4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. みなもと  >
  • いちにーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 14:18:19.0

今回は、ショートボブにするか否か、相談に乗って頂きました。結果切るのはいつでもできるからと言う事で、現状でアレンジして頂きました。
    現状維持ということもあり、自分ではそんなに変化を感じてはいなかったのですが、周りから評判よく、周りの方の方が変化に気がついてくれて、逆にびっくりです。

髪色なども、こちらの希望をベースに提案してるので安心してお任せできます。

次伺うときはショートボブにしてみますね!
    今から楽しみです★

カット+カラー+ヘッドスパ30分

• あさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 11:49:23.0

これからうねりが気になる季節ですが、お手入れを頑張って乗り越えたいです。次回も宜しくお願い致します。

みなもとからの返信コメント

トリートメントのご相談させていただきなからこの季節ご一緒に乗り越えましょうね。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• みかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 18:41:41.0

メチャクチャ良かったです!

静かな空間の中でリラックスして過ごせました。
    カットやカラーも細かく希望を聞いて頂き、希望通りの
    仕上がりです。
    ヘッドスパ気持ち良くてスッキリしました。

カット+カラー+ヘッドスパ20分

みなもとからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。スタイル等、気に入ってくださって嬉しいです。。カラーの褪色具合や気になる所がありましたらお気軽にお声掛けください。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• ホヌママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 11:35:08.0

先日はお世話になりました。
    ヘッドスパ初でしたが、めちゃくちゃ気持ち良かったです!
    頭皮マッサージと肩マッサージ…とにかく最後まで丁寧に施術してくださり、終わったあとは頭が元気になって、スッキリとした感触があり、髪がイキイキツヤツヤよみがえってました。
    お店の空間もとても落ち着く雰囲気で、カットもササッと素敵に仕上げてくださるし、トリートメントは翌日までいい香りが続きます。
    担当スタイリストさんとの会話にも癒され、なにもかもがお気に入りな美容院となりました。また次回よろしくお願いいたします~。

カット+スペシャルトリートメント

みなもとからの返信コメント

トリートメントも続けていただくと持続力も出て毛先も落ち着いてくるので是非お試し下さい。スパでリラックスしていただけて嬉しいです。何か気になる事がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

[投稿日] 2024-04-28 13:28:12.0

前回白髪染めをピンク系にしていただいたら、伸びてきた白髪が目立ちにくかったので、今回も同じカラーでお願いしました。今までアッシュ系が多かったですが、ピンク系にしていただいて、顔色が明るく見えるようです。
    シャンプータイムはグッスリとお昼寝させてもらってます。終わる頃には身も心もすっきりしています。いつもありがとうございます。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。ピンク系のお色だと褪色しても馴染んでましたね。
     洗い流さないトリートメント効果も出てきていて私も嬉しいです。
     次回も是非お休みにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 19:03:20.0

いつもお世話になっています。
    今回は極上トリートメントに加えて低音波アイロンを追加していただきました。最近髪がまとまりにくかったり、きしんでいたのですが、髪の調子が良いです!
    ポイントカラーで内側にカラーをいれているのですが今回はアメジスト単体にしました。綺麗に色が入って満足してます。
    また、よろしくお願いします。

極上トリートメント+ブロー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。トリートメントでスペシャルトリートメントもお勧めです。
    フローディアシャンプーのトリートメント成分もしっかり浸透させますのでより持続力が良くなります。是非お試し下さいませ。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:08:37.0

スタッフさんは、天海祐希さんのような風貌で颯爽とかっいい方です。お人柄、親切、丁寧、技術、知識等稀にみるパフェクトでいらっしゃいます。
    美容はもちろん、色んな分野のことを学ばれていらっしゃるので、アドバイスが的確で信頼できます。
    おすすめのコース、ヘアケアスタイリング商品は、絶対に間違いないです。感動します。
    また髪だけではなく、心身ともに幸せな気分にさせて下さいます。
    以前から一目惚れで大ファンのサロンさん、感謝しております。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。嬉しい沢山のお言葉ありがとうございます。
    褒められ慣れていないので恥ずかしいです。
     グラッツミルクエマルジョンの使用感いかがでしょうか?。トリートメントケアをしていくと日頃のお手入れが楽になるので次回感想等お聞かせ下さいませ。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• みやこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 13:31:59.0

勧めて頂いた色合いがとても良く、また髪の調子も良好です。
    おしゃべりも楽しくてモチベーション爆上がりでした

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。カラーの色味もより可愛いくなりましたね。
     私も元気頂きました。ありがとうございます。
    またお休みにいらして下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-09 06:44:02.0

今回はいつものヘアカットとカラー、極上トリートメントに加えて、超音波アイロンをお願いしてみました。極上トリートメントは、年齢をかさねてきしみが気になっていた髪の毛に潤いが戻り、ヘアスタイルが決まるようになったと感じています。今回はじめてお願いした超音波アイロンで、潤いが更に続くと良いなと思います。いつもホッとするひとときを、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。極上トリートメントを続けて頂いていますがシャンプー後のお流しでキシミが気にならなくなりましたね。今回使用した超音波アイロンはしっかり栄養分を髪に入れ込むので次回感想をお聞かせて下さいませ。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:05:01.0

サイコーです。
    ありがとう。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。トリートメント効果楽しんで頂けたようで嬉しいです。
    是非次回はスペシャルトリートメントお試し下さい。もっと髪の落ち着きを実感できると思います。

[投稿日] 2024-03-06 14:41:36.0

娘に引き続き、私もお世話になってきましたww
    初めてピンク系をミックスした白髪染めをしていただきました。今までほぼアッシュ系でしたが、ピンクが思いの外イイ感じで、顔色が良く見えるようです。それに合わせて、眉もピンク系ブラウンで整えてみました。久々に新鮮な気分になりました。いつものことですが、シャンプータイムはお昼寝タイムになってます(^^ゞ そのくらい気持ちがいいのです。いつもありがとうございます。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回のカラーチェンジ、とてもお似合いでしたね。
    メイクも変えられたなんて流石です。また色々教えて下さい!。
    この春は行事盛り沢山ですので落ち着いたらまたお休みにいらして下さいね。
     またのお越しをを心よりお待ちしております。

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 19:06:18.0

今日もありがとうございました!
    みなもとさんは、いつも前髪の細かい相談まで乗って下さる温かい美容院です:)
    毛先を揃えて頂くためのカットだったため、勿論長さに変化はないものの、極上トリーメントのお陰で見違えるヘアスタイルになれました。。!
    毛量の多さが悩みですが、ストンと落ちる手触りのいい髪にして下さいました。
    また宜しくお願い致します!

カット+極上トリートメント

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。久しぶりのご来店、お会いできて嬉しかったです。
    トリートメント後の髪も艶々でしなやかになってより綺麗になりましたね。
    お忙しいとは思いますがまた髪の栄養補給にいらして下さいね。

[投稿日] 2024-02-27 09:54:06.0

中学生の娘のカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    毛量がかなり多いのですが、いつも可愛いボブに仕上げてくださいます。本人も気に入り過ぎて、鏡から離れず、ちょっと困ります(笑)。私もお世話になってますが、技術が素晴らしいので、すべてお任せしてます。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。私も仕上がる時のお嬢様の表情が毎回励みになっています。
    すっかりお姉さんになられて、これからもっとお洒落さんになられるのでしょうね。楽しみですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

• yasucoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 16:40:55.0

以前より気になっていた美容院で皆さんの口コミに後押しされ初めてカットをお願いしましたが緊張したのも束の間でとても丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりもイメージ通り以上で大満足で帰宅しました。美容院の後に自分の髪型をみて嬉しくなったのは久しぶりです!購入したシャンプーとトリートメントもさっそく今晩から使用してみます。また次回もぜひよろしくお願いいたします。

カット+ヘッドスパ20分

みなもとからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。スタイル気に入って頂けて嬉しいです。その後スタイリン等で気になる所がございましたらお気軽にお声掛けください。フローディアのシャンプー、トリートメントもスタイル作りしやすくなると思うので次回感想お聞かせいただけると嬉しいです。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 20:54:29.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    また、利用させて頂きます。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。その後スタイリング等で気になる所がありましたら教えて下さいね。お仕事お忙しいとは思いますがご無理なさらないように。

[投稿日] 2024-02-11 21:43:21.0

予約ではポイントカラーでしたが相談させていただき全体のカラーにしていただくことにしました。眉毛の整えとトリートメントもすることにしました。カットは伸びた分だけ切っていただくことにしました。今回も仕上がりに大満足です。トリートメントをするようになって髪質もツヤツヤになった気がします。いつも的確なアドバイスと楽しい時間をありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。おっしゃる通りカラー後のシャンプー時の手触りが滑らかになってきているので私も嬉しいです。またお家でのお手入れ等で気になる事がございましたら教えて下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

• よめめ。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 18:40:23.0

こちらのサロンにこまめに通えてるわけでは無いのですが、カラーは毎回おまかせでオススメの色にしてます。
    希望の白髪の染まり具合や、髪色の明るさの割合、季節感や今まで施行したカラーの系統などもふまえてオススメしてもらえるのでとても安心です。
    とてもキレイに仕上がるので、周囲の評判も良くいつも嬉しくなります。
    カラーに合わせて前髪カットもしてもらったので、全体の仕上がりがさらに良くなりました。
    また次回もおまかせでお願いしたいと思います。
    ヘッドスパは言わずもがな絶品です!

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。色味も気に入って頂けて私も嬉しいです。その後気になる事がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。そしてまたお休みにいらして下さい。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• みやこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 10:56:29.0

とかした時の髪のサラサラ感が嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします。

カット+ヘッドスパ20分+トリートメント

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。お仕上げの時も髪の毛艶々でしたね。
    次回トリートメントの持続具合をお聞かせ下さいませ。またお休みにいらして下さいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• みきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 19:32:42.0

カット、カラー共に希望通りに仕上げていただきました。
    ベッドスパも毎回のことながら、とても気持ちが良いです。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。カラーの色味が自然でお似合いですよね。
    何か気になる事等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• いちにーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 12:39:45.0

いつも通りの大満足です。

美容師さんの技術、何よりお人柄が本当に癒されます。
    また伺います。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます。
     これからもお気付きな事がございましたお気軽にお申し付けください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 14:00:34.0

皆さんの口コミが良いので気になって初めて伺いました。
    伝え下手な私の話を丁寧に聞いて頂き、大満足な仕上がりにして頂きました。ヘアケアのアドバイスもありがとうございました。
    とても素敵なお店でした!また伺いたいです。

みなもとからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。こちらこそ色々教えていただいてありがとうございました。
    勉強になりました。
     スタイリング等で気になる事がございましたらお気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2023-12-24 00:43:12.0

今回はカットと極上トリートメント、そして眉カットをしていただきました。カットは前回のスタイルが気に入ったので、伸びた分だけ切ってほしいとオーダーさせていただきました。トリートメントした後は、髪がつるつるサラサラで手触りが良くなったのが実感できています。いつも癒しの時間をありがとうございます。また次回も楽しみにしています。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。その後スタイリングで気になる所がありましたらお気軽にお声掛けください。フローディアのトリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。お忙しいとは思いますがお身体に気をつけてご無理なさらないように。

[投稿日] 2023-12-16 09:57:56.0

主にカットとカラーでお世話になっています。長いことお世話になっているので、こちらから細かくオーダーしませんが(そもそも私自身説明するのが苦手なので)、似合うショートにしてくださるので、とても有り難いです。スタッフさんはとても気さくな方なので、「髪にコンプレックスがある」とか「似合う髪型がわからない」などお悩みがある方にもオススメです。
    何と言ってもヘッドスパは本当に最高です!頭が軽くなって、翌朝の顔の肌艶も良くなって、幸せな気持ちになります。ヘッドスパだけでも受けられるそうなので、迷われてる方はぜひ予約してみてくださいね。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。シャンプーの時にお休みされてるのがわかると私も達成感を感じれて嬉しいです。次回もお休み頂けるように頑張ります(笑)。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• ネネさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-30 20:33:53.0

カットは勿論いつもお気に入りです。
    知人からもとても評判が良いです。
    又とてもお話が楽しいです。
    又宜しくお願い致します。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。私こそ楽しいお時間をありがとうございます。スタイルの方もお気付きな事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• RIEさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 22:53:08.0

初めて伺いました。店内の雰囲気は落ち着いていて、丁寧な接客にリラックスさせていただきました。
    当日は雨の降る寒い日でしたが、シャンプー台のシートにヒーターが入っていて感動しました!
    初体験のヘッドスパはもの凄いスッキリ感!マッサージも気持ち良かったです。
    髪の悩みも聞いていただき、ヘアケアのアドバイスも色々と伺いました。カットもお上手だったのでしょう、お陰様で自宅でシャンプーした後も綺麗に纏まりました。ありがとうございました。
    また、是非伺いたいお店です。

カット+ヘッドスパ20分

みなもとからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。スタイルも落ち着いているようで安心いたしました。
    スパで寛いで頂けたようで私も嬉しいです。是非またお休みにいらして下さいませ。

[投稿日] 2023-11-12 18:15:36.0

予約時はポイントカラーでお願いしましたが、実際に今の状態を見ていただいて、全体にカラーをしていただくことにしました。またプチヘッドスパやヘアトリートメントでリフレッシュできました。自分の頭の凝りを実感し、こういう時間が大切だなぁと改めて思いました。ヘアスタイルも気になっていることや要望をお伝えし、それにしっかり対応していただけたので大満足です。年齢を重ねて、自分に対して不満だらけですが、まだまだ諦めずに頑張ろうと思いました(笑)いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。その後、髪の毛の感触等いかがでしょうか。色々と教えて頂けるので私も勉強になります。これから寒くもなるのでまた是非体と頭皮を休めにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

• くみさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-04 09:27:08.0

カット カラー パ-マと3時間を超える長い時間なのにマッサージや 楽しい会話と静かな心地よい空間でとても癒やされます。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、パーマ

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。こちらこそ楽しいお時間をありがとうございます。
     その後些細なことでもお気付きな事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

[投稿日] 2023-11-01 20:01:52.0

長いこと親子でお世話になっています。髪に悩みのある方に特におすすめしたいです。ずっとショートカットですが、少しずつニュアンスを変えてカットしてくださるので、毎回楽しみです。今回前髪をアシンメトリーにしたいとお願いしたのですが、イイ感じになってます。いつもありがとうございますm(_ _)m

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。今回色味を変えましたがその後いかがでしょうか?。
    些細なことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• 鎌倉のにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 00:16:12.0

今回は娘がお世話になりました!
    大満足で帰ってきましたよ~
    カット+カラー+トリートメント全て満点だそうです(流石!)
    みなもとさんの強みは、何と言っても丁寧なカウンセリング!仕上がりの満足度がよそとは違うと言っておりました
    また宜しくお願いします!!

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。お褒め頂き恐縮です。ありがとうございます!。
    その後些細なことでもございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
     またのお越しを心よりお待ちしております。

• みきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 21:51:09.0

今回も、とても気持ちよく&楽しい時間を過ごさせていただききました。
    カラーもバッチリ。大満足です。
    ヘアケアについてのアドバイスもいただき、私にとって、頼りになるヘアドクターです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

みなもとからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。カラーの色も一緒に冒険していただけるので私も勉強になります。お帰りになられた後の変化や気になる事等また教えて下さいませ。

みなもとの口コミ一覧/ホットペッパービューティー