3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ディーボーイリタ 光の森(D-BOY Lita)  >

D-BOY Lita光の森

ディーボーイリタヒカリノモリ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目32-2
  • JR 光の森駅徒歩5分 熊本ICから車で15分 ゆめタウン光の森そば
  • あっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 12:43:17.0

何度も担当スタイリストさんにお世話になってます!今回はカットのみで、初めてウルフカットにしてもらいました。初めての髪型で不安もありましたが、丁寧にヒアリングしてくださり、安心してお任せできました。スタイリングの方法も教えていただいたいて、問題なく自分でスタイリングできてます◎
    毎回異なる髪型をオーダーしているのですが、毎回いい感じにしてくださるので嬉しいです^^
    シャンプーも気持ちよかったです!

あっきー様

今回はショートウルフスタイルをデザインさせていただきました

満足してもらって嬉しいです^_^
    毎回違うスタイルを僕もカットするので楽しいです!
    スタイリングもまた楽しんでいただけると嬉しいです^_^

次回も楽しみにお待ちしております

D-BOY Lita 真田 祥吾

• mutoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 17:40:43.0

接客からカットまで全て丁寧に対応されてるなぁと感じました。
    また髪の扱い方、セットのアドバイス等も教えていただいたのでとてもありがたかったです。

Muto様

今回はショートスタイルをデザインさせていただきました。

スタイリングは毎日の事なので簡単に楽しんでしていただけると嬉しいです!
    髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。
    次回も喜んでいただけるスタイルをご提案しますので今後とも宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:00:17.0

前から気になっていて、ようやく伺う事が出来ました。
    お店の雰囲気もスタッフの方々も丁寧に対応して頂きいい時間を過ごさせて頂きました!
    スパも手入れの仕方も詳しく教えて頂き仕上がりも満足です!!

【 予約数1位 】再現性カット+補修トリートメント(ショート)

m様

今回はボブスタイルをデザインさせていただきました!
    満足していただきありがとうございます。

次回も満足していただけるようなスタイルをご提案しますので今後とも宜しくお願い致します。

口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-19 22:04:03.0

今回も しっかり話を聞いて頂き
    どんなんするか決めれて
    安心して任せられます!

いい色に仕上がり満足です。

相変わらずシャンプーが気持ち良すぎでした☆

きょん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    今回はハイライトの部分と毛先が明るくなってましたので色味を
    入れてデザインさせていただきました。

今回も満足していただきありがとうございます!
    シャンプーもいつも褒めて頂きありがとうございます!
    次回も満足していただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

D-BOY  Lita 真田 祥吾

[投稿日] 2023-05-30 09:39:56.0

今回は
    いい色が出てたので
    そのままの色を保ってもらい
    気になる根元だけを染めて馴染ませてもらいました。
    よかったです。

シャンプーも変わらず力強く
    洗われた感もあり すごく気持ちよく
    いつも 眠くなっちゃいます。
    とてもよかったです!

また お願いします☆

きょん様

今回は前回のハイライトがすごくいい感じでしたので根元のみのカラーリングをデザインさせていただきました。

いつも満足していただきありがとうございます!
    次回も喜んでいただけるスタイルの提案をさせていただきますので宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• あっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 07:47:34.0

何度もお世話になってます。今回はセミロングからボブにしてもらいました!思った通りのデザインにしていただきありがとうございます。カラーも色落ちのことまで考えてくださって、綺麗な色で満足です!またお願いします。

あっきー様

今回はカラーとボブスタイルをデザインさせていただきました。

満足していただきありがとうございます!
    久しぶりのボブスタイルなのでスタイリングも楽しんでくださいね!
    次回も髪のお悩みなどお気軽にご相談して下さい。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:48:22.0

息子のカットで利用
    希望通りに仕上げて下さいました。
    息子は毎回寝てしまうほど落ち着いて過ごせるようです。

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

息子さんのカットを担当させていただきました。

満足していただきありがとうございます!
    次回も喜んでいただけるスタイルをご提案させていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• きゃらめるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 16:39:45.0

初めて利用させて頂きました。
    他店よりカウンセリングがしっかりしている印象で、過去一番にイメージ通りの仕上がりとなりました。
    お客は多いものの店内がバタバタしておらず、施術も丁寧なのも良かったです。

【 男性限定 】再現性カット+眉カット

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

きゃらめる様先日はご来店ありがとうございました^ ^

仕上がりのヘアスタイルが気に入っていぢ方みたいでホントに良かったです!!

お家でのお手入れやスタイリングも楽になってくれていたらいいなと思います^ ^

伸びてきて扱いづらくなってきたらいつでもご相談ください!!

次回のご来店も心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-04-20 06:36:47.0

もぅ 何度か通わせてもらってます!
    担当者の方もしっかりカウンセリングで
    要望を聞きながら
    ちゃんとアドバイスもしてくれて
    いつも満足して帰れます。

アシスタントの方の最後のシャンプーも最高に気持ちがよくうとうとしちゃいます☆

久しぶりに同じお店に通ってます(*^^*)

きょん様

今回はミックスカラーをデザインさせていただきました。

満足していただきありがとうございます!
    次回も髪のお悩みなどありましたらお気軽にご相談して下さい。
    僕なりのアドバイスができたらと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご来店心よりお待ちしております

D-BOY Lita 真田 祥吾

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 21:04:43.0

息子初めての美容室でした!
    ここに行けばオシャレさんにしてもらえる!と楽しみにしていました!

メンズ限定の予約はこちら↓↓

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

息子さんのカットを担当させていただきました。
    初めての美容室で喜んでいただきありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-27 10:58:20.0

とても扱いやすくなりました

かな様

担当しました牧野です。

【とても扱いやすくなりました】

お客様のイメージ通りのスタイルにする事が前提ですが、普段の生活される中で扱いやすさも重視しております。今回のヘアスタイルを気に入っていただき嬉しく思いますし、たくさん話ができて僕も楽しませてもらいました。ありがとうございました。

また、[接客サービス][技術・仕上がり]で高く評価いただきありがとうございます。

この度は嬉しい口コミ、ご評価いただきありがとうございました。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• ぬまっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 12:42:51.0

自分に何がベストのスタイルか等、丁寧に相談にのっていただきました。仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

ぬまっち様

今回はインナーカラーをデザインさせていただきました。
    喜んでいただいてありがとうございます!
    またヘアスタイルの事やカラーの事でお悩みがあればいつでもお気軽にご相談して下さい。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• まいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 21:48:49.0

まいちゃん様

担当しました牧野です。

【予約時間を遅れることなく始まり本人の希望通りのヘアスタイルになったので良かったです。】
    普段から仕上がりのヘアスタイルはもちろん時間も心掛けております。
    全ての面で評価いただき嬉しく思います。ありがとうございます。
    今回お子様でしたが、男性の髪型は1~2ヶ月を目安にカットされるといいと思います。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 21:17:52.0

初めて行ったのですが沢山話しながら楽しく出来たと思いました!またしたい髪色にとても沿って下さり素敵なカラーにして頂いてありがとうございました!
    次回もここに来たいなって思います!

Wカラー+トリートメント

ゆい様

担当しました牧野です。

【初めて行ったのですが沢山話しながら楽しく出来たと思いました!】
    初めて来店される美容室は緊張されると思いますが、たくさん話ができて僕も楽しませてもらいました。

【またしたい髪色にとても沿って下さり素敵なカラーにして頂いてありがとうございました!
    次回もここに来たいなって思います!】
    初めてのヘアカラーで色々お伺いしましたが、希望された色、気に入ってもらい僕も嬉しく思います。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• まいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:11:53.0

初めてのパーマでしたが、親切なカウンセリングから満足のいく仕上がりにしてくれました。

まい様

今回はパーマスタイルをデザインさせていただきました。
    初めてのパーマで最初は慣れないかと思いますが毎日のスタイリングも楽しんでしてもらえると嬉しいです!

次回も喜んでいただけるようなスタイルの提案をさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• ことんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:27:07.0

ここまで短くしたのは初めてだったので切り終えるまで不安でしたが、前髪も含めて可愛く仕上げてくださいました。ありがとうございました!自分で乾かしてもまとまりやすく、セットしやすいです。最初はカットとトリートメントで予約していましたが、トリートメントをやめてヘッドスパを提案してくださり、寝ちゃいそうなくらい気持ち良かったです。
    またお願いしたいです!

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

ことん様先日はご来店ありがとうございました^ ^

ショートにするのをあきらめていたようなので、張り切って切らせていただきました!
    気に入っていただいて、とても嬉しいです!

おうちでのお手入れもできているようで安心いたしました^ ^
    久々の前髪なので、もし扱いづらくなったら、フロントカットもメニューにありますので、いつでもご相談ください!!

トリートメントをヘッドスパに急遽変更するようなご提案をさせていただいたのですが、ヘッドスパも気に入って頂いたみたいで、本当良かったです^ ^

またいつでもご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

スタイリスト 井芹

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 09:42:39.0

口コミが良かったため初めて利用しました。
    カウンセリングまでは良かったのですが。
    再現性カットと記載があったため骨格に合った髪型に調整してもらえると期待していたのですが非常に残念でした。
    眉カットも座ったまま適当な感じで行われ仕上がりもまばらで家に帰ってから自分で整え直しました。
    もう二度と利用しません。

【 男性限定 】再現性カット+眉カット

しょう様

初めてのご来店で[カウンセリング]やお店の[雰囲気]を評価いただき嬉しく思います。ありがとうございます。

一方で、ご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
    ご自宅でのやりにくさを感じているようでしたら手直しもできますので、大変お手間をおかけしますがご検討ください。

言いづらい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後同じ思いをする方が出ないように精進して参ります。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• ひーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:32:41.0

ただ、土曜日ということもあってか、予約時間からの待ち時間があり、終わる時間が予想より遅かったです。次の予定があったため最後は急いでもらうことになり、すいませんでした。

ひーさん様

担当しました牧野です。

【予約時間からの待ち時間があり、終わる時間が予想より遅かったです。最後は急いでもらうことになり、すいませんでした。】
    来店後お待ちいただき、こちらこそ遅くなり申し訳ございませんでした。予約管理を改善します。

【小学生の息子のカットと娘の前髪カットをお願いしました。希望をしっかり聞いて頂き、仕上がりにもとても満足しています。また是非お願いしたいと思います。】
    また、そんな中[技術・仕上がり][総合満足度]を高く評価いただきありがとうございます。
    前髪は特に伸びた際に気になりやすいと思いますので、早めのご来店をオススメします。
    お子様お二人ともとても話が盛り上がりで楽しく過ごさせていただきました。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 19:59:00.0

今回、旦那さんのバースデープレゼントとして予約させていただきました。私の願いと旦那さんの希望を、ちょうどよく聞いてくださって、仕上がりもバッチリ。子供達とお迎えに行ったのですがみんな満足です笑。本人もとても満足しておりサプライズ大成功でした!ありがとうございます。

【 男性限定 】再現性カット×ショートスパ

ちか様
    今回は旦那様のヘアスタイルをデザインさせていただきました。

満足していただきありがとうございます!
    いいバースデープレゼントになってよかったです!

D-BOY Lita 真田 祥吾

• ちびくまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-22 13:20:38.0

ありがとございました!

ちびくま様

今回はカットのみでデザインさせていただきました。

髪のダメージの状態をよくしていきながら次回はパーマをかけましょう!

次回も喜んでいただけるスタイルを提案させていただきますので
    今後とも宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• micete723さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 06:54:12.0

好みや希望をしっかり聞いて、カラー&カットの提案をして下さり、大変有難かったです。また、シャンプー時の頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。

【 牧野修平指名 】《パーソナルカラー診断付》カット+似合わせカラー

micete723様

担当しました牧野です。

【好みや希望をしっかり聞いて、カラー&カットの提案をして下さり、大変有難かったです。】
    初めて担当させていただく方には特にカウンセリングに時間を割いています。
    少しでもお悩み、ご要望にお応えできるよう細かなところまでお伺いするように努めています。

【シャンプー時の頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。】
    ありがとうございます。シャンプーやヘッドスパメニューも力を入れています。喜んでいただき嬉しく思います。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 08:15:39.0

パーソナルカラー診断と言っても似合う色のサンプルを見て相談しながら選んでいく感じではなく、普通に相談して決める時とあまり変わりません。こんな色が似合うとか色々提案もして欲しかったです。
    最初、無愛想な方で正直怖かったけど腕がよく熟練されているので終わった時にはそんなことは気にならなくなるくらいで、想像以上に仕上げてくださり、結果とても満足して帰りました!

ちい様

【こんな色が似合うとか色々提案もして欲しかったです。】
    普段のお悩みやご要望を伺い、いくつかご提案をしたつもりでしたが、伝わりにくい表現になっていまし申し訳ございません。

【想像以上に仕上げてくださり、結果とても満足して帰りました!】
    そんな中、[技術・仕上がり][メニュー・料金]を高く評価頂きありがとうございます。
    初めてご来店される美容室で緊張されたと思いますが、満足していただけて嬉しく思います。
    一人ひとりに似合ったヘアスタイルをご提案できるように今後も精進してまいります。

この度はご来店、口コミありがとうございました。
    よろしければまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• パンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:56:39.0

初めての来店で緊張してましたが、丁寧にカウンセリングしていただき希望のスタイルに仕上げていただけました。
    数日たちますが、セットもしやすく大変気に入ってます。またよろしくお願いします!

【 真田祥吾指名 】《ショート・ボブ》骨格矯正カット+イルミナカラー

パンダ様

今回はイルミナカラーを使ったショートスタイルをデザインさせていただきました。

スタイリングの方も簡単に出来るようにデザインしてますので毎日のスタイリングも楽しんでいただけると嬉しいです!

次回も喜んでいただけるスタイルの提案をさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

D-BOY Lita 真田 祥吾

• ツイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-09 22:48:20.0

前髪が割れない乾かし方や髪が跳ねない乾かし方を丁寧に教えてもらえて嬉しかったです!
    実際してみて綺麗に髪がまとまったので朝からのセットも楽になりました!!

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

ツイ様、先日はご来店ありがとうございました!

乾かし方のコツ覚えてて頂けたんですね^ ^
    実践していただいて、とても嬉しいですし、ちゃんと上手くいったなら
    益々嬉しいです^ ^

髪のことでわからないことはなんでも聞いてください!

次はカラーですね!帰りに言われていた感じを、
    ツイ様に合わせて可愛くしましょう^ ^

次回も心よりお待ちしております!

スタイリスト 井芹

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-07 12:32:46.0

私の希望をききながら、頭の形や雰囲気にあわせてやってもらいました。
    こういうのが似合う、という話をしていただけるのでとてもありがたいです。

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

りん様嬉しい口コミありがとうございます^ ^

これからもしっかりお客様の特徴、ライフスタイルに合わせて、

似合うヘアスタイルをしっかり提案してさせていただきますので、

いつもワクワクしながら来てください^ ^

次回も心よりお待ちしております!!

スタイリスト 井芹

• あっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:49:24.0

今回初めてパーマを当ててもらいました!
    ヒアリングの段階でかなり丁寧に相談にのってもらえてよかったです。
    乾かし方からスタイリング方法まで、教えていただいてありがとうございました^^
    お手入れ、スタイリング頑張ります!

あっきー様

今回はパーマスタイルをデザインさせていただきました。

久々のパーマスタイルで慣れないと思いますがスタイリングも頑張ってやってみて下さいね!
    次回またご感想聞かせていただけると嬉しいです!

素敵口コミありがとうございました!

D-BOY Lita 真田 祥吾

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 22:00:50.0

丁寧に説明していただき、施術も細かく行ってもらえました。気持ち短く切りすぎたかなと感じてますが、また、リピートしたいです。

【年末特別クーポン】再現性カット+補修トリートメント(ショート) \4950

みい様

担当しました牧野です。

【丁寧に説明していただき、施術も細かく行ってもらえました】
    カウンセリングには力を入れております。
    特に初来店の方にはお悩みや好みを時間をかけてお伺いするよう心がけています。

【気持ち短く切りすぎたかなと感じてますが、また、リピートしたいです】
    理想通りにならず申し訳ございません。
    そんな中[雰囲気][接客サービス]をご評価いただきありがとうございます。

より一層満足していただけるよう努めますので、またのご来店お待ちしております。

この度は口コミ、ご評価いただきありがとうございました。
    今後もよろしくお願いします。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

• mutoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 14:10:33.0

この度はありがとうございました!
    丁寧にカットしていただき、また気さくに話しかけてくださりしてほしいカットを伝えやすかったです。
    大変満足しております。

【年末特別クーポン】再現性カット+カラー \9900

D-BOY Lita光の森からの返信コメント

muto様先日はありがとうございました^ ^
    色々ヘアスタイルのことを中心に楽しくお話しできたので僕も嬉しくおもいました^ ^

「大変満足」していただたみたいで本当によかったです!
    次回も髪の悩みなどで伝えにくいことも全部伝えていただいて、それに沿ってしっかり提案させていただきますのでよろしくお願いします^ ^
    お仕事も忙しいと思いますが、お会いできること楽しみにしております^ ^

スタイリスト 井芹

• ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:11:53.0

毎回いろんな髪の悩みについてお答え頂きありがとうございます!今回も悩み解消に繋がるカット、カラーでした。ケアを怠らずに伸ばしていこうとおもいます。

ちひろ様

今回はイルミナカラーとボブスタイルをデザインさせていただきました。

今回も髪のお悩みを伺いながらデザインしましたのでまた次回も髪のお悩みがありましたらお気軽にご相談して下さい。
    ケアしながロングスタイル目指して頑張りましょう!

またのご来店心よりお待ちしておまります!

D-BOY  Lita  真田 祥吾

• 豚骨大好きさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 14:39:19.0

仕上がりのイメージをきちんと伝えてなかったのですが…親切丁寧に、ばっちりパーマかけていただきました!とても素晴らしい仕上がりでした(^^)またお世話になりたいと思います。

【 予約数5位 】【 男性限定 】再現性カット+ツイスパパーマ\13200→\10500

豚骨大好き様

担当しました牧野です。

【仕上がりのイメージをきちんと伝えてなかったのですが…親切丁寧に、ばっちりパーマかけていただきました!】
    今回は強めのツイストパーマをかけさせていただきました。
    イメージ通りになり僕も嬉しく思います。

【とても素晴らしい仕上がりでした(^^)またお世話になりたいと思います。】
    パーマのかけ直しは2ヶ月ほど見て頂ければと思います。

スタイリスト/カラーリスト  牧野修平

ディーボーイリタ 光の森(D-BOY Lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー