4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エレマ(ELEMA)  >

エレマ プライベートサロン

• 神奈川県藤沢市湘南台2丁目5-8 6F B号室
  • 湘南台駅A出口から徒歩2分
  • ひろみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-13 14:15:05.0

いつもお任せスタイルなんですが、今回は珍しくオーダーしてみました。仕上がりはいつも通り素敵に☆
    オーダーもお任せもできて安心です!次は早めに予約します!笑笑

スタイリストにお任せしたい方はこちら♪カットカラートリートメント¥13500

ELEMA~Private Salon~【エレマ プライベートサロン】からの返信コメント

ひろみ様

先日はご来店ありがとうございました♪そして長い間担当させてもらえて嬉しいです!いつも遠方からご来店してくださって本当にありがとうございます^^

今回は担当させてもらっていつぶりの注文だったのでしょうか。。。笑
    いつもお席に座って「あ、お任せで」という言葉が聞けず残念でしたが「こんな感じ」と写真を見せられてなんだか新鮮な気持ちで施術をする事ができました♪

今回はお時間の都合上パーマをかける事ができなかったのですがここ最近でパーマスタイルにチャレンジする事がなかったのでいつもとイメージを変えるつもりでこの夏時期に是非チャレンジしてもらいたいなと思います♪

そしてお忙しいと思いますが貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

なんだか最近は会話の内容も昔と変わってパーソナルな部分も聞けるようになってきましたがこれからもひろみさまの人生の一部の時間をお預かりしてる責任を持って今後担当させてもらえると嬉しいです!
    まだまだ未熟な美容師ですがこれからも暖かく見守っていただけるように精進しながらお待ちしております!

• まぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-09 20:45:39.0

大大大満足です!
    とにかくおしゃれなのにアットホームで、初めて行った気がしませんでした。
    バッサリいったのですが、予想以上に可愛く仕上げて頂きました。
    一生懸命似合う髪型やカラーを探して頂いたのが、すごく嬉しかったです。
    数年、いろいろ美容院を彷徨ってきましたが、やっと通いたい美容院に出会えました。

スタイリストにお任せ♪自分に似合うスタイルがわからない方はこちら \16500

まぃ様

先日は数ある美容室の中からelemaを選んでご来店いただき誠にありがとうございました^^
    そして返信が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

まず初めにとってもとってもとっても嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!
    毎日楽しくお仕事をさせてもらっていますがその反面でプレッシャーと戦いながら働いておりますので沢山のお客様からの嬉しい口コミに救われていますが嬉しい内容の口コミに大変救われました。私の方こそありがとうございます!!!

そしてご来店いただいた際も私と地元も年齢も近いこともあってか楽しくお話ししていただけてすごく嬉しかったです♪まぃ様のお人柄にとても明るい気持ちにしていただけました^^

その後のスタイリングはうまくできていますでしょうか??
    今回はボブスタイに切らせてもらいましたがすごい素敵でした☆
    多分過ごしていてスタイリングでのコツやお手入れの仕方など気になることも沢山あるかと思いますが気になる事がありましたらLINEからご連絡いただけましたらお応えいたしますので是非そちらをご利用くださいませ♪

またお会いでいることを楽しみにしております♪

• しほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-24 15:22:56.0

縮毛矯正とトリートメントでサラサラになって嬉しいです。お店も綺麗で、お話も楽しくて、楽しい時間を過ごせました。シャンプーも気持ちよかったです!
    長時間ありがとうございました。またお願いしたいので、よろしくお願いします。

梅雨入り前に縮毛矯正をお考えの方♪カット縮毛矯正トリートメント \19500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

しほ様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    その後の縮毛矯正の具合はいかがでしょうか??

来週にヘアカラーのご予約を頂いたのを確認させてもらいました!
    その時にまたお髪の毛の状態の経過のお話を伺えたらと思っていますのでよろしくお願いします^^

また初めましてのご来店でありましたがしほ様のお人柄も良く雰囲気にも癒され楽しい時間を過ごさせていただきました☆ですが私の未熟なところなのですがお初めてなのにも関わらず馴れ馴れしい対応をしてしまったなと反省しております。。。申し訳ありませんでした。

全ての施術においてそうなのですが縮毛矯正は特に神経を使う施術なので少し接客の部分の対応が疎かになってしまう事が多いのですが次にヘアカラーでご来店いただいた際には言葉遣いや所作の部分で細かい気配りができるように対応させてもらいますのでまたお会いできることを楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございます^^

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 17:56:25.0

今回は初めてハイライトを入れるデザインにしてみました。漠然としか考えていないので意見を聞いて下さって、こちらも安心してお任せ出来ます!

スタイリストさんのお話を聞いていて、とても勉強熱心で真面目な所、こだわりや人柄が出てるいるお店なので、また次回も伺いますので、宜しくお願いします。

【newopen】☆ハイライトカラークーポン☆カットハイライトカラーTR ¥17850

はる様

先日は3回目のご来店ありがとうございました♪

今回は話題としてあまりしつこくしたくなかったので会話の中では控えさせてもらいましたが初めてご来店された際に不安な思いにさせてしまったことは今でも忘れずに覚えています。。。笑
    今後もないようにしっかりと胸に刻んでいますので今後も見届けてもらえたら嬉しいです。

そして今回はハイライトを入れさせてもらいました!
    お人柄やスタイルに合わせて今回は細かいハイライトを入れましたがとても綺麗に仕上がったと私が舞い上がってしまいました笑笑
    お髪の毛の質もありますが綺麗にお色が入って良かったです!

周りからの評判などはいかがでしょうか??

勉強熱心、そういう風に見ていただけて嬉しいです!
    口では多く語りますがまだまだ技術者として未熟者なので今後ももっとお客様に感動してもらえるように頑張っていきたいと思っていますのでこれからも是非応援してくださると嬉しいです。

何回かお会いさせてもらうと少々お仕事のお話も減って私のくだらないお話が増えてしまいますが、、、そちらも含め美容室のお時間が楽しみになってくれると嬉しいです☆

• まぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-13 19:56:39.0

口コミなどをみて、気になっていた美容院に初めて伺いました。
    初めてなのに、フルコースメニュー申し訳ないくらいでしたが、予約してみました。
    丁寧に髪をみて、合うメニューを教えてくださり、本当にありがとうございました☆
    安心しておまかせでき、仕上がりもとても満足です!!
    休憩もままならずだったかと思います...
    こんなに素敵にしてくださって感謝です☆
    また次回も伺いたいと思います。よろしくお願いします♪♪

ダメージも気になるしフルコースで全てお任せしたい方♪  \30000

まぁちゃん様

その後のお髪の毛の調子はいかがでしょうか??

ご来店当初はハイライトも御検討してくださっていたのに当日お答えできずに申し訳ございませんでした。プランとしては全体ツヤのある状態にさせてもらってからハイライトを入れましょうという流れになりましたがお髪の毛全体のお色味も綺麗になったので今後は色の落ちてくる具合を見ながらデザインカラーをご検討してもらえたらと思います^^

そして当日カウンセリングの際に時間に余裕ができそうなのでヘッドスパをさせていただきますとお伝えしたにも関わらず結局お時間ギリギリになってしまってヘッドスパができなかったので次回ご来店の際にサービスさせてもらいますのでこの度は大変申し訳ございませんでした。

まぁちゃん様も普段お疲れだと思いますが体調に気を遣ってくださってありがとうございます。
    次お会いできましたら今回以上にお寛ぎできるようにおもてなし致します♪

この度は貴重なお時間の中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

• かんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-12 20:23:27.0

今回も文句無しです。
    安心してお任せ出来ます。
    家族や職場の同僚からも好評ですよ。
    今回の会話からも練習の鬼なんだなぁと改めて感心(笑)
    他のお店では浮いてしまう襟足も担当スタイリストさんの手に掛かれば全く浮きナシ!
    朝のスタイリングも楽チンです。

次回来店時、前髪は…キープか?伸びているのか?

【newopen】トリートメントなし♪カットカラークーポン☆★¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かんちゃん様

先日もご来店ありがとうございました♪

ヘアスタイル大変喜んでいただけたみたいとても嬉しいです^^
    その後のスタイリングは上手くできていますのでしょうか??

前回のカウンセリングでのすれ違いもありましたので今回は施術に入る前にしっかりとヒアリングできていたのでしっかりと施術する事ができました!前回の私の切り直しというお時間をいただいてしまったこともあったので今回喜んでいただけたことは大変嬉しく思います、本当にありがとうございます♪

「練習の鬼」(笑)

人より特別やっているつもりではないですし、特別技術があるとも思っていませんが今回喜んでくださったお客様が次回また今回以上に喜んでくださるようにこれからも日々鍛錬していきますのでまた次回今回以上に喜んでもらえるように頑張ります!

そして前髪はいかがでしょうか??
    少し日が経ちましたがまだ扱えていますか???

ショートスタイルの襟足の長さはいくら変えても鏡じゃ分かりづらいですが前髪は都度変化を感じると思いますのでまだ新鮮ではないでしょうか?^^

またわからない事があればLINEにて対応させてもらいます☆

• あ~りんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 20:18:33.0

今回はヘッドスパがついたコースにしました。久々の施術で大正解!リファ&ハンドで最高に気持ち良かったです。寝落ちしそうになりましたが、寝たら勿体ないので耐えましたw
    カラーリング中の飲み物もオシャレな物が多く美酢のザクロをいただきました。帰る頃には韓国の女優のように美しくなり(≧∇≦)自己満足の一日でしたw担当スタイリストさんもとても楽しい方で毎回笑いの絶えない時間を過ごさせて頂いてます。でも週一のお休み、しっかり休んで下さいね。仕事しすぎはいけませんよ!1日中爆睡の日も作って下さい。

【newopen】☆ちょっとご褒美♪カットカラーヘッドスパ ¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

韓国の大女優あ~りん様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして大変長らく担当させてもらっていますが毎度楽しい時間をありがとうございます♪

その後のスタイリングはうまくできていますでしょうか??

そしてヘッドスパ喜んでもらえて嬉しいです^^
    最近シャンプー代で流しているbgmの調子が悪かったのでお気になりませんでしたでしょうか??
    今はちゃんと改善して問題なく流せていますのでこれからもよければご自身へのご褒美としてヘッドスパをしてもらえったらと思います☆

サービスドリンクも喜んでいただけて嬉しいです♪
    季節に応じてお出しするお飲み物も変えていこうと思っていますのでご来店ごと置いてあるメニューが少し変わって変化も楽しんでもらえたらと思っています!

そして私の体調までご心配してくださってありがとうございます!
    最近体調の心配をされることが増えて来ました。。。

表に出しているつもりも疲れが溜まっているつもりもないのですが疲れが見え隠れしているのでしょうか…サービスを提供する人間としてまず自分の心身のコンディションが一番大事だと思っていますので今後こちらも改善していきます!

• ユーミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 10:14:47.0

丁寧な施術に安心してお任せする事が出来ました。
    シャンプー台では至福の時間を過ごし、疲れも吹っ飛びました(*´▽`)
    お友達にも紹介できる美容室が見つかり嬉しいです。

【newopen】☆スタイルに悩んでいる方☆カットカラートリートメント¥11000

ユーミー様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました^^

開店当初「お客様に非日常の空間を…」という思いで店内のレイアウト、セット面やシャンプー台を選ばせてもらったのでシャンプーの時間を至福の時間と思っていただけてすごく嬉しく思います!!
    そしてシャンプーは私たちの仕事で唯一お客様の肌と触れる技術なので思いの伝わる技術と思って施術をさせてもらっていますのでこの技術を喜んでいただけてすごく嬉しいです^^

そしてお友達にも紹介できるサロンと思っていただけてすごく嬉しいです!
    まだまだ技術者として未熟ですし一、人間としてもまだまだ未熟なのでユーミー様が胸を張ってここの美容室がいいところだと、私はこの美容室に通っているんだと胸を張って自慢できるように美容師としてお店を成長させていけたらと思っていますので今後とも見守ってくださるとすごく嬉しいです!!

その後はスタイリングは上手にできていますでしょうか?

もし、お家でのお手入れなどわからない事があれば遠慮なく聞いてもらえたらと思います☆

またユーミー様とお会いできることを楽しみにしております♪

• たまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-05 13:53:23.0

ネットでこちらのサロンが気になったので伺いました。想像していたよりもリラックス出来ました。色もカットも気に入りました。何より短い前髪が良い感じです。シャンプーもサッパリして気持ち良かったです。次のお客さんとの間に少し休憩時間を作ってください。美容師さんが倒れないかと心配でした。髪の事で相談出来る美容師さんが出来て嬉しいです。ありがとうございました。

たまちゃん様

ご来店いただいてからお日にちが経ちましたがその後のスタイルの調子はいかがでしょうか??
    喜んでくださっている前髪も少し伸びて来てしまっていますよね。。。

前髪に関しましてはベビーバングという前髪が流行った時の切り方を使って切らせてもらっていますので伸びて来ても横に流しやすく目にかからずに過ごすことができるようにしていますので鬱陶しいなと感じたら右側に流しで見るといいかと思います♪

全体のスタイルもショートスタイルまでカットさせてもらいましたがその後スタイリングはできていますでしょうか??
    もし、お家での扱い方に疑問を抱く事がありましたらLINEにてご連絡いただけましたらアドバイスなどできるかと思いますのでご連絡お待ちしております^^

私の仕事が遅いばっかりにご心配おかけしてしまって申し訳ありません。
    お言葉だけでなくお客様におもてなしをする立場としてもっとゆとりのあるお仕事ができるようにしていきますので今後とも元気な姿を見届けてくださったら嬉しいです( ;  ; )
    ありがとうございます♪

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 19:02:37.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。
    お店の中にお花がたくさんあって、お花屋さんみたいでとても可愛かったです。

お話もとっても楽しかったです!
    2時間があっという間でした♪

私の髪がオレンジになりやすい髪だったので、オレンジを消す方法を色々考えてくれました!

次はぜひカットもお願いしたいです♪

【newopen】カットなし♪初めまして!カラーリングクーポン☆★¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

えり様

この度は数ある美容室の中からelemaにご来店してくださって誠にありがとうございました♪

まず初めにこの度担当させてもらってオレンジを取りたいというオーダーだったのですが結果お仕上がりの際ご希望のお色までお取りする事ができず申し訳ございませんでした。
    「いつもこんな感じなので大丈夫ですよ」とお気も使ってくださってえり様のお人柄に救われてしまいましたが【感動を与えられる美容師】が私の目標でもあるので「elemaは他と違う!」と思わせる事ができなかったことが私は心残りになってしまいました。申し訳ございませんでした。

今回の施術を通してえり様の髪質にあった施術を考えておりますのでえり様に合ったelemaでしかできない施術をできるようにまたお会いできることを楽しみにしております!

そしてお花屋さんのようと褒めてくださってありがとうございます^^
    私自身【美容師】としてフロアに立っているつもりはなく、私は【カフェ店員】だと思ってお仕事をしています笑

ご家庭とお仕事があるので一息つくのが難しいかもしれませんがまたelemaでリラックスしに来てください♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます☆

• はるはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 10:02:57.0

具体的なイメージなく伺いましたが、
    髪の状況や好みなどに合わせて色々な提案をしてくださり、素敵な色にカラーして貰いました!
    ケアの方法等もおすすめ頂いたので実践してみようかと思います。ありがとうございました。

【新生活応援】変えたい!!!けど変わることに不安がある方 \16500

はるはる様

先日は数ある美容室の中からelemaにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

その後のスタイリングはうまくできていますでしょうか?

スタイリストになって今日まで沢山のお客様を担当させてもらいましたが【自分に似合うスタイルがわからない】だったり【変化】を恐れているお客様が多いなと感じることが多いのでカウンセリングの際は髪質や骨格、お客様の雰囲気を考えてご提案させてもらうように心がけておりますのでその点で評価してくださってとっても嬉しく思います^^

はるはる様の髪の毛は元からすごく状態が良く綺麗なのでこれからも沢山素敵なスタイルを作っていけると思いますよ♪

ケアに関しましてはお家でやれることが沢山あります!

なるべくサロンワークの間で全てをお伝えしようと思っているのですが解説漏れも稀にありますので少しでもお家で疑問や気になることがあればLINEしてくださればお答え致しますので是非ご活用ください♪

はるはる様にとって頼れる美容師さんになれるようにこれからも学ぶことを忘れずに頑張りますのでどうかまたelemaに遊びに来てください☆

嬉しい口コミをありがとうございました♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 12:06:43.0

今回もお世話になりました!
    縮毛矯正は年2回やっているのですが、梅雨前のこのタイミングは本当に助かっています!
    今回もスルスルのキラキラにしてくださってありがとうございました! こだわりのある施術や何気ないお話で4時間ほどがあっという間でした~!
    完全にプライベートなのも気兼ねなく受けられてとても良いです!

【newopen】☆縮毛矯正クーポン☆カット縮毛矯正トリートメント¥16850

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

さき様

先日はご来店ありがとうございました♪

その後のお髪の毛の調子はいかがでしょうか??

かれこれもう数回縮毛矯正を担当させてもらっていますが今回の仕上がりが一番綺麗に仕上がったかなーと思っています^^
    今でもまだまだ未熟な技術者ですが【前回よりも今回の方が素敵に、、、!!】をモットーにやっていますので今回の仕上がりよりもまた次回の仕上がりに感動してもらえるようにこれからも精進しますのでまた次回の縮毛矯正も楽しみにしていただけたらと思います☆

いつもいつも楽しいお話もありがとうございます♪
    そして私も美容と関わるお仕事をしていますが顔負けなくらいの知識量にいつも驚きが隠せません笑笑
    私の元々知らなかった事でさえさきさんのお話を伺っているとちょっと詳しい人の類いになれるのではないと思うばかりでございます!笑

お髪の毛の質や量で悩むこともあるかと思いますがこれからもライフスタイルの一部としてお手伝いをしていけたらと思っていますのでどうかこれからもよろしくお願いいたします。

いつも感謝とさき様にお会いできることを楽しみにしております♪

エレマ(ELEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー