4. 上尾・熊谷・本庄トップ  >
  5. ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)  >

SOLA’TIO 北本店

ソラ キタモトテン

• 埼玉県北本市二ツ家4-104-1 セントラルウェルネスクラブ前
  • 桶川駅より車で10分。北本駅より車で15分。予約×の場合でもお問い合わせください。
  • シャッポさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 17:45:38.0

いつもボサボサになってしまう私の髪を毎回すっきり切ってくださり感謝しております。今回は見本の写真を提示して切ってもらいましたが、見本の髪型を再現するにはこうやって切ってアイロンで髪を巻いたり~と色々と説明してくださいました。いつもありがとうございます。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店いただきましてありがとうございます!

【シャッポ様のご要望・お悩み】
    カットは前下がりボブに。カラーは暖色系にしてみたい。

【シャッポ様の施術でこだわったポイント】
    カットでスッキリするには切りっぱなしボブにしないようにディスコネクションによる毛量調整を主体に、イルミナカラーのコーラル12でピンク系のフェミニンで柔らかな印象にシャッポ様らしく仕上げました。

【シャッポ様へメッセージ】
    この度は好評価ありがとうございます。
    今回で担当3回目。希望の仕上がりになりましたか。後ろが希望よりも短いかもしれませんが、アイロンなども使いながら色々楽しんでみてください。広がりをおさえるにはトリートメンをお忘れなくお願いします。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当山田

• 葵さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 19:23:12.0

いつも色々なヘアスタイルを楽しみたくてワクワクしています。
    前回のヘアスタイルからヒントを得て、今回はベリーショートをお願いしました。
    と言ってもモデルさんはみな似合っていて綺麗です。
    前髪少し長めのベリーショートにして頂きました。
    前髪も襟足もサイドもすごく満足です。
    サッパリして、あとは痩せてシュッとした顔つきになるだけです(笑)
    今回もステキに有り難うございました。
    また伺います。

【葵様のご要望・お悩み】
    前回よりも短めの前髪アシメでスッキリスタイル
    左のサイドがはねるのでおさめたい。

【葵様の施術でこだわったポイント】
    ハッキリとした前髪アシメに。左側がはねるので、横スライスでセニングでおさめ、全体の量感調整も丁寧にし、アウトラインはレザーを使用。

【葵様へメッセージ】
    先日はご指名ありがとうございました。高評価も最高です。
    初回のカットスタイルを気に入って、一ヶ月以内で新しいスタイルを希望されたことも嬉しく思います。今後も葵様に似合うスタイルを沢山提案しますので次回もシュッとしたお顔でご来店下さい。(笑)
    心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 山田

• あすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 15:13:15.0

クイックスパ、とても気持ちよかったです。
    おかげさまで、髪もサッパリし、ハーフアップしてみてもお手入れしやすかったです。

平日限定!!【頭皮ケア&血行促進◎】カット+クイックスパ

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【あす様のご要望・お悩み】
    ハーフアップにすることもあるので、髪が表面にバサバサ出ないように長さは変えずにサッパリしたい

【あす様の施術でこだわったポイント】
    ハーフアップにした時に美しいシルエットが保てる様に量感はそれほど減らさずバランスに気を付けました

【あす様へメッセージ】
    先日のご来店誠にありがとうございました。
    クイックスパをリラックスして頂けて良かったです!
    またヘアーの事でご相談くださいませ。
    ご来店お待ちしております。

ソラ北本店  担当 加藤

• てるたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 20:21:42.0

私の髪質は剛毛くせ多毛ですごく扱い辛い髪質でいつも思い通りのヘアスタイルにはならないことが多いのですが、写真で見せたスタイル通りに仕上げてもらえてとても満足です。白髪混じりでカラーをお願いするといつも染めました感が否めないのですがこちらのお店で初めて希望通りのカラーにしていただきました。
    白髪浮きもなく本当に自然な仕上がりでおすすめです

カット+イルミナグレイ(白髪染め)フルカラー+トリートメント

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【てるたん様のご要望・お悩み】
    カットはグラデーションショート、すそをスッキリ目に。
    カラーは明る過ぎず自然な色味でグレーヘアをカバー

【てるたん様の施術でこだわったポイント】
    襟足のくびれがキレイに出る様に毛量を落としました。
    カラーは暗くならない様、気を付けました。

【てるたん様へメッセージ】
    先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございました。
    くせ毛はお手入れしやすく収まっておりましたら幸いです。
    カラーも又ちょっと変えた色味のニュアンスも次回お楽しみ頂けましたらと思います。
    ご来店是非お待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• てるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 15:32:21.0

初めての来店でした。
    他店へいろいろ行きましたがコレだと思うお店に恵まれず今回もあまり期待せずに向かいました…。
    しかし、丁寧な接客と対応の良さ、マッサージに感激し、すぐに当たりだと確信しました。
    次回ももちろん予約してきました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【てるちゃん様のご要望・お悩み】
    クセで広がるので、まとまるように仕上がりたい

【てるちゃん様の施術でこだわったポイント】
    毛先全体が軽くなり過ぎて広がりやすくなっていたので、重さを出しまとまりやすく仕上げました

【てるちゃん様へメッセージ】
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    今後もてるちゃん様に満足していただけるように努めて参りますので、ご希望などありましたらお気軽にご相談ください。

ソラ北本店  担当 土取

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 11:50:42.0

いつもお世話になります。
    7月25日から1ヶ月半程の予約だったので、白髪染めをリタッチで予約しました。
    仕上がり時に白髪部分がチラホラ見えたので伺ったところ「リタッチのご予約で、根元から2センチはきれいに染まっています」との事でした。
    「根元から、黒→白→黒になっちゃいましたね」と言ったら「その場合はリタッチではなく全体染めになります」と言われました。私の予約ミスだった様です。
    次回からは、できれば行った時に「全体染めにしないと白髪が残りますよ」と教えて頂けるとありがたいです。

ママ様

この度はカウンセリング不足により、お客様とのすり合わせが足りず、
    ご満足のいくカラーの仕上がりとならず、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、改めて施術にてお直しをさせていただきますので、
    ご連絡をお待ちしております。

また以後このようなことがないよう、事前のカウンセリングの徹底と、
    お客様への的確なご説明をして参ります。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ソラ北本店

• 葵さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 11:48:02.0

本日は前髪カットのみお願いしましたが、5日前に他美容室でカットした形にどうも納得がいかずご相談したところ、時間も少ない中、すごく見違えるように仕上げて下さいました。カットが決まると気持ちも上がります。
    本当におまかせして良かったです。また次回もお願い致します。

【葵様のご要望・お悩み】
    5日前にカットした前髪をシンメトリーにしてほしいでしたが、スタイルに不安があるので全体のバランスを整えることに変更になりました。

【葵様の施術でこだわったポイント】
    時間がなかったのでドライカットによる髪の長さの整えと毛量調整を細かく工夫しました。

【葵様へメッセージ】
    この度は好評価ありがとうございます。葵様が私のカットスタイルを気に入ってもらえてとても嬉しく思います。
    次回はシャンプーをしてのスタイルを提供できればと思いますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 山田

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 21:39:27.0

美容師さんの雰囲気もとてもよく大変きもちよく帰ることができました。髪の毛も希望どうりに切っていただいて気に入っています。お店自体の雰囲気もよいです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ゆめ様のご要望・お悩み】
    伸びきったボブをすっきり切りっぱなしボブに

【ゆめ様の施術でこだわったポイント】
    広がりそうだったので内側が軽くなるよう仕上げました

【ゆめ様へメッセージ】
    その後、髪型はいかがでしょうか?
    毎日アイロンするとの事なので、洗い流さないトリートメントなどをつけて、しっかりヘアケアしてみてくださいね。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店   担当 小川

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 04:21:57.0

初めて行きましたが、とても親切で丁寧に仕上げてもらい髪の毛も落ち着いた雰囲気になりました。
    また明るくしたくなるかもしれませんが笑
    マッサージも気持ちよかったです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【まい様のご要望・お悩み】
    カラーのムラをなくして均等にしたい。

【まい様の施術でこだわったポイント】
    毛先のブリーチ部分や、くせ毛なのでパサつきやすくカラーも退色していたので今回は落ちついたブラウンで染めて仕上げました。

【まい様へメッセージ】
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。その後のお髪の調子はいかがでしょうか?
    赤みのあるカラーでツヤも出て落ち着いた雰囲気もお似合いでした。
    またご要望などありましたらご相談下さい。またのご来店、お待ちしております。

ソラ北本店  担当  土取

• まままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 23:11:17.0

先日は 息子のカットと私のカットを担当していただき、ありがとうございました!!

リーズナブルな価格設定とサービスの良さがとても気に入りました。シャンプーもマッサージも他の美容室ではチャチャっと終わってしまうイメージですが…こちらではとても念入りにしていただき、とても癒やされました。次回はトリートメントやヘッドスパでもお世話になりたいです。

実は旦那もこの前施術していただいたので、家族でまたお世話になると思います。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ままま様のご要望・お悩み】
    毛量を軽くしたい。

【ままま様の施術でこだわったポイント】
    まとまるように仕上げました。

【ままま様へメッセージ】
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    少しでも癒しの空間を提供できて良かったです。
    当店でもヘッドスパは人気メニューになっておりますので、ぜひ一度お試しくださいね!
    またぜひご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

ソラ北本店   担当  土取

• ちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-26 21:36:54.0

髪型を言うと相談しながら話を聞いてくれながら切ってもらえて安心しました。初めての髪型で不安もあったけどよかったです!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ちゃん様のご要望・お悩み】
    ボブスタイルからショートヘアへのスタイル変更。

【ちゃん様の施術でこだわったポイント】
    毛量や生えグセに合わせて似合わせてつくらせて頂きました。

【ちゃん様へメッセージ】
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございました。
    ショートスタイルとてもお似合いでした。その後、お髪の調子はいかがでしょうか?
    またご希望などございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来店、お待ちしております。

ソラ北本店  担当 土取

• みささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 09:00:46.0

久しぶりにカラーをしましたが、丁寧に説明してくれて、仕上がりも満足でした。またお願いしたいと思います。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【みさ様のご要望・お悩み】
    久しぶりのカラーで少し明るくして、バックにウエーブが出て全体広がってしまうので、おさまりの良いスタイルにしたい。

【みさ様の施術でこだわったポイント】
    毛先を丁寧にカットし、毛量調整もセクションごとに自然な動きを確認しながら切り、髪の乾燥による広がりをフローディアのディープモイストで潤いを与えました。

【みさ様へメッセージ】
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    サファリの色味は赤みが出にくく外国人風ヘアが特徴です。夏の日差しや紫外線で退色が早まり黄色味が出ないようお手入れをしていただけますと希望の明るめボブが持続できると思います。

ソラ北本店  担当  山田

• ねこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 08:05:59.0

とても綺麗に仕上げて下さいました。
    家族にもサラサラになったと
    評判が良かったです。
    たくさんアドバイスを頂きました。
    マッサージはとても気持ち良かったです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ねこちゃん様のご要望・お悩み】
    伸びてハネてしまっているスタイルを、大人ボブスタイルで肩上にまとまるようにしてほしい

【ねこちゃん様の施術でこだわったポイント】
    アンバランスのスタイルを丁寧に周りをカットし、外ハネの部分も細かく毛量調整を入れ直しました。クイックマッサージは肩は痛いので、頭の血行などが良くなるような加減でマッサージいたしました。

【ねこちゃん様へメッセージ】
    ご家族での嬉しい口コミありがとうございます。その後、右側のハネはいかがでしょうか。伸ばしながらの調整が必要と思いますので、程よい時期のご来店を心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当  山田

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 16:32:56.0

初めてでしたが、馴染みやすい雰囲気はよかったです。カラーだけなので、なんとも言えませんが、値段相応かなぁと思います。頭皮マッサージはリラックスして寝落ちしてしまいました。駐車場の心配がないのでまたご縁があれば利用したいと思います。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ひろちゃん様のご要望・お悩み】
    根元の伸びてきた所が気になる・明るくもしてみたい。

【ひろちゃん様の施術でこだわったポイント】
    暗くならないように伸びてきたところをしっかり染めました。

【ひろちゃん様へメッセージ】
    その後のカラーはいかがでしょうか?頭皮マッサージがリラックスできたようで良かったです。
    メニューとしてもありますので、お時間のある際はぜひご利用下さい。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当  小川

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 17:39:48.0

丁寧に説明してくれてまたお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【よっしー様のご要望・お悩み】
    前髪を矯正にて伸ばし眉下に長さを合わせて横の髪も整えてほしい。

【よっしー様の施術でこだわったポイント】
    アイロンでのダメージをおさえ、前髪の構成を整えカットしました。
    ヘッドスパは疲れが取れるように心掛けてマッサージしました。

【よっしー様へメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございます。
    その後、前髪と頭皮の状態はいかがでしょうか。ヘッドスパは継続していただけますと健康にも良いですので続けてみてください。
    次回も是非ご来店お待ちしております。

ソラ北本店 担当 山田

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 20:18:12.0

頭も肩もとても凝っていたので久しぶりに、ヘッドスパのみやってもらったのですが、とても気持ちが良く頭もすっきりしました!
    またぜひお願いします。

【リフトアップコース】ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【あや様のご要望・お悩み】
     頭皮のコリをやわらげてリラックスされたいとのこと

【あや様の施術でこだわったポイント】
     リラックスしていただけるように、呼吸に合わせたマッサージを心掛けました

【あや様へメッセージ】
     すっきりとされたようで良かったです。
     定期的に続けていただくと頭皮環境も整い、美髪効果も期待できます。
     パーマやカラーなどのメニューと合わせても施術できます。
     ぜひご利用ください。
     またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店  担当 小宮

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 15:19:58.0

カットとカラーをしていただきました。とても満足していますが特にカラーが大大大満足です!事前に「染まりにくい」とお伝えしたら短時間で確実に色を入れてくださり予想以上に素敵な仕上がりになりました。2時間の施術予定でしたが1時間40分程で終わらせてくださり有り難かったです。
    施術中も読書がしたかったので静かに過ごさせていただき、最低限の会話のみで対応してくださりお店の雰囲気や接客も大満足です。
    またお願いしたいです。今回はありがとうございました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【なつみ様のご要望・お悩み】
     いつもカラーが明るくならないので明るくしたい

【なつみ様の施術でこだわったポイント】
     「染まりにくい」と事前に伺っていたので、明るくなるようお薬等調整しました

【なつみ様へメッセージ】
     先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
     大変嬉しい口コミもありがとうございました。
     カラー気に入っていただけて良かったです。
     またご希望などございましたらお気軽にご相談くださいね。
     またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 土取

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 12:47:03.0

当日予約で初めて伺いました。
    ゆっくりとカウンセリングした後、最後までとても丁寧に施術して頂きました。
    サービスのマッサージも、ササっと終わるお店が多いですが、とてもゆっくりと時間を掛けてやって下さいました。
    今回はパッツンボブで、グレイカラー(グリーン系の色味)にして頂きましたが、白髪もしっかり染まり、元々縮毛矯正で傷んでいた髪も艶々の仕上がりに。
    2日後仕事へ行った際、会う人会う人「髪すごく綺麗!ツヤツヤサラサラ!羨ましい」と、何人も声を掛けてくれて。
    中には「髪触らせて貰ってもいいですか?」と言う方もいる程。
    こんな経験今まで一度も無く、嬉しさと驚きの日々です。笑

ありがとうございました(^^)

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【のん様のご要望・お悩み】
     毛先のダメージが取れる位のボブ
     カラーは白髪が目立たなくカバーできるグリーン系のお色

【のん様の施術でこだわったポイント】
     ダメージを取り除きツヤのある仕上がりに
     暗くなりすぎない様、カラーの調合に気を付けました

【のん様へメッセージ】
     先日は当サロンへご来店誠にありがとうございました。
     のん様の周りの方から、ヘアースタイルのお褒めの言葉をいただけて私も大変嬉しく思います。
     またヘアーの事でより美しくお力になれれば幸いです。
     ご来店を心よりお待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• めぐさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-10 19:06:26.0

希望の髪形に対して要望を画像等も使用しお伝えしたが、叶わず。前髪も異様に右だけ見自体束があり伝えたが、揃ってるor切ってないと言われて今まで前髪なかったのに急に目にかかる長さの束が片方だけあるのには違和感を感じました。右側だけ切り方も違い、短く切られたという感覚でしたし、ちょっと仕上がりについても左右差を感じ、髪の差という事のみでお直しなしだったことに少々不満を感じました。センターわけで綺麗に仕上がってほしかったのに後ろに流したらいい感じになりますと、断ったスタイルに対してもいつまでもアプローチされたところにも、ちょっとそこじゃない感。。小声で何か仰っていたのも気になりました。

カット+パーマ

めぐ様

この度は数あるサロンの中から、当サロンにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お客様のご希望に沿うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
    又、お忙しい中、お直しにお越しいただきました事大変感謝申し上げます。
    今後このような事のないように、サロン全体で話し合い改善していく所存です。
    重ね重ねお詫び申し上げます。

ソラ北本店

• ほわうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 16:00:11.0

初めて伺いましたが店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。丁寧なカウンセリングに髪質をほめていただき嬉しくなりました。ケアの方法をいろいろと教えていただきありがとうございました。マッサージも気持ちよくその後のブローの際、少し寝てしまいました。
    また伺いたいです。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ほわう様のご要望・お悩み】
    伸びてしまい毛先などがまとまらなくなってきたので、毛量を減らして軽いスタイルにしたい

【ほわう様の施術でこだわったポイント】
    潤いのある髪質でしたからドライカットによる細かな髪の動きを確認していただく事を、ポイントとしました

【ほわう様へメッセージ】
    この度はご来店ありがとうございます。
    艶のある髪を大切にお願いします。クイックマッサージの効果によりリラックスできたのは頭皮に良い結果だと思います。当サロンにはヘッドスパもありますので是非お試し下さい。
    次回も当サロンをご利用下さい。

ソラ北本店 担当 山田

• ナッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-03 15:28:04.0

今回もまたスッキリサッパリしていただきました。
    次回は私もハイライトかインナーカラーかやってみたいと思いました。

【ナッシー様のご要望・お悩み】
    広がりをおさえたい・毛量をすいてサッパリと・グレイヘアーをキレイにカバー

【ナッシー様の施術でこだわったポイント】
    首にかかる襟足をスッキリと、毛量も浮かないバランスでサッパリさせました。
    今回は全体のカラーをオススメ致しました。

【ナッシー様へメッセージ】
    いつもご来店、誠にありがとうございます。色々なお話ありがとうございました。
    是非次回はハイライト等、イメージチェンジ・リフレッシュご相談くださいませ。
    またのご来店を是非お待ちしております。

ソラ北本店 担当 加藤

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 16:22:37.0

いつも、知り合いの美容院へ行っているので、知らないところに行くことに不安がありましたが、丁寧に髪のことをみていただき、本日入浴介助をしましたが、髪の乱れも少なく良かったです。また、利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ゆかちゃん様のご要望・お悩み】
     くせ毛と毛量が多いためお仕事後、髪が乱れてしまうのでまとまるスタイルにしたい

【ゆかちゃん様の施術でこだわったポイント】
     耳周りをシャギー感にし、襟足はタイトに
     広がらないようクセの流れを考えカットしました

【ゆかちゃん様へメッセージ】
     この度は行きつけのお店がある中ご来店いただきありがとうございます。
     お仕事お疲れ様です。
     髪の乱れが少なっかったとの事で安心いたしました。
     何度か担当させていただけましたら、より良いスタイルを提供できるかと思いますので、また是非ご来店ください。
      お待ちいたしております。

ソラ北本店 担当 山田

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 08:00:16.0

今回はカットの利用でした。
    ソラさんは、カットのみでもシャンプーが付きます。

シャンプー、とても気持ちいいです。
    私は今回が初回利用ではなく、
    以前までは電話で予約してたので何回か利用してたのですが
    前回までの記録がちゃんとあって、
    前みたいな感じでと言えば
    同じ感じになります!なので、リピーターにも良いと思います。

美容師さんも気さくにお話してくださって楽しかったです!
    マッサージも気持ちよかったです♪

また利用します!

【予約画面で×になっていてもお電話ください◎】ご案内できる可能性あり

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店頂きましてありがとうございます!

【ありさ様のご要望・お悩み】
    いつものスタイルをキープしつつ、伸びた分カットをして湿気で広がりやすいのをまとまりやすいようにとのことでした。

【ありさ様の施術でこだわったポイント】
    ボブスタイルで内巻きに入りやすいようにと、あまりすきすぎず毛量調整をし、まとまりやすいようにしました。

【ありさ様へメッセージ】
    今回は簡単なマッサージでしたが、ヘッドスパもオススメです。ぜひ試してみてください。

ソラ北本店 担当 伊藤

• あやなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 23:33:06.0

スタイリストさんは優しく、質問にも答えてくださるなど親切に対応してくださった。また、予定時間を1時間ほど超えましたが、私の髪に合わせて、とても丁寧にやってくださるのを感じ取ることができたので満足です。

【人気NO1☆しっとり感UP◎】カット+ツヤ髪縮毛矯正+トリートメント

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【あやな様のご要望・お悩み】
    カラー毛とかけ直しなどにより枝毛と硬い状態そして多毛の為まとまらなくなっている状態を伸ばし結べるボブスタイルにしたい

【あやな様の施術でこだわったポイント】
    トリートメント矯正により髪に栄養を与えながら、毛量とウェーブを抑え枝毛をとりあやな様に似合うような清楚なボブラインにしました

【あやな様へメッセージ】
    本日は数あるサロンの中、当店にご来店ありがとうございます。
    まず施術時間が大変長くなり申し訳ございませんでした。施術の一つ一つを見直していきたいと思います。と同時に毛先のダメージなどありましたが結いずらい長さのスタイルを提案し希望とは変わってしまい申し訳ございません。何度か担当させていただきますとよりいっそう髪の状態を良くできますので、次回も是非ご来店お待ちしております。

ソラ北本店 担当 山田

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 00:09:22.0

毎回、理想通りの仕上がりにしてくれるので大満足です。ありがとうございました!

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【ゆう様のご要望・お悩み】
     2週間後にちょうど良い感じにしたい

【ゆう様の施術でこだわったポイント】
     前髪の中間に少しクセがあるので毛量がたまらないように気をつけています

【ゆう様へメッセージ】
     いつもありがとうございます。また楽しくお話が出来たらと思います。

ソラ北本店 担当 田中

• かとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 17:27:05.0

初めて利用させていただきましたが、スタッフ皆さん感じが良く 心地よい雰囲気の中 担当の方の丁寧な施術と 会話も楽しく 大変満足です。 また利用したいと思います。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【かとちゃん様のご要望・お悩み】
     ご自分に似合うヘアースタイルが知りたい
     伸ばしていくので整える位カットしたい

【かとちゃん様の施術でこだわったポイント】
     もう少し伸ばしていずれパーマのご提案もさせていただきました。
     毛量のバランス

【かとちゃん様へメッセージ】
     先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
     その後、お手入れはいかがでしょうか?
     次回も、楽しいお時間のひとときを感じていただけましたら嬉しく思います。

ソラ北本店 担当 加藤

• 紅花さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 19:47:45.0

数年前から担当して頂いているのでお任せしていますが 毎回しっかりと前髪の長さやサイドを耳に掛けるかどうか、など細かい点を確認してくださるので安心しています。
    ショートヘアですが 家でドライヤーで乾かした時に手ぐしでもスタイリングが簡単に出来るような仕上がりにしてくださるので助かると同時に大変満足しています。

今回クイックマッサージをして頂きましたが スマホ使用で凝り固まった首や肩を揉み解してもらって気持ちよかったです。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。

【紅花様のご要望・お悩み】
    もたつく襟足の重さ、サイドの長さ、全体のボリューム感が伸びてくると気になる

【紅花様の施術でこだわったポイント】
    手ぐしで決まるクセやボリュームを活かした、まとまりやすいスタイルへ

【紅花様へメッセージ】
    いつもご来店頂き、また嬉しい口コミありがとうございました。
    お時間がありましたら今度はヘッドスパもオススメです。

ソラ北本店 担当 小川

• リコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:24:20.0

技術的には良かったんですが、商品の営業が多すぎて結果何を買えば良いのかもわからなかった。
    しばらく髪の毛の状態を見ながらまた行きたいと思います。

【リコママ様のご要望・お悩み】
    襟足などが伸びてしまったので、軽くしても襟元が止められてくびれのあるウルフスタイルの希望でした。

【リコママ様の施術でこだわったポイント】
    トップ・サイドは長さがあっても軽く動き出るようにセニングと間引きを入れて、ポイントの襟足はウルフでシャギーぽくしたい所ですが、止めやすくするために削がずに上に合わせました。

【リコママ様へメッセージ】
    先日は担当させていただきまして誠にありがとうございます。スタイルの方は気に入って頂けた様で安心いたしました。商品の説明を色々話し、リコママ様を迷わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は的確にお客様に適した商品を簡潔に伝える様に努力してまいります。

ソラ北本店 担当 山田

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 17:22:14.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    うまく説明できないイメージを伝えても私の希望通りの仕上がりにしてくれます。毎回気分良く帰れます。セットもラクデ有り難い。
    今回はいつもより早めの間隔でカットをしたくなり、ネットで空き状況を見たら近い日が運良く空いていて切りたい気持ちのときにすぐ行けたのがまた嬉しかったです。
    また次回はよろしくおねがいします。

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

先日はソラ北本店にご来店いただきましてありがとうございます。!
    【けいこ様のご要望・お悩み】
    お髪にクセをお持ちで、広がってまとまりにくいので短くさっぱりしたいとのご要望がありました。

【けいこ様の施術でこだわったポイント】
    パーマをかけられた様な可愛らしいクセをお持ちですので、クセを活かせて簡単にスタイリング出来るようにカットさせていただきました。

【けいこ様へメッセージ】
    セットもしやすくなったようで良かったです。毎日のことですので、楽が一番!!
    またご希望などございましたらお気軽にご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

ソラ北本店 担当 小宮

• るなちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-16 20:31:48.0

お店の雰囲気がとても良かったです!美容室自体まだ2度目で緊張していたけど対応が良くてリラックスできました!すごくていねいに一生懸命やってくれました!初めての縮毛矯正だったけどすごくサラサラでつやつやになったし乾かすだけで綺麗にまとまって良かったです。けど次の日には後ろが少しはねてました。ダメージが少ない縮毛矯正なのでそこは仕方ないかなと思いました_(._.)_カットは思っていた通りの髪型になったので良かったです。細かい所まで丁寧に揃えてくれたと思います!!また利用したいです(^-^)

SOLA’TIO 北本店からの返信コメント

【るなちゃん様のご要望・お悩み】
     あご下のボブスタイルとクセをストレートにしたいとご要望がありました

【るなちゃん様の施術でこだわったポイント】
     初めての縮毛矯正でしたので、前後処理のトリートメントとダメージを考えて施術しました

【るなちゃん様へメッセージ】
     先日はSOLA’TIOにご来店ありがとうございます。
     お店の雰囲気 2度目の美容室でとても緊張したかと思いますが、リラックスして過ごしていただけた様で安心いたしました。
     縮毛矯正後のお手入れはいかがでしょうか?
     またご希望などございましたら、お気軽にご相談ください
     是非、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ソラ北本店 担当 藤田

ソラティオ 北本店(SOLA’TIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー