3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアメディカルサロン 札幌  >

HAIR MEDICAL SALON 札幌

ヘアメディカルサロン サッポロ

• 北海道札幌市中央区北4条西2丁目1番地2 キタコートレードビル1F
  • 札幌駅南口徒歩3分 髪質改善/縮毛矯正/美髪/艶髪/札幌/札幌髪質改善/髪質改善カラー

mikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 01:06:55.0

髪の悩みがたくさんあり、相談してみたくて初めて行ってみました。
    シャンプー、トリートメントの選び方、ヘアミルクの選び方、使い方もご指導いただき実践中です。

カラーは相談しながら選んでもらいました。
    見本の色は少し暗く感じていたのですが、実際は希望通りの仕上がりに大満足でした。

担当してくださった方に最後に仕上がりを見せていただいた時にツルツルになりました♪と楽しそうにお話しされていて次回も担当していただきたいなと思いました。
    次もまたお伺いしたいです。

【人気No.2】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr\20900→\10450

HAIR MEDICAL SALON 札幌からの返信コメント

mikko様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ホームケアも実践中との事でわからない事や、またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください。
    また、トリートメントもしっかりとさせていただきますので、是非またのご来店お待ちしております。

• えるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-22 23:38:27.0

シャンプーの際ただ洗うだけではなくヘッドマッサージをするように洗ってくれたりなど、ひとつひとつのサービスが洗練されていて拘りを感じます。
    完全個室なので来店から帰るまで他のお客様を一切気にせずに過ごすことが出来るので落ち着いて過ごせます。
    今回髪質改善をしていただきましたが大変満足しました。
    ヘアカラーの色味やカットも毎回ざっくりと伝えているだけなのですが、良い感じに汲み取ってくださり助かります。

【再来】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+髪質改善TR \24,200→\16,940

[投稿日] 2024-09-14 20:04:53.0

とても手際が良く、
    丁寧な施術をしてくださるので
    そういう点もとても満足しています
    本当にいつもありがとうございます!

その後髪質状態はいかがでしょうか?
    お家でのケアもされているのでだいぶパサつきも落ち着いてきたと思います。
    また予約も事前にお取りいただきありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• しなもんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-11 09:00:54.0

初めてこんなに長く同じ美容室に通ったことはありませんでした。新しい方に上手く引き継ぎができたら嬉しいです。今までありがとうございました。

• tresor88さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-07 05:21:22.0

いつもお世話になっております
    毎回ヘッドスパのあまりの気持ちよさに
    爆睡してしまいます
    月に2回のヘッドスパを受けるように
    なってから、頭皮の状態がとても良くなり
    髪の毛が明らかに健康になってきたのが、
    何より嬉しいです♪
    また、日々の眼精疲労や眼精疲労からくる
    偏頭痛が、以前はひどくて大変でしたが
    おかげ様で、それも減っていることに気付きました
    もう、こちらのヘッドスパは
    生活の中で無くてはならないものに
    なっています
    今後ともどうぞよろしくお願い致します

先日はご来店いただきありがとうございます。
    頭皮の硬さや抜け毛も落ち着いてきてよかったです。
    スパも3種類ございますのでお悩みに合わせて施術させて頂きます。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ムムムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 15:04:06.0

良かったです!

【疲れたが気になる方に】カット+ヘッドスパ45分 \12100→\8,470

ムムム様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    その後は髪型扱いにくい等ございませんか?
    なにかあれば遠慮なく仰ってください。
    また、疲れが溜まってリラックスしたい時などは是非いらしてください!
    この度は担当させて頂きありがとうございました!

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 18:46:46.0

いつも丁寧なお出迎えをしてくださり、個室でとてもリラックスし出来ます!
    今回から、腕が疲れない様にクッションも用意されてて とても快適でしたー
    カラーの相談も親身になって答えてくれたり、楽しくおしゃべりしながらも、大満足の仕上がりにしてくれます!!!
    是非、皆さんも一度来たらここのサロン以外行きたくなりますよ~!最高です!

• リトルミイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-29 18:25:17.0

頭皮洗浄は初めてでした。
    スッキリさっぱりしました。
    マッサージもトリートメントも丁寧にしていただき、髪が元気になりました。

【髪と頭皮をケアしたい方】頭皮洗浄+高濃度トリートメント\11,000→\7,700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

リトルミイ様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    頭皮洗浄でスッキリできたこと嬉しく思います。マッサージやトリートメントもお褒めいただき、感謝いたします!

頭皮洗浄はひと月に1回くらいのペースでやってあげると頭皮環境が良い状態を保つ事ができるかと思いますので、またぜひお越しください!お髪や頭皮のケアについて、いつでもお気軽にご相談くださいね!

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-24 21:55:01.0

トリートメントの即効性を感じました。他のお店のトリートメントより持続性があって良いと思います。店内も個室感があって落ち着いていて、タブレットで雑誌見放題なのも魅力的でした。

【樋野限定】カット+ヒアルロン酸カラー+髪質改善TR \24,200→\12,100

ちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

今までしてきたトリートメントと比べて持続性や即効性を感じて頂けたかと思いますが、
    1ヶ月~1ヶ月半程経つと手触りが変わってくる頃かと思いますので、
    気になってきましたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-08-23 17:09:31.0

いつもお世話になります
    先日もホームケアについて
    細やかなアドバイスを頂き
    早速取り入れてみましたら
    大変良かったです!
    また、よろしくお願い致します

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ホームケアも継続していただけると髪の毛も綺麗に伸ばしていけると思いますので
    無理のない範囲で継続してみてくださいね。
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• FUYSUZさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-12 12:08:20.0

根元の白髪染めで来院しました。初めての利用です。

もともと細く傷みやすい髪で縮毛矯正もかけていてるので、髪質改善に力をいれているこちらのサロンを利用しました。ブラウンの自然な感じに染めたいことを伝え、美容師さんと相談してマニュキアを選びました。
    希望通りの色になり、追加でお願いしたトリートメントの効果もあってツルツルの手触りに仕上がりました。うしろの襟足に少しだけ染め残しがありましたが、とても満足です。また、もみ洗いのシャンプーがとても気持ちがよかったです。

面倒な相談にのっていただき、ありがとうございました。
    初回だったのでとても丁寧に接していただきましたが、次回以降はフレンドリーにお話ししていただけたらうれしいです。

FUYSUZ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

ヘアマニキュアのデメリットとして、根元まで完全に染めることが難しいとのお話をさせて頂いたと思いますが、染め残しと感じるお仕上がりになってしまい申し訳ございません。
    真摯に受け止め技術の向上に努めてまいります。

普段札幌にいないとのことでしたので、また札幌に来る際にはぜひお越しください。

• ムトウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 16:45:43.0

旅行に備えて、二度目の縮毛矯正をしていただきました!前回施術してもらってから他店にも行きましたが、こちらでやってもらうのが一番サラツヤになります!
    欲を言うなら縮毛矯正のリタッチメニューがあると良いなぁと思ってしまいますが、お値段の分しっかり綺麗にしてもらえるので大満足です!
    あとシャンプーの時にマッサージをしてくれるのが気持ちよくて毎回寝てしまいました笑

スペシャルケア的な感じでまた伺いたいです!

2回目以降【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+高濃度トリートメント\17,600

[施術メニュー] トリートメント、その他

ムトウ様

この度はご来店いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!今回の縮毛矯正もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。他店と比べて当店をお選びいただけることは、我々スタッフにとってとても励みになります。

リタッチメニューについての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきますね。また、シャンプー時のマッサージをお楽しみいただけていることも嬉しいです!リラックスできる時間をお過ごしいただけるよう、さらに心を込めて施術いたします。

次回のご来店も心よりお待ちしております!またケアが必要な際は、ぜひご相談くださいませ。

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 20:41:53.0

初めての来院で少し緊張していましたが、個室のお部屋と丁寧な施術でリラックスして過ごす事ができました♪
    パーマの扱いで困っていたのですが、ツヤツヤストレートにしていただき仕上がりにとっても感動しました!うる艶髪が嬉しくて何度も触って質感に癒されています♪このまま継続していきたいです!

【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+カラー+高濃度トリートメント \22000

えみ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

くせ毛とパーマの扱いに困っているとのことで今回髪質改善でストレートにさせて頂きましたが、
    今後またパーマをしたい、カラーで雰囲気を変えたいなどありましたら、
    髪の毛の状態との相談にはなりますが、理想にまた近づけるお手伝いをさせて頂きますので
    いつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-08-06 15:37:10.0

明るく清潔感のある、とても素敵なサロンです
    個室でリラックスできる環境で
    施術を受けながら
    心地よいひとときをいつも過ごさせて
    もらってます
    また次回も伺うのを楽しみにしています

先日はご来店いただきありがとうございます。
    個室ならではの空間で少しでもリラックスしていただたみたいでよかったです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。

• みみゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 21:43:33.0

初めて来院しました。
    カラーと一年ぶりの矯正でしたが細かくお話を聞いてくださり
    時間をかけてツヤツヤサラサラにしていただけて満足です!
    機会があればまたお願いしたいです!

みみゅん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

久しぶりの矯正ということでしたが、次回の矯正までの間で
    髪質改善のトリートメントなどケアメニューを入れてあげると
    綺麗な状態がより長く持ちますので、
    髪質等気になってきましたらまた一度ご相談ください。

樋野

• りっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 06:52:53.0

初めて行った美容室でしたが、カット、カラーも手際よく上手でした。接客も良かったです。

【人気No.2】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr\20900→\11000

りっちゃん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

1ヵ月~1か月半程経つと形が少し変わってくる頃なのでカットの目安期間となります。
    同じ時期にリタッチもすると全体的にきれいな状態を維持していただけると思いますので、
    是非またご相談ください!

樋野

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 16:57:56.0

個室での対応で、ゆっくり話しながら一緒に決められて良かったです!また今までのトリートメントとは別格でサラサラになり、感動しました!自宅でのメンテナンスを頑張って維持しつつ、定期的に利用したいと思います!

【人気No.1.】カット+ヒアルロン酸カラー+髪質改善tr\24,200→\12,100

えりこ様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

久しぶりの美容室ということで、改善をしっかりさせていただきましたが、
    ご自宅でのメンテナンスもしていただけますと、
    より長い期間で改善状態を実感いただけると思います。
    また扱いにくくなりましたらいつでもご相談ください!

樋野

• まっつんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 16:52:45.0

先日はお世話になりました!
    いつも素敵な仕上がりにしてもらえて嬉しいです。

今回は、いつもと雰囲気を変えて派手髪にチャレンジしてみました!どんな仕上がりになるかドキドキでしたが、期待以上に素敵な雰囲気に仕上げてくださって、大満足でした!
    次回ももう一回この髪の毛にしてもらいに行こう!と思いました。ほんとにいつもカラー技術に感激!

こちらの美容院に通い始めてから、トリートメントや色のもちも長持ちするようになった気がしてよかったです。

完全個室なので、あまり周囲を気にすることなく会話できたことも楽しかったです。

初めて頭皮洗浄というものをしましたが、頭がすっきり軽くなった感じがして、汚れも沢山流れたようで、やってみて正解でした。定期的にすることにしました!

また行きます!

まっつん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

いつもほぼお任せカラーで施術させて頂いていますが、
    今回も気に入っていただけて嬉しく思います!
    自宅でのケアもしっかりしてあげると綺麗な状態がより持つようになっていきます。
    お悩みが出てきましたらいつでもご相談ください!

頭皮洗浄をするメリットなどもお話させていただきましたが、
    その時その時に合ったメニューもご提案させていただきますので
    今後も綺麗を一緒に作っていきましょう♪

樋野

• ささしゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-01 20:44:15.0

パーマをかけたくて来店しました。
    希望するパーマと似合うパーマの違いを丁寧に教えていただき、今後のヘアスタイルにも配慮した提案をしていただき安心してお任せすることができました。
    本日朝、自分でスタイリングすると不慣れな部分はありますが今までよりも短時間でヘアスタイルを作り上げることができました。

磯江限定【艶カール】カット+髪質改善パーマ+高濃度トリートメント

ささしゅ様
    先日は担当させて頂きありがとうございました。
    時間短縮になった様で凄く嬉しいです。
    またぜひお待ちしてます。
    この度は口コミありがとうございました!
    磯江 孝侑

• ぴぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 14:54:41.0

初めて行った美容室で縮毛矯正、カラー、トリートメント等をしました。所要時間がとても長かったですが、完全個室だったのでリラックスして受けられました。充電器を借りれたのも有難かったです。とにかく施術が丁寧でした。髪の毛をサラッサラにして頂けたので、最高の状態でライブ楽しめました!

ぴぴ様
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また色やクセ、手触り等気になり始めたらお気軽にご連絡くださいね。
    共通の好きなバンドの話が出来てすごく楽しかったです!
    ライブも楽しめたようで何よりです!
    また次回来て頂いた際には是非感想を聞かせてください。

改めてこの度はありがとうございました!
    またご来店頂けること心よりお待ちしております。

• るんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-29 16:11:39.0

初めて行った美容室時でしたが、完全個室でとても落ち着きました。
    カウンセリングシートに書いたことに丁寧に寄り添っていただきながらの施術でありがたかったです!
    来店してから2週間ほど経ってますが、サラサラなままですし、色持ちもすごくよくてびっくりしています!
    今後も通って綺麗なロングにしたいです。また次回もよろしくお願いします。

るんちゃん様
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    是非また気になる事やお色も調整出来ますので是非ご相談下さい
    是非またのご来店お待ちしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:14:07.0

初めて髪質改善のカラー、トリートメントをしました。
    1週間たっても髪の毛がツルツルして、まとまり感があって
    とても満足しています!
    また、個室のある美容室も初めてでしたが人目を気にせずリラックスできて良かったです!

【人気No.3】ヒアルロン酸カラー+ヘッドスパ30分+高濃度Tr  \20900→\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆき様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    少しでもリラックスいただけたみたいで良かったです。
    スパやトリートメントも何種類かございますので髪質合うものをご提案させていただきますね。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ゆーかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 23:18:28.0

丁寧に髪質を見ていただき、それにあう薬剤を選んでくれて、髪がうるうるのさらさらになりました。また次回も楽しみです。

【うる艶】ヒアルロン酸カラー+高濃度トリートメント\15400→\12320

ゆーか様

その後髪質状態はいかがでしょうか?
    トリートメントを定期的に行う事でまとまりや艶感もでてきます。
    またその時に合わせてトリートメントは配合出来ます。
    また次回もお悩み等ございましたらお聞かせくださいまたのご来店お待ちしております。

• マミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 11:54:37.0

先日、初めて来店しました。
    元々くせ毛で悩んでおり、色々な美容室を転々としていました。そんな時に、ホットペッパービューティーで見つけたのがここでした。
    雨の日にくせが強く出た、手入れがとっても大変でしたが、今回縮毛矯正をかけて、とっても扱いやすい髪質になりました!
    トリートメント効果も続いていて、髪に栄養分がいきわたってるなと実感することが出来ました。継続してケアしていこうと思います。
    あと、短い髪の毛先が外側にはねるのはどうしたら良いか教えて欲しいです。

マミー
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    お家でのケアも引き続きよろしくお願いいたします。
    また毛先の短い毛に関してはダメージが原因なのか癖戻りなのかは
    次回ご来店の際に見させていただきます。
    是非またのご来店お待ちしております。

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 23:18:31.0

頭皮洗浄とカラーをお願いしましたが丁寧かつスピーディな対応ありがとうございました!
    頭皮はすっきり、カラーはざっくりでお伝えしましたがとても良い色にして頂きました!

[施術メニュー] カラー、その他

ち様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後頭皮状態はいかがでしょうか?
    頭皮洗浄も45日周期で行うと頭皮のターンオーバーで汚れや皮脂も溜まりにくくなります。
    カラーの色味も調整できますのでぜひお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-07-21 19:50:28.0

担当してくださる方の技術と
    サロンのメニュー1つ1つが、ほんとうに
    素晴らしいと思います。
    行くたびにに髪も頭皮も良くなり、
    毎回最高の状態に
    していただけるので、
    こちらのサロンに通わせていただくのが
    毎月の楽しみになっています。
    また、次回もよろしくお願い致します。

その後髪質状態はいかがでしょうか?
    定期的にスパも行っているため抜け毛もだいぶ減り
    頭皮状態も改善されてきましたね。
    まだ湿度が高い日が続いてますが、しっかりケアをして艶髪を維持していきましょう。
    いつも口コミありがとうございます。

• mamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-20 20:45:24.0

ブルーブラック 青濃いめ ありがとう御座いました
    職場でも評判が良かったです

【カウンセリングでご決定OK】髪質改善メニュー★

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mami 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その後髪色はいかがでしょうか?
    極力ダメージも抑えてブリーチさせていただきました。
    またやってみたい色味ございましたら是非ご相談下さい。

• ママちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 09:35:14.0

先日はありがとうございました。雰囲気は個室になっていて落ち着ける感じでした。担当して頂いたスタイリストさんも髪の事を詳しく説明してくれて理解できました。
    髪が健康になった感じになってます。カラーはもう少し明るめでも良かったかなと思ってます。また次回相談します。

ママちゃん様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

当日はハイダメージからのスタートでしたので
    1ヵ月~1か月半おきに髪質改善をしていくと
    より健康になった髪を実感していただけると思います。
    髪色も徐々に色が抜けてくるかとは思いますが、
    次回以降またゆっくりと決めていきましょう♪

髪の毛の状態が気になってきましたらいつでもご相談ください。

樋野

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-19 23:34:22.0

全体的に綺麗に染まっていて良かったです!

さや様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    並びに最初の色がうまく染まらず染め直しという形でお時間取らせてしまったにも関わらず良かったと仰って頂けて大変感謝している次第です。

今回、髪質改善のトリートメントも同時に行い髪内部の穴埋めをしたので質感や手触りは施術前よりも良くなったかと思います。
    持ちは1ヶ月弱から1ヶ月程ですが、一度の施術では毛髪のダメージ部全ての穴埋めは難しいため、効果が完全に切れる前に同じ施術を繰り返して頂くともっと綺麗な髪に出来ますので是非またいらしてください!

改めて今回は担当させて頂きありがとうございました!

• COCOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 15:30:06.0

髪を綺麗に保つ自分でやれることを丁寧に教えてくれて
    仕上がりも理想通りでした!ツヤツヤです!
    個室の落ち着ける雰囲気も好きで
    はじめての美容室は緊張しちゃうタイプなんですがリラックスできました♪頭のマッサージも力加減が絶妙で少し寝てしまってたと思います、、(笑)
    さっそく帰りに次の予約を、、!
    これからはここで定期的にお願いしたいと思います(*´ω`*)!

COCO様
    先日は担当させて頂きましてありがとうございました!
    仕上がりツヤツヤで気に入ってもらえて嬉しいです!
    個室落ち着いて過ごして頂けて良かったです!
    マッサージの力加減も好みに合って嬉しいです。
    ぜひまた定期的にリフレッシュしましょう!
    またのご来店お待ちしてます!
    この度はありがとうございました!!
    磯江 孝侑

ヘアメディカルサロン 札幌の口コミ一覧/ホットペッパービューティー