3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. シカ(sica)  >

ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 00:52:18.0

先日、ストレートパーマと人生初の顎ラインのカットをして頂きました!
    9月にかけた、パーマで傷んだ髪どうしたらいいか、大胆にイメチェンしたいななど悩みがあったまま当日を迎えました...
    けれども、1時間ほどかけてイメージの写真を見ながら私に似合う髪型を一緒に悩んで考えてくれました!もう、安心感しかなかったです笑
    そして、ストレートパーマをかけて、カットをしてもらいました!お客さんが続々と入ってくる中、皆さん忙しい中丁寧に対応してくれました♪何よりも、美容師さん同士の会話が多かったためお客さんを出来るだけ待たせないような手際の良さも素晴らしいなと思いました。

そして、仕上がった髪型は私がイメージしてた通りの髪型で最後の最後まで丁寧に丁寧に長さなどを調節してくれました!
    何度もリピートしたいなと思えるお店、美容師さん達の雰囲気、仕上がりでした!

とても可愛い髪型そして、人生初の大胆カット大成功しました^_-☆
    本当にありがとうございました!!

《sicaの人気No,2》カット+ケアパーマ+OLAPLEXトリートメント

sica【シカ】からの返信コメント

ゆうな様この度はご来店頂きましてありがとうございました♪
    そして口コミのご投稿もありがとうございます。

人生初の顎ラインボブとの事、そしてパーマ履歴の状態など不安も多々あったと思います。
    できる限りご希望に添えるようにと思い、見せて頂きましたスタイルとゆうな様に合うスタイルのすり合わせをしっかりさせて頂きました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しいです!!

そして、sicaのスタッフの雰囲気や会話の感じを褒めて頂きまして大変嬉しく思います☆

とてもありがたい事に沢山のお客様がいらっしゃってくれております。
    なので、メニューや状況によっては少しお待たせしてしまう時間もあるかと思います。。。
    ですが、スタッフみんなでお客様に接客させて頂き、
    sicaに滞在して頂くお時間を心地よく、楽しんで頂けるように日々取り組んでおります。

その点を褒めて頂けた事。
    これは大変嬉しい限りです!

今後ともより良いデザイン、そしてサロンになるため行動して行きますので、またご来店くださいませ!

この度はありがとうございました!

sica

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 10:46:59.0

時間をかけてカウンセリングして、それぞれ似合う髪型、再現できるカラーについて話してくれました。予定より短めにするのは一瞬戸惑ったけど、翌日、顔小さくなったねって周りから言われて嬉しかったです!

《平日限定》カット+カラー+OLAPLEXトリートメント

sica【シカ】からの返信コメント

さや様口コミのご投稿ありがとうございます♪

しっかりさや様のなりたいスタイルをお聞きした上でよりお似合いになるだろろうと思うスタイル、長さをご提案させて頂きました。
    最初は少し不安だったかも知れませんが、周りの方からお褒めのお言葉を頂けたようで大変嬉しいです!
    今後ともより良い扱いやすい髪型をご提案させて頂きます!

この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

sica

• ドルフィンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 18:11:57.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしていますが、一言で言えば「間違い無い!」です。

sica【シカ】からの返信コメント

ドルフィン様口コミのご投稿ありがとうございます♪
    一言で間違いない!
    最高のお言葉ありがとうございます!

いつもご担当させて頂きましてこちらこそありがとうございます!
    これからもご家族共々どうぞよろしくお願い致します!

sica

• りりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 18:58:00.0

カットとパーマをお願いしました。初めてでしたので期待と不安が半々でしたが、お店の雰囲気も担当していただいたスタイリストさんの技術もお人柄も最高でした。また次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

• Urielさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 16:46:51.0

初めて来店してみました。
    久しぶりに髪を短く切なかったのですが、ウェブサイトでこのサロンの作品を見て、とても気に入りのて、予約しました。

デザイナーを指定していませんが、スタイリストさんが私の要望にとても丁寧に応じ、整理しやすくて素敵な髪型を提案してくれました。

外国人で日本語もあまり上手ではないので、コミュニケーションの問題がちょっと心配でした。でも、店内の雰囲気も明るくて、良かったです。安心していました。

この経験には非常に満足しており、次に北海道に行く機会があれば、また利用したいと思います。

(まだ日本語を勉強中なので、文法が間違っていたらす
    みません。)

Uriel様
    sicaをご利用いただきありがとうございます!

お店のスタイルや雰囲気、ヘアスタイルをお褒めいただきありがとうございます!
    日本語もとてもお上手でコミュニケーションもバッチリでした!!
    台湾についてもたくさんお話を聞けて旅行に行ったような気分になれました!

また北海道に来た際には、カットやパーマでお待ちしてます!
    お待ちしております!

• にじままさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 18:17:45.0

春らしい綺麗なカラーをしてもらいました!
    前回の髪質改善もずっと綺麗なままで、本当に嬉しいです!
    なによりお話するのが楽しくて、お店の雰囲気も良くて、また早くお店に行きたいくらいです。
    またお願いします!!

《sica2回目クーポン》All menu10%OFF

sica【シカ】からの返信コメント

にじまま様先日はご来店いただきありがとうございました!

透明感のあるカラーで柔らかな雰囲気になるようカラーさせていただきました♪
    髪質改善の効果も実感いただけて嬉しいです!!

接客やお店の雰囲気も気に入っていただけて幸いです☆

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしています!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!!

sica

• うゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 15:41:47.0

思い通りのカラーになったので良かったです

《美容学生限定》sica体験見学クーポン♪

うゆ様

この度はsicaへご来店頂きありがとうございます。

わざわざ遠方からお越しいただけてとても嬉しかったです^^
    インナーカラーの範囲を少し広げて存在感のあるデザインになりましたね♪
    また札幌へお越しになる際はぜひお任せください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回のご来店もお待ちしております。
    sica

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 09:04:30.0

初めて来店しました。
    なかなかの無理難題をダメ元で来店しましたが
    カウンセリングの際に難しいポイントなどを丁寧に説明してくださり
    最終的には理想のスタイルにしてくださいました!
    初めてなのに初めてじゃないような
    気さくな接客をしてくださりとても楽しかったです!

sica【シカ】からの返信コメント

ちひろ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます☆

ブリーチ履歴がある部分のパーマに関してご理解ありがとうございました!
    大きく膨らまないよう丁寧に巻かせていただいたのでご満足いただけて幸いです♪

雰囲気もお楽しみいただけて嬉しいです☆

ぜひまたのご来店をお待ちしております!!

sica

• ユキエモンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:39:39.0

オープン当初から、利用させて頂いていますが、こちらのシステムシリーズでのトリートメントは、今では欠かせないものとなっています。
    指通りも触り心地もとっても良くなり大満足です。
    今日は、オイルの前に使用するブースターも購入して来ました。使うのが今から楽しみです。
    いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    又、宜しくお願い致します。

ユキエモン様
    いつもsicaに足を運んで頂きありがとうございます^_^
    systemトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!!

本当にツヤツヤで手触りが良くなりますよね♪
    これからも末永く艶髪ライフを維持していきますのでよろしくお願いします!!

リピットブースターも人気の商材ですので楽しみにしていてくださいね^_^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

sica

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 12:53:04.0

カット、カラーをイメージ通りにしていただき、とても満足しました!^ ^
    とても喋りやすく、施術中も楽しく過ごせました!次回もぜひお願いしたいです!

《平日限定》カット+カラー+OLAPLEXトリートメント

みう様

この度は数ある美容室の中からsicaへご来店頂きありがとうございます。

暖色カラーとてもお似合いでした^^
    トリートメントもさせていただいたので、色持ちや手触りも柔らかくなったと思います♪
    私自身もみう様とのお話楽しませていただきました^^
    次回もたくさんお話しできること楽しみにお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております。

sica

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 16:54:58.0

初めて来るサロンだったので緊張していたのですが、カウンセリングを始め、たくさんお話ししていただいたのですごく楽しかったです!
    前回他店でパーマした時に自分のイメージと違う感じになってしまって不安でしたが、今回はイメージ通りにしてただけて大満足です!また、セットの仕方なども細かく教えて頂いたので、明日から実践してみようと思います!
    担当の方がすごく素敵な方で、またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

ゆうか様
    sicaを選んでいただきありがとうございます!

カウンセリングから仕上がりまでお褒めいただきありがとうございます!
    sicaのパーマはとても可愛くスタイリングも楽なのでたくさん楽しんでください!
    様々なスタイルがありますので違う雰囲気のパーマがやりたくなった際にはまたいつでもお越しください!

sica

• しまださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:28:16.0

友達に会った時に髪型を褒められました。仕上がりの良さを実感できると思います。

《sica》カット ¥5500(スタイリングも扱いやすいhairを。)

しまだ様

先日はsicaへご来店頂きありがとうございます^^

sicaでは一人一人の骨格や髪質に合わせたカットをご提供させていただいております^^
    仕上がりを気に入っていただけて私も嬉しいです!
    次回もしまだ様の理想に近づけれるように施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

sica

• Tone♪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 06:43:15.0

カラーとトリートメントで行きました!カラーは、いつもの通り、暗めで全体を仕上げていただき好きなスタイルをキープできています!次回はカットでも行きます!

《sica》カット+カラー¥10400(透明感カラー)

Tone♪様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラー満足していただけて嬉しいです!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またTone♪様にお会いできるのを楽しみにしてます!

sica

• せいほさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:35:59.0

お店の雰囲気は明るく居心地が良かったです。
    カットについても希望を汲みとって提案して頂けたので
    安心でした!
    またお願いしたいと思います。

sica【シカ】からの返信コメント

せいほ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

カットは次回のパーマを見越して提案させていただきましたので、ご満足いただけて嬉しいです☆
    またお店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!

次回ご来店いただけた際にもご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしてます!!

sica

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:46:19.0

久しぶりの来店で、初の刈り上げショートに挑戦しましたが、綺麗な形のショートが出来上がり、お任せしたカラーも素敵な色合いで、いつもながら最高の仕上がりでした!
    ありがとうございました(^^)
    また、大好きな担当スタイリストさんとの楽しい会話をしながらのカット時間は私にとって癒しの時間です。
    また、よろしくお願いします!

必要なデザインを必要なだけ。【ご相談クーポン~迷った方はこちら】

まみ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    初の刈り上げショートとてもお似合いでした!カットカラーも満足していただけて嬉しいです!

私もまみ様との時間がとても楽しく癒しの時間なのでそう思っていただけて大変嬉しいです!

こちらこそいつもありがとうございます!
    またまみ様にお会いできるのを楽しみにしております!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

sica

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 15:45:22.0

久しぶりに短くしてもらいましたが、
    自然な感じで馴染んでます(^^)
    またお願いしたいです~!

《naturalだけどオシャレに》カット+marbb \5000

sica【シカ】からの返信コメント

ゆり様先日はご来店いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

スタイルチェンジお任せいただき嬉しいです!
    お家でも扱いやすいよう丁寧にカットさせていただきましたので、ご満足いただけて幸いです☆

セットで何かご不明な点ありましたらいつでもご連絡ください!

またお会いできる時良い仕上がりになるよう精進いたしますので、ぜひまたお待ちしております!!

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。

sica

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 17:49:09.0

2年ほど通ってますが、いつも可愛くカット・カラーしてくれます!今回も髪色が希望した写真の通りになって、トリートメントも髪が生き返って大満足です^^

《sica》カット+カラー¥10400(透明感カラー)

みゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    カットカラーいつも満足していただけて嬉しいです!トリートメントもその時の状態によって変えてるのでトリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    今後ともより良いデザインをお作りしますので今後ともどうぞよろしくお願い致します!

sica

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:43:18.0

初めてのパーマでしたので、パーマの扱い方等詳しく教えて頂きました!仕上がりも理想通りで大満足です!

《sicaでイメージチェンジ》カット+カラー+パーマ+marbb

sica【シカ】からの返信コメント

れな様口コミのご投稿ありがとうございます♪
    今回初めてのパーマという事でわからないことや不安な事も多々あったと思います。
    出来るだけスタイリングのしやすいようにわかりやすく説明しながらパーマをかけさせていただきましたのでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいです!

今後ともよりいいデザインをお作り致しますので今後もどうぞよろしくお願い致します!

sica

• あささん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-04-25 22:21:32.0

カットとパーマをしていただきました。
    美容室に行ったのも久しぶりで緊張していたのですが、お店の中の落ち着いた雰囲気と、温かく迎えてくださるスタイリストさんのおかげでとてもリラックスできました。
    緊張してあまり気になっていたことを積極的に質問できなかったのですが、予約時に書いた気になっていることやセット方法など私が聞きたいことを全部丁寧にアドバイスしてくださって相談しやすかったです。次はカラーにも挑戦してみたいと思いました。シャンプーも気持ちよくてとても楽しい時間でした。いろんな人に髪型を褒めてもらえてとても嬉しかったです。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

《平日限定》カット+ケアパーマ+OLAPLEXトリートメント

sica【シカ】からの返信コメント

あさ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

お店の雰囲気まで褒めていただきありがとうございます!

あさ様がスタイリングしやすいよう意識し丁寧にカウンセリング、施術させていただきました!
    気になるカラーがあればぜひご相談ください☆

またお会いできるのを楽しみにしております!!
    この度は当店に足を運んでいただきありがとうございました!

sica

• きゃりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:49:36.0

パーマかけたいと思っていたところ
    友人に勧められてこちらに伺いました!
    ハイライトなどの履歴があり不安でしたが
    丁寧に確認と説明していただき安心して受けることが出来ました。
    仕上がりとっても可愛くて満足です!

きゃりー様
    ご紹介からsicaを選んで頂きありがとうございます!!!

仕上がりやカウンセリングについてお褒め頂きありがとうございます!!
    履歴や様々な条件の中からお客様に1番フィットする髪型を今後も提供させて頂きますので
    是非またよろしくお願いいたします!

次回は色味を変えてみたりレイヤーを入れて見てもいいかもしれませんね!
    またお待ちしてます!

• ふうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 21:27:25.0

いつも希望通りの髪色にして下さりありがとうございます!^ ^

《sica》ケアカラー ¥10400(より質感にこだわる透明感カラー)

ふうか様
    いつもご来店ありがとうございます!!

もう少しでブリーチ毛も無くなりとても綺麗な髪になりそうですね!!
    パーマや矯正など次に向けた提案を沢山ありますので、
    お悩みの際は相談ください!

またお待ちしてます!

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:21:45.0

こちらは知識が無いので分からないですが、何時も担当して頂いている美容師さんは、その時に応じたメニューを的確に提案してくれます。お若いですが技術も間違いなく、何時も仕上がりには大変満足しています。しかも施術中はさりげない気遣いが抜群で、こちらが言わなくてもお客様に合わせた接客をしてくれるので居心地良く過ごせます。
    センス抜群の美容師さんである事は、間違いありません。

ふくちゃん様

いつもsicaへご来店いただきありがとうございます。

sicaスタッフ全員で大事にしている気遣いの部分をお褒めいただきとても嬉しいです^^
    よりリラックスしやすい雰囲気を目指していきます!
    その時の季節や髪の毛の悩みに合わせてご提案させていただきますので、是非お任せください♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

sica

• るあいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:25:53.0

今回初めて利用させていただきました。
    ヘアケアは半年ほどご無沙汰で、かつ失礼ながら当日30分遅刻しました。
    重い足で階段を上りいざ入店。忙しい中笑顔で出迎えていただきました。

僕の希望のスタイルを見ていただき、カウセリング開始。提案いただく内容が僕の立場に立って趣味趣向を察していただいてることがよく伝わる内容でした。

施術中は共通の話題で盛り上がり波長が合ったのかあっという間に時間が解けました。

毛の長さ、毛量、全体のシルエット、アクセントの外はね(僕の提案を昇華していてだきました)、パーマ具合と、どれも満足の仕上がりです。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

次は開店待ちかな。

sica【シカ】からの返信コメント

るあい様先日はご来店いただきありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

半年ぶりのメンテナンスお任せいただき光栄です☆
    参考画像もありがとうございました!

丁寧なカウンセリング、普段のスタイリングの仕方に合わせた施術を意識しているのでご満足いただけて幸いです^^

次回は開店を待たなくても大丈夫なので、ぜひ階段を上った先でまたお会いできるのを楽しみにしています!

この度はありがとうございました!!!

sica

• はみーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 05:03:22.0

いつも可愛いカットとカラーありがとうございます!

《岩戸が推す旬なメニュー》カット+ケアダブルカラー\17800

はみー様
    いつもありがとうございます!!!

ブリーチやパーマインナーカラーと様々なスタイルに携わらせて頂きとても楽しいです!!
    これからも色々なカラーをしていきましょう!!
    目指せシルバーですね!!!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

• かさじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:19:30.0

いつも扱いやすくカットしてくれてありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします(^^)

《sica》カット+ケアカラー¥12300(透明感カラー)

かさじ様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    担当させて頂いて4年になりますね!!これからもさらに扱いやすく長持ちするカットができるように精進していきますね!!

この度は嬉しい口コミご評価ありがとうございました!

sica

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:17:52.0

毎回想像した以上の仕上がりにしてくれます。
    ヘアカラーに迷っていても一緒に考えてくださるので、悩んでいる方も相談しやすいかと思います。
    落ち着いてお話ししてくださるので、これからもぜひお願いしたいです。

sica【シカ】からの返信コメント

想像以上という大変嬉しいお言葉、励みになります^^
    オリーブカラーとてもお似合いでした♪
    またカラーやカットで気になることがあれば、ご相談くださいね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:18:11.0

遅い時間でも丁寧にカット、ヘアセットの仕方を教えて下さりありがとうございました。遅い時間になってしまってすみません。ショートカットとカラーとても気に入っています!周りの人に褒められました!いつもありがとうございます。

《sica》カット+ケアカラー¥12300(透明感カラー)

sica【シカ】からの返信コメント

りさ様口コミのご投稿ありがとうございます♪

こちらこそ遅い時間になってしまい大変申し訳ありません。
    できるだけご自身でもスタイリングができるようにと思いしっかり説明をしながら施術させて頂きました!
    お褒めのお言葉に甘えてくださり嬉しいです!

周りの方にも褒められたとのことで僕も嬉しいです!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

sica

• ずたろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:52:53.0

髪色も髪型もとてもいい感じです!セットが楽なのにおしゃれに見えてかわいいです(^^)またお願いします!

ずたろう様

先日はsicaを選んでご来店いただきありがとうございます。

顔まわりを切り込んだパーマスタイルとてもお似合いでした^^
    ずたろう様の骨格にあったカットをさせていただいたので扱いやすくスタイリングできると思います!
    次回のやりたいスタイルも一緒に相談してよりかわいいヘアにしていきましょう♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またご来店お待ちしております。
    sica

• なったんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 23:09:13.0

今まで行った美容室の中で抜群にカラーが上手です!
    そしてトークもお上手...(o^^o)
    中でも私が1番気に入っている点は、顔周りやレイヤーのカットです!!
    左右しっかり長さ調節してくれたり、その人にあったバランスで切ってくれるので毎回お願いしております!!

学生割引  10%off

なったん様

また大変嬉しい口コミとご評価もありがとうございます^^

sicaではこだわりのカラー剤を扱っておりますので、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    私自身もなったん様とのお話し楽しませていただいております^^
    顔まわりのレイヤーも、飽きないよう扱いやすいように切っているのでまた雰囲気を変えたいときなどはお任せください!

また次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。
    sica

• あかみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:26:08.0

伸びっぱなしのギシギシ髪が提案してくださったトリートメントでサラサラの扱いやすい髪になりました。カラーも希望通り、職場でも目立ちすぎない落ち着いた色味でとても気に入っています。髪の乾かし方やセットの仕方なども丁寧に説明していただいたので自宅でも実践したいと思います。この度はありがとうございました!

《sicaの人気No,1》カット+カラー+OLAPLEXトリートメント

あかみ様

先日はsicaへのご来店ありがとうございます。

久しぶりの美容室で初めましてでしたので緊張したと思いますが、満足していただけて私も嬉しいです♪
    一人一人に合わせてカラーやトリートメントは選定していますので、あかみ様に1番合うものをご提供させていただきました^^
    次回はまたちがうお悩みも出てくるかもしれませんが、その時はお任せください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また次回のご来店もおまちしております。

シカ(sica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー