3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 新札幌(lico)  >

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】

リコ シンサッポロ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条7-17-37 スズキビル1F
  • 南郷通り沿い 駐車場8台完備 TEL:011-807-7141

康子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 11:17:55.0

素敵にカットして頂きました。
    接客対応も良く、手際も良くて早いです。
    学生の頃から美容室迷子になってしまいどの美容室も1度きりでリピートなしの状態で悩んでいましたが、次もこのお店にしたいと思います。

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】 からの返信コメント

先日は当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。

仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思います(^^♪
    軽めのショート大変お似合いでした!
    また型崩れなどありましたらご相談ください。

この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます。

Lilly

• ミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 20:59:35.0

今日はありがとうございました。ヘアカットもカラーもとっても素敵にして下さいまして、嬉しいです。早い施術で料金もありがたいお値段で、レジも自動レジでいいですね。今度は別メニューもお世話にならせて下さい。

【人気No.3】カット+フルカラー+ディープレイヤーTR+ナノバブル\7800

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 18:30:59.0

はじめて 来店しました
    普段 美容室に なかなか
    行けず 自分で 切ったりしてたので
    プロの方に 整えていただき 安心しました
    また 来店したいと思いました

みかりん 様

ご来店頂き誠に有難うございます。

なかなか美容室に来れずセルフカットしている状態でしたが、バッサリ切らせて頂き扱いやすくなって頂けたかなと思います。

またご縁がありましたらいつでもお待ちしております。

千葉

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 20:02:41.0

初めて来たのですが、女性のスタイリストさんでカラーもカットも私のたどたどしい説明でも汲み取ってくださって理想通りに仕上げて頂いて、本当に感動しました!

話すのも苦手で、静かに過ごすのが好きなのですが、髪型やカラーのチェックのみで、それ以外は静かに過ごさせて頂けて有難かったです!

美容院迷子で、いつも色んな店舗を転々としていたのですが、絶対常連になります!

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\5500

• たまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:45:23.0

担当してくれたスタイリストさんの発言で行ってすぐ不安になりました。
    髪に痛みやゴワつきがあって、髪質改善をお願いしたんですけど、「髪質改善のトリートメントをしても、すぐダメになると思いますよ、縮毛かけたりしないとサラサラにはならないです。」と。
    おすすめのカラーありますか?痛んで見えない色が良いんですけど…
    と聞くと「何色であっても痛んでは見えないと思いますけどね。何色にしますか?」と。
    いつも、スタイリストさんのおすすめを聞いてカラーをお願いしていたのですが「9トーンだったら何色にしても見え方は一緒なんですよね。何色が良いんですか?」と結局答えてはもらえず。
    その人がたまたまだったのか?
    私は合わないスタイリストさんだなって思いました。
    選んだメニューを後悔させるような言い方をされると施術する前から残念な気持ちになります。
    また利用したいので、あの接客はやめてほしいなって思います。

【美髪】カラー+髪質改善トリートメント+ナノバブル\11800

たま様

先日はご来店いただきありがとうございました。しかしながら不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これからはお客様の気持ちをより考え、一言一言に責任を持ち日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリストIMOTO

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 09:01:50.0

セミロング、パーマで初めて利用
    左右の長さが2センチくらい違う

カット+水パーマorデジタルパーマ+ナノバブル\7300

• 金ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:49:22.0

会計の際、カードを間違って早く抜いた際に「何やってるんですか」と今回担当の人に威圧的に言われた すごく感じ悪い、次からついてほしくない、それ以外は特に不満ありません

金ちゃん様

先日はご来店頂き有難うございました。しかしながら大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた事を参考にし言葉遣い・接客サービスを一から見直し日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

スタイリスト IMOTO

• ぶどうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:19:25.0

いつも忙しそうなので、美容師さんたちきちんとご飯休憩とれているのかなと心配になります。仕上がりは満足です。カラーも次回はもう少し明るめに挑戦してみたいです。

• もたげさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 11:01:09.0

今回も縮毛と白髪染めお願いしました。
    髪の毛が痛む事が無く、ツルツルサラサラで、とても満足です。

カット+オーガニックフルカラー+コスメ縮毛矯正+ナノバブル\14000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もたげ様

カラーカット・縮毛矯正のフルコースで
    さらさらツヤツヤになりましたね(*^^*)

沢山お話しできて楽しかったです♪
    短い間でしたが、担当させて頂きありがとうございました!

MORI

• けいたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:19:20.0

ありがとう御座いました!

メンズカット+パーマ+ナノバブル\7300

けいた様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。口コミのご投稿もして頂きありがとうございました。

パーマとてもお似合いでした!次回もお気軽にご相談下さい。その時のベストのヘアスタイルをご提案させていただきたいと思います!

またのご利用お待ちしております。ありがとうございました!

スタイリスト IMOTO

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 08:13:41.0

口コミを見て評価が良かったので初めて来店しました。
    口コミを通り雰囲気も施術も仕上がりも全て満足の美容室でした。髪型も悩みが多かったので色々相談に乗っていただき思い通りのスタイルになりとても満足です。
    担当してくださったスタイリストさんもとても親切で丁寧でした。
    また宜しくお願いいたします。

なお様

先日は当店をご利用して頂き、ありがとうございました。
    初めてご来店頂きましたが、仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    また髪のお悩みなど、お気軽にご相談下さい。
    次回もなお様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

EMI

• あゆみっくすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 09:30:04.0

施術から1ヶ月?
    リタッチかなり良い仕上がりです。カットも丁寧。
    何より頭皮の肌荒れと持ちの良さに驚きました。
    次回はアディクシーフルカラーでお願いしたいと思いました

あゆみっくす様

ご来店頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけて有難うございます。

カラー剤の明るさや種類によっては頭皮への負担率も変わってくるかもしれませんのでご利用の際にご相談できたらと思っております。

口コミ投稿ありがとう誤字ました。

千葉

• にゃこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-02 19:50:49.0

とても気に入ってます。
    周りの反応もとても高評で人に会うのが楽しくなりました!
    頑張ってケアしてきれいな髪を保ちたいと思います!

カット+オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント+ナノバブル\8800

にゃこ様

先日は当店をご利用して頂き、ありがとうございました。
    初めてのグラデーションカラーで、喜んで頂けた様で私もとても嬉しく思います。
    また今後もスタイルチェンジやなりたい髪色などありましたらお気軽にご相談ください!
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

EMI

• そらちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 14:38:52.0

今回もいい感じにして頂けて大変満足でした!
    ありがとうございました^^

前髪カット+前髪縮毛矯正+ナノバブル\5400

そらち様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    そらち様にお会いできて嬉しかったです。♪

今回も、さらさらショートボブ
    とてもお似合いでしたね(*^^*)

9月30日まで勤務しておりますので
    お困りの際にはいつでもいらして下さい。

MORI

• ゆーぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 00:33:03.0

すごく楽しい空間でした!!
    髪型も、カラーも、縮毛も気に入りました!!
    本当に本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆーぽ様

先日も当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

縮毛・カラーカットのフルコースで
    更に、美しくなりましたね♪
    前下がりボブとてもお似合いです(*^^*)

短い間でしたが、ゆーぽ様の担当をさせて頂いたこと
    本当にうれしく思います!ありがとうございます!

MORI

• しのぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 19:18:09.0

色々、髪の相談にのって頂きありがとうございました!
    全体的に髪が整い、扱いやすくなりました。
    また、宜しくお願い致します。

しのぴー 様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。

髪質や骨格、毛量を考慮しながらカットさせて頂きましたが、その後扱いやすければ嬉しく思います。

髪が伸びてくると量と襟足が気になってくると思いますので、定期的にカットして頂くことをお勧め致します。

口コミ投稿有難うございます。

千葉

• いくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 17:52:30.0

担当スタイリストさんの施術が上手だと友達に聞いて初めて伺いました。
    髪質に似合う色や、カットのデザインも親切に教えて頂いたり、私の意見も取り入れて頂き、思ってた以上の仕上がりでした!
    大変満足です!!
    次回もお願いしたいです!!

【美髪☆1回目限定】カット+カラー+髪質改善トリ-トメント+ナノバブル\11400

いく 様

ご紹介でのご来店誠に有難うございます

今後のヘアスタイルやカラー等相談させて頂きましたが、もしまたご希望等ありましたらいつでも申しつけ下さい!

満足して頂き有難うございました。

千葉

• 純さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-26 07:57:54.0

後ろの髪で5本くらいだけ長い髪の毛があって切り忘れが分かりませんがびっくりしました。

純 様

この度はご来店頂き誠に有難うございました。

私の確認不足で切り残しをしてしまい申し訳ございません。

ご満足のいく接客と技術となるよう仕上がりの確認も含め日々精進させていただきます!

貴重な口コミありがとうございました!

千葉

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 23:32:27.0

いつも期待以上の仕上がりにしていただいてありがとうございます!来店した際に詳しく聞き忘れてしまったのですが、シャンプーは、紫シャンプーかシルバーシャンプーかどちらが良いのでしょうか?既に少しオレンジ残りが見られた部分が緑っぽく見えているのですが、おすすめのカラーシャンプーはありますでしょうか?口コミでの質問になってしまって本当にすみません。大満足の仕上がりで嬉しいです。いつもお話も楽しくさせていただいてます!またよろしくお願いします!!

カット+外国人風フルブリーチWカラー+ハホニコTR+ナノバブル\13000

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます!

緑っぽく見えている原因は紫シャンプーの青みが強く髪に入りすぎているため、
    ブリーチ毛の黄色とぶつかって緑に見えてしまっていると考えられます。

一旦、普通のシャンプーに戻して紫シャンプーが入りすぎているのを
    落としてあげると
    みどりっぽさはなくなるかなと思います(*^^*)

おすすめの紫シャンプーはクオルシアのシャンプーです!

また髪のお悩みなどございましたらいつでもご相談ください。

この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます。

Lilly

• ハルミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 19:01:03.0

今回も、カットもカラーも 気に入ってます。
    また、よろしくお願いします。

ハルミ様

ご来店ありがとうございました!素敵な口コミもありがとうございます!

いつもより軽めのヘアスタイル気に行って頂けて良かったです!
    カラーも色落ちキレイで楽しめると思います。

また是非よろしくお願いします!ありがとうございました^o^

スタイリスト IMOTO

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 17:54:26.0

子供がお世話になりました
    また機会があればよろしくお願いします

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございました。

もしまた髪のお悩みなどございましたら
    いつでもお待ちしております!

この度は口コミのご投稿有難うございます。

Lilly

• グレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 20:34:44.0

初めて行かせていただきました
    私の分かりにくい説明に的確に対応いただき素敵にカットしていただきました
    また機会がありましたらお願いしたいと思います

グレ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございました。
    初めて担当させて頂きましたが、お仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います。
    また髪が伸びてきたら、なりたいスタイルなどお気軽にご相談下さい。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    この度は素敵な口コミのご投稿有難うございました。

EMI

• ゆーぽさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 15:18:35.0

とても、気に入った髪型とカラーになりました!!
    来月もよろしくお願いします!!

カット+アディクシーフルカラーorイルミナカラー+ナノバブル\8500

ゆーぽ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます♪
    たくさんお話しできて楽しい時間を過ごさせて頂きました(*^^*)

ヘアスタイル、気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    また来月お会いできる日を楽しみにしております!

MORI

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 12:29:15.0

湿度に耐えられず縮毛矯正をお願いしました。
    とても楽で、ストレスも減って嬉しいです。

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます!

湿気の多い時期で前髪もうねって悩まれている方が増えています。
    仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しいです(^^♪

またいつでもご相談ください!

いつもステキな口コミありがとうございます。

Lilly

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 21:37:08.0

初めて行きました。
    お店に入り「いらっしゃいませ」も言われず
    案内もなく勝手にソファーに座りました。
    カットも意見を言うと全て否定され
    切り方もザツ!!!
    前髪も左右揃ってないし
    不快しかありませんでした!
    もう二度と行きません!!!!!

カット+炭酸プチヘッドスパ+ナノバブル\7000

みっこ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂ける施術、サービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を参考に改善できる様努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

WADA

• mikuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-31 17:55:43.0

綺麗に仕上げていただきました。

カット+コスメ縮毛矯正+ナノバブル\10000

miku 様

当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。

ご満足いただけて、また楽しくお話の時間も頂けて有難うございました。

面白い漫画ありましたらご紹介してください!

これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります。

千葉

• まかろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 10:44:01.0

要望を伝え一緒に悩んでくれ結果気に入った髪色になり良かったです
    何日かでパサパサが気になるのでまたトリートメントと毛先カットをお願いしたいと思います

オーガニックフルカラー+ディープレイヤートリートメント+ナノバブル\6200

マカロン様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございました。
    とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

髪色など気に入って頂けて良かったです!

またカラーや髪のお悩みなどございましたらお気軽にいらしてください。

次回もよろしくお願いいたします。

スタイリスト IMOTO

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-25 18:50:44.0

以前お邪魔してとても素敵に仕上げていただいたので続けて通いたかったのですが、予定が合わずお久しぶりになってしまいました。やはり今回も理想通りに仕上げていただきとても嬉しいです。なるべく早めに予定決めて次回も伺いたいと思います!

ゆき様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。

お忙しい中、サロンで過ごすお時間を
    つくってくださり嬉しく思います(^_^)

これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります☆
    また、お会いできる日を楽しみにしていますね(^^♪

MORI

• ゆっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 08:28:02.0

カラーもカットもとてもいい感じです!!

ゆっち様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

今回もご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後とも長いお付き合いの程宜しくお願い致します。

素敵な口コミのご投稿有難うございます。

WADA

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-22 16:34:52.0

カラー&カットをしていただきました。
    カットは、夏らしく軽く、
    カラーも明るすぎず、程よい加減に仕上がり、大満足です。
    シャンプーも気持ち良く、良い癒しの時間を過ごさせていただき、感謝です。

あい様

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。
    夏らしくすっきりショートヘア、よくお似合いでした(^^♪
    お喋りしながら、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

EMI

リコ 新札幌(lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー