4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ヴィスコ(visco)  >

ヴィスコ

• 埼玉県川越市菅原町7-15
  • 【東武東上線/JR埼京線】川越駅東口徒歩3分/ショート/ショートボブ/ボブ/スタッフ募集
  • まゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:24:06.0

とても丁寧なカウンセリングと施術で担当の方のお人柄も素敵な方でした。
    マイクロバブルとヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    ショートから伸ばしやすいようにカットしていただき大変満足しています。
    また伺いたいと思います。

viscoからの返信コメント

まゆみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

viscoでは初めて担当する方のカウンセリングは特に意識しております。
    なりたいイメージ、過去の履歴、生活リズムなどわからないことが多いので
    イメージのずれがないように細かくお聞きします。

マイクロバブルは川越でも導入しているお店が少ないのでとてもオススメです。

ヘッドスパは専門のスタッフがいるので次回は長いコースもお試しくださいね!

またお任せください。

visco高木

• たろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 07:43:58.0

初めて行きました。仕上がりよく、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。これからお世話になります。

メンズカット+バブル+クイックスパ+眉カット\8250→\6600

viscoからの返信コメント

たろ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    数ある美容院からviscoをお選びいただきありがとうございます。

フェードカットお似合いでしたね。
    ヘッドスパは当店のおすすめメニューになっております。

次回は長いコースも試しくださいね!

visco高木

• アッキーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:19:30.0

キッズカットで予約しました。
    卒園式のために短めにカットしてもらいました。
    YouTubeを見せてくださり、子供が途中で寝てしまいましたがオーダー通りとてもかっこよく仕上げていただきました!次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

viscoからの返信コメント

アッキー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また数ある美容院の中からviscoを選んでいただきありがとうございます。

お子様とってもかっこよくなりましたね!
    次回はお母様もいらしてくださいね。

visco高木

• さやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-12 05:20:18.0

カウンセリンクからとても丁寧な印象でした。
    また伸びたら伺います。

人気NO.1カット+カラー+トリートメント\14850→\11880

viscoからの返信コメント

さや様、先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

viscoではお客様一人ひとりにしっかりお悩みをお聞きし、
    お悩みに合わせたご提案をしております。

特に初めてのお客様には緊張してうまくお悩みを伝えられないケースがあると思うので
    しっかりお聞きします。

またおまちしております。

visco高木

• えりなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 13:28:07.0

初めての美容室でしたが、リラックス出来る雰囲気で、丁寧な接客をして下さいました。
    ヘッドスパのメニューも詳細にご説明下さり、急いでいたので施術をしていただくことは出来ませんでしたが、是非次回はお願いしたいと思いました。
    クセ毛で悩みの多い髪質ですが、それを生かしたスタイルをご提案下さりとても満足しております。

カット+マイクロバブル(marbb)+クイックスパ\8250→\6600

viscoからの返信コメント

えりな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけて良かったです。
    次回ヘッドスパもお試しくださいね!

ヘアスタイルもくせ毛に合わせてご提案させていただきましたが
    とてもお似合いでしたね!

visco高木

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 09:35:45.0

先日初めて利用させていただきました。
    とても落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんもしっかり悩みを聞いた上で、綺麗に仕上げてくれました!
    また、行きたいと思います♪

<補修度★★★>カット+イルミナカラー+髪質改善プレミアム\22550→\18040

viscoからの返信コメント

あん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がりもツヤツヤになって髪が生き返りましたね。

visco高木

• たぐちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 18:16:11.0

とてもご丁寧な対応でした。こちらが抽象的なイメージで相談をしても親身になってくださり、とても満足のいく髪型にして頂けました。また、ヘッドスパでは頭皮の状態で目を酷使してることが分かったり、この数日間忙しかったのでとにかく気持ち良く癒されました。また3ヶ月後に行きたいと思います!

人気NO.3カット+マイクロバブル+髪質改善トリートメント\11000→\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

viscoからの返信コメント

たぐち様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルにご満足いただけて私も嬉しいです。

カウンセリングをお聞きし、ヘッドスパにメニュー変更しましたが
    癒されていただけたので良かったです。

ヘッドスパは頭皮の状態で色々わかるので継続することが大事になります。

visco高木

• mwさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-05 20:54:33.0

ショートカットが得意なお店と知り予約をしました。
    久しぶりに短くするので似合うか心配でしたが、スタイリストさんの細かいカウンセリングで思い通りの髪型にしていただけました。
    乾かすだけでスタイルが決まるので朝が本当に楽になりました。
    家族にも好評でしたので、また次回もお願いしようと思います。

mw様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    イメチェン、ご好評だったようで何よりです!
    ショートスタイルはお家でのお手入れ時間を短縮できるのも魅力の一つですよね。
    せっかく切ったのに手間がかかるのでは本末転倒なので、今回乾かすだけでキマるというお言葉はとても嬉しいです!
    何かご相談等ございましたらお気軽にご相談くださいね。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

visco 滝瀬愛実

• あっここさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 19:15:33.0

6歳の息子はカット、私はカットカラーをお願いしました。一人ひとりに細かくカウンセリングをしてくれて、丁寧な施術に大満足です!ママ友にも紹介したいです!ありがとうございました。

viscoからの返信コメント

あっここ様、先日はご来店にただきありがとうございました。

施術にご満足いただけて良かったです。
    viscoではお客様のご希望のスタイルをしっかり把握し、イメージのズレがないように共有していきます。
    またご相談くださいね!
    周りの方でもお悩みの方がいらしたらいつでも言ってくださいね。
    またお待ちしております!

visco高木

• IKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 13:02:09.0

初めてうかがいました。くせ毛の扱いや色について希望通りで、また手触りよく仕上げてくださり嬉しかったです。

人気NO.1カット+カラー+トリートメント\14300→\11440

IK様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    くせ毛を活かせるスタイル、カラー共にご希望通りとのこと、嬉しく思います。
    トリートメントもより良いものをお選びいただき、仕上がりもごわつきなく素敵でしたね。
    その後お家で気になるところはないでしょうか?
    またお気軽にご相談くださいね。

visco 滝瀬愛実

• ちーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 20:35:02.0

本日は当日予約でしかも急なメニュー変更にも快く対応してくださりありがとうございました。仕上がり大満足です☆
    スタッフの方とお店の雰囲気とても居心地が良く癒されました。髪の悩みやセットの仕方なども教えてくださり安心して施術を受けれました!次回も宜しくお願い致します☆

viscoからの返信コメント

ちーさん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がりに満足いただけて私も嬉しいです。
    viscoはマンツーマンで対応しているので余計な待ち時間がなく、
    店内も人で溢れることがないのでリラックスできる空間になっております。
    またご相談くださいね!

visco高木

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 09:03:15.0

時間の関係でカットだけの予約でしたが、カラーも大丈夫と言っていただきスパもできて助かりました。いつも丁寧に説明してくださり助かります。スパもリフレッシュになりました。またお願いします!

カット+マイクロバブル(marbb)+クイックスパ

とみ様

いつもviscoにご来店いただきありがとうございます!
    いつもより短時間での施術でしたがご満足いただけたようで何よりです。
    スパは短いコースでもやると全然違いますよね!
    お時間に限りがある時にはまたご相談くださいね。

滝瀬愛実

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 20:17:36.0

思ったような仕上がりになりました!

viscoからの返信コメント

こと様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    さっぱりしたショートになってとてもお似合いでしたね!
    次回もお任せくださいね。

visco高木

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:54:06.0

落ち着いた雰囲気の店内でリラックスしながら過ごせました。
    今まで行った美容室の中で1番丁寧なカウンセリングで、またお願いしたいなと思いました。
    髪型や髪色にとても満足しています!
    切った後に写真を撮って、LINEで送ってくれるサービスが、すごくいいなと思いました。同じような髪型・髪色にしたい時に使わせていただきます!

<補修度★>カット+カラー +髪質改善+マイクロバブル\16500→\13200

はるか様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。
    またカウンセリングから髪型、髪色にご満足いただけたようで嬉しいです!
    トリートメントまでしていただき、サラサラでお帰りいただけたかと思います。
    その後お家で気になることなどあれば、お気軽にご相談くださいね。
    LINEでのスタイル写真共有は、とても便利ですよね!カットやスタイリングの参考にしていただくことはもちろん、続けていくとご自身の髪型の歴史がわかって面白いのでオススメです。

滝瀬愛実

• こじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 10:06:56.0

久々に美容院を変え不安な気持ちで伺いましたが、お店の雰囲気もよく、担当の方が最初から最後まで携わってくださり安心してお任せする事が出来ました。
    ヘアスタイルも親身に相談に乗ってくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったのでチャレンジしてみようと思います。
    本当にありがとうございました。

カット+コスメストレート+トリートメント\18700→\14960

viscoからの返信コメント

こじ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

初めての美容院は不安ですよね。
    おまかせいただきありがとうございます。

ご希望に添えたようで私も嬉しいです!
    スタイリングもぜひお試しくださいね。

visco高木

• まっすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 16:18:48.0

なかなか思うショートカットをして貰えた事が無かったのですが、こちらのお店ではしっかりと写真とイメージを話して希望を伝える事が出来、理想の髪型にして頂けました。落ち着いた店内でとても良かったです。

カット+コスメストレート\15400→\12320

viscoからの返信コメント

まっす様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    viscoではイメージの共有にズレが出ないように写真をお見せしたり、お悩みをしっかり把握できるように心がけております。
    マンツーマンなのでじっくり話し合うことができるのも特徴の一つです。

ショートとてもお似合いでしたね!
    まっす様は軟毛でくせがあるのでストレートも弱めのものを使用し扱いやすくさせていただきました。

visco高木

• かりんポッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-14 12:49:42.0

前回カット、カラーをお願いしてとても仕上がりが良かったので、今回2回目の予約でトリートメントをお願いしました。
    カラーは2ヶ月たちますが、色褪せや髪の傷みもなく持ちがいいです。
    暗すぎず明るすぎず要望通りの色味で今までで一番気に入った髪色になりました。
    トリートメントも効果ありとても艶々になりました。

かりんポッキー様

viscoにご来店いただきありがとうございます。

初来店時のカラーが気に入っていただけたとのこと、嬉しいです!
    イルミナカラーを使用したメニューだったので、色持ちやダメージに関してよかったのだと思います。
    続けてトリートメントでのご来店もありがとうございました。
    髪質やご希望の仕上がり感に合わせて選びましたので、ご満足いただけて何よりです。
    次は春にむけてメンテナンスしましょう。

visco 滝瀬愛実

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 20:31:59.0

シンプルながら、清潔感がある店内でした。親子でいらしている方もいて、アットホームなサロンでした。
    カウンセリングから施術メニュー(マイクロバブル、シャンプー、ヘッドスパ、カットとお手入れの仕方)の説明を丁寧にして下さいました。
    マイクロバブルはバブルが気持ちよかったです。シャンプーもとても上手で、リラックス出来て良かったです♪
    ヘッドスパ・マッサージも時間をかけてして下さいました。
    仕上がりはつやを出して下さり、ブロー時のコツも教えて下さって嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆみ様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございます。
    オール5の評価をいただき、大変嬉しく思います。
    カウンセリング時にお悩みやご希望等しっかりお話ししてくださり、解決方法やより良いご提案などさせていただくことができました。ご満足いただけたようで何よりです。
    ヘッドスパのリラックスメニューも多数ございます。今回のは10分程度のお試しコースでしたので、お時間ある時にスパニストが担当する他のコースもぜひご体感いただけたらと思います。

滝瀬愛実

• ymkさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 17:49:09.0

髪型やカラーリング、シャンプーについて、親身にご相談にのっていただきました。
    ショートボブが、得意と書いていただけあって、カット技術も素晴らしく、理想の髪型になりました。
    マイクロバブルもクイックスパも心地よかったです。
    また、利用させていただきます。

viscoからの返信コメント

ymk様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はショートボブをおまかせいただき理想の髪型になれて私も嬉しいです。
    クイックスパは10分間のヘッドマッサージでしたが頭皮診断を兼ねた長いコースもあるので
    次回はお試しください!

カラーに関してはまたご相談くださいね!

visco高木

• J Jさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 12:01:11.0

耳周りのブリーチのリタッチが違和感なく
    綺麗につながっていて、カットもスタイリングしやすいです。次回はストレートをお願いしようと思います。ありがとうございました。

カラーメニューはこちら↓

viscoからの返信コメント

JJ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    技術にご満足いただけてよかったです。
    カットも綺麗なラインのボブスタイルでとてもお似合いでした。

visco高木

• Hazuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 14:08:27.0

インスタの投稿を見て予約、来店しました。

ショートボブにヘアカットして頂きました。
    カットが上手な方で、毛先の揃い具合など仕上がりがとても綺麗で、満足しています!

髪の生え癖に合わせて、スタイリングの方法を丁寧に教えていただきました。家で実践してみたところ、どこも跳ねることなく綺麗にボブがまとまりました!ありがとうございます!

遅くの来店でしたが、嫌な顔せず丁寧に接客頂いて嬉しかったです。ありがとうございました!

viscoからの返信コメント

Hazu樣、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また数ある美容室からインスタを見てご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルにご満足いただけて私も嬉しいです。
    お家でのスタイリングもアドバイス通りできてそうでよかったです!

visco高木

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 17:39:26.0

写真をお見せして、理想通りの綺麗なボブにしていただきました!
    丁寧にお話しも聞いていただいて、前髪まで自分の要望を伝えることができたので安心しました^ ^

viscoからの返信コメント

るな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    ばっさりカットさせていただきましたがとてもお似合いでご満足いただけて私も嬉しいです。
    前髪もご要望いただいたワイドバングも素敵でしたね!
    またお任せくださいね。

visco高木

• マフマフさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-20 17:00:14.0

今まで行ったサロンの中でダントツに仕上がりがキレイでカットやカラーの技術力がとても高いです!理想通りの仕上がりにしてくれますし、何よりもトリートメントのアロマの香りが癒しの一時!毎回お願いしちゃいます。もちろん艶や手触りも最高
    また来月もよろしくお願いします

viscoからの返信コメント

マフマフ様、先日はご来店いただきありがというございました。
    毎回ご満足いただけて私も嬉しいです!
    トリートメントもアロマで癒されツルツルでしたね。
    またお任せくださいね。

visco高木

• 羽琉さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-19 17:54:00.0

お恥ずかしながら、ぽっちゃり+丸顔で、ショートカットが似合ったことがなく、ずっとロングヘアで過ごしてきました。
    他の方の口コミを読み、ここでなら新しい自分に出会えるかも?と期待を持ちつつ来店。

予約の際の備考欄もお読みいただいており、要望を考慮しつつ、ヘアスタイルをご提案いただきました。
    結果的に、憧れていたショートヘアが似合う女性になれました!
    想像以上の仕上がりとなり、周りの方からも「似合うね!」と声をかけられるくらい。

お手入れも楽になった上、次のカットまで時間が空いてしまっても変にならないヘアスタイルにしていただき、大変満足しております。

また、ヘッドスパやマイクロバブルも心地よく、緊張が解きほぐされました。

今までの美容院で一番満足度が高かったです!
    また利用させていただきたいです。

羽琉様

この度はviscoにご来店いただきありがとうございました。

ロングからのバッサリイメージチェンジ、とてもお似合いでした!
    ご予約の段階から、お悩みやイメージ画像など具体的にお知らせいただいたおかげでご満足いただけるスタイルをご提供できたのかと思います。

似合うね!とお声がけいただけるとのこと、担当させていただいた私も嬉しいです!

カットの後は自分ではいいかも、と思っていても翌日みんなの反応までがドキドキですよね…
    きっとスタイリングも素敵にしていただけているからこそかもしれませんね。
    できるだけ朝もまとまりやすいカットを心がけましたが、おうちでやりにくいところや、お手入れでの疑問などございましたらお気軽にご相談くださいね。

この度はとても嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

滝瀬 愛実

• naaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 08:58:16.0

初めて来店しました。店内も綺麗ですし、雰囲気がとても良かったです。
    かなり久しぶりに髪を短くしましたが、理想通りに仕上がりになりました。セットの方法も教えていただきました。
    今度はカラーやトリートメントもお願いしたいなと思いました。

viscoからの返信コメント

naa様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    理想通りの仕上がりになれてよかったです。
    初めての美容院、バッサリ切るとなると不安もありますし、緊張しますよね。
    お任せいただきありがとうございました。
    次回はカラーでお待ちしております。

visco高木

• あひるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 16:28:49.0

初めて利用させて頂きました。とても相談しやすい雰囲気を作ってくださり、落ち着いてお話することが出来ました。カットの長さは決めていたんですが、カラーは決めておらず迷っていたのですが、髪質等アドバイスを頂き決めました。綺麗に染まり満足です。家族からも評判良かったです。また利用させて頂きたいです。

viscoからの返信コメント

あひる様、先日はご来店ただきありがとうございました。

viscoの接客、雰囲気にご満足いただきありがとうございます。
    カラーもとてもお似合いでしたね!

ご家族の評判が良かったようで私も嬉しいです。

またお任せください。

visco 高木

• ちょくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-30 10:48:44.0

周りからの好評の声をいただきました。
    また、スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き、維持できるようにしています。

viscoからの返信コメント

ちょく様、先日はご来店いただきありがとうございました。

周りからの反応好評とのことで私も嬉しいです。

スタイリングも問題なさそうなので安心しました。

visco高木

• もちまるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-29 17:24:11.0

急に前髪が作りたくなり、サクッと希望通りの前髪を作っていただきました!大満足です♪ありがとうございました☆

もちまる様

前髪カット、ご満足いただけたようで何よりです!
    ご自身で切るのも勇気要りますもんね…

visco 滝瀬愛実

• たっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 06:20:59.0

美容室行ったあと「満足!」となったのは人生で初めてでした。また伺います。ありがとうございました。

viscoからの返信コメント

たっしー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    さらにお忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。

「満足!」といただけて私も嬉しいです。
    これからもご提案できるように精進してまいります。

またお任せください!

visco高木

• とみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:02:18.0

カットもカラーもいつも丁寧に相談にのっていただけるので仕上がりもとても満足です。時間もいつも早く終わるのですごく助かります。またお願いします!

viscoカット+イルミナカラー+トリートメント

ヴィスコ(visco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー