3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. イデアル(Ideal)  >

Ideal【イデアル】

イデアル

• 岡山県岡山市北区幸町9-17 サンフォート幸町鴨正ビル2F
  • 【岡山駅前 / 口コミ平均4.77】 岡山駅東口より徒歩10分、岡山AEONより徒歩4分

miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 13:39:34.0

こちらの美容室で今回のスタイリストさんに
    担当していただいてから
    髪の収まりもスタイリングも
    格段にしやすく収まるようになりました//
    (雨の日や湿気でアホ毛が出なくなりました!)

癖毛であることを諦めていたのですが
    髪の乾かし方を教えていただいてから
    縮毛矯正しなくてもいいと思えるほど
    スタイリングしやすくなって
    いつもご丁寧に説明していただけるので
    信頼できるスタイリストさんです。

地毛からのカラーリングは難しいと
    どこの美容室の方にも言われていて
    担当スタイリストさんが初めて親身に
    お話を聞いてくださりました//

とってもかわいいお色していただき
    これからもお願いしたいと思っております。

【人気 No.1◎】乾かすだけでキマる美髪カット+カラー\12000

mii様

いつもご来店頂き有難うございます^_^

お客様1人1人のお悩み、ライフスタイル
    にそったカウンセリング、技術を心かけており、

カットで収まりよく扱いのしやすい様に切らせていただいてますが、
    ドライヤーの仕方1つで
    朝のスタイリングの短縮、扱いやすさなど変わってきます^_^
    しっかりレクチャーをさせて頂いた中
    お家で実践して頂けてとても嬉しいです!!

カラーは得意とさせて頂いている中、
    お褒めのお言葉嬉しいです!!

地毛からのカラーは、出来る色幅の限界はありますが
    髪の毛の状態などを見てしっかりお話させて頂いて
    気に入って頂けるよう全力でさせて頂いてます◎

また是非色々なヘアスタイルのご提案をさせて頂けたら嬉しいです!!
    大変うれしい口コミありがとうございました!!

ブリーチカラー、インナーカラー、デザインカラー、ミニボブが得意 / AKI

• Jhinさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:59:20.0

今回はパーマする前のカットでしたよねー
    長さもスタイルもいつも満足です。
    次。髪の毛スタイルがありましたらおすすめしてください
    次回のパーマお楽しみです。~

【メンズ限定】”質感からデザインする◇メンズカット+眉カット \5500

• まるおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:03:17.0

今回は短めにカットして頂きました。
    いつもお任せでカットをお願いしていますが毎回大変満足な仕上がりにして頂いています。
    またお願い致します。

• めーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 23:42:16.0

初めて行く美容院は緊張しますが、担当の方がとても丁寧にカウンセリングをしてくれたり、髪の悩みを聞いてくれたりとすごく話しやすかったです。
    切りっぱなしのぱつっとボブがすごくきれいなシルエットで、早速周りからも大好評でした!!クセでどうなるかな?と思っていましたが、乾かしただけでもきれいにまとまります。また行きたいと思います。ありがとうございました!!

【人気 No.2◎】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \12100

めーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!綺麗なぱつっとボブお任せして頂けて嬉しいです!

またその時にあったおすすめのアドバイスを提案させていただきますね♪

大変嬉しいクチコミありがとうございました!またよろしくお願い致します。

スタイリスト  山室

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 09:29:32.0

いつもこちらの要望を細かく聞いて施術してもらえるのでありがたいです。自分の髪の状態をみて提案してもらえます。スタッフの方も明るく親切で雰囲気も良いですが、今回忙しかったからか、アシスタントの方がジャンプー後にホットタオルをあててくださったあと声かけもなく行ってしまわれたのが少し残念でした…。仕上がりはカラーも家族から好評でよかったです!またお願いします!

ゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回カシスピンクお任せでさせて頂けて嬉しいです!

また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、ご不快な思
    いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

技術にはご満足いただけただけに大変残念です。サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト  山室

• ぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:52:04.0

ヘッドスパが気持ち良すぎて気づかないうちに眠っていました。今の髪型も軽くてとても気に入ってます。

【至福の癒し◎】美髪カット+頭皮の整体スパ\9000

• さわさわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 17:55:54.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます。
    髪が伸びた時のことも考えてカットしていただけるので、綺麗に髪を伸ばせそうです。

【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \5500

さわさわ様

この度はご来店いただきありがとうございます!今回綺麗に伸ばしていけるようにボブのメンテナンスさせて頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ひあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 20:50:09.0

伸ばしかけの髪をショートにしてもらったのですが、しっかりカウンセリングもしていただけて安心して任せられました。
    縮毛矯正で広がりを抑えたほうがいいと思っていたのですが、癖を活かして綺麗にまとめていただき、気になるところだけポイントパーマをしてもらいました!なんでも注文通りにするわけではなく、髪の状態を見ながら合わせてしてくれるところがとてもよかったです!本当に可愛くしてもらえて大満足です!家族からも綺麗にまとまってるし、後頭部から首元の丸みがとても綺麗と好評でした!明日以降、自分でセットするのが楽しみです。また行きますね(^^)

【髪のうねりにお悩みの方に】美髪カット+《髪質改善》縮毛矯正\19900

ひあき様

この度はご来店いただきありがとうございます!今回すっきりショートにご予約とは違うのですが、髪質に合わせてポイントパーマさせて頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ひなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 06:36:05.0

カットがすごく上手でいつも素敵なヘアスタイルにしてくれます。髪の悩みをきいてくれ、アドバイスもたくさんしてくれるので助かります。

ひなこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回もレイヤーボブのメンテナンスカットお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:58:04.0

仕上がりがとても可愛いです!
    髪の状態や似合うものをずばっと言ってくださったので助かりました。また利用します。

【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \5000

m様

先日はご来店ありがとうございました^_^

ばっさりボブカットお任せいただきありがとうございました!!

今回お顔周りの印象もイメチェンさせて頂きましたが
    あれからセットはいかがですか?

またお困りのことがあれば何なりとお申し付けください!!

また、当店は45日以内メンテナンス前髪カットが無料になりますので
    お気軽にご来店くださいませ〇

AKI

• N.Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 19:10:35.0

髪の量、軽くなり過ぎず適度な感じが丁度いい。
    お任せしたところは、いつもバッチリです。

N.M様

いつもご来店いただきありがとうございます!いつもお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ビビアルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 15:09:51.0

久しぶりのショートですが何となくのイメージをお伝えしただけで完璧な仕上がりです
    岡山の方に是非おすすめしたい!
    スパもとっても気持ち良かったです

ビビアル様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回カシミアカラーと頭皮の整体スパに久々のすっきりショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 20:47:56.0

髪の毛の仕上がりを決めずに行ったんですけど、一緒に似合う髪型を決めてくれました。決める際もここまで切ったらこうなるって言うのを詳しく教えてくれました。乾かし方も教えてくれてヘアケア頑張れそうです!!

まお様

先日はご来店ありがとうございました^_^

どんなスタイルにしたいかを一緒に決めさせていただき、
    気に入って下さり大変うれしいです^_^

髪の毛の癖も少しあるので、お手入れが難しいようであれば
    是非カウンセリングの際にお伝えさせて頂いた
    縮毛矯正もご検討くださいませ〇

また、当店は45日以内前髪カットのメンテナス無料ですので
    お気軽にご来店くださいませ^_^

AKI

• あんぱんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:22:27.0

初めての利用でしたが、とっても満足でした!
    カウンセリングが丁寧でした。なりたいカラーまでには段階を踏むことが必要でしたが、わかりやすい説明で良かったです。
    また、縮毛矯正履歴があり、地毛との境目がはっきりわかりやすい頃だったのですが、仕上がりを見て今日はストレートパーマを当てに来たのかと思うくらい落ち着いていて驚きました!
    他店でストレートパーマを当てた時に前髪がピンピンになりすぎるのが悩みであると相談したところ、今度はストレートパーマをお願いできることに!
    次回が楽しみです!またお願いします!

【人気 No.1◎】乾かすだけでキマる美髪カット+カラー\10900

あんぱん様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回カラーは段階を踏みながらしっかりケアをし少しでもダメージの少ないようにさせて頂きました^_^
    カットで少しでもうねりや膨らみが出ないようにさせて頂きましたが

次回縮毛矯正を根本の部分をしっかり癖を伸ばしてまた扱いのしやす髪形を
    ご提案させて頂けたらと思います^_^

またのご来店をおまちしております!!!

大変うれしい口コミありがとうございました〇

AKI

• beeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:28:22.0

初めてのカシミヤカラーはサラサラな手触りで色持ちも良く、大満足な仕上がりでした。
    久々のスパもとても丁寧かつしっかり揉みほぐしてもらえて、疲れがとれた上に癒されました!
    先日の前髪カットもありがとうございました。いつもなら全体カットをお願いする時期なのに、カット技術が高いのでスタイルが維持できていて、ストレスフリーな日々を送れていて助かってます。
    どのメニューでも親切丁寧な応対で、とっても行きやすいサロンです。次回はGWあたりによろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

bee様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回カシミヤカラーと頭皮の整体スパお任せして頂けて嬉しいです!カラーで質感がよみがえるように処理剤をふんだんに使いながらすることでサラサラの質感が手に入るのでするだけ質感が良くなるので今後もお楽しみにしていてくださいね!

大変嬉しいクチコミありがとうございました!またGWあたりにお待ちしております。よろしくお願い致します。

スタイリスト  山室

• 愛さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 20:12:23.0

初めてですが、ヘッドスパとカットをお願いしました。
    まずヘッドスパは力加減もちょうど良く、とても丁寧で本当にスッキリしました。
    カットはショートですが、オーダー通りにかっこよく仕上げてもらえました。乾かし方のアドバイス等も参考になりました。

【至福の癒し◎】美髪カット+頭皮の整体スパ\8500

愛様

この度はご来店いただきありがとうございます!今回頭皮の整体スパとすっきりショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• いぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 10:25:35.0

伸ばすか切るか悩んだまま行きました。
    伸ばしたくなったらまた伸ばせるように、且つ気になっていた後ろのもっさりとしたところは綺麗に整えていただきました。
    前髪はいつのまにか短くなっていましたが、新鮮でよかったです。また伸ばします。

いぬ様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回もショートとボブの間でお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:36:39.0

今回もありがとうございました。
    いつもショートカットしてもらうのですが、ショートカットはここが1番安心します(*^^*)
    毎回大満足の仕上がりにしてくださってありがとうございます。

なつき様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回も丸みショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 21:41:21.0

カラーめちゃくちゃ綺麗な色味にしてもらい大満足です。

【育てるカラー/ダメージレス】美髪カット+ハイライト+髪質改善TR \16900~

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回アンブレラカラーでお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• はづきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:06:38.0

いつもとは全然違う髪型にしてもらえて気分転換になりました!また行きます!

はづき様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回も出産前のショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• れみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:54:01.0

やりたい髪型を叶えてくださるだけでなく、今後の希望が叶いやすいように相談に乗ってくれました!カラーもアバウトなおまかせにしましたが春っぽく綺麗に染めてもらって大満足です!

れみな様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回はちょこっと変えにフェイスレイヤーに春っぽさのあるピンクカラーお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:57:25.0

曖昧なお願いなのに、いつも思ってる以上の仕上がりにして頂きありがとうございます!
    また、髪のクセや悩みに合わせて施術して頂いたり、アドバイスもしてくださるので本当に助かってます!

【人気 No2】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \13300

かおり様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回もショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ゆーりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 21:30:07.0

満を持しての久々ショート、担当スタイリストさんにしていただけて間違いありませんでした!
    カウンセリングもとても丁寧で、想像以上のクオリティに仕上げていただきました。
    また次回もお願いしたいです!

ゆーりん様

いつもご来店いただきありがとうございます!久々のばっさりショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• yuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 18:40:59.0

今回もありがとうございました。
    産前最後の美容院でしたが、とても満足な仕上がりです。ベストな状態ができるだけ長く続くようにしてほしいという曖昧な注文をしっかり叶えてくださったと思います。

yu様

いつもご来店いただきありがとうございます!産前最後の美容院お任せして頂けて嬉しいです!
    今回は産後も楽に過ごせるように整えてダークカラーもお任せしていただいてありがとうございました。

次回も一緒に相談しながらより周りから褒めてもらえる素敵なスタイルにさせてもらうのを楽しみにしています◎また色んなアレンジのレパートリー楽しんでいきましょうね!出産頑張ってくださいね!!

スタイリスト  山室

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 14:04:32.0

美容師さんのインスタを拝見してお店に行きました。
    髪の状態を見て髪型を提案していただけたので、スムーズに髪型を決めることができました。
    接客も丁寧で、髪の乾かし方やスタイリングについても詳しく教えてくださって、とても居心地がよかったです。
    ばっさり切っていただいたので、シャンプーやドライヤーが本当に楽になりました♪

み様

この度はインスタ見てのご来店ありがとうございます!ばっさり肩上3cmのボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ぐーふぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 17:10:27.0

とても丁寧な接客(気配り、対応)でびっくりしました。素人ではイメージを伝えるのが難しいところ、上手く聞き出してさすがでした。

ぐーふぃー様

この度はご来店いただきありがとうございます!ばっさり肩上ぱつっとボブに全体のブリーチ履歴を活かしたブルーグレージュお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:00:11.0

今の髪の状態や今後のことを考えてカットしてくださり、縮毛矯正した後の注意点などもきっちり伝えてくださったのでとても参考になりました。仕上がりも満足です。また利用したいと思います。

【憧れのうる艶髪に】美髪カット+《髪質改善》縮毛矯正+TR \21900

きよ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回髪の毛をのばされるということでしたので、今後のご予定のご提案をさせて頂きました^_^

縮毛矯正後のお手入れはいかがですか!?
    またお困りのことがあればなんなりとご相談くださいませ^_^

当店はカットされた方限定で、45日前髪カットメンテナンス無料ですので
    ぜひご来店くださいませ!!

またのご来店お待ちしております^_^

AKI

• たろこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:49:28.0

いつも大満足です!今回もありがとうございました!!
    髪色も透け感のあるとても綺麗な色にして頂いたので、キープできるようにケア頑張りたいと思います!

たろこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!ぱつっとボブに透明感あるダークカラーお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• はまちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 17:48:47.0

自分の理想のヘアスタイルに凄く近づけてくれました!!

はまちゃん 様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回切りっぱなしミニボブでのイメチェンをお任せいただきありがとうございました^_^
    あれからお手入れ、ヘアアレンジいかがですか?
    また次回ご感想お聞かせくださいませ^_^

カットされた方限定で、45日以内前髪カットメンテナンス無料になりますので
    是非こちらの方にお越しの際はご来店ください!!

AKI

• kcさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:23.0

息子のカット、ありがとうございました!
    なかなか予約のタイミングが合わず、伸び伸びボーボーがめーーーっちゃ気になっていたので、さっぱりカットしてもらえて、よかったです。ありがとうございました!

kc様

いつもご来店いただきありがとうございます!お子さまのメンズショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

イデアル(Ideal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー