3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. トゥーユー(II U)  >
    4.2

ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 18:00:51.0

初めて利用させて頂きました。
    あまり髪型を考えずに行ったのですが
    親身になって提案してくて
    良くしてくれました。

お店の雰囲気がすごく良くて
    写真撮りたいくらいでした。
    担当の方も
    とても可愛らしくお話しやすい方で
    ここ数年はあっちこっちと
    変えていたのですが
    これからも通おうと思いました。

ぽん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

一緒にご相談させて頂きながら
    すっきりとしたショートヘアにさせていただきましたが
    短いスタイルもすごくお似合いで素敵でした♪

IIUではお店の空間作りやカウンセリングにもこだわってさせて頂いているので
    お店の雰囲気や話ししやすさ、これから通いたいとのお褒めの言葉を
    たくさん頂けてとっても嬉しいです^ ^

スタッフの私自身もお気に入りの空間なので
    是非次回はヘアスタイルも含めてお店で写真を撮れたらいいですね◎
    また前髪カットも良ければご気軽にいらしてください♪

この度は素敵なレビューを頂きありがとうございました!
    ぽん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

IIU 清水優紀

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-29 07:53:52.0

とても優しく悩みを聞いていただき、楽しくお話していただきました!
    親身になって一緒に考えてくれるので、小さな悩み事も話しやすかったです

【伊藤指名限定】カット+フルカラーL/LL+3or5 Step Tr+4weekホームケア

• らーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:00:57.0

初めて利用させて頂きました。
    人見知り気味なのですが、髪の悩みなどとても親身に聞いて下さり、カットのイメージも丁寧にカウンセリングをして頂いたおかげで満足した仕上がりになりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    今回はカットだけでしたが、また機会があればカラーもお願いしたいと思います。

【"本当に似合う"あなただけのスタイルへ】平日限定/レディースカット

らーちゃん様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

当店ではカットのみの方にも髪のお悩みや今後のヘアのイメージ、仕上がりイメージの共有などのカウンセリングにこだわり、しっかりと時間を取らせて頂いていますので今回カウンセリングの丁寧さ、仕上がりの満足度について良い評価を頂けてとても嬉しいです^ ^

ヘッドスパも頭皮の状態に合わせてのご提案でしたが喜んで頂けて良かったです◎
    らーちゃん様の新しいヘアスタイルでのデザインカラーやブリーチカラーなどのご相談も楽しみにお待ちしております♪
    この度は素敵なレビューを頂きありがとうございました!

IIU 清水優紀

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 04:50:58.0

お店に伺うといつも髪の毛の悩みを確認して下さり
    解決策を伝えて頂ける為、嬉しく思います!
    今回はカラーで来店し、理想の色に染めて頂けて
    満足しています。これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

とも様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回はフォトウエディング前の大事なカラーリングでしたので、私も張り切って担当させていただきました!

染まりあがりもご満足いただけたようで何よりです☆

口コミにもかいていただいてますが、IIUでは毎回カウンセリングには最も力を入れているところなので、しっかりとお客様のお悩みや今回の気分や要望などを時間をかけてお伺いしておりますので、遠慮なくご相談くださいませ。

次回も今以上に喜んで頂けるように精一杯担当させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します☆

IIU 前田浩孝

• Hiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 15:45:05.0

初めて行きました。しっかりとカウンセリングしてから施術していただいたのでイメージ通りの仕上がりになりました。
    WEB予約時には時間枠がなかったのでカットのみの予約でしたが、髪の長さと内容からカラーもしていただけることになり、一回で済んでありがたかったです。
    担当していただいた方の雰囲気が話しやすく、笑顔が素敵な方でほっこりしました。また是非お願いしたいです。

Hi様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングと仕上がりにご満足頂けたとのことでとても嬉しく思います♪
    小さいお子様もいらっしゃるとなかなか自分の時間が取りづらいかとも思いますので、偶然少し時間枠に余裕があり、追加でカラーリングまで当日にさせて頂けて本当によかったです^ ^

話しやすさや笑顔へのお褒めの言葉まで頂けてとても嬉しいです!
    私もHi様とお話させて頂きとても楽しい時間でした♪
    是非また次回、Hi様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中素敵なレビューまで頂き、本当にありがとうございました^ ^

IIU 清水優紀

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:30:40.0

信頼出来る身内からの紹介で行かせていただきました。
    人見知なので、担当者が変わらず、対応していただけるのがとても助かりました。
    担当の方も、とても優しく、私の要望を最優先した上で、プロの意見を教えていただき、カラーとカットをしていただきました。
    初めのカウンセリングがとてとも丁寧で、この方になら、カラーもカットもお任せしても大丈夫だと感じ、最終的には希望を伝え、お任せしました。
    その結果、カラーもカットもとても満足のいく仕上がりになりました!
    個人的にとても良かったのが、シャンプーの際に、私は顔にタオルなどをかけて欲しい(恥ずかしいので)のですが、こちらでは、息苦しい方も見えるので、基本的に何もかけずシャンプーをされるそうです。私が、「ここはシャンプーするときに何か顔に被せますか?」と聞いていたので、気を使っていただけたのか、シャンプーの時に「顔にタオル掛けますか?」と聞いてくださいました。なので、お願いすると、息苦しくないように鼻を避けタオルを被せてくれました。そういった配慮もしていただき、とてもありがたかったです。
    これからも、通わせていただきたいです。ありがとうございました。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

あかね様、先日はご来店いただき誠に有難うございます!

当店ではカウンセリングを一番こだわっております。ご来店時にもおっしゃってた「人見知り」なことや、今まで言えなかった「髪の毛のお悩み」など、しっかりとカウンセリング時にお話し聞かせて頂くことで少しでも不安感を取り除けたなら幸いです。
    また次回ご来店頂いた際も「その後どうだったか?」などしっかりお話しお伺いしますので遠慮なくおっしゃってください☆

カットとカラーもご満足いただけたようで何よりです☆
    カラーに関してはまだ下地作りの段階で、2回、3回と繰り返すことで今よりも更に素敵な仕上がりになりますので是非ご期待くださいませ!

シャンプー時のフェイスタオルの件もご意見頂きありがとうございます。
    当店では基本的にはフェイスタオルをお出ししておりませんが、お客様によってま「恥ずかしい」や「シャンプー中寝たい」などの理由でフェイスタオルをご所望の方もいらっしゃるので、ご利用の際は遠慮なくおっしゃってください。

次回も今回以上のヘアスタイルをご提供できるよう精一杯担当させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-29 00:20:04.0

気分転換のために、イメージチェンジをお願いしました。短くするかどうか最後まで迷ったのですが、切ってもらって正解でした!
    カラーも、春の新色とのことで、少し暗めの落ち着いた素敵な色味にしていただけました。
    普段から、明るすぎないブルーアッシュ系が好みなので、とっても気に入っています。少しずつ色落ちしてきて、暗すぎず、さらにいい感じになってきて嬉しいです。
    施術していただいた当日よりも、むしろ2、3日後のほうがしっくりくるのがいつも不思議です。
    次回はイヤリングカラーをお願いしようと思っています。よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

ゆ様、この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そしてこのような嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます☆

今回は切るかどうか悩んでらっしゃったので、他のメニューとのバランスも見て、少し長さを短くすることを提案させて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

カラーリングもゆ様のお好みやパーソナルカラー、そしてシーズンも考えて新色の「シアーネイビー」をチョイスさせて頂きました☆

口コミにも書いて頂いているとおり、時間が経つことによる色味の変化も楽しめるゆ様にピッタリのカラーだとおもいます!

ご来店頂いた際にお話しした「イヤリングカラー」も次回は是非しましょう!!

IIU 前田浩孝

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 19:17:15.0

先日はありがとうございました♪いつも綺麗にストレートしてもらって本当に有難いです。カットも大満足です。好みをわかってくださっているので安心してお任せできるので助かっています。クレンジングスパもいつも通り気持ちよかったです~。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【口コミ募集中】2回目以降の方限定!口コミ投稿でホームケアプレゼント♪

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

あき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

そして今回も大変嬉しい口コミをかいて頂きありがとうございます☆

今回も定期的にさせて頂いているストレートですが、ご満足いただけたようで何よりです。
    今から少しずつ気温もあがり、癖が気になるシーズンですので日頃のお手入れやスタイリングがストレートで少しでも楽になるかと思います☆

カットも「前回くらいで」との事でしたが、季節感も考えて少し段の入れ方を変えた軽やかなスタイルにさせて頂きましたので、今回も気に入って頂けて何よりです☆

クレンジングスパで日頃の疲れも少しは癒せたかな?と思います。

次回もまたお会いできるのを心よりお待ちしております!!

IIU 前田浩孝

• はる*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 21:45:39.0

なりたいイメージを丁寧に聞いて再現してくれて嬉しかったです!スパもとても気持ちよかったです!

はる*様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!

初めてのお客様は特にお客様の好みや生活スタイル、なりたいイメージの共有のため、
    しっかりと丁寧なカウンセリングを心掛けておりますので
    カウンセリングとイメージの再現性へのお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです♪
    今後髪を伸ばしていく過程のヘアスタイルも是非一緒に楽しみましょう^ ^

カットなどの施術メニューはもちろん、
    ヘッドスパにもこだわりを持ってさせて頂きますので
    リラックスしたい時など是非またお声掛けください◎

この度は素敵なレビューをありがとうございました!
    はる*様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

IIU 清水優紀

• しっぽっぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 16:12:48.0

いつも最高の仕上がりをありがとうございます!
    引越ししてからいつもお世話になっております。
    転勤前にお邪魔いたしました。
    また4月頃、付近に用事が入りそうなのでその際またよろしくお願い致します

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

しっぽっぽ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も本当に嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます☆

鈴鹿に越されてきてからずっとIIUにご来店頂いておりましたが、この度お仕事の都合で転勤されるということで、今回はいつも以上に心を込めて担当させて頂きました!!

仕上がりもご満足いただき、「最高の仕上がり」とまで言って頂きありがとうございます!!

これからは今までのようにはお会いすることは叶わなそうですが、また4月に三重県に来られると言うことですので、またお会いできるのを心より楽しみにしております☆

IIU 前田浩孝

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:56:03.0

紹介で初回来店させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、アットホームな感じでとても落ち着く空間でした。
    カウンセリングも丁寧にしていただき、希望に合った仕上がりにしていただきました。
    また来店したいと思います。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

さや様、この度はお知り合いのお客様からのご紹介で当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。また、とても嬉しい評価をつけていただき本当にありがとうございます!

お店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。アットホームで落ち着く空間と仰っていただき、リラックスして施術を受けていただけたご様子で良かったです。

カウンセリングでは、フルカラーに加えて耳周りのインナーブリーチをしてミルクティーベージュをオンカラーでさせていただきました♪ベージュカラーは肌なじみが良くて派手すぎず、さりげなくお洒落を取り入れられますよね!バームをつけてルーズにハーフアップすればインナーカラーを見せるクールなアレンジができると思います♪

今回さや様の思い通りのお仕上がりになられたようでとても嬉しく思います。
    これから耳周りのインナーブリーチを活かして、是非色々な色味を入れて楽しんでいただければと思います。

今後、色味のご相談やスタイリングの仕方などわからないことがあればお気軽にご相談くださいませ。

それでは、さや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU  伊藤すず

• えりなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 12:02:25.0

いつも行っているサロンでのメニューでお願いしました。前日の予約でしかもブリーチを伝え忘れていたのですが、きれいにしていただきました。
    美容師さんならではのお話や、世間話と楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ブリーチで頭皮がしみることもなく、また機会があれば伺いたいと思いました。

[施術メニュー] その他

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

えりな さま、この度はIIUにご来店くださり誠にありがとうございました!

いつもは別の美容室様で施術されていらっしゃるブリーチリタッチとオンカラーを今回は当店でお任せさせていただきありがとうございました。

いつもの美容師さんとは違い至らぬ点もあったのではないかと思いますが、高評価をつけていただき本当に感謝しております!また機会があれば、と言っていただき嬉しい限りです。本当にありがとうございます。

また是非、えりなさまのご来店をお待ちしております。
    IIU  伊藤 すず

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 18:55:54.0

カラーとヘッドスパの施術を行いました。
    カラーは希望通りの仕上がりで大変良かったです!
    ヘッドスパは寝入ってしまうほど気持ちよかったです!
    これからも通いたいと思います♪

[施術メニュー] カラー、その他

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

とも様、この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます☆

今回はカラーリングと、お疲れ気味という事もありヘッドスパもさせて頂きましたが寝入ってしまうほどリラックスいただけたようで何よりです。

お仕事柄目の疲れも溜まりやすいと思いますので、そんな時はヘッドスパを行うと眼精疲労の改善や睡眠の質向上、血行促進によるむくみの改善にも繋がりますので、今後もお疲れの具合や頭皮環境に合わせて取り入れていくと良いかと思いますので、また次回ご来店の際もしっかりとカウンセリングでヒアリングさせて頂きますね☆

今回のカラーリングは久しぶりに落ち着きのあるお色にさせていただきました!
    色落ちも長く楽しめるグレージュにさせて頂きましたので、1ヶ月後も楽しんで頂けるかと思います!

4月にはブライダルフォトも控えてますので、しっかりとサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

IIU 前田浩孝

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 15:06:19.0

接客はとても丁寧で話もしやすくて安心したのですが、前髪と顔周りの癖が目立つところをストレートをお願いしたはずなのに、中途半端に両サイド同じように癖が一部分ストレートされておらず余計に目立ってしまいました。
    当日は全体にブローしてもらってたので全く気が付かなかったのですが、追加料金にまでなったのに残念でした。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

なつみ 様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

まずは接客について丁寧であったと言っていただき誠にありがとうございます。

一方で、施術においてご希望の仕上がりに至らず本当に申し訳ございませんでした。

当店ではお客様がお仕上がりにご満足いただけない場合は期間を設け、再度施術をさせていただいております。
    今回のストレート施術部分範囲の確認をさせていただき、お直しの再施術ご提案させていただけないでしょうか?もし宜しければ一度お店の方にお電話いただけましたら折り返しご連絡させていただきますので、どうかよろしくお願い致します。

重ね重ねになりますが、この度はご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    今後カウンセリングと施術において、このようなことがないよう細心の注意を払って参りたいと思います。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
    IIU 伊藤 すず

[投稿日] 2024-01-03 21:37:05.0

カラー、ヘッドスパ、前髪カットをお願いしました。
    カラーはいつも通りお任せしましたが、「今より暗めで」というざっくりしたオーダーで、アッシュパープルの素敵な色に仕上げていただけました。
    何よりも、前髪の寝癖がひどくて、毎朝コテなどを駆使してセットに時間をかけていたのですが、悩みをお伝えしてカットしていただいたところ、とっても収まりがよく、朝何もしなくても外に出られる前髪になりました!カットだけでスッキリして、変な癖がなくなったので、とてもびっくりです。
    今年もよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

ゆ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミも頂きありがとうございます!!

今回のカラーリングもお任せさせて頂きましたが、ゆ様のお好みに合ったようで何よりです☆
    カラーリングで選ばせて頂いたアッシュパープルは暗い中にも透明感のある少し大人なカラーリングなのと色持ちもよく、色が抜けていく過程も楽しめるお色味となっております。

口コミにもあるように、前髪のお悩みも改善されたようでとても嬉しく思います!

ただ、前髪はすぐ伸びてきて扱いづらくなってしまいます、、
    当店では全体のカットをされたお客様は半年間「前髪カット無料」でさせて頂いてますので、1ヶ月後のご都合合う際に前髪カットでお越しいただければ良い状態を保てますので是非ご来店おまちしております☆

長くなってしまいましたが、改めてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    更に喜んで頂けるよう、次回も精一杯担当させて頂きます!

IIU 前田浩孝

• めーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 16:40:59.0

初めて利用させてもらいました。
    メニューに迷っていたので、メニュー相談コースがあってとても助かりました!!
    相談しながらメニューを決めれるところがなかなかないと思うので凄く良いと思います。
    担当してくれた方もとても話しやすく、仕上がりも満足です!!
    家族にも好評でした!!ありがとうございました!!
    育休が終わる前にまた行きたいなと思います!!

【迷った方はコチラを選択】メニューご相談コース♪(表示価格は仮設定です!)

[施術メニュー] その他

めー様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

小さいお子様がいらっしゃってお忙しい中
    素敵なレビューまで頂けてとても嬉しいです!

ご相談のメニューについて褒めて頂き、ありがとうございます!
    今回はハイライトを含めた明るめのデザインカラーとカットをさせて頂きましたが、
    IIUではお客様のなりたいイメージや悩みをしっかりとお聞きしてから髪質や頭皮の状態を考慮してお客様と一緒にメニューやデザインを決めていくことを心掛けております。
    これからも悩まれた際は是非ご相談くださいませ♪

仕上がりに関してもご満足頂き、ご家族にも好評だった事をお聞きできて
    とてもとても嬉しいです^ ^
    育休中にまた行きたいとのお言葉もありがとうございます!
    めー様のまたのご来店とお話しできる事を楽しみにお待ちしております♪

IIU 清水優紀

• よーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 22:14:51.0

初めて利用させて頂きました。
    緊張しましたが、笑顔と丁寧な挨拶で出迎えてもらえたので、とても嬉しかったです。
    施術の方も、まずは丁寧なカウンセリングで、頭皮や髪質の悩みを聞いてもらい、改善の方向へのアドバイスも頂きました。目指すは見た目マイナス10歳です。笑
    頭皮マッサージも良かったです。
    施術メニューも私の髪質を考慮して変更アドバイスも嬉しかったです。
    終始リラックスして過ごせました。

【伊藤指名限定】カット+オーガニックアロマヘッドスパαorβ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

よーさんさま、この度は当店をお選びいただきご来店くださいましてありがとうございました。

お出迎えからカウンセリング、アドバイス、施術などについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。沢山お褒めいただきとても励みになります!

頭皮改善と髪のことで若見え出来ることがあればは何でも試してみようと思い、自らもこちらのIIUに入店してから周りの知り合いに10歳若がえった!と言われるようになりました。
    これからエイジングに対して同じ悩みや思いを持っていらっしゃるお客様にも私からお伝えできることを沢山お伝えしたいと思っております。見た目が若返ると気持ちも明るくなり毎日が楽しくなってきます♪
    カットやカラー、パーマなどを施術させていただくとともにご自宅でできることのアドバイスも色々お伝えさせていただきたいです。一回では伝えきれない若返りポイントが沢山ありますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

よーさんさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

IIU 伊藤すず

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:30:36.0

初めて利用させて頂き、
    担当スタイリストさんにお世話になりました。

お店の落ち着いた雰囲気もさることながら、カウンセリングを始めお仕事がとても丁寧で、頭の形や髪の毛の生え方を考慮して髪型を考えてくださったり、ヘアスタイルに疎かったのでどんなものがあるか、ブローやコテの使い方も詳しく教えてくださったりと、とても素敵な時間を過ごすことができました。

またぜひよろしくお願いいたします。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

もりさま、この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!嬉しいお言葉を沢山ご記入いただきありがとうございます。

IIUではお客様のお悩みやご希望に寄り添えるよう、カウンセリングをしっかりさせていただきます。美容師からのご提案も交えながら、お客様と担当スタイリストがご一緒に理想のスタイルを作り上げていくことができればと考えております。

お客様の髪が扱いやすく素敵なスタイルになるよう、日常の髪や頭皮について私たちからお伝えしたいことが沢山あります。2回、3回と通っていただくた度にケアやスタイリングの仕方がわかって、お客様の髪に対する捉え方が変わってきます。ご自身の髪が綺麗になり扱いやすく好きになって行く感覚をぜひ味わっていただけたらと思います。

もりさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。前髪やりにくかったらいつでも切りに来てくださいね♪

IIU  伊藤すず

• ぴょんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 07:37:10.0

なにも決めて行かなかったのに、しっかり話を聞いて理想の仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

【清水指名限定】全メニュー15%OFF

ぴょん様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

ブリーチオンカラーで仕上がりも理想だと言って頂けて
    とてもとても嬉しいです!
    自然な色落ちも楽しみながら過ごして頂き、
    また是非次回も可愛いカラーに挑戦してみてください♪

IIUではカウンセリングにもしっかりと力を入れておりますので
    何も決まっていなくても安心してご来店くださいませ^ ^

この度はお忙しい中、
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    ぴょん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

IIU 清水優紀

• mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 19:47:05.0

いつもお世話になっています
    カットだけでもだいぶ髪がまとまるので
    朝のセットが本当に楽です

カウンセリングも丁寧でいつもざっくりとした
    私のオーダーもくんで下さるので助かります

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

mk様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミも頂きましてありがとうございます★

今回は時間の兼ね合いもあり、カットのみとなってしまいましたが、その後まとまりも良いという事でとても安心しました。

また以前から話しているストレートも、気にされている髪のまとまりがとても良くなるので是非次回はストレートでのご予約お待ちしております。

口コミにも書いて頂いておりますが、IIUでは特にカウンセリングに力を入れておりますので、ざっくりしたオーダーでも安心してご来店くださいませ。

mk様を担当させて頂くようになって約3年ほど経ちますが、これからももっと喜んで頂けるように精一杯担当させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

IIU 前田浩孝

• かおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 23:51:00.0

今回は女性スタッフの方にお願いしました。お話しやすく、髪の悩みを伝えた所、ケアの仕方、くせを直すドライヤーのあて方なんかも丁寧に教えてくださり、カットやカラーも理想な感じに仕上りました。
    クセ毛に次回は部分的にストレートパーマ、お願いしたいです。ありがとうございました。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

かおさま、今回も IIUにお越しいただき誠にありがとうございました。

今回は初めて担当させていただき、話しやすいと言っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!

カットカラーは理想に近づくことができて良かったです!

部分的にクセを取ってあげることで普段のスタイリングが断然楽になると思いますので、次回はストレートパーマ是非お待ちしておますね。

これからもIIUをどうぞ宜しくお願いします。
    かおさまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    IIU 伊藤 すず

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 20:30:13.0

口コミが良かったので今回初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、髪や頭皮の悩みなどとても親身になって聞いて頂きありがとうございました。
    丁寧な接客落ち着いた雰囲気のお店でリラックスして施術して頂きとても満足です。
    頭皮のマッサージもとても気持ち良かったです。
    悩みに合わせてブローの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。またぜひ利用させて頂きたいです。

【伊藤指名限定】カット+フルカラーS/M+3or5 Step Tr+4weekホームケア

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

あっちゃん様、この度は初めて当店にお越しいただきありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミも頂き誠にありがとうございます。カウンセリングについて丁寧と言っていただきありがとうございます。

当店では、まずお客様のご要望と日頃のお悩みをしっかりとお聞きすることからカウンセリングが始まります。お客様のなりたいイメージにどうやったら近づけられるのか、ご一緒に相談しながら施術を決めていきたいと思っております。今回、日頃から気になられているお悩みをお伝えいただけたので美容師目線からのアドバイスもご提案させていただくことができました、ありがとうございます。

年齢とともに増えるお悩みを少しでも解消してなりたい理想に近づきたい。そして自分の今のヘアスタイルが1番好きになっていただけるよう、精一杯施術させていただきたいと心がけております。

あっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
    IIU 伊藤すず

[投稿日] 2023-10-14 23:52:10.0

いつもお世話になっています。

今回は、思い切って短くしたのですが、イメージ通りでした!「イメージが変わるくらい短くしたい」という、ふわっとしたお願でも、いくつか提案していただけて、なりたいイメージでお願いできるのもありがたいです。
    職場でも褒めてもらえて満足です。

カラーもいつもこだわっていただけるので、安心してお任せできます。
    明るすぎるのは苦手なので、ブリーチなしでインナーを明るくしていただきました。
    そのままでもいい感じですが、ハーフアップにすると、とってもオシャレな雰囲気になって気に入っています。

あと、お店のドリンクがオシャレで美味しいのが嬉しいです。ホットのカフェラテをいつもいただいています。

これからもよろしくお願いします!!

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

ゆ様、この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

今回はカットを「思い切って短くしたい」というご要望でしたので、ゆ様にに合わせつつ、スタイリングやお手入れがやりやすいデザインにさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりです!!職場やお友達など周りの方に褒められると嬉しいですよね☆

カラーリングもお任せでしたが、今回カットをイメージチェンジしたのでカラーリングも一味違ったデザインにさせてもらいました。
    口コミにも書いて頂いているようにちょっとしたアレンジをすると中のインナー部分が見えて可愛いですよね☆

そしてお店のドリンクもお褒め頂きありがとうございます!
    当店のコーヒーは豆を挽いてからドリップするのでラテにしてもとても美味しいので寒くなったこの時期は特にオススメです!

改めて、嬉しい口コミありがとうございます。
    これからももっと喜んで頂けるよう精一杯担当させて頂きます!!

IIU 前田浩孝

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 21:22:08.0

いつも笑顔で接客していただき、丁寧なヘアカットの相談もあり、嬉しいです。今回のカットも満足しました。私の生活や性格にあった、ヘアセットのアドバイスも分かりやすいため、ヘアセットのレパートリーも増えました。
    ヘアの悩みのアドバイスも分かりやすく、また相談したいと思いました。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

まりさま、今回もご来店いただき誠にありがとうございます。

私の接客についてしっかりとお言葉を書いていただきありがとうございます、嬉しいです!
    いつもできる限りお客様のお気持ちに寄り添えるように心がけたいと思っておりますので、丁寧と言っていただけて何よりです。カットも満足と言っていただきありがとうございます。今持っている私の知識と技術で精一杯カットさせていただきます!
    今後もまり様にとって、より良いスタイルをご一緒に追求させていただけるよう更なる勉強も努力して参りますね、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

まり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

IIU  伊藤 すず

• なちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 18:17:36.0

なかなか自分が通い続けたくなる美容室に出会えなくて
    今回、口コミが凄く良かった、こちらにお世話になりました。
    初めてで緊張してましたが、明るい笑顔で出迎えてくれ丁寧に
    ご挨拶もして頂き嬉しかったです。
    そのあとに丁寧なカウンセリング。今までの美容室は
    ありきたりに『どうされますか?』などの、お決まり言葉で
    すぐにシャンプーでした。
    こちらは、とことんカウンセリングして頭の形などを触診した上で、提案などして頂きました。髪の癖や質も、きちんと見て頂きました。

他にも美容室として、、スタッフさんのこだわり?もあるそうですが、細かな心遣いなどが嬉しかったです。
    時間も許容範囲で長く待たされたり放置される感もなく
    本当に快適に過ごせました!

こちらは、担当して頂いた美容師さん初め美容室自体
    とても気に入り今後も、お世話になりたいと思いました。

次回は見た目マイナス10歳!いつもとは異なる髪型に
    イメチェンしたいです!
    担当美容師さん、よろしくお願いいたします。
    有難うございました。

【伊藤指名限定】ストレート/縮毛矯正 全メニュー20%OFF

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

なち様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。

沢山の嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!
    今回は 長さをカットしてストレート施術をさせていただきました。すでに見た目年齢、お若く変身されていましたね!

これからもどんどん綺麗になっていただけるよう是非お手伝いさせてください♪
    なち様のまたのご来店を楽しみにしております。

IIU  伊藤すず

• amodakさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 15:31:56.0

結婚式のヘアセットで予約をしました

美容師さんの髪がぼさっとしていて清潔感がなかった
    写真を見せてヘアセットをお願いしても、長さが違うからと保険をかけられ、長さは仕方ないので構わないと答えたが、仕上がりは長さが関係ないところで写真と全然違うものだっ
    後毛のセットも後ろに流すようにお願いしたのにただのたて巻き、帰って自分でセットしなおしました。
    巻く時も、普段の美容師さんは長時間アイロンを当てることなどないのに、絶対に痛むだろというほど長く当てられて終始心配でした。
    前髪自分でアイロン通してますよね、と言われはいと言ったらそのままセットしますか?のの声がけもなく、何もされなかった。
    セットする際のスプレーも、顔にかからないような配慮は何もなくびっくりしました。
    他の美容室ではセットアップ30分と1時間で料金を分けているところも多くあるのに、1時間で予約をしているのに30分で終わりました。
    元から高めの料金設定だとは思いましたが、ひどいものでした。
    急いで美容室を決めたことを後悔しました。
    口コミを書こうと思うほど不満な気持ちで終わった美容室は初めてです。
    2度と行きません^^

[施術メニュー] ヘアセット

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

amodak様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただいたのにも関わらずご期待に添える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にある希望のスタイルと仕上がりに違いがある件については、希望のスタイルをより確認し、もしどうしても希望のスタイルとの差異がある場合は事前に細かくお客様にご説明とご納得のいくように今後は対応させて頂きます。

アイロンも事前に熱ダメージを防ぐスプレーをさせていただき、温度設定もしっかりと考慮しながらダメージを最低限にするための対応は行っておりましたが、説明が不足していたため不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

重ねてヘアスプレーの件もこちら側の配慮が足りず申し訳ありません。今後はご指摘いただいた部分を注意し改善してまいります。

改めてこの度はご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止めて、しっかりと改善し生かしてまいります。

IIU

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 21:20:14.0

今回もカット、縮毛矯正、クレンジングスパをして頂きました♪カウンセリングも毎回丁寧にして頂けて、丁寧にご説明して頂くので仕上がりのイメージがしやすくて納得安心してお願いできます。クレンジングスパも毎回気持ちよくて頭皮がスッキリします。縮毛矯正も今回も綺麗に伸ばして頂いて、自然なストレートでダメージも全然わからないくらいでトリートメントしたかのようにツルツルです♪あとカフェラテもめっちゃ美味しかったです。毎回カフェにきたようなお店の雰囲気と楽しい会話に癒されてます~。いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

あき様、先日はIIUにご来店頂き誠にありがとうございます。

あき様を担当させて頂いて数年になりますが、毎回しっかりとお悩みとご要望をお伺いしてから施術をさせて頂いておりますので、その点をご評価頂きとても嬉しく思います。

ストレートの仕上がりとスパの気持ちよさもご満足頂けて何よりです☆

IIUではドリンクメニューもたくさんのお客様からご好評いただいておりますが、少しでもIIUで過ごす時間が特別なものになれば幸いです。

次回もあき様に喜んで頂けるように精一杯頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

IIU 前田浩孝

• だっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 18:47:04.0

先日はお世話になりました。
    久しぶりのカットでシャンプーが楽になりました。いろいろお話をさせていただきありがとうございました。
    わかっていたことですが、短くなったらブローが・・・なかなか手に負えません(-_-;)
    妹からも「パサパサやん!」と言われてしまいました。近いうちにストレートパーマをかけないと本当にやばいです。
    初めてネットから予約しました。カットだけなら簡単でよいでしょう。
    今度はストレートパーマをお願いするときは、カットは必要なんかなぁ???
    サロンの雰囲気はよかったので、通ってみたいと思います。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

だっちゃん様、先日は数ある美容室の中からIIUにご来店いただき誠にありがとうございました。

今回久しぶりのカットとカラーと言うことで、だっちゃん様のご希望や似合わせ、そして普段のお手入れ方法や今後の癖による対応(ストレートも視野に入れた提案)など、色々とお話させて頂きました。

ご説明させていただいた通り、短くなったことで少しでもブローが上手くいかないように感じるようでしたら、ストレートをかけることですべてのお悩みが改善されると思います。

カットが一緒に必要か?については、今回のカットから次回のストレートまでどのくらいの期間が空いているのか?にもよるので、それも踏まえてご相談させて頂ければと思います。

まだまだお悩みが全て解決された訳でないですので、2回目、3回目とすこしずつだっちゃん様のお悩みが改善され、より素敵なヘアデザインのお手伝いができればと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

IIU 前田浩孝

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 13:15:45.0

お店も落ち着いた雰囲気で良かったです。
    最初のカウンセリングも丁寧にしっかりとしていただけて大変満足しています。
    シャンプーもゆっくり優しく丁寧にしてもらいとても気持ちよくリラックスできました。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

tomo様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、カウンセリングやシャンプーについてご満足いただけたようでとても嬉しいです!ありがとうございます。

カラーはtomo様の色白のお肌に合うピンクグレージュで明るめに染め上げさせていただきました。色味に柔らかさが出てtomo様のお顔にとても良くお似合いだったと思います!
    髪は伸ばしていくということで、カットは控えめで代わりに伸ばしかけのスタイリングのご提案を主にさせていただきました。日々のスタイリングで何かご参考になられましたでしょうか?やり方がわからなかったり、やってみたが上手くいかなかったなどありましたら些細なことでも構いませんので、お気軽にお尋ねくださいませ。

tomo様のまたのご来店をお待ちしております。口コミもありがとうございました!

IIU  伊藤すず

• こばやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 22:27:01.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウセリングしてくださりました。説明も分かりやすく、ちょっとした配慮や気遣いもさりげなくあり、気持ちよく過ごせました。仕上がりも満足です。また利用させて頂きます。

II U 【トゥーユー】からの返信コメント

こばやし様、今回は初めてのご来店ありがとうございました!

IIUを気に入っていただけたご様子でとても嬉しいです(^^)

今後パーマスタイルなどもされたいとのことで、インナーブリーチのデザインを活かせるオシャレなスタイルを
    毛先が傷まない方法で、ご相談しながらご一緒に作っていけるといいなぁと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

IIU  伊藤すず

トゥーユー(II U)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー