足して頂き有難う御座います。
今後もより良いサービスができるよう努めて参ります!
千葉
画像見せてお伝えしたのですが、初めてだったので上手く伝わらなかったんでしょうか
家に帰って洗った髪型を見てガッカリでした
全く違う髪型なんですね
自分的には洗って乾かしたらそれに近いものになってると思ってました
鏡見る度、これでしばらくいなきゃならないのかと思うとガッカリです
切る前より扱いにくいです
塗り分けカラー+カット+ナノバブルシャンプー付¥8000
ずー様
先日は数ある美容室の中から当店をご利用して頂きありがとうございました。
しかしながら画像を見せて頂いたのにも関わらず理想のスタイルに近づける事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。もし可能であればお直しさせて頂ければ幸いです。
今後は、画像を見させて頂いて再現性の高いスタイルを造れるように、カウンセリング力の向上と技術面を一から見直し日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタイリスト IMOTO
ずー様
この度は、ご希望に沿ったスタイルにならなかった事誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフのカウンセリング不足と仕上がりの確認を怠ってしまったためこのような事となってしまいました。
貴重なお時間を無駄にしてしまいガッカリっせてしまい申し訳ございません。
二度同じことがないよう教育、指導させて頂きます。
店長 千葉
息子のカットお願いしました。イメージ画像通りにオシャレスタイルにしていただき周りからの評判がとても良いです!!
ゆっち様
いつも当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。
今回も息子さんのカットをお任せ頂き有難う御座います。
仕上がりにもご満足して頂けて大変嬉しく思います。
是非とも次回も担当させて頂けたら幸いです。
素敵な口コミのご投稿有難う御座います。
WADA
いつもありがとうこざいます。
髪質などの悩みと希望を一緒に考えてくれて毎回満足しています。担当スタイリストさんの雰囲気とても好きです。
カット、カラー、縮毛矯正
もも様
いつも当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
髪の状態も柔らかくまとまった仕上がりになってきたと思いますが、その後いかがでしょうか?
扱いやすくなっているのであれば嬉しいです。
ショートヘアなので定期的にカットさせていただいてより良いスタイルにご提案できたらと思います。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
千葉
リコ 新札幌(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー