4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

エレマ プライベートサロン

• 神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-8 6F B号室
  • 湘南台駅A出口から徒歩2分

[投稿日] 2023-05-04 11:31:12.0

今回はスタイリストさんのBDに伺う事となりました。
    1日ズレて覚えていて、まさか当日だとは思っていなかったので、直接お祝いを伝えられて良かったです。
    という事でまさかの手ぶらで来店ww
    今回もお任せメニューにさせて頂きましたが、カットはお手入れしやすい長さにしていただき、とても楽にセット出来ます
    トリートメント効果もあり、サラサラも保たれていて嬉しい限りです。
    次回もまた宜しくお願い致します^ ^

スタイリストにお任せしたい方はこちら♪カットカラートリートメント¥13500

ELEMA~Private Salon~【エレマ プライベートサロン】からの返信コメント

あ~りん様

先日はご来店ありがとうございまいた^^早いもので34歳になって一ヶ月が経とうとしています。
    手ぶらで来てしまってとおっしゃってくださいますが誕生日は親に感謝する日だと思っていますので逆に皆さんに何かしたいと思う1日なのでお気になさらないでください!

ですがお気持ちすごく嬉しいです♪

長さと手触りを喜んでもらえて嬉しいです!その後のスタイリングは上手くできていますでしょうか??
    最近はカットをする際にお客様の根本の向きを見ながら施術するようにしているのですが私の施術している感覚ですが収まりがいつもより良くなったかなーと感じております^^
    また次回お会いできた時にその後の感想を行かせてもらえたらと思います♪

この場で言うことではないのですが以前から知っているお客様だからこそご存知だと思いますがいろんなお客様から「休んでる?」と不安になられる生活を送っていますが多少の無理でもびくともしない元気な身体に生んでくれた親に感謝です。

親孝行はもちろんですがその身体を使ってお客様にもっと満足してもらえるようにこれからも頑張っていきますのでどうかよろしくお願いします☆

• きよりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 17:56:23.0

今回も お世話になりありがとうございました。  きちんと施術を説明して下さり、私がどうしたいのか 意思疎通して下さり、前回カットして貰った後の日々のセットが楽な事を伝えると それは良かったです! と ホッとしてくれました。
    もっと早くに知り合いたかったなぁ…と 思える美容師さんに出会えたと思っています。
    又 家庭に居る様な空間で のんびりと雑誌を読みながら、美味しいお茶を頂き 癒しのひと時を過ごさせて貰いました。
    これからも宜しくお願い致します。

☆カットなしカラーリングクーポン☆カラートリートメント¥9900

きよりん様

先日は2回目のご来店をありがとうございました^^
    ご連絡いただいた内容ですが後日頭皮が痒くなってしまったそうで大変申し訳ございませんでした。。。その後の頭皮の具合はいかがでしょうか??

次回ご予約いただいている時期が旅行前だとお伺いしておりますのでその時に万全の調子が良いとのことでしたのでこのような形で不安になる結果にしてしまって申し訳ございません。

その後スタイリングなどでお困りはないでしょうか??
    施術させてもらっているお時間を癒しのひと時と思っていただけてすごく嬉しいです!
    お客様が2時間から3時間の非日常のお時間を過ごしてもらえるような空間づくりが私のテーマにあったのでお過ごしいただいている時間を贅沢と思っていただけることがお店を構えて良かったと思えます!
    そしてもっと早くに出会っていたかったと最大級の褒め言葉をありがとうございます!
    私は今日より明日、技術において成長できるように日々精進するように美容人生を歩んでおります。
    今日出会ったお客様が次回また素敵になってもらえるように努力していきますので今後も応援していただけたら大変嬉しく思います☆

• おりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 23:18:41.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、予約時とは違うメニューで施術して頂きました。
    トリートメントも持ちが良く、艶が続いております。
    後日ラインでヘアセットのアドバイスもして頂き、お客様一人ひとりを大事にしてくださる方なんだなと思いました。

【トリートメントなし】前髪の癖が気になる方★☆カット+前髪縮毛矯正\9900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

おりこ様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

当店では初めましてのお客様には不安感を取り除けている状態で施術することを心がけていますのでカウンセリングのお時間を丁寧と感じていただけてすごく嬉しく思います!

今回は前髪の縮毛矯正とカットでご来店いただきましたがお話しさせてもらって前髪矯正は必要ないかなーと判断させてもらいましたがその後のスタイリングはうまくできていますでしょうか??

元々おりこ様の癖はそんなに強くなかった事と梅雨前の時期を考えて今回はカットとトリートメントという判断をさせてもらいましたがelemaで扱っているトリートメントはプレックストリートメントと言って毛髪内部から作用するトリートメントになっていますので従来のシステムトリートメントに比べて持ちと質感がいいかと思います!

またおりこ様にお会いできた際には今回よりも次回は技術においての仕上がりもそれに併せて接客も感動を与えられるように頑張りますのでどうかまたお髪の毛のご相談を聞かせてくださればとお思います^^

• みずとけいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:44:27.0

店内もオシャレだし、マンツーマンやっていただけるので気に入りました。色々アドバイスくださり、カットも良く理想の髪色になりとても満足です。気分良く帰れました。これから通おうと思います。よろしくお願いいたします。お世話になりました。

【初回限定】脱白髪染め!暗くしたくない方♪カットカラートリートメント

みずとけい様

先日はご来店ありがとうございました♪そして旦那様もご紹介いただきましてそちらも併せてありがとうございます^^

店内は出店する前私がしたいサロンイメージが「自宅でおもてなしをしているようなサロン」にしたいという思いから今のデザインになっているので内装を褒めてもらえて大変嬉しく思います!

マンツーマンでやっているのは今までに幾つかのサロンで働いてきましたが色んな思いを覚えて今は一人でお客様に向き合いと思ってのでマンツーマンでやらさせてもらっています。
    私たち美容師は技術職でもあるので技術の最終的な課題は人に伝えることなのかな?と最近は思っていますので、もしかするとこれから誰かと働くシーンがあるかもしれませんが近い未来では考えていませんのでゆっくり過ごせる空間をこれからも楽しんでいただけたらと思います☆

3週間くらいの来店周期なので口コミのお返事を書く前に次のご来店もしてくださいました!
    事務仕事をため込んでしまって嬉しい口コミのお返事も大変遅くなってしまって申し訳ございません。
    またお次のご予約もいただいていますのでこれからも今以上の感動を与えられるように頑張ります!

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 14:30:25.0

美容室だけど、お花屋さんのような可愛い空間にとても癒されます。
    今回も時間が経つのを忘れるくらい、すごく楽しく過ごせました。
    ディズニーのグッズお話しは、すごく笑いました。笑
    カラーはとても綺麗な色で、太陽の下だと余計に可愛い色に見えます。
    毎度のことながら、私のオレンジになりやすい髪を一生懸命どうにかしてくれて、本当に感謝です。
    トリートメントですごくサラサラにしてもらえたので、気合い入れて4/15ディズニー行ってきます!笑
    またお願いします♪
    ゴミ拾い頑張ってください♪

【3月生まれの方】birthday coupon☆★カットカラーTRスパ \15000

えり様

先日もelemaにお来店いただきまして誠にありがとうございます♪そして毎度嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

いつもえり様がご来店いただいた際には楽しくお話ししてくださって私が楽しませてもらっている気持ちでしたが楽しく過ごせたと言ってくださってとても嬉しく思います!

ディスニーグッズのミスはとても恥ずかしいミスでした。笑
    人のせいにするわけではないですが私の母が少し天然なところがあるので血は争えないんだなとなんとなく感じた出来事でした笑

カラー綺麗に染まって良かったです☆いつも仕上がりのお色を見させていただいて次はこういう調合でやってみようかな?と試行錯誤させてもらっていますので仕上がりを喜んでもらえて嬉しいです!

4月のディズニーはいかがでしたか??お家のディズニースペースも更に彩られて素敵になったことだと思います!お話では伺っていたのですが実際に見させてもらったことがないので次回ご来店の際はお写真でも拝見させていただけたら嬉しいです^^

いつもえり様を含め沢山のお客様がお店に来てくださってますのでそのお客さまのためにもこれから湘南台を綺麗にしていきますね!!

• YUKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 14:02:11.0

いつもわがままなオーダーに120%応えてくださってありがとうございます!ブリーチなしであんなに理想なブルーが入って感動です。今回も楽しくてあっという間に時間が経ってました…!さすがDT美容師!(あ、努力家テクニシャンの略ですよ笑)あのあと深夜まで続き見ちゃいました笑
    次回も楽しみです。またお願いします。

【人気】日頃お疲れで気分転換したい方☆カットカラーTRヘッドスパ\16000

YUKI様

先日もelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

口コミのお返事が遅くなってしまったのですがその後のお髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    毛先は以前ブリーチした部分を活かして染めさせてもらいましたがカウンセリングの際にもお話ししましたが100%の確信がない状態で施術させてもらったので不安な部分もありましたが結果喜んでいただけて大変嬉しく思います^^

努力家テクニシャン。。。笑
    結構アウトです笑笑

最近は施術中にバチェラーを見るのが定番になってきましたね!
    いろんなお客様にバチェラーはあーでもないこーでもないとディスカッションしながら見ると面白いと伺っていましたが本当にその通りで大変楽しい時間を過ごさせてもらっています☆

遠方から来てくださってるのにあの後帰ってから一気見したんですね!笑
    私はYUKI様がご来店してる時しか見てないのでどんどん差が開いてしまいますね汗

お友達からのご紹介でelemaに来ていただけましたがこうして仲良くしていただけてとても嬉しいです^^
    楽しい空間だけでなく施術においても今以上に感動してもらえるようにこれからも頑張ります☆

• きよりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 04:49:43.0

始めて利用させて頂きました。  まず 入り口から素敵な癒し空間。店内に入ってもキョロキョロしてしまうほど 私好みの雰囲気。 受付にいた女性が気さくに声を掛けて下さり いざ施術へ。  担当スタイリストさんの丁寧な説明。 私のなりたい髪型へ数ヶ月先を目指してのアドバイス。 頭の形、骨格など踏まえて…        そして シャンプー台。フラットで申し分のない ノンストレスなリラクゼーションでした。   ショートにして 朝起きてセットするのに時間がかかるかと思ったのですが楽にセットが出来ました。 カットのおかけですね。 これからも通わせて頂こうと思いますので 又 宜しくお願い致します。

きよりん様

口コミの返信が大変遅くなってしまって申し訳ございません。私の怠慢してしまったせいで何件かの口コミの返信が遅れてしまって不快な思いにさせてしまっていたら大変申し訳ございませんでした。

お店の内装や設備を褒めていただけて大変光栄です^^私がサロンをオープンしたいと思った時に【お家でおもてなしをしているようなサロン】を作りたいと思い、リビングスペースやお飲み物を出す際に食器でお出しするなど私の思いの詰まったサロンになっているので喜んでもらえて大変嬉しいです☆

その後のスタイリングはうまくできていますか??
    ご来店の際にもヘアカラーでのお悩みもありましたし今後のプランとしてLINEでもご相談いただけましたので今後もお髪の毛のことでお悩みがありましたらいつでもご相談していただけたらと思います♪

朝起きてからのスタイリングが簡単だったとしれてホッとしました♪
    カットする際には細かく毛量調節をするためにアイロンを入れてから施術をしたりしているのでなんだか不安に感じますよね。。。
    これからも今以上のスタイルのご提案ができるように日々精進しますのでどうかこれからもよろしくお願いします!

• かえでさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 15:03:38.0

自分のイメージに合う髪型を相談しながら決めることができ、素敵なショートヘアにしていただきました!!縮毛は以前もかけましたが、持ちがよくサラサラつやつやになります!またよろしくお願いします!いつかまつ毛パーマの施術も行きます!!

かえで様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました♪今回もバッサリと短めショートに切らせてもらいましたがその後のスタイルの持ちなどはいかがでしょうか??

縮毛矯正も日々より良いものをご提供できるように勉強を重ねていて以前よりもしっかりかかったのではないかなーと思っていますがどうでしょうか??

以前に勤めていた会社から今日までお母様と合わせてご来店してくださって本当にありがとうございます^^プライベートの話から私自身の独立するまでの流れを見てきてくださっている大切なお客様です。

私が神経質になりすぎなのかもしれませんが以前にいただいた口コミの評価より今回が少し下がってしまったので当然技術もですが接客や発言の一つ一つをまた再確認したいなと思いました。
    心なしか話し方が砕けすぎてしまったかなと反省いたしましたのでもしこれから私の至らない箇所や怠慢しているところがございましたら教えてくださると改善できますし大変嬉しく思います!

お店の環境も含め一技術者としてもっと成長してお客様に感動を伝え続けられるように今後も精進いたしますのでこれからもどうかよろしく願いします♪

[投稿日] 2023-03-06 16:46:32.0

こちらを利用して早1年。
    前のお店からお世話になっておりますので、もう5年目でしょうか?
    なので髪質やクセも把握してもらってるので、安心して任せられ、居心地の良いお店となっております。
    今回もほぼお任せでしたが、クセの感じを見て長さを決めてくださったり、髪の色を上下合うようにカラーしてくださったり、とても満足な仕上がりでした。
    又、リラックスタイムのキン肉マンの話しは面白おかしく、お笑いの才能にも恵まれてる?と感じました
    美容師になっていなければ、芸人さんになってM1に出られたかもですね
    又次回も来店を楽しみにしております

あ~りん様

先日も当店にご来店してくださって誠にありがとうございました^^そして口コミのお返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

前社から担当っせてもらってから4、5年経ちますね、、、当時を振り返っても昨日の事かのように思い出します。まず2回目担当させてもらった時にご指名をいただいていたのですが「こんにちは」とお声をかけさせてもらった時に「え?誰?」みたいな表情をされていたのが一番印象に残っています。そして「あなたが杉山さんでしたっけ?」という流れでもしかして私のご指名でないのかと不安になった事がございました笑

口コミの文面にございます【キン肉マン】の話は僕の話でなく僕の母の話になりますので恐らく、私の母がお笑い芸人になってMー1に出ていたのかもしれません。

いつもご来店の際は私が楽しく過ごさせてもらっています^^
    以前から親戚のお姉さんのようにプライベートのことも気にしてくださって心の支えになっております。まだまだ未熟な美容師ですがあ~りん様をはじめ以前からお世話になっているお客様にいつかしっかりと恩返しができるよにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします♪

• leonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 16:25:05.0

初めて伺いました。他店で強くかかりすぎたパーマについて、相談しました。丁寧なカウンセリングで、安心してお任せ出来ました。
    結果、ほんの少しカットをしていただいただけなのに、シャンプー後のドライヤー、セットの時間が半分以下になりました。
    ボリュームが欲しい所としめたい所、カットだけで、全然変わりました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    これからも髪のこと、たくさん相談出来そうで、ワクワクです。

綺麗な髪の毛を持続したい方はこちら♪カットトリートメント¥9900

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Leon様

そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

2回目のご来店まで間隔があまりあいてなかったのでそこに甘えてしまって口コミの返信が大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。

この後のヘアスタイルはいかがでしょうか?初めてご来店いただいた際にはあまり手直しする箇所がなかったので顔周りだけ調節させてもらいましたが2回目のご来店の際には全体的にカットし直させてもらってすっきりしたイメージにチェンジさせてもらいました!

初めてご来店されたときは以前にかけたパーマが扱いづらいという事だったのですが前回と今回でその以前のパーマが活かせるスタイルになってきたのでがないかなーと思います^^
    元々悪いパーマではなかったので全体のお髪の毛の長さの調節をさせてもらったらシルエットも綺麗になりましたし今のスタイルは以前のパーマのおかげなのでいい施術内容だったのだと思っています♪

まだまだお伝えしたい事があるのですがまたお会いできた際に今後のスタイルの提案を含めお伝えさせて下さい☆

• ひーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 19:35:17.0

前のお店で何回かお世話になり独立されてから初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧できちんと話を聞いてくれます。
    アドバイスも的確でお任せします!と思わず言ってしまう感じでした。
    教えていただいた通りにドライヤー頑張ります。

ひーこ様

先日はご来店ありがとうございました♪以前のお店で何回か担当させてもらったことがありましたがまた担当させてもらえて嬉しかったです^ ^
    ショートスタイルは以前から変わりませんでしたが内側にツーブロックが入っていたりとガラリとヘアスタイルが変わっていてちょっとビックリしました、、、笑

今目標としていきたいスタイルがショートボブのスタイルになりますのでこれからの目標としてはフロントサイドの長さを伸ばしながらインナーに入っているブロック部分の形を整えていきたいですね!ですが今ドライヤーの熱で毛先が丸まるのはブロックが入っているからなので恩恵を受けているところもあるので良いところは残しながらより良くスタイルチェンジできたらいいですね☆

LINEでお問い合わせがありましたがアイロンは見つかりましたか??
    リファのフィンガーアイロンは前髪を手直しするために作られたアイロンなので小さく充電式で熱も安定しないのでコンセントから電源が引けるアイロンの方がいいかなーと思います。

僕も仕上げの際に使っていますがアイビルのストレートアイロンはそんなに値段も高くないのですしコスパがいいと思います♪

• てるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 22:06:29.0

今回初めてカラー・カットお伺いしました!
    丁寧にヘアの事を教えて頂き私に合う様に
    カラー・カットして下さいました!
    自宅でのドライヤー・アイロンで行う
    ヘアの手入れの仕方まで
    一つ一つ詳しく教えて頂きました
    ヘアスタイルも家族からも評判良かったです
    首周りもスッキリしました!
    素敵にして頂きありがとうございました♪
    次回またお伺いするのを楽しみにしております

てるちゃん様

先日は当店のアイリストからのご紹介で私に髪の毛を任せてくださいまして誠にありがとうございました!その後のスタイリングはうまくできていますでしょうか?

今回は以前にカットしてもらったスタイルがヘルメットみたいになっていたということだったので骨格補正をしつつスタイル全体に軽さをつけていきました!今回使ったカットの方法としてはセクションカットというカットを使わせてもらったのですがそのカットで得られる物は【毛量調節】【骨格補正】【スタイルの動き】の3点になるので最近SNSなどで発信されている可愛いスタイルにはもってこいのカットをさせてもらいました☆

何でもかんでもこれで切ってしまうと髪質や毛量では同じようなスタイルにならないので今回てるちゃん様の髪質にはすごい相性の良いカットでした♪
    お手入れの仕方としてはバームやワックスを使ってお髪の毛の内側からつけていって全体に馴染むようによく馴染ませてあげてください。そして襟足ともみあげをタイトに締めるようにスタイリングしてあげると自然とカッコよくなると思います^ ^
    わからないことがあればまつげでのご来店の際やLINEで対応させてもらいます♪

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:25:53.0

今回もとーっても楽しい時間を過ごすことができました♪
    今回のカラーもすごく可愛いです。
    前髪も可愛くて大満足です!
    トリートメントは毎回ちゅるんちゅるんにしてもらえて幸せです!
    質問するの忘れてましたが、前髪のクセが出ないようにするには、アイロンしてスプレーするだけでいいのでしょうか??
    こんなとこで質問ごめんなさい笑

遅くまで本当にありがとうございました♪

えり様

先日も数ある美容室の中からelemaにご来店いただき誠にありがとうございました^_^
    そしていつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

私が美容師を続けていて常々気をつけよう、気にしようと意識していることが【美容室の非日常の時間を有意義に過ごしてもらう】というところなので施術時間を苦痛と思わずに過ごしてもらえていて私もすごく嬉しく思います^ ^

ヘアカラーは明るくなってしまいやすいので濃いめに染めているのですがえり様の髪質がヘアカラーをするのが難しくて口にはしてませんでしたが「次はこうしよう」といつも試行錯誤しております。今回よりも次にまたもっともっといい仕上がりにできるように勉強して成長しているように精進致しますのでまたどうかお店に遊びにきていただけると嬉しいです♪

そしてチョコレートありがとうございます!私貧乏性なもので勿体無くて開けられたいところがあるのでまだ食させてもらっていないのですが近いうちにブログで感想をあげますので楽しみにしていただけたらと思います!

その後前髪はいかがでしょうか??またご来店された際にアドバイスさせてもらえたらと思います^^

• みぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:01:31.0

髪型に迷ってたらおススメ!技術も接客も素晴らしいです。
    素敵なお店で素敵な提案をしてくれて素敵に仕上げてくれるそんなお店でした(^^)
    リピ確定です!

【初回限定】スタイルに悩んでいる方♪カットカラートリートメント¥11000

みぃちゃん様

先日は数ある美容室の中からご紹介でのご来店誠にありがとうございました!そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^_^

今回はお髪の毛を伸ばしている最中ということもありましたが扱いづらいというお悩みもあったためカウンセリングでしっかりお話をしてから施術に入ったのですがヘアカラーを流している段階で今の状態だと伸ばしていくのは大変そうだなと思い急遽ご提案させていただいた内容と変わってバッサリ切らせていただきました。笑←笑い事ではないですが。。。

その後のお手入れは上手にできていますでしょうか??

髪色は抜けやすいということもありアッシュ系でかなり暗めに染めさせてもらったのですがお仕事柄出来る限界があると思いますが暖かくなるこれからの時期はベージュ系なんかで暗くするとあまり重く見えなくていいかなーと思います♪

接客面でも褒めていただけて嬉しいです^ ^
    ですが蓋を開けてみるとNetflixでファーストラブを2人で見ていただけなような気がしますが、、なんだか初めて担当させてもらったと思えない居心地の良さでした笑

お忙しいと思いますがまたお会いできることを他の刺身にしています☆

• 真理さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 19:49:59.0

2回目もおまかせでお願いしました!シャンプーもヘッドスパも今回も気持ちよく、お話もカットもカラーもお気に入りです!髪の毛もツヤツヤサラサラです♪
    帰ってから【イメージは何かのアニメキャラ!】と言ったら笑ってました(笑)
    誕生日プレゼントもありがとうございました、シャンプーの時頑張ります^_^
    また次回も宜しくお願いしますー♪

【1月2月生まれの方】birthday coupon☆★カットカラーTRスパ \15000

真理様

先日も数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございます!

コメント欄にあるように今回カウンセリングをさせてもらって僕のイメージしたスタイルが【なんかのアニメのキャラクター】でした笑。本当に申し訳ないのですがどのアニメのキャラクターとかではなくてただただ僕の勝手なイメージで施術させていただきました。。。笑

前回に続いて姫カットのラインを残しながらカットさせてもらったのですが気に入っていただけたようなのでとても嬉しいです^^
    次回のご提案として、というより私の勝手なイメージとしては縮毛矯正をかけていて動きのでづらい髪質なので前回、前々回と作らせてもらった姫カット部分の厚みを増やしてもう少しだけ個性のあるヘアスタイルにしてもいいのかなー?と思っていますのでそれも踏まえて、次回のヘアデザインもご提案できたらなと思います♪

今年は去年よりも公私共に成長してより良い美容室での居心地とお客様に感動を与えられる技術を身につけられるように精進していく所存でございます。成長できた姿で真理様にまたお会いできる事を楽しみにしています☆

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 14:48:04.0

担当していただいて早、四年目。
    カラー毎月しているのに、縮毛「年二回ペースです。」
    をしていただき、綺麗なストレートに。
    毎回、話が弾んだり、黙っていても、安心感で過ごせます.
    毎月、仲良い年下の友達に会える感じです。
    技術もまちがいないです。

脱パキパキ!柔らかい縮毛矯正はこちら♪カット酸性縮毛矯正TR¥18950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まあ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^^
    口コミの内容にもあるように気付けば4年もお付き合いさせてもらっているんですね!本当にありがとうございます。

目を瞑れば昨日のことかのように思い出します。そう、あの日は極寒で外は大雪で汽車もうごかいない日の夜のことでした。誰も来ることのない天候と時間の中で扉を叩く音が部屋中に響き渡りました。。。

ってことはないのですが、担当させてもらった初めはショートスタイルで、かなりお髪の毛の量が取られてしまっていて少し扱いづらそうな印象を受けたのを覚えています。あの日から今日まで予約の都合上、私の先輩が担当することもありましたがその後も変わらず私に担当させてもらえて大変嬉しく思っています♪
    本当に毎回楽しい時間を過ごさせてもらっていますし、私がプライベートで行き詰まっているときや仕事で悶々としている時もお話を聞いてくださってまるで私が接客してもらってるような気持ちになります笑

まだまだ半人前な美容師ですがこれからも公私共に見守っていただけると嬉しいです!
    技術も接客も今以上に喜んでもらえるようにこれからも精進させていただきます♪

• 咲子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 17:20:41.0

カットで初めて来店しました。置いていく予定だった子供がぐずってしまい結局連れていったのでかなりバタバタ、うるさくしてしまったのですが担当スタイリストさんにもアイリストさんにも優しく対応して頂いて本当に有難かったです。カットも大満足な仕上がりになりました。内装もとってもお洒落でとてもリラックスできる空間でぜひまた来たいと思います!立地も湘南台駅から徒歩すぐなのも行きやすかったです。ありがとうございました^ ^

【初回限定】スタイリストとご相談☆★☆似合わせカット♪ ¥6000→¥5500

咲子様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました♪そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回はイングラデーションという技術を使って咲子様の元々持っているお髪の毛の癖を活かしたカットデザインにさせてもらいましたがその後のお手入れの調子はいかがでしょうか?
    カウンセリングの時点では「多分うちに入ってしまうので少しコテやアイロンを使って動きをつけた方がいいですよ」とお話しさせてもらっていたのですが、いざカットしてみるとそのままでも綺麗にパーマ風のスタイルになったので予想以上にいい髪質でびっくりしました!
    プロとしてカウンセリングの段階でイメージを完璧にできなかったことが少し悔しさとして残っていますが満足して帰って行っていたとのことなので大変嬉しく思っています!

お子様とても可愛かったです♪
    お子様が起きた際目の前に知らない私がいてさぞかし驚いたと思いますし、ママもお顔の上にガーゼが置いてあったので寂しかったんでしょうね笑
    海外にお住まいなので簡単にはお会いできませんがまた咲子様にお会いできるのを楽しみにしております☆

• ペコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 12:42:37.0

希望のカラーは、前回のカラーした状況や今の髪の状態では難しいとの話で、子供も同伴だった為あまり時間もかけられないと思っていましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、希望により近いカラーの提案をしてくれました。今後髪が伸びてきてからのアドバイスもあり頻繁に美容院に行けない私にとって、具体的で分かりやすくとても参考になるアドバイスでした。
    カラーだけでなく絡まりや広がりやすい今の悩みを限りなく減らしてくれる仕上がりに大・大・大満足しています。
    途中で子供が泣いてしまい他のお客様にもご迷惑をおかけしてしまいましたが、皆さん温かく見守ってくださりありがとうございます。
    お店の雰囲気もとてもよくて、また行きたいと思います。ありがとうございました。

初めまして♪デザインカラーにチャレンジして見たい方★☆カラー+TR  \14500

ペコ様

そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

今回は持ってきてくださったイメージの画像はバレイヤージュという技術を使った施術でした。ご希望のお色味がしっかりブリーチで脱色したカラーでしたのでペコ様にお許しいただけるお時間の範囲の中では同じ仕上がりにするのは難しかったのですがなるべくご希望に近づけられるようなデザインをご提案させて頂きました!
    初めての美容院は緊張すると思いますし、したいイメージなど共有できてないまま施術してしまうとご満足いただけないことがあると思いカウンセリングにはしっかりとお時間をいただくようにしていますのでその点でもご満足いただけたみたいなので大変嬉しく思います^^

コメントにも記載していただけてるのですが私も沢山のお客様に温かく見守っていただけていて毎日幸せにしてもらっています^^もちろんペコ様もその一人ですし、以前にも他のお客様に言っていただいた事があるのですが別のお客様を褒めていただけることが本当に嬉しいです!

またお待ちしています♪

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-31 23:33:25.0

いつもありがとうございます。前回がカラーもカットもとても良かったので、同じ感じでお願いした所、春に向けてのカラー提案などもしてくれたり楽しく話しも出来て、あっという間の時間と仕上りに今回もとても大満足です。また次回もよろしくお願いします。

トリートメントなし♪カットカラー☆★ ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ゆみ様

先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました♪そして先日お店の前でお会いした時の誰か検討のついていないゆみ様の表情が今でも忘れられません。。。笑

前回のスタイルでいいと言っていただけたところは前回は全体にグラデーションとレイヤーを沢山入れさせてもらったのでスタイル全体に軽さと動きが出たためにゆみ様の本来持っているお髪の毛の癖が上手く活かせたのではないかと思ったので今回も長さは切りすぎずスタイル全体に軽さが出るように段を入れさせてもらって菱形のフォルムは崩さずにパーマスタイルのようなウェーブ系のデザインにさせてもらいました!
    そしてヘアカラーは根元からグラデーションにすることと一足速いピンク系カラーにすることでヘアスタイルに合わせたボリューム感のあるヘアカラーにさせてもらいました♪
    公私ともにまだまだ未熟でもっと成長しないといけないのですがいつも楽しくお話ししてくださって誠にありがとうございます!今年もお客様を今以上に綺麗にできるように技術を磨くと同時に楽しいお話ができるようにいろんな経験ができるように人生の時間と向き合っていこうと思っています☆またお待ちしています!

• チーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:18:25.0

毎回1ヶ月過ぎても満足な仕上がりにしてもらってます。ライフスタイルにあった仕上がりですね

ショートカットが好きな方orチャレンジしてみたい方 \6000

チー様

先日はご来店ありがとうございました♪そしていつも貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^

今回もかなりバッサリカットさせてもらったのですがその後のお髪の毛の調子はいかがでしょうか??

チー様は骨格やお髪の毛の生え方的に後頭部のところにお髪の毛が溜まりやすくなるので今回はそちらが軽くなるように切らせてもらったのとそこのボリューム感に合わせてスタイルのバランスを考えたので時間がったってきても乱れづらいカットになるようにさせてもらいました!

いつもいつもその時の全力で切らせてもらっていますのがチー様がご来店してくださる都度「あーまだまだだな」と自分の未熟さを痛感しております。

私の出店してからの目標として「お客様の来店周期を一ヶ月長くする」という思いを掲げて美容師をさせてもらっていますのでいつもチー様のスタイルを通して自分と向き合える良い時間になっています。

これからももっと頑張らないといけないのですがこれからも今以上に素敵にできるように頑張りますのでこれからもどうか杉山詠史郎をよろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます^^

• ぶぅこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 07:38:00.0

久々にショートにしてもらいました。希望した帽子もかぶりやすくなりスタイリングも楽です。家族にも好評で自分でもご機嫌です。
    ありがとうございました。また違う髪型にするのが楽しみになりました、次回も宜しくお願いします。

ぶぅこ様

先日はご来店ありがとうございました^^そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    それと合わせてで申し訳ありませんがお返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

今回はかなりバッサリお髪の毛を切らせてもらいましたがご家族にも評判だったと言うことで自分のことのように嬉しく思います♪
    その後のスタイリングはうまくできていますでしょうか??

私のカットはなるべくすいて隙間を開けすぎないようなカットをさせてもらっていますので伸びてきても形が崩れづらいようにカットするように心がけております。ですが何もスタイリングをしない状態ですとどうしても耳周りだったり襟足の収まりが悪くなってしまうためストレートアイロンで全体をなぞってあげたりとかバームという固形のオイルを全体に馴染ませてあげることをオススメさせてもらっています!
    またお家でスタイリングがしずらかったりとかシャンプートリートメントや整髪剤をどうしてら良いかわからないなど日頃の疑問にいつでも答えられるように公式LINEを使っていますのでお困りの際はそちらにご連絡いただけたらと思います!

• ひろみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-25 21:42:51.0

スタイリストにお任せ♪を選びながら「こうしたい」と注文をしているのにも関わらず、いつも素敵な髪型にしてくれます!また伺いまーす!

ひろみ様

先日はご来店ありがとうございました^^そして遠方からいつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

以前までは「あ、良い感じで」と言うのが合言葉のように私の勝手で施術させてもらっていましたが最近はこんな感じにしようかとイメージを事前に送ってきてくださったりだとかカウンセリングの際に見せていただけたりとか今までとは違ってご希望をいただけるのもなんだか新鮮で嬉しいです♪

今回のオーダーしてくださったスタイルはいかがでしたでしょうか??

以前にかけたパーマもだいぶとれてきてしまっていましたがまだ毛先の方に残っていたのでショートスタイルでも動きがあって素敵なデザインになったかなと思います☆

かれこれ私が八王子に転勤した時から担当させてもらっていますが今日までもたくさんのお話を伺ってきました!お仕事のことも恋愛(?)のことも細かい話は以外と最近聞けるようになってきた気がしますが心の強いひろみさんは表に出さず今までに沢山我慢してきたんだなと思います。

これかまた環境が変わって沢山感じることがあると思いますがまたリフレッシュしにきてもらえたら嬉しいです♪

ファイト^^

[投稿日] 2022-12-27 20:43:00.0

まずは1周年おめでとうございます。
    年内最後は縮毛矯正でお世話になりました。
    4時間程の滞在だったので色々なお話しが出来ました。
    焼売やポークビッツが思わぬ方向に‥笑いました
    いつも楽しくあっという間に時間が経過しますw
    肝心な仕上がりはサラサラ、ツヤツヤ
    カラーもいつもお任せですが、ちょうど良い明るさのカラーで嬉しいです
    カットもまとまりやすくして下さりこれからとても楽になりそうです
    今年もお世話になりました

どうしても今日全部していきたい!カットカラー縮毛矯正TR ¥22000

あ~りん様

先日はご来店ありがとうございました♪そしていつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

いつも通りお返事の後半は畳み掛けるように私たちにしかわからないネタを放り込んでいくので先にお髪の毛の調子についてお伺いさせてください。

今回は縮毛矯正とカラーと同時に施術させてもらいましたがその後のお髪の毛の具合はいかがでしょうか??過去何回か縮毛矯正をかけさせてもらっていましたが今回の仕上がりは私自身綺麗に仕上がったかなーと思える仕上がりでした☆ですがこれで満足するのではなく今年もより素敵にできるように頑張っていきますのでまた次の施術を楽しみにしてもらえたらと思います!

先日私がお客様との連絡ツールとして使っているLINEのアカウントの方にポークビッツの写真が送られてきました!「指に似ている」という私のコンプレックスという長所を庇ってくださって出てきたポークビッツという言葉をいただいてから改めて見た写真はただただ自分が沢山いるように思えました!ドッペルゲンガーは3人のはずなのに。。。

今年はハリのあるウィンナーのよう脳(腸)いっぱいに知識(肉)を詰め込みたいと思います^ ^

• あめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 12:09:03.0

毎回きちんと話を聞いて説明してくださるので、責任感をもって仕事をされているのがわかりますし、安心して施術してもらえます。

やりたいスタイルがあるときはどんな風にしたらいいのかアドバイスしてくれるし、お任せでお願いしても、いつも良い感じにしてもらっています。

今年一年間お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします!

あめ様

口コミのお返事が遅くなってしまって大変申し訳ございません。
    昨年度は大変お世話になりました!そして2023年もどうかよろしくお願いいたします^^

あめ様を担当させてもらうようになってから一年近く経ちますね!初めて担当させてもらってから今回までで沢山のお話をさせてもらって当時より今のお髪の毛も伸びてかなり印象が変わりましたね!!
    最近はようやく全体に明るさが出てきて雰囲気も変わりました♪

一番初めに気づくことができなかったのがすごく悔しいのですが以前にされたヘナカラーの跡が今では少しネックなところになっているのですがその箇所も踏まえ馴染ませるうなカラーリングやヘアデザインを今後ご提案することができたらなと思っていますのでまたご相談してくださると嬉しく思います^^

最近はパーソナルなお話もできて楽しく時間を過ごすことができています♪

接客する側の立場ですがいつもいつも楽しい時間にしてくださって本当にありがとうございます!
    まだまだ美容師として未熟者ですが今以上に素敵なスタイルを提供できるように頑張りますのでこれからもどうか杉山詠史郎をよろしくお願いいたします☆

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 12:06:27.0

半年経ったので、縮毛矯正をお願いしました!
    1on1なので、縮毛矯正中の長い時間でもリラックスしながら過ごすことができてあっという間に時間がきました。
    毎回綺麗に仕上げてくださるので、たいへん満足です。
    今年もありがとうございました!

縮毛矯正をお考えの方♪カット酸性縮毛矯正TR \19500

さき様

口コミのお返事遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。
    昨年度も大変お世話になりました!2023年もどうかよろしくお願いします^^

以前お勤めしていたサロンから引き続き担当させてもらっていますが回を重ねるごとにさき様の人間性を見ることができているのでなんだか私も楽しく過ごさせてもらっています♪

その後のお髪の毛の調子はいかがでしょうか?先日偶然駅でお会いしたときはすごく綺麗に収まっていたのでお家でのお手入れもしっかりされているんだなぁと感じました^^

私が美容師を始めた時から思っていたのが「お客様にとって非日常のお時間に価値を~」と思い技術や接客を気をつけていたのでサロンで過ごす時間をリラックスできる時間と感じてもらえてることが私にとって大変嬉しい事です♪

今年は昨年度よりも素敵なお店づくりを心がけると共に私自身の成長とお客様にご来店いただけていることが当たり前にならないよう日々感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいと思っていますのでまた新しい気持ちでさき様にお会いできることを楽しみにしております☆

今年もどうかよろしくお願いします^^

• 真理さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 18:39:10.0

お気に入りの美容院がなかなか決まらず、今回初めてお邪魔しました!切る前に気になってるところ直したいところを丁寧に聞いてくださりました、一番髪のダメージが気になってたのでトリートメントしてダメージの様子を見てから切ってみましょう!と提案してくれました。カラーも綺麗に染まってます。
    いつも同じような髪型になってたので今回とても嬉しくてすごく気に入ってます♪
    あとシャンプーとヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    日を開けずにまた行きたいと思います、楽しい時間と丁寧で素敵なカットをありがとうございました♪

真理様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます♪

まず初めにお仕上がりを喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    今回は現状の【気になるところ】からお話しをせてもらいましたが要点をまとめた時点ではスタイルとして綺麗に見える長さまで切らせてもらう予定のお話でしたが、最終的に前髪の長さを確認させてもらった段階で大きくスタイルのご変更をさせてもらいました!
    短い美容人生ですが私の経験としても多くない経験をしたなーと思います笑

結果縮毛矯正をかけていたこともあっていつも同じようなスタイルになってしまっているんじゃないかというところが気になっていました。そして前髪の長さを結構切りたいということだったので綺麗な髪質を活かして【姫カット】デザインを使って少し個性の出るスタイルにさせてもらいました!

私の中でも大変大きな方向転換だったためお仕上がりを見て気に入ってもらえた時はとても嬉しかったですし美容師をやっているやりがいさえも再確認できました☆

またスタイルのご相談お待ちしてます♪

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:20:34.0

いつもお世話になってます。
    毎回お話が楽しく過ごさせて貰ってます!

今回は久しぶりに髪の毛のカラーを落ち着かせたくて、お願いしました。
    今までの印象より落ち着けたので良かったです。
    次回は縮毛矯正をお願いするので、その際は宜しくお願いします。

【数量限定】超音波トリートメントを試してみたい方にオススメ♪ミニSP+TR付

はる様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そしていつもいつも嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

口コミにもある通り今回は暗めのカラーリングをさせてもらいました^^はる様のお髪の毛は元々黄色いメラニン色素の多いタイプになりますので、どうしてもお色の持ちが悪く感じてしまう髪質なんですよね。今回はいつもより暗めにしたこともあって普段のカラーよりも色持ちがいいかなーと思います♪

施術中のお話は私も楽しませてもらっています!
    担当させてもらった当初ははる様のドライアイっていことを知らずにお会計の際に涙目になっているはる様を見てとても不安になってことなど普段の会話と別の方面でも思い出があるので些細なことではありますが僕の中ではすごく大切な宝物になっています^^

12月はオープンしてから一年ということもあり私の中では大事な集大成の時期であります!オープン当初まだまだ少なかった酸性縮毛矯正を湘南台で発信し出して今では違いを感じてもらえるお客様も増えてきました。現時点まだまだ未熟者ですがこれから今以上の技術を身につけられるよに頑張りますのでこれからもよろしくお願いします☆

• まぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-23 21:13:25.0

ほぼおまかせしてしまいましたが、とぉっても素敵にして頂きました。色落ちした後も、カラーの立体感が出そうでそれも今から楽しみです♪美容院であんなに笑ったのは初めてでした笑ありがとうございました!またお願いします♪

ママ達の夏休みはこれから♪ヘッドスパ20分☆★カットカラーTRスパ \15000

まぃ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!そしてお友達もご紹介してくださって誠にありがとうございます^^

今回からはお髪の毛を伸ばしていくご予定なので今回は整えるのがメインになりましたがヘアカラーを含めお仕上がりがいかがでしたでしょうか??
    今回のカラーはシャドウルーツと言って頭全体でデザインを作るヘアカラーなのですが陰影をつけることでハイライトやローライトみたいにホイルを使うことなくスタイルに動きが出るように染めさせてもらいました♪時間が経ってきた時の根元の部分は気になりづらいと思いますしまぃさまがおっしゃっているように色抜けしてきても綺麗を持続しやすいカラーかなと思います☆

お客様の過ごす美容院の時間は【非日常】という認識でお仕事をしていますので楽しんで過ごしてもらえて大変嬉しく思います!地元も年齢も近いこともありお話ししやすいのはもちろんなのですがまぃ様のお人柄の良さも相まって私も楽しい時間を過ごすことができています♪
    これから技術も接客も今以上に成長したいと思っていますのでまたまぃ様にお会いできる時は今回以上の美容室での思い出にできるようにこれからも頑張ります!

[投稿日] 2022-11-23 12:24:17.0

今回初めて超音波アイロンのトリートメントをお願いしました
    しっかり説明しながら施術していただけてので、安心出来ました^ ^
    あと、シャンプー台にいる間の香りがとても心地良いです

乾燥する季節になるのでケア出来て良かったです

店内の雰囲気も良く大きいツリーが目に留まりました
    又ドライフラワーも増えていて、とても素敵でした
    癒しの空間ですね

毎回気を使わず過ごせるのは、スタイリストさんのお力だと思います
    褒めすぎ?
    いえいえ本心です
    次回は縮毛を考えてます
    なるべく早めに予約を入れたいと思いますので宜しくお願い致します
    と言って、いつもギリギリになってしまい先延ばし‥
    頑張りますw

超音波アイロンで毛髪内部までしっかり浸透♪カットカラーTR ¥15850

あ~りん様

先日はご来店ありがとうございました♪そしていつも面白い且つ嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます^^
    あ~りん様がご来店してくださった時はこの口コミのやりあいっこが終わってようやく施術が終わったなーなんて思っています笑。いつも楽しい時間をありがとうございます♪

最近はボブスタイルで落ち着いてきましたが最近は根本の癖が出てきたので少し収まりが悪くなってきましたね、、、と思っているときに縮毛矯正のご予約をありがとうございます^^

今年の集大成なので今まで以上にしっかりと施術させてもらいますので是非楽しみにしていただけたらと思います♪

気を使わずに過ごせていただけているみたいで良かったです。
    私はオープン当初お客様と二人密室になってしまうことが私の不安要素でしたのでこのようなお言葉をかけてもらえる事は私として大変嬉しく思います^^

店内のドライフラワーは9月に増やすことができたのですが今後も店内のレイアウトを少しずつ変化させていってお客様に飽きがないような環境をご提供できたらと思っていますので今後もどうかelemaを応援してくださると嬉しいです♪

• ぶぅこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 18:30:39.0

久々にかわいいショートにして頂きました。今までは中々依頼通りにならない事が多かったのですが担当スタイリストさんに託して本当に良かったです、髪型もカラー色も家族の評判もとても良く時回がもう楽しみです。
    楽しい時間をありがとうございました。

ぶぅこ様

先日はご来店ありがとうございました♪そして大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^そしてそして口コミのお返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルご家族の方にも評判が良かったみたいでとても嬉しいです♪
    その後はうまくスタイリングできていますでしょうか??

ショートスタイルは襟足とトップのフワッと感がとても大事になるスタイルなのでお風呂上がりにドライヤーをする際は襟足から乾かしてもみあげまでを上から熱を当てて押さえつけるように、そしてトップは根本に風を当ててフワッとするように乾かしてあげるとスタイルのキープがしやすいかなと思います^^
    その際になんですがお家のドライヤーの種類にもよりますが温度の高いドライヤーだとスタイルの表面ばかり乾いてしまって【オーバードライ】と言ってパサパサになりやすいです!
    それを避けるために強い風じゃなく弱い風でスタイリングしてあげるとスタイルを作りやすいかなーと思います♪

担当させてもらってからまもないですがこれからも素敵なスタイルをご提供できるように頑張りますのでまた私に任せていただけたら嬉しいです☆

エレマ(ELEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー