3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 新札幌(lico)  >

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】

リコ シンサッポロ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条7-17-37 スズキビル1F
  • 南郷通り沿い 駐車場8台完備 TEL:011-807-7141
  • あかりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-13 09:17:29.0

初めて利用しましたが、しっかり要望を聞いていただいたり、気になっていたところもカバーするように提案していただりと素敵な対応ありがとうございました。

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー \5500

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】 からの返信コメント

あかり 様

この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます。

お仕事と育児で大変かと思いますが、またお時間ある際はご来店をお待ちしております。

ご来店誠に有難うございます。

千葉

• りなかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 13:59:13.0

髪質や痛み具合からハイライトは諦めたのですが、それもわかりやすく説明いただきました。今後どうなりたいか、今一番なりたいこだわりはどこか、細かいヒアリングのあと、ものすごくイメージ通りにしていただきました。素敵にしてくださってありがとうございます。毎日ご機嫌です。

ハイライトorバレイヤージュ+ハホニコトリートメント+カット \15000

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

ハイライトは髪の状態から断念しましたが、
    お首元のすっきりみえるショートヘア凄くお似合いでした(^^♪

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います!

またやりたいスタイルなどご相談しながら叶えていきましょう!

Lilly

• タエさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:07:07.0

細かい要望にも応えてくれ、少し今どきのテイストも加えていただき軽やかなスタイルになり満足です。
    高齢の母と共に来店しましたが、心良く対応してくれてありがとうございました。

【人気No.1】カット \3000

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪

次回もお二人でのご来店楽しみにお待ちしております。

Lilly

• ゆるりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 17:18:25.0

初めて利用しました。
    理想の髪型の相談も出来たし、担当さんとの会話も楽しくて、美容室に苦手意識強いんですがここはリラックスして居られました
    カラーリングも理想の色だし、トリートメントで髪もツヤツヤにしてもらいました
    また髪が伸びて来たら利用する予定です

【人気No.3】カット+オーガニックフルカラー+ディープレイヤートリートメント

先日は当店をご利用して頂き誠にありがとう御座います。

苦手意識のあった中、
    リラックスした空間を届けることが出来、大変嬉しく思います(^^♪

また髪が伸びてきた際、
    お悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

Lilly

• もたげさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:03:05.0

初めて担当してもらいました。
    が、今回も
    ツヤサラで、大満足です~
    ここの美容室の方は、どなたにやってもらっても
    大満足です。
    また3ヶ月後宜しくお願いします。

カット+オーガニックフルカラー+コスメ縮毛矯正 \14000

もたげ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ、さらに高評価まで頂き
    とても嬉しく思います!ありがとうございます。

初めて担当させてもらいましたが
    たくさんお話しができ嬉しかったです(^^)

これからも満足して頂けるよう日々努力してまいります!
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MORI

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-25 22:05:17.0

パーマですがやはり次の日には取れてしまいました…友だちにも何度も「ほんとにかけたの笑」と言われてしまい前回(1回目)パーマをかけた時にはしっかりとかかっていたので今回はどうしてかからなかったのかなと思いました
    また1部分に変な癖が付いてしまい髪の毛がその部分だけ浮いてしまっていて友だちにも「どうしたの?」と言われてしまいました…
    ただ髪の毛を痛めてしまっただけになってしまいました(.  .)

コスメデジタルパーマ+カット+フローディアトリートメント \11000

いつもご利用ありがとうございます。

ご希望に添えず、申し訳ありません。

可能性としては1度かけた際に髪への負担が出てしまい髪に対するパーマの薬剤が反応しづらくなってしまった事が原因の一つかと思います。

そのため一度髪に栄養を入れた状態からパーマをかけさせていただくともちが良くなると思います。

至らない点があり申し訳ありませんが、もしまたかける事がありましたら一度状態回復をさせていただいてからの施術をさせてもらえると幸いです。

くせになってしまった箇所に関しては、戻すこともできますのでご相談ください。

宜しくお願い致します。

ご連絡ありがとうございます。

千葉

• ゆーぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:08:03.0

とても楽しい時間を過ごせました!モコモコヘアおもしろかったです笑 ショートヘアも素敵に仕上げてくれてありがとうございます!すごく気に入りました!また行きます!

ゆーぽ様

先日は当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    高評価、口コミのご投稿まで頂き嬉しく思います。ありがとうございます。

沢山お話しでき、楽しかったです(^^♪
    イメージチェンジ大成功でしたね!
    ショートスタイルとてもお似合いでした!

またお会いできる日を楽しみにしております。

MORI

• ササさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 17:43:11.0

担当の方に理想の髪型を説明しハネないようにカットにして頂きたいなどの要望をしてヘアカタログの写真もお見せしてカットがスタートしたのですが全く別の髪形になり大変心を痛めております。
    しまいにお客様の説明だとこの髪形になります、と。
    口ベタなので美容師さんに分かるように説明する事ができず髪型を変える難しさを実感した1時間でした。

ササ様

この度は数多くある美容室の中から当店をご利用頂き誠に有難うございます。
    せっかくご利用していただいたのにも関わらず
    ご希望のヘアスタイルに対し、私の説明不足により
    ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ
    技術の見直し、技術の向上も含め徹底して参ります。
    深くお詫び申し上げるとともに
    貴重なご意見をくださったことへのお礼を申し上げます。

ササ 様

ご来店誠に有難うございました。

この度はご満足いく提供ができなく誠に申し訳ございません。

指摘されたことも含め再度スタッフに見直し、改善に努めて参ります!

口コミご投稿ありがとうございました。

店長 千葉

• よっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 17:05:50.0

急に思い立って、縮毛矯正をかけたくてこちらを予約しました。とても落ち着いたお店で居心地も良かったです。
    ファイバープレックスケアストレートをしてもらいました。
    とっても柔らかい感じにストレートになり、家族にも好評でした。髪についてのアドバイスも、丁寧にしてくれて、押し付けなどもまったくなく楽しい時間を過ごして、髪も大満足の仕上がりになりました。これからは、こちらで縮毛矯正をお願いしたいと思っています。

【ダメージレスストレート】ファイバープレックスケアストレート\10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

よっこ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    素敵な口コミ、高評価嬉しく思います。ありがとうございます。

ストレートをかけることによって
    毎日のスタイリングが少し楽になりますよね(^^♪

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

MORI

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 21:52:47.0

カラーは、季節や普段の服の色などを考慮して、最適な色を提案いただき、カットは、指通り滑らかな仕上がりで、大満足です。シャンプーも丁寧で、気持ちよく最高のひとときでした。ありがとうございました。

あい様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    毎日お忙しい中だと思いますので、少しでもリラックス&リフレッシュして頂けたら嬉しいです♪
    秋冬カラーもしっとりお似合いでした^_^
    また次回も楽しくお話し出来るのを楽しみにしております。
    いつも暖かい口コミのご投稿、ありがとうございます。

EMI

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:42:37.0

いつも相談しながら色々アドバイスも頂き
    素敵な髪型にしてもらって
    感謝です。

カット+コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント \12000

ご来店ありがとうございます。

年内最後に髪綺麗にして来年を迎えましょう。

今後も宜しくお願い致します。

千葉

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 19:29:46.0

ずっと前から気になっていたサロンでやっと行けました!aboutなオーダーでしたが、思い通りになり大満足です!
    カラーもとても可愛くまたこちらのサロンにお願いしたいです!

カット+アディクシーフルカラーorイルミナカラー \8500

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪

また子育ての合間にお時間がございましたらお待ちしております。

この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます!

Lilly

• harumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 15:43:37.0

いつもカットとカラーをお願いしていますが、今回は雰囲気を大きく変えたくて、パーマ、カット、カラーをお願いしました。
    今後伸ばしたいという要望に合うようにパーマのかけ方を考えてくれて、とても良い仕上がりになりました。
    子どもに「若返ったね」と言われました!笑
    このまま伸ばしてもいい感じになりそうです(^^)

カット+オーガニックフルカラー+パーマ \11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

harumi様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

パーマでのイメージチェンジに成功して大変嬉しく思います。

お子様から褒められたというお話にとても癒されました。

これから伸ばしていく中でも飽きないよう遊び心があるヘアデザインをご提案できたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

WADA

• ひかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 22:12:43.0

カットと前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    「こんな髪型にしたい!」という強い希望もなく、凄くふんわりした要望しかしなかったのですが、髪質や量などをみて色々提案してくださり、非常に助かりました。
    久々に前髪をつくり、周りから好評で嬉しいです!

ひかり 様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。

前髪が好評で良かったです。お似合いでした。

くせは出てきてしまいますので定期的にかけて頂くか違うスタイルとしてまた新しくしていくか今後もご相談させてもらえたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

千葉

• カナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:37:19.0

1週間も経過し、お直しでお伺いすることもできないと思いますのでご報告までに口コミいたします。
    カラーはやはり根元の方が明るく、全体的に赤みを消したかったのですが逆に赤茶になってしまいました。乾いた状態だと色味は少し紛れるのですが、シャンプーの時など髪が濡れると根元の赤さ明るさにビックリした程です。
    カットは長さ、ボリュームに左右差があり気になります。
    トリートメントは何をどう行われていたのかも今現在の効果の実感も無いので、よくわかりませんでした。
    顔周りのカット、ご担当様の接客には満足しております。

数多くある美容室の中から、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。 この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。 頂いた言葉を真摯に受け止め、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:40:46.0

初め行ってみたので場所見知りもあり不安で仕方なかったのですが、担当の綺麗な方がとても親身に色々教えてくださり
    安心して時間を過ごす事ができました。
    髪も職場でめちゃくちゃ褒められて嬉しいです!
    また伺います!

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    ばっさりカットでしたね!お似合いでした♪

また伸びてきた際に髪のお悩みなどございましたら
    いつでもご相談ください!

Lilly

• ちきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 12:31:58.0

担当の方もとても気さくに話してくださり、終始リラックスさせていただきました。
    ヘアスタイルも希望通りにしていただき、且つ出来上がった後の確認の際、再度の希望を言いやすく気を回してくださった事がとても好印象でした。
    日頃のヘアスタイルで困っていたことも親切に聞いてくださり、大変助かりました。

ちき様
    先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    さらに、素敵な口コミのご投稿と高評価とても嬉しく思います。
    これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります!
    また、お会いできる日を心より楽しみにしております(^^)

• ゆっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 15:11:44.0

担当スタイリストさんに縮毛矯正&カットお願いしてからはかかさず通わせてもらっています。私の多毛、四角くなりたがる髪型を毎回うま~くカットしてくれるので周りからも褒められてとても嬉しいです。またよろしくお願いします!!

ゆっち様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

私が得意とさせて頂いているショートカットと縮毛矯正をお褒め頂き大変嬉しく思います。

ゆっち様にご満足して頂けるよう今後も常に技術をアップデートしていきます!

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

WADA

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 20:55:51.0

とっても話しやすい方でお話も楽しかったです!
    髪の相談やらも親切に教えていただけます
    予定などもあり予約がいつも違う人になってしまいますがlicoさんみんな素敵な人ばかりですよ

あさみ様
    この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます。
    これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります(^^)
    また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ミカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 09:35:10.0

平日午前中に来店しました。店内も外から陽が入り明るく落ち着いた雰囲気でした。個人的に広すぎて人が多いのはあまり好きではないのですが、こちらはそういった感じでなく良かったです。
    担当の方も明るく素敵で、話題が合い楽しく過ごさせていただきました。また仕上がりもとても満足で、セットのアドバイスも丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。
    今回はカットだけでシャンプーもしなかったので、次はカラーリング等で来店してみたいです。

【人気No.1】カット \3000

ミカ様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    お店の雰囲気や、仕上がりも喜んで頂けた様でとても嬉しく思います。
    なかなかお忙しい中だとは思いますが、またリフレッシュしにお越し下さい^_^
    カラーリング等も是非是非お待ちしております。
    この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

EMI

• じぇみるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:19:57.0

言う事なしで、めちゃめちゃ大満足です!前回カットで来店して2回目ですが、縮毛矯正がいままでかけた中で1番凄腕だと思いました!ブリーチ歴あるのに、こんなに綺麗になったのは驚きでした。

店舗が何店舗かあって迷いましたが、同じスタイリストさんで気さくで、話しやすくて、家からも近いのでようやと引っ越してきて合う美容室見つけました!リピート決定です!

縮毛矯正は、ここのお店の私の担当してくれたスタイリストを、おすすめしますー!

じぇみる様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

最初から最後まで身に余る程のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。

私自身も最も得意と自覚している技術でご満足して頂き嬉しく思います。

次回以降もじぇみる様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

WADA

• しぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:14:53.0

3回目の来店でした。1、2回目は全て満足いく仕上がりだったのでまたお願いしたのですが、今回はカットが…あれ?という感じでした。その場でよく確認しなかった私も悪いのですがサイドが左右違います。短く切られ過ぎている部分もあり、どうしたもんかと…。そして耳を触ったら指が真っ黒。カラー剤が耳の中に入っていました。今まで美容室に行ってこんなことは初めてでした。非常に残念です。

この度は
    信頼して頂いて大事な髪を任せて頂いたにも関わらず
    残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

左右差があることや、カラー剤が耳に入ってしまっていたことなど
    私の確認不足、注意不足でした。

今後そのようなことがないよう、
    より一層気を引き締めて丁寧な仕事を心掛けます。

重ね重ねになりますが
    この度は満足の行く技術、サービスを提供する事が出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有難うございました。

Lilly

• めめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 22:41:10.0

修学旅行前に縮毛矯正をしたくてlicoさんにお願いしました。
    丁寧なカウンセリングのあとに自分に合った方法で施術してくれたのでリラックスした状態で過ごせました。
    次の髪のお手入れもここでお願いしたいと思います。
    ありがとうございました^^

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    酸性ストレートでサラサラになりましたね!
    今後も髪について何かお悩みなどございましたらいつでもご相談ください!

Lilly

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 16:00:51.0

いつもとても優しい雰囲気で、話も合って、眠っている時にはそっとしてくださり、毎回癒されてます。
    今回はお任せで切ってもらったのですが、友達や職場の人から「とってもいいよー!」「私も同じようにしたい!」と言ってもらって大満足しています。
    次回からもずーっとお願いしたいです。
    友達も紹介して欲しいと言っていました。

マルコ様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!
    私もマルコ様の優しいお言葉にいつも癒されております^_^
    これからも喜んで頂ける様に、精進して参ります。
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております。

EMI

• nさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-11 00:29:32.0

初めて縮毛矯正をしてもらいましたが、乾かしただけでサラサラでやって良かったです(*^o^*)
    次はカラーしたいです。

n 様

ご来店誠に有難うございました。

ご満足いただけて良かったです。

髪も伸びた状態なのでしたいお色味等ありましたらご相談させて頂きますので、

宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ちしております。

千葉

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 21:40:26.0

接客がとても丁寧でした。様々アドバイスいただきながらスタイルを決めることができて、思い通りに仕上がりました。家族や周りの人達からも好評です。ありがとうございました!

ゆき様
    先日は当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    更に、嬉しい口コミと高評価まで頂け嬉しく思います(*^^*)
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 21:04:35.0

担当スタイリストさんはいつも元気で明るいので、ヘアカットして貰っても楽しい気分になれます
    細かく確認してくれるので安心してカラーもお願い出来ました

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー \5500

いつも当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。

私も楽しいお時間を過ごさせてもらい、
    いつも元気を頂いております(^^♪

また髪のお悩みなどございましたら
    その都度相談して決めていきましょう!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Lilly

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 12:40:14.0

カラーもカットも要望通りです。丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます!
    家族や知り合いの方からも評判がいいです。
    これからも、よろしくお願いいたします。

あい様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
    また、なりたいヘアスタイルなどあれば是非ご相談下さい^_^
    次回も、あい様とゆっくりお話し出来るのを楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミのご投稿、ありがとうございました。

• クロちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 21:29:25.0

今回自分がやりたかったヘアースタイルは出来なかったけどとてもかっこよくして頂きました
    今度はもっと髪を伸ばして理想のヘアスタイルに
    したいと思います。
    今日は本当にありがとうごさいました

カット+オーガニックフルカラー+パーマ \11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

クロちゃん 様

当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

3ヶ月伸ばしていただいてましたが、スタイルを変えるためにはもう少し長さが必要でしたので色々とご説明させて頂きました。
    今年中にはなりたいヘアスタイルにできるかと思いますので、またご来店がありましたらご相談ください!

口コミ投稿誠に有難うございます。

千葉

• りっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 18:13:26.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    丁寧に縮毛矯正かけて頂き、サラサラ艶々です。

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

まとめるのが難しかった襟足のハネも
    縮毛矯正でまるっとボブになりましたね!
    手触りもサラサラになって扱いやすくなったのではないでしょうか?

また何か髪のお悩みございましたらいつでもご相談ください(^^♪

Lilly

リコ 新札幌(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー