4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ルビーヘアラウンジ(RUBY hair lounge)  >

あささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 14:16:47.0

数年ぶりのカラーで何の案も持たずに行ってしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に色味の説明をしてくださったおかげで良い感じの色に仕上がりました。
    カットもすごく丁寧で、あまりうまく要望をお伝えできなかったのですが真摯に汲みとってくださろうとする姿勢が本当にありがたく嬉しかったです。たぶん、前髪含め初めて理想通りの髪型になれました。
    対応がとにかくお優しく、施術は丁寧で仕上がりも素晴らしくって、なかなか予約がとれない理由がよくわかります。
    伺えて本当に良かったです。ありがとうございました。

カット+透明感艶カラー+ETMEMEトリートメント¥12,400→¥8,800

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 01:34:09.0

今まで行った中で一番丁寧にカウンセリングしてくれる美容院だと感じました。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、どちらも本当に丁寧にこちらの意見を聞き、色々な観点から提案をしていただきました。
    結果、私の希望通りの色に染めてくださり、
    またカットも気になっていた顔まわりや前髪、毛先のラウンドの形まで綺麗に切っていただけました。
    口コミの評価がすごく高かったので期待値大で行きましたが、期待どおりの仕上がりでした!
    ヘアオイルの匂いも選ばせてくださり、ふわっと金木犀の香りでとても良い気持ちで帰りました。
    お話も楽しく、久々の美容院とても癒されました。

2.3ヶ月待ちなのも納得です。またよろしくお願いします!!

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 21:38:55.0

お久しぶりに予約が取れて伺いました!
    やっぱりマンツーマンはいいです!最初から最後まで丁寧でこうしたい!という要望にも親切に答えてくださります。
    なかなか予約が取れないですが、また早めに先の予定が分かればすぐ予約をとらせていただきます。
    仕上がりも大満足です。
    遅い時間までありがとうございました!
    お菓子もご馳走様です!

カット+縮毛矯正+カラー+ケラリファイントリートメント¥23,300→¥18,900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 20:49:23.0

担当スタイリスト様、昨晩は、最後のカットありがとうございました。
    初めてカットをして頂いてから約1年半程(?)という短い期間ではありましたが、毎回、気持ち良くお店を後にする事が出来ました。
    カットは、勿論ですが、隅々まで行き届いた清掃、お店の雰囲気にマッチした全ての備品、屋内に流れる音楽、風、そして、何といっても、担当スタイリスト様のお人柄、会話に癒され、カットを終えた後の爽快感、満足感をいつも感じながらお店を出る事が出来ました。
    お客様に感動を与えられるプロのスタイリストに出会えて本当に感謝しております。
    改めて、有難うございました。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,500

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 13:45:23.0

初めての伺う美容院でしたので、すごく緊張していましたが、心地よくお出迎えしていただきました。
    お店の雰囲気も良く、丁寧にカウンセリング、カットしていただき満足いたしました。
    理想のスタイリストさんに出会えて良かったです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• 薫さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 00:59:05.0

元渋谷のトップスタイリストが全ての工程をお一人で手がける贅沢でアットホームなヘアサロン。
    したい髪型の参考写真を見せてそのままの髪型ももちろん出来るが、例えば襟足のまとめ方や長さなどを最近のトレンドに沿ってアレンジされるので、技術力だけでは無くスタッフさんの創造性やセンスが何よりも魅力。
    会話や場の空気感のコミュニケーション能力も高く料金も良心的。
    家から1時間半かけて通ってるがこのお店以外では考えられないし、やはり来て良かったと毎回満足して帰る。これだけ良ければ2カ月待ちは当然だろうと思う。

• かずみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 00:33:06.0

イメチェンしたくて、思い切って10センチ以上カットしました。会社の人(複数)にも褒めてもらってとっても嬉しかったです!!本当にありがとうございました。

カット+プチスパ¥4,900

• uchikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:11:27.0

落ち着いた雰囲気で、希望なども話しやすかったです。
    クセを見ながら調整して頂いたせいか、自分で扱うにも問題ありません。

1~2ヶ月先まで予約でいっぱいとのことで、なかなか予約が取れそうにありませんが、タイミングが合ったらまたお世話になりたいと思います。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,500

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 19:09:42.0

今回も丁寧に対応して下さりありがとうございました。私の髪質の特徴と微妙な要望に真摯に向き合って下さいました。予約内容をそのままこなすのではなく納得のいくカウンセリングをされ、高いプロ技術と誠実な接客意識を感じます。
    カラーの際には染みない、地肌に負担をかけない
    特別な技術をお持ちです。ヘアダイを繰り返される方にとても、おすすめです!

• サラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 12:06:57.0

トリートメント後のベタつき、翌日からのパサつきがすごく気になりました。
    自分の髪にトリートメントが合わなかったのか。
    お店の雰囲気は良かったです。

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 00:19:04.0

RUBYhairloungeさんオープン前から凄く気になっていたお店です。オープンが待ち遠しくて…
    オープンしてから予約入れシャンプー、カット
    、ヘッドスパをして致しました。
    ヘッドスパとても気持ち良い頭が
    スッキリしました。
    今では2ヶ月に1度の頻度で
    カット、カラー、トリートメントをしていて頂いています。

• えみこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-20 15:48:23.0

全部がすごくよかったです!
    丁寧に細かいところまでこだわって切ってくださいます。

雰囲気が良くお洒落なお店で、
    でも私のような地味な人間でも気後れしない居心地の良さがあります。

美容室帰りにこんな嬉しい気持ちになったのは初めてです。またよろしくお願いします!

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,500

• まもるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 19:33:29.0

とてもリラックスできて満足するカットでした。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット+眉カット ¥5,500→¥4,900

RUBY hair lounge【ルビーヘアラウンジ】からの返信コメント

まもる様、ご返信大変遅くなりまして申し訳ございませんでしたm(__)m
    あれからもずっとお通いくださって本当にありがとうございます!

技術的に難しい部分も毎回カットしてるうちに改善できてきました。
    より適した髪型に完成しつつあるなと自分的に思っております(^^)

またのご来店をお待ち致しております。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

山形直輝

• chieさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-15 23:37:21.0

1周年おめでとうございます!
    渋谷のサロンからずっとお世話になっています。
    技術ピカイチ、スタッフさんのお人柄も優しく、サロンも清潔感のある素敵な場所です。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

chie様、お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでしたm(__)m

もう7、8年は経ちますでしょうか、、長らく担当させていただいて、西大井までご足労いただいて感謝しかありません(T_T)
    本当にありがとうございます!

これからも担当させていただけたら幸せです。
    今後ともよろしくお願い申し上げますm(__)m

山形直輝

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 02:06:14.0

丁寧な施術、ありがとうございました。
    カットもカラーも最高で、リラックスできました。以前は比較的大型のお店を利用していて、どうしても慌ただしさを感じていましたが、こちらのお店ではカウンセリングもしっかり時間をとってくださり、全体的に時間がゆったりと流れていて感動しました。
    ピンクの髪色が家族にも職場でもかなり評判が良く、屋内より外の方が綺麗なピンクに見えるので外を歩きたくなります。

個人的に、シャンプーやトリートメントがすごくいい香りでした!次の予約も取っていただいたので、楽しみです。

カット+多彩色カラー+ケラリファイントリートメント ¥14,800→¥10,400

あや様、お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでしたm(__)m

とても嬉しい口コミありがとうございます!

個人店ならではのご満足感を感じていただけたようでありがたく思います。
    これからもできる限りの雰囲気づくりを心掛けていきます。

カラーは既製品のピンクがどうしてもオレンジとピンクの間のような色が出やすいため、オリジナルで4種類の薬剤をブレンドして作っております^^

特に外に出たときにキレイなピンクに見えるお色味となっております。

シャンプーやトリートメントの香りまでお褒めいただき嬉しい限りです!

山形直輝

• グレさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 12:15:21.0

とても丁寧。カラートリートメントをヘッドスパに変更してもらいましたが、途中で眠ってしまうほど気持ちが良かったです。
    仕上がりもきれいで大変満足です。

多彩色カラー+ETMEMEトリートメント ¥9,900→¥6,900

グレ様、お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでしたm(__)m

1月のご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます!

メニューのご変更につきましては、同じ所要時間のメニューであれば何にでもご変更可能ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ヘッドスパご満足いただけてとても嬉しいです!
    お昼過ぎの時間帯も手伝って、より眠りやすい環境だったと思います^^

ご予約の取りづらさがご不便かと思いますが、またよろしければぜひご利用くださいませ。

山形直輝

• イルカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 12:21:22.0

今回はカットとパーマをして頂きました。癖を考慮し、左右差がないように整えてくれました。また、パーマの際に少し沁みたのですが、丁寧にケアしてくれました。
    店内の清潔さや設備、接客など全てにおいてレベルが高く、また伺いたいと思えるお店でした。

カット+ダメージレスパーマ+エミームTR¥15,700→¥10,900

イルカ様、初めてのご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます!
    できる限りご自身でのスタイリングが簡単になるように左右差を少なくしております。

パーマ液が沁みてしまったのは申し訳ございませんでした。今後は施術前にもっと沁みない予防をしたいと思いますm(__)m

またご期待にお応えできるようにがんばります!
    お母様も初めてのご来店ありがとうございました!

山形直輝

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 21:43:54.0

いつも丁寧に仕上げてくださり有難うございます。髪がサラサラになって、気分も上がりました。おかげさまでこの一年間、髪のメンテナンスに悩む事なく過ごすことができました。来年もどうぞよろしくお願いいたします!

マイ様、オープン時期からずっといらしてくださり、とても嬉しい口コミもありがとうございます!

縮毛矯正とカラーが重なっているので、できる限り最小限のダメージで施術させていただいております(^^)
    これからもマイ様のメンテナンスが負担にならないようにがんばります!

本年もよろしくお願いいたします。

山形直輝

• たなかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 17:40:17.0

まだ2回しか通っていませんが、今後もお世話になりたいと思える美容院です。
    曖昧な完成イメージしか持っていない私に、真摯なアドバイスを頂きありがたいです。初めて挑戦したピンク系カラーも自宅の鏡で見て気に入りました!
    カラーやカットなどまた色々オススメして下さい。

カット+多彩色カラー+ETMEMEトリートメント¥12,400→¥8,800

たなかな様、2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

あのピンクのお色味は室内では少しわかりにくく、屋外に出ると本領発揮してくれる不思議な色です。
    透明感とピンクが重なったようなとてもきれいな色に見えるかと思います(^^)

他にも映えるお色味ありますのでぜひまたご相談のらせてください!

山形直輝

• めめさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-16 19:07:02.0

お客は自分だけでお店の感じも対応も
    とても落ち着いています。丁寧なカットで
    これから伸びかけがどのようになるか楽しみです。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,500

めめ様、初めてのご来店と口コミありがとうございます!

多少難しい癖などがありましたので、今度はよりベストにできたらと思います!
    そして最近の直前予約にお応えできず申し訳ございませんm(__)m

またのご来店を心からお待ち致しております!

山形直輝

• かこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 06:45:07.0

現在のお店に移転されてからの初めてのカラーカットでした。お店は内装や音楽も落ち着いた素敵な雰囲気でしたが、なにより久しぶりの施しと仕上がりに'これこれ~戻ってきたー!' とピース 嬉しかったです。

かこちゃん様、当店への初めてのご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます!
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!

ご足労おかけいただいいてご来店くださり恐縮ですが、心より感謝しておりますm(__)m
    いつも前下がりのスタイルがピタッとはまってお似合いですね(^^)

山形直輝

• Nakamuraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:30:50.0

以前、結婚式前のヘアアレンジでお伺いして素敵に仕上げて頂きましたので、今回はカラーをお願いしました。

カラーが抜けて明るくなりやすいものの、真っ黒にはしたくないというざっくりとした希望だったのですが、
    ヘアカラーチャートを見ながらそれぞれの特徴を丁寧に説明してくださったのでとても選びやすかったです!
    また、一緒にトリートメントもお願いしたのですが、髪の状態に合わせて使用してくださり、ツヤツヤになりました。

翌日会社でも色が綺麗!似合ってる!と周りからも好評で嬉しかったです!
    (過去1番くらい褒められました笑)

店内もとても清潔感があり居心地の良いお店です!
    また次回もよろしくお願いします!

Nakamura様、2回目のご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます!
    沢山のお褒めのお言葉をいただけて、嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

過去1番くらい周りの方からお褒めいただけたことも私としても本当に嬉しいです^^
    他にも素敵な色味がありますので、また新しい似合う色のご提案もできるように頑張ります。

今月のヘアセットやその後のご予約もありがとうございます!
    次回のご来店を楽しみにお待ち致しております。

山形直輝

• akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 20:48:32.0

いつもお世話になっております
    今回ステキなブルーカラーを入れていただきありがとうございました
    カットもわがままを聞いていただき大変満足な仕上がりです
    次回もまた宜しくお願いします

カット+多彩色カラー+ケラリファイントリートメント ¥14,800→¥10,200

aki様、いつもお世話になっております!嬉しい口コミもありがとうございます!

アシンメトリースタイルで左右の差がかなり付きましたので、スタイリング難しくないか心配です!
    お色はブルーとグレーの中間くらいになりましたね^^
    またできる限り綺麗な色味を入れられるよう頑張ります。

山形直輝

• Harumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-01 21:05:08.0

丁寧なカウンセリングと仕上がりで、とても満足しています。
    近所に(ようこそ西大井へ)安心してお願いできる美容院が出来て、本当に嬉しいです。

カット+多彩色カラー+NASEEDトリートメント¥12,400→¥7,700

Harumi様、初めてのご来店ととても嬉しい口コミありがとうございます!
    温かいお言葉をいただけてとても励みになります!
    西大井周辺のこともまだわからないことだらけなので、たくさん勉強していきたいと思います^^

次回のご予約も本当にありがとうございますm(__)m
    ご期待に沿えるような綺麗な縮毛矯正を目指して頑張ります。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

山形直輝

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 08:30:02.0

いつも一つ一つ細やかに、妥協なく、本当に丁寧に切っていただいています。
    髪を切ってサッパリするのはもちろん、お店の空間や雰囲気、接客、楽しい世間話で心もリフレッシュし、明日への活力になっています。
    また遊びに(髪を切りに)行きますね!笑

あゆみ様、いつも大変お世話になっております!
    長く担当させていただいて心より感謝しておりますm(__)m

沢山のお褒めのお言葉で私にとっても活力になります!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

こちらこそ本当にいつもありがとうございます^^

山形直輝

• hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 20:37:38.0

昨日は、カットをして頂きありがとうございました。
    やっと、探していた美容院に出会えたと感じました。
    是非、継続して通わせて頂きたいと考えております。
    一点、次回スタイリングの件で、ご相談させてください。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,400

hiro様、2回のご来店と大切な方もご紹介いただきまして、本当にありがとうございます!
    1回目より2回目の前髪の部分のカットは改善されましたでしょうか?

どんどん改善してベストな髪型になるように、次回もできる限りの最善を尽くさせてください^^
    ご紹介いただいた方のご意見もお伝えいただけましたら幸いです。

山形直輝

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-12 17:37:15.0

2度目の来店です!

丁寧にカウンセリングをして頂き、思っていた以上の仕上がりになり大変満足しております。
    プチスパも気持ち良かったです!
    とてもリラックス出来る空間がいいですね♪

至福の時間をありがとうございました^_^
    またお邪魔します!

カット+プチスパ¥4,800

めぐ様、とても嬉しい口コミと2度目のご来店ありがとうございます!
    前回もとても嬉しい口コミいただけて本当に感謝しておりますm(_ _)m
    ボブの髪型がとてもお似合いになりますね(^^)

最近は消毒したタブレットを使用して、ファッション誌や旅行誌などの雑誌やYouTubeも見れるようになりました。
    今後もまたより良い至福のお時間をお過ごしできるよう精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

山形直輝

• akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 11:01:58.0

中一の娘に矯正縮毛をお願いしました
    本人も大変満足しており、初めて美容室帰りで
    あんなにテンションの高い姿を見ました
    朝のSet時間が大幅に短縮され、助かっております
    また来店いたします

aki様、嬉しい口コミといつもご来店本当にありがとうございます!
    お嬢様の2回目のご来店もありがとうございますm(_ _)m
    初めての縮毛矯正でしたし、癖がとれてサラサラ艶々になって喜んでいただけていたら私も嬉しいです(^^)
    あれくらいの癖の感じですと、また次に縮毛矯正をかけるサイクルは半年~1年以内くらいで大丈夫かと思います。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

山形直輝

• サノアさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 23:31:16.0

カットでお世話になるのが2回目の者です。
    技術は高く、これからもお世話になりたいと思っていますが、残念な点をお伝えします。

事前に問い合わせがあり、予約時にメッセージをさしあげたところ、3日待ちましたがお忙しかったそうでお返事をいただけず、当方よりサロンに伺い相談させていただきました。

来店時、ウォーターサーバーの上にお茶類の袋を剥き出しで乗せていたり(さも準備途中のように無造作に)、空いている座席の鏡前に書きかけの宅配便の伝票や充電中のスマホを置いているなど、来客の目を一切お気にされていないご様子です。
    また、施術中にお電話が鳴り、「失礼します」のような一言もなく中座され、戻られたときにもやはりお声がけはありませんでした。
    (ご予約等のお客様からのお電話ではなかった模様)

現在はお一人で営業(経営)され、上司や注意をしてくださる方もいないご状況だからでしょうし、当方は常連でもないので、来店者へのご意識を少し誤られていたのではないでしょうか。
    今後もまた伺いたいからこそ、もっとよいお店にしていただけますよう書かせていただきました。
    仕上がりには大変満足でありがとうございました。

★骨格補正★クレンジングシャンプー+カット ¥4,400

サノア様、数ある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    そして大変貴重なご意見ありがとうございます。
    ご不快に感じられた箇所はできる限りの範囲で改善させていただきました。
    ただ、お値引き交渉などは正直困ってしまいますのでその点はご了承くださいませ。
    その他はお電話でもお話させていただいた通りでございます。
    お忙しい中ありがとうございました。

山形直輝

• はちみつはにこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 21:23:38.0

とても、丁寧な気遣いがある接客で、お店には生花が飾られて、清潔感あり休まる空間のお店でした。髪質を見抜いたカットやカラーをして頂き、とても、スッキリ軽やかに。。。大満足でした。西大井にこんな美容室が出来て有難いです。
    次回も予約しました。有難うございました。

はちみつはにこ様、とても嬉しい口コミと初めてのご来店ありがとうございました!
    たくさんのお褒めのお言葉心より感謝致しますm(_ _)m
    生花はお客様にとって少しでも癒しになればいいなと思い、毎週近隣のお花屋さんから仕入れて飾らせていただいております(^^)
    現在は消毒したタブレットを使ってファッション誌や旅行誌などの雑誌が読めたり、YouTubeも見れるようにしました。
    次回のご予約も本当にありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ち致しております。

山形直輝

ルビーヘアラウンジ(RUBY hair lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー