4. 和歌山トップ  >

ヘアメイクスウ

• 和歌山県御坊市御坊168-7
  • 西御坊駅から徒歩6分程

[投稿日] 2024-05-20 14:16:33.0

簡単なスタイルの希望しか伝えることが出来ないのですが、いつも素敵な仕上がりにカットしていただけます。毎日のセットも簡単で非常に満足しています。

• Kさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 17:40:52.0

初めて伺いました
    一つ一つが丁寧ですごく居心地が良かったです
    特にシャンプーがとても気持ちよかったです
    カラーも綺麗な色にしていただきました

中村さんのカラー&トリートメント(うる艶カラー&ご褒美トリートメント)

hair make suuからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミ・高評価いただき誠にありがとうございます!
    気に入っていただけてとてもうれしいです(*^-^*)そう言っていただけるとこれからも励みになります(*^_^*)
    今後ともお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております(^o^)

• Gさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:13:33.0

結論から言わせていただくととても素晴らしかったです。
    人柄・店の雰囲気・カットのうまさ全てが良かったです。
    美容室でカットしてもらっても家族には似合ってないなど言われていましたが、今回利用させてもらって初めて家族から似合ってると言われました。
    また次もカットやカラーなどお願いしたいと思いました。

hair make suuからの返信コメント

口コミ好評価頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
    こんな不愛想な僕なのにそんなによく言ってもらって恐縮です(;^_^A
    実は人見知りなので初めてのお客様はすごく黙ってしまうんです(;´Д`)
    その分技術に全集中しております(笑)
    髪型って人に褒めてもらえるのが一番うれしいんじゃないかと僕は思っています(*^_^*)
    一人一人の個性も尊重しつつ、誰かに褒めてもらえる髪型を提供できるように日々努力しております。
    またやってみたい髪型や微妙に変えたいところなどあったらおっしゃってください(^^)/
    またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 17:57:47.0

いつもお世話になっています。
    丁寧なカウンセリング、人柄、技術
    全ていい感じです。
    私は遠方から通っていますが、通う価値あるお店です。

hair make suuからの返信コメント

口コミ好評価頂きありがとうございます(*^_^*)
    また、いつも遠方より通ってくださり誠にありがとうございますm(_ _)m
    自分はいたって平凡な美容師ですが、お客様からそういったお声をいただくと、もっと頑張りたいなとモチベーションが上がります(^^♪
    どんな業界でもそうだと思いますが、向上心を失ってしまったら職人としての息もそこで終わってしまうと思っているので、その点は常に危機感や恐怖と戦っています(笑)
    でも恐怖心をもって取り組むことでまた向上心が生まれるものだとも思っているので、ヘロヘロになりながら日々勉強に取り組んでいます( ´艸`)
    これからもいろいろな知識を吸収してより良いサービスを提供できるように頑張ります(^^♪
    これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

• ke33さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:45:21.0

ヘアスタイルのイメージは決めていなかったのですが、丁寧なカウンセリングで、髪質に合ったスタイルを提案して頂きました。セットも教えていただいた方法で、広がることがなく、簡単に良い感じにまとまってくれて、朝が少し楽になりました。

カット+ご褒美トリートメント \7480→\6480

hair make suuからの返信コメント

口コミ高評価頂きありがとうございます(*^_^*)
    お客様が、がんばらなくても気軽にスタイルが決まると僕もうれしいです(^o^)
    毎日美容師さんがセットしてくれたらできるんだけど、、、という方の声をよく聞きますが、そうはいかないから難しいんですよね ^_^;
    僕はお一人お一人のライフスタイルを考えて、その人ができそうなスタイルやセットの提案をできるように心がけています(^_^)
    これからも、皆さんがお手入れしやすい髪形を提供できるように努力して参ります(*^_^*)
    またのお越しを心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• まどかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 13:30:53.0

カットありがとうございました。
    縮毛矯正をかけていただいて、肩ぐらいまで伸ばして切りっぱなしボブを楽しみました。
    何だか、ショートヘアにもしたくなり、今回お願いしました。前通ってた所ではショートボブっぽくなることが多かったのですが、私のなりたい髪型を叶えてくれました。相変わらず、伝えるのが下手くそで何が言いたいのか分かりづらかったかと思います。
    けれど丁寧に親身になって聞いて下さり、今回も私のなりたい髪型にして下さり本当に嬉しかったです。
    また行きます。ありがとうございました。

hair make suuからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます(*^_^*)
    すでに縮毛矯正をされている方はカットだけでは丸いシルエットに仕上げるのが難しいのですが、カットと縮毛矯正を合わせてさせて頂いているので、特殊な方法ではありますがある程度丸くなるよう仕上げさせて頂きました。
    仕上がりに満足していただけてよかったです。またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 19:39:01.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきまた、仕上がりもとても満足のいくものでした。
    次回もぜひお願いしたいと思いました。

カット+ご褒美トリートメント \7480→\6480

hair make suuからの返信コメント

口コミ、好評価頂きありがとうございます(*^v^*)
    カウンセリングの仕方によっては仕上がりに違いが出ると考えていますので、カウンセリングの仕方も少し工夫をしながらさせて頂いております(^ ^)/
    もしセットしにくいところなどございましたら、次回お気軽にご相談ください(*^_^*)
    ご来店お待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-08-07 13:02:35.0

施術の流れもスムーズで居心地の良い時間を過ごすことができました。
    これからも利用させていただきたいと思います。

返信遅くなり申し訳ありませんm(_ _;)m
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    当店もいろいろと様変わりしてまいりましたが、今まで通りのサービス、施術ができるように心がけてまいりますm(_ _)m
    今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(*^-^*)

• しおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 21:29:54.0

カットして軽くなりました(^o^) チェックしながらスタイリングして頂き納得の仕上がりです!シャンプーも気持ちいいですよ♪椅子も豪華になったりシャンプー台もいい感じでした。このサロンがずっと発展されますように☆

返信遅くなり申し訳ありませんm(_ _;)m
    口コミ、高評価いただきありがとうございます(*^-^*)
    僕はできる限りですが、お客様が日々の疲れを癒せるように心がけています。美容室は髪の毛をきれいにするところであると同時に気持ちを整える場所でありたいという願いをもって営業しています。
    シャンプーだけでも構いません。またいつでもお越しください!(^^)!
    こころより、今後のご来店のお待ちしております!

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 07:34:10.0

ここまで美しい仕上がりの縮毛矯正は初めてでした。サラッサラになります。いつも丁寧かつ完璧に仕上げてくれてありがとうございますっ!
    大満足です!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

hair make suuからの返信コメント

口コミ、高評価いただきありがとうございますm(_ _)m!!
    近年の縮毛矯正は、単に髪の毛を真っ直ぐするだけのものではなく、質感やデザインにまで影響が出るほど高難易度の施術になってきています。
    進化していく技術の中、お客様もSNSなどでいろいろなものを目にしてきているので、今まで通りの縮毛矯正の技術では通用しなくなってきています。
    その中で、どれだけのお金と時間と労力を費やして技術に向き合っていけるかが、そのまま結果につながってくるものだと考えています。お店の規模や資本力はあまり関係がなく、今の美容師に求められているのはそういった姿勢から生みだされるスタイルやデザイン、クオリティ等だと思います。常に変化することを恐れないことも当店の強みです。これからもそういった姿勢を感じていただけるような施術・サービスを提供できるよう心掛けてまいりますので、宜しくお付き合い頂けたらと思います(^ ^)またのご来店お待ちいたしておりますm(_ _)m

• matsuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 12:52:58.0

いつも丁寧なカットで安心しておまかせできるスタイリストさまです。
    また次回も利用させて頂こうと思います。

hair make suuからの返信コメント

いつもご利用いただき誠にありがとうございます(*^▽^*)
    口コミ、高評価いただきありがとうございますm(_ _)m
    いつも楽しくお話しさせていただいて、僕も和みの時間を頂いています(^^♪
    いつまでも信頼してお任せいただけるようにこれからも努力して参ります(*^▽^*)
    今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

• あかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 21:18:37.0

いつも丁寧にしてくださってうれしいです

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair make suuからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます(*^▽^*)
    当店はヘッドスパだけでも手抜きなしです!(^^)!いつも全力でさせていただきますよ(^^♪
    またお気軽にご利用くださいね(*^▽^*)

[投稿日] 2023-05-14 09:23:03.0

毎回なのですが、ヘアスタイルの希望を伝えるのが下手だなって思います。
    そんな中でも一生懸命考えて、上手く提案していただけるのですごくありがたいです。
    施術後のスタイリングも教えてもらえるので感謝しています。
    お店の雰囲気も良くあまり緊張せずに過ごす事が出来ます。

hair make suuからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    僕は「お任せで似合うようにしてください!」というのは正直苦手なので、お客様と一緒にスタイルを作ることを意識してカウンセリングとアフターケアの説明をさせていただいております(*^▽^*)
    どうしたらいいかわからない場合は、大体こんな感じというような画像をもってきていただければそれを基にスタイルの相談ができるのでお持ちいただけたらと思います(^^)/
    またのご利用お待ちしております(*^▽^*)

• ちなっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:53:27.0

素敵なカラーにしてくださりありがとうございました。カットをしたのに家族には今回カラーだけ?サラサラにしてもらったん?って聞かれました。笑

カット+うる艶カラー+ご褒美トリートメント \15180→\14180

返信遅くなりすみません('◇')ゞ
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    ご満足いただけましたら幸いです(*^▽^*)
    そうですね(笑) 後ろのもっさりしちゃったところ重点に切って、サイドはあまり切らなかったので、ご家族にはわかりずらかったと思います(;'∀')
    だからと言って、いっぱい切ればいいということではないのですけどね('◇')ゞ
    また雰囲気変えたい時があれば、ご連絡頂けたらと思います(^^♪
    またよろしくお願いしますね(^^♪

• ちなっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 19:20:55.0

丁寧にヒアリングしてくださり、髪質、頭の形にあったカットをしてくれました。帰ってから家族に褒めて貰いました。ヘアトリートメントもしっかりケアしてくださりはじめての感覚で驚きました。朝もドライヤーしたいと思います。

カット+髪質改善ストレート+トリートメント \15180→\14180

hair make suuからの返信コメント

口コミ高評価頂きありがとうございますm(_ _)m
    ご家族に褒めてもらえたとのことで、とても嬉しいです!!
    髪型はいろいろな要素が必要で、お客様ごとに好き嫌いもあるかと思いますので、たくさんの情報を聞いて好みに合うように施術させていただいております。
    しかし、それ以上に大切にしているのがお客様自身に自分の頭の形、髪質、生えグセを知ってもらうことです。
    これを知っていないと、おうちに帰って美容室帰りと同じようにすることは難しいと思います。
    その点も丁寧に説明させていただいております(^^)/
    それ以外で髪型がうまくいかないことがあったときに、またご相談いただければ必要なサービスを提供させていただきます(*^▽^*)なんでも最初から正解という形は難しいので、焦らず一つずつ解消していくのが大事です(^^♪
    またやりにくいところがありましたら、遠慮なくお相談下さい(*^▽^*)

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-08 20:34:33.0

お店の方がとっても丁寧なので聞きやすくてわかりやすいです。とっても気持ちのいい時間を過ごせます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

返信遅くなりすみません('◇')ゞ

高評価頂きありがとうございます(*^▽^*)
    お客様のご要望は、なるべく意識して細かくお伺いするように努めております(*^ ^*)
    お恥ずかしい話しですが、こう見えて口下手なので一生懸命聞くように努力しています(^ ^;)
    これからも一生懸命聞くようにしますが、もし言葉足らずでしたら遠慮なくご要望をお伝えいただけましたら幸いです(*^▽^*)
    これからもより一層よい技術を提供できるように努力してまいりますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

• いーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-27 13:09:20.0

丁寧に話を聞いてもらえて、思い通りの、いや、それ以上の仕上がりになったと思います!ありがとうございます。家族からも好評です。また利用させていただきたいです!

☆平日限定☆ カット+うる艶カラー+ご褒美トリートメント \15180→\13180

返信遅くなりすみません('◇')ゞ

高評価頂きありがとうありがとうございます(o^―^o)
    カットのスタイルは出来るだけご自宅でも手入れしやすく切らせていただいております。
    もし次回、ちょっとやりにくいとこあったなぁと思うことがあったら遠慮なくご相談下さい(*^▽^*)
    お客様のご意見がお店の成長、僕の成長になると考えています!
    これからも努力を忘れずに精進してまいりますので宜しくお願い致します(*^▽^*)

• しおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-24 17:54:31.0

ストレートをしてクセが強かったところが落ち着きました。若くなった!と家族からも好評でした。頭のハチが四角くなるのでそこだけ難しいです。自分でシャンプーをするのが今はしんどいので、してもらってスッキリして大変気持ちよかったです☆プライベート感がいいのでまた行きたいです!

☆平日限定☆ カット+髪質改善ストレート+トリートメント \15180→\13180

hair make suuからの返信コメント

返信遅くなりすみません(;´`)
    この度はご利用いただきありがとうございます(*^▽^*)
    ご家族から良いお声があったようで安心致しました( ^o^ )
    僕たち美容師は、お客様が満足してもらえるのもそうですが、人からほめてもらえた!というお声が聞けるのもとても嬉しいものです(*^ ^*)
    おからだの加減もあるかと思いますので、もししんどい時はシャンプーだけでも当店は歓迎ですので、お気軽にお問合せ頂けたらと思います(*^▽^*)
    これからも良い技術と落ち着ける空間づくりを大事に、お客様に満足いただけるように心がけて参ります。
    またのご来店お待ちいたしておりますm(_ _)m☆

[投稿日] 2023-01-24 11:20:45.0

二度目の訪問です。
    変わらず雰囲気も良く、仕上がりにも満足しています。
    少し予約が取りにくいのが難点ですが、今後もお世話になりたいと思っています。

hair make suuからの返信コメント

返信遅くなりすみません(;´`)
    いつもご利用いただきありがとうございます(*^▽^*)
    皆さんのおかげでこの仕事で食べていけて大変嬉しいのですが、最近予約が取りにくいというお声には僕も悩んでおりまして(-_-;)
    なにぶん一人でやっているので一日に取れる予約人数が限られているのですが、できるだけご要望にお応えしたいという気持ちもすごくあるので、できるだけご予約が頂ける状況にしたいと思い、ただいま求人を出して人を雇う準備をしております。
    人が入れば少し良くなるとは思うのですが。。。(^^;)
    これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
    またのご来店お待ちしております(^ ^♪

• たつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 21:33:25.0

とても良かったです。またよろしくお願いします!

hair make suuからの返信コメント

当店をご利用いただきありがとうございます!(^ ^)
    次回もまた来てよかったと思っていただけるように、日々精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます<m(_ _)m>
    気になる点ややりにくいところがあれば次回遠慮なくお伝えください(*^^*)
    またのお越しをお持ちしております(^u^♪

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-27 21:49:16.0

先週の水曜日に施術していただいたものです!少し緊張していたんですが担当スタイリストさんがお話してくださって大丈夫でした!お話しするの面白かったです!!仕上がりも大満足でした!!家族や友達からも好評で嬉しかったです!!どんなオイルをつけたらいいのかも教えてくださって助かりました。後日買って使ってみるとすごい良かったです!!あと提供してくださったドリンクのココアがとても美味しかったですね笑
    また行かせていただきたいなと思いました!長いお時間ありがとうございました!しっかり休まれてくださいね!!笑

カット+酸性縮毛矯正+ご褒美トリートメント \20800→\18800

hair make suuからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます(*^▽^*)
    縮毛矯正はとても難しい施術で、なんとなくで行ってしまうとかえって髪質を悪化させてしまうこともあるので、特に注意をして施術させていただいております(^ ^;)
    周りの人に褒めてもらえたのでしたら、美容師としてそれ以上に嬉しいことはありません(^v^♪
    次も喜んでもらえるように、まだまだ勉強してよりよい施術が出来るように努めてまいります(^u^)
    技術もそうですが、うちは合間のドリンクも手抜きしないようにしているので、またお好きなものを頼んでくださいね(^ ^)/
    長時間の施術に耐えれるように少しは体重落とせるように気を使ってみます(笑)
    またのご利用を楽しみにお待ちしておりますね(*^▽^*)

• Lamさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-15 12:12:21.0

初めての来店です。
    予約前にも関わらずカウンセリングもしていただきました。
    髪の悩みにも一つ一つ丁寧に説明していただき すごくわかりやすくて良かったです。
    今回はカラーだけでしたが、自分の要望通りの色にしていただき満足です。
    お店の雰囲気も良くて接客も大満足でした^ ^
    来店してすごく良かったので次回からもお願いしたいと思います。

カット+うる艶カラー+オリジナルハイライトorポイントカラー\16800→\14800

hair make suuからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます(^ ^♪
    また、高評価頂きありがとうございます<m(_ _)m>
    当店はカウンセリングを基礎として、生活しやすく、かつメンテナンスしやすいスタイルの提供を意識しております。料金も、お客様の負担になりにくい様にと考えて提案させていただいています。
    お店の雰囲気は、なんとなくやり易く居心地を考えていたらこんな感じになりまして(^ ^;)あんまり深く考えてなかったところを評価していただき嬉しい限りです<m(_ _)m>
    小さなお店だからと思われない技術の提供を目指して、これからも日々精進してまいります(^ ^)
    宜しくお願い致します<m(_ _)m>

[投稿日] 2022-09-25 14:32:07.0

初めての訪問で少し緊張していたのですが、お店の雰囲気も良くスタイリストさんの説明も細かく丁寧にしていただけました。
    普段のスタイリングもアドバイスをもらい、すごく参考になりました。

初めて伺う美容院って緊張することが多くて、疲れたりするのですが
    程よい距離感で、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

今後も寄せて頂ければと思っています。

hair make suuからの返信コメント

その節はご来店頂きありがとうございますm(_ _)m

初めてのお店はどんなお店でも緊張しますよね。僕も緊張する方なので、できるだけお客様が自由に過ごせるように心がけています。

技術職でありながら、サービス業であるという性質上、「サービス」というものについてはよく思うことがあります。とても難しいです。不慣れなので、自分のできることをして、自分の得意分野である美容師としての仕事を重んじています。それが結果的に今の雰囲気になっているのだと思います。

小さな店ですが、やっていることは一流を心がけています。

これからもご利用頂けましたら幸いです(^ ^)
    宜しくお願い致しますm(_ _)m

• まいちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 21:24:07.0

娘の美容室デビューでした!
    とても丁寧にして頂きありがとうございました。
    可愛くなり、髪もサラサラになったと喜んでいました。
    初めての美容室が嬉しかったようで「スーへ行ってきた!」と周りに言い回っていました。笑

御坊の美容室はどこも高くて・・・
    ここは子ども料金があるのでありがたいです。
    小3の兄のカットもぜひお願いしたいです。

hair make suuからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    そうですか!!初めての美容室でしたか!(^o^)
    そうとは知らず、、、人見知り発動してしまってすみませんでした(*_*;)
    こう見えて店主は人見知りでして、テンションの浮き沈みが激しいので、愉快なおじさんバージョンの時もあれば寡黙なおとなしいおじさんバージョンの時もあります(^_^;)
    次にお越しの際は、愉快なおじさんバージョンでお迎えできるように食べるものとか気を付けて、コンディション整えておきたいと思います(^^)
    またのお越しを心よりお待ちしております\(^o^)/

• いずみちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 19:14:40.0

初めてでしたが、丁寧に説明、アドバイスをしていただき、自宅でのお手入れ方法なども教えて頂きとても満足しました。カットも丁寧で、マッサージも気持ちがよかったです。次回カラ-お願いしたいです。

カット+パーマ+ご褒美トリートメント \13800→12800

hair make suuからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます(^^♪
    セットの仕方やお手入れの仕方って意外と知らない人も多いので、その点は、なるべくわかりやすく且つご自身でやり易いやり方を説明させていただいています(^▽^)
    できるだけサロン帰りの良さを再現できるように心がけています(^ ^)
    また、ダメージを軽減した施術を心がけていますので、お気軽にご相談ください♪
    カラーの時は、毛先の痛んだところのメンテナンスカットもおススメです(^▽^)/
    次回のご利用心よりお待ちしております(^ ^)

• だいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 10:48:47.0

転勤が多く各地の美容院を転々としてきましたが、
    何年振りかに地元に戻る事になり、初めて利用させてもらいました。
    古民家をリノベーションした居心地の良い空間で、スタイリストの方が1人でカウンセリング含めて最初から最後までしてくれて安心できます。
    スタイリストさんの技術や感性が自分には合ってると感じましたし、仕上がりも大変満足てす。シャンプー後にヘッドスパもしていただき身も心も癒されました。

地元で行きつけにできそうなお店が見つかり嬉しいです。

hair make suuからの返信コメント

返信遅くなりすみません!
    先日はご来店いただきありがとうございます(^^)/
    女性のカットと男性のカットは似て非なるところがありますので、要点一つで大きくスタイルが変わります。
    細かいことかもしれませんが、男性には男性なりのお手入れ方法や、ヘアケア、セット方法がありますので、できるだけ細かく説明させていただいております(^^♪
    またやりにくいところや、ヘアセットでわからないことがあったらお気軽にお問い合わせください(*^^*)
    またのお越しをお待ちしております♪

スウ(suu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー