4. 奈良トップ  >
  5. オルト(Ort)  >

Ort

オルト

• 奈良県大和郡山市南郡山町30-3 ジャルス郡山 1F
  • 9-19時OPEN/近鉄郡山駅東出口3分/髪質改善・イルミナカラー・白髪染め・白髪ぼかし◎

FARFARさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 21:25:45.0

癖毛を活かすカットを快く引き受けて下さった美容師さんです。今まで扱いにくい癖毛なので縮毛矯正をどこでも勧められ、癖毛を活かすカットはなかなかしてもらえなかったのですが、こちらでは「癖毛活かすの良いと思います!」と言って頂き、安心しました。
    そして丁寧に相談にのって下さり、自分の想像以上の癖毛活かしヘアにして下さりました。
    スタイリングやヘアケアについてなども、沢山質問させて頂きましたが、全て丁寧な説明で納得のいく返答をして下さり、本当に有難かったです。
    今まで縮毛矯正するしかなかった癖毛を楽しめるようにして下さり、ありがとうございました!!
    お店はパッと見ただけでは美容院と分からないようなお洒落なカフェのような外見で、中はお花が沢山飾られていて、行くのが楽しみになります。

Ortからの返信コメント

FARFAR様、先日も御来店ありがとうございました。

癖毛を活かす、新しいデザインに挑戦して頂き、喜んで頂けてとても嬉しく思います。

真逆の発想のデザインチェンジでしたが、思い切って頂いたことで新しいオシャレの方向が見出せて良かったです。

今までと違うケアの仕方になるので、またわからない事があればご相談ください。

お店もお褒めいただきありがとうございます。

またのご来店もお待ちしております。

• ねこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:02:49.0

長らく伸びきって来店できませんでしたが、次もこのお店と決めていました。くせ毛やうねりや生え癖などがあり、どの店行ってもまとまらず、思ったようにならず、悩んでいた者こそ、カットが上手だと感じました。
    これからも技術に腕を磨いていただきたいと思います。
    顧客は機敏に感じとるものです。
    これからもがんばってください!

Ortからの返信コメント

ねこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。

ご要望やお悩みにお応えできるような技術をより一層磨きたいと思います。

またのご来店もお待ちしております。

• しのりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 10:20:49.0

息子がいつもお世話になっております。丁寧な対応に安心しておまかせしています。ありがとうございます。

Ortからの返信コメント

しのりん様、いつもお子様のご予約ありがとうございます。

どんどん成長なさっていくお子様を担当させていただき、いつも嬉しく思っています。

またのご予約もお待ちしております。

• まっつんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 18:35:13.0

初めての美容院だったので駐車場が分からなかったのですが、親切に教えて下さいました。
    カウンセリングがとても丁寧で、私の希望を細かく聞いて下さり、カラーの特徴や私の髪質に合った提案をしていただきました。
    そのおかげで髪もまとまってサラサラになり、好きなボブスタイルがまた楽しめるようになって嬉しいです。ありがとうございました。
    あと、担当スタイリスト様のシャンプーがとっても気持ち良かったです!

まっつん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

その時の季節やトレンドを取り入れつつ、
    服装や好みも変わると思うので、
    その時のまっつん様に一番ベストなボブスタイルを今後もご提案できればと思っております。

シャンプーお褒め頂きありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 11:24:53.0

先日は施術ありがとうございました。
    カウンセリングから凄く丁寧にして頂き有り難かったです。
    手櫛が通りにくかかった原因、髪の毛が細くなっていってる原因など詳しく教えて頂き、勉強になりました。
    その人にあったカラーや今後の事なども考えてして頂いるので、今後どのようになっていくのか楽しみになりました。
    私でも出来るブローでのアドバイスもして貰い嬉しかったです。自分でもやってみようと思えました。
    髪の毛を触るとツルツルで気持ちいいです。

Ortからの返信コメント

じゅん様、先日はありがとうございました。

ご自身の髪の特徴などをご理解頂けて良かったです。

自分の髪質や、自分のお手入れにあったデザインにすることで再現性の高いヘアスタイルになると思います。

次回も肌をキレイの見せる、艶のあるヘアカラーの土台作りの続きをしていきましょう。

12月のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-09 18:41:37.0

いつも丁寧にカット、トリートメントして頂きありがとうございます。

Ortからの返信コメント

ともちゃん様、こちらこそいつもありがとうございます。

次回はヘアカラーも一緒にですね。

秋の深みのあるカラーで艶感を高めていきましょう。

次回もお待ちしております。

• マルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 01:55:36.0

今回初めて利用させていただきました。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。担当していただいた女性の方の接客がとても良かったです。丁寧に要望を聞いてくださり、理想の形になりました。

マル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    前髪のスタイリングもやりにくくありませんか?

毛流れも見ながら伸びてきた時の毛量が溜まりやすい所も
    とらせていただいてたので長持ちしてくれるといいなと思っています。

[投稿日] 2023-07-02 18:07:16.0

私の髪の毛の質を分かってくださってるので、いつもいい感じにして下さいます。
    カラーリングの色も、分かりやすく説明した下さり、季節に合わせたカラーにさせてもらってます。

Ortからの返信コメント

ともちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も夏の色味で綺麗にカラーリングできました。

次回は秋の艶や、深みを表現できればと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-22 18:58:52.0

いつも新しい髪型に挑戦したいとお願いすると想像以上にしていただけるので、毎回楽しみです!

きゃに様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

新しいスタイルとデザイン前髪とってもお似合いでした。
    絶対にきゃに様の雰囲気、お洋服にお似合いになると思ったので
    気に入って頂けていると嬉しいです。

お話させて頂くのもいつも楽しみにしてます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• せきどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 15:53:28.0

パーマに関する料金の疑問に対して
    解りやすい説明を受けました。
    前回と違い、日が経つにつれ
    クセの強い左側が上向きになります。
    次回の施術時に相談させてください。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

せきどん様

左側の部分の件は次回の時に状態みさせて頂いて
    変えたほうが良い箇所など工夫しながら施術させて頂きたいと思います。

気になることやなされたいスタイルなど
    何でもおっしゃってください。

次回のご来店を楽しみにおまちしております。

• FUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 19:48:21.0

いつも好みのカットカラーにしてもらい最高です。
    自分好みを知ってもらえてると安心です。
    いつもわがまま聞いてくれてありがとうございます

FU様

こちらこそいつもFU様と楽しくお話しながら、絶対似合うと思える
    スタイルを作らせて頂けて嬉しいです。
    そして、仕上がりも喜んで頂けてさらに嬉しいです。

これからも格好良くて可愛くてお洒落を楽しんで頂けるように
    お手伝いします。

[投稿日] 2023-02-24 17:51:17.0

いつも美容室から帰る時、満足しています!
    ざっくりとしたイメージも、カッコよく形にしていただいてありがとうございます。こちらに通い始めてから、思い切った髪型も出来るようになりました!

きゃに様

先日はご来店頂き有難うございました。

すごく嬉しい感想が聞けて良かったです。
    今回は思い切ってのショートスタイル!
    すごくお似合いでした。

色々なヘアスタイルに挑戦し続けて頂けるように一緒に楽しんでスタイルが作れたら
    いいなと思います。

次回のご来店も楽しみにしております。

• せきどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:45:16.0

はじめて伺いました。
    前髪のダメージ部分を見極めながら
    パーマをして頂き、朝がストレスなく済むぐらい
    スッキリさっぱりとカットして頂き満足です。
    途中、御手洗をお借りしましたが
    大変清潔で気遣いのある空間でした。
    近所なので、また利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

せきどん様

初めてのご来店有難うございました。
    嬉しい口コミと店内のお褒めの言葉有難うございます。

ヘアスタイルについては、お手入れがストレスなくして頂けているようでよかったです。
    次回ご来店頂いた際にもダメージ部分やイメージスタイルお伺いさせて頂きながら
    担当させてもらいたいと思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• いずいずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 17:55:25.0

くつろぐ空間でじっくり対応してくれる感じ。スタイリストさんは説明がわかりやすくて抜け毛の悩みなどを話せて心も軽くなった。

いずいず様

気になっている事や今の状況などゆっくりお伺いしながらお話しできてよかったです。
    経過を見ながらという形にはなりますが、コンディションや季節に合わせて
    お似合いのスタイルをご提案させて頂きたいなと思っております。

[投稿日] 2022-10-30 19:31:35.0

私の髪質もくせもよくわかってくださってるので、いつも満足いく仕上がりです。

Ortからの返信コメント

ともちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました。

いつもご満足いただけているようでとても嬉しく思います。

髪質やクセを考慮しながら、今後もデザインを楽しんで頂けるような仕事を心がけます。

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-02 18:11:32.0

丁寧に対応してくださってありがとうございます!
    仕上がりはいつも満足です!
    予約が急だったにも関わらず、お受けいただいてありがとうございました!

きゃに様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

大切なイベントまでにカラーリングもカットもさせて頂けて良かったです。
    前回の雰囲気もお似合いでしたが、今回のスタイルもお似合いで可愛かったです。
    色落ちも楽しんで頂けると思います。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• SONOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 06:55:36.0

今回も丁寧にカウンセリングして頂き、スッキリ思い通りの髪型にして頂いて、嬉しかったです。
    素敵なお花やインテリアに囲まれて癒され、リラックスできました。ありがとうございました!

SONO様

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    リラックスして頂ける空間や技術をご提供出来てたら嬉しいです。

次は冬に向けてのヘアスタイルのご提案させて頂きますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ななみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-26 14:34:55.0

丁寧で、スッタフの方の雰囲気も良かったです。

ななみ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    イベント前の大切な髪の毛を担当させて頂けて嬉しかったです。

イベントのこともあったので長さと毛量は残させて頂いたのですが、
    その後お手入れなどやりにくい所はございませんか?

短くできる時がきたらぜひまたお越しください。

お待ちしております。

[投稿日] 2022-08-14 22:09:50.0

カットするまでのカウンセリングが丁寧で、自分のなりたい髪型をバッチリと提案していただいて、本当に嬉しかったです!
    お店の雰囲気も素敵で、お話も沢山させていただいて楽しい時間でした!
    またよろしくお願い致します。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

きっとお似合いになると思ってご提案させて頂いたデザインが気に入って頂けて
    とても嬉しいです。
    今回させて頂いたようなデザインカラーはどんなヘアスタイルやファッションの日も可愛さを発揮してくれるので、お洒落をさらに楽しんで頂けると思います。

こちらもたくさんお話しさせて頂けて楽しい時間でした。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ととろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-31 16:58:56.0

丁寧にカウンセリングして下さり、「なりたい髪型」を忠実に再現され、技術が素晴らしいです。
    スタイリストさんは2人居られますが、どちらの技術も間違いないと思いました。
    今回、久しぶりにショートを希望しました。色々な髪型を楽しみたいのですが、「なりたい髪型」が私に似合うのかは、素人の私には分からない笑。色々アドバイスお願いします。

Ortからの返信コメント

ととろん様、先日は御来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

なりたい髪型、自分に似合う髪型、自分で再現できる髪型、このバランスを考えながらちょうど良いデザインを作れたらと思います。

こうなりたい、などのご希望があればどんどんお伝えください。

カウンセリングをしながらデザインさせて頂きます。

またのご来店もお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 08:09:58.0

希望通りにカットもカラーしてもらい満足しています。

Ortからの返信コメント

あーちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。

2回目のカラーリングで、よりクリアな色が表現できたと思います。

使用させて頂いている、イルミナカラーという薬剤が透明感のある柔らかい髪色を表現するのに最適な薬剤です。

次回も綺麗なヘアカラーを楽しみましょう♪

次回のご来店もお待ちしております☆

オルト(Ort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー