3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. スクリプト(script.)  >

script.

スクリプト

• 大阪府大阪市天王寺区国分町18-19 サンハイツ北條 2F
  • 寺田町駅から徒歩4分

ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-18 15:24:37.0

初めて来店させていただきました。
    あったかい雰囲気の とても居心地の良いお店でした♪
    担当の方も すごく素敵な方で 話しやすく 丁寧なカウンセリングをしてくださり 嬉しかったです^ ^
    希望通りの仕上がりで 頭浸浴も気持ちよく カラーも綺麗にしていただき 大満足です!
    この度は ありがとうございました。
    また よろしくお願い致します(^-^)

【人気No.1メニュー】カット+カラー+髪質改善TR    \15000→\9900

script.からの返信コメント

もも様、先日はscript.にご来店いただき誠に
    ありがとうございました^^
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はカット、カラー、トリートメント、頭浸浴を
    させていただきました ^^
    カラーは赤みを決して明るくなりすぎないベージュ系の
    色みでさせていただきました♪
    頭浸浴を初めて体験していただき髪の毛も艶々になり
    喜んでいただけて嬉しいです ^^
    更にトリートメントで手触りや艶感も増しましたね!

接客面でのお褒めの言葉もありがとうございます!
    沢山お話しさせていただき私も楽しいお時間でした ^^
    またぜひヘッドスパで癒されにきてくださいね♪

また次回ももも様にお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております !

script.木下なつみ

• キティミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-07 10:05:31.0

カットをざっくりイメージを伝えてお任せでお願いしました。
    流行りの要素も入れてもらって満足です。
    シャンプーも気持ちよかったです。

次回もよろしくお願いいたします。

• きらきらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 18:02:14.0

今までにないストレートという感じで、艶!艶!艶!
    こんなに、艶のある髪になるなんて、感動!
    髪の毛の見た目年齢がグーンと、若返りました!
    矯正特有のピーンともならず、自然な仕上がりにしてもらい満です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:38:47.0

この度はありがとうございました。
    とても丁寧に対応をしていただきました。

【ご新規様にお勧め】似合わせカット+カラー+ハホニコTR \9900→ \7900

script.からの返信コメント

まゆ様、先日はscript.にご来店いただき
    誠にありがとうございました♪
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はカット カラー トリートメントを
    させていただきました!
    カットはボブまだ伸ばされていた髪の毛を
    マッシュショートにカットさせて頂きました !
    前回ストレートをされたみたいですがその後の
    おさまりなどはいかがでしょうか?
    また是非ご感想聞かせてくださいね ^^

カラーは黄色みを消して今回は暖色系のカラーで
    カラーさせて頂きました ^^
    またカラーチェンジされたいときは是非
    ご相談くださいね ♪

接客面でもお褒めの言葉
    ありがとうございます^^
    また是非まゆ様にお会いできる日を

script.木下なつみ

• アトワさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-23 22:25:05.0

場所は少し迷いましたが、カットのカウンセリングばっちりで綺麗にしてくれました。
    当日予約だったし急いでいたのですがサッと切ってくれてよかったです。
    シャンプー時のマッサージも良かったです。

アトワ様

先日は数あるサロンの中でscript.にご来店頂き誠にありがとうございました!
    とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます!

ロングスタイルからの調整で前髪は少しイメージチェンジをして顔まわりのニュアンスを変えていきました!
    艶髪にアイロンでカールをつけたり動きをつけた際にスタイリングの持ちが良くなるように毛先の質感は柔らかくなるようにカットしていきました。

ストレートスタイルでナチュラルにスタイリングしても良いですし軽く毛先のニュアンスを変えて柔らかい雰囲気に仕上げても良い感じになるのでその日の気分で変えて頂けたらなって思います☆

また次回も髪の毛のケアとカットでお待ちしております!
    アトワ様もチャレンジしてみたいイメージなどございましたらお気軽におっしゃって下さいね♪

script. 山崎 博之

• タスクさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-22 11:00:32.0

最高でした!

タスク様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回はかなりカラーチェンジでしたね☆
    久々の黒髪もバッチリ良い感じでセンターパートのショートスタイルと相性も良かったと思います!

普段のスタイリングはいかがですか??
    自然に仕上げてもらっても、軽くアイロンでツヤを出してスタイリングしても良い感じになりますよ☆
    その日の気分でスタイリングして下さい!

ご来店時はいつも楽しいお話をありがとうございます!
    毎回楽しませて頂いております。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

script. 山崎 博之

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 08:48:57.0

初めて行きましたが、気さくにお話もして頂きました!悩んでる部分を解消してくださり、すっきりした仕上がりで嬉しかったです。

りこ様

とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます!

今回はショートスタイルにカットしていきましたが、りこ様の元々の癖毛を活かす感じにカットしていきました。
    カウンセリング時に癖毛で広がりやすいとおっしゃっていましたので、できる限り収まりが良くなるように全体のシルエットにメリハリをつけてボリュームコントロールをしていきました。
    形をつくるようにカットしていった後はすきバサミを使うと短い毛で癖が膨らみやすくなるのでハサミのみで量感の調整をしていきました。悩みが解消されて本当に嬉しく思います。

スタイリングはバーム系のスタイリング剤で襟足、サイドはタイトに抑えてトップの髪の毛はクシャッ揉み込んでラフに仕上げて頂くだけで良い感じに仕上がると思います☆

カット中は楽しいお話もありがとうございました!
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

script. 山崎 博之

• シャーリーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 22:24:28.0

今回2回目のカットを予約し伺いました
    椅子に座ると私のスタイリング(ブロー)を褒めて頂き
    とても良い気分になりました(^^)
    前回のカットでシルエットがとても気に入ってたので,
    今回もほぼお任せでお願いした感じです…
    毛量の多い私の髪も、担当スタイリストさんにかかれば小顔に見える
    シュッとした仕上がりに変身~♪♪
    また、似合うスタイリングの提案などして頂ける事を
    楽しみにしております

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

シャーリー様

先日はscript.に2度目のご来店誠にありがとうございました!
    前回のショートスタイルに引き続き襟足タイトなコンパクトショートでカッコいい雰囲気に仕上げさせて頂きました☆
    前髪は輪郭の印象に合わせてお肌の見え方がひし形のラインになるようにカットしていきました。
    今回も凄くお似合いでしたね!!ご来店時のスタイリングも凄く良い感じでカットを活かして頂いてるのが嬉しかったです♪

次回は顔まわりの作り方、くびれ感のあるシルエットを少しチェンジしていくのもオススメです!
    ショートスタイルは少しのシルエット調整、前髪、顔まわりの作り方でガラッとイメージ変わるのでまた次回ご来店時にご提案させて頂きますので楽しみにしていて下さいね!

script. 山崎 博之

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 14:40:23.0

まとまりも良くいい感じにカットしていただきました。ヘッドスパも頭浸浴もとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

筋膜リリーススパ&頭浸浴&カット  導入キャンペーン♪ \8800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 14:26:57.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!

カット+トリートメント \4400

script.からの返信コメント

n様、いつもscript.にご来店いただき誠に
    ありがとうございます♪

今回はカット クイックトリートメントを
    させていただきました ^^
    カットは全体的な長さは変えず
    顔まわりにしっかりレイヤーを入れて軽さを出しました。
    その後お家でのセットはいかがでしょうか?
    巻き方などお困りのことあればぜひご相談下さい♪

2ステップのトリートメントでしっかり
    ケアもさせていただきました ^^
    トリートメントをして頂く事で髪の毛の艶や
    手触りはどんどん良くなっていきますのでぜひ
    ケアも続けて下さいね ♪

また次回もn様にお会いできる日を

script.木下なつみ

• さゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-17 21:05:46.0

とても満足な仕上がりでした、ありがとうございました。

script.からの返信コメント

さゆき様、いつもscript.にご来頂き誠に
    ありがとうございました !
    また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

今回は酸性ストレート、カット、トリキュアトリートメントを
    させて頂きました ^^
    酸性ストレートは半年ぶりとのことだったので
    しっかり根元と顔まわりを重点的に伸ばしました!
    その後ストレートの感じはいかがでしょうか?

今回トリートメントも酸性のトリートメントですので
    酸性ストレートとの相性はとても良いので
    しっかりケアもさせていただきました ^^
    トリキュアトリートメントはホームケア商品も
    販売させて頂いてますのでぜひお家でのケアも
    ご興味あればご相談下さいませ ^^

また次回もさゆき様にお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております!

script.木下なつみ

• ヒロさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-17 11:15:31.0

オープン当時から数年変わらず担当していただいてますが、いつもある程度お任せでカットしていただいてますがムラなく満足です。いつもありがとうございます。

ヒロ様

いつもscript.にご来店頂きありがとうございます!
    とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます!

お任せでカットさせて頂いてますが、ベリーショートスタイルから今はアップバングのショートスタイルでトップの髪の毛伸ばしていってます!元々のヒロ様の髪の癖を活かしながらパーマ風になるように毛先の質感にもこだわって仕上げさせて頂きました☆

スタイリングはオイル系のスタイリング剤でウェット仕上げにして頂くとカッコよく仕上がるのでオススメです!
    今後も是非お任せ下さいね♪

色々と少しずつチェンジさせてデザインを楽しんで頂きたいと思ってます!!

script. 山崎 博之

• 優希さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 11:07:36.0

顔周りいい感じにつくってもらって、新しい髪色もとっても気に入っています!
    またしばらくはこの色にしちゃいそうです!笑
    いつも一緒に考えていただけるので助かっています(^.^)
    また夏にお会いできるの楽しみにしてます♪

script.からの返信コメント

優希さま、いつもscript.にご来店いただき
    誠にありがとうございます♪

今回はお顔周りのカットとカラー トリートメントを
    させて頂きました ^^
    カラーは前回までオリーブ系の色みでさせて
    頂いてましたが、今回は少し茶色みを入れて艶感が
    出るようにカラーチェンジさせて頂きました !
    気に入っていただけて私も嬉しいです ♪
    またしてみたい色みがあれば是非ご相談ください ^^

お顔まわりのカットのスタイリングは
    お家で出来ましたでしょうか? ^^
    また全体のカットもレイヤースタイルが
    気になる感じがあれば是非ご相談くださいね♪

お忙しいとは思いますが、私もまた夏に
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

script.木下なつみ

• ENUAIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 11:34:25.0

オープン時から通っているので、もう何回目か数えられないほど行ってます。
    スタイリストさんは信頼できるので、いつもお任せしています。

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

ENUAI様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!
    前サロンから引き続き担当させて頂いてる事もとても嬉しく思っております。

シーズンや服装なとで少しずつショートスタイルのバランスや前髪のデザインは変化をつけさせて頂いてます。
    その際はENUAI様の髪質や骨格を最大限に活かす事を心がけてカットさせて頂いております。

ENUAI様も毎回良い感じにスタイリングしてご来店して頂いてるので僕自身も毎回気分を上げて頂いております☆
    カット中も色んなお話聞けるのが毎回の楽しみにもなってます笑

今後も安心してお任せして頂けるように日々、技術の向上とサロンとしてのサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願い致します!

script. 山崎 博之

• みゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 21:14:34.0

初めて来店しました。カウンセリングもすごく丁寧にしていただき希望通りのスタイルに仕上げてもらいました。
    変な癖毛があるので家でのセットが心配でしたが全く問題なくセット出来ました。。。ありがとうございます!
    緊張感もなくあんなに居心地良いサロンは久しぶりでした。
    またお願いしますね。

script.からの返信コメント

みゅ様 先日は数ある美容室の中からscript.に
    ご来店いただき誠にありがとうございました♪
    また大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回はカットとトリートメントをさせて
    いただきました !
    カットは顎ラインの前下がりボブで後ろのクセの部分が
    綺麗に内に収まるようにカットさせていただきました。
    お家でのセットも問題なくとのお声を聞いてわたしも嬉しいです^^
    またブローなどでお困りの際は是非ご相談下さい!

トリートメントは5ステップのトリートメントをさせて頂き
    毛先の手触りや膨らみが収まり艶感が増しましたね!
    ケアもしっかり続けて頂くと髪の毛もどんどん綺麗に
    なっていきますので是非継続されてくださいね ◎

接客面に関してもお褒めの言葉ありがとうございます♪
    また次回もみゅ様の楽しいお話し聞かせてくださいね!
    またお会いできる日をお待ちしております!

script.木下なつみ

• とみー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 09:34:16.0

いつもお世話になっています。
    とても丁寧に対応していただき、仕上がりもとても満足しています。スタイリングのアドバイスなどもしていただき感謝しています。

[施術メニュー] カット、パーマ

とみー。様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマスタイルでしたね☆
    前回のショートスタイルをベースに襟足とサイドはタイトめにカットしてマッシュ風の形にパーマで動きをプラスしました!

無造作感のある感じがボーイッシュな雰囲気でとみー。様にめっちゃ似合ってましたね♪
    スタイリングはバーム系のスタイリング剤でクシャッと揉み込んでラフに仕上げてもいいですし、ウェット系のスタイリング剤で仕上げても良い感じにスタイリングできますので気分で変えてみても良いかなって思ってます!

次回は今回のパーマスタイルベースでまたショートスタイルのデザインを決めましょう☆

とみー。様もご要望がございましたらお気軽におっしゃって下さいね!

改めてとても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございました!!

script. 山崎 博之

• チコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 22:09:37.0

初めて来店しました。
    髪のクセや広がりがひどく、どうにかしたい等お伝えしました。髪のクセを生かしたショートカットにして貰いました。
    数日経つと、いつもは襟足が浮いてきたり全体がはねたりして、大変なのですが、今の所ほぼ当日にして頂いた髪型を維持出来ています。前髪が普段は数日で左右にわかれてしまうのに、全然わかれないのに驚きました。
    スタイリング方法も丁寧に教えて頂き有難うございました。
    周りからの評判も良かったです。

チコ様

先日は数ある美容室の中でscript.にご来店頂き誠にありがとうございました!

癖毛を活かすショートスタイルにご満足頂けてとても嬉しく思います。カウンセリング時にチコ様の髪の毛を全体的に確認させて頂いて癖の流れがすごくキレイに動きが出てましたので、カットはメリハリを出したながら膨らみやすい箇所をカットさせて頂こうとご提案させて頂きました!

襟足は少し浮き癖もありましたが収まりが良いように考えて生え方をみながらカットさせて頂きましたが、前髪同様に収まりが良くなって嬉しく思います。
    次回は今回のバランスに少し変化を加えて夏にピッタリなショートスタイルも考えてます☆

またご提案させて頂きたいと思ってますので楽しみにしていて下さいね!

改めてとても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございました。

script. 山崎 博之

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 23:11:01.0

伸ばしてる途中の髪を少しすいて貰ったので、束ねた感じもかわり嬉しいです!広がっていた髪もトリートメントしていただいたお陰でサラサラにおさまりました!またお願いします♪^^

script.からの返信コメント

Y様 いつもscript.にご来店いただき誠に
    ありがとうございます♪

今回はカット カラー トリートメントを
    させていただきました ^^
    カットは数ヶ月あきましたがいつもサロンで
    トリートメントしてくださってるのでとても
    綺麗に伸ばされているなと感じました !
    伸ばしていく過程で手触りや艶感が気になると
    頭浸浴をして頭皮 髪の毛の汚れを炭酸のチカラで
    落とすこともおすすめです ◎

トリキュアトリートメントで今回もしっかり
    ケアをさせていただきました !
    手触りや広がりもおさまりサラサラになりましたね♪
    これから梅雨時期ですのでまた梅雨前に是非
    ケアされに来てくださいね ^^

また次回も Y様 にお会いできる日を

script. 木下なつみ

• まおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 20:36:53.0

引っ越してからずっと通ってます。
    自分の髪質に合う施術をしてくれたり、
    合わないケアは合わないとはっきり言ったくださるので、
    髪質を良く保てています。
    今後も通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

まお様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は久しぶりのパーマでしたね☆
    襟足、サイドはスッキリのマッシュベーススタイルに毛先柔らかく動くようにピンパーマでニュアンスを作るようにデザインしていきました!

スタイリングはウェット感でるように水分量をある程度残した状態でオイル系のワックスを全体に馴染ませて仕上げると良い感じになりますよ☆

今回は筋膜リリーススパも追加でありがとうございました!
    日頃の疲れは軽減されましたか??
    筋膜リリーススパは頭皮の筋肉にアプローチしてほぐしていくスパになります。日常生活で頭皮の筋肉は1番動かす事のない筋肉なので血流の滞りや、眼精疲労の原因にもなります。
    定期的にまたメンテナンスも入れて頂けたらと思っております。

今後もまお様にとって最適なスタイル、ケアの提案は是非お任せ下さい!!

改めてとても嬉しいお褒めの言葉をありがとうございました。

script. 山崎 博之

• hrnoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 16:03:46.0

今回も好きなスタイルにして頂け大満足です!
    髪質を見てカラーの置き時間や、入り具合など
    説明もして頂き大変分かりやすく安心出来ました。
    スタッフの方々も皆さん優しく、アットホームで
    落ち着きます♪

【2回目クーポン】似合わせカット+カラー+髪質改善TR  \15950→\14000

hrno様

先日はscript.に2度目のご来店誠にありがとうございます!

今回は髪の毛のメンテナンスで毛先の調整、量感の調整をメインにカラーもさせて頂きました!

カラーの色味はオリーブブラウンで毛先にかけてグラデーションで透明感が出るようにさせて頂き、元々の赤みをできるだけ消しながら柔らかい印象になるようにしてます。
    追加メニューでの頭浸欲もありがとうございました!
    普段のシャンプーでは落ちきれない残留物や、カラー後に残ってしまう残留アルカリもバッチリ除去して5ステップトリートメントを重ねてますので、かなりツヤツヤに仕上がりましたね☆

前髪のセットもいかがですか??全体をアイロンで内巻きにして前髪は毛先を軽く通すだけで自然なカールができるようにカットしてるので楽にセットできると思います!
    セットしてみてお気づきの点やご要望などございましたら次回お気軽におっしゃって下さいね。
    今後もhrno様にとって落ち着くサロンで安心して寛ぎながらヘアデザインを楽しんで頂ける空間造りをスタッフ一丸となって努めてまいりますので宜しくお願い致します。

script. 山崎 博之

• はやしださん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-04-28 17:53:14.0

短時間でささっとカッコよく仕上げてくれます

はやしだ様

いつもscript.にご家族でのご来店誠にありがとうございます!

今回は前髪長めのショートスタイルに仕上げさせて頂きました。
    サイドはツーブロックで襟足もスッキリスタイルなので元々のはやしだ様の髪の癖を活かす感じにカットしていきました。

スタイリングの際はバームで全体的に馴染むように揉み込んでもらってから少しずつ毛束を作ってもらえると良い感じに仕上がりますよ☆

前髪に関してはご来店時にもご説明させて頂きましたがドライヤーでの乾かし方がポイントになりますがいかがですか??
    またドライ、スタイリングで分からない事がございましたらお気軽におっしゃって下さいね!

次回も息子様とのご来店を楽しみにお待ちしております。

script. 山崎 博之

• さびねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-28 09:41:13.0

初めて伺いました。店内は清潔感がありシンプルな雰囲気です。初対面でしたが、スタイリストの方は気さくで話しやすく、こちらの要望に応えて的確な提案をしてくださいました。仕上がりも希望通りで大満足です。
    技術もさることながら、とにかくスタッフの方々の人柄が親しみやすく好感が持てます。楽しい時間を過ごせたのでまたぜひお願いしたいです。

さびねこ様

初めてのご来店で緊張もあったと思いますが、こちらこそ色んなお話をして頂きありがとうございました。初めてとは思えないくらい楽しく、あっという間に終わった感覚でした笑

カットスタイルはショートウルフベースでシルエットをひし形のラインにする事で自然なフンワリシルエットになるようにデザインさせて頂きました。カラーは元々のインナーカラーに色味をプラスしてベースカラーはオリーブブラウンで透明感が出るようにしてます。カットバランスとも相性バッチリのカラーでとてもお似合いでしたね☆

次回もまた帰省される際は是非ご来店下さいね♪
    改めてとても嬉しいお褒めの言葉本当にありがとうございました。

script. 山崎 博之

• キノさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-24 18:04:59.0

仕上がりめっちゃ可愛くて気に入ってます^ ^
    めちゃくちゃ話しやすくて時間もあっという間でした!
    またよろしくお願いします^ ^

キノ様

先日はご紹介でのご来店誠にありがとうございました!

とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます。
    今回はショートボブスタイルに顔まわりレイヤーを入れたデザインでしたが全体的に膨らみやすいシルエットをコンパクトになるようにチェンジさせて頂きました!

コンパクトなショートボブに前髪のストレートパッツンが個性的な印象でキノ様の雰囲気にバッチリお似合いでしたね☆

ご来店の際はこちらこそ楽しいお話をありがとうございました♪
    施術中は楽しくて一瞬で終わってしまう感覚でした笑

次回も是非お待ちしております!ショートスタイルは少しのニュアンス、長さ、シルエットを変えるだけでガラッと印象が変わるので色んなデザインを楽しんで頂けたらなって思います。

またご要望がございましたら是非お気軽におっしゃって下さいね!

script. 山崎 博之

• ぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-23 21:31:54.0

朝の髪にかかる時間が減り助かります

次はカラーでお願いします!!

ぴー様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は久しぶりの酸性ストレートでしたが仕上がりはツヤツヤでしたね☆

髪の根本から毛先のコンディションを確認させて頂き、2種類の薬剤を使用させて頂きました。
    根本から毛先の薬剤を酸性域の薬剤を使わせて頂くことによって極限までダメージを軽減していきました。従来のストレートはカラー履歴のある髪の毛とは非常に相性が悪く、ダメージしやすくなりますが酸性ストレートはカラー履歴がある髪の毛にもしっかり対応して伸びにくい癖毛もバッチリ伸ばす事ができます。

そして何よりストレート後の質感が全く変わってきますし、自毛の様な柔らかさを残して毎日のスタイリングも格段とやりやすくなります。ブローの際は全体ドライして軽く内巻きにブローして頂くだけで良い感じに収まりますよ☆

次回はカラーでお待ちしております!
    またカラー提案は是非楽しみにしていて下さい。

script. 山崎 博之

• KNさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 18:22:56.0

今回久々にバッサリとショートにして頂きました。かっこいい感じにして頂いて本当に良かったです!髪色も落ち着いた暗めのカラーでいい感じです。会社でもめちゃくちゃ褒めて貰って気分めちゃくちゃ上がってます!ありがとうございました!

【2回目クーポン】カット+カラー+ハホニコTR \13250→\11000

KN様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!

今回はロングからショートスタイルでかなりイメージチェンジしましたね☆
    前髪長めのハンサムショートで襟足、サイドはタイトなシルエットでクールな印象にカラーはトーンダウンで赤みが出にくいダークブルーに仕上げさせて頂きました!ガラッと別人になりましたね笑

ショートスタイルもKN様の印象にバッチリお似合いでした☆
    お帰りの際にショートに合わせた服を買いに行くっておっしゃってたのがすごく印象的で僕自身めっちゃ嬉しい気分にさせて頂きました♪
    会社の方にも好評で良かったです!!

次回も季節やその時の気分に合わせたショートスタイル展開をしていきましょう!!
    またKN様も挑戦してみたいヘアスタイルがございましたらお気軽におっしゃって下さいね☆

script. 山崎 博之

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 11:55:43.0

久しぶりの頭浸浴、日頃の疲れがとれて頭の血行がよくなりました!終わったあとはとってもすっきり!ありがとうございました。
    スタッフさんの指圧マッサージもとても気持ちよかったです。
    カット、カラーも自分にあったものを提供していただけて気に入っております!

mayu様

とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます。

今回は前回のレイヤースタイルから長さの調整をさせて頂き裾に程よい重さがでるようにカットしていきました。顔まわりはすでに軽いレイヤーが入ってたので全体的な厚みをもたせることでよりツヤ感レイヤーになるようにしていきました。
    カラーも赤みを少しずつ消してオリーブブラウンで中明度でも柔らかく軽い印象になるように薬剤セレクトしました。

ケアメニューと頭浸浴も追加メニューでありがとうございました!シャンプー後に頭浸浴で髪の毛の余分な残留物をリセットしカラー後のアルカリ成分も除去した後に5ステップトリートメントをさせて頂いたので凄くサラサラの質感になりましたね☆

ご自宅でのホームケアも更に効果的になりましたので引き続き継続してホームケアも宜しくお願い致します!

次回は夏に向けてのレイヤースタイルをしていきましょう☆

ご来店を楽しみにお待ちしております!

script.山崎 博之

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-20 20:50:59.0

納得いくまで何度も調整してくださり、満足のいく髪型にしていただき、とても嬉しかったです。

script.からの返信コメント

さやか様、先日は数ある美容室の中からscript.に
    ご来店いただき誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もしていただきありがとうございます♪

今回はカット カラー ハホニコトリートメントを
    させて頂きました !
    カラーはオリーブ系の色みで赤みやオレンジみを
    消し少しずつ明るくなるようにカラーさせて
    いただきました ♪

トリートメントは3ステップのトリートメントで
    しっかりケアさせて頂きました♪
    トリートメントの種類も沢山ございますので
    是非またご相談ください !

カットに関して、予定よりお時間を頂き
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご要望に対してお応えするのにお時間を頂きましたが
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。

また次回もお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております!

script.

• まいにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-13 13:01:16.0

時間掛かるメニューでも楽しいトークでアッと言う間に終わってしまいます!
    担当スタイリストさんは今の技術で満足せずに自ら勉強して技術を上げていってるところが魅力的です。
    凄く努力してるお店やなぁと思いました。
    アットホームで何故かプライベートを話してしまう親近感、安心感のある良い雰囲気のお店です☆

まいにゃん様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は酸性ストレートで全体の癖を伸ばしていきました。以前よりももっと髪の状態を根本から毛先までダメージレベルに合わせて薬剤を塗り分けて優しい薬剤で繰り返しストレートしてもダメージ極限まで抑えるようにしてます!
    仕上がりも本当にツヤツヤになりましたね☆

こちらこそご来店時は楽しいお話をありがとうございます!
    毎回あっという間に終わってしまう感覚です笑

また次回も色んなお話をして頂けるのを楽しみにしてます!

今後も技術レベル、接客対応やサービス面でも日々向上していけるようにスタッフ一丸となって努めてまいりますので宜しくお願い致します!

改めてとても嬉しいお褒めの言葉をありがとうございました。

script. 山崎 博之

• アンさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-11 19:17:38.0

お店に入る前に、美容師さん同士でお話してるのを見てすごくアットホーム(?)な雰囲気なんだろうなと思ってゆったり出来ました。
    担当美容師さんがしっかりとおすすめのメニューや予算についても沢山お話してくれて情熱をもってお仕事されてるんだなと感じました。
    結構緊張していたのですが、アシスタントの方もとても優しい方でずっとお話しながらシャンプーもカットもしていただきました。
    もっといたいなと思える場所でした!また次も行きます^^
    ありがとうございました…!

アン様

とても嬉しいお褒めの言葉も本当にありがとうございます。

今回はウルフスタイルに顔まわりのカットをパツっとラインで個性的な印象のスタイルに仕上げさせて頂きました。
    自然なウルフの丸みが出るように頭の丸みと骨格をしっかりイメージしてカットしていきましたが毎日のスタイリングはいかがですか??
    またスタイリングで分からない事がございましたらお気軽におっしゃって下さいね!

仕上がってスタイリングした感じもアン様の雰囲気と服装にバッチリ合ってましたね☆
    お買い上げ頂いたシャンプー、トリートメントも継続して使用して頂く事でより綺麗な髪の状態になっていきますので。どんどん髪の毛をツヤツヤにしていきましょう!

次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

script. 山崎 博之

• まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-06 20:31:50.0

本来自分は美容室は苦手なんですが、ここは通いやすいです。髪型の相談だけでなく、雑談もできるのでカットの時間はあっという間です。以前した雑談の内容も覚えててくれるので話も盛り上がります。個人的に今までに通った中では1番居心地の良い店だと思います。

まっちゃん様

いつもscript.にご来店頂き誠にありがとうございます!

今回も楽しいお話を本当にありがとうございます笑
    毎回、毎回楽しくてあっという間に終わってしまう感覚です!
    カットスタイルもご満足頂けましたか??
    長めのショートスタイルでカットさせて頂きましたが、スタイリングをされる際に毛先の束間にこだわって量感と髪の質感を調整していきました。
    スタイリングも簡単にワックスを全体に馴染むようにつけてもらうだけで形になると思うので最後にトップに高さが出るようにセットしてもらえればオッケーです☆

スタイリングに関してわからない事がございましたら次回お気軽におっしゃって下さい!

今後もまっちゃん様にとって1番と思ってもらえるサロン造りに努めて参りますので宜しくお願い致します。

改めてとても嬉しいお褒めの言葉本当にありがとうございます。

script. 山崎 博之

スクリプト(script.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー