3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ヘアハウス ボブ(Hair house Bob)  >

Hair house Bob

ヘア ハウス ボブ

• 愛知県豊橋市東岩田2丁目22-10
  • 豊橋駅からバスで「豊生病院前」徒歩10分 豊橋駅から市電で「赤岩口」徒歩12分
  • mayuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 07:46:57.0

前回の縮毛矯正から約半年が経ち、ストレートの持ちやお店の雰囲気が良かったためまた予約させてもらいました。
    暑がりのため部屋の温度を調整してくれたり、気にかけてくださりとても助かりました。
    施術時間もたくさんお話しできて楽しい時間を過ごすことができました。
    今回も大満足の仕上がりです。ありがとうございました。

【縮毛矯正】縮毛矯正(リタッチ※半年以内)+カット

Hair house Bobからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。私もいろんなお話ができて楽しい時間を過ごせました。次のご予約も頂きましてありがとうございます。次回もご満足いただけますよう精一杯施術させていただきます。

• ひろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 07:05:51.0

担当スタイリストさんの優しさが伝わる、居心地のいい美容室です。
    縮毛矯正+カット+トリートメントでこの料金はロングヘアの私はお得ですね。
    仕上がりもサラサラ、見た目が若返り大満足です。
    建物もモダンでオシャレ。小市民の私には敷居が高い場所に感じましたが、またお願いします。

【平日限定メニュー】縮毛矯正++カット+4stepトリートメント

Hair house Bobからの返信コメント

大変嬉しい口コミ内容もありがとうがざいます。
    髪の毛が整うと気分も上がり嬉しくなりますよね(^^)
    指通りの良いサラサラヘアを楽しんでください♪

次回はカラーでのご来店お待ちしております(^^)

• ささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 12:51:43.0

髪の毛を伸ばすか切るか迷っている段階で、前髪だけ邪魔になってきたので思い切って前髪カットのみで予約しました。
    初めてのお店で前髪カットのみだったので不安でしたが、眼鏡の事を気遣ってくださったり、分かりやすく簡潔に提案して下さったのが嬉しかったです。
    荷物の預かりやお会計が個室内で済むのもスムーズで良いなと思いました。
    仕上がりもとても満足です。次伺う時は他のメニューもお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

Hair house Bobからの返信コメント

ご返信がおそくなってしまい申し訳ございません。

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    前髪はお顔の印象にも繋がる大切な部分になってきますので、提案内容等喜んでいただけたことを
    とても嬉しく思います。
    また前髪が気になったり全体を切る際にも是非ご来店ください。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:05:00.0

別の美容院で前髪がチリチリになっていたのもサラサラにしてもらいお店の雰囲気も良くて個室でのカット、カラー、トリートメントも大満足。他の人の目を気にしなくて、とてもリラックスして時間を過ごせました。家族からも素敵と言われました。ありがとうございました。

白髪染め全体+カット+髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気、仕上がりお褒めの言葉ありがとうございます。ご家族からのお言葉も私も大変嬉しく思います。今後、前髪はご相談しながら施術内容など決めていければと思いますので、なんでもご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:58:46.0

お店の雰囲気が良く、居心地が良かったです。
    また個室なのでカットやシャンプーする際に移動する必要がないところが他の店舗にはない良さだと思いました。
    担当の方と色んなお話ができて縮毛矯正は4時間ほどかかりますが楽しく落ち着いて過ごすことができました。
    シャンプーやトリートメント、カットも丁寧にしてくださり、髪がサラサラになって嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Hair house Bobからの返信コメント

先日のご来店と大変嬉しい口コミ内容をありがとうございます。

美容院の拘束時間は長時間となる場合も多く、できるだけくつろいで過ごせる時間にしたいという気持ちで個室にしたので、長時間の施術にもゆったりと過ごしていただけたというお言葉を嬉しく思います(^^

今後もお店づくりと技術ともによりよいものを提供していけるように努めていきます。

• ムラサキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 10:08:30.0

Bob では初めて男性の方にカットしていただきました  いつも女性の方だったので最初はビックリしてました(ごめんなさい) ですが、いつも通り満足な仕上がりでした
    ありがとうございます

Hair house Bobからの返信コメント

いつもありがとうございます。大変嬉しいお言葉ありがとうございます。もし担当のご希望があれば初めに選択していただけるとよろしいかと思います。どちらが担当でも精一杯させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• ひろねこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 17:26:47.0

夫婦さんで経営されているサロンで、お二人とも感じが良くとても温かな雰囲気でした。お店の駐車場も車を置きやすくアットホームな感じです。技術もよいのですが少し思ったのと違うデザインに仕上がり、襟足のところに染め残しがあり少し不満。言ったら直してくれそうな雰囲気ではありましたが、出来ればお店の方に気づいてほしかったので言いませんでした。内側の見えない部分もしっかりと染めてくれていたのであれば更によかったかも。
    バリアフリーで車椅子にも足が悪い方にもよい店内で、飲み物もお茶とお水、そして冷たいのと常温と選べてよかったです。お会計も個室で出来るので移動する手間もなくスムーズです。

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。お店の雰囲気や造りのお褒めの言葉大変嬉しく思います。仕上がりに違いや染め残しは大変申し訳ございませんでした。カウンセリングやお客様の似合わせなど説明させていただき、さらなる技術力向上の徹底を今後磨いてまいります。ご指摘ありがとうございました。またのご来店よろしくお願い致します。

• ちぇるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:23:02.0

初めてでしたが落ち着く個室で、会話も楽しかったです。ヘッドスパがとても気持ちよかったです。急遽頼んだフロントカットもしてくださりありがとうございました。
    またお願いします!!

[施術メニュー] ヘッドスパ

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。前髪の感じはいかがでしょうか?久々の前髪とお聞きしましたのでスタイリング方法でうまくいかないことなどあれば教えてください。お店の空間、雰囲気、ヘッドスパのお言葉とてもうれしいです。またのご来店を心よりお待ちしております。

• cacaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 08:51:54.0

1年前に他店でかけた縮毛で髪が傷んで手触りも悪く、チリチリになってしまいすごくガッカリしていたところを、ツヤツヤのストレートにお治していただけました!担当の方は知識も豊富で、傷んだ髪を考慮しながら丁寧に様子を見ながら施術していただき満足です。同じようなお悩みの方におすすめいたします。いつも縮毛は長時間なので気が重いのですが、個室だったせいかゆったりでき、それもよかったです。

Hair house Bobからの返信コメント

毛先のダメージを考慮してできるだけ負担をかけないように施術をさせていただいきましたが、仕上がりを喜んでいただき大変嬉しく感じております。
    おうちでのホームケアも引き続きしていただきますとさらに綺麗になっていくと思います(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております(^^

• ムラサキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 18:52:45.0

前回から大分、間があいての来店だったのに覚えて下さってたのが嬉しかったです     主人が「今までで1番いい仕上がり」と褒めていました
    またよろしくお願いします

Hair house Bobからの返信コメント

ご主人様にヘアスタイルを褒めていただき私も大変嬉しいです(^^)
    今後もより良い技術やスタイリング法など提供できるようにスキルアップも
    努めていきます。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 09:48:37.0

完全マンツーなので妊婦でも人見知りでも安心して行けました。
    お店の雰囲気も接客もすごく良かったのでまた行きたいです

【平日限定メニュー】縮毛矯正+カット

Hair house Bobからの返信コメント

また、大変嬉しい口コミ内容もありがとうがざいます。

メニュー内容によっては長時間過ごしていただくこともありますが、
    できるだけお客様にリラックスしていただける空間を心がけていましたので、お店の雰囲気を気に入っていただけたことがとても嬉しく感じております(^^)

またご来店心よりお待ちしております(^^)

• めぐりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 19:02:04.0

初めて利用させていただきました!施術内容などとても詳しく説明していただきました!分かりやすくて、とても安心しました!傷んでしまって、切るしかないと諦めてましたが、髪質改善トリートメントでかなり良くなり、切らないで良かったです!早速次回の予約を入れさせて頂きました!次回もよろしくお願いいたします!

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。トリートメント効果が実感していただけてとてもうれしく思います。どんどん髪が良くなっていくと思いますので、楽しみにしててください。次回もよろしくお願いいたします。

• mi.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-10 22:34:07.0

通りがかる度に気になって見てしまうほど素敵な外観の美容室で、今回初めてお世話になりました。

とても気さくで感じの良い担当スタイリストさんと明るく開放的な室内が印象的で、居心地良く過ごすことができました。
    色々な悩みを相談させていただき、時間をかけて丁寧にたくさんの提案をしていただけたこと感謝しています。また、仕上がりも予想以上で嬉しい驚きでした。

今日は素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。次回、カラーしていただくのが今から楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします。

カット+ファッションカラー全体+髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうがざいました。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    施術内容の変更をしてしまいましたが、日々のお手入れが楽しくなっていただけたら良いな、と思っております♪

またご相談やお悩みありましたら聞かせてくださいね(^^)

• mnoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-02 20:29:05.0

根本の白い部分が気になってリタッチでお願いしてましたが、話が噛み合っておらず白い部分が染まってなくて残念でした。もう少し質問をすれば良かったなと思ってます。通っていたので少し残念です。

Hair house Bobからの返信コメント

貴重なお時間を使ってご来店いただいていたのに関わらず、カウンセリングが不十分で不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングから施術内容含め、やり直しさせていただければと思いますので
    もう1度ご連絡いただくことはできますでしょうか。

この度はご指摘をいただきありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

• マリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 06:39:05.0

あちこち浮気して又戻ってきました(笑)
    素敵な個室とシャンプー台と会話で 良き時間を過ごさせて頂きました。

Hair house Bobからの返信コメント

お久しぶりでしたが、前回お話したことや、動物の話などいろいろと覚えてていただけてて驚きました。とてもうれしく思いました。ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• こうへいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 20:58:30.0

丁寧な対応、お値段もリーズナブルで
    よかったです^_^

Hair house Bobからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。個室はリラックスしていただけましたか?

• ぶどこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 10:27:58.0

今回新規で伺いました。
    お店の雰囲気もよくて、担当スタイリストさんも優しいし、ほっこりリラックスして過ごせました。
    白髪が目立ち始めたのが気になっていたのですが、キレイに染まって嬉しいです。
    前髪の悩みも解消しましたし、髪の毛もツヤツヤになって大満足な時間でした。

Hair house Bobからの返信コメント

大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

お客様に心地良い時間を過ごしていただきたい、と空間づくりも大切にしているので
    そのように感じていただけたらとても嬉しく思います♪
    今後も技術、サービスともにより良く勤めていきます!

またのご来店を心よりお待ちております。

• ayumiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 17:38:37.0

本日2度目の来店でした!
    以前は下の子のカットをやっていただきましたが、今回は上の子のカットをお願いしました。
    仕上がりが気に入ったようで帰り道もお風呂上がりもご機嫌でした!
    娘はまた行きたい!と言っていたのでまたお願いしたいです。

Hair house Bobからの返信コメント

仕上がりを気に入ってくださり大変嬉しく思います(^^)
    娘さまもたくさんお話をしてくださって私も楽しく過ごさせていただくことができました♪

• かよはんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-25 13:53:58.0

今回 新規での利用でした。ご近所という事でずっと気になっていました。やっとタイミングが合い行く事が出来ました。
    髪型から髪のお悩みまで 親切に対応して下さいました。
    縮毛 カット共に大満足でした。ありがとうございました。
    次回はカラー お願いします♪
    もう 東京に行かなくてよくなりましたw

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット+4stepトリートメント

Hair house Bobからの返信コメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪のお悩みや希望、いろいろとお話をさせていただきご満足いただけてとても嬉しく思います。
    今回前髪も雰囲気を変えさせていただいたのでまたご来店の際にお話し聞かせてください♪

• おもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-15 18:02:11.0

今から予約をしてすぐに来店できる席数の少ない美容院を探していたため、今行きたいと思った時に丁度運良く空いていて、とても助かりました。
    個室で尚且つシャンプー台も隣にあるため、移動も楽チンで髪型も理想通りで満足です。服に付いた髪の毛も丁寧に取ってくれました。
    初回クーポンの対象にカットもあると良いなぁと思いましたが、今までは別の美容院に通っていて予約が取りづらかったり、個室では無かったりしたため、これからはこちらの美容院に通いたいと思いました。

Hair house Bobからの返信コメント

店内の作りをお客様にできるだけ移動の負担が少なく、リラックスして過ごしていただけるように、
    と考えていたので褒めていただけて大変嬉しく思います(^^)

今後も満足いただけるように努めていきます!

• ふみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 12:00:28.0

おしゃれな美容院で、色々行きましたが、個室は初めてだったので、他のお客さんと関わることもなく、リラックスできてよかったです。カラーもいい感じで気に入りました。ありがとうございました。

白髪染め全体+髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Hair house Bobからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。個室空間を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    いろんなお話ができて楽しかったです。次回のご来店日も楽しみにしております。

• hiroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 12:02:38.0

初めてお邪魔しました。
    悩みをしっかり聞いてくださり、思った通りの仕上がりになりました。かなりのくせ毛(天パ)なので、思った通りにならないことも多く、固定の美容院が見つからず悩んでいましたが、ここでずっとお願いできそうです。

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット

Hair house Bobからの返信コメント

大変嬉しい口コミありがとうございます。スタイルも気に入っていただけてよかったです。
    今回は初めてのスタイルに挑戦されたので、気になったりするところとか普段と違うと思いますので、またお聞かせください。

• ルビーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 15:46:57.0

トリートメントがとても良く、ホームケア用のトリートメント剤が
    週に一度の使用で良いというのが使用してみて、よくわかりました。
    次回もお願いします。

【豊橋/髪質改善】カット+白髪染め(リタッチ)+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

Hair house Bobからの返信コメント

トリートメント効果を実感していただけて嬉しく思います。続けていただくとどんどん良くなっていくと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 17:41:27.0

個室での施術、とてもリラックスできました。会話も楽しく、良い時間を過ごす事ができました。
    仕上がりもとても丁寧にしていただきました。
    サロンの雰囲気も素敵です。また、利用したいです。

白髪染めリタッチ+髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

返信が遅くなり申し訳ありません。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気も大切にしていますので褒めていただけてとても嬉しく思います(^^)
    私もお話させていただき楽しい時間を過ごさせていただきました!
    今後もよりよいものを提供できるようにしていきます!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ayumiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 23:21:18.0

4歳の娘のカットで初めて来店しました!
    個室なので周りを気にせずにいられるのはありがたいです。
    カットは娘希望の髪型があったため、画像を見せてその様にカットしていただきました!
    とても可愛くなって娘もご機嫌でした。
    また次回もお願いしたいと思います!

Hair house Bobからの返信コメント

大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    娘様にたくさんお話していだだいたので私も楽しく過ごさせていただきました!
    髪型もとてもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• まゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-15 20:35:46.0

縮毛矯正して頂きありがとうございました。
    大変丁寧で綺麗にして下さり、大変満足しています。

【平日限定メニュー】縮毛矯正+カット

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうがとうございました。
    底辺嬉しい口コミ内容をありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

施術内容を気に入っていただきとても嬉しく思います(^^)
    縮毛矯正のその後の様子などまた教えてください!

• まるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-13 20:34:47.0

丁寧にわかりやすく説明していただき、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

【縮毛矯正】縮毛矯正+カット+4stepトリートメント

Hair house Bobからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回伸びてきた時の状況等、教えてくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

• キョウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 14:02:56.0

担当スタイリストさんの常に丁寧な対応に毎回満足しています。
    カットやカラーの気になっている部分を相談して希望どうりにして頂きました!
    夏になると困る前髪も2か月前にやってもらった縮毛矯正が効いていて、とても順調な仕上がりです。
    個室なので、1人時間を満喫でき、心身ともにリラックス出来ます。

カット+白髪染め全体+髪質改善トリートメント(ホームケア付き)

Hair house Bobからの返信コメント

先日はご来店ありがとうがとうございました。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    返信が遅れてしまい申し訳ありません。

髪のお手入れやケア方法などまた気になることなどありましたらまたご相談ください!
    一緒に美髪を目指していきましょう♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ゆっぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 22:12:59.0

個室なのがすごく良かったです。おしゃれだけど落ち着く空間で何時間でもいられるなと思いました笑
    優柔不断でなかなか決められなくても優しく対応していただきゆっくり自分の納得する髪型を一緒に見つけてもらいとっても感謝しています。仕上がりも完璧で嬉しかったです。テンション上がりました!その後の髪のフォローもしっかりと教えていただき実践していきたいと思います。次回もまたお願いしたいです。

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+4stepトリートメント

返信が遅くなり申し訳ありません。

お店の雰囲気やスタイルも褒めていただきとても嬉しいです(^^)
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    またお話聞かせてくださいね!
    もしカラーもされるようでしたらぜひご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 23:17:25.0

オープンしたばかりのお店。外観も内装もとてもきれいでオシャレで、心地良い空間でした!この街に引っ越ししてから初めてのサロン。親子でそれぞれ別日にカットしてもらいました。4歳の娘はサロンデビュー!私はいつもと違う雰囲気の仕上がりになりましたが、これはこれで新鮮!セットの仕方まで丁寧に教えていただき、有り難かったです。毎日実践しています。ママ友たちに『本当によく似合うー!』と言われて大満足!
    娘の時は、緊張気味の娘の様子を見ながら優しく声をかけて下さり、カットも手際よく、文句なしの見事な仕上がり!プロの仕事を間近で見せてもらいました。娘の髪型もみんなから褒められます!担当スタイリストさん有難うございました!
    こどものカット料金2,200円。シャンプーも付いてこの値段!子育て世代のお財布に優しいです。助かります。
    豊橋市でこどもの美容院で迷われている方、是非!オススメです!

返信が遅くなり申し訳ありません。
    大変嬉しい口コミ内容もありがとうございます。

こちらこそいろいろお話をさせていただき楽しく過ごさせていただきました。
    セットもしていただけていてとても嬉しいです!
    娘様もばっさりカットでしたがとてもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

ヘアハウス ボブ(Hair house Bob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー