4. 京都トップ  >
  5. サロンドプランセス(SALON DE PRINCESSE)  >

SALON DE PRINCESSE

サロン ド プランセス

• 京都府京都市中京区三条通河原町東入中島町98
  • 京阪三条駅より徒歩約3分

はるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 14:12:25.0

両家顔合わせの着付けとヘアセットをお願いしました。
    結果、大満足です。
    こちらのハプニングにもプロの技で対応して頂き大変助かりました。

遠方の親を招いて料亭での顔合わせ、失敗は出来ないしどこで着付けの予約をすれば…と沢山調べ、良さそうだったSALON DE PRINCESSEをなかば祈るように予約しました。

ヘアセットはInstagramでなんとなくのイメージを作っただけだったのですが、その画面と辿々しい説明だけで期待通りに仕上げて貰いテンションが上がりました。

また、振袖でのハプニングに対応して頂いたことには感謝をしてもし尽くせません。

持ってきた長襦袢の袖が短く振袖の袖の長さが合わなかったのです。着付けして頂くと振袖から長襦袢、しかも古びてシミのある袖が出てしまう…
    台無しになると焦りましたが、そこで着物の袖を数点絹糸で留めてくださりました。
    時間も迫る中3人がかりでチームプレイして下さり感激でした。

本番一度も袖が飛び出すことなく事なきをえました。
    お食事中きつくて辛くなることも無かったです。
    自分達で着付けずプロに頼んで本当に良かったです。

【結婚式参列に◎】ヘアセット+振袖着付け(10~18時)

SALON DE PRINCESSEからの返信コメント

はる様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    両家お顔合わせという大切な日のお支度を私共にお任せくださり、非常に光栄です。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    身に余る素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
                                          (マネージャー 安井)

• こまきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:27:18.0

丁寧に対応していただき、細かい要望も伺って下さって大変満足しています。お店の雰囲気もとてもよかったです。このお値段でこんなに綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• みちるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 14:15:37.0

ざっくりとした要望しかお伝えしていないですが想像以上に可愛く仕上げていただきました!
    朝にセットをお願いし、夜まで予定があったので髪型が崩れることを懸念していましたが日付が変わるまで崩れることなくキープできました!!
    可愛いリボンも付けていただき大満足です。
    セット中もたくさんお話をして楽しい時間でした。
    京都で予定がある際は絶対にまたお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• もんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 03:58:01.0

とても手際よく可愛くして頂きました、ありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 19:44:10.0

結婚式参列のためのヘアセットをお願いしました。
    早朝の予約でしたが、明るく迎えてくださり嬉しかったです。
    ヘアスタイルも相談しながら決めることができ、とても素敵に仕上げていただきました。
    親切で丁寧な声掛けもありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:29:23.0

先週に引き続きお世話になりました。
    今回は結婚式に参列することになり、持参した髪飾りに合わせて、可愛くセットしてくださいました!!
    またよろしくおねがいします!

[施術メニュー] ヘアセット

• りかっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:07:48.0

親切に対応していただき、髪型も相談に乗ってもらいながら決めることができました!
    またお伺いします!

ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

• ぬにさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 13:15:20.0

ヘアセットとメイクをやっていただきました。
    施術の途中に、逐一確認をしてくださり、安心して任せることができました。
    出来上がりも可愛く、満足しています。
    また、利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ひーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 00:00:54.0

両家顔合わせの日のヘアセットをしていただきました。
    こちらの細かいオーダーにも対応してくださり、適宜確認してくださったので、安心しておまかせできました。
    フォトウェディングを予定してることをお伝えしたら、京都のフォトスポットの情報も教えてくださり有り難かったです。
    また、今日は顔合わせで~とお伝えしたときに、スタッフの方たちが皆さん「おめでとうございます!」と言ってくださったのもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• みおうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:37:46.0

とても綺麗にヘアセットしていただきました。手持ちの飾りも組み合わせていただき、大満足な仕上がりになりました。

[施術メニュー] ヘアセット

• りあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 10:49:55.0

卒業式の日に伺いました。
    ヘアセット
    希望のスタイルが写真で見せられなかったので、大まかにこんな感じです。と伝えたら想像以上に可愛くしていただきました。髪飾りは自前で持って行きましたがバランスがとにかく完璧で当日はたくさんの方に褒めていただきました。
    ほんとに思い出に残る素敵な卒業式となりました。
    着付けは別のフロアで行っていただきましたが、とても素早く、そして夜まで着崩れすることもなく過ごすことができました。
    また、素敵な袴ですねと言っていただいて終始気分よく過ごすことができました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 01:55:10.0

昨年、大学の卒業式のヘアセットをお願いし、すごく良くしてくださったので今回もお世話になりました。
    ヘアスタイルに悩んだまま伺いましたが、当日のスタイルやアクセサリーとの兼ね合いなどを見ながら、丁寧に相談に乗って頂き、すごく助かりました。
    ヘアセットも手際よく仕上げてくださり、崩れないので安心して過ごせます!
    また次回もお世話になります!

[施術メニュー] ヘアセット

• わかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 22:09:48.0

小学校の卒業式、13参りに子どもの袴の着付けをお願いしました。
    髪型も可愛くしていただき、着崩れもなく子どもも大満足でした。

そして、レンタルショップで着付け依頼だと5時半と早かったのですが、朝もゆっくりできたので助かりました。SALON DE PRINCESSEさんにお願いできてよかったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:52:54.0

気持ちの良い明るい接客で、ヘアセットも素敵にしてくださりありがとうございました!!
    おかげで丸一日崩れず予定が楽しめました(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

• キナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:48:40.0

卒業式の着付けとヘアセットをお願いしました!とても綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです!ありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• あっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 18:36:23.0

和装ヘアーセットをお願いしました。
    満足のいく仕上りでした。
    私がうっかり落とした着け爪も、丁寧にフォローして頂きました。

[施術メニュー] ヘアセット

• そちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 09:32:07.0

結婚式のお呼ばれでヘアセットをしてもらいました。
    朝早かったので 開いているサロンがあるか心配でしたが
    開いていて助かりました!!
    とても可愛くしてもらえて、良かったです!
    ありがとうございます!!

[施術メニュー] ヘアセット

• きょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 20:41:30.0

卒業式のヘアメイクをして頂きました。駅チカで着物の人も助かると思います!
    どういうアレンジが1番似合うのか、衣装と合わせて提案して下さり、とても満足のいく仕上がりでした!友達や先生にも沢山褒めてもらい、とても充実した一日になりました(*^^*)
    また、時間も30分程度ととてもスピーディなのに会話も楽しく居心地が良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• ゴウタさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:47:46.0

平安神宮での結婚披露宴に着物で出席するためにヘアセットをお願いしました
    東京からなので初めてのサロンで不安もありましたが、とても親切に対応して頂きました
    平安神宮までの行き方もアドバイス頂き助かりました

[施術メニュー] ヘアセット

• まえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:08:20.0

ヘアセットを依頼したのですが、希望通りのヘアセットをしてくださいました。
    振袖を着ることをお伝えすると、ヘアセットが振袖に邪魔にならないようにお団子の位置等を調整してくださいました。
    とても可愛くしてくださって大大満足です!!!

[施術メニュー] ヘアセット

• ぴき星人さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-25 10:37:25.0

結婚式のお呼ばれのヘアセットをお願いしました。
    漠然と「お団子っぽいヘアがいいかな?」レベルでお店に行きましたが、自分では思いつかない可愛いお団子編み込みヘアに仕上げていただきました。

[施術メニュー] ヘアセット

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 22:15:11.0

少し遅刻してしまったのにもかかわらず、優しく対応していただきありがとうございました。着付けも丁寧で素早くしてもらい、嬉しかったです!ヘアセットは悩んでいたのですが色々提案していただき、想像以上に可愛くしてくださり大満足です!おかげで、思い出に残る卒業式になりました。本当にありがとうございました!!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ふさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:41:35.0

結婚式のヘアセットで利用しました。
    お任せでお願いしましたが、とっても素敵に仕上げて頂けて良かったです。友達にも好評でした。
    店員さんがとても親切で優しい方々でした。
    また利用させて頂こうと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 16:39:13.0

ヘアセットの方、着付けの方どちらもとても優しく素敵にしてくださりました!!本当にありがとうございました!大満足でした!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• まおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 01:15:26.0

結婚式のヘアセットをやって頂き、ありがとうございます。
    お店の雰囲気も、担当の方もとても雰囲気が良く、ヘアセットの30分ほどの時間でしたが、たくさんお話もして楽しく過ごす事が出来ました!!
    理想のヘアセットにもなって、大切な式に行くのがますます楽しみになりました!!!
    また行きたいなと思える、心が温まる美容院でした!!
    ちなみに結婚式の友人代表スピーチは、終始号泣でした!笑

[施術メニュー] ヘアセット

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 21:00:52.0

結婚式に出席するため、着付けとヘアセットをお願いしました。
    テキパキと親切に対応してくださいました。ヘアセットもお伝えしたイメージ通り仕上げ、着物も着崩れることなく過ごせました。
    また、式があるときはこちらでセットをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【結婚式参列に◎】ヘアセット+留袖・訪問着着付け(10~18時)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• まゆなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 08:34:02.0

小学校の卒業式のため、娘のヘアセットをお願いしました。

早朝にもかかわらずにこやかに迎えてくださり、曖昧な希望を伝えただけでしたが、理想のスタイルに仕上げていただきました。

1日痛くなることも崩れることもなく、娘もとても喜んでおり、親子ともども満足しています!

パールピンもアクセントになってとても可愛かったです。

また機会があったらぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• なるみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-23 01:52:05.0

今回は結婚式用のヘアセットをお願いしました。
    とてもお店の雰囲気は落ち着いており、スタッフの皆さんも優しい方々でした。
    ヘアセットも自分が求めていた以上の仕上がりになり、結婚式で周囲の人に髪型可愛いねと褒めてもらい、とても嬉しくなりました。
    ぜひ次回もお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 00:15:50.0

本日はありがとうございました!
    私がお渡しした画像を参考にしていただいたのですが、画像以上のクオリティのヘアセットをしていただきました。ヘアセットを含めて着付けにおいても楽しい雰囲気でしていただき、嬉しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 19:06:22.0

卒業式のために、袴着付けとヘアセットをしていただきました!要望通りの髪型にしていただいてとても満足に最後の卒業式を迎えることができました!
    朝早かったですが、ヘアセット着付けの際も柔らかい雰囲気でとても居心地のいい空間でした!
    店の近くに三条大橋もあり、家族で帰りに写真も取ることができたのでとても良かったです!

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

サロンドプランセス(SALON DE PRINCESSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー