3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアメディカルサロン 札幌  >

HAIR MEDICAL SALON 札幌

ヘアメディカルサロン サッポロ

• 北海道札幌市中央区北4条西2丁目1番地2 キタコートレードビル1F
  • 札幌駅南口徒歩3分 髪質改善/縮毛矯正/美髪/艶髪/札幌/札幌髪質改善/髪質改善カラー

mikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 01:06:55.0

髪の悩みがたくさんあり、相談してみたくて初めて行ってみました。
    シャンプー、トリートメントの選び方、ヘアミルクの選び方、使い方もご指導いただき実践中です。

カラーは相談しながら選んでもらいました。
    見本の色は少し暗く感じていたのですが、実際は希望通りの仕上がりに大満足でした。

担当してくださった方に最後に仕上がりを見せていただいた時にツルツルになりました♪と楽しそうにお話しされていて次回も担当していただきたいなと思いました。
    次もまたお伺いしたいです。

【人気No.2】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr\20900→\10450

HAIR MEDICAL SALON 札幌からの返信コメント

mikko様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ホームケアも実践中との事でわからない事や、またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください。
    また、トリートメントもしっかりとさせていただきますので、是非またのご来店お待ちしております。

• えつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 19:33:53.0

頭皮の洗浄とトリートメントをお願いしました。
    施術前と後で頭皮の汚れをカメラで確認し、施術後はスッキリ綺麗になっていました!
    トリートメントで頭皮と髪の保湿もしていただき、また今後定期的に通いたいなと思います。ありがとうございました。

【髪と頭皮をケアしたい方】頭皮洗浄+高濃度トリートメント\11,000→\7,700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-09 19:19:15.0

1回目でとても理想的な髪質になりました。
    また宜しくお願い致します。

【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+高濃度トリートメント \17,600

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• S.26さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-08 01:25:11.0

他の美容室の髪質改善と比較すると価格も高すぎず、しっかりと効果もあり大満足です!髪の毛が生き返っているような気がします^_^
    ただ一つ残念に思ったのが、個室案内された時に前の方の髪の毛が残ってることが気になってしまいました。それ以外は非常に満足しています!ありがとうございました!

【人気No.1.】カット+ヒアルロン酸カラー+髪質改善tr\24,200→\12,100

• かどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 15:41:12.0

髪質改善の仕上がりに感動しました。
    今までヘアブラシが引っかかっていたのにするんと手触りの良い髪になり、2週間くらい持続しました。
    髪色もざっくりとした要望からいい感じにしてもらえて良かったです。
    事前に施術内容をしっかり説明してもらえるので安心感があり、全体的にスピーディーに対応していただきました。

• みみんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-06 19:05:01.0

トリートメントなどについて親身になって教えてくださってとても分かりやすかったです!

理想の髪色になってとても満足です!!

【人気No.3】ヒアルロン酸カラー+ヘッドスパ30分+高濃度Tr  \20900→\10450

みみんご様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

月に1度髪質改善をしているとのことでしたので、
    今後も1ヵ月~1か月半に1度のペースで髪質改善トリートメントをしてあげると、
    髪質の持ちがよりよくなり、色持ちも期待できると思いますので、
    気になった際にはまたご相談ください!

樋野

• しなもんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-05 14:26:30.0

今回初めてヘッドスパをいつもの漢方カラーに加えて施術してもらいました。その際も、自分の頭皮にあったやり方を丁寧に説明していただき安心してお任せできました。
    ヘッドスパは45分コースのものでしたが、三通りあるようですので、また違うコースも試してみたいと思っております。また、この45分があっという間に感じられるくらい心地良かったです。カラーはやはり痒みは出てしまいましたが、自分の体質故に仕方がないと思っております。

【再来】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー \13,200→\10,560

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-04 19:56:43.0

洗浄前と後で頭皮の汚れをカメラで見れるため、
    効果がわかりやすくよかったです。
    綺麗に髪を伸ばしたいため定期的に行きたいです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 19:35:27.0

カラー剤の地肌への影響が心配で、ということをお伝えしたところ、とても丁寧に細やかに作業してくださり感謝です。

シャンプーやトリートメントも丁寧にやっていただいたので、カラーの後でも髪に艶があるように感じられました。ありがとうございました。

ぺ様

その後髪の毛や体調の様子はいかがでしょうか?

頭皮へのカラー剤の影響が気になるとのことでしたので
    ダブル保護をさせていただき、ゼロテクという塗布方法での施術をさせていただきました。
    カラー剤自体も頭皮や髪の毛へのダメージが少ないのが特徴の
    オーガニックのものを使わせて頂いておりますので、
    また根本が伸びて気になった際にはぜひご相談ください!

樋野

• PKさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 17:36:37.0

綺麗な個室のお店でした。丁寧にカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました。

PK様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!
    その後お髪の調子はいかがですか??
    ぜひ今度はうねりをとる縮毛矯正をさせて頂ければと思います。

• ミナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 11:04:18.0

カラーとヘッドスパがしたくて、初めて利用させて頂きました。
    仕上がり・髪の悩みなど丁寧に説明して頂き、ヘッドスパもとても気持ちよく、リラックスできました!
    仕上がりも潤いがしっかり入った髪になり、艶々で大満足です。
    また利用させて頂きます。

ミナ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪質改善はいかがでしょうか?
    トリートメントのもちもみてみてください。
    是非またのご来店お待ちしております。

• おーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 01:37:22.0

いつも丁寧な仕上がりで、髪を生き返らせて頂く技術に圧倒されます。髪の毛の一本一本を大切に扱って頂き、スタイリングの仕方も教えて下さり、とても親切で感じも良くて、これからもずっとお任せしたくなります。
    親子でお世話になり、母親も大変気に入っております。
    担当スタイリストさんには感謝しております。

磯江限定【艶カール】カット+髪質改善パーマ+高濃度トリートメント

おーちゃん様
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回も嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    ぜひまた担当させてください。
    お母様にお大事になさってくださいとお伝え頂ければ嬉しいです!
    今後とも宜しくお願いします!
    磯江 孝侑

• おっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 18:01:20.0

毎日のシャンプーやヘアケアについて丁寧にアドバイスくださいました。ありがとうございます!うるツヤ髪めざして頑張ってみます。次回はヘッドスバもお願いしたいです。

【再来】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+髪質改善TR \24,200→\16,940

おっぽ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪質改善はいかがでしょうか?
    スパもオススメですので頭皮のコリ疲れを取るのことで睡眠の質も上がります。
    是非またのご来店お待ちしております。

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-30 03:42:04.0

髪がサラサラで柔らかくなりました!シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

りお様

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    元々のダメージもありますので、ホームケアもしながら過ごすと綺麗な状態を維持していきやすいと思いますので、
    当日お渡しさせて頂いたトリートメントも使いながら
    ケアしてみてください!
    また気になるところが出てきましたらいつでもご相談ください。

樋野

• しろんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-29 23:42:57.0

イメージ通りの髪型になり満足です。
    初めてデザインアイブロウをしてもらいましたが、カウンセリングから丁寧で 分かりやすく、仕上がりも締麗な眉毛になりました。
    また、 個室で落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました!

【メンズ人気NO.1】カット+デザインアイブロウ \9,900→\5,500

しろん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪型やアイブロウはいかがでしょうか?
    眉毛は形が定着するのに時間がかかりますのでもしデザインを変えたいなどもできますので
    是非お気軽にご相談ください。

• tresor88さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 05:03:41.0

いつもお世話になっています。
    こちらでヒアルロン酸カラーをしていただくようになってから、カラーリングの際のヒリヒリ感が一切無くて
    毎回感動します。頭皮が弱くて15年以上悩んできましたが、こちらのサロンに出会えて本当に良かったです。
    お色の相談にものっていただき、今回も希望どおりの
    仕上りになりました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

tresor88様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    最初来ていただいた時よりもだいぶ髪色も明るくなってきましたね。
    スパもセットに行う事でより地肌の痒みも気にならないと思います。

• オーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:28:15.0

丁寧な施術と感じました。
    特にシャンプー時のヘッドマッサージは気持ち良かったです。
    HPで見たお店の印象では、もう少し広いのかな?と勝手にイメージしていましたが、実際はコンパクトな印象でした。なので、個室がやや狭く感じられたのが残念でした。
    髪質改善や使用する薬など専門的なお話をしていただき、腕に自信ありなのだなと感じました。
    確かにシャンプー後の感触はなめらかで、柔らかく感じます。
    ヘアスタイルについては、首周りのレイヤーがかなり入り、髪を結ぶ時困るくらい薄くなったのがちょっと悲しかったかな。ウルフっぽいのはあまり好きではないことを思い出しました。
    仕上がり時、時間の関係なのか?いちばんクセの強い左後ろのクセを伸ばしてもらえなかったのはなぜなんだろう?美容院に行った際は、皆さん一生懸命見えないようにしてくださる。
    髪質改善を謳うお店なので、若干ですが営業色が強めかもしれません。

オーちゃん様
    先日は担当させて頂きありがとうございました。
    今回初めてのご来店ということで、
    お店の雰囲気についても感想頂きありがとうございます!!
    個室はお客様1人1人に落ち着いてゆっくりお過ごし頂く空間の為
    好評頂くことが多いのですが、気持ち良くお過ごし頂けなかったこと
    残念です。
    丁寧との評価嬉しいです。
    今回の詳細は文字数の関係で残せませんが、
    今の髪の状態
    なぜそうなってしまったか、
    今日の施術内容、
    なぜそれができないのか、
    等しっかりと納得して頂き、
    今後も一緒に悩みを改善し、理想の状態を作って行くためにお話しさせて頂きました。
    今回は上手くそれを伝えられず、さらに営業と感じられてしまったことが非常に悲しく残念に思います。
    私は担当する方の髪を綺麗にする為に必要なことは必要とお伝えし、ダメなことはだめとしっかりお伝えします。上辺だけの対応はしません。
    仕上げの癖は時間ではなくカウンセリングでお伝えした髪の状態をこれ以上酷くしない様に考えた判断です。
    癖はアイロンでは、髪が凄く傷みますのでやはり縮毛矯正をお勧めします!
    この度は感想を教えて頂きありがとうございました!
    磯江

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 19:11:58.0

いつも素敵なカラーにしてくれます!
    髪のダメージや頭皮のことも考慮し、私のイメージを尊重しつつ
    ニュアンスの違う提案もしてくれます。
    ヘッドスパはいつも意識がワープしてしまうくらいリラックスできます!!

やっとここに行ってこうなりたい!というスタイルを見つけた気がします。

【人気No.2】ヒアルロン酸カラー+ヘッドスパ30分+高濃度tr  20900→16720

あきちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪色はいかがでしょうか?もしやりたいヘアスタイルなどございましたら是非
    ご相談ください。
    こちらこそいつもありがとうございます。

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 07:17:10.0

今のところ、艶は持続しています^ ^

ゆん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーもお色味はいかがでしょうか?
    手触りも含めてどれくらい持続するか見てくださいね。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ひなはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 01:12:38.0

髪の毛が広がる悩みや髪質改善の基本説明など丁寧に教えて頂きました!
    髪質改善の情報など全然分からなかったので物凄く助かりました。

ひなは様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    カラーの際、ちょっとお肌が弱いとの事だったので今回2種類のオイルで頭皮を保護させて頂きましたが、その後頭皮トラブル等はありませんでしょうか?
    もし今回のカラーで問題無ければ今後、希望されてたオレンジブラウン系に寄せて事は可能ですので理想に近づけるために分からない事等あればお気軽にご相談ください!

また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 23:42:49.0

ヘッドスパが気持ちよくて途中で寝てしまうくらい、リラックスした時間を過ごせました。肩と首周りのマッサージもしていただけて、とてもすっきりしました!お湯加減や力加減なども細かく聞いてくださり、とても丁寧に対応いただきました。リフレッシュしたい時に、またぜひ行きたいです^^

【頭皮環境改善】「育毛を促す」育毛促進スパ45分コース\5,500→\4,400

みーちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    次回は完全に寝かせるつもりで頑張りますので是非また疲れが溜まった時や自分へのご褒美にいらしてください!

改めてこの度はご来店頂きありがとうございました!

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 21:32:59.0

いつもお世話になっています!
    私のまつ毛は短いのですが綺麗にカールがかかっていてまつ毛パーマも眉毛も満足です!毎回知らないうちに寝てしまっていますが、それくらい心地良くて雰囲気の良いお店です!!
    次回もお願いします!

【低刺激】アイブロウ+まつ毛パーマ \8,250

[施術メニュー] その他

あかり様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後まつ毛、眉毛調子はいかがでしょうか?
    メイクもしやすくなると思います。またデザインも調整できますので是非ご相談ください。

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 16:16:20.0

施術が丁寧だと思います。シャワー中のマッサージも気持ち良くてリラックスできました。まずは数ヶ月続けて通いたいと思いますので、またよろしくお願いします。

2回目以降【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+高濃度トリートメント\17,600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みう様
    先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    次回の予約も頂けてとても嬉しいです。
    前回と今回、優しい薬でしっかりクセを伸ばしたので次回は根元のクセのみの矯正と、既にクセの伸びている部分はトリートメントメインで質感と手触り重視で施術していこうと考えております。

なにか気になる事等あれば遠慮なく仰ってください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 20:01:48.0

説明もわかりやすく、艶々になりました!

【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+カラー+高濃度トリートメント \22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

さき様
    この度はご来店ありがとうございました!
    またクセや手触りが気になったら是非いらしてください!

• mw74さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:08:20.0

初めての来店です。
    力加減、お湯加減など小まめに声かけしていただき、
    最後には肩や腕のマッサージもしていただいたので
    とてもスッキリしました。
    トリートメント効果もあって髪の毛の手触りもなめらかで
    翌日の髪のまとまりがよかったです。

【自分へのご褒美に】プレミアムヘッドスパ60分+高濃度トリ\14,300→\10,010

mw74様

是非また疲れが溜まった時や自分へのご褒美にご利用ください。

• 0201さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:16:13.0

とても雰囲気の良い美容室でした。次回はヘッドスパをしてみたいと思います。

0201様

今回同様頭皮洗浄も一緒に出来る頭皮洗浄スパ等種類もございますので、
    次回は是非ヘッドスパも体験していただければと思います!

樋野

• seizyyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:32:49.0

とても丁寧、親切な対応で思い通りの仕上がりになり大満足です!

seizyy様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    癖もとってあげるとより扱いも楽になると思いますのでまた札幌に帰省の際は是非お待ちしております。

• とことこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 18:41:20.0

とてもよかったです。ありがとうございました。

【低刺激】まつ毛パーマ上のみ \3,850

[施術メニュー] その他

とことこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    まつ毛パーマもデザインも調節できるのと一回目よりも2回目の方がモチがよくなりますので
    是非またのご来店お待ちしております。

• まきびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 18:03:26.0

始めて利用しました。髪のうねりと色味が悩みでしたが念入りに説明して頂き納得した上で髪質改善とカラー(白髪染め含め)をしてもらいました。髪の事を考えてくれたアドバイスもあり、是非次回もここに行こうと思いました。色味も白髪も白髪じゃない所もまとまっていて良かったです。ラサツラ髪目指して通いたいと思いました。

【カウンセリングでご決定OK】髪質改善メニュー★

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まきび様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    またうねりやカラーの色味も調整できますので気になる頃に是非お待ちしております。

• こうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 14:31:51.0

とても気持ちの良いヘッドスパでした。
    接客も丁寧で居心地良かったです。

こうちゃん様
    是非また疲れが溜まったときや、自分へのご褒美にいらしてください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ヘアメディカルサロン 札幌の口コミ一覧/ホットペッパービューティー