3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. イデアル(Ideal)  >

Ideal【イデアル】

イデアル

• 岡山県岡山市北区幸町9-17 サンフォート幸町鴨正ビル2F
  • 【岡山駅前 / 口コミ平均4.77】 岡山駅東口より徒歩10分、岡山AEONより徒歩4分

miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 13:39:34.0

こちらの美容室で今回のスタイリストさんに
    担当していただいてから
    髪の収まりもスタイリングも
    格段にしやすく収まるようになりました//
    (雨の日や湿気でアホ毛が出なくなりました!)

癖毛であることを諦めていたのですが
    髪の乾かし方を教えていただいてから
    縮毛矯正しなくてもいいと思えるほど
    スタイリングしやすくなって
    いつもご丁寧に説明していただけるので
    信頼できるスタイリストさんです。

地毛からのカラーリングは難しいと
    どこの美容室の方にも言われていて
    担当スタイリストさんが初めて親身に
    お話を聞いてくださりました//

とってもかわいいお色していただき
    これからもお願いしたいと思っております。

【人気 No.1◎】乾かすだけでキマる美髪カット+カラー\12000

mii様

いつもご来店頂き有難うございます^_^

お客様1人1人のお悩み、ライフスタイル
    にそったカウンセリング、技術を心かけており、

カットで収まりよく扱いのしやすい様に切らせていただいてますが、
    ドライヤーの仕方1つで
    朝のスタイリングの短縮、扱いやすさなど変わってきます^_^
    しっかりレクチャーをさせて頂いた中
    お家で実践して頂けてとても嬉しいです!!

カラーは得意とさせて頂いている中、
    お褒めのお言葉嬉しいです!!

地毛からのカラーは、出来る色幅の限界はありますが
    髪の毛の状態などを見てしっかりお話させて頂いて
    気に入って頂けるよう全力でさせて頂いてます◎

また是非色々なヘアスタイルのご提案をさせて頂けたら嬉しいです!!
    大変うれしい口コミありがとうございました!!

ブリーチカラー、インナーカラー、デザインカラー、ミニボブが得意 / AKI

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 16:53:05.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応して頂けました。
    ショートの髪型を綺麗に保つためのドライヤーの仕方も教えてもらえたので、実践してみます!!
    可愛いピンクブラウンにしてもらえて、カラーも大満足です!
    次回もぜひカット+カラーを頼みたいです。

【人気 No.2◎】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \11300

• kcさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 11:19:09.0

今回も安心してお任せできました☆

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 00:18:57.0

ヘアスタイルの悩みを沢山聞いていただき、
    不安なくお任せできました♪
    ひさびさにバッサリ髪を切ったのですが、
    周りの人に褒められるのが嬉しいです!
    お任せして良かったです。

【人気 No.1◎】乾かすだけでキマる美髪カット+カラー\10400

• もかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 18:47:45.0

今回は実習のために暗くしてもらいましたが、黒染めではなく次からも染めやすいようにして頂き、学校でも透明感があると褒められとても嬉しかったです!暗髪は元々嫌いではなかったですが、今回でもっと好きになりました!!
    カットは、長さは変えずにもたついていたところを切ってもらったのですが、とても扱いやすくスッキリしました!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします!!

もか様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回はしっかり暗めのカラーで次回いつでも明るくできるようしっかりカウンセリングをさせて頂きました!!
    お友達のお褒めのお言葉大変うれしいです◎

根本あたりの髪の毛が伸び、癖があるところが増えてきているので、
    次回ぜひ縮毛矯正もご検討くださいませ^_^

また当店は45日以内のメンテナンス前髪カット無料になりますので
    是非お気軽にご来店くださいませ^_^

AKI

• さよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 13:12:53.0

今回も素敵に仕上げていただきました。
    ツヤツヤになって大満足です。
    次回も楽しみです。

さよ様

いつもご来店いただきありがとうございます!ショートお任せして頂けて嬉しいです!

またその時にあったおすすめのアドバイスを提案させていただきますね♪
    次回も一緒に相談しながらより周りから褒めてもらえる素敵なスタイルにさせてもらうのを楽しみにしています◎また色んなアレンジのレパートリー楽しんでいきましょうね!

大変嬉しいクチコミありがとうございました!またよろしくお願い致します。

スタイリスト  山室

• あっきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 20:44:09.0

今回もありがとうございました。
    周囲からとても好評でした!
    また、よろしくお願いします。

あっき様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回もお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• 杏さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 09:23:18.0

理想どうりの髪型にして頂きました!
    雰囲気はすごく和やかで、髪についても色々教えてくださり、勉強になりました!

美容学生・美容師割20%OFF

杏様

この度はご来店いただきありがとうございます!ボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• (^^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 09:00:55.0

前回に続き、今回も大満足でした!
    ただ要望を聞いてくれるだけでなく、ちゃんと髪質に合わせて相談にのってもらえてその中でスタイルを決めていけるという感じで、とても安心できます。
    片道1時間はかかりますが、また行きたいと思える美容院です。

(^^)様

今回も遠方から足を運んで頂きありがとうございます!ボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-11 23:36:06.0

今まで1番髪がまっすぐサラサラになりました!施術中、気持ちよくて何回も寝そうになりました笑
    また行きます!!ありがとうございました!!

【髪のうねりにお悩みの方に】美髪カット+《髪質改善》縮毛矯正\19900

y様

先日はご来店ありがとうございました^_^

他店でのストレートが弱く、真っすぐに  とのご要望でしたので
    しっかり癖を伸ばさせてい頂きましたが、気に入って下さり大変うれしいです◎

お伝えさせて頂いた、縮毛矯正の注意事項や、次回のスパン、ヘアアレンジの仕方など
    お困りの際は何なりとお申し付けください^_^

当店は45日以内前髪カットメンテナンス無料でさせて頂いておりますので
    お気軽にご来店くださいませ^_^

AKI

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 17:07:51.0

予約時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    それなのにカウンセリングをきちんとしてくださり、前回とは違うカラーにしてくださいました。
    街中なので駐車場が見つからない事もあるので次回はもっと余裕をもって予約させて頂きますね。
    ヘッドスパもとても気持ち良く癒されます。
    白髪がある方もお姉さんは色々提案してくださるのでおすすめですよ☆
    今回も大満足です♪
    また伺いますのでよろしくお願いします(^^)

もも様

遅れる際の
    事前のご連絡いただけてとても助かりました!!

いつもカラーのお色味お任せ頂き嬉しいです!!
    次回も前回と違うカラーをご提案させて頂きますね◎

当店は、ブリーチメニューを豊富に対応させて頂いてます!!
    ダブルカラー、ハイライトカラー、インナーカラー、イヤリングカラー

AKI

• みっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 18:11:33.0

まとまりやすくしてもらい、助かりました!

みっこ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

まとまりやすいと言って頂けて、とても安心しました
    5月から縮毛矯正が大変人気メニューになります!!
    ポイントストレートから毛先まで全体のストレートもさせて頂いておりますので

お気軽に何なりとお申し付けくださいませ!!

また当店は45日以内前髪カットメンテナンスを無料でさせて頂いておりますので
    お気軽にご来店くださいませ^_^

AKI

• ちむちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 08:29:08.0

伸び切って傷んだ髪を
    バッサリ切ってショートボブにしていただきました。
    イメージ以上の、若返りボブになって大満足です。
    またメンテナンスに行きたいと思います!

【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \5500

ちむち様

スタイリスト  金澤

• tappieさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-10 03:00:56.0

引越しにともない近くまで戻ってこられたので1年ぶりに伺いました。
    この1年間しっくりくる美容室に出会えずやきもきしましたが、やはりIdealさんの技術は素晴らしいと再確認しました!
    やりたいことに対しての的確なカウンセリングや説明があるので安心してお任せできます。
    久しぶりのミディアムヘアですがコテの使い方やスタイリング剤の扱い方なども教えていただき大変助かりました。
    購入した商品でのホームケアも頑張りたいと思います(*^^*)

tappie様

遠方から足を運んで頂きありがとうございます!ミディアムレイヤーお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• まゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 00:14:35.0

アドバイスありがとうございます。
    自分で上手くセット出来るように頑張ります。

【ご紹介割引き】正規料金から10%OFFサービス☆

まゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!レイヤーボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 18:51:35.0

ずっと黒髪のままでいいや
    と思っていたのですが
    今回のスタイリストさんに担当していただき思い切って
    ブリーチ+カラーまでしてみたい!と思え
    オンカラー楽しませていただいてます.

毎回とってもかわいいカラーにしてもらえ
    ブリーチしてよかったと痛感しております.

カットはいつもボブにしているのですが
    癖毛を理解してくださり翌朝のスタイリングが
    とっても楽になりました!

理想だけではなくて
    カラーやカットのメリットや
    今後のケアについても
    いつも親密に対応してくださる
    信頼できるスタイリストさんです.

mii様

先日はご来店ありがとうございました^_^

ブリーチを挑戦して頂いた日から、毎月かわいいと言ってくださってとても嬉しいです!!
    1度ブリーチするだけで、透明感のあるカラーや、少し色味が強い色など色んな幅のカラーを楽しんで頂けて、
    『ブリーチをしてよかった』とのお言葉ありがとうございます^_^

1人1人に合った髪形、髪質をみて納得のいくカウンセリングを心かけております!!

次回もご期待に沿えるよう、可愛いhairのお手伝いをさせて頂けたらと思います^_^

また当店は45日以内前髪カットの無料メンテナンスをさせて頂いておりますので
    お気軽にご来店くださいませ!!

AKI

• いぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:50:27.0

伸ばすか悩んでいましたが、やっぱり切りたくなってショートにしていただきました。絶壁も全然わからないくらい後頭部もキレイになりました。ショートカット間違いなしです!気分もすっきりして、行ってよかったです。

いぬ様

いつもご来店いただきありがとうございます!丸みのショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• あやきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 22:20:39.0

出来栄え最高です。またよろしくお願いします!

あやきち様

いつもご来店いただきありがとうございます!丸みとくびれのショートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• かわたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:03:52.0

色々アドバイスなどいただき
    髪も理想通りになりました!

【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \4500

かわたま様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回カットでのご予約ありがとうございました!!
    理想の髪形と言って頂きとても嬉しいです!

AKI

• beeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:31:48.0

前髪のうねり対策としてオススメしてもらったポイントストレートにidealで初挑戦、結果とってもナチュラルな仕上がりに大満足です!
    汗や湿気にもまったくうねることもなく、ストレスフリーな日々です。
    カットも安定の仕上がりで、多くをオーダーしなくても汲み取ってもらえるので、安心してお任せできます。
    カラーもカットもストレートも美容師さんによってここまで仕上がりが違うものかとスタイリストさんの技術力の高さに改めて尊敬しかありません。
    何をお任せしても間違いなし!です。

bee様

この度はご来店いただきありがとうございます!すっきりショートにポイントストレートお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 20:45:19.0

今回もお世話になりました。ツヤツヤサラサラで、手触りもすごく良いです。何よりこちらに通わせてもらってから、髪の痛みが気にならなくなりました。また次回もお願いします。ありがとうございました。

【髪のうねりにお悩みの方に】美髪カット+《髪質改善》縮毛矯正\21000

きょうちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます!綺麗なぱつっとボブに美髪矯正お任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 18:08:26.0

別店舗にいた5、6年前から指名しています。あまりこだわりがなく、大体だけ伝えておまかせしているのですが、毎回綺麗に整えてもらって満足しています。

ヘアカラーも、色々提案してくださるので、毎回新鮮で楽しいです。
    なにより会話が楽しくてあっという間に終わります!またよろしくお願いします。

ゆり様

いつもご来店いただきありがとうございます!いつもお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  金澤

• りのりのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 00:13:07.0

他店で切って納得がいかず、ボブが得意なサロンを探していたところ、こちらのサロンを見つけ、伺ったのですが、しっかりと要望を聞いて下さり、希望通りの髪型にしていただきました。また髪についての質問にも丁寧に答えていただけたのでとても良かったです。大満足です。

りのりの様

この度はご来店いただきありがとうございます!綺麗なぱつっとボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• せっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 15:49:11.0

ずっと美容院迷子でしたがこちらに出会ってからはずっとお願いしています。
    今どうしたいかだけでなく、今後どんな髪型にしたいのかも含めて提案してくださるので、安心してお任せしています。
    切ってすぐの仕上がりも満足ですがそのまま伸ばしても良い感じになるのでありがたいです。
    カットとヘッドスパをやっていただきましたが、ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。

【毎日のスタイリングが楽になる♪】美髪カット+デジタルパーマ\15500

せっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!綺麗に伸ばせるようにボブで整えさえていただけて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 13:49:44.0

いつも優柔不断で決めきれなくても上手にしていただけて嬉しいですありがとうございます!

.様

いつもご来店いただきありがとうございます!綺麗なレイヤーボブお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 12:05:57.0

今は髪をのばしているのでどんなスタイルにするか迷っていましたが、ボリュームダウンしてくださっていい感じに仕上げてくださいました。
    カラーもカシミアにしてみたので色がもってくれたかいいなぁ~と思っています。

【人気 No2】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \13300

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!伸ばしていけるようにメンテナンスお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• すんーずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:02:18.0

カラーも髪質もヘアスタイルも全て最高に仕上げてくれます。
    2回目でしたがリピートしたいなっと思えるお店でした!

すんーず様

先日はご来店ありがとうございました^_^

大変うれしい口コミありがとうございます!!

今回カット、カラーでのご予約でしたが

AKI

• 純子ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 20:32:53.0

無茶ぶりのような…メンズパーマの写真を見せてのオーダーでしたのに、今回もお任せしてまちがいない仕上がりです。パーマのライン、希望通りです。ありがとうございました。写真のメンズ達も前髪は長かったのですが…やはり、私には少し長いかなぁ…また前髪だけカットに行かせてもらいたいです。

【毎日のスタイリングが楽になる♪】美髪カット+コスメパーマ\12500

純子ママ様

いつもご来店いただきありがとうございます!メンズショートの波巻きパーマ得意なのでお任せして頂けて嬉しいです!

スタイリスト  山室

• すーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 08:48:10.0

ロングからバッサリボブにして貰いましたー!髪色もミルクティーに染めてもらいました^^前の色が残留していたのにも関わらず均等な色でとっても満足です!友達にもとても好評で褒めてもらいました!ブリーチしたので髪のケア頑張ります。

【新規様4・5月限定】ケアブリーチWカラー+カット\19500→\16600※AKI指名

[施術メニュー] カット、カラー、その他

すーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回バッサリカット、ハイトーンのイメチェンお任せ頂き有難うございます!
    あれからお手入れいかがですか?

今回カラーはムラがあった為、直しながら、よりハイトーンにというご希望でしたが
    喜んでいただきとても嬉しいです!

ブリーチのリタッチは2ヶ月以内が目安になりますので
    是非次回もご予約お待ちしております!!

AKI

• Jhinさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 17:59:20.0

今回はパーマする前のカットでしたよねー
    長さもスタイルもいつも満足です。
    次。髪の毛スタイルがありましたらおすすめしてください
    次回のパーマお楽しみです。~

【メンズ限定】”質感からデザインする◇メンズカット+眉カット \5500

Jhin様

先日はご来店ありがとうございました^_^

今回はカットのみの順番でしたね!!

前々回から短くカットさせて頂いておりますが、とてもお似合いです!!
    次回パーマですが、また色々なパーマがありますのでご提案させて頂きたいです^_^

またのご来店お待ちしております^_^

AKI

イデアル(Ideal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー