4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

Living

リビング

• 東京都杉並区西荻北3-45-8ペルソナ―レ西荻1F
  • 西荻窪駅から徒歩5分

あっとぅぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 11:19:43.0

初めてのお店でドキドキしながら伺いましたが、要望以上にステキなショートにしていただきました!
    丁寧なカウンセリングで色々提案してくださいますし、ハサミの動きに迷いがなく技術力の高さを感じました。
    スタイル変えたいけどバッサリ切るのが不安な方におすすめできるサロンです。
    道はさんだ向い側にある姉妹店ROSSOで予約してみてください!

あっとぅぅ様

この度はご来店ありがとうございました
    沢山嬉しいお言葉をいただけてなによりです。
    初めての美容室は緊張すると思いますが、任せていただいてありがとうございました

ショートヘアいかがでしょうか?
    細かなこだわりをたくさん詰め込んでカットしましたので楽しんでいただけていたら幸いです
    ちょっと何か変えたい、でもあんまりばっさりは嫌だと言う方もご相談いただければ、いっしょにヘアスタイル考えさせていただきます

2024年2月より道路挟んでお向かいにあります、姉妹店の「ROSSO西荻窪」に異動になりましたのでそちらも併せてご覧ください

またのご来店心よりお待ちしております

ROSSO西荻窪 池田僚太

• こりらっくまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:05:17.0

落ち着いた感じの対応で、とても気が楽でした。また丁寧に切ってくださり髪型の雰囲気も変わりよかったです。

カット+シャンプー \6930

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:26:16.0

直前の予約にご対応いただきありがとうございます!
    前回も今回も相談しやすく、納得いく髪型になってよかったです。色々わがままもきいていただきありがとうございました(^^)

カット+シャンプー \6930

• あここさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:50:40.0

フランクにお話してくれる方で楽しい時間を過ごすことができました。
    カラーは伝えたとおりに仕上がり大満足。カットは見せた画像をちゃんと見てなかったんだろうなーとは思いました笑
    時間がなくもう少し切りたいって言えなかったのです。でも、とても技術がある方だと思いました!(姉妹店?のスタイリストさんでした)
    子連れokとのことで、また伺わせていただきたいと思いました。

ただ、時間が15分すぎてしまい友人との待ち合わせに遅刻してしまいました。スタイリストさんは◯時には終わりそうです、と何度か言ってくださったのですが、その時間になってもとくに急ぐ素振りもなく…15分くらいの誤差は普通なのかな?
    いつもならスルーしてますが、また伺いたいなーと思ったのでレビューさせていただきました。

カット+カラー\15015→\13510

• うにまゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 08:59:49.0

丁寧に相談にのっていただき、とても居心地の良いサロンでした。
    イメージ通りの優しくて扱いやすい髪型になりました。

カット+デジタルパーマ \19360→\17424

うにまゆ様

柔らかいパーマスタイルとても素敵でした。

また帰国した際には是非お立ち寄りください。
    いつでも楽しみにしております。

大久保 諒

• ぐりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:10:03.0

手放しおまかせでご相談しつつでしたが、こういう場合こうなるなど、メリットデメリット伺ったことにフランクに答えていただけたので安心でした。仕上がりも満足です。

カット+パーマ \15015→\13513

ぐりん様

先日はご来店ありがとうございました
    手放しおまかせのオーダーはとても大好物です!

カウンセリングにてざっくりイメージつたえていただければ僕がコーディネートします
    次回、自分でやった時どうだったかお話を聞かせてください

実は向かいにある姉妹店へ異動になっています
    ROSSO西荻窪です

そちらも併せてご確認いただけたら幸いです

ROSSO西荻窪 池田僚太

• akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:13:37.0

2回目です。ちょっとした空き時間も気を使ってもらい、待ち時間がなく、ストレスのないご対応をしていただきました。カットとカラーの持ちもかなり良いです!

カット+ハイライトカラー \17325~

aki様

先日はご来店ありがとうございます
    ニューヘアたのしんで頂けていたら幸いです

どうしてもブリーチの希望色まで明るくする事に時間がかかってしましますが待ち時間もなるべくストレス無くすごしていただけるよう努めておりますので褒めていただいてうれしいかぎりです

また次回のデザインも楽しんでいただけるよう腕を磨いてお待ちしております

Living 池田僚太

• あーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 17:47:22.0

今でもしっかりパーマかかっています。
    またお願いしたいと思う接客ありがとうございました。

カット+パーマ \15015→\13513

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:23:08.0

前回と同じスタイリストさんにお願いしました。レイヤーを入れることで軽めに、天パを生かした髪型にしてもらいました。仕上がりに大満足しています。

【学割U24】学生カット(中学生~大学生) \5775

な様

先日はご来店ありがとうございました
    ロングヘアの中にたりさんこだわりを詰めさせていただきました!

元々のくせと仲良くできるようにつくっていますのでよろこんでいただけたようでしたらなによりです
    ニューヘアたのしんでくださいませ

また、次回はお向かいにあります姉妹店、ROSSO西荻窪店に出勤しております
    ご来店おまちしております!

ROSSO西荻窪 池田僚太

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:43:40.0

短時間で手際よくカットして頂き、
    施術中の会話も楽しく盛り上げて下さり居心地がよかったです。
    是非またお願いしたいと思います。

カット+シャンプー \6930→\6230

• ありんこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-01 23:39:38.0

今回は、リタッチとトリートメントとカットをしてもらいました!!めちゃくちゃ綺麗な色に染まって嬉しかったです!また宜しくお願い致します!!

カット+カラー \15015

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 19:18:55.0

いつもお世話になっております。短い時間で丁寧にカットいただき、お手入れが楽になりいつも助かっています。ありがとうございます。

前髪カット \1155

• まぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:50:52.0

今回も担当いただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

まぃ様

今回もご来店下さりありがとうございます
    前回のイケメンなショートヘアからちょっと長めのハンサムショートに!
    またニューヘア楽しんで下さい
    次回のご来店もお待ちしております

ロッソ西荻窪 池田僚太

• えんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 05:43:52.0

カット&カラーをお願いしました。卒業旅行に向けた大幅なイメチェンを希望したところ、丁寧に相談に乗ってくださり、大満足の仕上がりでした。思い切った提案にも対応してくださるので、自分の思い通りの髪型にすることができました。ありがとうございました!旅行楽しんできます!

えんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    卒業旅行前の大イメチェン気に入って頂き大変嬉しく思います!
    髪の毛もバッサリ切ってボブとても似合っていました

2ヶ月くらいで根本が伸びてくるのでその時はまた明るくするのか暗くするのか相談しましょう!
    旅行の話もぜひきかせて下さい!!

Living 藤井伶於

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 18:18:13.0

初めて伺いましたが、丁寧にお話を聞いていただきました。急なメニュー変更にも快く対応していただきありがとうございます。
    いい感じの仕上がりで、家族や友人からも好評です(^^)またよろしくお願いします!

めぐ様

妥協せずにしっかりできたので僕もよかったです
    しっかりまとまっていたのでお家でも扱いやすいと思います

2ヶ月くらいで色の落ちとカットのまとまりがなくなってくると思いますので、その時はまたお待ちしております!

Living 藤井伶於

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 13:21:39.0

和装にも似合う髪型を相談させていただきました。
    丁寧なカウンセリングと私の要望を聞きながらも似合うスタイルを提案していただき大満足でした。またよろしくお願いします。

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 07:36:05.0

今回2回目です。
    毛量がとても多いのですが、1か月半経過してもショートのまとまりが良いです。

カラーはなかなか実現出来なかった色を相談して、実現していただきました。
    黒を希望しても茶色になってしまってましたが、きれいな黒になりました。

そら様

2回目のご来店ありがとうございます!
    フィットしていて自分でも再現性が高いようなヘアスタイルを作っていますので、喜んでいただけて何よりです
    ブラックで引き締まったショートヘアを堪能して下さいませ!

また次回、どう変化していくかをお聞かせいいただけたらと思います
    ご来店お待ちしております

Living 池田僚太

• ちーずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 20:57:05.0

細かく伝えなくても、気になるところがしっかり収まるようにカットして下さるので安心してお任せできます。追加のトリートメントのお陰か、ブリーチ繰り返したのに施術する前より髪の毛サラサラです。アシスタントさんのシャンプーも気持ちいいです。いつもありがとうございます。

カット+ダブルカラー \23100

ちーず様

今回もお任せいただきありがとうございます!
    髪も状態やデザインによって少しずつマイナーチェンジさせていただいております
    喜んでいただけて何よりです!

シャンプーもしっかり技術の共有をしておりますので、ぐっすり癒されて下さいませ

またのご来店お待ちしております

Living 池田僚太

• nanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 15:45:53.0

丁寧にお話しを聞いてくださり、安心しました。出来上がりもイメージ通りでした。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:46:05.0

いつも丁寧にカットしてくださいます!
    前髪も短くして、とても好評でした(*^^*)
    ヘアオイルも良い香がしてお気に入りです!

【藤井指名限定】カット+シャンプー\6930 炭酸シャンプー付き

りさ様

先日はご来店ありがとうございます
    初めて前髪を短く切ってみましたが、短いのもとっても似合います!

オイルも髪の毛だけじゃなく手や全身にも使えるので試してみて下さい!

Livin 藤井伶於

• たまこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:51:24.0

自分でブリーチして悲惨な状態だったにも関わらず、親身になって対応してくれ、そして好みも汲み取ってくれて髪質もすぐに理解してくれた上、とてもかわいくきれいに仕上げてくれました!刈り上げも快くやってくれ、とてもありがたかったです!お店の雰囲気も流れてる曲もとても好きだったのですが、本店に異動されてしまうとのことで、またどちらのお店にも伺いたいと思います!本当にありがとうございました!

【NEW】カット+カラー+クイックトリートメント \19,058→\17,152

たまこ様

先日はご来店ありがとうございます!

ブリーチベースを整えるのにお時間はかかってしまいましたが、綺麗にベージュの色味が出てよかったです!
    カウンセリング時にたまこさんの好みをしっかり伝えてもらったのでしっかりデザインすることができました。
    2ヶ月くらいで根本が伸びてくるので、その際はまたお待ちしております!

Living 藤井伶於

• ゆいどぼんどさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 21:45:06.0

すごく良かったです!またお願いしたいです

【初回限定】メンズカット\6930→\6230【初回10%off】

ゆいどぼんど様

ヘアスタイル気にって頂き大変嬉しく思います!

また1~2ヶ月くらいで伸びてくると思うのでその際はお待ちしております。

Living 藤井伶於

• せふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:53:46.0

まず、予約を間違えていたにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
    カラーとカットをしていただきましたが、仕上がりはとても満足できるものでした。
    自宅でも、特に難しいことはしてませんがサロンでの仕上がりを保てています。
    これは、とてもありがたいですし、凄いことだと思います。
    またお願いできればと思います。

カラー+シャンプーブロー\10395→\9355

• りこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 08:27:51.0

初めての来店です。
    希望の髪色にするには時間が予約していた予定より伸びてしまいましたが、快く承諾してくださり、
    施術も丁寧に確認しながらしていただいたので、希望していた髪色・髪型になりました◎
    朝のセットが楽になり満足しています。
    他の美容院では染まらなかった白髪もちゃんと染まっていました。

りこ様

先日はご来店ありがとうございます
    予定していた時間より伸びましたが、ご希望の色味になれて僕も嬉しく思います

カットもしっかり収まるボブになれてよかったです
    安心しております
    また2ヶ月くらいでカットとカラーなど気になってくると思います
    その際はまたお待ちしております。

Living藤井 伶於

• わかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:48:55.0

担当スタイリストさんに夫婦でお世話になっています。
    いつも穏やかで、フラットな接客に癒されています。
    毎回、何もリクエストしなくても色々工夫してくださり、髪の毛の悩みもふまえて、いつも本当に素晴らしい仕上がりにしてくださいます。
    また、そのほかのスタッフさんも、礼儀正しく、親切な方々ばかりで安心して訪店することができています。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします!

わか様

こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます

接客の対応は固くなりすぎずリラックスしてお互いにお話しできるようにしておりますので僕だけでなく他のスタッフも褒めていただけて嬉しい限りです

いつもの!で通じるところもありつつ、その時々の旬なエッセンスを入れさせていただいております。一緒に楽しんでヘアスタイルを作っているグルーヴ感がとても好きです

また次回も素敵なデザインを作っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします

Living 池田僚太

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 18:43:12.0

いつもお世話になっております。「いつも通りでお願いします」というざっくりとしたオーダーでも、いつもお手入れしやすく気持ちよく仕上げていただけて、とても助かっています。
    担当スタイリストさんも店員さんもいつも優しく、施術も丁寧です。

カット+パーマ \15015

• むらさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 13:32:32.0

ここ2年ほどお世話になっております。
    前の美容室はお客さんも多く、皆さんが慌ただしい雰囲気がありましたが、こちらはリラックスのできる空間になっているとおもいます。
    スタイリストさんたちは、距離をほどほどに取ってくださるので助かっています。ヘアスタイルをおまかせすることが多いのですが、上手いです。施術を終え、失敗したなあと思った経験はなく安心して通えています。

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 21:19:42.0

口コミから長く通われている方が多い印象だったのでこちらを利用させていただきました。

とても丁寧なカウンセリングをしていただき、悩みについてもご対応いただけてとても満足いくスタイルにしていただきました。

そら様

先日はご来店ありがとうございます
    ヘアスタイルはしっかりカウンセリングをさせていただいて、デザインを提案させていただいておりますので気に入っていただけて何よりです!

また次回は髪の伸び具合やヘアスタイルの持ちなどを見させて頂き、よりフィット感のあるヘアスタイルを提供できたらと思います。気になることはなんでもお気軽にお話しして下さい

ご来店お待ちしております
    Living 池田僚太

• ややさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:44:57.0

3年振りのブリーチでどうなるか不安でしたが色落ちも可愛い色に染めてくださり最高です!

【NEW】カット+ダブルカラー+クイックトリートメント \27,143→\24,429

やや様

先日はご来店ありがとうございます!
    久々の全頭ブリーチとても似合っていました

お色味気に入って頂き大変嬉しく思います
    2ヶ月くらいで根本が気になってくるのでその際は是非またお任せ下さい!

Living 藤井伶於

• ひーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 23:34:47.0

以前もカットをお願いして扱いやすいスタイルにしていただいたので、カットメインでお世話になりました。
    今回は前回の感想をもとに、より私のクセにあったショートボブにしてもらったのですが以前よりかなり満足です。
    ギリギリ切れる長さに調整していただきましたが、かなり扱いやすく、他でオーダーしている時とは微妙な長さとカットの違いなのかしっくりきます!

カット+カラー \15015

リビング(Living)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー