3. 東海トップ  >
  6. エシカル  >
エシカルのお店ロゴ

エシカル hair design

エシカルヘアデザイン

• 愛知県海部郡蟹江町富吉4丁目 102番地 近鉄富吉第二ビル6号室
  • 近鉄富吉駅下車。南出口徒歩1分

みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/7

• 総合5★★★★★

今回で4回目です。
    いつも通りのベリーショートにしていただきました。
    髪型の説明も丁寧でした。
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。
    おしゃれなショートカットにしていただき、なんか頭が軽くて、気持ちがあがります。
    帰り道、お店のウインドゥや、車の窓に映ったのを見ながら、とても足取りが軽やかでした。
    どうもありがとうございました。

エシカル hair designからの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    軽やかなショートスタイルがよくお似合いでした!
    日常の中でふと映る姿にも気持ちが上がる、そんなお手伝いができて嬉しいです。
    これからも心地よく過ごせるスタイルを提案させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

• 総合5★★★★★

前髪をつくってレイヤーをいれてもらいました。
    雰囲気が変わっていい感じです!

• ハマチさん(男性/10代後半)

• 総合5★★★★★

いい出来上がりにしてもらって嬉しかったです

• みーさん(女性/40代/主婦)

• 総合5★★★★★

長持ちする髪型やカラーを提案していただけるので、安心してお任せしています。駅近ですが店内も静かでゆったり過ごせてリラックスできます。施術も丁寧で気持ちいいので、つい眠くなってしまいます。
    今回ブリーチをしてから色を入れてもらったので、これから髪色の変化が楽しみです!

[施術メニュー] カット / カラー / その他

• おまめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合4★★★★☆

今の生活にあった髪型にしていただきました。

新規様限定 10%offクーポン

エシカル hair designからの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも毎日の生活に無理なく馴染む、扱いやすいスタイルをご提案してまいります。
    またのご来店を楽しみにしております。

• Mammy-Kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/9/29

• 総合5★★★★★

今回は、5月から計画していたスタイルが完成しました!伸ばして行く上でのスケジュール感(来店のタイミング)を教えて頂き、その通りに来店したら、きちんと出来上がり、感動です!!!ありがとうございました。翌々日に、妹に会ったのですが、髪型も、ツヤも、褒められました。トリートメントと、お店で購入しているシャンプーのおかげだと思います。特にシャンプーは、主人も一緒に使っていて、2人ともお気に入りです。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善フローディアトリートメント ¥14,800

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

エシカル hair designからの返信コメント

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    理想のスタイルが無事に完成し、感動していただけたとのこと、私もとても嬉しく思います。
    伸ばしていく過程も含めて、タイミングを合わせながらお任せいただきありがとうございました。
    トリートメントやご愛用いただいているシャンプーも、お二人で気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これからも髪の状態を見ながら、その時々に合ったご提案をさせていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/28

• 総合5★★★★★

いつも相談の上、カットする部分や色味などを提案していただくので安心してお任せできます。また宜しくお願いします。

エシカル hair designからの返信コメント

ご相談しながらカットやカラーをお任せいただけていること、大変嬉しく思います。
    これからも髪の状態やご希望を伺いながら、安心してお任せいただけるご提案を心がけてまいります。
    またのご来店を楽しみにしております。

• アヌさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

いつも利用させていただいてます。
    毎回一緒に考えて素敵な髪型にしてもらってます。

エシカル hair designからの返信コメント

毎回一緒にスタイルを考えながら、仕上がりを楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
    これからもご希望や髪の状態に合わせて、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• あおりんごさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合5★★★★★

今回はいつもよりも短くカットしていただきました。久々に耳が見えるまでカットしたのでスッキリしました。ありがとうございます。カラーも落ち着いた色味でとても気に入っています。色の変化を楽しみたいと思います。次回もよろしくお願いします。

カット+【HEUミライ】veganカラー ¥13,200

エシカル hair designからの返信コメント

これからも季節や髪の状態に合わせて、楽しんでいただけるスタイルをご提案してまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• tsuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/17

• 総合5★★★★★

今回も素敵にしていただきました!
    技術はもちろんですが髪質に合わせたスタイリングなども丁寧に教えてくださり、信頼できる美容師さんだと思います!

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    これからも髪質やライフスタイルに合わせたご提案を大切にし、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• hanselさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

カラーもカットも相談にのりながら、とても丁寧に仕上げてくださいます。

エシカル hair designからの返信コメント

これからもお悩みやご希望を伺いながら、丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。
    またのご来店を楽しみにしております。

• アンパンマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/12

• 総合5★★★★★

今回もヘアマニュキュアとカットで伺いましたが、とてもリラックスできました。
    仕上がりも気に入りました。またよろしくお願いします。

エシカル hair designからの返信コメント

今回もリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    これからも心地よくお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来店を楽しみにしております。

• かをさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/7

• 総合4★★★★☆

今回も丁寧にカットしていただきました。スタイリングのアドバイスもありがとうございました。

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    これからも丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• かぁくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

希望通りのスタイリングでした!

エシカル hair designからの返信コメント

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご希望通りのスタイルに仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

• まーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/1

• 総合5★★★★★

今回はカット、カラーとクイックスパをお願いしました。
    安定の良い仕上がりです。
    安心してお任せできます

カット+炭酸クイックスパ ¥7,000

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ

今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    安心してお任せいただけることを励みに、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• じまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/31

• 総合5★★★★★

いつもとは違う髪型をお願いしました。
    くせがある部分も、希望していた外はねになるように丁寧にカットしていただき毎日のセットがとても簡単です。
    また、よろしくお願いします。

エシカル hair designからの返信コメント

これからも髪質やご希望に合わせて、毎日楽しんでいただけるスタイルをご提案してまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• たきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/31

• 総合5★★★★★

今回もありがとうございました
    シャンプーがとても気持ちよく、
    とても有意義な時間を過ごせました!

エシカル hair designからの返信コメント

シャンプーも気持ちよく、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ラベンダーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/30

• 総合5★★★★★

今回2回目のデザインカラーでした。前回のハイライト残りから今後のカラーをどうしていくのかというところまで話し合い、納得した上で施術していただく事ができました。染めて終わりではなく、今後も見据えてフォローしていただけるので、安心してカラー&カットを頼めます。とても綺麗にハイライトとローライトを入れていただいたので、育児に追われてなかなかヘアセットできない中、耳にかけるだけで雰囲気が変わるので気持ちがとても明るくなります♪素敵なデザインカラー&カットありがとうございました♪

エシカル hair designからの返信コメント

ハイライトとローライトも気に入っていただけて、日々のスタイリングを楽しんでいただけていること、大変嬉しく思います。
    これからも安心してお任せいただけるよう、髪の状態やご希望に合わせたご提案をさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• なっつさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

前回相談させていただいたとおり、きれいにハイライトを入れてもらい、とても気に入っています。また次回もよろしくお願いします!

エシカル hair designからの返信コメント

ハイライトも、気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    これからもご希望や髪の状態に合わせて、素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆうこさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

いつも心地よい空間に癒されます。自分の好みを良く知って貰っているので細かくお伝えしなくても、希望通りに仕上げて貰っています。夏の暑さで傷んだ髪でしたが、ビーガンカラーで髪の色も艶もとっても元気になりました。子供にも、似合ってるよと言ってもらえて大満足です。次回も楽しみにしています。

カット+【HEUミライ】veganカラー ¥13,200

エシカル hair designからの返信コメント

お好みや髪の状態をお任せいただき、今回も仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    これからも安心してお任せいただけるよう、髪の状態に合わせたご提案をさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• やあさん(女性/50代/主婦)

• 総合5★★★★★

ありがとうございました。時間ギリギリになってしまい、慌てていましたが、店先のサボテンや、店内の雰囲気が気持ちをゆったりさせてくれました。施術だけでなく、リフレッシュ出来る素敵な空間だとおもいます。もちろん、今回の髪型もとても気に入っています。

エシカル hair designからの返信コメント

店内の雰囲気や植物にも癒され、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからも施術だけでなく、心地よくリフレッシュできる空間づくりを大切にしてまいります。

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/24

• 総合5★★★★★

いつもお世話になってます。
    カット、カラー、いつも一緒に考えてくれて、色々アドバイスもいただけます。
    今回も、いい感じにしてもらって、満足してます。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

エシカル hair designからの返信コメント

これからも髪の状態やご希望に合わせて、楽しんでいただけるスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ヨメッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/22

• 総合5★★★★★

今回もこちらのイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます。その後の手入れもしやすく大満足です。

エシカル hair designからの返信コメント

これからもご希望に寄り添いながら、扱いやすいスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• あっちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/16

• 総合5★★★★★

再来店までの間もスタイリングもしやすかったので今回もとても楽しみにしていました!
    的確にアドバイスしてくださいますし、今回もとってもいい感じに仕上げてもらえました。
    自宅に帰って直ぐに旦那さんから『あっ!変わった!いいね!』と褒めてもらえました^_^
    新しい発見もできて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

エシカル hair designからの返信コメント

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。ご自宅でもスタイリングしやすく、旦那様にも好評だったとのことで、何よりです。
    これからも髪の状態やご希望に合わせて、楽しんでいただけるご提案をさせていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• だんでぃーさかのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

いつも満足で帰ってきます。
    丁寧に施術していただきありがとうございます。

エシカル hair designからの返信コメント

いつもご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• だんでぃーさかのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/15

• 総合5★★★★★

希望の髪型と色を私に似合うように提案してくださって、いつも大満足です。

エシカル hair designからの返信コメント

今回も仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    これからもご希望を伺いながら、お似合いになるスタイルやカラーをご提案させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• がっきぃさん(女性/40代)

• 総合5★★★★★

前回のショートが良かったので今回もショートにしました。
    秋に向けてのカラーにしていただき満足です!
    購入したオイルもとても気に入ってます。ありがとうございました

エシカル hair designからの返信コメント

。季節に合わせたカラーにもご満足いただけて何よりです。
    ご購入いただいたオイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    ぜひ毎日のヘアケアにお役立てください。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、ご提案させていただきます。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• キッチンさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

今回もいろいろ考えて切ってくださり、ありがとうございました。髪の生え方などだんだん理解が深まるようになり、スタイリングや髪型を選ぶ時の参考になっています。またよろしくお願いします。

エシカル hair designからの返信コメント

これからも髪の状態を見ながら、扱いやすく楽しんでいただけるスタイルをご提案させていただきます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆうちゃんさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

少しいつもより短めにして頂きました。
    数日経ちとても扱いやすく気に入ってます。
    いつも気さくに色々な話しをして下さり
    楽しみです♪…くし買いました(笑)

カット+うる艶カラー(ロング料金なし) ¥12,300

エシカル hair designからの返信コメント

今回はいつもより少し短めのスタイルでしたが、扱いやすく気に入っていただけて嬉しく思います。
    こちらもいつも楽しくお話しさせていただいております。
    くしもぜひご自宅でのケアに活用してください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/8/8

• 総合5★★★★★

今回はカットとヘッドスパでお願いしました。
    素敵なヘアスタイルにしていただけていつも助かっています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

カット+炭酸クイックスパ ¥7,000

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

エシカル hair designからの返信コメント

今回もヘアスタイルにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで何よりです。

エシカルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー