4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. アメリア(Amelia)  >

Amelia

アメリア

• 茨城県稲敷郡阿見町よしわら2-26-7
  • あみプレミアムアウトレットから車で4分♪
  • K子さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 18:16:08.0

初めて利用させていただきましたが、接客も技術も大変素晴らしかったです!
    是非またお願いしたいと思います!

K子 様

先日はご来店ありがとうございました
    とても嬉しいお言葉の口コミに感謝申し上げます
    K子様がこの様なスタイルにしたいと先にご提案くださっていたので、すごく
    イメージしやすかったです。ありがとうございます!
    とってもお似合いでしたね!!
    またのご来店を心よりお待ちしております / 結束

• scionさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 08:19:08.0

ホットペッパーからの予約だからなのか技術がまだまだの方が入るのかもしれませんが、基本に忠実なカットだったと思います。
    はさみの刃の入れかたや角度によって同じスタイルでもかなり変わると思うのですが、普段からのスタイリングに合わせたカットをしてほしかった。美容師の一番のウリはカットの技術力と発想だと思うのでこれからも頑張っていただきたい。

Ameliaからの返信コメント

scion様、先日はご来店ありがとうございました。

ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、より一層技術の向上に努めたいと思います。

• ココナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 23:54:02.0

はじめてのお店でちょっぴり緊張しましたが すぐにほぐれました
    はじめて行くに なーんの考えもなしに行ってしまい 漠然としたイメージだけ伝えてしまい 大変だったかと思います
    私のこうしたいイメージと悩みに対して アドバイスをして頂けたので安心でした
    毛先が痛みすぎてたので 普段より短くしましたが 髪もきれいにまとまってくれて 乾かすのも楽です
    シャンプーがとても気持ちよかったので ヘッドスパ 行ってみたいです

【潤艶 透明感】カット+アディクシーカラー+トリートメント

ココナッツ様。

先日は御来店ありがとうございました!

その後髪の毛もまとまっているとお聞きして安心致しました。

髪の毛のケアをしながら、なりたい雰囲気になれるようにまた御提案出来ればと思っています。

ヘッドスパも絶対オススメですので、お時間のある時に是非いらしてください。
    またお待ちしております!

高山しのぶ

• Blanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:27:05.0

久々のパーマでしたが、綺麗にかけていただき満足しています!おすすめして頂いたスタイリング剤も香りがよく、天然の成分とのことで安心して使っています。ボリュームが出て来た頃にまた伺いたいです。

【大人可愛い★パーマスタイル】デザインカット+デジタルパーマ

Ameliaからの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか?

今後も気軽にご相談下さい。またお会いできる日を楽しみにしてます。

市村

• えりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:17:49.0

母が伺いました。初めての利用でしたが、丁寧なカウンセリングで髪質やクセなどしっかり見てくださったと喜んでいました。シャンプーなどのケア用品も良いものを使っていて、最後にセットしてもらったワックスの名前をよく聞いてくれば良かった!と言っています。是非また利用させていただきます。

えりー様

先日はお母様のご来店ありがとうございました
    口コミもくださりありがとうございます!
    お悩みに寄り添うことが出来て良かったです
    ぜひ次回ご来店の際も、スタイル提案やスタイリングのやり方をお伝えできる様にします
    のでスタイリング剤を含めご相談下さい!  結束

[投稿日] 2023-05-07 16:59:32.0

★いつもいつも、かわいく仕上げていただき、ありがとうございます\(^o^)/本当に満足です!!
    少し、パーマがのこっているので、動きが出るよう、スタイリングがんばりたいとおもいます!!
    ★UVスプレーのキンモクセイほしいです!!
    よろしくお願いいたします(*^^*)

みーぽん様

いつもご来店ありがとうございます
    口コミもありがとうございました
    今回は少し、形を変えてのスタイル提案させていただきました
    またご相談下さい!UVスプレーもぜひこの時期に試してみて下さい!
     結束

• シュンちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 11:13:43.0

初めて行きました!
    道が迷ってしまい、予定より遅れなってしまったけど、気持ち良くお迎えをしてくれました。
    希望通りに髪の毛もやって頂き、マッサージも気を持ち良かったです!また、お願いしたいです。
    2階がカフェもあるみたいで、今度、ゆっくりと時間を作って行ってみたいと思ってます。

Ameliaからの返信コメント

シュンちゃん様。

先日は 御来店ありがとうございました!

トリートメントの仕上がり気に入って頂けて良かったです。

また御来店の際は
    リラックスして過ごして頂けたら嬉しいです。

またお待ちしております!

高山しのぶ

• リかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 18:17:22.0

今回の仕上がりもとても気に入っています。久しぶりの縮毛矯正でしたが、きれいにかけてもらえて、毎日扱いやすいです。
    髪の毛の相談や雑談などもとても楽しく、過ごしやすいサロンなので、また伺う予定です。次回も同じスタイリストさんとアシスタントさんにお願いできたら嬉しいです。

【サラツヤ髪★やわらかな仕上がり】ナチュラルな縮毛矯正

Ameliaからの返信コメント

リかさん、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    こちらこそ、お話し楽しく聞かせていただいてます^_^
    次回も、気になる事がありましたらご相談下さい。

今後も過ごしやすい雰囲気作りを心掛けて、リかさんのご来店をお待ちしてます!

[投稿日] 2023-04-13 06:58:06.0

以前ポイントカラーして頂いたところに違うカラーを入れました。私の意見も聞いてくださり提案もして頂けるので安心してお任せ出来ます。
    子ども達や周りの方からも似合ってる!イイネ!
    と言ってもらえてます。違うカラーにも挑戦したくなります。また宜しくお願いします(^^)

ゆー様

今回のカラーもとってもお似合いでした。
    入学式に素敵なお写真撮れましたか?
    これからもカラーチェンジ楽しみましょうね!
    いつでもご相談下さい  /結束

• しょうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 21:31:04.0

店内の雰囲気もよく、とても丁寧な対応で接していただきました。髪質にも気を使っていただけたり、セットも素晴らしくまた来たいと思うお店でした。

しょうや様

先日は 御来店頂きましてありがとうございました!
    その後 スタイリングなどお困りの事はございませんか?

またセットなど ご提案させて頂ければと思います。

高山しのぶ

• ヒロさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 21:10:11.0

スタイリッシュな美容室で、施術して頂きありがとうございました。朝早くから行けて、すごく良かったです。丁寧な説明やリラクゼーションできる雰囲気に癒されました。次回も宜しくお願いいたします。

Ameliaからの返信コメント

ヒロさん、先日はご来店ありがとうございました。

リラックスして頂けて良かったです!
    次回もカラーやトリートメントの要望がありましたら、
    合ったものをご紹介させて頂きますね!

また、お待ちしております。

安喰 加依

• RMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 10:20:19.0

普段あまり髪型は変えない方ですが、今回癖毛を活かした髪型を提案して頂いたのが新鮮で、大満足です。
    前髪もまだいい感じに保ってます!

カラーで他の方に変わる時も「なにかあったら声かけてください」と声掛けして頂く気配りが嬉しかったです。

なかなか平日は行けないですがまたお願いしたいです!

RM 様

先日は貴重な平日の休みでAmeliaにご来店ありがとうございました
    いつもと違うスタイルにご満足頂けて嬉しいです
    ぜひまた、平日休みの際は担当させて下さい
    お待ちしております!! /結束

• ららこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 07:24:08.0

初めての利用でした。
    こちらの要望をよく聞いてくれて髪型の提案をしていただきました。
    仕上がりも満足です。また利用したいと思います。

【女性人気NO.1★オススメ】デザインカット+スタンダードTr(ケアプロ付き)

Ameliaからの返信コメント

ららこさん、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    次回もご希望に添えるよう頑張ります!

お手入れなどで気になる事がありましたら、
    いつでもご相談下さい。

また、お待ちしています。

安喰 加依

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 17:40:42.0

娘のカットをお願いしました。娘の希望でハンサムショートにしました。とっても気に入った!と本人も喜んでいました。またよろしくお願いします。

Ameliaからの返信コメント

ゆうさん、先日はご来店ありがとうございました。

バッサリ切らせて頂きましたが、ハンサムショートとっても似合ってました!
    気に入って頂けて嬉しいです!

ロングに比べて短期間でのメンテナンスが必要になってくると思いますので、
    また、お任せ頂けたら嬉しいです!

お待ちしてます!

安喰 加依

• 上條さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 21:19:36.0

初めてのお伺いになりましたがカットラインがとてもキレイでガサツな自分にはスタイリングしやすいようにしてくださったと感じてます。
    他のメニューも気になるのでぜひまた行きたいです

Ameliaからの返信コメント

上條さん、先日はご来店ありがとうございました。

スタイリングがしやすくなったと感じて頂けて嬉しいです!

メニューについても、わからないもの、気になるものがあれば遠慮なくお声掛け下さい。
    スタイリングやお手入れ方法でも気になる事がありましたら、
    また、ご相談下さい!

次回のご来店もお待ちしております。

安喰 加依

• リかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 17:42:56.0

はじめての来店でしたが、とても満足しています。よく話をきいてもらい、とても素敵な髪型に仕上げてもらえて嬉しいです。スタッフのかたも話しやすく、また来店したいです!

【透明感カラーが人気★】イルミナカラーorアディクシーカラー

Ameliaからの返信コメント

リかさん、先日はご来店ありがとうございました。

髪型気に入って頂けて嬉しいです!
    スタイルやお手入れ方法など気になる事がありましたら
    いつでもご相談下さい。

今後も過ごしやすい雰囲気作りを心掛けて、
    次回のご来店をお待ちしてます!

安喰 加依

• yukariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-24 21:58:03.0

いつも
    希望に沿って
    綺麗にカットしていただき

ですが
    カウンセリング時に
    悩みやなりたい髪を
    うまく言えなかった私も悪いですが
    シャンプーとトリートメントの施術がいつもと違って
    仕上がりが頭皮の状態は改善され安心しましたが
    髪がベタベタになってしまったのは残念でした。

でも
    その後やり直ししてもらいましたが
    雨で湿気のせいか
    一本一本髪が跳ねてしまい、まとまらず
    気になってしまいました。

あと
    予約したメニューを
    把握しておいてほしかったです。

Yukari 様

いつものような、トリートメント仕上がりにならずに
    お時間がかかり、ご迷惑をおかけしていまい申し訳ございませんでした。
    組み合わせにより、質感や手触りが変わる事があります。
    カウンセリングの時に、もう少しイメージを共有できると
    良かったかなと思いました。今回の組み合わせは履歴に残しますのでまた次回、
    ご希望に添えるように頑張りますので、何卒よろしくお願いいたします。

また、施術内容も髪の状態によって変更させていただきました。
    今回はダメージがいつもよりも少なかったので、グレードアップなしのスタンダード施術に変更いたしましたが、そちらもご予約内容とは違ってしまいました。前もってのご説明はするように
    心がけていますが、ご不明点でしたようで申し訳ございませんでした。

これからもお気づきの点お伝えくださればと思いますので、
    宜しくお願いいたします /結束

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-18 22:39:10.0

オープンの時から気になっていましたがなかなか行けるタイミングがなく、やっと行けました!
    頭皮の状態を気にかけてくださったり、骨格に似合う髪型を丁寧に教えてくださいました。
    そしてカットがめちゃくちゃ速くて!かっこよかったです。速いのに綺麗にカットしてもらえて嬉しかったです。カラーの色味も気に入りました。
    アシスタントさんのシャンプーも指圧加減が気持ちが良いし、シャンプー台もめっちゃ寝心地が良くて…即寝でした。

4月から営業時間が延びるようなので行けるタイミングが増える!!とわくわくです。おすすめのお店です!

【透明感スタイル★外国人風】カット+イルミナカラーorアディクシーカラー

みい 様

この度は、ご来店ありがとうございました
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    Openから気にかけてくださり、足を運んでくれた事が
    とても嬉しかったです
    お伝えした通り、スタッフ人数も増え時間帯も変更が
    ありますので、ぜひこれからもAmeliaをよろしくお願いいたします
    結束は平日のみにはなりますが、またぜひタイミングが合う際はご指名
    ください!心よりお待ちしております/結束

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-18 12:29:31.0

初めて行きましたが丁寧に対応してもらいよかったです!
    お店の雰囲気もよくおしゃれでした!

Ameliaからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お店の雰囲気なと気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    今後もお役にたてるようにいろいろな提案させていただければと思います。

[投稿日] 2023-03-13 09:03:24.0

今回も、カットとパーマをお願いしました!
    いつも似合う髪型を提案していただき、本当に感謝です!!
    仕上がり大満足です!担当のスタイリストさんも、とても素敵な方でお話ししやすいし、本当に大好きです!またお世話になります!

みーぽん 様

いつも、ご来店、口コミありがとうございます!
    今回は少しパーマをかける範囲を増やすことができたので、前回とは違った
    雰囲気で仕上げることができました!
    これからも、いろいろご相談下さい/結束

• くみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 18:25:51.0

カット前、後と色々な提案をしてくださり安心してお任せ出来ました。なかなか通いたいなぁと思う美容室に出会えず転々としていましたが、次回も利用したいと思います。ヘッドスパも とても心地よかったです。

【じっくりコリほぐし★至福の時間】デザインカット+スタンダードスパ

Ameliaからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気になる事ございましたら気軽にご相談下さい。

お客様のお役にたてるよう今後もいろいろな提案ができればと思います。

[投稿日] 2023-03-10 18:28:15.0

今回は娘の卒園式の為に前髪、サイド、後の傷んだところのカットをお願いしました。後の髪は産まれてから一度もカットしてないことを覚えて頂いていて、記念にカットした髪を持ち帰ることが出来て良かったです。卒園式のアレンジも教えて頂いて参考になりました。Netflixがあるので娘も飽きずに過ごせるのでとてもありがたいです。またお世話になりたいと思います。

ゆー様

記念すべきファーストカット!前髪も可愛く仕上がりましたね!!
    ご卒園、ご入学の晴れ舞台、素敵な髪型でお写真撮れると
    いいですね。素敵な日になりますように!/結束

• いたるちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 15:13:21.0

居心地も良くて、
    カラーも上手で!
    シャンプーもマッサージも
    最高でした!

絶対また来ます!!

【圧倒的透明感★外国人風】イルミナカラーorアディクシーカラー

Ameliaからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    カラーも気に入って頂きとても嬉しく思います!
    とてもお似合いでした。

またご希望に添える施術が出来るようにカウンセリングから大事にしたいと思っています。

またのお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-04 09:50:53.0

子ども達の卒園、卒業式が控えているのもあり
    今回は思いきってインナーカラーに挑戦して良かったです。カラーの入れ方や種類も提案して頂き
    初めてだったので安心してお任せ出来ました。
    子ども達からも可愛い!カッコイイ!と言ってもらえました。いつもありがとうございます。
    娘のカットでまた予約させて頂きます。

【デザインカラー】白髪ぼかし/ハイライト/バレイヤージュ/ダブルカラー

ゆー 様

今回はご卒園、ご入学を控えていてのイメージチェンジに
    挑戦させていただきありがとうございました!!
    ご家族の可愛い、かっこいいのお言葉を引き出せて、私も大満足です。
    また、いつでもご相談下さい!!
                 結束

• まっちゃん☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 12:43:49.0

前回同様、カット・インナーカラーでお願いし
    素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    カラーがやりたかった色になりとても満足です!
    カット後のセルフセットのやり方なども
    いつも丁寧に教えていただけるので助かってます!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

まっちゃん☆ 様

いつもご来店ありがとうございます
    お褒めのお言葉嬉しいです!!
    インナーカラーを楽しんで貰えて、こちらも一緒にHAPPY☆
    な気持ちで担当させていただいております
    忙しいお仕事の合間にまた、息抜きしにご来店下さい!
    いつでもお待ちしております / 結束

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 13:02:20.0

いつもお世話になってます!
    安定の担当スタイリストさんです!
    文句のつけようがありません!
    次回から少し伸ばそうと思います!
    よろしくお願いします!

ちえ様

今回もハイライト良い感じでしたね!!
    次は伸ばす方向ですね、承知しました。
    また次のイメージを共有出来るようにします。
    よろしくお願いいたします。/結束

• こっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 06:37:56.0

何度か通るたびに気になっていた美容室で今回、
    思い切って予約しました。
    毎回悩まされる髪色などしっかりお話を聞いて施術してもらい大変お心遣い感謝しております。
    カットも髪色も大変満足です!!
    リラックスできるようにお話もして下さり素敵な時間を過ごせました!シャンプーやマッサージもとても気持ちが良く、ヘッドスパを次はしたいなぁ…と次なるご褒美ができました^^
    また、予約するのを楽しみにしたいと思います!

ありがとうございました^^♪

Ameliaからの返信コメント

こっしー様 先日は御来店ありがとうございました。
    カット&カラー共に気に入って頂けて大変嬉しいです。
    髪のお悩み 解消されたでしょうか?

色々お話させて頂き あっという間の素敵な時間でした。

ヘッドスパは心身共にリラックス出来ると思いますので是非ご体感頂きたいです。

またお会い出来るのを楽しみにしております☆

高山しのぶ

• まみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 19:29:56.0

15年ぶりに肩より短く、30cm以上カットしました。

初めての利用でちょっと不安でしたが、
    素敵に仕上げていただき家族から大好評で
    とても嬉しい気持ちになりました。
    切って良かったです。

普段のケア方法だけでなく、
    2Fのカフェ、フォトスタジオの情報まで
    詳しく教えてくださりありがとうございました。

シャンプー、トリートメントも色々聞いたら
    詳しく説明しながらやってくれました。
    とても気持ちよかったです。

しいて言うなら…風が強くお店の鍵が閉まっていて
    入れなかったので、間違えたかと思ってしまいました。
    姿が見えたら早めに開けて欲しかったです。

家からも近いのでまた利用したいです。

まみ 様

先日はご来店ありがとうございました
    久しぶりのイメージチェンジをお任せくださりありがとうございました
    ご家族からの好評とお聞きして嬉しく思います!!
    ぜひまた色々なスタイルをご提案できるように頑張ります

扉の施錠の件、寒い中お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした
    これからは、お待たせせずスムーズに対応できるように気をつけます

これからもよろしくお願いいたします/    結束

[投稿日] 2023-01-23 13:30:40.0

美容室を出て、家に着き、お風呂に入るまでは、美容室できれいにセットしていただいたので、髪型もかわいかったのですが、お風呂に入りシャンプーして、ドライヤーでかわかしてからというもの、全然パーマがかかってない?っていうくらい、トップがふんわりしていません。。ドライヤーのかけ方がまずかったのか??朝も、きりふきで一旦、髪を濡らしてから、美容室で買ったワックスをつけても、全然トップが、ふんわりしません。せっかくポイントパーマかけてもらったのに、うまくスタイリングできません。。
    スタイリングの仕方が下手なのか?

[施術メニュー] パーマ

みーぽん様

ポイントパーマがなかなか上手く出せなかったのですね。。。
    初めてのパーマでセットの仕方がわからない、もしくは、とれてしまったか?
    少し様子を確認させていただきアドバイスできたらと思いますので、
    ご足労おかけしますが、お仕事帰りにでもぜひ、お立ち寄り下さい。
    宜しくお願いいたします。
                 結束

• ちえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 15:12:48.0

今回はリタッチとカット!
    前回ベリーショートでパーマをかけて頂いて
    パーマのおかげで白髪も目立たなくなって
    今回はリタッチですみました!
    次回はハイライトとカット...
    その次はパーマ!
    安定です!

ちえ様
    次回のスタイルの確認ができて良かったです。
    またかっこよくしますので来月お待ちしております!!
       結束

アメリア(Amelia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー