数ヶ月前にカラーでお世話になった時にスタイリストさんの接客の距離感が素敵だったので今回はカットでお願いしました。
過去の履歴により傷んだ毛先が気になり、やむを得ず本当は伸ばしたいけど切るしかないか…という気分でしたが、早くも切って良かったと感じています◎
乾燥毛なので短くすれば広がるのは覚悟の上でしたが、思いの外まとまっています。
こちらの要望を上手に汲み取って下さるので、迷っている方は相談してみては?
頭がスッキリ軽くなりました、ありがとうございました。
【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \5500
りえ様
口コミをいただき、ありがとうございます!
ご来店いただけてとても嬉しく思います!
接客やカットの仕上がりについて、温かいお言葉をいただけてとても励みになります^_^
髪の毛の長さを切る決断は勇気が要ることもあるかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて良かったです◎
乾燥や広がりが気になる髪質ですが、今回のカットで少しでもまとまりやすくなったとのこと、とても嬉しく思います!
もし次回、髪の毛の状態やお手入れにお悩みがあれば、またぜひご相談ください!
次回のご来店時には、さらにご満足いただけるスタイルを提案させていただけるよう努めますので、またお会いできるのを楽しみにしております!
大変嬉しい口コミありがとうございました!
AKI
前回と同じカットだったのですが、巻きがうまくいかないと相談したら的確に色々と教えて下さり、カットも少し変えてもらえました!
とてもおすすめです!
とても丁寧に接客していただき、仕上がりもとても満足です。
【人気 No.1◎】乾かすだけでキマる美髪カット+カラー\12000
母がお世話になりました!綺麗に整えてもらえてよかったです。またよろしくお願いします。
いつも理想通りのカットにしてくださりありがとうございます。
他の美容院はざっくり話を聞いてすぐカットを始めるところが多い中、どんな感じにしたいかとにかくしっかりお話を聞いて下さり安心感があります。
今回は初めて,カシミアカラーをしていただきました。髪質がとてもサラサラになり,ついつい触ってしまうほどキレイになりました♪また普段のヘアセットで気をつける点などもアドバイスしていただき,とても参考になりました。いつも素敵な対応をしていただき,ありがとうございます!次に伺わせていただく時まで,購入させていただいたヘアオイルのいい香りで癒されようと思います♪ありがとうございました!
【ケアしながらtrendカラーに】美髪カット+Wカラー+髪質改善TR\21500
いつも、来て良かったと思いながら帰れる本当に素敵な美容室です^_^ スタイルも相談しながら、進めてくれて凄く有り難いです!普段、子育てに仕事しながらで、自分のヘアスタイルを考える余裕がない人でも安心して通えると思います^_^ またリピートします!
【人気 No2】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \13300
いつもお世話になっています
今回のカラー・カットもとても気に入っています!!
【前回来店45日以内 / 顧客様限定】メンテナンス◇前髪カット
今回は先月カットしたので、カラーとトリートメントだけお願いしました。
いつも大満足な仕上がりです。今回初めてプレミアムカラーを追加しましたが、1500円追加するだけでツルサラ感が一層増して、絶対にオススメです。
次回も必ずつけます。
↓↓"髪質改善"美髪エステメニュー付きクーポン↓↓
Instagramを見てずっと気になっていて、カットをお願いしました。スタイリングの方法など詳細に説明してくれて、やってみようと思いました。なかなか上手くいかないですけど、頑張ってやってみようと思います。また次回機会があれば、ハイライトを入れるタイミングで行けたらいいなと思ってます。
施術中も自分が好きな事に関してお話し出来て楽しかったです。
【レディース限定】”質感からデザインする”美髪カット☆ \4500
カウンセリングも丁寧で、現在の髪の状態と私の要望も叶えていただける髪型にしてもらえて、とても素敵に仕上げていただきました!
友人からも褒めてもらいました。
ぜひまたお願いいたします。
【人気 No.2◎】美髪カット+カラー+髪質改善トリートメント \10900
初めて伺いましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。
カウンセリングでは、私の曖昧なイメージを丁寧に汲み取ってくださり、髪質に合わせたアドバイスをいただけたのが嬉しかったです。施術中も、スタイリングのコツや日々のヘアケアについて分かりやすく教えていただき、とても参考になりました。
ビス様
この度はご来店いただき、また心温まる口コミまでいただき本当にありがとうございます。
初めてのご来店ということで、緊張される部分もあったかと思いますが、「素敵な時間」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
カウンセリングでは、お客様のなりたいイメージをできるだけ正確に引き出せるよう意識してお話を伺いました。たとえば「ふんわりした感じ」「まとまりやすくしたい」などの言葉から、毛量・くせ・ライフスタイルを踏まえてベストなスタイルをご提案させていただいています。
また、施術中にお伝えしたスタイリングのポイントやヘアケア方法が参考になったとのこと、とても励みになります。
次回は、季節の変わり目に合わせて、少しツヤ感を出せるカシミアカラーや、髪に潤いを与える内部補修型のトリートメントもおすすめです。ダメージ予防にもなり、扱いやすさがさらにアップしますよ。
またお会いできる日を楽しみにしております。どんな些細なことでもご相談くださいませ。
スタイリスト山室
今できる最大限のことをしていただきました!
黒染めをしていたため、希望の色にすぐには近づけなかったけど、明るくなって満足です
【新規様7・8月限定】ダブルケアカラー+カット+髪質改善TR\19800→\17820
カット、カラー、その他
ざっくりとした雰囲気しか伝えてないのにいつも素敵に仕上げてくれます!
次は縮毛矯正を楽しみにして行きます!
さおり様
嬉しいご感想をありがとうございます。
ざっくりとしたイメージからでもお任せいただけていること、本当に嬉しく、毎回とても楽しく施術させていただいています。
次回は縮毛矯正ですね。髪のうねりや広がりを抑えながら、自然なストレートに仕上げていくことで、毎日のスタイリングもぐっと楽になりますよ。特に梅雨や湿気の多い時期には、朝のセットが崩れにくくなるのでおすすめです。
もし毛先のダメージが気になる場合は、トリートメント効果のある薬剤を使う「美髮矯正」もご用意しております。手触りやツヤ感をより高められるので、状態に合わせてご提案させてくださいね。
次回もリラックスして過ごしていただけるよう、しっかり準備してお待ちしております。
スタイリスト山室
今回初めて美髪カラーをお願いしました。
縮毛をしてから数週間、連日の日差しで若干ゴワつきを感じはじめていましたが、美髪カラーでハリコシが出た感じで、ストレートがよみがえりました!
カラーにトリートメント効果もあるんですね。
いつものカシミアカラーも手触り抜群ですが、こちらのメニューも定期的にお願いしたいなと思いました。
カラーのあと店員さんや職場の人など色味が素敵と褒められました!カットも安定の凄腕っぷりで、今回も大満足な仕上がりとなりました。ありがとうございました。
bee様
この度は初めての美髪カラーをお試しいただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
縮毛矯正後のゴワつきを感じやすいこの時期に、美髪エステカラーのハリコシ効果を実感いただけたこと、本当に嬉しく思います。
美髪カラーは、カラー剤に髪の内部補修成分(ケラチンやアミノ酸など)を一緒に入れ込むことで、色味の表現と同時に髪の体力(弾力やツヤ)を補強できるメニューです。
たとえば、縮毛矯正後の毛先に不足しがちな「水分・油分・たんぱく質」のバランスを整えるので、手触りやまとまりがグッと良くなります。
いつもお好きなカシミアカラーの柔らかさとはまた違い、今回の美髪カラーはハリ感とツヤのある質感が魅力ですね。
周囲の方からの「素敵な色味」というお言葉も、お客様の雰囲気にとてもよく似合っていたからこそだと思います。
そしてまた気分に合わせてカシミアカラーに戻すこともできますので、季節や髪の状態に合わせてベストなご提案をさせていただきますね。
次回もリラックスしていただけるよう、心を込めて施術いたします。ご来店を心よりお待ちしております。
スタイリスト山室
初めて利用させてもらいました。
担当のスタイリストさんはカウンセリングも丁寧にして下さり、話しやすく、仕上がりもイメージ通りのミニボブで大満足です!
カラー中に咳が止まらなくなってしまい、水を提供して下さり、とても助かりました。
ありがとうございました^ ^
前回の出来上がりと接客がとても良くて、2回目の来店をさせていただきました。髪の毛の状態等、細かく教えていただけますし、相談にも乗っていただけるので、これからも通いたいます(^^)今回もありがとうございました!
さ様
ご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
前回の仕上がりや接客を気に入っていただけたこと、とても光栄です。今回もご相談いただきながら、髪の状態に合わせて施術させていただけたことが何より嬉しいです。
髪の毛は季節や生活習慣の変化によってもコンディションが変わりますが、今回のように「根元はふんわり、毛先はまとまり重視」で仕上げることで、ご自宅でのお手入れもぐんとラクになると思います。
もしご自宅で乾かす際に広がりやパサつきが気になるようでしたら、次回は集中補修の内部補修トリートメントもおすすめです。髪の内部に栄養をしっかり補給してくれるので、乾燥しがちな季節にもツヤ感が持続しやすくなります。
今後もお悩みや理想のスタイルに寄り添いながら、毎回の仕上がりを楽しんでいただけるように担当させていただきます。次回もお会いできるのを楽しみにしております。
スタイリスト 山室
髪質に合った乾かし方やオイルの使い方を丁寧に教えて頂きました。とても助かってます!
今回もありがとうございました!とてもキレイにしていただいて嬉しいです!またよろしくお願いします!
いつもお世話になっています!
要望どおりの仕上がりにしていただけるので
いつも安心してお任せしています!
今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
毛量が多くて困ってたのですが、いい感じに仕上げてくださりとても嬉しいです!またお願いします^_^*
久しぶりに短めのボブにしてもらいました!
またお願いします^_^
今回初めて利用しました。
落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせ、施術も満足のいくものでした。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
また行きます。
【至福の癒し◎】美髪カット+カラー+頭皮の整体スパ(20分~) \12000
カット、カラー、ヘッドスパ
とても綺麗にしてくださり、再現度がすごく高くて驚きました!丁寧に説明もしてくださり、また行きたいと思える対応ですごくありがたかったです!
↓↓スタイリスト《AKI》ご新規様限定クーポン↓↓
最高にかわいい色にしてもらいました。ありがとうございました!
【気になってきたらお気軽に◎】メンテナンス◇前髪カット\1100
常にショートヘアですが、毎回雰囲気を変えるようなカットをして下さるので、大満足です!
もこ様
ご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。ショートヘアはシルエットや質感の出し方によって、同じ長さでも印象をガラッと変えることができるので、毎回のカットで雰囲気を楽しんでいただけているのが何より嬉しいです。
たとえば、前回は耳まわりをタイトに収めつつ、トップに動きをつけた「ハンサムショート」に仕上げましたが、今回は襟足を少し長めに残して、女性らしい丸みが出る「マッシュショート」を意識しました。どちらも同じショートスタイルの中でも、印象やファッションの見え方が変わってきます。
次回は、夏の終わりに向けて少し抜け感を意識した「レイヤーショート」もおすすめです。顔まわりに軽く段を入れることで動きが出て、スタイリングもワックスをなじませるだけで決まるので、忙しい朝にもぴったりです。
これからも毎回楽しみにしていただけるようなヘアをご提案できるよう努めます。またのご来店を心よりお待ちしております。
スタイリスト山室
何度か利用させていただいています。
毎回、ここにきて良かったと思える美容院です!
仕上がりはもちろん、忙しい中でも心遣いを忘れないスタッフの方々もすばらしいと思います。
yu様
嬉しいお言葉をいただき、心よりありがとうございます。
「ここに来て良かった」と感じていただけたこと、美容師として何よりの励みになります。
今回の施術では、髪の水分バランスと手触りに重点を置いて、内部補修型のトリートメントを使用させていただきました。ダメージ部分にしっかりと浸透させることで、乾燥を防ぎつつ、まとまりやすい質感に仕上げています。ご自宅でも指通りの良さを感じていただけていたら嬉しいです。
また、お忙しい中でもリラックスできる時間を過ごしていただけるよう、ちょっとしたお声がけや、お席での過ごし方など細かな点にも心を配っています。今後も変わらず、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
次回は、秋に向けた「ツヤ感アップのウォームカラー」がおすすめです。夏の紫外線で少し褪色しやすくなった髪に、ほんのり赤みやオレンジを足すことで、より深みのある美しさを引き出せます。カットと合わせて、毛先の軽やかさも調整いたしましょう。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
スタイリスト山室
丁寧に話を聞いてくれて施術してくれました。
色々気さくにお話ししてくれて、初めて切ってもらいましたが、話しやすくよかったです。
前髪が少し扱いにくかったので、後日調整してもらいましたが、快く切ってくださり嬉しかったです。
とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
また、説明もとてもわかりやすかったので、施術後のイメージもしやすかったです。
長さは思ってたより短くなりましたが、カラーはイメージに近い感じにして頂きました。
美髪カット+カラー+コスメパーマ+髪質改善トリートメント\20400
カット、カラー、パーマ、トリートメント
ei様
ご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
丁寧なカウンセリングや説明をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
仕上がりの長さに関しては、思っていたより短く感じられたとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。次回は、カットの際に「毛先をどれくらい残したいか」や「くくれる長さが欲しいか」など、より具体的なご希望を伺いながら、仕上がりのイメージを一緒に擦り合わせていければと思います。
カラーに関しては、イメージに近づけられたようで安心しました。今回はくすみ感のあるアッシュベージュ系で、赤みを抑えつつ肌なじみの良いトーンに仕上げさせていただきました。次回は季節の変わり目に向けて、透明感のある「ラテベージュ」や「オリーブグレージュ」などもおすすめです。根元の伸びが気になってくる頃かと思いますので、1ヶ月半~2ヶ月以内でのリタッチと、色味をキープするためのカラーシャンプーの併用もぜひご検討ください。
今後もご希望に寄り添いながら、ご満足いただける仕上がりを目指してまいります。
スタイリスト山室
イデアル(Ideal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー