3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. アルカンシエル(Arc-en-ciel)  >

ヘアーサロンアルカンシエル

• 高知県高知市本町2丁目1-36
  • JR土讃線「高知駅」から徒歩16分/とさでん伊野線「堀詰駅」から徒歩2分
  • MooMooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:42:06.0

初めての来店です。
    セルフで白髪染めをして大変な事になっていた髪を、カウンセリング後色々考えてくださって、とても丁寧に施術していただきました。おかげさまで、カラーも透明感のある綺麗な色になり、カットも希望通りの髪型になって、本当にとても嬉しいです!その後会った方達にも褒めていただきました!
    髪が綺麗になって毎日気分もあがります☆
    無理難題に時間も遅くまで...ありがとうございました!!またよろしくお願いします。

★ハイトーンカラー★カット+ブリーチ+カラー+3Stepトリートメント\18000

[投稿日] 2024-04-08 12:10:46.0

息子がお世話になりました。
    癖毛で悩まされていたのがサラサラになり、次回もここに来たい!と言っております(^^)とても気にいってくれて良かったです。またよろしくお願いします☆

【学割U24】カット&縮毛矯正

• MiMiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 09:12:15.0

元の髪質はすぐ赤みが気になりだし、どこに行っても色持ちは一ヵ月程度です。
    こちらは色持ちがとんでもなく良いので(目利き腕利きが優秀すぎて)カラーで4か月もあいてしまいました。笑
    なんなら色落ちが気になった訳でなく、髪色を変えたくなったので予約したほどです。
    髪質と自宅の水質から施術前にクレンジングメニューをおススメいただきお願いしましたが、トリートメントの浸透も良くなるようです。
    髪が柔らかくなります!頭がめちゃくちゃ軽い!
    固め太め髪質なのにカットなしで毛量半分?!と思うくらい効果を実感してます。そして不思議と髪が伸びてる!←これ何故か次回聞きたいです。笑

5ヵ月弱前にこちらで酸性ストレート施術してもらってますが、今も毎朝の仕上げはドライヤーのみです。ダメージもあるし固め太めなのでドライヤーだけなんて信じられない。超おすすめメニューです

★似合わせカラー★カラー&3Stepラメラメトリートメント ¥8000

Hair Salon Arc-en-ciel【アルカンシエル】からの返信コメント

MiMi様

先日はご来店ありがとうございました♪
    長持ちしてよかったです^_^

髪質にも合わせて、色々薬剤も揃えています!
    些細なことでも気軽に相談してくださいね♪
    お手間かけましたがお色直し等もお気兼ねなくお伝え下さい^_^

嬉しい口コミありがとうございます
    僕も日々レベルアップして皆様に技術を提供できればと思ってます!
    またのご来店楽しみにしてます(^_^)

[投稿日] 2024-02-23 15:31:55.0

この価格でこの技術!いつもながら、素晴らしいです☆
    しっかりストレートになりながらも、毛先がヘアアイロンで綺麗に内巻きになります(^^)縮毛矯正はここ以外ありえません。長い期間ストレートが定着するのも高い技術がなせる業だと思います!またよろしくお願いします。

★ケアストレート★カット+縮毛矯正+4stepトリートメント ¥14000

もりちー様

いつもご利用いただきありがとうございます^_^
    お褒めのお言葉嬉しい限りです!!

その後のお髪の調子はいかがでしょうか?
    また梅雨前に綺麗にできたらいいですね^_^

お悩み等ございましたらなんでも相談してくださいね♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店お待ちしてます!!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• もりちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 20:38:50.0

カット気に入りました!とても扱いやすくなりました。
    そして、おすすめいただいたシャンプー&トリートメント、すごく良いです(^o^)髪の悩みが解消されました。息子も香りがいいと気に入って使用しています。ありがとうございました!

★オススメ髪質改善★カット+4stepケアプロMトリートメント ¥8000

もりちー様

いつもご利用ありがとうございます(^_^)
    ご満足いただけて良かったです!

何より、オススメのシャンプー&トリートメント
    髪と頭皮に相性が良いようで良かったです!
    お悩み解消でストレスフリーですね♪

またこれからもよろしくお願いします(^O^)

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• たにぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:58:11.0

初めて利用しました。お店はアトリエのような独特な雰囲気で、スタイリストのこだわりが詰まった空間でした。
    簡単なカウンセリグをしてからカットとパーマをしてもらいました。仕上がりも非常に満足で、周りからも好評です。
    初めてだったので入店時の流れが分からず、また前のお客さんが少し長引いていたのもあって若干放置されていたのは気になりましたが、以降の応対はとても親切でした。
    また利用します。

(メンズ限定)カット&パーマ

たにぴ様

仕上がり好評で嬉しく思います♪
    雰囲気等もご満足いただけて良かったです

少しお待たせして申し訳ございませんでした
    マンツーマン施術で時間通り心がけてますが
    多少前後してしまうこともございます。
    温かい目で見ていただけると幸いです。

ぜひまたのご利用もお待ちしてます!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• エリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 09:12:01.0

丁寧な施術で素敵にしていただきました。

◆デザイン白髪染め◆カット&ハイライト&3stepトリートメント\16000

エリン様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたみたいで、良かったです

またお悩み等ございましたら何なりとお申し付けください
    エリン様のキレイをお手伝いさせていただけたらと思います

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしてます

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 10:44:30.0

前回お世話になった娘のオススメで、今回は私が伺いました。
    だいぶ傷みもあったと思いますが、施術後はツヤが出て頭も軽くなり快適です♪
    次は他のメニューも試してみたいので、また相談させてください。
    この度はありがとうございました!

◆お試し価格◆カット&カラー&トリートメント \10000-

みーさん様

ご紹介での来店ありがとうございました
    気に入っていただけたようで嬉しく思います♪

またメニューも豊富にあり
    お客様それぞれお悩みに寄り添えるよう
    取り扱ってますので、お気軽に相談してください(^_^)

この度はうれしい口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしてます!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 12:43:04.0

傷んでいる髪を綺麗に染めて頂きありがとうございました!
    仕上がりとてもいい感じで大変満足しています。またよろしくお願い致します!

★ハイトーンカラー★カット+ブリーチ+カラー+3Stepトリートメント\16000

ひまわり様

ご来店ありがとうございました♪
    髪色とても素敵でしたね♪
    仕上がり気に入っていただけて良かったです^_^

またヘアースタイルなどでお悩みありましたら
    ぜひご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• なぎささん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 20:28:33.0

2年ぶりの前髪カット&縮毛矯正&髪の左右の長さと調整して頂いて本当に感謝です(笑)周りの友人たちからも若返ったと大好評でした!自分自身も若返った気がして鏡を見るのが楽しくなっています(笑)また白髪が生えてきだしたあたりにお邪魔します♪またよろしくお願いいたします。

カット+カラー+縮毛矯正+3Stepトリートメント \18000

なぎさ様

先日は数ある美容室の中当店を選んでいただきありがとうございます!!
    大好評とのことで嬉しいです(^O^)

その後は髪の調子はいかがでしょうか?
    やりづらいなど気になることあったら気軽に相談してください♪

また同年代で盛り上がれ楽しかったです(^^)
    次回のご来店楽しみに待ってます♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-23 12:24:58.0

クレンジングとトリートメントで凄くサラツヤになりました。
    丁寧に時間をかけてクレンジングやトリートメントをして頂き感激です。
    心身ともに疲れてましたが頭皮マッサージもしてもらい気分もスッキリ☆★☆心のモヤモヤまでクレンジングしていただきました。

★毛髪エステ★髪質改善クレンジング&トリートメント\7000-

なぶりん様

いつもご利用ありがとうございます♪

今回はクレンジングで普段撮れない汚れなど
    スッキリしてトリートメントしたので
    収まりがより良いと思います(^O^)
    定期的にやるとより効果がいいですので是非♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 12:17:04.0

本日はありがとうございました!
    すごく可愛い色になり、とても満足です!!
    シャンプーもとても気持ちよかったです^^
    次は縮毛矯正よろしくお願いします。

★オススメコース★カット+カラー+3stepシェーナトリートメント ¥10000

ゆか様

先日はご来店ありがとうございました
    満足いただけて嬉しいです(^_^)

髪色も喜んでいただきよかったです♪
    その後はいかがでしょうか??
    お悩み等気軽に相談してくださいね(^O^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店おまちしております!!

[投稿日] 2023-07-15 22:38:45.0

高知でこんなクオリティーの高いカラーやトリートメントが安く受けれるのはここだけだと思ってます。

なぶりん様

いつもご利用いただきありがとうございます(^_^)

品質の良い薬剤やトリートメント
    しっかりテストして選んでますので自信あります!!
    なるべく通っていただけるよう企業努力も努めてまいりますね♪

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• ミッキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 18:50:51.0

本日はありがとうございました。^ ^
    接客から仕上がりまで大変満足で何も言う事がありません!^_^
    本来の美容室ならカラー後、席で身動きが取れない状態で待つ事が多いと思うのですが、楽に過ごせるようにポンチョ?(カットやカラーの際に着る物)みたいなのを除けて下さり、ソファーで雑誌等見ながらリラックスして過ごす事が出来ました。(o^^o)
    また私が暑くしていたのか、何も言わず冷房の温度を調整してくださったりと、たくさんのお心遣い本当にありがとうございました!!(鼻水、くしゃみされてたので、申し訳なかったですm(__)m)

これまでどこの美容室へ行っても、仕上がりに満足することがなく、定まった美容室も見つからず、自分の髪質に諦めを持っていましたが、髪に対する悩み等も、しっかり的確なアドバイスをしていただきとても信頼のできる美容師さんに巡り逢え、今後もお任せしたいと思わせていただいた美容師さんでした。

このお値段で、こんなに満足できると思っていなかったので、大変嬉しい気持ちでいっぱいです!

本当にありがとうございました!!

★トレンドカラー★カット+カラー+4stepトリートメント \12000→¥10000

ミッキ様

先日は数ある美容室の中から選んでいただいて

大満足いただいてとても嬉しいです(^O^)
    その後のヘアースタイルなどまた感想を聞かせてくださいね♪
    髪の毛やサロンでの過ごし方などもなんでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございます
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• SKさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 23:19:35.0

初めての来店で、あまり細かく決めずにお願いしましたが
    スムーズに決めていただき、丁寧に仕上げていただきました。
    もう少しだけ短くしてもらったら良かったかなと思いますが、周りからも好評でした。

SK様

高評価ありがとうございます♪

ご満足いただけて何よりです(^_^)
    またお悩み等ございましたら
    お気軽に相談してください!
    ノープランでも一緒に考えましょう♪

[投稿日] 2023-06-13 21:35:04.0

施術時間が短い!料金が安い!!縮毛矯正の仕上がりが素晴らしい!!!
    最初ちょっと毛先真っすぐすぎ?と思いましたが、ストレートアイロンで少し内巻きにするだけでバッチリです(^^)
    縮毛矯正の仕上がりは過去No.1です。
    担当スタイリストさんの自信の訳がよく分かりました。
    またぜひよろしくお願いします☆

★クセが気になる方オススメ★カット+縮毛矯正+4stepトリートメント¥12000

先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけてよかったです(^ ^)

過去No. 1!!嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    また責任を持ってしっかり施術しますので
    是非ご来店くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• さんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-05 10:53:38.0

仕事の関係で他県から高知へ来て、心機一転さっぱりしようと思いこちらへ伺いました。
    元々マンツーマンが好きなので担当の方に最初から最後まで丁寧に対応頂けて良かったです。
    仕上がりも要望どおりでしたし、翌朝もまとまりがよくセットしやすかったです☆
    施術あとも丁寧に髪の毛を取ってくれたので、その後服に髪の毛が付くこともなく市内を散策出来ました。
    1人知らない土地で不安なところ、親切にお話してくれた事もホッとしました。
    高知入りして初めての美容室がこちらで本当に良かったと思います。ありがとうございました^^

◆お試し価格◆カット&カラー&トリートメント \9000→\8000

さんちゃん様

先日は数ある美容室のなか当店を選んでいただき
    ありがとうございました(^_^)

喜んでいただいてとても嬉しいです♪
    またお仕事の話や、ヘアースタイルの話を
    聞かせてくださいね!!
    事業がうまく行くことも願ってます(^O^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またお会いできるの楽しみにしてます!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 11:04:51.0

クセ毛に悩む娘の希望で、初めての縮毛矯正をお願いしました。
    本当に大満足のようで、 鏡を見ては感動しております♪
    また是非お願いしたいです!
    この度は、リラックスできる雰囲気の中素敵なスタイリングをして頂きありがとうございました。

【学割U24】カット&縮毛矯正

みーさん

先日は数ある美容室の中ご来店いただきありがとうございます
    仕上がり満足いただきよかったです(^O^)

矯正は早い方で季節ごとにかけてる方おおいですので
    ご自身が気になったらぜひご来店ください!

またご要望ありましたら気軽に相談してください♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました(^_^)

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• うりぼうままさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 09:05:08.0

癖やうねりでそれなりにお手入れしてもまとまりにくいので
    あれこれ相談して酸熱トリートメントより酸性矯正がよいと
    のことでお願いしました。加齢のせいか髪が細くなったりし
    ているので傷みを心配しましたが仕上がりは髪がやわらかく
    するんとした感じにまとまるようになりとても嬉しいです。
    他店で矯正に関しては髪がビビったりいい結果を得られない
    ことがあったのですがこちらのお店での矯正は髪の傷みもなく
    毎日のセットが時短になりました。
    技術力のある信頼できる美容師さんです。

★髪質改善・期待大★カット&酸熱トリートメント ¥10000

うりぼうまま様

先日はヘアースタイルを任せていただきありがとうございました!
    お悩みを解消でき嬉しく思います(^_^)

また矯正で良い結果をだせてよかったです
    カウンセリングでの毛髪診断、薬剤選定
    しっかりと考え良い結果になるよう
    当店では取り組んでます!!!

またそのほかやりづらいなど
    気になる事ありましたら、何なりとお申し付けください♪

またのご来店心よりお待ちしております

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• KiRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 20:22:44.0

初めて利用しました。ここ数年、縮毛してもこんなにサラサラになった事がなかったので仕上がりに感動しました!他にはない丁寧さがあって期待以上でした。是非また利用したいと思いました!丁寧に綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

◆お試し価格◆カット&縮毛矯正&トリートメント \12000→¥10000

KiR様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    仕上がり感動していただいてありがとうございます♪

その後のヘアースタイルはいかがでしょうか?
    またメンテナンスでカットなどしてもいいですし
    気になる事是非ご相談くださいね(^_^)

またのご来店を心よりお待ちしています

[投稿日] 2023-04-10 17:34:40.0

いつも親子でお世話になってます。
    学生の娘のカットですが、娘も気に入ってるみたいです。
    カットも上手にしていただきありがとうございました。

なぶりん様

いつもお世話になっております(^o^)
    気に入っていただいき嬉しいです♪

またやりづらいなど、気になるところあったら
    お気軽に相談してくださいね!

またよろしくお願いします(^_^)

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• たまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 01:58:02.0

20代息子の初パーマをお願いしました。(息子一人で行ったので聞いた話です。)
    最初に髪質やクセを見て丁寧に説明をして下さり、人見知りの息子が「めっちゃ良い感じのお兄さんやった。」と言っていました。仕上がりは家族みんな「めっちゃいいやん!」
    以前より背も高く見え、全体的なスタイルも良くなったような感覚になり、スタイリストさんて凄いなぁと思いました。
    施術の途中でもパーマで地肌が大丈夫かと何度も確認して下さったり、家でどんな風にしたら良いか丁寧にアドバイス下さったりしたととても嬉しそうに話していました。
    とてもいいイメチェン出来ました。ありがとうございました。

(メンズ限定)カット&パーマ

たまちゃん様

ご利用ありがとうございます!
    ご期待にそえてよかったです(^_^)

初めてのパーマいい感じだったみたいで嬉しいです♪
    わからない事、疑問に思う事、些細な事
    なんでもご相談ください!!

セットも慣れてくると
    色々髪型で遊べると思うので
    またご相談くださいね♪

この度は嬉しい口コミ、ご紹介ありがとうございました(^O^)

[投稿日] 2023-03-06 20:41:54.0

急な当日の予約なのに親切丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
    カラーも仕上がりもとっても気に入ってました。
    またよろしくお願いします☆

先日はご来店ありがとうございました♪
    ヘアースタイル気にっていただけて何よりです!

当日でもご予約が空いてたら是非お気軽に
    お問合せくださいね(^O^)

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております
    この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-03 17:05:18.0

本日はありがとうございました!!
    終始リラックスできる空間でとても居心地が良かったです。
    初めての縮毛矯正で少し不安があったのですが、お話を聞いてもらい仕上がりに大変満足しています!!

ずっと触りたくなるぐらい髪がサラサラになり、とても嬉しいです。

トリートメントもすごくいい匂いで癒されました。

ゆか様

先日ご来店ありがとうございました♪
    口コミとても嬉しいです(^O^)
    リラックスしていただける空間でよかったです

その後のケアはいかがでしょうか??
    梅雨時期など気になる事ありましたら
    なんでもご相談くださいね^_^

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしてます♪

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• 悠希さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 09:26:34.0

かなり痛んでたようで、カウンセリングの結果、予約したメニューではなくカラー・カット・トリートメントに変更していただきました。
    仕上がりは、大変満足です。
    伸びて痛んでる部分が無くなったら、お任せでカラーリングしていただきたいです。
    8ステップのトリートメントも試してみたいです。
    又、よろしくお願いします。

★お手入れ楽ちん★カット+パーマ+3stepトリートメント ¥11000

悠希様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    大満足!いただき嬉しいです(^O^)

その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    8ステップは裏メニューになりますので
    ぜひご来店いただいて相談ください(^_^)
    きっとご満足いただけると思います♪

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 17:51:57.0

したことのないヘアスタイルやカラーで、新たな自分を見つけてくれてめちゃくちゃ気に入ってます。
    周りに紹介したくなるお店です!!!!!

★海外トレンド★カット+デザインカラー+3Stepトリートメント \16000

まっちゃん様

先日はごりようありがとうございました。

初めてのヘアースタイルで緊張なされたかとおもいますが
    喜んでいただいてとても嬉しいです(^O^)
    その後はいかがでしょうか???
    扱いにくいところなど、気になるところありましたら
    なんで相談してくださいね(^_-)

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしてます!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-08 13:50:00.0

久しぶりの美容室でしたが、ずっと髪を触っていたくなるくらいサラサラにしてもらい大満足です。
    とにかくトリートメントがすごくいい香りで癒されました

★ダメージ改善★カット+縮毛矯正+4stepトリートメント ¥12000

みや様

先日は数ある美容室の中当店を選んでいただき

久しぶりの美容院、癒されたようで良かったです(^O^)
    その後お髪の調子はいかがですか?

もしやりづらいなどありましたら
    アフターフォローもありますのでお気軽に
    おっしゃってくださいね^ ^

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• まりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-10 12:15:10.0

とても満足な仕上がりです。友達や親にも似合っていると言われました。

★似合わせカラー★カラー&3Stepトリートメント ¥8000

まりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    大事な成人式のカラー任せていただき嬉しいです(^O^)

成人式は楽しめましたか?
    次回色々お話聞かせてくださいね♪
    周りからも好評でよかったです

[投稿日] 2022-12-30 19:51:19.0

いつもいい感じに仕上げていただけるので満足です。
    前回、クレンジングをしたので本当に色持ちも良くて今回はカラーをスキップしました。
    また来年も宜しくお願いします。

なぶりん様

いつもご利用ありがとうございます(^O^)
    満足いただき何よりです♪

また来るたびに良くなるようご提案で来たらと思ってます
    些細なことでもお気軽に相談くださいね^_^

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

• ロシタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 14:34:42.0

快適で家にいる様な感じでした。丁寧で綺麗にしていただいて嬉しくて、ありがとうございました。

ロシタ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました♪
    ご満足いただけてよかったです^_^

くつろいでいただき嬉しいです
    また髪のお悩みなどありましたら
    是非ご相談ください!!

Hair Salon Arc-en-ciel 渡辺

アルカンシエル(Arc-en-ciel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー