4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ヴィスコ(visco)  >

ヴィスコ

• 埼玉県川越市菅原町7-15
  • 【東武東上線/JR埼京線】川越駅東口徒歩3分/ショート/ショートボブ/ボブ/スタッフ募集
  • ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:32:12.0

リラックスして寛げる時間でした。
    カットもとても丁寧に対応して頂きました。
    また次回もよろしくお願い致します。

似合わせ小顔ショートカット+イルミナカラー\12650→\10120

viscoからの返信コメント

ケイコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    リラックスして過ごせていただけて良かったです。
    ヘアスタイルもとてもお似合いでしたね!

visco高木

• ともえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 17:13:22.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さり、カラーもカットもトリートメントも大満足です! またぜひ伺いたいと思います。

<補修度★★>カット+イルミナカラー+髪質改善ハイクラス\19250→\15400

ともえ様

先日はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    とてもご満足いただけたようで嬉しいです!

その後おうちで気になるところなどはございませんか?
    もしあればお気軽にご相談くださいね。
    またのご来店をお待ちしております!

visco 滝瀬愛実

• ーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 19:36:51.0

30分のヘッドスパに変更していただき、頭だけでなく、肩~背中のマッサージがとても気持ちよかったです。
    また、前髪カットで希望に合わせて色々提案してくださり2wayにしてもらえてよかったです。
    ご迷惑をおかけしてしまいましたが、柔軟に対応してくださりありがとうございました!

時間がないけど癒されたい皆さまご利用OK!クイックスパ10分¥1650

viscoからの返信コメント

ー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパはリラックスできたようで良かったです。
    前髪カットも顔まわりに後毛を作って可愛く仕上がりましたね!

visco高木

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:41:25.0

前髪カットに伺いました。
    アドバイスを頂き、いい感じにカットしてもらいました。

• たぬきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 13:52:54.0

とりあえず短くしたい、という抽象的な希望からどんな感じにしたいのか丁寧にカウンセリングしていただきました。質問や相談にも丁寧に答えて下さりありがたかったです。

似合わせ小顔ショートカット+(marbb)+クイックスパ\8250→\6600

たぬき様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    技術・仕上がり等に5の評価をいただき嬉しいです。
    スタイルのご要望がはっきりなくても、カウンセリングでご相談させていただき
    素敵なスタイルにさせていただきます。今後もお気軽にご相談いただければと思います。
    この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

visco 滝瀬愛実

• chiihanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 19:01:03.0

小学生の息子のカットをお願いしました。息子の要望通りの髪型にしてもらえて、ドライヤーのやり方も丁寧に教えていただきました。

viscoからの返信コメント

chiihana様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    とてもお似合いでしたね!
    またお任せください。

visco高木

• みないさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:15:34.0

大変満足しました。接客がすごく丁寧で、また来たいと思えました。マイクロバブルのシャワーは落ちた汚れを実際に見せてもらえます。少しくすぐったいな~と思っていましたがまたやりたいと思うくらい汚れが落ちていました。ヘッドスパすごく気持ち良かったです。カットの際は事前に細かく希望を聞いてくださり、カット中にも長さや仕上がりが大丈夫確認をしてくれました。

みない様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    マイクロバブル初体験の方がとても多く、一瞬でとれる汚れに皆様驚かれます。血行促進の効果もあるのでスパと合わせてのご利用がオススメですし、人気の組み合わせメニューです。

スッキリショートもとてもお似合いでしたね。
    この季節のイメチェンにぴったりでした。
    また何かあればお気軽にご相談ください。
    この度は口コミのご投稿をありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

visco 滝瀬愛実

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:51:33.0

出産前最後の美容院!と思い、今回初めて利用させていただきました。
    トリートメントの説明がとても丁寧で、自分の髪質にあったものを選んでいただきました。
    今回は+2000円でワンランクアップのトリートメントを選択しましたが、髪がトゥルントゥルンになり気分が上がりました。ショートですが、寝癖もつきにくくなった気がします。

店内もとても綺麗で、クッションもありくつろぎながらカットしていただくことができました。

また利用させていただきたいです。

人気NO.3カット+マイクロバブル+髪質改善トリートメント\11000→\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

viscoからの返信コメント

かよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    トリートメントですが、かよ様の髪質をみさせていただき1番合うものをさせていただきました。
    とても艶々になりましたね。
    ショートもとてもお似合いでしたね!
    次回は出産後にお待ちしております。

visco高木

• りゅうとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 20:50:17.0

とても丁寧な接客で自分が要望した通りの髪型にしてくれました。また行きたいと思います。

カット+パーマ+カラー+トリートメント\20900→\16720

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

viscoからの返信コメント

りゅうと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

visco高木

• *めーちゃん*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:09:02.0

今回も写真を見せて色々希望を伝えたのですが、希望に近いスタイルにして頂けました。家ではあまりセットしないのですが、自然な感じにまとまって朝楽です!
    クイックスパを初めてお願いしましたが、頭から肩までマッサージして頂き、ツボに入って気持ちよかったです!
    マイクロバブルで頭皮の汚れがスッキリ落ちた感じで、頭皮のベタつきが少なくなりました。
    またお願いしたいです!

カット+マイクロバブル(marbb)+クイックスパ

*めーちゃん*様

いつもviscoにご来店いただきありがとうございます。
    希望に近いスタイルになったとのこと、嬉しいです!
    複数枚の写真を見せていただけたので希望イメージを汲み取りやすかったです。迷っていたり、なかなか希望通りのスタイル写真がない場合も、ぜひたくさんの候補画像をお見せいただければと思います。カウンセリングで相談しながら決めていけたらと思います。

頭皮ケアもご満足いただけたようで何よりです。特にマイクロバブルは人気メニューで、皮脂の出やすい夏にぴったりです。

visco 滝瀬愛実

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 15:22:39.0

無理に話すわけでもなく、リラックスできました。

人気NO.2 【TEL予約限定】カット+カラー+オイルスパ30分\15400→\12320

viscoからの返信コメント

まり様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    数ある美容室の中でviscoをお選びいただきありがとうございます。
    リラックスいただけてよかったです。
    ヘッドスパも長いコースがあるので次回はお試しくださいね!

visco高木

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:25:04.0

お店の雰囲気も良く、落ち着いて過ごすことが出来ました。クイックスパもとても気持ちよくリラックス出来、髪型の仕上がりも大変満足しています。

viscoからの返信コメント

めぐ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ばっさりカットさせていただきましたがご満足いただけて私も嬉しいです。
    ヘッドスパもリラックスできてよかったです。
    今回は10分のコースでしたが30、45、60分と長いコースもあるので次回お試しくださいね!

visco高木

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 12:32:36.0

お伝えした通りに仕上げて頂きました。
    満足です。
    有難うございました。

人気NO.1カット+カラー+トリートメント\14850→\11880

viscoからの返信コメント

ゆうこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルのご満足いただけてよかったです。
    カウンセリングの時に細かく伝えていただけてやりやすかったです。

visco高木

• めろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 01:22:40.0

漠然としてなんとなくのイメージをお伝えしましたが丁寧に聞いてくださいました!
    また行きたいと思います

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

viscoからの返信コメント

めろん様、先日がご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルはいかがでしたか?
    イメージがなかったとしてもカウンセリング時一緒に決めることができるのでいつでもご相談くださいね!

visco

• ゆきこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 11:35:52.0

初めて伺いましたが、とても落ち着いていて居心地のいいサロンでした。
    ハイライトを入れる予定でしたが、相談した結果、ハイライトは入れずにカラーする事になりました。
    その時丁寧に話を聞いてくれてとても好印象でした。
    できあがりのカットもカラーも、すごく満足です!オイルの付け方など丁寧に教えていただきました。

あと、カラー剤を流しにシャンプーして戻ってきたら、飲んでいた紅茶にラップがかけてありました。
    女性のスタッフの方がかけてくれたのだと思います、気配りが嬉しかったです!
    ありがとうございました(^^)

カット+ハイライトカラー+トリートメント\18150→\14520

viscoからの返信コメント

ゆきこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

viscoは少人数のお店なのでリラックスしていただけてよかったです。
    スタイルも満足いただけて私も嬉しいです。
    今回はお悩みを聞いてハイライト入れずに前に入れているハイライトを活かして作りましたが
    またご提案させてくださいね!

スタッフの気配りも書いてくださりありがとうございます。
    気づいていただけて励みになります。

visco高木

• ふぅちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 18:39:13.0

香りが苦手なことを伝えたところ、すごく優しく接客していただきました。
    店内の雰囲気も、ゆったりできて満足です。
    一番は、ヘットスパで頭皮がスッキリする瞬間がわかり、さっぱりできました。

ふぅちゃん様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパもご満足いただけたようで何よりです。
    スパ専属スタッフが担当しますので、日頃のストレス緩和から頭皮のお悩みまで
    ケアしていきます。
    スパのみでの受付も可能なので、お気軽にお問合せくださいね。

visco 滝瀬愛実

• プーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 22:47:18.0

初めて利用しましたが、細かくカウンセリングしてくださり、とても丁寧で理想の髪型になりました。

カット+コスメストレート\15950→\12760

viscoからの返信コメント

プー様、先日がご来店いただきありがとうございました。

コスメストレートをかけてツヤツヤになりましたね。
    これからの時期すごく楽になると思いますよ!

visco高木

• ととろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-16 22:38:47.0

髪型もイメージ通りにして頂き、家でも再現できるか不安でしたが、本当に乾かすだけで再現でき、朝のセットが楽になりました。家族や友人にも好評で、どこの美容室でカットしたのか聞かれました。
    ヘッドスパも想像以上に気持ちよく頭がスッキリしました。また時間がある時にお願いしたいなと思います。

viscoからの返信コメント

とろろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お家で再現できたみたいでよかったです。
    ヘアスタイルはご自宅でも再現できるよう髪質を見極めて作っています。
    朝の時間って5分縮まるだけでも余裕が持てますよね。

今回は短いヘッドスパでしたが長いコースもあるので試してみてくださいね!

visco高木

• てらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:58:48.0

初めての利用でしたが、希望のスタイルになるよう、カウンセリングからスタイリングの最後まで担当者さんが丁寧にして下さいました。お伝えしたところがちゃんと反映した仕上がりで満足しています。キッズカットも大人と同じように丁寧にして頂きありがとうございました。

viscoからの返信コメント

てら様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望のスタイルにご満足いただけて私も嬉しいです。
    viscoではファミリーで来られる方も多くお子様にも安心していただけております。
    またご利用くださいね!

visco高木

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 17:55:26.0

丁寧に説明してくださり、仕上がり満足。お店の雰囲気も穏やかで良いです。

viscoからの返信コメント

さえ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

お仕上がりのスタイルにご満足いただけて私も嬉しいです。
    雰囲気も気に入っていただけてよかったです。
    viscoは少人数で営業しているのでゆっくりしたい方、落ち着いて過ごしたい方ににおすすめです。

visco高木

• 裕美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:26:23.0

ショートボブをお願いしました
    自分で乾かしても、とても扱いやすく、お願いした通り耳掛けしてもいい感じでした
    ヘッドスパも短時間しましたが、気持ちよく、専門のスパニストがいるのに驚きました
    初めてのお店でしたが、ヘッドスパのおかげかとてもリラックスして過ごせました
    お店の内装もミラーの背面の壁がタイル貼りでかわいく、好きなテイストで素敵でした
    また、このお店でお願いしたいなと感じました!

裕美様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    お家でも扱いやすいとのことで、大変嬉しく思います。
    ストレートボブ、とてもお似合いでしたね。癖をみながら内側の量を調節しましたので、これからの湿気でのお悩みが少しでも楽になればなと思います。
    スパニストが担当する頭皮マッサージも人気のメニューです。頭皮のケアからトリートメントまでできるコースもあるので、ぜひお試しいただければと思います。

visco 滝瀬愛実

• なこしまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 18:12:32.0

先日はお世話になりました。
    カラーもカットも、理想通りのヘアスタイルにしていただきました。
    セットもしやすく、数日経ってもきれいなシルエットが保たれていて、うれしく思います◎
    ぜひまた次回もお願いしたいです。

viscoからの返信コメント

なこしま様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カットとカラーが理想通りになれて私も嬉しいです。
    ご自宅でもスタイリングができているようでよかったです。

visco高木

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 21:32:41.0

他院で希望通りにカットしてもらえず、修正をお願いしました。
    いい感じに修正していただき助かりました(^^)

viscoからの返信コメント

みかん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望の髪型になれてよかったです。
    またご相談くださいね。

visco高木

• えんまーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-05 23:54:12.0

初めてのお店で少し緊張しましたがこちらの要望をしっかり聞いてくださり、前髪ありとなしどっちがいいか悩んでる事を伝えると髪質やクセに合ったアドバイスをくださいました。
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    伸ばしてみたくて伸ばしていましたがショートにしたくてお願いしました。
    とてもスッキリしてよかったです!
    明日以降同じ感じにセットできるか少し不安ですが、イメージ通りになりました!ありがとうございました。

viscoからの返信コメント

えんまー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めてのお店は緊張しますよね。
    初めてのお客様にはカウンセリングの時間を長めにとりお悩みを共有できるように心がけております。

クイックスパもリラックスできてよかったです。
    viscoは専属のスパニストがいるので一押しメニューです。
    長いコースもあるのでお試しくださいね!

visco高木

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 16:16:19.0

カラーとトリートメントではじめて伺いました。

担当してくださった方もとても親切で、カラー剤の種類やトリートメントの種類も詳しく教えていただき選ぶことができました!

カラーに関してもはじめて挑戦する色だったので仕上がりが想像できなくて少し不安でしたが、毛先は明るくしましょうかと提案していただき、とてもキレイになってとても満足しています。

今後もお世話になれたらいいなと思います。

カラー+マイクロバブル+トリートメント¥13750→\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

viscoからの返信コメント

しおり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めて挑戦するカラーも綺麗に色が入りとてもお似合いでしたね!
    グラデーションに染めさせていただいたので伸びてきても気にならないかと思います。

またお任せくださいね。

visco高木

• MGさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:30:47.0

このお値段で大満足な仕上がりでした。
    もっと早く来ればよかったです!
    気になっていた箇所が改善されましたし、お店の空間が落ち着いてて居心地良かったです。
    丁寧な対応で嬉しかったです、またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

viscoからの返信コメント

MG様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルに大満足いただけて私も嬉しいです。

お任せいただきありがとうございました。

店内も心地よく過ごされてよかったです。

少人数のサロンなのでゆっくりできますよね。

visco高木

• ちんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-27 15:54:57.0

安定のカット技術に安心して受けられています。
    担当スタイリストさんにいつもカットやカラーしてもらう時間が
    多忙な毎日のリフレッシュタイムになっていて
    私のオアシス的な感じですね。

今までいろいろな美容室に浮気してしまいましたが、
    今はここ以外に考えられないと感じています。

今日は時間の都合でカットのみでしたが、時間確保次第カラーをと思っています。
    次回もよろしくお願いしますねー

カット+マイクロバブル(marbb)

viscoからの返信コメント

ちん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また、いつもお忙しい中時間を見つけてきてくださりありがとうございます。
    美容室がリフレッシュタイムになっていただけてとても嬉しいです。
    「髪だけでなく心も満たされる」ことはviscoが目指していることなので
    これからもご提供できるよう精進します。

またお時間あるときにお待ちしております。

visco高木

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 21:07:37.0

カット、カラーリングとトリートメントで伺いました!いい感じの場所にあり、雰囲気のよいお店でした。帰りにドアが開くと向かいにライオンがいますww♪
    カラーやシャンプーを担当して下さったスタッフさんにとても癒やされ、居心地のよく過ごす事ができました。スタイリストさんも丁寧に向き合ってくれて、私よりも私の髪をわかってくださって、安心できました。カラーもいい感じて持続できています。ありがとうございます♪
    また、よろしくお願いします。

viscoからの返信コメント

じゅん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

viscoの空間を心地よく過ごしていただけてよかったです。

少人数のサロンなのでごちゃごちゃせず店内もゆったりできますよね。

じゅん様の髪質を見させていただきベストなご提案をさせていただきました。

カラーも綺麗に染まりましたね。

visco高木

• りぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:58:19.0

家の近くでショートが得意な美容室で探してこちらを見つけました。
    カットとカラーのメニューで予約して来店後にヘッドスパのメニューを追加しました。
    髪型をどうするか全く決まっていなかったのですが、カウンセリングで、美容師さんから提案された髪型にして正解でした。家族知人から似合ってる、可愛いと褒められました。
    カラーはイルミナカラーにしました。色自体は明るくないですが、透明感・艶感があってとても綺麗です。
    ヘッドスパもシャンプー・トリートメントが選べて合うものを提案してもらえて良かったです。
    また利用したいです。

viscoからの返信コメント

りぼん様、先日はショートが得意な美容室でお探しいただき、ご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルも周りからご好評いただけて私も嬉しいです。
    カラーも綺麗に染まりましたね。
    次回はハイライトなど入れても良いかと思います。

ヘッドスパは半個室があるので癒されますよね。
    メニューもたくさんあるのでお試しくださいね。

高木

• ひろろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 09:38:35.0

Oggi OTTOトリートメントを扱っているお店を探して初めて来店しました
    そのトリートメントの仕上がりに関しては満足しております。
    ですが、気になる点が何点かありました。
    シャンプーの際首を持ち上げて後頭を流す際の力加減か強く連続でその作業をされたときは身構えてしまうほどでした。首はデリケートなところなのでもう少し優しくした方が良いかと思います。
    カットの際の髪の扱いやハサミの入れ方もちょっと強く感じました。前髪カットに関しては1回ザクっと横に切るだけで雑に感じました。
    カット後、ケープにたまった髪を最後までそのままだったのは大変不快でした。その髪がたまったままドライヤーをかけたので前の台に飛んでそこに置いておいた私のスマホの上や出していただいた飲み物のコップの上に髪がたくさん飛んでついてしまいました。更にその髪を祓う行為をしていても配慮なしでした。
    カットが一番最後の行程で飛ばしきれなかった切った髪が落ちてきて服についたり落ちてきました。
    全てこのような経験は全て初めてでした。
    上記に合わせて価格の件、LINE登録の件も過去レビューにもありましたので改善がなかったのか残念に思います。

viscoからの返信コメント

ひろろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    数ある美容院の中でviscoをお選びいただき誠にありがとうございます。
    トリートメントのお仕上がりにご満足いただけてよかったです。
    シャンプーの件ですが、お流しの時力加減が強く申し訳ございませんでした。
    カラーのお流しで流し残しがないよう何度もさせていただきお声がけなどの配慮が足りなかったと反省しております。
    カットに関しても配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    ケープに溜まった髪やスマホや飲み物など細かい気配りが足りなかったと反省しております。
    今後このようなことがないよう真摯に受けとめ、今一度接客面を改善して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

visco

ヴィスコ(visco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー