4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)  >

SOLA’TIO 北本店

ソラ キタモトテン

• 埼玉県北本市二ツ家4-104-1 セントラルウェルネスクラブ前
  • 桶川駅より車で10分。北本駅より車で15分。予約×の場合でもお問い合わせください。
  • かわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 12:39:13.0

久しぶりの美容院でした。今までは駅近の1500円カットだったんです。ちょっとドキドキしてましたが、美容院は久しぶりだったので女性の方を指名させて頂きました。すみません。担当スタイリストさんは話しやすいとても良い方でした。店内も明るい良い雰囲気でした。希望通りのカットでした。また伺わせて下さい。多分7月辺りになるかと思います。回数少なくてすみません。

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【かわちゃん様のご要望・お悩み】
    耳下・お耳にかけられる長さのグラデーション
    スッキリさせたい

【かわちゃん様の施術でこだわったポイント】
    全体まとまる様、毛量調整のバランスに気をつけました

【かわちゃん様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    お話し楽しかったです!お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。
    又のご来店、お待ちしております。

ソラ北本店  担当  加藤

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 12:37:40.0

とても清潔で居心地の良いサロンでした。
    担当してくださった方のお話しもとても楽しかったです。
    またお願いしたいと思います。

【新メニュー☆】カット+N・カラー(白髪染め)フルカラー+トリートメント

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【ゆみ様のご要望・お悩み】
    5センチほどカットして中側を毛量調整。カラーは赤味がかった7トーンのブラウン

【ゆみ様の施術でこだわったポイント】
    長さの再確認。重さも程よく取らせていただきました。
    お色も自然に落ち着かせました。

【ゆみ様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、ヘアーの方は気になる事などございませんか?
    又、お気軽にご来店頂き、お話しも楽しみにお待ちしております。

ソラ北本店  担当 加藤

• つさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 07:37:08.0

丁寧に対応していただきました。

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【つ様のご要望・お悩み】
    長さはあまり変えず整えてパーマを生かしてほしい。襟足はスッキリさせたい。

【つ様の施術でこだわったポイント】
    マッシュの形はそのまま、整えて毛量調整でパーマを生かせる様に。
    襟足もバランスでスッキリさせました。

【つ様へメッセージ】
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    その後のお手入れのし易さはいかがでしょうか?
    またパーマ等、是非ご相談お待ちしております。

ソラ北本店  担当  加藤

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 18:37:45.0

カットをお願いしました。
    私はもう何年も同じ髪型なのですが
    すぐにそれが伝わり、
    すばやく対応して頂きました。

カットの途中も、
    他愛ないお話もして頂き、
    あっという間に終わりました!

髪もセットしやすいので
    切ってよかったです!

【予約画面で×になっていてもお電話ください◎】ご案内できる可能性あります

【ありさ様のご要望・お悩み】
    ベーシックなワンレングス。伸びた分を同じ様に整えて欲しい。

【ありさ様の施術でこだわったポイント】
    ベ―スをくずすことなく、伸びた分スッキリさせて頂き、内側を少し軽く致しました。

【ありさ様へメッセージ】
    先日もご来店誠にありがとうございました。
    お手入れはし易いという事で良かったです。
    お話も楽しくありがとうございました。

ソラ北本店  担当 加藤

• まこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-24 17:32:45.0

お店の雰囲気は明るくてとても良いです。
    美容師さんとのおしゃべりはあまり得意ではないのですが、おしゃべりも上手で施術も速く満足でした。クイックマッサージは人によって痛いとかんじるかもしれないです。

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【まこちゃん様のご要望・お悩み】
    クセで広がりやすいのでおさまりやすくしたい

【まこちゃん様の施術でこだわったポイント】
    クセで広がらないよう毛量調整しました

【まこちゃん様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。その後、やりづらい所などございませんか?
    今後もまこちゃん様の居心地の良い雰囲気や施術などを努めて参ります。

ソラ北本店 担当 土取

• Yukaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 20:44:02.0

縮毛矯正とカットのコースをお願いしました。
    予約時にヘアドネーションを検討している旨を伝えるのを忘れてしまったのですが、当日に丁寧に対応してくださりとても有り難かったです。

また、縮毛矯正後の毛先がピンとしてしまうのがあまり好みではないことをお伝えしたところ、丸みをつけながらアイロンを掛けてくださり、とても綺麗に仕上げていただきました!

長時間の施術でしたが、楽しくお話ししながらだったのであっという間に時間が過ぎていました。途中で入ってくださった他のスタッフの方々も気さくに話しかけてくださり、嬉しかったです。

ぜひ次回もまたお願いしたいです。今回は本当にありがとうございました。

【人気NO1☆しっとり感UP◎】カット+ツヤ髪縮毛矯正+トリートメント

【Yuka様のご要望・お悩み】
    縮毛矯正でまっすぐになりすぎたくない

【Yuka様の施術でこだわったポイント】
    アイロンする際、丸みをつけながら真っ直ぐになりすぎない様気を付けました

【Yuka様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    今回ロングヘアから肩上ボブへスタイルチェンジされて、とてもお似合いでした。
    その後お髪の調子はいかがでしょうか?
    また伸ばす過程で、間にカットをすると、まとまりやすく扱いやすくなると思いますので、また是非ご来店ください(^^♪
    お待ちしております。

ソラ北本店 担当 土取

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 00:31:39.0

カラーで頭皮かぶれをするのですが、今回も全く痒みが出ませんでした!ここ数年どこの美容室でもダメだったのに、本当奇跡だなーと思ってます。

仕上がりは、今回も良い感じです!
    今回初めて担当して頂きましたが、とても丁寧にカットして頂けて、次回もまたお願いしたいなと思いました!
    有難うございました。

【のん様のご要望・お悩み】
    ・襟足が浮いてしまう

【のん様の施術でこだわったポイント】
    襟足を意識し、ショートスタイルでシルエットに丸みを出しました

【のん様へメッセージ】
    その後お髪の状態はいかがでしょうか?
    カラーによるかゆみもないとの事で、安心いたしました。

ソラ北本店 担当 藤田

• ナオミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-22 08:38:33.0

投稿遅くなりました。
    カット&カラーでお世話になりました。あまりハッキリしない要望でしたが、色々と聞いて下さり、カラーもいつもと違う色に変えたくなって、リタッチではなく全体染めになったりと、臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。色々な話も聞いていただいて、気分もリフレッシュ出来ました。

【ナオミ様のご要望・お悩み】
    カットは今回あまり切らずに整える程度。
    カラーはいつものオレンジ系からマット系へのご希望。

【ナオミ様の施術でこだわったポイント】
    伸ばしていく方向であまりお切りしなかったですが、全体のバランスが整う様にカット致しました。
    カラーもオレンジ味は消えて少しイメージチェンジ出来たと思います。

【ナオミ様へメッセージ】
    少しカラーチェンジさせて頂き、気分転換にもなっていただけましたら幸いです。
    こちらこそ、いつも色々なお話をお聞き出来て、又聞いて頂きありがとうございます。
    次回も是非お待ちしております。

ソラ北本店  担当  加藤

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:58:25.0

前回カットしてから2ヶ月半ですが、更に短くショートボブを希望しました。希望通りのカットでお手入れも、とってもしやすいです。次回はカラーもお願いします。

【ヨウコ様のご要望・お悩み】
    アゴラインのショートボブ

【ヨウコ様の施術でこだわったポイント】
    今までボブだったのをショートボブにしたので、髪質に合わせてハネにくいように調整しました。

【ヨウコ様へメッセージ】
    スタイルチェンジしたので、お手入れ気になっていましたが、安心しました。
    是非次回はカラーでお待ちしております。

ソラ北本店  担当  伊藤

• かおぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 16:12:41.0

ネットで女性の美容師さんが多いと知り初めて利用しました。お店の場所は奥にありましたが駐車場が便利です。
    丁寧にカットしていただいてありがとうございました。
    スタイルの他、髪の悩みなど伝えられてスムーズでした。
    次回はパーマ検討したいです。
    居やすいお店だと思います。

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【かおぽん様のご要望・お悩み】
    ペタッとしやすい髪質
    外ハネのふんわりひし形になるように

【かおぽん様の施術でこだわったポイント】
    サイドの長さがあり、つぶれて見えていたのでレイヤーを入れてみました。
    肩位の長さにして外ハネしやすいようにしてあります。

【かおぽん様へメッセージ】
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    パーマをかけると普段のスタイリングが楽になると思います。
    よろしかったらお試しください。

ソラ北本店 担当 小川

• Mizさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:28:06.0

4ヶ月ぶりにカットで利用させていただきました。
    毛量や癖なども考慮して提案していただき、非常に満足しております。
    また利用させていただきます。

【Miz様のご要望・お悩み】
    伸びた長さ分お切りして、スッキリさせたい。

【Miz様の施術でこだわったポイント】
    長さや毛量調節に気をつけ、お手入れしやすいショートヘアにさせて頂きました。

【Miz様へメッセージ】
    先日のサロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    前回より少し短めにお手入れしやすくなる様、カットさせて頂きました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。又のご来店心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• せつこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 20:47:33.0

店内広々していて清潔感があり良い雰囲気でした。
    女性のスタッフが多く皆さん丁寧に接してくれて良い時間を過ごせました。シャンプーもとっても気持ち良かったです!

平日限定!!【頭皮ケア&血行促進◎】カット+クイックスパ

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【せつこ様のご要望・お悩み】
    顔周りのくせが気になる

【せつこ様の施術でこだわったポイント】
    毛量も多かったので毛量調整や前下がりボブ風でスッキリとさせました

【せつこ様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    その後、やりずらい所などありませんか?
    気になる所などございましたら、ご連絡ください。
    またのご来店、お待ちしております。

ソラ北本店 担当 土取

• まりころさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 22:56:50.0

初めての来店でした。カウンセリングで丁寧に相談にのっていただいた結果、予約と内容を変えてカラーではなく部分縮毛矯正にしてもらいました。担当してくださったスタイリストさんをはじめアシスタントの方たちもとても感じが良く初めてでも心地よく過ごせました。丁寧に施術してくださって髪もサラサラになって満足です!今度はカラーをお願いしたいと思います。

【艶感UP☆】カット+イルミナグレイ(白髪染め)フルカラー+トリートメント

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【まりころ様のご要望・お悩み】
    ボリュームやクセを気にされていましたので、部分縮毛をご提案させていただきました。
    長さをあまり変えず、おさまりを良くしたいとのことでした。

【まりころ様の施術でこだわったポイント】
    縮毛は全体ではなく横一線のセンター部分をおかけして、傷まない様、薬も気を付けて施術致しました。
    トップをおかけしないので自然なボリュームを残せました。

【まりころ様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    会話も楽しくさせて頂きました。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    次回のご来店の際に、お悩み・ご相談ございましたらお申し付けください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当  加藤

• あさやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 17:40:02.0

今回、初めてここのサロンを利用しました。私は話すのが苦手なのですが、とても気を使ってくれて話をしてくれました。また、ちょっとした私の動作で、声をかけてくださり、お水やアメを出してくれたことがとても嬉しかったです。
    仕上がりも髪に艶が戻り、今までのサロンのどこよりも丁寧に施術していたと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店いただきましてありがとうございます。

【あさやん様のご要望・お悩み】
    ご自分に似合うスタイル
    普段のスタイリングの仕方

【あさやん様の施術でこだわったポイント】
    ご自分でセルフカラーをされたばかりという事でしたので、傷まない様薬剤の塗布に気を付け、会話も程よくを心掛けました

【あさやん様へメッセージ】
    お話も楽しくさせていただきました。
    ヘアーの仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• むっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-08 12:17:45.0

始めて利用させて頂きました。
    しっかり染めて頂きカットも希望通りにして
    頂き扱いやすくなり切って良かったです。
    細かく気遣い頂き大変満足しています。
    また利用させて頂きたいと思います。

カット+グレイカラー(白髪染め)リタッチ根元から3cm以内+トリートメント

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【むっくん様のご要望・お悩み】
    根元の白髪部分をしっかりカバーしたい。
    毛先のダメージをなくしたい。

【むっくん様の施術でこだわったポイント】
    毛先のハイダメージ部分をなくし、根元をグラデーションで染めました。

【むっくん様へメッセージ】
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    今回は根元のカラーのみでしたが、その後いかがでしょうか?
    また何かご希望などありましたら、ご相談下さい。

ソラ北本店 担当 土取

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-04 15:06:45.0

希望どうりに切って頂きとても満足です
    美容の知識も言ってくださりためになりました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店いただきましてありがとうございます!

【ゆめ様のご要望・お悩み】
    同じスタイルで前回よりも短めのボブ

【ゆめ様の施術でこだわったポイント】
    切りっぱなしボブとの事でしたが、量は減らしまとまりやすいようにしました。

【ゆめ様へメッセージ】
    伸びた分より短めの長さでカットしましたが、いかがでしたでしょうか?
    時間がある時など、またトリートメントして頂くとお髪の状態も良いと思います。

ソラ北本店  担当  伊藤

• tocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 08:04:10.0

いつも丁寧にカットしていたき、ありがとうございます。白髪染めはしない派で、カットのみで、なりたい自分を演出していただいています。髪の健康のために「ナリシング」というトリートメントを紹介してもらい、現在お試し中!効果が楽しみです。

【toco様のご要望・お悩み】
    もみあげを残し耳を出し、襟足を自然に短くし、全体に軽いスタイリッシュなスタイル。

【toco様の施術でこだわったポイント】
    もみあげを細く耳を出し、襟足が上に向いているが浮いて見えない仕上がりにし、トップを短くしても流れを感じられる毛量調整にしました。

【toco様へメッセージ】
    毎回ご来店誠にありがとうございます。
    色々な方面にお詳しいtoco様を担当出来てとても嬉しく思っております。
    ナリシングは頭皮を整え、白髪を増やさず髪に弾力を持たせる作用があります。ご期待ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当 山田

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-21 11:31:06.0

丁寧なカウンセリングにカラーの細かい内容のアドバイスも頂きとてもためになりました。又、来店したいと思います!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【まみ様のご要望・お悩み】
    長さはあまり変えずに,量が気になるので多めに調整してほしい
    カラーは今の感じでフロントの白髪が気になるのでしっかり染めたい

【まみ様の施術でこだわったポイント】
    矯正と毎日のアイロンによる枝毛が多いので、ドライカットにてカットしながら毛流れを確認してもらいました
    カラーは気になる白髪を同色の濃い色を使用しました

【まみ様へメッセージ】
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    ご希望のスタイルになったようで安心しました。
    カラーで気になる事もまだまだ変えられますので、お気軽にご相談ください。

ソラ北本店  担当 山田

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-14 14:22:17.0

今回、初めて利用させて頂きました。広くて清潔感のある空間でスタッフの方々も細やかに気を配ってくださって終始気持ちよく利用できました。仕上がりもとても良くて凄く気に入っています。途中入ってくださったスタッフの方のマッサージもとっても気持ちよくて癒されました。また、カットそしてヘッドスパも利用させて頂きたいと思います。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ひろ様のご要望・お悩み】
    伸ばしていきたいけど、特に襟足をサッパリさせたい。

【ひろ様の施術でこだわったポイント】
    伸ばしていくことを前提に、気になる襟足をスッキリ。バランスに気を付けてカットさせて頂きました。

【ひろ様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございました。接客・サービス・仕上がり共にご満足頂けて嬉しく思います。マッサージ(担当 アシスタント月成)も気持ちよくリラクゼーションして頂けて良かったです。次回のご来店も楽しみに心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• ヤヨイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 14:01:31.0

カラーもヘッドスパも良かったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

【ヤヨイ様のご要望・お悩み】
    今の毛先のお色に合わせてリタッチカラー。

【ヤヨイ様の施術でこだわったポイント】
    お色がしっかりめのブラックでしたので、根元が浮かないようにカラーを致しました。
    ヘッドスパもリラックスしていただけるよう、努めました。

【ヤヨイ様へメッセージ】
    先日もご来店、誠にありがとうございました。
    次回はより一層ご満足いただける様、接客・サービスの向上に努力して参りますので、またのご来店、心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• ヨウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 12:46:04.0

半年ぶりにカットしました
    前回よりも短めにカットしてもらいましたが朝のセットも楽にまとまり、とっても気に入ってます
    マッサージもとても気持ちよかったです
    また、よろしくお願いします

【ヨウコ様のご要望・お悩み】
    スタイルはいつもと同じで短く。

【ヨウコ様の施術でこだわったポイント】
    内巻きにしやすいようにと、まとまりやすい様にすきすぎず軽くしました。

【ヨウコ様へメッセージ】

ソラ北本店 担当 伊藤

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 15:50:16.0

髪型やカラーについてこうした方がいいと
    詳しく説明していただき分かりやすかったです。
    仕上がりもとても満足しています。

カット+イルミナファッション(フルカラー)+トリートメント

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【みく様のご要望・お悩み】
    長さは短すぎず、今より軽くしたい。カラーの色はトーンダウンして落ち着かせたい。

【みく様の施術でこだわったポイント】
    広がりにくい様に少しレイヤーを入れて軽さを出し寒色系でトーンダウンと艶感が出るようにしました。

【みく様へメッセージ】

ソラ北本店 担当 伊藤

• Blankaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 23:13:42.0

広い空間を生かした開放感のある室内で、感染症対策もしっかりしてる感じで、大変快適なサロンでした。
    髪の仕上がりも、希望通りで、ケアの仕方やセットの方法など細かく教えていただいて、とても満足しています。

カット+パーマ

【Blanka様のご要望・お悩み】
    長さをあまり変えず大きめのウェーブ

【Blanka様の施術でこだわったポイント】
    髪質的に上からかけたウェーブが、広がったりしないよう気を付けました

【Blanka様へメッセージ】
    サロンの総合的な面、ヘアの方もご満足いただけ、大変うれしく思います。
    これからも色々ご相談を受けさせていただきますので、是非またご来店ください。
    お待ち致しております。

ソラ北本店 担当 加藤

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 17:30:06.0

また利用したいです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

その後はいかがでしょうか?
    カットとカラーもセットメニューがございますのでご利用下さい。
    スパのみの予約も可能ですので、疲れがたまってきたらオススメです。

ソラ北本店 担当 小川

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 19:06:16.0

前回のカットがとても良かったのでまた利用させていただきました!
    希望通りの素敵な髪型にしてくださりとても満足です!
    また行きたいと思います!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【あす様のご要望・お悩み】
    肩下のレイヤースタイルを重さが気になるのでスッキリさせたい

【あす様の施術でこだわったポイント】
    全体のバランスを考え、しっかり毛量調節をしました

【あす様へメッセージ】
    今回もご来店誠にありがとうございます。
    スッキリとした髪型が気分転換になっていただけましたら幸いです。
    次回も楽しみにお待ちしております。

ソラ北本店  担当 加藤

• みずりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 23:06:24.0

7ヶ月ぶりに伺いましたが、相変わらずかわいい店内で癒やされました。
    シャンプーをしてくれた人も、とても気持ちの良い対応の方でした。
    今回、初めてスタイリストさんをリピートさせて頂いたのですが、前回同様に親切丁寧で楽しくお話もしていただいた上に、気に入ったカットをしてもらえたので大満足です。髪に対するアドバイスもしてもらえるので嬉しい限りです。ヘッドマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【みずりん様のご要望・お悩み】
    長さは鎖骨付近でレイヤーも入れ毛量調整をして前髪は右側が厚いので整えてほしい。

【みずりん様の施術でこだわったポイント】
    長さを鎖骨に合わせ不揃いにし、レイヤーも毛先が軽くなるように入れ毛量調整を多くし、前髪は透明感の出るように調整しました。

【みずりん様へメッセージ】
    みずりん様ご指名ありがとうございました。
    高評価も感激です。前髪の右側から透明感の出る前髪になりましたから表情がよりいっそう明るくなりましたね。次回も又楽しく会話をしながら、みずりん様の希望にそえたいと思います。

ソラ北本店  担当 山田

• ありささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 14:46:11.0

カットありがとうございました!
    サッパリしてよかったです!

朝のブローが楽になったし
    時間も短時間で出来るようになりました。

カットは3000円くらいで、
    シャンプートリートメントまでつくのは
    お得だと思いました。

子供のカットもやっているので
    今度は一緒に利用したいです。

【ありさ様のご要望・お悩み】
    伸びた分のカットで同じスタイル

【ありさ様の施術でこだわったポイント】
    内巻きになりやすいようにと、お手入れがしやすいように量を適度に減らしました

【ありさ様へメッセージ】
    お子様のことなど色々お話しながら楽しくカットさせて頂きました。
    またご希望などございましたら、お気軽にご相談くださいね。
    ぜひお子様もお待ちしております!

ソラ北本店  担当 伊藤

• はらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 13:50:49.0

カットするのにいろいろ細く聞いて貰って良かったです 初めて行ったけど雰囲気も良かった
    以前通ってた美容院が値上げしたのでこれを期に
    変えようと思って検索してソラに決めました
    値段もお手頃でカットの仕上がりも満足でした
    次もまた利用したいです
    今度はスパなどもやってみたいと思いました

カット

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【はらちゃん様のご要望・お悩み】
    クセやつむじで分かれやすくなっているので扱いやすくしたい。

【はらちゃん様の施術でこだわったポイント】
    クセの状態を見ながらカットしました。

【はらちゃん様へメッセージ】
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも.ありがとうございました。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    当店のスパメニューも人気ですので今度是非やってみてくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 土取

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 14:39:23.0

前回に続き、今回も担当して頂き有難うございました。
    リタッチ予定でしたが、髪の状態を見て頂きフルカラーに変更。今回もゆっくり丁寧に相談に乗って下さいました。
    ここ数年、どこのサロンでもカラー後はいつも頭皮のかぶれで痒くなっていたのですが、前回に続き今回も全く痒みが出ませんでした!!
    また2ヶ月後に伺います♪

【のん様のご要望・お悩み】
    ウルフレイヤーでイメージチェンジ
    カラーはパープル系ブラウンでグレーヘアーをカバー

【のん様の施術でこだわったポイントカット】
    ボブスタイルからスッキリとイメージチェンジされましたので、お似合いになるようカットさせていただき、カラーの調合も気を付けました。

【のん様へメッセージ】
    カラーはやはり全体染めで良かったと思います。
    頭皮のトラブルは当店で解消されて嬉しく思います。

ソラ北本店 担当 加藤

• Rさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 20:40:29.0

初めて伺いましたが、とても親切・丁寧で安心して過ごせました。
    髪型もとても気に入っています。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【R様のご要望・お悩み】
    あご下ラインのボブ・軽くしたい

【R様の施術でこだわったポイント】
    結べない長さなので、まとまりやすくなるように内巻きで毛量調節をしました

【R様へメッセージ】
    その後いかがでしょうか?
    長さをだいぶお切りしたのでお手入れもしやすくなったかと思います。
    またご希望などございましたら、お気軽にご相談くださいね。

ソラ北本店  担当 伊藤

ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー