3. 関西トップ  >

Sunny tree

サニーツリー

• 大阪府羽曳野市伊賀2丁目14番23号
  • 駐車場3台◆藤井寺駅から徒歩27分 ◆バス7分

しまちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-02 20:54:30.0

ロングヘアーからショートカットにしたかったのですが、予約時にしたいスタイルが決まっていなかったので、思い切ってお任せにしました!今までどの美容院でもスタイルをおまかせした事が無かったので少し不安でしたが、とっても素敵なショートカットにして頂けました!セット方法も簡単なので、毎日髪をセットするのがとっても楽しいです!またお願いします!

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中口コミ頂き感謝致します。

思い切ってお任せ頂きありがとうございます。

僕は肩、首、輪郭などの様々な情報をしっかりと見て施術するのを心がけています。

いくら髪を完全に決めても最高のオシャレではないんです。やっぱり全体がマッチしてこそのオシャレだと思うんです。

それらを踏まえてこれからも精進していきます。

スタイルがマッチしててめちゃくちゃ可愛いかったです!!

次回も是非担当させて頂ければとおもいます。

宜しくお願い致します!

• タカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 11:36:26.0

はじめての所だったのでドキドキでしたが、気さくに接して下さり いい感じのスタイルに仕上がって とても大満足です。ありがとうございました。

ハイライトカラー&カット【新規12000~=通常14000~】

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 10:44:18.0

[施術メニュー] パーマ

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 17:39:51.0

いつもお世話になっています
    休日で席が満席になっていたので、忙しくて仕方ないと思い最初に頼んでいたトリートメントを忘れられていたのを諦めて帰りました
    今回だけではなく前回もポイントカードがたまりトリートメントをお願いしていたんですが忘れられてしまい、2回も続くと気を付けてもらいたいと思い投稿しております
    ブリーチ剤を塗っている途中に他のお客様に行かれるとその部分のブリーチ時間が長くなるので少し不安もありました
    仕上がりはいつも満足いく仕上がりですのでこれからもお願いしたいです
    次回はトリートメントお願いします

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。
    お客様を不安にさせてしまった事はこちらの説明不足が致す所です。
    またトリートメントの件につきましては自分自身要注意としてしっかり対応できるよう気をつけます。

お忙しい中貴重な口コミ頂き感謝します。

• よしえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 17:40:34.0

初めてお伺いさせて頂きましたが
    とても満足のいく仕上がりにして頂けました
    家族にも、めっちゃいいやん!
    と褒めてもらい(笑)
    とても満足度の高い仕上がりです!
    料金もお安く是非またお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました☆

カット&バレイヤージュカラー(ブリーチ2回まで)

Sunny treeからの返信コメント

家族や周りから誉めてもらえるようなスタイル作りを日々心がけ、お客様がより魅力的にみえる似合わせを行っております。

僕の技術でもっと沢山の方々が喜んでいただけるように日々精進します。

お忙しいなか、とてもありがたい口コミ頂き感謝致します。

是非とも次回もよろしくお願いします!

• よしみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 23:10:03.0

今回もお任せして正解でした。色も形も似合わせてもらって、いつもありがとうございます。ママ友にも好評です。

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー &高保湿トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

僕は自分が施術するにあたって決めてる事としてあるもので、必ず似合わせ、必ず可愛くやカッコよくするという意思をもって施術しています。
    これからも是非お任せ頂けると嬉しく思います!!
    めちゃくちゃいい感じにします!

• みゆっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 19:04:51.0

なかなか納得のいくヘアースタイルにならなくて美容院を探していたらたどり着きました!
    くせ毛だからそろそろ矯正しないといけないかな?と相談したところ、矯正しなくてもくせ毛を活かせるヘアーに仕上げてくださるということでお任せしました。しかもショートの方がクセが出にくいと。半信半疑でしたが、カットから2週間ほどたってもくせ毛に悩まされることなく、教えていただいたブローのやり方でとっても簡単に乾かせるのでストレスも減りました!
    友達からもショートが好評です。

似合わせカット &トステア配合縮毛矯正

Sunny treeからの返信コメント

数多くある美容室から当店を見つけて頂き感謝致します。
    僕はお客様の状態に合わせ、理想に近づけつつ、似合わせのバランス調整などを意識し、より良い提案ができるように心がけています。
    周りから好評の知らせを聞き僕自身嬉しくおもいます^_^
    次回も必ずいい感じにします!
    是非ともまた担当させて下さい!
    宜しくお願いします!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 02:56:09.0

キッズカットで検索したら出てきて
    4歳女の子のカットで初めて行きました
    1歳の弟を連れて行きましたが、予約した時間に行くと
    4席中の3席が施術中で、空いてる席は1席。

待つ椅子も無くて。なんの声かけもなし。
    一歳の子供も動き回ろうとするし、
    ここ座って良いですか?って自分で聞いて
    臨時椅子みたいなのに座ったり
    隣の席が空いてから、隣座って良いですか?
    ってそれも自分で聞いて。なんの配慮も感じなかった。

待たされるしカットも子供相手なのに雑にしか見えない
    本当に不快な気持ちになりました。

アットホームな雰囲気でお子様連れでも大丈夫
    と書いていたのに全然違うかった。

キッズカット(小学生まで)

Sunny treeからの返信コメント

僕の施術が雑に見えてしまったことにまず深くお詫び致します。
    また配慮の件につきましては満席での対応で気が回らなかった僕自身の未熟さを事実として深く受け止めさせていただきます。
    数多くある美容室の中で当店を見つけてくださったのに関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中ありがたい口コミ頂きありがとうございます。

日々成長できるように意識を更に高めたいと思います。

• まあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 18:41:27.0

小学生の女のこの なりたいヘアスタイルをかなえてくれました☆
    見本をもっていって 見本もイラストだったのですが、
    誠実に対応してくださりました♪

またお願いいたします♪

キッズカット(小学生まで)

Sunny treeからの返信コメント

一生懸命伝えようと頑張ってくれた子供さんの気持ちは大切にします。

これになりたい!可愛くなりたい!

その夢をできるだけ叶えて美容室は楽しい所なんだよ。可愛くなれるんだよと伝えれたらと思います。

二次元カット大歓迎です!

お忙しい中ありがたい口コミ頂きありがとうございます!!

また宜しくお願い致します!

• じゅんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 11:15:13.0

長年通っていた美容室でも、 なかなか納得できず変えようかと考え探していたところ、こちらの美容室を見つけました。
    初めて伺いドキドキでしたが素敵な髪型にして頂きました。
    子供からは めっちゃいいやん、今までで一番いい!
    と言ってくれ、周りの人も 似合ってる とか 若くなった!
    と言ってもらえ とても嬉しかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

Sunny treeからの返信コメント

その口コミが僕にとって最高のありがたい口コミです。

一人一人、めっちゃいいと言って頂けるようなスタイル作りを心がけ施術しています。

喜びと感動をこれからも発信できるように謙虚さを忘れることなく頑張りたいと思います。

これから是非とも僕にお任せ頂ければと思います。

宜しくお願いします!!

[投稿日] 2025-07-21 21:57:02.0

初パーマとても気に入っていめす

この度はありがとうございました
    これからよろしくお願いいたします。

カット&特殊波ウェーブパーマ ★眉カットS.B込み

[施術メニュー] パーマ

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!!

初パーマ成功でよかったです。

初パーマはとても重要です。

概念を変えるキッカケになるので、これからのオシャレの幅もグンとあがりますよ^_^

パーマも種類があるのでまた是非ご提案させてくだい。

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-20 16:34:51.0

いつもお世話になってる美容サロンです
    技術力の高いスタイリストさんで、プロの視点で全体のバランスや骨格に合わせてカットしてくださるので、毎回とても満足のいく仕上がりになります!
    スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださるので、家でも再現しやすく、とても助かっています。
    安心してお任せできるサロンです!

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー

Sunny treeからの返信コメント

お客様の身長、肩幅、目の位置などなど、言い出すときりはないですが、トータルのバランスが僕は一番大事だと思っています。

また、ここで施術してから遊びや、帰ってから「素敵」「可愛い!」といってもらえるようなスタイル作りを心がけています。

これからも是非素敵のお手伝いをさせて下さい^_^

口コミ頂きありがとうございます!!

• ととさまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-20 10:30:09.0

今回も素敵な髪型にして頂きありがとうございました!
    ハイライトを急にお願いしたのですが、素敵な仕上がりして頂き、子供たちや周りにも好評です(^^)
    今回はたまたまお店が空いている時間帯だったようで、ゆったりとした空間で施術して頂き、極上の空間でした。

私自身、多毛なので長年美容室は迷子で、こちらに通うまで正直納得できる髪型にされたことはありませんでした。
    毎回、髪の量の事などが気になって美容室に行くのが憂鬱で、やりたい髪型もあきらめるしかないのかな?て思っていたのですが、こちらのお店では私の意見を汲みつつ、似合う髪型をしっかり考えてくれて施術して頂けるので、毎回自分が思う以上に素敵な仕上がりになります。
    あと毎回感動なのですが、帰って数日経って何もしない状態でも髪の毛がまとまってるのがほんとにすごいです!

私のような多毛の方や癖毛の方、髪型迷子の方はぜひ1度こちらのお店の施術を受けてみて下さい!ほんとに美容室の概念が変わりますよ!

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー

Sunny treeからの返信コメント

ありがたい口コミ頂き感謝します。

お客様のなりたいに近づけるように一つ一つに拘りを込めてカットしています。

何故このように切るのか?全て僕には理由があります。

少しでもお客様に感動を伝えれたらと、これからも思い精進しますので、是非とも担当を、続けさせて下さい!

絶対いい感じにします!!
    宜しくお願いします。

• おーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 18:02:01.0

毎回、いい感じに仕上げてくれて満足さしてます。
    今回も ちょっと無理なお願いをしたんですが
    ちゃんと丁寧に仕上げてもらいました。

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    無理なお願い大歓迎です。
    できる限りお客様のなりたいに知被けるのが僕の仕事です
    これからも是非担当させてください(^^

• nさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 22:04:20.0

やりたいと思ったスタイルを、随分考えて写メを見てもらいましが、あまり似合わないと思われたのか?いろんな提案をしていただきました。 とても可愛くしていただいたのですが、やはりチャレンジしてみたかったです。

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中お時間頂いた中残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    そのまま切る事より良い提案をと考えたのですが、決意して頂いた意思の配慮が足りておりませんでした。
    よりお客様に寄り添える接客サービスを心がけ今後も研究し、お客様満足度を上げれるように精進していきます。
    貴重な口コミ頂けた事、とても感謝致します。

• ほのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-07 11:09:07.0

縮毛矯正をしていただきましたが根本がもともと癖が強くリペアもしていただきましたがやはりウネリが気になりました。
    カットも毛先が重くならないようにとお願いしていましたがお忙しかったのか伝わらなかったのか仕上がりがあまり気に入っていません。思い切って切ったのでこれ以上短くなるのが嫌でお直ししてもらうか迷いましたが施術時間も長かったので辞めました。
    基本的に次から次へとお客さんが来ていて私の施術があるからこの方待たされてるのかな?と待たされてる人が気になりました。
    リペアも含め約4時間ほどの施術でしたがドリンクサービスなどもなく何度もシャワーをしたせいか喉がカラカラでした。飲み物持って行っておけばよかったと後悔しました。

トステア配合縮毛矯正&カット込み

Sunny treeからの返信コメント

数多くある美容室から当店をみつけて頂いたのに希望に添えず、また気を使わせてしまった事に深くお詫び致します。

自分自身の技術不足、接客不足が致す所なので、当たり前ではありますが二度がないように技術向上し、縮毛矯正はここが一番と言って頂けるような店になれるようにより精進していきたいと思います。

お直しもお時間が許されるのであれば勿論対積極応させて頂きますので宜しくお願いします。

ありがたい口コミ頂けた事、誠に感謝いたします。

• YmamYさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 10:22:11.0

初めて行くところを探して、
    まず外観に惹かれ→内容に惹かれ→行ってみて内装も素敵!

半年前に他店で入れたハイライトが変な感じで残ってたので、それを修正して筋感を出して欲しいと伝えたところ
    とてもいい感じのグレージュカラーに仕上げてくれました
    もちろんカットもいい感じです
    初めてなのに、気になることをちゃんとわかってくれて、乾かし方やアイロンのあて方も親切に教えてくれました。

家族みんなから『めっちゃいいやん、似合ってる』と高評価!
    カラーシャンプーで、少しでも長くこの髪色を楽しみたいと思ってまーす♪

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中口コミ頂き感謝致します。
    帰ってから良いやんと言ってもらえるスタイル作りを意識し、施術するよう心がけていますのでこういった口コミは僕もとても嬉しく思います。
    一つ一つ初心の心を忘れずに尚引き締めてやってきます。
    是非ともまた担当させてください!

ご来店頂きありがとうございます!^_^

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:23:09.0

今回、カットとヘッドスパをお願いしました。
    カットは納得できる出来映えで、通える美容室が見つかってよかったのですが…
    ヘッドスパは…来店してすぐに髪を濡らしたのですが…本当に表面だけで、シャンプーの時も予洗いほぼなくシャンプーつけられて、年齢とともに?頭皮の臭いが気になっていたので、ヘッドスパ楽しみにしていたのですが、洗いやすいところしか洗わず、気持ち悪いところありますか?と聞かれここ!と言っても違うところを洗われて、若いし仕方ないのかなぁーと途中から諦めました。
    ヘッドマッサージが主で、力加減も確認されることなく、思いっきりされて痛いというのも躊躇するぐらい若いスタッフさんなので、私自身のテンションだださがりになりました。
    まぁ、適当に洗われた髪でドライヤーかけられると痒みが増加して、せっかくセットしてもらったのに帰宅後すぐに髪を洗いました。
    またカットはお願いしたいです。
    手入れ方法も分かりやすく説明していただき、本当に手入れもしやすいです!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

似合わせカット & ヘッドスパ 20分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中ありがたい口コミを頂き感謝します。
    僕の至らぬ点がでてしまった結果だと思います。
    今後このような事がないようにより技術向上を意識し、次のご来店の際は満足度を上げてみせます!

なので次回も是非担当させて下さい!

宜しくお願いします!

• k-manさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-16 18:01:32.0

今回は、自分が、ん?って思ってる髪型でも人から見たら、イケてると言うことを、痛感しました。ブローの仕方、セットの仕方、アイロンの当て方、いつも教えてくれてありがとう。勉強になります!
    又、よろしくお願いします。

Sunny treeからの返信コメント

スタイル作りは仕上げまでが命です。

また美容室でしかできないスタイルを作るのも美容室の魅力所ではありますが、僕は自宅でもできるスタイル作りが大切だと思っています。

美容室では意外にも乾かし方やアイロンの仕方を教える所が実は少ないので、これからもそういった提案ができるように、研究します。

また是非とも宜しくお願い致します!

• マコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 10:42:26.0

仕上がりとっても満足です!!
    初ブリーチでドキドキでした。

家族も おー、良い!!と嬉しい反応でした
    いつもお任せでもとっても満足な仕上がりにしてくれるのでとっても嬉しいです。

またよろしくお願い致します。

カット&バレイヤージュカラー(ブリーチ2回まで)

Sunny treeからの返信コメント

バレイヤージュの嬉しい口コミ頂き感謝します!
    ガンガン回りに見せて宣伝お願いします!

バレイヤージュはブリーチなので、ダメージを気にする方もおられますが、意外にもケア剤と髪によってアルカリを調整する事でヘタなカラーよりもダメージを最小限に抑える事ができます。
    また色が抜けやすいのも特徴ですがバレイヤージュなので抜けてもきれいだし、一定まで抜いているのでカラーシャンプーで簡単に色のメンテナンスができるので、
    実は一番コスパいいかもなんです!
    次はリタッチでもいけるかもなので是非またよろしくお願いします!

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 18:41:51.0

初めて来店しましたが、髪質や頭の形の悩みを聞いてすぐに似合うスタイルを提案して下さって有り難かったです!またカット等お願いしたいと思っています。子ども同伴も受け入れて下さったのもたいへん助かりました。ありがとうございました!

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂き感謝します。
    子供同伴だとなかなか難しい場面もありますが、半個室での施術なので、また子供さんがおられる時は同伴とお伝え下さいね^_^
    あと似合わせはお任せ下さい!
    是非ともまた宜しくお願い致します!

• トントンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-24 18:03:23.0

ショートにしたくても、自分の髪質で出来るのか凄く不安でしたが、自分でも満足していますし★周りからも凄く褒めてもらえて嬉しかったです★★★お願いしてホント良かったなと思っています。ありがとうございました。

似合わせカット &高保湿 トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

数多くある美容室から当店と出会って頂き感謝します。
    またお忙しい中口コミ頂けた事にも感謝です^_^
    これからも是非皆様に可愛いや良いやんって頂けるようなスタイル作りを提案させて頂きたいのでまた僕に担当させてください!^_^

[投稿日] 2025-04-13 07:34:42.0

今回も良い感じと喜んています~
    また次もよろしくお願いします。

メンズカットSB &(眉毛カット込み)

Sunny treeからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

次回もより良い提案、また似合わせをしっかり行い、責任もって対応させて頂きたいとおもいます。

是非宜しくお願い致します!

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-13 07:43:14.0

ブリーチ、カラーをお願いしました。春なので、明るい色をお願いしました。
    とても綺麗な明るい色になったので凄く嬉しく満足しています。スタッフの方も、シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。今回もありがとうございました。

Sunny treeからの返信コメント

暖かくなると明るくしたくなりますよね^_^

また似合わせカラーもしっかりとさせて頂きますので、これからもご安心頂ければとおもいます。

またシャンプーも褒めて頂き感謝します。

シャンプーこそ初心の心忘れべからずなので、これかも頑張ります!

次回も是非宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-03-10 09:49:30.0

毎回とても満足です
    カット後はいつも褒めて貰えて行くのが楽しみです
    また次回もよろしくお願い致します~

似合わせカット & 外国人風イルミナカラー

Sunny treeからの返信コメント

ここに来て頂いた方は皆Sunny treeのモデルさんです。

外で可愛いとか良いとか言って頂いているとの報告は僕にとってもめちゃくちゃ嬉しい報告です。

これからも人の目に止まるようなスタイル作りを意識し施術していきますの宜しくお願い致します!^_^

• ゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-02 01:53:53.0

今回は矯正をお願いしました。一人一人の髪質に合った矯正剤を調合してくださり、私のような細くて弱い髪の毛でも、痛まず綺麗な仕上がりになりとても満足しています。カットも凄く上手なので、いつもお任せでお願いしています。次回はカラーお願いします。ありがとうございました。

縮毛矯正(カット込み)

Sunny treeからの返信コメント

いつも本当に感謝しています。
    よりお客様のご要望に応えれるように日々の進化を意識します。
    似合わせは超得意なので是非とも宜しくお願い致します!!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-10 22:11:28.0

初めて伺いましたが、相談に乗ってもらい、かなり久しぶりのパーマでイメチェン出来てよかったです!シャンプーも気持ち良かったし飲みものも美味しかったです。全て気に入りました!
    次回も予約しよーと思ってます。ありがとうございました。

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー & 高保湿トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中嬉しい口コミ頂き感謝致します!

スタイルとてもお似合いでした!

似合わせは勿論、ご自宅での再現性を重視し、簡単な乾かし方などもお伝えできればと日々意識し施術しております。

是非とも次回また担当させて下さい!

オシャレにします!!

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-07 00:54:22.0

難しい施術にも関わらず素敵な色に仕上げて頂きありがとうございました!長時間ブリーチしたのに傷みも気にならず、カットも良い感じでとても気に入ってます!しばらくハイトーン楽しみます!

Sunny treeからの返信コメント

常にお客様が笑顔で帰って頂けるように日々考え進化できる美容師であるべきと、自分自身を駆り立ててやっています。

これからも精進しますので是非次回も宜しくお願い致します!

• マコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-01-21 08:19:02.0

お任せでキレイなカラーになりました
    カットも扱い易く良い感じです
    またどうぞよろしくお願いいたします!

似合わせカット & 外国人風イルミナカラー

Sunny treeからの返信コメント

お任せはお任せください!

色の似合わせや後のことなども相談した上での施術ですので、より安心頂けるようなお任せを心がけております。

ですが自分に過信せず、日々初心の心で対応させて頂きます。

宜しくお願い致します!

• かづさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-01-21 07:37:41.0

数年前までは、矯正専門店で矯正をして、カットは別店舗に通ってました。
    Sunny treeさんに通い始めてからは、矯正、カット、バレイヤージュカラーなど全てしてもらってます。
    骨格を見て、カットもしてくれるので、自分に合う髪型にしてもらえて、矯正の薬もすごく研究されてます。
    今回は、エクストラハードで矯正して過去イチ伸びました。いい感じに仕上げて頂きありがとうございました。
    次回は、バレイヤージュをお願いする予定なので、またよろしくお願いします。

縮毛矯正(カット込み)

Sunny treeからの返信コメント

できない事をただ出来ないで済まさず、お客様の声に耳を傾けより技術を向上させるのが僕の思う美容師の理想像です。

たとえその時は無理でもなんとかできるようにならないか?そんな事を考え研究し、よりお客様の力になれるようにこれからも精進し、励みます。

次回も是非担当させてください!

サニーツリー(Sunny tree)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー